Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
- В этой теме 379 ответов, 52 участника, последнее обновление 2 недели, 4 дня назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 27.12.2017 в 19:45#6317
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
KAMBALOSУчастникДва дня прогулял на рыбалке.3 часа на селя, 3 часа в юминда,за 2 дня встретил троих рыбаков,все пустые.Прозрак на 5+ погода шикарная,особенно в юминда а рыбы нет,у меня по крайней мере
30.04.2018 в 08:22#8657Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
MaksudУчастникПока старшее поколение повсеместно косит вимбу и карася , молодёжь развлекается…..))
04.05.2018 в 19:25#8737Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
skorpionУчастникбыл сегодня на речке. После работы…усталый))), но бодрый, решил рвануть. Приехал к часу. Рыбка отозвалась не сразу, но борзо. Такого ещё не видел, промахнулась…и буквально развернулась на месте ударила второй раз….но, опять промах. что ей не предлагал, больше выхода не было. в итоге следующая 52см не взвешивал… прошёл ещё метров 500, ни поклёвки ни выхода. в 16 уехал домой. всем НХНЧ.
25.09.2018 в 22:55#10466Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
MaksudУчастникТолько второй день как вышел с отпуска, но за эти два дня СТООООЛЬКО наслушался про краснорыбь в наших реках, что создаётся впечатление, что ни на опарыша, ни на фидер или спининг у нас никто не ловит — одни лишь охотники за лососем и кумжёй. 😁
Про Селья сказали,что глухо. Уровень воды 30 с копейками, а это мало для такой реки. Ждём-с.
В Пирита кумжу наблюдали неоднократно. За неделю любители фидерной ловли даже поймали 2-3ёх штук.
Видели, как на предыдущей недели спинингуи «подняли» рыбину примерно на 2-2,5 кг, но это единичные экземпляры, которые крутятся от мола и до моста Люкати, не поднимаясь выше.
Вообще, счётчик почти голый, так что все тоже в ожидании «Большой» воды.
То ли дело сейчас на Нарове!…..
….Но это уже другая история. )26.09.2018 в 07:18#10468Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
skorpionУчастник26.09.2018 в 14:51#10476Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
skorpionУчастник26.09.2018 в 23:20#10491Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
KAMBALOSУчастникSkorpion-так на ягала был?Уже сегодня туда собираюсь
27.09.2018 в 07:20#10492Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
skorpionУчастник02.10.2018 в 19:50#10575Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
skorpionУчастник02.10.2018 в 21:06#10580Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
АнонимНеактивированныйSkorpion Сосед ! Вода то есть? или блёсна по дну тянут ? ( на том… дальнем кордоне)
03.10.2018 в 06:33#10582Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
skorpionУчастникДобрейшего утра. Александр, вначале был на Ягала. вода в норме, даже могла бы упасть ещё на 20 см…. прозрачная. А вот в Пирита малавато будет. Многие ямки просвечиваются. А на «том дальнем» кордоне не был.
24.10.2018 в 19:33#10775Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
skorpionУчастникХоть и запрет сейчас на красненькую, но есть две речки, на которых можно. Решил сегодня утричком рвануть на Ягала. На месте был почти в девять. Три машины уже стояло. Глянул сверху на реку….. и… как то не по себе стало. Никогда её такой не видел, течения нет, хотя с плотины водичка усердно падала вниз, крутя «мощные» турбины. Рыбку видел, но вот взять не удалось, ну не хотела она с гнезда уходить, хотя интерес к вертушки проявила. Как не старался я, что только не предлагал…НОЛЬ. Ну а потом случился конфуз, выдал я себя, рыбка меня увидела, хвостиком махнула и ушла. Решил ей дать перекур, мол через пол часика подойду. Пока гулял(точнее полоскал блёсны), сосчитал рыбаков. А их уже было не мало, аж 10, на такой короткий участок. Вернулся назад, но рыбка ушла и не появлялась. Так что надо ждать, когда появится хоть небольшое течение. Ну и как всегда рыба клюёт и ловится вчера. Один рыбак, рассказал, что вчера он взял мамку на 10.300. Вот так. Что видел, что знал, рассказал.Всем НХНЧ. P. S. когда уезжал, машин было уже 12.
