Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv
- В этой теме 184 ответа, 42 участника, последнее обновление 1 неделя, 6 дней назад сделано rybaling.
- АвторСообщения
- 29.01.2021 в 16:17#29337
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv › Маарду озеро / Maardu järv
rybalingХранительСегодня на озере рыболовная инспекция собирала «ничейные» )) жерлицы.
С середины озера и с ближнего края улов не очень, зато с «дальнего кордона» количеством изъятого можно было затарить магазин среднего размера.
Хозяева грустными глазами провожали людей в синем, шипели, ругались, но никто так и не признался, что «лишние» поставушки это их арсенал.
Проверяли также все мешки, баулы и ящики на предмет немерной щуки.Уважаемые рыбаки!! Напоминаем, что если вы ловите одной удочкой ( мормышкой или кивалём — без разницы ) , то у вас есть возможность поставить лишь ДВЕ жерлицы!
( ДВЕ!!! А не семь ).06.02.2021 в 17:32#29526Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv › Маарду озеро / Maardu järv
rybalingХранительСегодня на озере кисло. По щуке инфы нет, а вот окушки в своём большинстве ловились размера разве что для кошки. И те вяло.
Инфой в 16 часов поделились рыбаки, зашедшие в магазин прямо с рыбалки.
02.03.2021 в 13:28#29931Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv › Маарду озеро / Maardu järv
rybalingХранительИнформация 5ти минутной давности.
ВНИМАНИЕ !!
Лёд на озере крайне тонкий и не стабильный!!
Приехали спасатели, замерили толщину льда. Сверху 3-4см то, что схватилось ночью, дальше чистая каша.
Начали выгонять рыбаков со льда.02.03.2021 в 14:27#29933Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv › Маарду озеро / Maardu järv
rybalingХранительи…. ни хрена не выгнали.
Рыбаки сказали, что там, где они сидят, лёд крепкий и хороший. ))
Типа , » с неправильной стороны» спасатели делали замеры.В настоящий момент на льду продолжают сидеть 3 человека. По их словам, с их стороны только метр от берега воды, дальше всё в порядке.
В уловах — мелкий окушок.16.05.2021 в 11:01#31328Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv › Маарду озеро / Maardu järv
rybalingХранительМаарду сейчас.
Спустя 20 минут после выхода на воду, на Куусамоское колебло позарился шнурок.
Фото и инфа от Алексея.
17.05.2021 в 17:19#31358Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv › Маарду озеро / Maardu järv
rybalingХранитель……
Рыбак рассказал, что за несколько часов у него было штук 6-7 недомерков. Кто то клевал едва за кубу, кто то жадно заглатывал большую приманку целиком.
С утра на воде было 6-7 лодок, потом ещё прибавилось.
Уловы у тех, с кем он разговаривал либо никакие, либо также шнурки.
Удивительное дело: вчера над Ласнамяе полдня стоял густой туман, а над озером было яркое солнце. Целый день без облаков. А разница то всего в каких то 2-3км.
В районе часа-полвторого над озером прошла маааааленькая тучка, и рыбак незамедлительно этим воспользовался.
Рыба взяла КРАЙНЕ жадно. Весь Профессор ( 115мм ) был полностью в пасти, а нижний тройник почти в желудке.
Как только облачко прошло, опять за дело взялось шнурьё.Знакомиться со сковородкой поехала одна рыба.
18.05.2021 в 14:17#31368Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv › Маарду озеро / Maardu järv
IljaУчастникБыли тоже на озере 16.05 с утра и до часов 10.
Поимано было пару окуней, 4 щуки обшим весом 5кг и штук 6 обратно за борт.18.05.2021 в 14:46#31370Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv › Маарду озеро / Maardu järv
rybalingХранительИлья, с почином !!
Вот и мне говорят: не фиг каждый раз на Сааремаа ездить. Щуку можно и ближе поймать!
Я соглашаюсь с ними, утвердительно качаю головой и….
