Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
- В этой теме 379 ответов, 52 участника, последнее обновление 2 недели, 5 дней назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 30.11.2022 в 16:53#37972
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
rybalingХранительМногие лососятники с нетерпением ждут завтрашнего открытия сезона.
Но зима в этом году пришла как то необычно рано — привыкли мы Новый Год без снега и морозов встречать.))Увы…. Любителям половить на Селья завтра можно не тратить топливо. Ранним утром в тех краях было -6, попозже -2. Много снега. Река вся во льду.
Фото СЕГОДНЯШНЕГО дня.Благодарю рыбака «Х» , поделившегося информацией !
30.11.2022 в 19:51#37974Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
SlavaУчастникСегодня был на селья,варангу полностью открыто!! Ловить можно!!
30.11.2022 в 20:15#37975Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
rybalingХранительСлав, спасибо за пост.
Чтобы у читателей не было неправильных толкований наших ВРОДЕ КАК ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИХ постов, дополню: Рыбак, поделившийся со мной информацией о состоянии реки, БОЛЕЕ чем «опытный» и в этой теме не один десяток лет.
По его мнению ( ещё раз!! Это мнение, а не закон или постулат!! ) воды было мало и рыба в верховье скорее всего не поднялась. А Варангу — как раз верховье и есть. Этот район сегодня он не проверял, так как считает его малоперспективным. ( Опять таки, МНЕНИЕ, не более. Но мнение, основанное на опыте ). Он инспектировал реку в её среднем течении и в низовье. Результатом я поделился.
Так что мой пост ( река закрыта ) и пост Вячеслава ( река открыта ) не противоречат друг другу. Просто разные районы.30.11.2022 в 23:37#37977Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
KAMBALOSУчастникСегодня проверяли вяна реку. Река закрыта льдом,все перспективные места можно бурить буром.
Сезон жесть….. Облом01.12.2022 в 05:20#37978Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
skorpionУчастникЭЭЭх…благодарю за инфу, Игорь. А я прям таки собрался уже, чуть было и лицуху не взял, да вспомнил о форуме. корешь гад…. просил вчера проверь реку, дача рядом…так нет, глотку горячим вином заливал
))). Ну тогда проверим сегодня ближние места
01.12.2022 в 17:46#37983Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
JustasУчастникВ этом году на Пирита лицензия нужна до конца года.
Не залетайте..
02.12.2022 в 09:14#37989Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
KAMBALOSУчастникУжас рыболова
01.02.2023 в 20:30#38904Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
rybalingХранитель1 февраля — долгожданное открытие сезона для многих «краснорыбников». ) И хоть НЕКОТОРЫЕ мои знакомые осуждающе относятся к подобным информационным постам ( типа, и так там яблоку негде упасть! прибегут «левые» товарищи !), но на это я им скажу: Друзья, но САМИ ТО ВЕДЬ ВЫ ЛОВИТЕ!! Почему же тогда другим нельзя?? Ведь вы то свои МНОГИЕ СОТНИ РЫБ давным давно поймали. Дайте и другим попробовать, тем же новичкам ! К тому же, чем больше народу, тем больше глаз, иногда и не «своих» а «посторонних». Тем меньше искушение нарушить правила (Ведь неизвестно, что именно делает тот незнакомый парень: говорит по телефону или снимает какого то на видео ?? )
По мнению одних сегодня на Вазалемке народу было , как на весенней плотве. Другие же сказали, что с утра В ИХ МЕСТАХ особого столпотворения не было. И только после 11-12-ти на новых точках увидели народ. Много, но не критично ( На Ягала в сезон рыбаков и «дергунов» намного больше ).
Поймано «Х» рыб. («Х» — в данном случае некое количество ). Понятно, что по закону можно забрать две. Две и взяли. Одна четыре с копейками, другая два с хорошим-хорошим «хвостиком». ( Не взвешивались. Вес определялся «на глаз» )
ЭТИ ДВЕ были взяты с ОДНОГО места. Обе на питерский банан красного цвета.
Думаю, что с учётом тотального тихарничества информации и так более, чем достаточно.