25.10.2018 в 20:59#10786Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
KAMBALOSУчастникНасчёт ягала,если не трудно подскажите уважаемый….. Тоесть берёш лицуху за 7 еуро -рублей и ловиш? Или надо чтото спецом докупать??????
26.10.2018 в 05:32#10788Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
skorpionУчастникKAMBALOS, здравия желаю. Лицензия обязательна -565 . Докупать, ничего не надо.
29.10.2018 в 21:14#10841Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
KAMBALOSУчастникСвершилось,заскочил,именно туда где сидят все лососятники эстонии.Машин штук 20,народу ещё больше а вот рыбы на всех не хватает.Сразу скажу я ни паклёвки не видел НО зверя видал под ногами прыгали чушки по 3 кг а то и больше.Порадовался за соседей,кто умеет,тот ловит,рыбалка не простая,как минимум надо заехать к Максуду в маказин и закупить правельных воблеров и багорик,посерьёзней а то я с подсачеком кумжовым пришёл так народ прикалывался.Своими глазами видел где и в каких ямках,следующий раз без рыбы не останусь.
30.10.2018 в 06:12#10842Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
skorpionУчастник«»видел где и в каких ямках»»- хорошо подмечено, раньше ямы были, а теперь ямки. И чЁ глобальное потепление с нашими реками делает??
30.10.2018 в 14:07#10844Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
KAMBALOSУчастникМужики в забродниках,заходили отцеплять воблера,по пояс глубина.У подвесного моста ,течка остановилась вообще…… Стоял один на поплавок окуня ловил ,нууу штук 25 окуней в ведёрке у него было от 150 до 300 грамм,говорит,пока уклейка стояла,окунь клевал регулярно.
30.10.2018 в 16:10#10845Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
JustasУчастникрыбалка не простая,как минимум надо заехать к Максуду в маказин и закупить правельных воблеров и багорик,посерьёзней а то я с подсачеком кумжовым пришёл так народ прикалывался.
Вот у тебя и палка и катушка, и шнур крепкий, и крюки японские вострые, хрен разогнёшь, а у рыбы что? А ты ещё багорик… Не по-пацански…
30.10.2018 в 16:11#10846Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
skorpionУчастник30.10.2018 в 16:29#10848Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
JustasУчастникВот к чему увлечение такой рыбалкой приводит. Некоторые обратно в обезьян деградируют.
30.10.2018 в 16:53#10849Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
johnp1УчастникJustas
теперь понятно, о чем ты рассказывал… :) про мужиков на деревьях :)
про багор полностью согласен ….
30.10.2018 в 17:16#10850Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
skorpionУчастникПо поводу багра. СОГЛАСЕН полностью. Рыбе надо давать шанс, и тем более красненькой. Я на Ягала, так годика с 94-го ловлю. Правда был перерыв..море…работа. Но так мало рыбы как последние годы не было. Да и в других речках это ощущается.
30.10.2018 в 18:13#10852Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
johnp1УчастникПарни только оттуда вернулись…
Были там впервой…
И сразу возник вопрос…
Сколько метров от плотины можно ловить?! Определенная группа, язык не поворачивается сказать, ловила… В общем от плотины метров 50-100 человек 5-6 взяли 10+(штук) рыб, за горбину… на серьезные шнуры ( у кого-то я как понял даже леска миллиметровка стояла) и приманки с серьезными крючками.
Друзья рыбу тоже видели, в канале, где какие-то канаты- из-за них даже не пытались поймать…
Положительных эмоций от таких методов ловли получили мало, хотя вчера,кто-то поделился, поймали несколько рыб «по честному»…
30.10.2018 в 19:10#10853Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
MaksudУчастникЖеня, сегодня тоже было много «по-честному». Ну, и «по -разному» тоже хватало.
Приехали ребята, которые держали ( по их словам ) примерно десятку.
