Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Наши путешествия
- В этой теме 86 ответов, 15 участников, последнее обновление 7 месяцев, 2 недели назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 21.06.2018 в 08:27#9396
Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Наши путешествия
MaksudУчастникЛето — традиционная пора отпусков.
Вот и наш Форумчанин Анатолий Врунгель решили тряхнуть стариной и посетить свою Родину — Калининград.А с ним и Куршскую Косу — излюбленное место отдыха для туристов и Мекка для рыбаков ( не знаю как сейчас, а зимой там ВОООООООТ такие окуни ловятся ))).
Ну и конечно «Восьмое Чудо Света» — Танцующий лес.
По приезду Толик обещает рассказать по подробнее о своём путешествии.21.06.2018 в 21:12#9402Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Наши путешествия › Наши путешествия
AksiУчастникВсем привет.Ну если про отпуск пошла речь то внесу и я свои 5 копеек. Все стараются поехать в Турцию Египет Канары и тому подобное.Я же не такой как все,мне подавай чего нибудь этакого….и решил я посетить Сибирь матушку,доехал до самого г.Нарыма. Путь был долгим и утомительным но я остался доволен путешествием.Удалось и рыбку половить и по музеям походить и водочки попить и блюдо под странным названием ….ЧУШЬ….. попробовать.Всего и не расскажешь поэтому просто выставлю фотографии с некоторым описанием.Если возникнут вопросы….задавайте…постараюсь ответить
21.06.2018 в 21:17#9403Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Наши путешествия › Наши путешествия
AksiУчастникв дороге 5 суток
21.06.2018 в 21:19#9404Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Наши путешествия › Наши путешествия
AksiУчастник21.06.2018 в 21:22#9405Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Наши путешествия › Наши путешествия
AksiУчастник21.06.2018 в 21:31#9406Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Наши путешествия › Наши путешествия
AksiУчастникMuzei
21.06.2018 в 21:39#9407Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Наши путешествия › Наши путешествия
AksiУчастникМожет вам уже стало грустно потому что форум рыболовный а рыбы нет.Первая рыбалка.Поехали на реку Обь ловить Стерлядку.Улов не большой,но семью накормили.Хватило и на уху и на старое Селькупское блюдо под названием Чюшь.Сырая рыба посыпана солью без перца и приправ.Попробовал и я такое,мне понравилось.
21.06.2018 в 21:45#9408Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Наши путешествия › Наши путешествия
AksiУчастникВторая рыбалка.Выехали на реку Парабель погонять зубастую.Речка с умеренным течением,ловить можно только под самым берегом,по середине сильный коряжник,когда то давно по ней сплавляли лес,ну и как правило многие брёвна оставались на дне.Результат не долгой рыбалки 3 язя и 6 небольших щучек.
21.06.2018 в 21:52#9409Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Наши путешествия › Наши путешествия
AksiУчастникПродолжение будет завтра если вам это интересно. Выезжали на таёжное озеро просто отдохнуть с семьёй,попить чайку брусничного ну и заодно провести разведку боем на наличие в озере карася.Клевал только мелкий подязок,карася так и не поймали.Зато набрали немного грибов и полюбовались красотами тайги матушки
21.06.2018 в 22:14#9413Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Наши путешествия › Наши путешествия
AksiУчастник.Таёжная река не далеко от с.Парабель. До Нарыма не доехали немного. Рыбы много но мелкая.Ловили…. поймал-отпусти.
22.06.2018 в 16:17#9423Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Наши путешествия › Наши путешествия
sn1kУчастникВ начале июня был в Краснодарском крае на черном море , был денёк безделья и я пошел гулять на ближайшую речку ( Джубга )
Речка почти пересохла , в редких ямках от угла к углу шатается голавлик.
