Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › Jõhvi Kuldkalake» — сеть рыболовных магазинов в Ида-вирумаа › Новые поступления.
- В этой теме 49 ответов, 12 участников, последнее обновление 6 лет, 3 месяца назад сделано
Kuldkalake.
- АвторСообщения
- 04.01.2018 в 12:57#6344
Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › Jõhvi Kuldkalake» — сеть рыболовных магазинов в Ида-вирумаа › Новые поступления.
KuldkalakeУчастникНе смотря на то, что ещё нет зимней рыбалки, мы все равно пополняем ассортимент принадлежностей для подледного лова.
❄️Широкий ассортимент Пярнуских мух
❄️Вольфрамовые блёсны ручной работы
❄️Зима скоро наступит
❄️Все в наличии07.01.2018 в 13:57#6366Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › Jõhvi Kuldkalake» — сеть рыболовных магазинов в Ида-вирумаа › Новые поступления. › Новые поступления.
ZhekaУчастникНа первой фотографии вторая справа блесна копия «Легенды»? Или я ошибаюсь?
В прошлом сезоне похожие секушки ручной работы от литовского мастера видел в наших магазинах. Понравились как выглядят,но так как на Чудское ниразу не выбрался ,то и секухи не приобретал.
Но они были из цветмета. А эти точно из вольфрама? Не опечатка? Цена наверное заоблачная. Или приемлемая?
А мухи от каластускуня. У меня в прошлом сезоне от этого мастера на Пярну работали белые перламутровые,фиолетовые и жёлтые в красную полоску.08.01.2018 в 16:46#6423Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › Jõhvi Kuldkalake» — сеть рыболовных магазинов в Ида-вирумаа › Новые поступления. › Новые поступления.
pjatacpokУчастникХозяйка KULDKALAKE, мой давний партнёр, попросила взять на себя ношу в виде освещения товара находящегося в продаже, или новинках поступающих в продажу. Не собираюсь и не буду писать о том, с чем не знаком. Могу отвечать на вопросы. И она предупреждена, что если товар лично мне по любым причинам не нравится, я так и буду это отображать. В целом должна получатся не реклама, а просто честное отображение того, что Вам предлагают.
По поводу блесны «Легенда», Вы, вероятно Евгений, правы. Это оригинал, ну или реплика, но из вольфрама. Всё, что на первой фотографии — действительно из вольфрама. Человек из Вильнюся, которого Вы упоминали, никогда не лил из бронзы «Легенду». Тут боюсь Вы попутали что то. Я очень хорошо с ним знаком и с ассортиментом тоже.
По поводу пярнуских мух, определённо ничего сказать не могу. В крапинку, точечку, полосочку, это уже начинает напоминать разноцветие мормышек. Я делаю копии мормыша, хотя езжу крайне редко. Как по мне, так не азартная там рыбалка. Нет творчества. Сикушу и подчас успешно и окунь на порядок крупней, но подзадники утомляют. Однако не суть. Все ловят и у них клюёт на то, во что они верят. Когда я сомневаюсь у меня лично тоже не клюёт. Да и на Чуде теперь лесорубов (так я называю любителей макать топоры), пруд пруди. Не собирался переубеждать, так, мысли в буквах.09.01.2018 в 16:31#6429Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › Jõhvi Kuldkalake» — сеть рыболовных магазинов в Ида-вирумаа › Новые поступления. › Новые поступления.
pjatacpokУчастникПришлось выяснять тему цены на вольфрамовые вертикальные блёсна. 5.80 евро за блесну лично мне не кажутся заоблочной суммой. Хотя и понимаю, что за один цент, это гораздо вкуснее.
09.01.2018 в 18:17#6431Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › Jõhvi Kuldkalake» — сеть рыболовных магазинов в Ида-вирумаа › Новые поступления. › Новые поступления.
MaksudУчастникЗа один цент, Вадим, никому и не надо, так как они ловить не будут! И не потому что «плохие», а потому что ХАЛЯВНЫЕ. Как говорится, халявные блёсна по-халявному и ловят. )))
Если учесть стоимость самогО вольфрама, цену цепочек и тройников, то сама работа ( РУЧНОЙ труд » на коленке» !!! ) получается бесплатной.