Сошла, тройники не выдержали.
Воды мало, народу больше чем воды))), но и рыбы хватает. Если им верить, то днём реальная РАЗДАЧА была. С их слов сегодня штук 15 ( плюс-минус) было выловлено.
Был периoд, когда за 15 минут с разных концов реки ( но всё в пределах видимости ) подняли 4 штуки. Считай, почти одновременно.
На твои вопросы, увы, не отвечу. Но среди рыбаков такого плана багрение , к сожалению, считается нормальным, так как лось чаще гоняет неприятеля с гнезда, чем кушает его.
Вот и цепляется раными своими местами за тройники.
Как то так……((30.10.2018 в 19:22#10854Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
skorpionУчастникМдааа. вот если бы не был тАмА, то может и поверил про раздачу. Максим я уехал в 14. 00 и вот что характерно, слышал только один мат с той стороны, видать сошёл поГаный)). а вот от плотины, точнее мола, который там есть, 100 метров…. и лови. поэтому большинство нарушают правила.
30.10.2018 в 20:10#10855Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
johnp1УчастникНу уж мне то они точно врать не будут. Сами они видели 5-6 рыб у той группы, остальные может в машине, может конечно и в уме :) Рыбки хорошего размера, все то место было в крови….
Хотя в моем понимании раздача- точно никак не багрение…
А как было вчера тут, что им сказали- то мне и передали…за это не ручаюсь…Макс!
Согласен, у самого было пару раз за горбину- один ушел, второго выпустил…Но смысл в том, что я их не видел…
А тут народ ждет пока рыба проявится, и потом в воду летят болванки, которые в надежде на поклевку точно бы никто не повесил…
Сразу понятно на что расчет…Причем было сказано, что рыбы были забагрены…
30.10.2018 в 20:15#10856Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
KAMBALOSУчастникЗа 2 года ни одного лосося,евриков 200-250 вбахано в рыбалку именно по этой рыбе,кому шанс то давать?????.А вот кто в запредке хирачит каждый день,им нужно штрафики конечно да побольше…….А то действительно у рыбы шансов нет
30.10.2018 в 20:24#10858Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
johnp1УчастникKAMBALOS
к этому придти надо…
Мне важна поклевка, мясо не нужно….Пару рыб как-то взял, не вдохновился…
Леха-Юстас вообще всех выпускает после замера…
В этом сезоне мало каому удалось отличиться, я в то число тоже не попал. Если переживать насчет потраченных денег- то в Рими значительно дешевле выйдет и главное вкуснее…
Ну а насчет рыбы- не повезло в этом году- повезет в следующем…
30.10.2018 в 20:53#10859Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
KAMBALOSУчастникНу этот год ещё не закончился🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟.Я своего поймаю ,не расстраиваюсь.
Просто хапугай я не являюсь и закон БЛЯДЮ.
30.10.2018 в 21:53#10860Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
JustasУчастникОтпускать никого не призываю — это личное дело каждого. Багорик тоже. Просто когда сам всё правильно сделаешь — найдешь, заставишь клюнуть, припаркуешь — вот это и есть рыбалка, и душа прям радуется, что добился и получилось, и камня на ней никакого нет.
Потому вместо багориков инвестирую средства в хорошие тройники например, чтобы потом не плеваться «подержав десятку» на разогнутом крючке. Ну и много куда там есть вкладывать — эта рыба снасть на прочность проверять любит.
31.10.2018 в 13:57#10866Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
KAMBALOSУчастникНасчёт тройников стараюсь OWNER ом ловить,что скажете????? Надёжный брэнд?
31.10.2018 в 17:20#10867Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
johnp1Участниксмотря какая серия….
31.10.2018 в 20:43#10878Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
JustasУчастникВот тут http://www.moscanella.ru/blog/person-62/1078-taimien-poiezdka-za-miechtoi.aspx почитать можно.
31.10.2018 в 20:57#10879Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
КириллУчастникНа реке творится Блядство.