Квадрациклы и джипы носятся прям по реке )
( не получилось вставить несколько фоток )
22.06.2018 в 18:15#9424Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Наши путешествия › Наши путешествия
AksiУчастник22.06.2018 в 18:34#9425Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Наши путешествия › Наши путешествия
AksiУчастникА вот что мне удалось найти на просторах Сибирских
22.06.2018 в 18:40#9426Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Наши путешествия › Наши путешествия
AksiУчастникА это аладушки из икры Жереха….
26.06.2018 в 17:11#9448Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Наши путешествия › Наши путешествия
MaksudУчастникTy Aksi.
Володь, пару вопросов к тебе по поводу увлекательного путешествия.
1.Смотрю, на одной из фотографий у водоёма ты стоишь основательно закутанный. Холодно было или комары и мошкА одолели ?
Как вообще местные с той напастью справляются: керосин? гвоздика? )) или может в тех краях какие свои «ноухау» имеются?
Как с клещами борются? Такая же беда с боррелиозом и энцефалитом как у нас или там «стерильные» клещи?😁2.Стерлядку ты на какую снасть ловил?
27.06.2018 в 22:40#9457Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Наши путешествия › Наши путешествия
AksiУчастникМакс привет.Ответы на твои вопросы по порядку.
1.Это было в конце августа мошки и комаров уже нет в огромном количестве,а вот погода в тот день была дождливая и было прохладно.
2.От комаров спасаются в основном дёгтем,варят его сами из берёзовой коры.
3.Ну а с клещами думаю везде одинаково и спасаются прививками4.Стерлядку ловили на донку
27.06.2018 в 22:45#9458Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Наши путешествия › Наши путешествия
AksiУчастник27.06.2018 в 22:48#9459Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Наши путешествия › Наши путешествия
AksiУчастник27.06.2018 в 22:52#9460Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Наши путешествия › Наши путешествия
AksiУчастник23.07.2018 в 19:45#9660Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Наши путешествия › Наши путешествия
vrungelУчастникКак и обещал, выставляю видео с поездки в Калининград. Оператор, не пьян, просто молод.
27.07.2018 в 08:20#9690Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Наши путешествия › Наши путешествия
vrungelУчастникМеня всегда не то чтобы удивляли, а вызывали улыбку надписи на некоторых заведениях в России. Ну типа таких, как: «Магазинчик»(маленький магазин) или магазин алкогольной продукции «Пивко,винцо,водочка». Моему внуку очень понравилась надпись в Калининграде, во время последней поездки: Пиццерия «Мама, мия».
Ну и пару фоток, на мой взгляд надписи интересные:
Посёлок Рыбачий, Куршкая коса. Надпись на пункте общественного питания.
А это фото вызывает у меня некоторую ностальгию. Ведь многие уже, наверное, и не помнят, что у нас были такие колхозы-миллионеры, как «Маяк», «Октообер».
13.10.2018 в 10:53#10646Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Наши путешествия › Наши путешествия
vrungelУчастникВ воскресенье старший сын ездил в Питер, на футбол. До начала матча было немного свободного времени. Ну и вот, что из этого получилось.
Посещение «Гранд макет. Россия»:28.02.2019 в 18:23#12868Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Наши путешествия › Наши путешествия
vrungelУчастник15.02.2019. Латвия, Рига.
Вадим, огромное спасибо за вкусный завтрак!
28.02.2019 в 21:41#12872Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Наши путешествия › Наши путешествия
pjatacpokУчастникОй ли, Толик, ну что там было есть? Какой всё таки сложнный русский язык «было и есть» рядом и вовсе не в том значении, в котором я их обычно употребляю. О еде в гостях, у меня в смысле, хлеб кажись да кофий. Вот у Твоего тёзки Анатолия «Каюра», це завтрак, а так же обед и ужин в одном. А приготовленно М М М М…. От слова мёд, ну ты знаешь надеюсь. А коли нет, стоп, при чём тут Коля которого нет, ах да, вспомнил, ежели не знаешь, то напрашивайся в гости.
01.03.2019 в 13:37#12878Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Наши путешествия › Наши путешествия
MaksudУчастникДа, действительно, Вадим, русский язык сложный….. Красивый и сложный…… Особенно твой. )))
Читал вчера в три подхода и ржал такое же количество раз.
