Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Не про Это.
- В этой теме 6 ответов, 1 участник, последнее обновление 5 лет, 2 месяца назад сделано Leo72.
- АвторСообщения
- 11.04.2019 в 01:33#13608
Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Не про Это.
Leo72Хранитель— А можно во флудирасты записаться? — Валяй.
— А где валять? — А прямо здесь и начинай писать…… Вот я и положу этому начало своему. Ну а от чего же не про Это — да пожалуй очень просто, ведь жизнь так многогранна, и не только увлечение рыболовством доставляет нам приятные или незабываемые воспоминания и ощущения. Посему о впечатлениях с других граней жизненного октаэдра поведаю тоже. Всё нижеприведённое будет из личного, то что я сам когда то и где то пережил…… Сразу оговорюсь, дабы избежать дальнейших порицаний — еще с ранней школьной скамьи владел я правописанием на твердейшие советские двойки, и Ольга Николаевна, будучи нашей учительницей по русскому языку, приговаривала, просматривая мои школьные опусы: Радуйся, что количество букв в семнадцатом уменьшили в алфавите, а то бы имел ты Алексей твёрдый кол….. Пожалуй хватит лирики, пора и мусор в паутине преувеличивать……- Тема изменена 4 года, 10 месяцев назад пользователем @dminu.
11.04.2019 в 03:06#13614Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Не про Это. › Не про Это.
Leo72ХранительКак я стал охотником. Было сие во времена, когда еще не за горами минули моменты той жизни исчезающей империи, свежи были еще в памяти львовские рычащие автобусы, забитые до отказа, словно бычками в томате, полуголодными грибниками, которые дружным хором при виде перебегающего дорогу лося, молвили заглушая рев двигателя томно — мясоооооо…… Времена поменялись, инстинкты однако оставались еще где то в глубине души. Проживал я тогда на хуторочке — кругом девственная тишина единения с природой, которую только в ночи нарушал звук далёких большегрузных машин. Хозяйство приумножалось — помимо безбатарейно-безотказного будильника, оно потихоньку добавляло кудахтующие, блеющие, мукающие, мяукающие,гавкающие и игогошные нотки. Ежедневных хлопот и забот хватало. На дворе стоял август, времена покосов завершились, и скотинку можно было спокойно выпасти на полях, которые уже вновь ярко зеленели свежей и сочной отавой, да и соседи радовались хорошему дополнительному удобрению и аккуратному подкашиванию подрастающей травки. Вечерело, даже точнее сказать, на бледно сизый вечерний туман опускался августовский непроглядный мрак, который более напоминает полотно картины «Битвы негров в темной пещере темной ночью». Я решил, выражаясь современным сленгом — поменять дислокацию выпаса лошадок, а проще говоря — перевести их с одного поля на другое. В руках увесистая кувалда, да сопровождающий меня знакомый. Дело сделано, лошадки определены на ночлег на покрытом прохладной росой поле, можно и немножко присесть на скамеечку перед сном грядущим, послушать звон вечерней тишины. Здесь немного отклонюсь, дабы описать само окружение хуторочка — домик как влитой устроился на границе леса и поля, недалече протекала канава, обжитая вездесущими, и потерявшими сдерживающие их оковы советских лесничих, бобрами. И вот слушая тишину, я отчетливо начинаю различать хлюпающие и плюхающие нотки.»Бобры — пронеслось в голове — иш разбуянились» и говорю знакомому » Слышишь Саня, эка бобры буянят. Пойдём подкрадемся, поглядим» . Прислушался и он, но то ли слух горожанина туговат, то ли замаялся он хуторскими хлопотами — «Неа, не слышу. Показалось тебе наверное» ответил он и засобирался в дом раскинуться в неге. Ну да и ладно, пойду один. В руках аки младенец у меня кувалда, крадусь, шаг ступлю, постою миг, опять шажок, я же понимаю, что надо тихонечко к этим проказникам подкрадываться. А вокруг меня обнимающая прощальная тишина лета с ласкающей прохладой августовских туманов, густо насыщенная пьяняще-сладостными ароматами отцветающих запоздалых лабазников и валерианы……….