В очередные свои выходные собираюсь и еду на острова )))19.06.2021 в 20:40#31861Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv › Маарду озеро / Maardu järv
Duh1985УчастникВсем привет. Прокатились на озеро, женщины позагорать, внучки с зятем покупаться, ну а я понырять с ружбайкой. Вода супер даже без костюма, а прозрак не очень метр полтора. Сделал два захода по 50мин. путнего ничего не встретил. Как то так.
19.09.2021 в 22:23#32828Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv › Маарду озеро / Maardu järv
ShoorickУчастникВсем привет! Решил сегодня (вернее вчера, но уверенности не было) порыбачить на озере. На месте был в 11. Помимо всего прочего рыболовного скарба, взял попробовать в деле 4-х составной трэвэл Black hunter от Akara, приобретенный накануне. Первую нанощуку поймал со второго заброса и в дальнейшем мелочь клевала довольно регулярно. Несмотря на внушительный арсенал, сегодня была рыбалка одной приманки. Ну и новый спиннинг испытания выдержал. В 15.30 поехал домой. Улов 4 хвоста.
19.09.2021 в 22:34#32830Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv › Маарду озеро / Maardu järv
MaksudУчастникСаш..
С учётом того, что ты вчера «слыл Владимиром *))),
НАВЕРНОЕ, (хотя вчера и извинился), я тебе что то должен)
*наезжай», пока есть возможность!!!
(ЛИЧНО МОИ ОБЕЩАНИЯ ТЕБЕ останутся в силе минимум недели на три)))
А по рыбалке…..
Ну что сказать?…
МОЛОДЕЦ!!
19.09.2021 в 22:50#32835Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv › Маарду озеро / Maardu järv
ShoorickУчастникДополню. Если кому интересно, абсолютно всё было поймано на вертушку П21 3 номера.
21.09.2021 в 11:22#32845Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv › Маарду озеро / Maardu järv
AlfredУчастникShoorik добрый день. Ловил ,как я понимаю, с лодки. Вопрос, а какой движитель был, весла или мотор? С уважением Алфред.
21.09.2021 в 14:28#32847Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv › Маарду озеро / Maardu järv
ShoorickУчастникАльфред, весла, да и нельзя там на моторе.
21.09.2021 в 17:21#32848Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv › Маарду озеро / Maardu järv
AlfredУчастникShoorik спасибо, я это знаю, но надеюсь, вдруг отменили…
21.10.2021 в 12:14#33181Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv › Маарду озеро / Maardu järv
rybalingХранительВ прошлом году я уже писАл о молодом рыбаке Нуране, который в свои 7 лет имеет стаж рыбалки 2 года ( !!! ) и вовсю ловит не только «белую» рыбу, но и щук, окуней и даже лосося .
Фото прошлого года.Свой 8-й День Рождения Нуран встретил на ближайшем к дому озере. Толи Нептун к нему был так благосклонен, то ли этот паренёк действительно родился с серебряной ложкой во рту, но Удача ему благоволила .
За день с этой «лужи» на его счету 4 щуки: 4,200; 3,800 и две поменьше.
Мужчина, что ловил рядом, чуть не выпрыгнул из лодки): «НУ КАК ТАК?? У меня такой опыт рыбалки, и ничего. Приплыл парнишка с дедом и косит рыбу!!»Вот она, рыбацкая УДАЧА !
Вся ловля происходила на воблеры Косадака и беби джерки Страйк Про.
01.12.2021 в 12:59#33507Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv › Маарду озеро / Maardu järv
rybalingХранительНу что, кого то уже можно поздравить с открытием зимнего сезона??
Да-да, ребята, не удивляйтесь. Уже есть рыбаки, кто ловят хоть и НЕ СО льда, но уже ИЗ ПОДО льда. ))
Сегодня утром мне сказали, что в районе 10 утра двое мужчин, пробурив ( или пробив ) лунки рыбачат на озере С МОСТКОВ !!
Лёд порядка 5 см, но хорошо, что у рыбаков хватило смекалки оставаться на берегу ( условно), а не лезть на лёд и рисковать жизнью.
Про уловы не знаю, так как ребята только пришли и едва успели закормиться. Но сезон УЖЕ открыли. ))Понимаю, что у настоящих «пингвинов» всё давно уже «чешется», но призываю вас к благоразумию: дождитесь, когда толщина льда станет безопасной и официально разрешат выход на лёд !!
