Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Моё хобби, кроме рыбалки.
- В этой теме 65 ответов, 24 участника, последнее обновление 3 года назад сделано Riko.
- АвторСообщения
- 17.11.2018 в 22:42#11111
Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Моё хобби, кроме рыбалки.
vrungelУчастникВот решил создать такую темку. Интересно, чем форумчане «дыша», кроме работы и рыбалки. Ну кое-что уже знаем: Борода- это отличные самоделки для ловли рыбки, Van_SG- это ёжики.
Ну, а у меня-это фигурки собак.
Эти одни из моих самых любимых.
И вот почему!
А эта самая ценная, ей больше пятидесяти лет. Её подарили отцу, когда я ещё в садик ходил.
А вот эта одна из последних- подарок от Максуда!
Если кому понравилась данная тема- пишем, не стесняемся.
18.11.2018 в 14:50#11121Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Моё хобби, кроме рыбалки. › Моё хобби, кроме рыбалки.
JevgeHaУчастникТолик
Ышо одну забыл, которая тебя по чуду возит 😉
18.11.2018 в 16:38#11123Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Моё хобби, кроме рыбалки. › Моё хобби, кроме рыбалки.
vrungelУчастникЕвгеха! А ты, что стесняешься рассказать о своём хобби. Ведь ты у нас палочка-выручалочка в зимний период. Я никогда не забуду, как ты подставил мне плечо помощи.
Для несведующих вкратце расскажу: пару лет назад зимой были в озере, на Чудском, на мотобуксировщике. Ход был плохой, много торосов и наледей. Так вот, на очередном торосе получаю сильный удар и у меня гнётся ведомый вал. С озера кое-как вернулся А что делать дальше? Созвонился с Женей, он тоже был в озере, договорились встретиться и я ему передал сломанную железяку. Часа через 4 получаю звонок:» Приезжай, забирай.». Что-то он там точил-переточил, поменял подшипники. Практически ночью поставил я вал на место и с утра опять был на озере. И я не один такой кого Евгеха выручал. Вот так: не имей 100 рублей, а имей ….
Женя! Ждём от тебя повествования о твоих «собачках», естественно с фото и видео.
18.11.2018 в 17:50#11128Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Моё хобби, кроме рыбалки. › Моё хобби, кроме рыбалки.
BorisУчастникПомогать людям, это не хобби. Это внутреннее состояние души. Если это состояние перейдёт в хобби. это будет пипец.
18.11.2018 в 18:28#11129Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Моё хобби, кроме рыбалки. › Моё хобби, кроме рыбалки.
vrungelУчастникБорис! Я не имел ввиду, что помощь-это хобби. Речь идёт о том, что человек может сотворить своими руками.
18.11.2018 в 22:23#11139Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Моё хобби, кроме рыбалки. › Моё хобби, кроме рыбалки.
JevgeHaУчастникЯ никогда не забуду, как ты подставил мне плечо помощи.
Толик, СПАСИБО!! на добром слове
..но это всё же за ден.знаки было сделано, поэтому несколько смущен твоим коментом, но всё равно приятно..
..ну если отойти от меркантильной составляющей, то правда,есть у меня тяга к технике и новым решениям..
..в теме путешествия, есть видео, с воплощенным нами с братом моим проектом вездехода, ни и так, другое по мелочи
..а первый буксировщик сделал чтобы супругу и друзей на рыбалку возить.. ..так получилось , что это хобби несколько расширилось.. ..Толян-Каюр,в то время как я делал своего, купил готовый российский, из превых ещё нормального исполнения, и мы друг другу сюрпризы преподнесли.. ..было неожиданно,и занятно.. ..давно это всё было 🙄
..вот видео этой машинки, от неё остались тёплые воспоминания.. ..как то пару лет назад из далека видел её на Чудском, жив ещё «курилка»
18.11.2018 в 22:30#11140Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Моё хобби, кроме рыбалки. › Моё хобби, кроме рыбалки.
MaksudУчастникВот видишь, Жень, как ПРОГРЕСС идёт вперёд!
А ты ( Ну, извини….не столько ТЫ как НЕКОТОРЫЕ ) ещё и сопротивляются ))) .Есть такая херня ( которая РЕАЛЬНО не херня !! ) , способная составить конкуренцию «собаке» , на двоих, а на одного — это уж точно. !!!
Цена — » копеечная».
Если ВСЁ СЛОЖИТСЯ — найду спонсора и сам привезу из России штук 5-6.