Смысла в нересте нет вообще.. Рыбу выдерают с мест обитания. Ночью по слухам так вообще, ходили с фонарями и в костюмах драли ее.
Сделали бы максимум 5 лицензий в день и все было бы хорошо. Золотая середина была бы. Рыба спокойно выполнала бы свой нерестовый долг. Рыбаки давали бы шанс рыбки и оттачивали своё мастерство.
Рыбу спугивают с гнёзд, перед гнездом на 2 метровом участке стоит 5 человек и пытаются хоть как нибудь зацепить бедную рыбу.
Эта разве охота, разве в этом суть рыбацкого счастья…
Жалкое зрелище, одно разочарование.
31.10.2018 в 22:37#10880Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
KideУчастникИ в дополнении к ссылке Justas`sa . https://www.youtube.com/watch?v=KtBV7AuBoxI&t=952s
01.11.2018 в 00:06#10885Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
KAMBALOSУчастникВо блин!!!!!! Теперь и не знаю с чего начать 🤔один с 94 года ловит другой всё вообще плохим словом называет.Хорошо что я ничего не поймал
01.11.2018 в 03:08#10887Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
pjatacpokУчастникПросто нужно раставить всё в голове по приоритетам.
Это не утверждение, так просто, мысли вслух….
Багор.
Ну как то извините нелепо даже звучит, а уж смотрится человек с таким девайсом при ловле сёмги или пусть даже морской форели на красивой реке абсолютно нелепо и наверное чрезмерно хищно, по хапужьи.
Обвинять нелюдей за цемерение, т. е. багрение, дело правильное и очень хорошее, но от этого багор не смотрится гуманнее в моём понимании.
У нас в большинстве своём мелкого судака отпускают. По правилам до 45 см. — незачёт. Но люди не задумываясь прут его с 16 метровой глкбины со скоростью курьерского поезда. Рыбы от перепада давления впадают в кисонку. У них вылезают глаза и воздушных пузырь торчит в пасти. Рыбу за борт. Всё по правилам, я же отпускаю, но она не жилец. Это убитая рыба плавающая по поверхности на радость, а чаще горе чайкам, которые её мутузят и дюрбанят, дерутся, но сожрать не могут. Как чайке, даже поморнику заглотить судака на 44. 9 см.? Вот и плывут в залив трупы, но народу главное быстрее перезабросить для поимки ещё одного такого же мутноглазого и превратить его в дохляка.
Поверьте, у меня небыло цели Вас задеть или обидеть, просто таково моё мнение и оно совершенно не обязано совпадать с мнением остальных участников дискуссии.
Хочу беру, хочу нет.
Опять всё правильно, особено учитывая потраченные на снасти деньги, топливо, еда с собой, одежда и наверняка множественные пустые поездки.
Народ нынче комуникабелен. Всё замечает, подчас записывает и ведёт учёт на калькуляторе подшивая чеки. Только вот беда. То, что Вы так вожделеете поймать и обязательно съесть, в виде ничего не покрывающей компенсации — ГУАНО! Рыба приходящая на нерест, тратит всё, абсолютно все, что в ней было хорошего и вкусного на репродуктивнось. Разве только если речь за икру, которая кстати потому и вкусная, что самка отдала ей всё, что смогла выжать из органихма. Мясо такой рыбы, это галоша. Причём уже пролежавшая на складе лет 10. Думаете увидеть ораньжевый срез филе, ну такой как в Рими на прилавке, так я Вас разочарую, оно будет серым как армейская шинель. Хотите настоящего лососёгого мяса, ловите рыбу в море. Там её берёшь в руки, а она мягкая и нежная на ощупь, как женщина. И солится не 2 — 4 часа аки из магазина, а даже получаса много для сего дела. Берибельна и собственно съедобна такая рыба в первых несколько дней после захода в реку. Она должна быть чистым серебром без желтизны и черни. Дальше пресная вода родной реки ломает все её жизненные циклы.
Не зря на севере России, в частности на Кольском полуострове, где я тоже бывал, такую рыбу пренебрежительео зовут вальчаками и лохами.