Ну вот попробуй твою писанину дать для перевода на любой язык его носителю, свободно владеющему русским и своим ( только не филологу ).
Это ж пипец как ты ему жизнь то усложнишь. )))01.03.2019 в 17:59#12881Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Наши путешествия › Наши путешествия
pjatacpokУчастникМакс, я крайне асицыативный человек. Дочка коллеги жены потеряла золотую серьгу с английским замком и жутко переживала умываясь слезами. Но вечером цацка нашлась. Спашиваю:
— Мол нашла серёжку?
Она:
— Да!
— И что он тебе сказал?
— Кто?
— Ну Серёжка, ты же его искала за чем то, когда он потерялся. Замок то я надеюсь остался при нём?
Короче въезжала долго, а потом столько же смеялась.
Примеров не счесть, жаль я всё тут же забываю.05.07.2019 в 10:10#15134Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Наши путешествия › Наши путешествия
vrungelУчастникНу вот не моё это, не моё. Променял рыбалку в Эстонии на отдых в Турции. Теперь кусаю локти. Зачем я это сделал?
05.07.2019 в 13:28#15136Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Наши путешествия › Наши путешествия
scorpvitУчастникА вот и фото от vrungel
05.07.2019 в 19:21#15143Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Наши путешествия › Наши путешествия
Leo72ХранительМакс, я крайне асицыативный человек. Дочка коллеги жены потеряла золотую серьгу с английским замком и жутко переживала умываясь слезами. Но вечером цацка нашлась. Спашиваю:
– Мол нашла серёжку?
Она:
– Да!
– И что он тебе сказал?
– Кто?
– Ну Серёжка, ты же его искала за чем то, когда он потерялся. Замок то я надеюсь остался при нём?
Короче въезжала долго, а потом столько же смеялась.
Примеров не счесть, жаль я всё тут же забываю.….эт точно, как говАривал товарищ Фёдор Иванович….😁….всего и не перечесть…
….порой достаёт до почек, до печени, когда аборигены говорят прощаясь «тавай»….ляпнешь в ответ ему :»Не дам!»…..тут же впадает в ступор на пару минут….думает… 🤣🤣🤣…пущай привыкает собственное прекрасное оле тупли использовать….
05.07.2019 в 21:17#15150Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Наши путешествия › Наши путешествия
scorpvitУчастник05.07.2019 в 21:19#15151Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Наши путешествия › Наши путешествия
vrungelУчастник<p style=»text-align: left;»>Хотел покушать бананов, апельсинов и ещё какая-то хрени, но степень зрелости у них такая, как у наших помидоров и перцев в панике. Короче, жрать нечего.</p>
05.07.2019 в 21:23#15152Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Наши путешествия › Наши путешествия
scorpvitУчастник05.07.2019 в 21:26#15153Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Наши путешествия › Наши путешествия
vrungelУчастникПоследнее фото: проверено, здесь рыбы нет!
05.07.2019 в 21:28#15154Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Наши путешествия › Наши путешествия
scorpvitУчастникТеперь надо сходить в горы и посмотреть, как там дела с дичью. 😁
06.07.2019 в 06:29#15159Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Наши путешествия › Наши путешествия
MaksudУчастникВам там хорошооооо…..
А в Гадюкино опять дожди…))
14.07.2019 в 19:20#15281Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Наши путешествия › Наши путешествия
vrungelУчастникВернувшись из заморских странствий не смог усидеть дома и на следующий день ломанулся на рыбалку.
А теперь маленькая задачка: В пятницу из пункта «А» в пункт «Б» выехал один экипаж рыбаков, а из пункта «В» в пункт «Х» выехал другой экипаж, ну как экипаж, так один рыбачок, то бишь я. Встретились они в пункте «Б». Для чего? Интересно? А для того, чтоб я смог получить прикормку в виде пинки из магазина «Вобла» от самого Максуда. А происходило это всё в центре Эстонии, а первые выехали из Таллина, а я из Ида-Вирумаа. Как говорится: пути Господни неисповедимы.