Может на Чудо и надо ВСЕМ ПАРОВОЗОМ ехать, но по крайней мере , НА МОЙ ВЗГЛЯД , на ПЯРНУ залив можно и одному ….Без ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЗАТРАТ !!
Ну, если сам с Рашки привезу, тогда посмотрим кто кого.
))))23.11.2018 в 18:02#11195Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Моё хобби, кроме рыбалки. › Моё хобби, кроме рыбалки.
JustasУчастникИ у меня есть хобби, оно как бы и относится к рыбалке, но и на водоеме им не займешься.
Вот:
Ой НЕТ )) — вот:
На первой — это парни с Сааремаа проезжали сегодня мимо и так сказать в благодарность за работу их агрегатов с рождеством поздравили.
Ну и когда с таким хобби на рыбалку ходить?А кто на второй — кто-то может определить, без галстука так сказать? Впервые получил эту модель в работу. К сожалению задача исправить, то что пара таких же как я «хоббитов» в ней наделала. Будем посмотреть..
«Сижу — бухаю.» ))23.11.2018 в 18:45#11199Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Моё хобби, кроме рыбалки. › Моё хобби, кроме рыбалки.
skorpionУчастник23.11.2018 в 20:54#11200Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Моё хобби, кроме рыбалки. › Моё хобби, кроме рыбалки.
pjatacpokУчастник<p style=»text-align: justify;»>Не считал подшибники, но кажется Фреамс от Дайва….</p>
23.11.2018 в 21:30#11201Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Моё хобби, кроме рыбалки. › Моё хобби, кроме рыбалки.
johnp1УчастникНе скромничай Алексей- в своем хобби ты профессионал! Лично убедился в этом…
23.11.2018 в 21:50#11203Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Моё хобби, кроме рыбалки. › Моё хобби, кроме рыбалки.
JevgeHaУчастник..ого, с рекомендацией от тёзки с удовольствием бы отдал пару катушек на ТО, сам кустарь, знаю, что по чём и как «имя» нарабатывается
23.11.2018 в 22:41#11204Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Моё хобби, кроме рыбалки. › Моё хобби, кроме рыбалки.
johnp1УчастникНу тезка тебе то скромничать… Хоть и твоего изделия у меня нет (пока) — уверен ты спец своего дела…
24.11.2018 в 09:05#11207Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Моё хобби, кроме рыбалки. › Моё хобби, кроме рыбалки.
MehhatronikУчастникАга я в свою твинку 2500 тож шайбочку 0.2 протачивал чтоб ручка не гулала..
24.11.2018 в 11:59#11208Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Моё хобби, кроме рыбалки. › Моё хобби, кроме рыбалки.
JevgeHaУчастникспец своего дела…
..вот именно своего, мотор перебрать или настроить, ни или другую технику, это одно…
..катушки точно не моё дело, это должно нравится..
24.11.2018 в 20:25#11220Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Моё хобби, кроме рыбалки. › Моё хобби, кроме рыбалки.
JustasУчастникskorpion нет не Favorit. Этих к счастью не доводилось мучить, да и не возьмусь. К сожалению кроме Шимано и Дайвы не возьмусь за другие.
pjatacpok не Freams выглядит так:
Вот пред пред последний:
А вот кстати последний, который LT (правда хозяин ему зубы повыбивал 😁 )
Но это ничего, спасли беднягу и даже попробовал тут давеча с жуликами познакомитьЕсли ни у кого больше вариантов нет могу дать подсказку, дьявол кроется в деталях 😉
В верхней части фотки рядом с гайкой фрикциона лежат 2 одинаковых подшипника, цена этих подшипников на черном рынке порядка 100EUR за штуку. Ииии..?28.11.2018 в 21:34#11302Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Моё хобби, кроме рыбалки. › Моё хобби, кроме рыбалки.
SnoviDУчастникпривет всем, я тоже иногда тут балуюсь =))
28.11.2018 в 21:48#11303Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Моё хобби, кроме рыбалки. › Моё хобби, кроме рыбалки.
JevgeHaУчастник..тоже баловался штук 150 сделал, сначала всякие, потом в основном для глубинной дорожки
размер 130-150 мм, на свои в основном ловим
28.11.2018 в 21:51#11304Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Моё хобби, кроме рыбалки. › Моё хобби, кроме рыбалки.
JevgeHaУчастник..поближе есть
28.11.2018 в 22:43#11306Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Моё хобби, кроме рыбалки. › Моё хобби, кроме рыбалки.
MaksudУчастникСаш, главное, чтоб они КАК МИНИМУМ ловили.))
Как максимум — не заваливались. Играли и держали заданную глубину.