Знаю цену многих штамповок в наших магазинах, а так же «рукоблудных» творений.
Ваша цена — вообще дармовая.12.01.2018 в 19:05#6465Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › Jõhvi Kuldkalake» — сеть рыболовных магазинов в Ида-вирумаа › Новые поступления. › Новые поступления.
JevgeHaУчастник..красные мотыли интересные, была у меня «балда» из таких слделана, окунь на озере исправно клевал
15.01.2018 в 11:05#6473Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › Jõhvi Kuldkalake» — сеть рыболовных магазинов в Ида-вирумаа › Новые поступления. › Новые поступления.
ViktorУчастникДобрый день. Хочу обратиться к вам с таким вопросом: интересуют воблеры Pontoon 21 Cablista цвета A11, A63, 051, 005, 702, A12, A15, A30
Есть ли возможность у вас сделать заказ?
16.01.2018 в 20:32#6481Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › Jõhvi Kuldkalake» — сеть рыболовных магазинов в Ида-вирумаа › Новые поступления. › Новые поступления.
KuldkalakeУчастникЗдравствуйте. Да, конечно можно заказать. Более подробную информацию цены напишу вам в ЛС.
С уважением
OÜ Jõhvi Kuldkalake
08.02.2018 в 14:17#6762Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › Jõhvi Kuldkalake» — сеть рыболовных магазинов в Ида-вирумаа › Новые поступления. › Новые поступления.
JevgeHaУчастник..по случаю забежал в магазин, получил приз — подарочную карту, выбрал «цацки»
СПАСИБО!!!
08.02.2018 в 15:28#6763Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › Jõhvi Kuldkalake» — сеть рыболовных магазинов в Ида-вирумаа › Новые поступления. › Новые поступления.
johnp1Участникя так понимаю Торнадо?! у некоторых в фаворитах, сам не пробовал- знакомые на больших глубинах ловят успешно.
свою карту пока еще не реализовал :)
08.02.2018 в 16:50#6764Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › Jõhvi Kuldkalake» — сеть рыболовных магазинов в Ида-вирумаа › Новые поступления. › Новые поступления.
JevgeHaУчастник..ага, честно говоря супруга выбирала 😀
08.02.2018 в 22:13#6773Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › Jõhvi Kuldkalake» — сеть рыболовных магазинов в Ида-вирумаа › Новые поступления. › Новые поступления.
MaksudУчастникУ нас в Таллинне в этом сезоне Торнадо тоже в диком почёте … если не сказать в дефиците. ))))
Странно, а что, у вас на Чуде Линдросы что ли перестали работать??08.02.2018 в 22:19#6774Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › Jõhvi Kuldkalake» — сеть рыболовных магазинов в Ида-вирумаа › Новые поступления. › Новые поступления.
JevgeHaУчастник..не то, чтобы перестали, не в почёте как то, больше хочет жесткую игру..
08.02.2018 в 23:05#6792Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › Jõhvi Kuldkalake» — сеть рыболовных магазинов в Ида-вирумаа › Новые поступления. › Новые поступления.
MaksudУчастникХочется ЖЁСТКОЙ игры???
Это,Жень, тлетворное влияние Запада.
Насмотрелись всяких жёстких видео…. Из Германщины. ))))
Хоть рыбу то в покое оставьте!! Она то, девственная, в чём виновата? ))))😂08.02.2018 в 23:10#6794Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › Jõhvi Kuldkalake» — сеть рыболовных магазинов в Ида-вирумаа › Новые поступления. › Новые поступления.
JevgeHaУчастник..сам извращенец и про других так думаеш 😀😀😀 😜
..я про игру трёхгранки намекаю, она ложится в бок и вращается, все осталные сейчас как долавливающие идут
08.02.2018 в 23:24#6797Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › Jõhvi Kuldkalake» — сеть рыболовных магазинов в Ида-вирумаа › Новые поступления. › Новые поступления.
MaksudУчастникВот-вот…. Сначала «ложится», потом «вращается»…..
Отключай ты у себя с телика эти каналы с тремя иксами!😃😃09.02.2018 в 09:34#6802Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › Jõhvi Kuldkalake» — сеть рыболовных магазинов в Ида-вирумаа › Новые поступления. › Новые поступления.