02.06.2022 в 20:20#35709Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv › Маарду озеро / Maardu järv
rybalingХранительАнонсирую интересную информацию от Кирилла Комлева. ))
02.06.2022 в 20:28#35710Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv › Маарду озеро / Maardu järv
КириллУчастникВчера был на озере с ребенком. Думал ребенок покидает ,да и шнурка может зацепит…
Но все пошло не так… «Как всегда» в этот раз уже в мою пользу.
Озеро: цветет грязное-вонючее.
Рельеф сильно изменился…так как последний раз был там лет так 15 точно назад.
2 часика покидали,тишина..
Я решил потренировать ловлю на «биг бейты»
Уже на далеко от машины хороший удар…Думал шнурок в лобовое пошел на меня, но оказалось не так…
Покатала меня старушка минут так 7. Подсадка не было так как в планах вообще не было поймать стоящее что-то. Пришлось измотать рыбку и взять рукой. Приманка 26см полностью в заглот . Вес 5.800 и рыбка плавает дальше.
Ещё чуть не утопил свой комплект в минимальную зарплату ЭР…
Иду на веслах… Думаю странно пробка какая то в воде, кто-то мусор бросил…через секунд 30 смотрю а комплекта моего нет… Е**** Так быстро и собранно не махал я веслами никогда… Спустя минут 10 смотрю под водой пару см.. пробка от бланка торчит. Я его схватил и к себе…
Первый раз такое за 23 года…. Думал,что если не найду …то все хана…
Так,что берегите свои снасти.
<p style=»text-align: center;»></p>02.06.2022 в 21:47#35714Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv › Маарду озеро / Maardu järv
rybalingХранительРазумеется, Кирилл щуку вял и ( прямо как наш персонаж на Сааремаа ) зажарил её тут же в лодке.
Сразу же и съел ( ни с кем не поделившись ).06.06.2022 в 09:48#35768Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv › Маарду озеро / Maardu järv
AlfredУчастникБыли на Маарду. Результат на фото, плюс несколько сходов и маломерку отпускали.
07.06.2022 в 18:41#35777Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv › Маарду озеро / Maardu järv
rybalingХранительВчера , пожалуй, был единственный ( или ОДИН ИЗ НЕМНОГИХ ) дней, когда линь капризничал. Правда, утром в магазине один рыбак сказал, что поймал и вчера, но МОИ знакомые вечером остались без красноглазых.
А так, удивительное дело, линь клюёт прямо в 3-5 метрах от тротуара, по которому и люди ходят, и ездят всякие велосипеды-самокаты. Какой-никакой, а шум всё таки создают. А ему хоть бы хны.
В прилове весьма достойная плотва. Такую и весной то при нересте не грех половить. Одна беда: всё таки рыба из этого водоёма вонючая.Улов Алексея Техно за полтора часа позавчерашнего вечера.
Кстати, ножка у Лёши 46-47 размера. ))
13.06.2022 в 16:25#35850Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv › Маарду озеро / Maardu järv
14.06.2022 в 10:55#35861Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv › Маарду озеро / Maardu järv
rybalingХранитель«Домашняя лужа» продолжает радовать рыбаков обилием линя.
14.06.2022 в 19:09#35863Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv › Маарду озеро / Maardu järv
AlfredУчастник14.06.2022 в 20:26#35864Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv › Маарду озеро / Maardu järv
MaksudУчастникАльфред, признавайся: ТЫ поймал или Нина? ))
Линь — зачёт!
15.06.2022 в 15:04#35873Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv › Маарду озеро / Maardu järv
rybalingХранительЕсли честно, то я уже начинаю ревновать рыбаков к этому водоёму.
Ну, никогда… НИКОГДА такого на Маарду не было, чтоб 2,5 — 3 недели КАЖДЫЙ ДЕНЬ дубасили линя. Размерного. Да ещё и с берега…. Рядом мальчишки купаются, люди ходят, а ему всё нипочём , знай роется себе в иле и крючки с наживкой заглатывает.