Как продавец и практик скажу: ОЧЕНЬ Большой плюс в «нетрадиционных» раскрасках.
Хотя бывают и традиционные, которые ОЧЕНЬ хорошо ловят ( у тебя на верхнем снимке).
Давай, дерзай!! Глядишь к следующему сезону свою линейку в Эстонии откроешь. ))28.11.2018 в 22:52#11307Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Моё хобби, кроме рыбалки. › Моё хобби, кроме рыбалки.
JevgeHaУчастник..не традиционная игра тоже очень много значит, казалось бы, что удивительного, ну копя ХАЛКО..
..а нифига, он бальзовый и огружен в нужном месте, игра от оригинала отличается в корне
..бывает чудеса творит, на ровном месте, например такие же только с петелькой из носа, как у халко до трёх метров, у меня идут по глубине 9 метров, на отпусе шнура 35-40м, при чём не валяится даже когда травы нахапают.. и скорость проводки тоже пофиг, только глубже роют
28.11.2018 в 22:57#11308Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Моё хобби, кроме рыбалки. › Моё хобби, кроме рыбалки.
SnoviDУчастникпопробую загрузить видос на уровне ванны конечно =)) но все же скажете ваше мнение понять бы еще как тут залить =) яж с форумами на вы притом с …. =)
https://www.facebook.com/100004072325110/videos/1599628576849538/ видос сорри говорю там на грузинском показывал ребятам!
29.11.2018 в 13:11#11328Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Моё хобби, кроме рыбалки. › Моё хобби, кроме рыбалки.
JevgeHaУчастникСаша, из какого дерева делаеш??
29.11.2018 в 16:14#11331Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Моё хобби, кроме рыбалки. › Моё хобби, кроме рыбалки.
SnoviDУчастникАбаши ( abachi wood )
29.11.2018 в 16:23#11333Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Моё хобби, кроме рыбалки. › Моё хобби, кроме рыбалки.
JevgeHaУчастник..бальзы упаковочной могу посмотреть, если осталась могу кусок взять, нада?
..куски приличные, но волокна поперёк, как тонкий спил от дерева, примерно 5см, как раз для твоих малышей..
29.11.2018 в 19:39#11337Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Моё хобби, кроме рыбалки. › Моё хобби, кроме рыбалки.
SnoviDУчастникда можно, спасибо попробую.
29.11.2018 в 21:28#11342Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Моё хобби, кроме рыбалки. › Моё хобби, кроме рыбалки.
VanSGУчастникНу, а я свое хобби (точнее одно из) показывал в другой теме. Тут уместнее. Ёжики…
29.11.2018 в 22:12#11344Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Моё хобби, кроме рыбалки. › Моё хобби, кроме рыбалки.
VanSGУчастникЕще кусок, точнее — кусочек, еще одного моего хобби. )))
29.11.2018 в 22:47#11347Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Моё хобби, кроме рыбалки. › Моё хобби, кроме рыбалки.
MaksudУчастникСерёг, а они ещё наверное и острые?
)))29.11.2018 в 22:52#11348Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Моё хобби, кроме рыбалки. › Моё хобби, кроме рыбалки.
VanSGУчастникАга. Еще и злые — режут. )))
11.12.2018 в 10:01#11551Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Моё хобби, кроме рыбалки. › Моё хобби, кроме рыбалки.
JevgeHaУчастник..бальзы упаковочной могу посмотреть
Саша , быльза у меня, передам при случае
..толщина 53мм
..кстати. он не плохо склеивается по косому срезу обычны суперклеем.. ..это к вопросу о болле длинных заготовках
14.12.2018 в 22:50#11630Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Моё хобби, кроме рыбалки. › Моё хобби, кроме рыбалки.
JustasУчастникПолучил сегодня отзыв по поводу своей деятельности. :)
Отзывов публичных никогда не прошу, не публичных боюсь, т.к. могут начать докапываться до какой-то тупой хрени, а мне лень отвечать на глупости, а потом начинается всякое поливание.. Пока везло, тьфу, тьфу, тьфу. Вообщем держим паритет, будет проблема — обращайтесь, решим. Нет проблем — не лохаматьте мне бабушку.
Но люди изредка пишут — надеюсь, что от души. :)
Катушка была 12’Ваня 4000. Модель из поколения, которое я считаю лучшим у Шимано на данный момент моего развития. Хотя 15’Twinpower по мне интереснее 11-ого. А вот Ваня и Стелла интереснее в том поколении.
Хотя Стелла есть уже и 18 — сорри, не шшупал деушку — не могу ничего сказать.