А теперь маленький анонс: У моих детей есть традиция: раз в год, в середине лета они с друзьями и детьми собираются на одном озере для совместного отдыха-рыбаки. Жён с собой не берут. И едут машины из Таллина и Ида-Вирумаа. В этот раз у них была даже мобильная баня. Ну хватит об этом, тем более, что они сами обещали отчитаться.
Ближе к телу, как говорил Мопассан. Приехал на водоём.Красотища, Погода-люкс, почти штиль, конкуренции-0. Короче: лови-не хочу. Недолгие сборы и на воду, встал на точку под закат солнца. Когда относительно стемнело произошла первая поклёвка и приятная тяжесть неистово начала сопротивляться на противоположном конце удочки и секунд через 10 досадный сход, но уверяю вас, что эта рыбка скорее всего была трофейная. Тихонько поматерясь продолжил рыбалку. И так продолжалось раз 6-7. Поклёвка, подсечка, удержание, сход. Причём все поклёвки на одну удочку, вторая почему-то молчала. И вот когда немного рассвело понял причину: при первой поклёвке разогнулся крючок. Заменил и дело пошло, причём уже на обе удилки. Вот и так бывает. Ну и как обычно на этом водоёме- с восходом небесного светилы клёв выключили. Результат: 8 особей в районе кг каждая. Результатом вполне доволен.
15.07.2019 в 14:12#15293Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Наши путешествия › Наши путешествия
KAMBALOSУчастникЗнаю,знаю где!!!! НО НЕ СКАЖУ😁😁😁😁 а вот линь для меня это сюрприз,не знал что он «ТАМ» есть
16.07.2019 в 11:14#15310Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Наши путешествия › Наши путешествия
vrungelУчастникЧто нужно бедному рыбаку в заграничных странствиях? Покормить средиземноморских рыбок и отведать местных деликатесов:
02.10.2019 в 22:07#16548Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Наши путешествия › Наши путешествия
vrungelУчастникПрактически онлайн, skorpvit( старшенький мой) сейчас в Питере на стадионе. Зенит-Бенфика.
03.10.2019 в 10:19#16551Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Наши путешествия › Наши путешествия
03.10.2019 в 13:36#16559Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Наши путешествия › Наши путешествия
vrungelУчастникЗвонок в турагентство.
— Вы Египет продаете?..
— Да, конечно продаем…
— Скажите, а какие курорты там есть?
— Шарм-эль-Шейх, Хургада, Таба, Нувейба…
— Во, стоп, Нувейба, точно Нувейба подходит мне!
— Когда вы собираетесь поехать?
— А нет, мы тут кроссворд разгадываем, спасибо вам, Нувейба подходит.20.01.2020 в 22:57#19609Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Наши путешествия › Наши путешествия
СлаваУчастникСегодня ненадолго прилетел в Норвегию. В Осло зимы нет, +7.А мне еще надо на 150км южнее.
21.07.2020 в 16:32#25846Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Наши путешествия › Наши путешествия
vrungelУчастникЯ думаю, что «хранитель» не будет сильно ругаться. Это повествование буде некий симбиоз, если можно так сказать, нескольких тем: и путешествия, и рыбалка, и обзор моего последнего приобретения.
И так поехали.
Так как Турция-Шмурция, Греция-Шмерция нас в этом году не ждут было принято решения отметить начало отпуска в одном красивом местечке нашей необ»ятной Родины. Выезд был совершён всем семейством: я, супруга и два пёсика. Ох уж эти женщины. Грузил я, грузил нашу машину, а вещи всё не кончаются. Как потом оказалось половину того, что взяли с собой, можно было и не брать( кастрюлю, простыни, 3 пледа, ну и так далее …)
Еле-еле своё рыбацкое смог поместить.