По моим скромным прикидкам за день выбивается более 100-120 особей. ( МИНИМУМ!! ). А линь….. Линь растёт медленно, и как когда говорил уважаемый Саша Воблерман, выбить его поголовье весьма просто. Особенно крупняк.
Но его по-прежнему там ловят , и ловят неплохо ( кто то 5-6-7 штук, кто то РЕАЛЬНО ДЕСЯТКАМИ ). ВОТ ПОЭТОМУ И РЕВНУЮ.)
Сегодня довольно таки сильный Северный, Северо-Западный ветер. Может хоть на сегодня рыба рот закроет. Хотя и вчера вечером у многих особой раздачи не было.15.06.2022 в 18:32#35876Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv › Маарду озеро / Maardu järv
AlfredУчастникАльфред, признавайся: ТЫ поймал или Нина? ))
Линь — зачёт!
Этого поймал я, но вообще-то Нину не переловишь. Линя ловить, конечно, интересно, но что с ним потом делать? Уже всех родственников и знакомых обеспечили. Будем ловить по принципу: поймал — отпустил.
16.06.2022 в 15:31#35884Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv › Маарду озеро / Maardu järv
JüriУчастникА на что ловили линя?
16.06.2022 в 16:45#35885Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv › Маарду озеро / Maardu järv
rybalingХранительНа личинку Musca domestica.
У всех по-разному: у кого то 1, у кого то под два десятка.))
Раковина 40см.
16.06.2022 в 20:02#35887Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv › Маарду озеро / Maardu järv
PomorУчастникСегодня с 6 до 12.
21.06.2022 в 14:44#35925Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv › Маарду озеро / Maardu järv
rybalingХранительСегодня ночью на мостках человек 15-17, но хорошо ловили лишь двое. У остальных либо ноль, либо по одному-два линя. С шести утра уже не клевало, и Юля ( именно она поделилась информацией ) вместе с двумя линями сЛИНЯла до дома.))
Если раньше ловили все или почти все, то теперь рыба стала более избирательна. А вообще хочется сказать: оставьте Маардуского линя в покое! Он же почти домашний, «аквариумный». ( он не дикий. Выращен в «садках», страха не знает. Рядом купаются дети, а он вовсю ловится . Поголовье такой рыбы можно выбить в два счёта. ЧТО в следующем году делать то будете и кого ловить?? )21.06.2022 в 16:15#35926Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv › Маарду озеро / Maardu järv
ryzyiУчастникМакс, всем пох..у(ю), что будет завтра! Главное мешок набить сегодня, а то кто то другой набьет. Такие отмазки у всех бракушь/хапуг!
23.06.2022 в 23:19#35956Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv › Маарду озеро / Maardu järv
Сырная ПлотваУчастникВсем здравствуйте вчера я был на озере маарду и поймал всего одного линя, лучше всего клевало днём после обеда, так как я только начинающий рыбак не судите строго
24.06.2022 в 12:37#35957Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv › Маарду озеро / Maardu järv
rybalingХранительЧто бы было всем понятно, » Сырной Плотве» ( знаю его ЛИЧНО ) ВСЕГО 11 лет. !!
Выражаем своё отношение к улову ), типа лайки )…24.06.2022 в 15:11#35958Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv › Маарду озеро / Maardu järv
AndreyZУчастникВиват, Сырная Плотва!
25.06.2022 в 11:55#35959Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv › Маарду озеро / Maardu järv
Сырная ПлотваУчастникЗдравствуйте вчера поехали мы с другом ещё раз поехали на озеро маарду, сначала ловили на лодке щуку поймали одного шнурка, а потом решили найти точку на линя но ничего нормального не нашли и решили встать прям на против пирса, в итоге ничего не поймали
27.06.2022 в 15:56#35966Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv › Маарду озеро / Maardu järv
rybalingХранительПриятно осознавать, что молодёжь не только за гаджетами сидит, но и рыбу ловит. )) Хорошее начинание, Егор. Молодец!!
Думаю, надо парня поощрить. )))
27.06.2022 в 16:21#35967Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv › Маарду озеро / Maardu järv
БородаУчастникВсем привет.
