Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Новое (хорошо забытое старое), интересное, необычное или непривычное для рыбалки
- В этой теме 66 ответов, 12 участников, последнее обновление 5 лет, 9 месяцев назад сделано
Oleg.
- АвторСообщения
- 23.03.2018 в 10:21#7855
Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Новое (хорошо забытое старое), интересное, необычное или непривычное для рыбалки › Новое (хорошо забытое старое), интересное, необычное или непривычное для рыбалки
VanSGУчастникВадим, я предполагал, что это все-таки «противозацеп». Смущало только то, что защитная пластина зацеплена за бородку крюка. Но, таки да, форма этой защиты — полукруг. По идее, при атаке хищника, пластина должна сначала пойти вниз, тем самым слетать с крючка.
28.03.2018 в 12:52#7926Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Новое (хорошо забытое старое), интересное, необычное или непривычное для рыбалки › Новое (хорошо забытое старое), интересное, необычное или непривычное для рыбалки
VanSGУчастникУ любителей холодного оружия есть термин — «хохлома» или «рашн деревяшн». Это слишком украшенные предметы, с украшательством ради украшательства. Кто часто бывает у наших соседей и заходил в соответствующие магазины, тот понимает о чем речь. При этом, предметы эти не вызывают интерес у ценителей и любителей этих предметов, но продолжают «выдаваться на гора» мастерами, с завидным упорством. Сама по себе идея подарочной серебряной блесны-вертушки не плоха, да и не пова. Часто нужна какая-то кабинетная безделушка или сувенир в подарок рыболову или еще чего. Ну или просто ловить рыбу на нее можно, в конце концов. Не думал, что и блесны-вертушки есть в стиле «рашн деревяшн». Уже какая-то пародия получается, а не на сувенир или рабочую блесну.
Да-да, в описании эта блесна считается рабочей. Дело не в цене, каждый ловит рыбу на что хочет. Но, млин, герб, камни и пр. уже какой-то перебор.
29.03.2018 в 18:30#7943Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Новое (хорошо забытое старое), интересное, необычное или непривычное для рыбалки › Новое (хорошо забытое старое), интересное, необычное или непривычное для рыбалки
pjatacpokУчастникСергей, ну так этим грешат все, ну или многие. Почему сразу Путин то, что других собачек не нашлось? :-) У Куусамо есть блесна с позолотой и камнями, что то там за 25 юаней. Недавно попалась на глаза при покупке мотыля. Страшло болит кость в голове, не могу наморщить лоб и как следствие вспомнить остальных, хотя их есть. Может позже?
А ножеделы, те да, они тоже люблють это дело. Инкрустация драгметаллами, рог буйвола, клык моржа, бивень мамонта, зуб его же. Жена как то подарила энциклопедию ножей, зная моё пристрастие к этим штучкам. Так там был нож одного мастера из жабьей страны, рукоять которого была изготовлена из члена окаменевшего моржа. Ну кто будет в обиходе будет целый день дежатся за член, причём не свой, пусть и окаменевший. Это кабинетные понты. Чисто подарочные цацки. Подставка из берилия, коробочка из новозеландского окаменелого дерева Каури, (у меня дома вся мебель такая), короче масса дорогущей бравадности включая перьевой полуторатысячно слойный дамаск в клинке и минимум функциональности. А уж в кинжалах и саблях, так вообще….
Однако, однако раз такое клепают, значит оно кому то нужно и это покупают. У нас ещё недавно было полно колебла и вертушек из серебра от местных ювелиров. Те тоже камушки там всяческие вставляли и даже пробу ставили. При этом создавали их люди крайне далёкие от рыбалки, сейчас их почти не осталось в магазинах.
<hr />
29.03.2018 в 19:34#7946Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Новое (хорошо забытое старое), интересное, необычное или непривычное для рыбалки › Новое (хорошо забытое старое), интересное, необычное или непривычное для рыбалки
VanSGУчастникВо-во, это и есть ключевое: «При этом создавали их люди крайне далёкие от рыбалки, сейчас их почти не осталось в магазинах.» :) Вот и не осталось, так как никому не нужны. И как сувенир — мимо, и как блесна — не очень. Да, и у Куусамо есть и у других, и дело не в драгметаллах, а в стиле. Согласись, что та же серебряная Куусамо выглядит, как блесна, а не как фамильный перстень индийского раджи с тройником.
29.03.2018 в 21:06#7951Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Новое (хорошо забытое старое), интересное, необычное или непривычное для рыбалки › Новое (хорошо забытое старое), интересное, необычное или непривычное для рыбалки
VanSGУчастникТак там был нож одного мастера из жабьей страны, рукоять которого была изготовлена из члена окаменевшего моржа. Ну кто будет в обиходе будет целый день дежатся за член, причём не свой, пусть и окаменевший.
Хрен моржовый, а по научному — бакулюм, известный материал в авторском «ножестроении». Делается не из окаменевшего моржа, просто у моржа в пенисе имеется кость, длиной 50 см. Вот из нее и делают. :) Так что, если в описании есть слово «бакулюм», то в руки предметы не берем. :) А по факту… обычная пористая кость, как рог, например. На потребительские качества не влияет. Есть у меня нож с вставкой из бивня мамонта. Нож как нож. Удобный и функциональный, хоть и красивый. Есть и кабинетный с золотой всечкой, сделанный таллинским мастером. Несмотря на материалы, никакой хохломы. Отличный кабинетник, жалко только, что бумажные письма приходят редко, только счета. :)
30.03.2018 в 20:56#7973Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Новое (хорошо забытое старое), интересное, необычное или непривычное для рыбалки › Новое (хорошо забытое старое), интересное, необычное или непривычное для рыбалки
VanSGУчастникКоролевские снасти из замка датских королей Розенборг. Видно, что раньше рыба была совсем непугана. Хотя, мы не знаем, какие уловы были у королей. Может и не клевало у них ничего. :)
27.04.2018 в 20:22#8583Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Новое (хорошо забытое старое), интересное, необычное или непривычное для рыбалки › Новое (хорошо забытое старое), интересное, необычное или непривычное для рыбалки
VanSGУчастникПонравились силиконки. Что-то новенькое, ну или просто такого не видел раньше.