Рыбаку, поделившемуся её со мною, ГРАНД МЕРСИ.Сегодня на Вазалема.
02.02.2023 в 14:42#38913Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
KAMBALOSУчастникИ хоть НЕКОТОРЫЕ мои знакомые осуждающе относятся к подобным информационным постам : Не вижу смысла что либо оспаривать .Как и многие уважающие рыбаловную этику рыбаки,принимаю решение не отписываться на данном форуме,в том числе игнорировать магазин воблер, т.к пока выбираешь приблуду для определённой реки,всё сказанное может оказаться на форуме
02.02.2023 в 16:50#38914Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
ryzyiУчастникТо есть информация может уйти без спроса в открытый доступ?
02.02.2023 в 17:24#38915Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
serzzУчастникМда….полный пиз…ц.пожалуй я тоже больше не ногой в магазин vobler!
02.02.2023 в 17:47#38916Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
ryzyiУчастникSerzz ну во первых, нужно уточнить так ли это, во вторых, магазин тут точно не причем. Пришел купил и ушел. Не кто же заставляет рассказывать где рыба сейчас ест и есть. ( по красной рыбе это вообще золотое правило ,я считаю, меньше знают меньше ерзают. не важно реки или море. Те кому надо сами знают и найдут, это тоже часть процесса рыбалки)
02.02.2023 в 17:53#38917Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
rybalingХранительТо есть информация может уйти без спроса в открытый доступ?
Нет, Лёш, не может. Прежде чем её опубликовать, я ВСЕГДА СПРАШИВАЮ, могу ли я это сделать ? И рыбак САМ РЕШАЕТ.
Есть те, кто СПЕЦИАЛЬНО делятся её со мной. Есть те, кто НЕ ПРОТИВ. Если же человек не хочет, чтоб она светилась, я об этом не пишу. И такой информации у меня, порою, много. В том числе и вчера про ДРУГИЕ реки. Но выставлять я её не стал по вышеназванным причинам.02.02.2023 в 18:01#38918Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
ryzyiУчастникНу вот так бывает что кто-то сказал, кто-то поверил, а по факту истина ооочень далеко. Вброс одним словом это, судя по всему:)
02.02.2023 в 18:08#38919Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
baltiezУчастникт.к пока выбираешь приблуду для определённой реки,всё сказанное может оказаться на форуме
Хорошая возможность отправить конкурентов по ложному следу. )
02.02.2023 в 18:45#38921Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
HomjakУчастникпока выбираешь приблуду для определённой реки,всё сказанное может оказаться на форуме
А ты меньше трепи языком и никто не узнает.Или рыбалинг тайком залез в твой карман и втихую скачал фотографии? Бред несёш. Сначала растрезвонят знакомым какие они герои,потом спрашивают почему там столько народу.
02.02.2023 в 18:50#38922Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
ValentinУчастникНу вы, блин, даете
Живо представил себе Максуда, который в плаще, шляпе и темных очках ходит по залу и притворяясь что раскладывает на полки прикормку, напряженно вслушивается в случайные разговоры клиентов, с надеждой узнать какое нибудь секретное клевое место, что бы сразу выложить тут на форуме
Парни, Вы это серьезно?
У Максуда ЛЕГАЛЬНОЙ инфы столько, что он всю ее физически выкладывать не успевает… Те, кто пишет отчеты, отлично понимает какая это работа! и как тяжело одному человеку все запомнить, рассортировать и написать.
А по поводу «без спроса» — Было пару раз, Максим получал от меня косвенную информацию про обстановку на водоемах. То есть, инфу совершенно не секретную. И то, он всегда СПРАШИВАЛ, может ли он выложить ее тут.
02.02.2023 в 19:08#38923Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
serzzУчастникЗачем такую рекламу vasalema речки делать?? Для чего??? Тем более сам Максуд на сколько я знаю не ловить лосося….