Давно не был на рыбалке, а на славном озере Маарду по открытой воде воооооще давно не рыбачил. Лет 25 примерно.
Опасался, однако, что Нептун не поставит мне зачёт в рыбацком послужном списке (а то и вовсе эксматрикулирует)! Могучим усилием воли в воскресенье 25 июня чуть свет вывалился из кровати и направился на озеро. Слышал, что линь активировался…
А там красота!
Но, не долго длилась идилия. Вскоре услышал я классику русского языка про самку собаки, про интимные отношения с чьей-то мамой и даже с телевизором… и т.п. Лебедь втянул шею и удалился… Я удалился после того, как наш герой стал мочиться прямо с мостика… Хорошо, что не совсем скоро это случилось. Всё же 4 часика я отрыбачил!
Но,… по порядку.
Мостик ощетинился удочками, но у меня, не читавшего то, что в этой теме было написано выше (т.е. о массовом истреблении линя) не возникло мысли, что онный будет в скором времени весь изничтожен!
Народ уныло пялился в свои поплавки. Поплавки не дрыгались…
Но меня Нептун не забыл за эти 25 лет. Да и прошлой зимой я у него в гостях отметился (впервые за 25 лет) и хвалу Владыке всех вод воздал. Он и тогда отблагодарил меня, да спасатели выгнали с 11-ти сантиметрового льда. Не дали оттопыриться в полной мере! А масть тогда и по щуке и по окуню пошла. Однозначно!
Долго я замешивался и глубину выставлял. Люблю совершенно чётко контролировать снасть. Везде и всегда. Мне надо «видеть» что там происходит. И я «вижу», как 5 закормочных шаров (разной степени сжатия) размером с апельсин с приятным звуком «плюх» приводнились в 70-ти сантиметров от поплавка и по заданной траектории опустились к наживке.
Первые 2 стали быстро распадаться, выпуская пузырьки воздуха. Под напором опариков через 10 минут начнуть привлекать рыбу вторые 2. А 3-тий (сильно сжатый), а я так «вижу», будет работать минут через 20. Когда я первого линя припаркую. Там уже плотка и парочка других линей усиленно дербанят этот последний закормочный шар!27.06.2022 в 16:40#35968Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv › Маарду озеро / Maardu järv
БородаУчастник
Есть контакт!
Мой зимний ящик приносит успех на Маарду и летом тоже. А может быть просто повезло?…
Ловил на опарика. Поставить рыбу на «точку» сумел, поклёвки следовали одна за другой. Но хватило же у меня силы воли полняться по-утру с постели, значит хватит её и рыбалку закончить. Трудно, сознаюсь, с рыбы уходить, но надо.
Хватит. Изловил полтора десятка линьков, плоток размера могучего штук 5, одного малого окушарика. У соседей слева и справа почему-то не ловилось. Забрал на копчение 8 штук ростом до 1,2 кг максимум. Коллеге презентовал на жарёху парочку красивых рыбок. Полагаю,что в свете выше сказанного по охране рыбных запасов, за 25 лет не сильный урон я озеру нанёс.
У кого как, а у меня в семье завсегда так, что сперва рыбку нада изловить, потом приготовить и тогда, может быть, поедят…
Не пойду больше на эти мостки. Дышать тесно.27.06.2022 в 18:24#35969Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv › Маарду озеро / Maardu järv
AndreyZУчастникДа ладно тебе, Валерий Анатольич ! Эт ты просто на хорошее место попал, повезло тебе! Эт ты просто прикормки хорошей купил , случайно. Да и крючки у тебя импортные. Халява, короче.
27.06.2022 в 21:39#35971Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv › Маарду озеро / Maardu järv
rybalingХранительТочно, Андрей!. Так все и было. Осталось только дождаться Антона Меххатроника с его коронной фразой :»ПРОСТО ПОВЕЗЛО»! 😄😄😁
28.06.2022 в 17:14#35979Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv › Маарду озеро / Maardu järv
БородаУчастникВсем привет.
