Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось
- В этой теме 30 ответов, 10 участников, последнее обновление 5 лет, 1 месяц назад сделано Justas.
- АвторСообщения
- 10.10.2019 в 16:46#16702
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось
skorpionУчастникбыл сЁдни на двух речках. Ноль!!! Народу….как на весенней плотве. На первой речке дошёл до устья, встретил двух сеточников, возвращались с моря. Спросили меня, ноль, я спросил их….тоже ноль. И таки где рыба??? Хотя сегодня слышал, что за ночь в Пирита зашло аж 14 штук)))), счётчик показал. уже не смешно…..
11.10.2019 в 20:04#16723Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось › Лосось
JustasУчастникВ воскресенье часа в три-четыре ехал мимо — смотрю, счётчик чистят. Подошёл поболтать — 5шт было озвучено и сказали, что последние 2 дня заходов не было. Сказали — мы сами не понимаем, что происходит. Уровень — порядок, температура — порядок, море — порядок, а рыб не идёт..
19.10.2019 в 21:19#16841Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось › Лосось
АнонимНеактивированныйА чего все по лососю молчат? Не хвастаются? (Сам я никуда по нему не ходил, был в отъезде)
Поговаривают что сегодня на ягала тягали рекорды… Народу было больше чем на весенней плотные и якобы кто-то поймал лосося на 21,3кг
20.10.2019 в 07:08#16844Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось › Лосось
skorpionУчастникТак поэтому и молчат, что мест тамА мало. А сегодня наверное машины до трассы стоят. Речка ближайшая к Таллину одна осталась открытой(лицензия).
20.10.2019 в 21:59#16869Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось › Лосось
JustasУчастникПохвастаться? Это мы завсегда. 😎
Но как-то нечем собственно, у меня трофеев не было. Почему-то в этом году в основном самцы приходили, раньше думал, что я делаю не так — почему одни мамки клюют, теперь плевался — а где же мамки? Гы-гы-гы..
Ну и как такую осеннюю красоту не утопить?
Всех и утопил.
Кстати, в этом году особенно много страждущих — пусть ловят.
Потестил катушки, шнуры, узлы, крючки, воблера. Прошёл пару новых для меня участков. Вообщем с пользой провёл время, копилочка опыта пополнилась.
Из весёлого — прихожу на точку, никого и только одинокая женщина стоит и крутит катушку, катушка безынерцонка, повернута вверх, типа старая школа. Чего-как, ляля-тополя — говорит муж умер, снасти остались, а я люблю на природе гулять и вот уже год как пришло понимание, что так гулять интереснее. Говорит окушков там полавливает, ну я и сам летом мируху туда пробовать заезжаю, дурака повалять вечерком, а про лососей она ни сном ни духом. Ну рассказал ей про лицензии, про форумы рыболовные — пусть приходит, помогут в увлечении.
Ну, а может это я такой доверчивый и чего-то не понял.. Ладно, рыбы там всё равно не было, ни тогда, ни потом — она просто летела мимо и вверх из-за хорошей воды.
Ни хвоста..
20.10.2019 в 22:43#16870Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось › Лосось
Leo72ХранительИз весёлого – прихожу на точку, никого и только одинокая женщина стоит и крутит катушку,
почему-то Людка вспомнилась…..:
😁😁😁
так что будь осторожней тёзка…😀21.10.2019 в 15:29#16885Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось › Лосось
MaksudУчастникА чего все по лососю молчат? Не хвастаются? (Сам я никуда по нему не ходил, был в отъезде)
Больше разговоров, Саш, чем реальных рыб. Со слов рыбаков, промышляющих краснухой, сезон не самый лучший.
Но больше всего удручает состояние берегов: всё вытоптано, словно стадо мамонтов прошло. По берегам на каждом углу срач: банки, бутылки, пакеты, бумажки, обёртки….. какие то пирожки с кулинарии недожёванные ( лежат в кустах по нескольку дней, их даже звери не едят ).
Весьма нелицеприятное зрелище.