Опять повторюсь, яникого не отговариваю. Я просто пытаюсь всё честно рассказать и популярно обрисовать на пальцах.
Что то ещё было, ну да пёс с ним. Это Вам ещё нужно переварить.
Всем «сию» и не судите строго, не рвите сердца!
01.11.2018 в 06:36#10888Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
skorpionУчастникKAMBALOS, Сударь. Ловить с 94…это ничего не значит. Значит только одно, что раньше было больше рыбы. И однозначно Кирилл ПРАВ!!! На реке творится……. Начиная с 15 октября, на реке был три раза. а вот инспекции, не видел ни разу.
01.11.2018 в 11:55#10892Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
JustasУчастникВот то, что Вадим написал — это надо в шапку темы, чтобы перед тем как.. — читали. Потому что запарило всем одно и тоже объяснять, а тут всё собрано.
01.11.2018 в 12:46#10893Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
KAMBALOSУчастникТак почему не звоните куда надо????? Если всё так плачевно.??????
Какой смысл приезжать наблюдать,ловить а потом писать что ужас творится.
01.11.2018 в 13:26#10894Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
КириллУчастник<p style=»text-align: left;»>Я «козлом» не был и звонить не буду, тем более не будет от этого результата. Могу подойти и сказать, если мне что-то покажется странным или пообщаться на эту тему с человеком — высказать свою точку зрения и послушать его ( конструктивный диалог).</p>
Если человек адекватный и ведёт себя воспитанно, я ещё и спасибо ему скажу за общение.Это должно как говорится в сердце и душе быть- уважение к природе.
Мое сообщение было об общем отношении некоторых «видов» людей и увиденную мною картину. Лично мое мнение.
Никого не учу уму разуму и не принуждаю. Мне такие понятия привили с детсва родители, что надо любить и относиться с пониманием к природе.
Желаю тебе поймать самого сильного и красивого Лососика. Не опусыемое ощущение.🤝
01.11.2018 в 14:02#10895Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
KAMBALOSУчастникВсем спасибо сделал выводы.(багорик не нужен,у гидростанции не ловить.
04.11.2018 в 13:12#10923Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
MaksudУчастникВчера побеседовал с одним рыбаком-лососятником. Имени называть не буду, но в своих кругах он человек известный.
Ловлей лосося занимается ещё с Советских времён. Тогда ,по его словам, этой рыбы было валом, и пойти на рыбалку и вернуться пустым было почти невозмажно. Кумжи в реках тоже в разы было больше,чем сейчас.
Рыбаков, кто промышлял этой рыбой было не так уж и много, почти всех Таллинских и из ближайшей округи знал поимённо или в лицо. ( не то что сейчас )))).
За многие годы отточил мастерство, наделал правильных блёсен, которые рыба хватает ртом , а не боком, ну и всё такое.
В этом сезоне на Ягала побывал 4 раза. Трижды уходил оттуда с рыбой. Все эти рыбы были забагрены, но ловил он честно, не в приглядку у гнезда.
За эти же 4 рыбалки подержал трёх рыб, которые позарились на блесну ,как говорится, правильным местом, но ниодну на берег вытащить не получилось.
Себя браконьером или багрильщиком не считает, так как с гнёзд рыбу не дерёт, в приглядку не ловит, на деревья своих наблюдателей не рассаживает.
Вот, позавчера, как всегда в своём репертуаре: пришёл, быстренько ( за 15 минут ) рыбу поймал и ушёл.Так что ,Игорь, оттачивай мастерство и будешь с рыбой. ))
04.11.2018 в 13:32#10926Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
KAMBALOSУчастникВ среду накуплю воблеров у тебя и займусь делом.Если бы не работа и семья,рыба уже была поймана — БЫ .
Неделями в море,2 дня в месяц отводится на рыбалку и то по 3-5 часов,а ещё новый вид ловли …… зато интерес не пропадает.
Могу камбалы поймать,окуней на тискре,щуки на сааремаа а вот не интересно мне и всё.