02.02.2023 в 19:33#38924Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
ValentinУчастникРекламу речки Вазалемма (и другим) давно уже сделали тут —
———————-
И потом, знать что и где ловят, и поехать и ПОЙМАТЬ — вещи совершенно разные. Я вот за свою рыболовную карьеру форели половил не мало (то бишь ловить сию рыбу умею) и я знаю, что на Вазалемма ловят, и хорошо ловят. Я даже знаю на каком участке реки там ловят. Ну вот был я там за последний год три раза — и ничего не поймал! Даже ни поклевки не видел
Так что даже если после вышенаписанного отчета и понаедет толпа рыбаков, то многие обнулятся, и ажиотаж быстро сойдет на нет. Тем паче что ехать туда не так и близко.
Как то так…02.02.2023 в 20:31#38926Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
rybalingХранительСергей спрашивал : «Зачем такую рекламу vasalema речки делать?? Для чего??? Тем более сам Максуд на сколько я знаю не ловить лосося….»
Сергей , следуя твоей логике, я вообще ни про один водоём писАть не могу. )) Для тебя важна, скажем, Вазалема с её лососем и кумжёй. Другому наплевать на эту «краснорыбь» , но он вовсю фанатеет от вимбы на Тори. Тоже с такой же «предъявой» может выступить, зачем я такое хорошее место у мельницы сдаю?)) Третьему карась, четвёртому уклейка….
Понятно, что я утрирую и ты можешь сказать ГДЕ лосось, и где та «никому ненужная» вимба? Но разницы то нет! Рыба — есть рыба, и не важна красная она или зелёная. Обе определены в Правилах как РАЗМЕРНЫЕ рыбы, и с точки зрения закона они ( условно) равны. ПОЧЕМУ про одну или одних рыб можно писАть , а про других «ни-ни»! Или вы боитесь «лишних» глаз не из вашей когорты , которые могут «что то ни то» про некоторых рыбаков рассказать??
Чем больше будет народу, тем больше контроля. Как со стороны других рыбаков, так и со стороны «Большого брата». Ни его ли вы там опасаетесь??
А еcли у вас всё законно, так и волноваться не о чем. Тем более, вы то рыбаки опытные, а новички, как сказал Валентин, «придут-покидают — уйдут». Не вижу почвы для беспокойства.Ty Kambalos. А от тебя, Игорь, такой НИЗМЕННОЙ И МЕРЗКОЙ фигни я реально не ожидал!!
02.02.2023 в 20:52#38927Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
serzzУчастникМаксуд если бы ты сам ловил лосося ты бы так не говорил!! С дивано всегда легко рассуждать! Выставил бы просто фото без названия реки… А так на тебя капец рыбаки злые,сегодня на реке все о тебе только и говорят!
02.02.2023 в 20:56#38928Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
AlekseikУчастникНикогда не понимал скрытия мест ловли (все прекрасно знают водоёмы,где и какая рыба водится)река Вазалемаа,большой секрет что ли?река не маленькое озеро где реально информация подгубит место, но когда касательно реки неимоверной длины обижаются на какой то слив информации?Игорь, просто смешно, да ладно по красной рыбе, но мы уже гасимся по ловле плотвы и вимбы (парни зачем тогда вообще рыболовные форумы?)похвастаться уловом?я Сааремаа тоже вообще заливов не знал, сами по карте искали, пробовали, но мне никогда не жалко поделиться тем что надыбал)но по реке ребят-это перебор(сколько км нужно пройти, найти перспективные места, или узнал, на Вазалема клюёт, всё,приехал, поймал?)Парни,будьте добрее, нам всем рыбы хватит, да и многие вообще всё отпускают)
02.02.2023 в 22:24#38931Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
jomajoУчастник02.02.2023 в 23:23#38933Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
rybalingХранительМаксуд если бы ты сам ловил лосося ты бы так не говорил!!
Лосося — нет. Кумжу — бывает…..
С дивано всегда легко рассуждать!
А ты когда нибудь видел, чтоб я выступал ЭКСПЕРТОМ по ловле лосося??Покажи ка мне хоть один такой пост.Тем более, если я не ловлю лосося , ты должен понимать, что я не придумываю это сам ( тяжело придумать, когда не знаешь, ведь правда? ), а просто озвучиваю слова других рыбаков.
сегодня на реке все о тебе только и говорят!