05.05.2019 в 16:37#14038Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Не про Это. › Не про Это.
Leo72Хранитель….ну вот на работе просвет, как и на улице, липездричество кто-то свистнул у нас😁…можно спокойно завершить сие, а может начать что-нибудь свеженькое…..
Как я стал охотником. Завершение.
…сложно будет через перо передать все те ощущения, всё то моё состояние и все те эмоции которые я пережил в дальнейшем, но я рискну попробовать воплотить это и донести до вас….
Вот так я потихонечку и продолжал передвигаться, надеясь застичь веселье бобровое врасплох и устроить им нежданный переполох. При мысли о бобровом переполохе, я внутренне улыбался, рисуя в голове их испуганные глазёнки от моей шалости, тем более шлёпанье по воде пока что не прерывалось, а значит я не был еще обнаружен их постовыми.
И тут, мой слух, словно профессиональный акустик, начинает распознавать шлёпанье, услышанное с дальнего расстояния, и оценивать его не как шлёп хвоста по воде, или нырок тушки с берега в воду, а словно кто-то неведомо-загадочный, методично и монотонно погружает в воду и достает из неё обычную банную мочалку, и уже даже слишком близко. А эпицентр этих звуковых волн происходил не из самой бобровой канавы, а из её притока, тоже канавы, но которая начинаясь метрах в 100 от домика, тянулась до основной еще метров 300, соединяясь с ней под прямым углом. Поросшая по своим склонам кустарником, она была четкой границей между лесом и полем.Я замер и даже немного опешил. В голове промелькнула картинка сохатого ( почему то он возник в моём воображении этаким мультяшным злобным героем, с большой козлиной бородой). Даже не знаю почему, может сему послужило то, что буквально несколько дней до этого, на поле из леса, в утреннем тумане, величаво выходила прогуляться полноценная лосиная семейка, чему я и был случайным свидетелем. Злорадствование над бобровым всеобщим переполохом постепенно заменялось картинкой закатывания меня злым сохатым, с его уже злорадным обращением ко мне:
— Это ты со мной говоришь?
Подкрадывающийся страх, тихонько начинал нашептывать и напоминать о истинных царях наших лесов и полей, имеющих отнюдь не наманикюренные копыта, когти и рога и вооруженные незнающими колгейта зубками и клыками. И в эти мгновения размышлений мочалка отключилась и в тот же миг из канавы прямо передо мной выкатился тёмный шарик, почти в мой рост. В скольки метрах он выкатился от меня, трудно сказать, те кто ночью бывали в удалении от городов в августе месяце и отходили сторону от согревающих их ночлег костров, те поймут меня, что описать данную ситуацию более правдиво и не выйдет — мрак августа фактически непроглядный. И так мы замерли одновременно — замолчавшая шарикообразная мочалка и я с кувалдой, аки с младенцем. Смотрели мы друг дружку скорее всего в глаза, хотя я лично этих карих бусинок «мочалки» разглядеть естественно не мог. Затянувшееся, вечно длившееся, долесекундное взаимное оцепенение было взорванное моим кратким и как я надеялся громким и страшно-угрожающим всему живому в округе :— Ааааа…
В тот же полусекундный миг, я совершаю разворот на 18о градусов и задаю стрекача, лихо ускоряясь от избытка хлынувшего горным потоком в мой организм адреналина, и осознанием того, что шарик имеет более определённое подвидовое наименование — урсус арктос, эдакий наш лесной Портосик………
05.05.2019 в 18:15#14039Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Не про Это. › Не про Это.
