Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Мы за чистоту на водоёмах!
- В этой теме 30 ответов, 15 участников, последнее обновление 11 месяцев, 3 недели назад сделано
vrungel.
- АвторСообщения
- 01.04.2020 в 10:44#23114
Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Мы за чистоту на водоёмах!
vrungelУчастникНу и тему вы затронули, ребята! Я думаю, что тему про мусор и быдло обсуждали все рыболовные форумы и не раз. И к чему это привело? Стало чище? Выскажу свою точку зрения по этому вопросу. Здесь есть два варианта решения этой проблемы: или рублём или кулаком. Но пока наши чиновники раскачаются вырастит ещё одно поколение. Я нашёл для себя третий вариант. Раньше я жил по принципу: сам не гажу, но и за другими «г…вно не убираю, что на рыбалке, что на собачьей площадке, но в один прекрасный момент кардинально поменял свой взгляд на эту ситуацию. Попробую об»яснить. Вот приехав на речку или озеро, собираюсь половить рыбку, а кругом срач, не очень то приятно находиться на такой «природе», собрать мусор занимает не так много времени, но зато будешь сидеть в чистоте и любоваться природой. Я думаю, что пакеты, которые можно использовать под мусор почти в каждой машине есть. А призывать таких «рыбаков» к поддержанию порядка, думаю дело бесполезное.
Ну, а нашим уважаемым депутатам желаю побыстрее принять закон о чистоте на природе. Если не ошибаюсь, то в Финляндии, если ты находишься на природе и вокруг тебя мусор( не важно после кого), то получи штраф, причём не маленький.
Я высказал свою точку зрения! Может вы по другому видите решение проблемы? Делитесь.
01.04.2020 в 13:36#23116Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Мы за чистоту на водоёмах! › Мы за чистоту на водоёмах!
klymbaУчастникЯ видел у нас в Таллине, в одном рыболовном магазине такую акцию: принеси 3 или 4 пустые банки из под червей и получи 1 полную. Но это действует наверно только для рыбаков, а для Мудаков и штраф не поможет. Эту тему надо в школе преподавать , допустим (чистота нашей природы). Меня ,мой отец учил, а кто научит новое поколение?
01.04.2020 в 16:52#23123Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Мы за чистоту на водоёмах! › Мы за чистоту на водоёмах!
vrungelУчастникAndreise!А я вот встану на защиту «дедков», себя таковым считаю, мне 60. Так вот, среди моего окружения таковых нет. Я и в сына с детства «заложил», что мусорить нельзя. Быдло-это не возраст, это приговор.
01.04.2020 в 18:58#23128Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Мы за чистоту на водоёмах! › Мы за чистоту на водоёмах!
СлаваУчастникKlymba » такую акцию: принеси 3 или 4 пустые банки из под червей и получи 1 полную»
Э-э-э….,интересуюсь, а на вино-водочных такую не встречали?))Жаль..
А по теме — правильное дело,а то эти зелененькие баночки из под польских червей — по всему берегу,а то и по реке плывут.
01.04.2020 в 20:22#23130Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Мы за чистоту на водоёмах! › Мы за чистоту на водоёмах!
SergofishingУчастникУбрать за собой — это даже не обсуждается. За другими — всё зависит от настроения.
Меньше слов, больше дела!
Klymba,
Если имеешь ввиду магазин Kalastus, то да, такая акция есть, но теперь червей дают за 10 пустых коробок.01.04.2020 в 21:01#23134Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Мы за чистоту на водоёмах! › Мы за чистоту на водоёмах!
СлаваУчастникSergofishing Абсолютно не вопрос.Одному,несподручно,но если бы нашлась пара неравнодушных рыболовов из нашего района ,то вместе, могли бы убрать по берегам Куртнаских озер(много их,но хоть основные,где шашлычат , бухают,отдыхают)Уделить один выходной мне не «в лом»(после снятия непоняток с вирусом),и жену привлеку,если будет не на работе.Прицеп — с меня(а без него там делать нех..).Сдачу мусора на свалку в Йыхви — оплачу сам.»Личка» в помощь.Я вырос в этих местах,на велосипеде/мопеде все изъездил,подрос — на машине с девченкой, куда..?туда!?Родные места..
01.04.2020 в 21:13#23135Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Мы за чистоту на водоёмах! › Мы за чистоту на водоёмах!
СлаваУчастникНасчет»снятия непоняток с вирусом»…..на работе ,один из механиков ,выдал положительный тест.До понедельника шахта на карантине.Отношусь к этому ответственно,поэтому сижу дома и не дергаюсь.
01.04.2020 в 21:22#23136Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Мы за чистоту на водоёмах! › Мы за чистоту на водоёмах!
johnp1УчастникШахта- Эстония или дренажка на Нарвском?!