У меня есть такая привычка — взглядом оценивать оснащение рыбака. По тому, как намотан, например, шнур на катушке, по снасти и т.п. вцелом можно судить об уровне спиннингиста (и др. джентльменов рыбацкой удачи). И, соответственно, предвидеть результат ловли.
На мостике собрался народ в рыбацкой науке далеко не продвинутый. Нет, я ни разу не против времяпровождения на водоёме на предмет подышать воздухом и замочить поплавок. Только ЗА! Но если говорить о результате ловли, то всё и было, как я предвидел.
Ну невозможно эффективно (или просто хоть как-то) поймать даже маардусского линя такой снастью:
леска 0,3 мм, поплавок 8 гр с антенкой диаметром 4 мм, которая выступает над поверхностью воды на 80 мм и венчается балберкой размером с перепелинное яйцо! Поводок порядка 0,22 мм с крюком толстенным (типа «Кобра №6″). А на этом крюке сиротливо висят три чахлых опарика.
… немного, самую малость, ультрирую…
Я тоже пенсионер и далеко не глазастый, но …»Кобра №6» — это явный перебор!
В результате факт: 5 человек справа и пять слева за всё время (4 часа) изловили на всех 4 линя (особо не считал, но как-то так). Всего было человек 25. Видел, что только с левой от меня стороны в конце мостика один или двое время от времени что-то вылавливали.
Удивило, что, в принципе, — эта ловля — не бином Ньютона. Здесь доказать теорему о ловле линя максимально просто. Я мог бы изловить не 15, а 20 +… и более линей.
В свободное от рыбалки время я тружусь технологом и точно знаю, что максимально эффективного результата можно добиться только сочетая ряд грамотных технологических операций с применением современных технических средств.
В нашем случае надо соблюдать два простых правила:
— грамотно применять прикормку;
— использоватиь более-менее правильную оснастку и чётко выставить глубину на удилище;
— … и не забыть улыбнуться местному Водяному…
п.с. из позитива: в очередной раз (за последние лет 20 примерно) не упустил по своей вине рыбку более 0,5 кг.
На том стоим! Это моё рыбацкое кредо.
Всем НХНЧ
28.06.2022 в 18:57#35982Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv › Маарду озеро / Maardu järv
ShoorickУчастникПобывал и я на озере, только не с целью » террора» линя, а погонять щучек да окуня. По началу попадались экземпляры с приставкой » недо», но со временем особи становились покрупнее. В итоге взял 7 окуней 200гр. «+»,»-» и 2 щучки 900гр. и 2 кг. Вываживание 2 кг. щучки на спиннинг до 10гр. было весьма эмоциональным. По приманкам в фаворе вертушка П21 2.5 размера, а также Чирфул 60 и Агаррон 140. Как то так.
28.06.2022 в 18:57#35983Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv › Маарду озеро / Maardu järv
ShoorickУчастник28.06.2022 в 21:43#35988Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv › Маарду озеро / Maardu järv
TimoxaУчастникА вот об?ясните пожалуйста мне.
20.06начинается запрет на ловлю линя во внутренних водоемах и озере Выртсъярв (за исключением ловли простой ручной удочкой, ручной удочкой и донной удочкой).
Что это за снасти такие?28.06.2022 в 23:07#35991Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv › Маарду озеро / Maardu järv
NAVIGATORУчастникпростая удочка это без катушки
29.06.2022 в 11:26#35992Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv › Маарду озеро / Maardu järv
TimoxaУчастникА донная удочка?
И почему там у людей катухи на палках?штрафов захотелось?29.06.2022 в 11:42#35993Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv › Маарду озеро / Maardu järv
vrungelУчастникTimoxa! Если по порядку, то это снасти: простая махалка, болонка или матч ( наличие катушки) и фидер или простая донка. Так вот на эти снасти можно ЛОВИТЬ. Запрет действует на сети и ,вроде, подводных охотников (не уверен). Так понятно?
29.06.2022 в 14:07#35996Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv › Маарду озеро / Maardu järv
АлександрУчастникМожно ловить сейчас как и раньше ловили, кроме промысловых снастей. Описание тех снастей, что разрешены, если хотите просто уточнить, легко найти в гугле
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.