Ну и ладно — отнесся 12’Ване 4000 с особым пиететом. Ну и хозяин использует его по кумже в море, тоже мне интресная тема, звёзды сошлись — интересно было привести парня в порядок..
10.05.2019 в 20:33#14177Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Моё хобби, кроме рыбалки. › Моё хобби, кроме рыбалки.
vrungelУчастникVanSG, Сергей, я прекрасно понимаю, что это блесна коллекционная, но зачем же так цену «плющить». Вот лично по мне, ну не стоит она таких денег, если только потому что маленькая партия. Как сувенир-подарок, может быть, но не более. Это лично моё мнение.
10.05.2019 в 20:54#14179Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Моё хобби, кроме рыбалки. › Моё хобби, кроме рыбалки.
VanSGУчастникТолик, если говорить про блесну в честь 100-летия ЭР, то она дороже обычной всего на 10%, т.е. на один евро. Не столь существенная разница, если честно. 🙂 А так, основное назначение мне таким и видится: сувенир, подарок, на память.
28.03.2021 в 23:00#30337Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Моё хобби, кроме рыбалки. › Моё хобби, кроме рыбалки.
russlanvtУчастникДобрый вечер.
Коль уж тут о хобби тема, может кто увлекается мотоциклами ?
Сам только получил права, кататься особо не с кем, одному скучно.
Если у кого есть интерес вместе покататься ( в свободное от рыбалки время) буду рад знакомству.
С Уважением Руслан.
29.03.2021 в 11:09#30342Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Моё хобби, кроме рыбалки. › Моё хобби, кроме рыбалки.
RYZYJУчастникУ меня второе хобби охота, я бы наверное даже сказал первое)
2019 год вторая половина сентября. Этот второй за 3 дня.
Все по честному, сам наманил — сам стрельнул. После долгих переговоров, нервы у него не выдержали и решил он проучить вторженца на свою территорию… Расстояние метров 15-20. До выстрела рогами сломал березку 10 см в диаметре… очень интересная, трудовая и увлекательная охота была.
29.03.2021 в 12:11#30345Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Моё хобби, кроме рыбалки. › Моё хобби, кроме рыбалки.
PawelУчастник…»Этот второй за 3 дня.»
Если судить о вашем возрасте по фотографии, то получается, что я значительно старше Вас. Когда-то, в молодости, я тоже очень «увлекался» охотой, и друзья говорили, что получалось успешно. Сейчас мне очень стыдно вспоминать, тем более говорить об этом. Правда и сейчас имею оружие и документы, но уже лет тридцать не стрелял и даже не целился из него. Мое прошлое как охотника, в семье сделали тайной и тщательно это скрываем от внуков всей семьей. Я не смогу объяснить им зачем я это делал. Все немногочисленные подобные фотографии я сжег. Думаю, что и Вы окажетесь в очень затруднительном положении, если ваши дети-внуки спросят Вас: «зачем ты папа/дедушка убил такого красивого лося?»
И что Вы тогда ответите, — очень любите котлеты или коченую лосятину? Или продавая мясо, получите деньги на игрушки детям?
А если считаете, что подобное увлечение это хобби настоящих мужчин, то, как мне кажется, место подобным фотографиям в личном альбоме.29.03.2021 в 12:31#30346Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Моё хобби, кроме рыбалки. › Моё хобби, кроме рыбалки.
AximУчастникРуслан, территориально в Ида-Вирумаа?
29.03.2021 в 16:45#30357Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Моё хобби, кроме рыбалки. › Моё хобби, кроме рыбалки.
russlanvtУчастникТерритория Таллин, точнее Киили
29.03.2021 в 17:13#30359Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Моё хобби, кроме рыбалки. › Моё хобби, кроме рыбалки.
AleksandrУчастникPawel, если заменить слово охота на рыбалка, то получится, что всем находящимся на форуме должно быть стыдно за пойманную рыбу.
29.03.2021 в 18:52#30364Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Моё хобби, кроме рыбалки. › Моё хобби, кроме рыбалки.
PawelУчастникАлександр, разве я кого-то стыдил? Нет у меня для этого никакого права. Потому что сам был таким. Я просто высказал только свое личное отношение к подобным фотографиям и, естесственно, нынешнее свое отношение к охоте. Чем рыбы отличаются от животных, думаю нет необходимости объяснять. Иногда и на рыбалке испытываю непростые чувства, когда цепляется солидная «мамка» с икрой. За пойманную рыбу, в разумных количествах, думаю никому беспокоиться и стыдиться не надо. Но когда с водоема рыбу увозят мешками, даже так называемую «сорную», и при этом, оставляют горы мусора, то, действительно, становится стыдно.