Рыбнадзор в своём большинстве ( опять таки, сужу ЧИСТО ПО РАССКАЗАМ рыбаков ) проверяет лишь наличие билетов и то, буквально не выходя из своей машины — на парковке.
это разве дело??
Такие рыбы ( фото прислали мне вчера, а потом другие рыбаки ещё и сегодня аж ТРИ раза!! )))
Хотя рассказов о других пойманных и ПОЧТИпойманных краснорыбиц за последние 2 недели наслушался немало. ))- Ответ изменён 5 лет, 1 месяц назад пользователем Maksud.
21.10.2019 в 15:54#16888Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось › Лосось
johnp1УчастникМакс,
где бывал я с напарником, подметили, что мусора нет вообще. Даже «хабец»- редкость.
Берега действительно вытоптаны, но в «нашей банде» без рыбы ни кто не остался, хотя и рекордов не было(наверное)…
Инспекция была замечена, и ходили по берегу соответственно переодевшись, причем проверяли и наличие рыбы. Один из наших был замечен с 2-мя кумжаками, и был отправлен в ту же минуту домой, не смотря на то что было около 14:00. Так что ребята работают, причем нередко и ночью. По лесам напихано множество камер, есть человек следящий за этим. Любое подозрительное движение- звонок инспекторам(в любое время суток). Так же приходится патрулировать реки, которые полностью закрыты для рыбалки… Это что знаю лично…
Самому похвастаться толком нечем, но по сравнению с прошлым сезоном- этот хороший…
21.10.2019 в 19:58#16893Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось › Лосось
Leo72Хранитель…ух ты сколько мальков разбежалось….😎
22.10.2019 в 08:35#16896Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось › Лосось
jomajoУчастникLeo это от рыбака 😁
24.10.2019 в 07:22#16963Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось › Лосось
KAMBALOSУчастникВчера одного одалел таки,сантимов 80 добавить и будет такой же как на фото выше😎😎😎😎😃🤣😂
МЕЛОЧЬ НО ПРИЯТНО
24.10.2019 в 07:25#16965Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось › Лосось
KAMBALOSУчастник24.10.2019 в 07:31#16966Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось › Лосось
KAMBALOSУчастникМнение рыбаков разделилось.Одни говорят кумжак,другие лосик.Как считаете кто????
24.10.2019 в 09:03#16969Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось › Лосось
serzzУчастникЛосик 100% разве не видно??
24.10.2019 в 14:32#16973Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось › Лосось
KAMBALOSУчастникВот и я говорю лосик,рыбаки утверждали кумжа……..
25.10.2019 в 18:46#16977Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось › Лосось
KAMBALOSУчастникСегодня три схода,разок в рот взял,как турбина рванул на перекат и усё…
На третьем сходе понял что тройники менять надо,2ю рыбалку на один и тот же воблер ловил,зацепов много,шнур сильный,коряги выдирает,вот и подвели тройнички,обидно конечно,поздно сподхватился…..
Утром неахти рыбас гулял а вот к 12и дня во всей красе монстры выворачивали.3 штуки ребята взяли,много сходов…… . Думаю за день было поймано гораздо больше
25.10.2019 в 21:45#16978Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось › Лосось
KAMBALOSУчастникЕщё пару строк насчёт пищевой ценности натуральной кумжы в реке.
Писали мол лошавая,выбивает пресная вода все витамины-БРЕД ПОЛНЫЙ!!!! Очень вкусное мясо и не жирное как у покупного лосося.главное не передержать ,лучше в фольге готовить,все соки остаются.
25.10.2019 в 23:25#16979Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось › Лосось
JustasУчастникВ реке бывает два варианта — которая нереститься идёт и которая залетела — зачем не знаю, то ли покушать, то ли из любопытства.
Которая нереститься идет — эта всю свою жизненную силу, нагуленную в море, вкладывает в нерест — в созревание продуктов размножения, т.е. икру и молоки. Это «спортивная» курочка.
Которая залетная, без нереста — это съедобная курочка.
А самая вкусная, нагулявшая что возможно плавает рядом в море и не мается хернёй залёта в реки. Но этих мало. Но они и самые вкусные.