15.05.2019 в 22:21#14299Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Новое (хорошо забытое старое), интересное, необычное или непривычное для рыбалки › Новое (хорошо забытое старое), интересное, необычное или непривычное для рыбалки
Leo72Хранитель17.05.2019 в 09:18#14323Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Новое (хорошо забытое старое), интересное, необычное или непривычное для рыбалки › Новое (хорошо забытое старое), интересное, необычное или непривычное для рыбалки
VanSGУчастникДумаю, что многие знают истории о том, как появились блесны типа «ложка». Практически, у каждого крупного производителя есть своя такая легенда. Но мне нравятся скандинавы. Спереть у дедушки медаль, а у бабушки брошь, и потом делать на этом деньги… это надо уметь.
17.05.2019 в 12:32#14326Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Новое (хорошо забытое старое), интересное, необычное или непривычное для рыбалки › Новое (хорошо забытое старое), интересное, необычное или непривычное для рыбалки
pjatacpokУчастникУважаемый, Вы очень заблуждаетесь. Это флэшеры для ловли палии и арктического гольца с лодки или льда. Просто с годами они претерпели сильные изменения, хотя в целом функциональность осталась прежней. Лов лосося троллингом в море, без флешера, тож глурое занятие, да и крупной озёрной кумжи.
В первом случае флешер привлекает рыбу, но довят её при помощи длинного поводка на приманки животного происхождения, или различные пасты, однако последнее, это уже сейчас.
Лосося и озёрную кумжу, на воблеры по той же системе.
Как то так.17.05.2019 в 12:54#14327Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Новое (хорошо забытое старое), интересное, необычное или непривычное для рыбалки › Новое (хорошо забытое старое), интересное, необычное или непривычное для рыбалки
VanSGУчастникВадим, спасибо за пояснения. Пусть будут флэшеры. Все равно думаю, что у конкретно этих моделей прородителями были медаль и брошь.
- Ответ изменён 5 лет, 11 месяцев назад пользователем
VanSG.
29.05.2019 в 02:37#14611Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Новое (хорошо забытое старое), интересное, необычное или непривычное для рыбалки › Новое (хорошо забытое старое), интересное, необычное или непривычное для рыбалки
Leo72Хранитель..оживлялка для живцов. ассоциатив в меру современных
знанийиспорченности тот еще…- Ответ изменён 5 лет, 10 месяцев назад пользователем
Leo72.
05.07.2019 в 21:34#15155Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Новое (хорошо забытое старое), интересное, необычное или непривычное для рыбалки › Новое (хорошо забытое старое), интересное, необычное или непривычное для рыбалки
Leo72Хранитель….до чего техника дошла….надеюсь я не доживу когда на поплавках в космос летать будут….
…моя душа не выдержит, что таких в моём детстве не было….
….а так конечно круть, ничего не скажешь…любители поплавочной рыбалки по достоинству наверное оценят такую техническую обновку привычной штучки….:
https://videocdn.taobao.com/oss/ali-video/ffaf3e0e50ec40861b1819a118f010c1/video.mp4
…ну или вариант попроще немножко:
05.07.2019 в 23:20#15156Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Новое (хорошо забытое старое), интересное, необычное или непривычное для рыбалки › Новое (хорошо забытое старое), интересное, необычное или непривычное для рыбалки
АнонимНеактивированныйЗаказал себе такой поплавок, должен через пару недель уже придти… Может и опробую, если пойду посидеть с поплавком куда-то…
05.07.2019 в 23:25#15157Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Новое (хорошо забытое старое), интересное, необычное или непривычное для рыбалки › Новое (хорошо забытое старое), интересное, необычное или непривычное для рыбалки
Leo72ХранительЗаказал себе такой поплавок, должен через пару недель уже придти… Может и опробую, если пойду посидеть с поплавком куда-то…
….который попроще или который ващеее круть….?
06.07.2019 в 10:06#15161Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Новое (хорошо забытое старое), интересное, необычное или непривычное для рыбалки › Новое (хорошо забытое старое), интересное, необычное или непривычное для рыбалки
АнонимНеактивированныйАаа… А я как то вариант «вообще круть» и не заметил. Но как то но мне не очень… Идти на рыбалку и втыкать в телефон?! Не моё… Мне и так телефона каждый день хватает…
Заказал тот что «попроще» пару лет назад брал подобные, но они просто на батарейке (без сигнализатора поклёвки) , в темноте оооочень хорошо видно. В Salmo продавались ещё они, естественно с 100500% накрутки.
06.07.2019 в 20:08#15164Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Новое (хорошо забытое старое), интересное, необычное или непривычное для рыбалки › Новое (хорошо забытое старое), интересное, необычное или непривычное для рыбалки
OlegУчастникТоже поглядывал на данное изделие, но закрадываются сомнения так ли он будет реагировать на поклевку.Так что буду ждать твоего тестирования.
- Ответ изменён 5 лет, 11 месяцев назад пользователем
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.