Кстати говорят в Юминда кумжа ловится но это уже другая тема😉
04.11.2018 в 18:56#10929Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
JustasУчастникMaksud — красиво поёшь. Но за 15 минут на Ягала можно словить только, если в запретку с ружьишком нырнуть.
04.11.2018 в 22:03#10932Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
pjatacpokУчастникНу я бы с Юстасом не согласился, хотя и чрезмерная самоувереность Камбалос, это тоже извилистый путь, мягко говоря. Не хочу тут мутить про своё экстра мастерство, но при правильных снастях, умелой подаче, правильной проводке и конечно небольшом везении, всё вполне осуществимо даже с первого заброса.
9Пес его знает, может я и приеду на этот Ваш межсобойчик!? Нужно пообсуждать и подумать. Конечно там речи толкать не собираюсь, безпонтовое это дело в моём понимании. Так, в привате могу отвечать на вопросы. Возможно лучше потом, в магазине у Максуда. А мне есть что Вам поведать, поверьте. (Не пиарюсь….)
04.11.2018 в 22:27#10934Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
JustasУчастникСейчас там вода стоит и рыба стоит с закрытым ртом, либо наколотая, либо просто в шоке, либо всё вместе. Сейчас там возможно только с гнезда с первого заброса. Рыба такая задроченая, что на второй заброс шанса не даст.
А так — да, можно и с первого заброса при удачном стечении течения и обстоятельств (повторить пока не удавалось 🙂 ):И да, еще.. С одной стороны советская школа, десятки лет стажа — с другой один заброс и уехал, рыбалка уже не в кайф? Сезон недолгий, в этом году особенно хреновый, лицензия сутки 7евро, на лицензию можно забрать 2 рыбы… Не верю…
04.11.2018 в 23:10#10936Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
pjatacpokУчастникКрасивая река. Боюсь вся проблема в хорошё развитом чувстве стаи, это я поо рыболовов. Все стараются поймать где другие ловят, а ведь это рыбалка индивидуальная и вычурно — вдумчивая. Подошёл, поочёл местечко коли не знакомо и подавай приблудку, ищи свою рыбку. На тёрки то она прёт, но в любой реке навалом яловой рыбы. В смысле той, что пустая и пришла тупо потусить. Там тебе не битой, ни колотой.
Лет так несколько тому в зад мы с друганом ломанулись на Гаую. Подходим к реке в известном нам месте а под противоположным берегом у торчащей из воды ветки показывается рыба. Кореш делает максимально дальний заброс, а растояние до места выхода метров 80 и попадает точно в цель. На втором обороте катушки рыба садится. Припарковал кумжину, я осестировал доставку на берег, он там довольно высок и крут, чмокнули и отпустили на волю. Самка была с дефектом. У неё был искревлён позвоночник. Половили, наловили и наловились. Решили на следующий день опять рвануть. У другана день рождение, по сему рыбалка — отличный подарок для такого человека. Приехали в тоже место, но решили идти в противоположную сторону. Он ради понта опять бросает в ту, вчерашнюю точки и всё повторяется со второго оборота катушки. Но каково же было наше удивление когда к берегу припарковалась таже ущербная самка кумжи! Наверное решила его поздравить с праздником. Колотый лосось и кумжа, это не голавль и жерех. Им на передых много времени не надо. Часто сошедшую рыбу утром, мы добираем точечно вечером.
06.11.2018 в 13:31#10975Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
JARaУчастниккто с первых забросов ловит?? За спину поверю..а по чесному врятли, темболее на ягала.Максуд сам не ловит, а рассказывает красиво. Justas прав.. рыбалка не первых забросов и поймать только под водой возможно.. так мин за 10 пару штучек :)
06.11.2018 в 15:42#10976Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
VeraksoУчастникПо поводу пепвых забросов, из личличн опыта, был я на одной речке, только переоделся и блесну на карабин зацепил, спустился к речке первый заброс и бух сидит красавец на 3кг,так что и такой в жизни тоже случается.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.