Кстати аблет твой оказался вполне рабочий по кумже в речке. Посмотрел, крючки вроде приличные — не стал менять. После первой поклёвки рыба отвертелась. На ходу поменял крючки и в тот же день две кумжины не отвертелись.
Но вот лососи наши его не оценили. Проводил и его, и другой воблер по точке — рыбас реагировал на третий.
Общее впечатление — по игре средненький, пытались повторить Трикорола, Дуо дип фит и т.д., но не смогли. Из плюсов — летит далеко и мне нравится, что бесшумный. Цвета интересные — покраска гумно (в смысле долго не выдержит). А так — ну кумжу ловит и ничего выдающегося. Собственно свои деньги оправдывает — без претензий. В моих руках так. Возможно у кого-то по другому выстрелит.
26.10.2019 в 08:37#16983Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось › Лосось
KAMBALOSУчастникВапрос у меня к знатакам!!!!!!
В тёмное время суток(19.00-6.00),с фанариком,на спининг, можно ловить рыбу красную????
<p style=»text-align: left;»>Сам видел ловят,слышал что можно при условии, что постоянно фонарём не светиш,неужели кто то проверяет интенсивность свичения фонарём?????? Или всё это дело можно до появления рыб.инспекторов?</p>26.10.2019 в 12:05#16987Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось › Лосось
johnp1УчастникНе помню откуда инфа, может и сами инспектора поведали напарнику…. В этом сезоне был случай- двое ловили в темное время суток… По прибытию инспекторов были отправлены до дома, только вроде по причине багрения рыбы. Тут точно не скажу, не то они рыбу высматривали, не то крюки у них здоровые, а может все вместе…
с другой стороны, пока дуйствует лицензия, можешь ловить…..
в нынешнем сезоне еще раз убедился, что нерестовая рыба- не вкусная. Взял рыбу(3,5 кг) вроде как кумжа, знал бы точно что лосось- пошел бы обратно. Поделил на 3 части, та часть- та что жарить/тушить, как это и было раньше, оказалась очень сухой… Суп и соленое мясо, вроде приятное…
Для меня «с Рими» намного вкуснее. Для себя еще раз решил- речная рыба для спорта! Те что ловил в море, всегда были приятными на вкус…
27.10.2019 в 00:01#16995Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось › Лосось
Leo72ХранительАдын доловилси….вообще то бы за использование электроудочки его бы хорошо и самого за кой чяго ей же тряхануть….и побольше-побольше….:
люди-звери27.10.2019 в 09:21#16997Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось › Лосось
RYZYJУчастникLeo я бы сказал он у..ок
27.10.2019 в 11:32#17000Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось › Лосось
KAMBALOSУчастникСами инспектора предупреждают браконьерав,электро удочками выбивается по 600кг красной рыбы,
Рыба есть,могли бы рыбачить как в норвегии,люди не хотят попай думают.Ещё слышал такую версию мол эстонцы хорошие,это сов.союз их научил воровать,врать😂😂😂😂🤣🤣🤣🤣😁😁😁😁
27.10.2019 в 11:40#17001Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось › Лосось
Leo72ХранительАга, целое поколение выросло не знающих — не видевших советских учебников, а всё о том же — нас там обучили…..😁😁😁
27.10.2019 в 13:39#17005Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось › Лосось
skorpionУчастниквроде как то писал. Был у меня друг с Алтая, так у них тАмА, за за такую удочку ноги ломают и до смерти могут забить. Ведь после удара током, рыба не может больше нереститься. Помнится был ручей за Аэгвийду, точнее рыба в нём была..да какая форель. И вот где то в 2000-х, какая то пададь «поработала» там электросаком….рыб пропал…. Давно там не был, может хоть что то появилось.
27.10.2019 в 17:59#17016Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось › Лосось
RYZYJУчастникKAMBALOS в том то и дело. можем иметь рыбалку сродни Норвежской. Ну или на порядок лучше. С точки зрения географии-экологии все есть, море, ручьи, речушки, реки. Грамотно если к вопросу подойти, то через 5-10 лет будем ловить в разы больше.