На Оямаа все тихо (относительно). Хотя сейчас в ночь поеду- может домой отправят….
Извините, что не по теме…01.04.2020 в 21:34#23137Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Мы за чистоту на водоёмах! › Мы за чистоту на водоёмах!
СлаваУчастникjohnp1,»Эстония».Начальник позвонил около 17.00, озадачил оповестить моих подчиненных о ситуации и ограничении контактов.Вторая смена(которая пришла в 16.00) смену дорабатывает и…до распоряжений..Приплыли.
P.S.Админ,извините,переместите в тему о вирусе.01.04.2020 в 21:40#23138Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Мы за чистоту на водоёмах! › Мы за чистоту на водоёмах!
johnp1УчастникВся шахта или один участок?
Нашим все мало, в планах до июля усиленно пахать (кто хочет по 7 дней). Одного домой на карантин с подозрением с нашего участка посадили. Мы же «прем» дальше. Блок.
Спасибо, будет что интересного у нас сообщу.
01.04.2020 в 21:56#23139Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Мы за чистоту на водоёмах! › Мы за чистоту на водоёмах!
СлаваУчастникФабрика…Участки тоже дорабатывают смену и стоп(не,ну если фабрика стоит,куда его,добытый девать?)Вашу технологию не знаю,может есть возможность отгружать на склад…хотя?без обогащения — это просто камни.Сам механик на фабрике.
26.04.2020 в 14:18#23935Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Мы за чистоту на водоёмах! › Мы за чистоту на водоёмах!
JevgeHaУчастник29.04.2020 в 23:33#24162Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Мы за чистоту на водоёмах! › Мы за чистоту на водоёмах!
ViscruendУчастникЯ считаю, что нужно, прежде всего, на себя смотреть! И детей своих учить за собой убирать.
30.04.2020 в 03:39#24170Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Мы за чистоту на водоёмах! › Мы за чистоту на водоёмах!
Leo72Хранительвот кстати как и в этом случае (Омеду), и вот на Выртсъярв я ездил — на землях принадлежащих государству и муниципалитетам отсутствуют любые формы наличия мусорных баков, и даже в местах обозначенных тем же государством для отдыха граждан или общественного использования ( такие как слипы) — понятное дело, что чисто не там где убирают, а не мусорят, но и власть придержащие также стоят в стороне безразличия поддержания порядка и чистоты на природе…😎
30.04.2020 в 13:37#24179Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Мы за чистоту на водоёмах! › Мы за чистоту на водоёмах!
KAMBALOSУчастникДа!!! Проблемма в головах,устал отчет давать за отпущенную рыбу,привыкли блин ,если поймал домой не важно что ,не важно надо или нет. В итоге у подьезда решить не могут кто рыбу должен разделывать и кому она нужна.
Последняя рыбалкав клоосстри: бутылочку пластиковую на травку бац и кинул,я подобрал,сразу подколка ааа в тарный пункт понес.Переехали к старому мосту,там кучки тары,пластика,тот же самый прикалист кто кинул тару в клоостри, удивляется — вот же свиньи ну как так можно!!! Я ржу,нет слов.
НОООО ПОНИМАНИЕ ПРИХОДИТ!!!!! 10 Лет назад тема мусора вообще не обсуждалась!
Надо министерство наше озадачить : Автобус сняли,рыбаков собрали и в заповедники,мусор убирать,Гретта кааак обрадуется,заимеем слово в гринписавской элите.
Я бы подписался.
30.04.2020 в 17:15#24187Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Мы за чистоту на водоёмах! › Мы за чистоту на водоёмах!
artemkaУчастникНадо перенять опыт других стран. Хочешь ловить здесь, место должно быть чистым. Иначе штраф. Если на месте насрано, то либо убираешь, либо идешь искать другое место. Быстро чистота появится…
02.06.2020 в 15:23#25271Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Мы за чистоту на водоёмах! › Мы за чистоту на водоёмах!
ValentinУчастник12.03.2021 в 19:24#30079Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Мы за чистоту на водоёмах! › Мы за чистоту на водоёмах!
vrungelУчастникК вопросу о мусоре с темы «Водоём «X»». Может быть действительно это менталитет ? Да нет, не может быть. Вот взгляд одного известного финна. Смотреть с 13 минуты:
13.03.2021 в 17:40#30084Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Мы за чистоту на водоёмах! › Мы за чистоту на водоёмах!
KAMBALOSУчастникНа работе с финном разговариваем о рыбалке,говорю ему : у нас логдаун,правила 2+2 даже на улице.Везёт тебе в финляндии,можно на рыбалку в компании ездить,людей у вас в финляндии меньше болеет чем у нас в эстонии.
Он мне отвечяет: Да,но когда у нас появляются просто рекомендации например 2+2 ,95% населения безприкасловно исполняют их !