Leo72ХранительЧто делал бурый, я не видел, мне было уже не до этого. Влетаю в дом — как я в тот момент выглядел в глазах моего знакомого — не ведаю, но скорее всего, в своём состоянии я ближе всего напоминал героя Нила Дункана, молвившего:
— Нам нужны пушки побольше…….:
https://youtu.be/5dYnPHeA2VU
….обежав взглядом комнату я вылетел на улицу, залетел в дровник, наконец то скинул «младенца» с рук, схватил топор, снова вылетел на улицу, окинул двор безумным взглядом, кинулся к будке с собакой, выволок бедного, спящего сладким сном, хуторского Шарика, и оценив свою вооруженность, как превосходящей силы врага, устремился назад, заваливать Потапыча……
Добежав до места встречи, занимаю диспозицию «на колене», спускаю Шарика, подбадривая его своим желанием завалить косолапого, обещая львиную долю его мяса. Шарик устремился через канаву, похрустел валежником, пошуршал кустами, и видимо проснувшись-очухавшись и осознав полученную нежданно-негаданную свободу от своего, обезумевшего и со сверкающего глазами, хозяина, задав стрекача через канаву устремился хвастаться своей свободой к соседским хуторским псам, оставив меня в гордом одиночестве.
Еще несколько минут я с затаённым дыханием и с изготовленным в руке топором на отражение атак, простоял в стойке «на колене», прислушиваясь к звукам ночного леса. Адреналин постепенно потреблялся и переваривался организмом, уступая место здравому сознанию. Поняв, что ни кто из леса не собирается со мной меряется силушкой, побрёл до дома. На том и начался и закончился мой охотничий сезон.
Оглядываясь назад, я не раз благодарил Потапыча, или Потапиху, за их мудрость не связываться со мной дураком в тот августовский вечер. А встречать я его, красавца или красавицу, потом еще встречал — при дневном свете и на значительно большем расстоянии, мирно перебегающим через просеку, и через дорогу, поблёскивая своей аспидной шкуркой на солнышке.
На днях, как всегда в своём паганелевском кресле, я вспоминая сию историю, посетил те места — лес, приют топтыгина, повырублен значительно в тех краях, да и жив ли он всё ещё — трудно сказать…….05.05.2019 в 18:45#14041Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Не про Это. › Не про Это.
Leo72Хранитель31 апреля или есть ещё Мюнхгаузены.
…..от тюрьмы, да от сумы……
Жизнь штука дюже интересная…….
06.05.2019 в 23:49#14082Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Не про Это. › Не про Это.
Leo72Хранитель…жизнь штука интересная, и наши предки обладая жизненной мудростью, накопленной и проверенной веками, выдавали на гора поговорки для последующих поколений. Вот и мне довелось испытать на себе энто их мудрое — от тюрьмы и от сумы….
Нет, всё конечно не так страшно, так что не пугайтесь, в суровые застенки Лубянки, или в жуткие камеры Гуантанамо меня переплетения жизненного пути не забрасывали….😁…но приятного всё равно мало, оказываться в допросных комнатушках нынешних защитников законности, но я умудрился из этой неприятности извлечь приприятнейшее — повстречал Мюнхгаузена в форме стража правопорядка…да ещё и бакалавра каких-то там наук…..😁
А начать сие повествование придётся пожалуй из глубокого счастливого детства и отрочества, чтобы подойти с багажом необходимых данных к развязке эпизода.
Как то так уж вышло, что уже с той поры мои отношения с правоохранительными органами были не совсем уж взаимно приятными. Нет, в детской комнате милиции я не состоял — некогда было, я охотился на лис, собирал макулатуру для приобретения книжек, да спускался в обрывы для сбора выкинутой пограничниками радиоаппаратуры, ну и рыбку потягивал алюминиевым спиннингом, как и все в те времена. Да и много еще что было интересного в ту пору, пока меченый не прервал нашу счастливую юность, так что не до комнатушек мне было тех. Просто так уж случилось, что все мои отроческо-юношеские розовоочковатые представления о следователях, основанные на небезызвестных рассказах сэра Артура и поведении киношного героя Конкина, в один миг разрушил поддатый следак, размахивающий табельным перед курносыми носиками стайки подростков. Прокуратура тогда заняла позицию ворона, на сём всё и завершилось. А период оборотней и вовсе долил масла в огонь. Всё, все мои симпатии к служителям закона развеивались в пыль и прах, и приходило осознание, что встретить своих идеалов можно лишь нажав кнопку «лентяйки», но не в реалиях жизни.