Не могу представить, что уё..ов на эти действия подвигает? Жрать нечего? да не поверю, точно не сейчас, работы при желании найти можно везде. Адреналин?- скорее всего. Но в мире столько способов им преходнуться! менее вредоносных для других и природы.Ввести как с охотой- левый миха, рысь и волк криминалка и до десятки штрафа. Попался с электричеством или в костюме — 2 года условки и десятку евросов.
Сам не святой, но варварство не понимаю.
27.10.2019 в 22:34#17021Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось › Лосось
Leo72ХранительВапрос у меня к знатакам!!!!!!
В тёмное время суток(19.00-6.00),с фанариком,на спининг, можно ловить рыбу красную????
<p style=”text-align: left;”>Сам видел ловят,слышал что можно при условии, что постоянно фонарём не светиш,неужели кто то проверяет интенсивность свичения фонарём?????? Или всё это дело можно до появления рыб.инспекторов?</p>Насчет самой ловли и фонаря не скажу, брехать и измышлять не стану, но по закону каждый может круглосуточно пользоваться бечевником для передвижения и пребывания у водоёма , рыболовства и причаливания. А учитывая что мы не кошачьи, то и использование осветительных приборов или приборов ночного видения закон запретить не может.Закон в отношении ловли зашедших на нерест лососевых запрещает только нахождение рыболова в забродку в воде ( а у нас все по грудь запакованы и замочены🙄🙄), и при условии соблюдения всех остальных требований — наличии лицензии и соответствии размерности используемых крючков на приманке. Ограничение на ловлю по временам суток он не оговаривает и не ограничивает. Это всё по-бумажному, с юридической точки, по факту на месте всё может принять другой оборот в зависимости от знаний, грамотности и воспитанности инспектора.
28.10.2019 в 00:37#17022Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось › Лосось
JustasУчастник«Замоченность» присутствует от вываживания и перехода речек. По первому понятно, по второму.. Нормальные стараются перейти там, где гнёзд быть не может.
Всё это конечно незаконно. Хотя, если внимательно почитать..
Насчёт фонаря, вроде была какая-то статья про запрет на ловлю с осветительными приборами… Покопайтесь на эту тему.
28.10.2019 в 02:00#17025Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось › Лосось
Leo72ХранительПокопаться можно будет конечно..😎…но если речь не идёт о подсвечивании рыбы с лодки или подводном подсвечивании ( а уж тем более не о ловле раков) то вряд ли что найдём. И любители ловли камбалы и ночного сидения с фидером также не обходятся без осветительных приборов в темное время — но закон им и не запрещает этого.
Всё это конечно незаконно. Хотя, если внимательно почитать..
ну да…если въедаться в буковки — то даже можно, если соблюсти противоположенное условие. «Нахождение» было бы юридически более точным термином в правилах. А так и …. лечь можно и вроде как ничего уже не нарушаешь.😁😁😁
28.10.2019 в 02:24#17026Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось › Лосось
KAMBALOSУчастникСьездили,ночью,и рыбаков встретили и рыбу подержали(но не я,напарник😤😀).Все кого встретил,говорят с фонарями можно.Без забродников не реально речку переходить,да глину мясить.
Однако и ночью плещится,даже клюёт,хз когда спит этот лосось или кумж….
Бред полный ночью ловить,за 3 рыбалки днём не одного обрыва,ночью 2 воблера похаронил😤😤😤,зачем попёрся не понятно,завтра же на работу,неделя в морях вот и чешится….
Смотрел на запретку и рыба там стоит и нет никого залезай ,лови,думаю ну ктоже я буду после этого…. не полез!!!!! Да и хрен что опять без рыбы,в следующий раз поймаю
28.10.2019 в 19:47#17041Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось › Лосось
JustasУчастникНасчёт фонаря, вроде была какая-то статья про запрет на ловлю с осветительными приборами… Покопайтесь на эту тему.
Нашёл — это подвохам запрещено искусственное освещение использовать.
https://www.riigiteataja.ee/akt/108052018003?leiaKehtiv параграф 20 часть 1 пункт 5
- Ответ изменён 5 лет, 1 месяц назад пользователем Justas.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.