Я рад, что пользуюсь такой популярностью.))А так на тебя капец рыбаки злые
Злые за что?? За то, что ОНИ ловят, а другие ТОЖЕ ХОТЯТ это делать?? И я поделился с этими ДРУГИМИ ОБЩЕДОСТУПНОЙ информацией?
Или может это их частная речка?? — НЕТ !
Может я ИХ информацию выдал за свою или свой улов ?? — Тоже НЕТ !
Может , в конце концов, я фото ИХ рыбы без ИХ ВЕДОМА и СОГЛАСИЯ выставил?? — опять НЕТ !
Может я указал на Форуме или по известному всем телефону поимённо, кто вчера по 5-6 рыб за раз взял? — Пока НЕТ !
Они хотят запретить мне делиться НЕ ИХ (!!!) информацией с государственной реки?? ??
Может и дышать мне тоже запретить хотите??Не слишком ли вы много на себя берёте, злые «господа» ?
02.02.2023 в 23:50#38934Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
ivanУчастникНе понимаю, зачем её теперь после нереста ловить, она же капець какая невкусная. Любая другая рыба вкуснее, да и при вываживании счас не боец.
03.02.2023 в 07:36#38935Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
serzzУчастникМда походу тебе бесполезно что то обьеснять… А рыб можно ловить хоть 10 штук если что… Вот только 2 с собой только можно забрать!
03.02.2023 в 08:59#38936Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
FolkУчастникНарод, а чего вдруг на Максуда взъелись? На минутку представь, что ты модератор форума, и просто какого-то там, по шмутью, а рыболовного… любая информация — в копилку ресурсу. Конечно, неприятно, когда «оббуривают», но для этого прежде чем, подумай, что говорить в массы, а что оставить за кадром.</p>
Для себя, наример, вывод сделал давно, читай, анализируй, думай! И реклама на форумах тому или иному водоёму, зачастую ведёт в никуда, сколько раз обламывался сам и коллег подставлял. Чтобы по-настоящему понять водоём, поездить приходилось, а иной раз так и не задалось.
Всем добра03.02.2023 в 09:14#38937Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
LeonУчастникkambalosЭто ты что ли уважаемый рыбак?Кем уважаемый?Сам собой?Или лосось которого ты забагрил на Ягала тебя уважает? Дергунчик.
03.02.2023 в 11:19#38939Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
jomajoУчастникSerzz а куда спрятались ваши видео Ютуба с лососевых рек, или как говорят в народе сменил вейдерсы 😄
03.02.2023 в 13:11#38940Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
serzzУчастник<p style=»text-align: left;»>Jomajo уже как 3 года сменил</p>
03.02.2023 в 13:48#38941Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
LauraУчастникСтранный вы народ мужчины. Сначала говорите зачем рекламу делать, потом сами же фотографии друг другу шлёте.Черз два дня эти фотки по всему городу гуляют и в каждом телефоне. Сначала говорите,что вы правильные рыбаки и только по 2 штуки забираете.А потом ваши жёны у нас на работе лососем торгуют.По несколку штук за день. Вы уже определитесь кто вы, правильные рыбаки или торгаши.
03.02.2023 в 19:18#38944Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
КириллУчастникЗдравствуйте, я не любитель писать вообще,но тут уже не смог мимо пройти.
Сергей, лично вам- стоило бы вообще мимо таких тем проходить мимо, так как лицо до самой ОПЫ замазано.
1. Молчали бы вы про то,что (брать можно 2 рыбы на человека по закону ЭР. Видимо у вас в карманах таких жирных ещё пару человек обитают.
2. Про таких бравых защитников природы уже все Ида Вирумаа знает на реках. «Хорошим рыбакам » машину не убивают в усмерть на рыбалках.
3. Получается это как: Деньги не пахнут,а воняют красной нерестовой рыбой.
4. Надеюсь ,у вас совесть из жопы вылезет и вы перестанете оказывать такое не уважение к форуму и магазину.
А лично, для вас- ДО ВСТРЕЧИ НА НАШИХ ПРЕКРАСНЫХ РЕКАХ.😉Земля круглая.