По приезду на место занялся обустройством нашего места, где нам предстояло провести ближайшее место:
Вот такой я домик приобрёл я в Пярну на выставке собак и устанавливал данную палатку впервые. Сказать, что процесс установки мне понравился- это ничего не сказать. Всё настолько просто и время заняло не более семи минут. Можно сказать, что это система «зонт», но только без центральной ножки. Со всех четырёх сторон маскитные сетки, и вход-выход так же со всех сторон. Не надо замарачиваться какой стороной и куда поставить. Внутри спокойно поместилось 2 раскладушки, стол и 2 стула, ну и места ещё осталось для двух собак. Я остался очень доволен этим приобретением. Если кого-то интересует цена, то она мне обошлась в 22о наших денег. Да, не дёшего, но оно того стоит.
Продолжение следует… Надо ехать в школу щенка.
21.07.2020 в 23:11#25848Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Наши путешествия › Наши путешествия
vrungelУчастникИтак, продолжим. Расположились на славу. Погода- ляпота! А какой отдых без шашлыков?
Мясо удалось-пальчики откусишь. Пора приступать к трапезе:
Ну как говорится: делу- время, потехи- час. Тем более, что после приёма пищи успел замесить прикормку. Оставив супругу под охраной двух волкодавов вечером выдвинулся на водоём, который не так далеко находится от места нашей стоянки.
21.07.2020 в 23:39#25849Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Наши путешествия › Наши путешествия
vrungelУчастникНа воде был ближе к закату солнца и одного килограммового карасика удалось уговорить до наступления темноты. Довольно часто беспокоила плотва, которая своим размером если и не превосходила Сааремавскую, то никак не уступала, но не она была моей целью и поэтому быстро шла за борт. И вот когда я в начале второго начал подумывать :»А не покимарить ли мне?» клюнул вот такой товарищ.
Этот линёк мог бы принять участие в подведении итогов во время соревнований на острове, наравне со щуками. Длинна- 51-52 см. Ну, естественно, сон, как рукой, сняло, но до утра больше ничего интересного не было. Ранним утром взял ещё одного карасика и один обидный сход, не выдержали нервы. И вот когда со дна стали подниматься пузырьки, явный признак, что рыба начала кушать приманку с берега начали поступать звонки:» А ты где? А ты как? Быстро домой!». Пришлось сниматься с точки и ехать до палатки. Улов составил больше четырёх кг., по отдельности рыбу не взвешивал.
21.07.2020 в 23:51#25850Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Наши путешествия › Наши путешествия
vrungelУчастникС утра лёгкий завтрак, если это можно так назвать, и сон на природе. Что может быть лучше?
Я сначала не понял, а чего это пёс со мной спать ложится, а потом до меня дошло. Он же всю ночь хозяйку охранял.
К полудню чай-кофе и неспешно собравшись двинули до дому.
26.07.2022 в 17:33#36305Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Наши путешествия › Наши путешествия
vrungelУчастникНе далее, как вчера я стоял возле Чкаловской лестницы, У памятника Чкалову и любовался «Стрелкой»- место, где Ока впадает в великую русскую реку Волга.
Пейзажи с видами на русскую возвышенность и Волгу, конечно, завораживает.
А это река Клязьма, приток Волги, со своей царской рыбой стерлядь, в последнее время начали ловить трофейного сома в низовьях, попадаются особи под 100 кг. К сожалению, времени на рыбалку не было, от слова «совсем».
Всего каких-то тыща двести вёрст позади и мы дома. Воспоминаний теперь надолго хватит.
26.07.2022 в 17:39#36306Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Наши путешествия › Наши путешествия
vrungelУчастник26.07.2022 в 19:51#36307Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Наши путешествия › Наши путешествия
KAMBALOSУчастникЭто 2% от всех чудес и красот которые мы увидали за 2 недели!!!
29.08.2022 в 19:18#36692Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Наши путешествия › Наши путешествия
AleksandrУчастникПозади два года ковидного безпутешествия. Решение принято. Две ночи в пути и мы в Сербии г. Суботица.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.