А юношеское полузнайство породило во мне этакого зануду — знал вроде не так и мало, справочники исправно скупал в книжных магазинах, но всё как то не глубинно, а поверхностно, но этого хватало, чтобы с возрастом это порождало во мне всё более и более занудного дилетанта.😁
Вот пожалуй и хватит этих нюансов, чтобы перейти к заключительной части истории, и не особливо загружать скучным и занудным повествованием читателя о своём развитии физическом и умственном.😁
Как говориться, шельму метит кое кто, правда порой вполне ходящие по земле да на двух ногах. Вот и нашего, не совсем радивого и не совсем порядочного владельца производства в одну тёмную ночь отметили — хотя как знать, может и сам себя заметил, заметая следы своей нерадивости — дело как всегда осталось тёмным и по сей день. Стоит отметить, сие случилось в первых числах мая. Как и положено, приезжала собака с полицией, ничегошеньки не разнюхали, развернусь и отбыли назад в кабинеты под свеженькие струйки государственных кондиционеров. Минула еще пара недель, и тут завертелось.
………..10.10.2019 в 23:41#16711Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Не про Это. › Не про Это.
Leo72ХранительЭка как время летит, и зарастаешь уже мхом своих долгов перед читателем, и вот сам уже неблагодарный писатель. Пускай даже если хоть перед одним — но всё равно своим читателем, и лучше пускай он будет сыт и окончанием повествования, а не раздразнён только его начинанием. И взявшись за гуж…хотя гуж — это не про нас, значит, взявшись за перо, не говорят что закончились чернила.😎 Изначально думал размазать сие повествование, но осознав, что суть то слишком кратка, решил немножко ужать количество букв и знаков препинаний. И так…..
…и тут завертелось. Вызывают меня к следователю.Точнее сказать к следователям — женщина-летёха и её молодой помощник, кинолог. Как и следовало ожидать, между нами с первого момента пробежал тот самый кошак по имени Бегемот. Уж не знаю, может Воланд посетил нас, надзирая за нашей взаимной злобой. Подковыривая друг друга в промежутках между вопросами, мы дошли до того самого момента, когда как и во всяком детективе начинается выяснение:
Что поделаешь, ведь с той самой ночи минуло две недели и само собою, я невинно хлопая глазками, чистосердечно признался, что я увы не помню.Ну как можно помнить, ведь я же не как мои оппоненты — вопрошатели, каждый день не открываю ежедневник для записи сколько дел раскрыть-закрыть, плановых встреч и указаний от начальства на планёрках, я просто радуюсь по утру, что проснулся, что опять могу весело шлёпать по лужам, поспешая на работу, и вдыхать полной грудью….
Ответ мой их поверг в еще более глубокое непонимание меня и в гнев от того, что я вроде, с их точки зрения прям таки обязан был знать. И я смело продолжил:— Я же не могу помнить всего подробно того, что было две недели назад, да и любой человек не сразу вспомнит подробности дня двухнедельной давности.
— Так не может быть, все могут вспомнить, а ты почему то не можешь.
— А вы помните что было две недели назад? — обратился я конкретно к молодому следователю, бакалавру там каких-то полицейских наук.
— Конечно, я всегда помню когда и что я делаю.
— Хорошо, и что же вы делали 31 апреля?
— Это был рабочий день, и я был на работе — не моргнув глазом, ответил он…….
Всё, занавес….уходя с этого допроса я ржал как ненормальный, потому что не каждый день встречаются «бароны», да еще и представители госструктур, дарящие нам еще по дополнительному рабочему дню в году.😁😁😁
В итоге, как я и предсказал им в глаза, что следователь, не знающий сколько ступенек он преодолевает приходя на работу, не сможет раскрыть это дело — так и произошло. Дело закрыли, положив его к другим, покрытым толстым слоем городской пыли, и получив очередные звания за свою работу.
Всё сие не выдумка, не байка, все персонажи реально существуют, жили, живут и работают в Таллинне, кто то в цеху, а кто-то в чистом кабинете, и всё описанное выше случилось в их жизни…..
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.