Вот и всё
13.03.2021 в 18:16#30085Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Мы за чистоту на водоёмах! › Мы за чистоту на водоёмах!
skorpionУчастникНу Вилли тут не прав. Фины у себя боятся штрафов, а когда вырываются зарубеж, то ведут себя как свиньи. И это ФАКТ!! а факт, самая упрямая вещь в мире.
13.03.2021 в 20:51#30088Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Мы за чистоту на водоёмах! › Мы за чистоту на водоёмах!
vrungelУчастникskorpion! Ну я думаю, что всех финнов не надо под одну гребёнку чесать, так же как и русских в Турции.
18.05.2021 в 19:22#31377Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Мы за чистоту на водоёмах! › Мы за чистоту на водоёмах!
vrungelУчастник30.05.2021 в 20:13#31583Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Мы за чистоту на водоёмах! › Мы за чистоту на водоёмах!
KonstantinУчастникЗадалбало ездить по рыбацким местам которые засраны по системе полный пиздец.
Но главный пиздец не в этом.В прощлый раз ,когда ездил за вимбой ,также убирал чужой срач в мешки. Да, сами сидели ,пили пиво ставили-кидали бутылки, но на утро втроём вынесли не 8 своих пустых бутылок, а два полных чёрных мешка мусора. Чужого мусора. Тем не менее всем моим друзьям и приятелям человек который не был там , напиал что мы сделали на Тори срач.
Хочу через этот форум ещё раз сказать Петру Некрасову. Мы не пидарасы и не засирам природу. Вчера по приезду убрали за других 2 полных мешка мусора.И это было не рядом с машиной, а всё пришлось вывозить 400-500метров на тачке через болото. Но вас там не было, поэтому вы не пишите об этом. А пишите всякую хуйню с чужих слов. Сами приедьте и уберите!
Не надо распространять сплетни сидя дома на диване. Я реально рыбачу и реально убираю чужоё говно за другими. В разы местах, н Саарема, на Хиума ил на Эмайыги.И вы эта также рально знаете через мох знкомых ,напримр Анатольича и других рыбаков, но почему то у него спрашваете только уловы, а не сколько мусора гавна мы вывезли с реки. А вы только и знаете что пиздеть, не зная истину.Потому что сидите дома на дивне и собираее сплетни.
Сами оторвите свою жопу и поедьте хоть раз , и убирите не тольо совой, но и чужой мусор. А не рапростроняйте сплетни с чужих слов и то, что вы лично сами видели!Весь этот мусор мы убрали. И не только этот.
26.06.2021 в 21:12#31932Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Мы за чистоту на водоёмах! › Мы за чистоту на водоёмах!
vrungelУчастник28.06.2021 в 15:04#31951Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Мы за чистоту на водоёмах! › Мы за чистоту на водоёмах!
KAMBALOSУчастникВ настоящий момент сине-зеленые водоросли, или цианобактерии, распространяются на озере Харку. В начале недели пробы взяли также на пляже в Курессааре, но сине-зеленых водорослей там не обнаружили.
29.07.2021 в 13:03#32322Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Мы за чистоту на водоёмах! › Мы за чистоту на водоёмах!
30.07.2021 в 18:40#32339Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Мы за чистоту на водоёмах! › Мы за чистоту на водоёмах!
karpuha3Участника это для тех
31.07.2021 в 11:02#32347Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Мы за чистоту на водоёмах! › Мы за чистоту на водоёмах!
karpuha3Участникнаглядная агитация
03.05.2022 в 15:21#35265Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Мы за чистоту на водоёмах! › Мы за чистоту на водоёмах!
rybalingХранительСаша Карпуха со своих уловистых мест прислал вчера видео.
Поражает, насколько нужно быть быдлой, чтоб такое оставить после себя. ТЕМ БОЛЕЕ в ЗАПОВЕДНИКЕ!!!, где перекрыть дорогу и запретить находиться / ловить рыбу местным властям раз плюнуть. И начнутся вечные стенания: «…кругом эээрамааа….., никуда не подъехать, машину не оставить, рыбу не половить…»
Тем более, что эти места знают не все и ездят туда как правило ОДНИ И ТЕ ЖЕ люди !!
Сам не соришь — молодец! ДАЙ НЕ СОРИТЬ другому!!! ))))) ( Сделай замечание, подскажи, чтоб пакет с мусором не за деревья уносили, а к себе в машину. ) Ведь реально красивое почти девственное место! Таких сейчас осталось мало…..08.06.2022 в 17:29#35796Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Мы за чистоту на водоёмах! › Мы за чистоту на водоёмах!
vrungelУчастникПопался на глаза правильный плакат:
19.04.2024 в 11:57#43617Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Мы за чистоту на водоёмах! › Мы за чистоту на водоёмах!
vrungelУчастникПовторение- мать учения !
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.