С уважением к форуму.
03.02.2023 в 19:54#38945Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
johnp1Участникмолодец, в точку.
Сергею писать такое, как минимум лицемерно.
03.02.2023 в 20:23#38946Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
serzzУчастникКирил где неуважение к магазину? То что я туда не буду приходить это неуважения к магазину? Убили машину в усмерть..от куда такая информация? Мне прокололи 2 колеса и ещё одной машине колесо прокололи.. и сделали это не рыбаки!!! Я точно знаю! В каких карманах рыба у меня спрятана? Если бывает что я больше 2 рыб ловлю это не значит что я все домой тащу!! Я тебя не разу на речки вопще не видел откуда у тебя весь это бред? Где ты увидел во мне бравого защитника природы? Я сказал что не чего писать названия речки…
03.02.2023 в 23:52#38948Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
ryzyiУчастникЛососевая рыбалка в Эстонии, это конечно очень на любителя. Ощущение что цель всего процесса истребить вредителя. Гребут все подряд, багрят, секут, ныряют-гарпунят, электричеством плющат. Зачастую одни и те же «лососятники» и делают это все, в разное время суток. Есть конечно среди всей этой толпы и адекваты. Потом этого лосося продают за три копейки. Я понимаю что может 100-150 евро за рыбу это для кого то огромные деньги, но есть более простые способы заработать их.
Оправдание в 9 из 10 случаев, если не я то следующий заберет. И громче всех ноют что не осталось рыбы. Варвары — одним словом.
Интересно сколько поколений должно сменится чтобы это вышло из крови?
А ведь в Эстонии есть неплохой потенциал для лосося.
Мое мнение что только штрафы в десятки тысяч евро и запрет на ловлю лет так на 5 уберут желающих поднаварится.Для себя эту ловлю пока прикрыл, бегать друг за другом удовольствие так себе, хотя пеструху погонять люблю, принцип тот же, но страждущих меньше. Ее же не впарить потом:)
04.02.2023 в 14:11#38951Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
ChinokУчастникЧто значит на любителя?.Вся рыбалка на любителя.Вот скажем в штате Мичиган очень популярна ловля Стальной головы.По нашему Радужная форель,которая скатывается в океан .Там нагуливает вес и возвращается на нерест в реки и речки.По этой рыбалке есть клубы любителей ловли этой рыбы,где собираются и обсуждают на какой реке и какими приманками ловилась рыба.И нет никакой тайны,но за порядком наблюдают строго.Во время нереста в реке есть как дикие популяции,так Фермерская с обрезанными жировыми плавниками.А,забрать Дикую рыбу бывает очень хочется.Но,скорее на вас тут же настучать куда надо,поэтому желающих и нет.Штраф велик ,да и лицензии лишитесь и больше такая рыбалка вам будет запрещена.Просто люди уважают закон и уважают других.Всем рыбакам Эстонии тоже желаю соблюдать закон и любить и уважать таких же любителей по увлечению.Сколько раз наблюдал за ловлей лосося под Нарвской ГЭС.Доходило и до Мордобоя.Дескать,ты што тут капаешь мою картошку,при этом и лопату попросил.
04.02.2023 в 16:17#38953Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
ryzyiУчастник«На любителя» употребляется в разных контекстах, в данном случае это означает, что лично для меня она не подходит. Ну г..но полное на мой вкус и понимание рыбалки. Во всем остальном полностью согласен.
Можно было бы ввести, как во многих цивилизованных странах, рыболов минимум, который бы давал право на любительское рыболовство . И если нарушил то лишение права на ловлю. Годиков так на 504.02.2023 в 18:47#38956Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
rybalingХранительБлииииинн.. Читаю — — и глазам своим НЕ ВЕРЮ.
Chinok, да Вы ли это написали??)
Стиль, ход мысли, логика изложения, грамматика, САМ подход к вопросу…. Я не узнаю Вас!!!! (Заметьте, я даже обращение с большой буквы написал.
)
Приятно читать. 👍👍
Всегда бы так….)