29.03.2021 в 19:45#30367Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Моё хобби, кроме рыбалки. › Моё хобби, кроме рыбалки.
RYZYJУчастникPawel я вам один умный вещ скажу, ну только вы не обижайтесь…не были вы охотником. Правда, не в обиду. На охоте добывают, а не убивают. И нажать на спуск, это 10 процентов от того, что называется охотой. Очень часто этого не происходит при том, что все звезды сходятся. Сам зачастую отказываюсь от выстрела. Ну не надо мне столько сколько могу добывать.
В этом аспекте рыбалка выигрывает, тут выпустить можно в 90 % случаев.
Из людей, которые против охоты, самые честные вегетарианце. Остальные должны просто молчать на эту тему, т.к. сами участвуют в убийствах (именно так) животных , ведь колбаса не на дереве растет.
Детям-внукам надеюсь буду объяснять как происходит охота, почему и зачем. Если сложиться, что глупые вопросы задавать всё-таки будут, то оправдываться не собираюсь.
Соглашусь с вами ,что может и не стоит выставлять такие фотографии на всеобщее обозрение, дабы не создавать неловких положений.
* не кого не хотел обидеть29.03.2021 в 19:58#30368Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Моё хобби, кроме рыбалки. › Моё хобби, кроме рыбалки.
JevgeHaУчастникОхота- зеркало души!!
… как и рыбалка, по настоящему, без хапужества.. ..да и оно не самое плохое
в человеке….. гораздо хуже лицемерие, которое, Павел, читается в ваших текстах.. .. несмотря на Вашу грамотность
29.03.2021 в 20:20#30370Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Моё хобби, кроме рыбалки. › Моё хобби, кроме рыбалки.
PawelУчастникЕвгений, вы сами-то понимете, что написали: «Охота- зеркало души!!» ?
А уж то, что вам «читается» в текстах, обсуждать не готов, так как не являюсь психологом — психотерапевтом.
29.03.2021 в 20:34#30371Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Моё хобби, кроме рыбалки. › Моё хобби, кроме рыбалки.
JevgeHaУчастник..что не так? Пишу, как понимаю.. ..как думаю
Ваши слова читаются как псевдо -убеждения, кривляния псевдо защитников природы..
29.03.2021 в 21:56#30375Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Моё хобби, кроме рыбалки. › Моё хобби, кроме рыбалки.
pol71УчастникА мне вот на велосипеде нравиться ездить… Разные маршруты и дистанции.. И для здоровья полезно и природой любуешься… Катаемся с женой вместе… и с друзьями тоже, иногда по 50-60 км дистанции. Вот такое хобби.
<p style=»text-align: left;»></p>30.03.2021 в 01:46#30383Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Моё хобби, кроме рыбалки. › Моё хобби, кроме рыбалки.
MaksudУчастникДаааа… Помнится, как то Алексей сброилмне скрин своего дневного маршрута…. ТАК Я ТИХО при**ел, глядя на километра.
Я за неделю столько не проезжаю)
Жень, а ЛИЧНО Я слова Павла за кривляние не считаю.
Понимаешь, человек ПЕРЕРОС этот этап. И хоть САМ охотник, но охота для него стала чУжда( или чуждА).
Это новый «лэвел», так сказать.
30.03.2021 в 09:24#30387Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Моё хобби, кроме рыбалки. › Моё хобби, кроме рыбалки.
RYZYJУчастникМаксим, вэтом и разница между охотником и убивальцем! Ты можешь себе представить, что рыбалку перерастешь?! Наверное нет. По крайней мере я точно не могу. А вот чистку гор рыбьих трупиков, я перерос. Мне проще отпустить лишний раз. Так же и в лесу проще не стрелять.
Стыд из за добытых животных, можно сравнить со стыдом фермера или из-за забитых хрюшек. Нет его, и быть не должно30.03.2021 в 09:55#30388Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Моё хобби, кроме рыбалки. › Моё хобби, кроме рыбалки.
ValentinУчастник— «Стыд перед людьми — хорошее чувство, но лучше всего стыд перед самим собой.»
© Толстой Лев Николаевич.
Не осуждаю охотников, и даже могу понять их страсть к этому делу, но зверюшек дюже жалко.
Даже рыбу в последнее время жалко, много стараюсь отпускать… Старею наверное
30.03.2021 в 10:18#30389Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Моё хобби, кроме рыбалки. › Моё хобби, кроме рыбалки.
MaksudУчастникВот так, тихой сапой, рыболовный сайт переродился в сообщество веганов и пацифистов. 😂😂
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.