15.02.2023 в 18:48#39085Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
MarioУчастникНа одной из популярных речек Эстонии. Уровень воды низкий.Течки почти нет.Взяла самый краешек губы поэтому была амнистирована.Не взвешивал, но на глаз чуть меньше двух кг.Ещё одну недомерную на 1-2см отпустил сразу без фото.Обе взяли на этот воблер.Ручная работа нашего мастера военого.
21.03.2023 в 15:35#39496Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
rybalingХранительС утра М забросал меня фотками и видосиками. Ловит «краснорыбь» как плотву.
Говорит, всё поймал на один воблер. Только расцветка разная.
21.03.2023 в 15:40#39497Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
rybalingХранительИтог таков:Первые две поклёвки около 10 часов. Один сход был, одна 48 см — отпустил, разумеется. Потом ещё парочка, и вот сейчас, в полвторого, сразу с разницей в пару минут с товарищем взяли по одной. Тоже все плавают дальше.
https://www.youtube.com/shorts/di5h1WyTAfg
11.04.2023 в 21:07#39852Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
ValentinУчастникБыл сегодня. Находился, наловился и наотпускался от души
——————————
Попадалась и местная —
————————-
Всю отправил восвояси!
Спасибо речке!
Всем добра!21.04.2023 в 20:26#40054Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
ValentinУчастникВыбрался сегодня за речной форелью. Пеструху не поймал, зато обновил личный рекорд по кумже
Однако высоко она забирается…. Худющая, со впалым животом рыба, ничего кроме жалости не вызывала, поэтому после замера сразу была отпущена..
—————————Еще выше чем первую, поймал вторую, уже поменьше ростом. Эту даже из воды не доставал, аккуратно и без травм отправил восвояси.
На этом рыбалку закончил.
Спасибо речке.
Всем добра!13.09.2023 в 14:31#41317Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
vrungelУчастник13.09.2023 в 18:46#41322Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
ChinokУчастникСудя по фото с Лососями в большинстве своем выловлены в запретной зоне.У самой ГЭС лососи скапливаются в большом количестве ,ведь дальше хода нет.Почему нельзя провести соревнование не нарушая закон?
12.03.2024 в 16:53#42996Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
ValentinУчастникВыбрался на пару часов на речку. Сезон открывать не хотел (не ТА рыбалка) — а просто размяться после зимы, да и погода улыбалась солнцем в окно
Ловил с 12 до 2-х дня, прошел с километр по реке, две поклевки — две рыбы.
————————————
Первая
Рыба худая и страшная, с серо-фиолетовым оттенком. Поклевок как таковых нет — просто подвисает на воблере, и весом начинает качать спиннинг. Никакого экшена и драйва, как будто валенок тащишь
Вторую даже с подсачка не доставал, повезло — воблер отцепился, и рыбу трогать не пришлось.
———————————
—————————Так как у меня волшебного рецепта для лошалой кумжы нет, то всю рыбу отпустил
Воздухом подышал, со спиннинга прошлогоднюю пыль стряхнул
Речке спасибо!
Всем добра!12.03.2024 в 21:09#43000Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
rybalingХранительВалентин, ВОТ ЧТО Значит идти не за рыбой, а «размяться»)) 👍
А со мной сегодня Виктор ( в кои то веки!!)) поделился инфой.
Вчера Селья — — ноль, на Лобу — — ноль…
Сегодня на Вазалема исхожено все вдоль и поперёк. Одна поклевка — — одна рыба (щука не в счёт).
7.300ФОТО ОТРЕДАКТИРОВАНО.
14.03.2024 в 12:06#43013Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
SlavaУчастникА потом Витя ходит по речкам плачет что народу много ходит…старчискии маразм или очередной запой?
14.03.2024 в 12:08#43014Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
SlavaУчастникИли опять на за пачку прикормки продался?
14.03.2024 в 12:53#43015Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
rybalingХранительРасстрою тебя, Слав: Витя трезв , как стёклышко. Да и с прикормкой, ты же знаешь, рыбу он не ловит.
Так что ваши версии «не пляшут».А фото прислал почему?? Да чтоб вашу нервную систему проверить !
И , видать, не зря. Не все выдержали.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.