JevgeHaУчастник..фиг тебе, каждый развлекается как умеет 😀
08.05.2018 в 18:45#8801Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › Jõhvi Kuldkalake» — сеть рыболовных магазинов в Ида-вирумаа › Новые поступления. › Новые поступления.
vrungelУчастникУважаемый «Kuldkalake»! На выходные едим на Сааремаа и возник такой вопрос- у Вас есть в наличие воблеры от «Kosadaka» и «YO-ZURI» с малым заглублением ( до 1 метра ) , размер- 95 мм и 125 мм ? Если есть, то какая расцветка?
С уважением, Врунгель.
08.05.2018 в 19:36#8802Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › Jõhvi Kuldkalake» — сеть рыболовных магазинов в Ида-вирумаа › Новые поступления. › Новые поступления.
vrungelУчастникДобавлю более конкретно к своему вопросу: интересует «Kosadaka Intra 125» в цвете: HT, SBL, GT, PSSH.
08.05.2018 в 20:20#8805Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › Jõhvi Kuldkalake» — сеть рыболовных магазинов в Ида-вирумаа › Новые поступления. › Новые поступления.
JevgeHaУчастникТолик
..в Нарве точно большой выбор, позвонил продавцу, говорит всё есть, перекинуть в Йыхви не проблема
08.05.2018 в 20:43#8808Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › Jõhvi Kuldkalake» — сеть рыболовных магазинов в Ида-вирумаа › Новые поступления. › Новые поступления.
MaksudУчастникТолик, учитывая, что с «Косадакой» ( Косой Собакой ) я, как говорится, почти собаку съел 😂😂 , настоятельно рекомендовал бы тебе обратить внимание на Интру в раскрасе PNT !!
08.05.2018 в 22:05#8813Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › Jõhvi Kuldkalake» — сеть рыболовных магазинов в Ида-вирумаа › Новые поступления. › Новые поступления.
vrungelУчастник«По совету друзей, решил приобрести автомобиль «Москвич». Новая модель.»- классика.
Интересует ещё расцветка- PNT.10.05.2018 в 17:21#8868Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › Jõhvi Kuldkalake» — сеть рыболовных магазинов в Ида-вирумаа › Новые поступления. › Новые поступления.
JevgeHaУчастник..скинули фото воблера, душит щук на меляках
10.05.2018 в 18:37#8869Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › Jõhvi Kuldkalake» — сеть рыболовных магазинов в Ида-вирумаа › Новые поступления. › Новые поступления.
skorpionУчастниквоблер хорош. НО!!! цена кус-кус. я такие с алиэкспресс брал гораздо дешевле.
10.05.2018 в 19:02#8873Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › Jõhvi Kuldkalake» — сеть рыболовных магазинов в Ида-вирумаа › Новые поступления. › Новые поступления.
JevgeHaУчастник..блин, не работают с али, на 10шт один рабочий , и то если будут.. ..давно уже, для себя решил, лучше один два но точно рабочий, чем ящик барахла
10.05.2018 в 19:35#8874Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › Jõhvi Kuldkalake» — сеть рыболовных магазинов в Ида-вирумаа › Новые поступления. › Новые поступления.
skorpionУчастникСогласен на 170%))). у меня тоже дЯшовки много и не работает. Но этот работает. Проверял на кумже. И ещё я понял, что начиная с трёх еврорублей, на али не плохие воблеры. Ну и к ящику барахла)) я внуку отдаю…..мда….вот такой я. ну хоть рыбачить научится.
10.05.2018 в 20:26#8875Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › Jõhvi Kuldkalake» — сеть рыболовных магазинов в Ида-вирумаа › Новые поступления. › Новые поступления.
pjatacpokУчастник«Корд Р», это клон с Джакал «Тини Магалон». Так тот вообще 25 карбованцев стоит. Можно хапнуть за 19, но это не всем дано. Да и часто «Корд Р» обгоняет по уловам прородителя. Воб реальный убийца на жабовниках. «Интра», что от Дайва «Моретан Х — Кросс», в реалии тоже. И вообще, Косадака не делает идеальных подделок, а привносит в чужие разработки свои нотки отличия. Я это долго изучал в силу работы…. да не важно. Одни обладают крайне быстрым всплытием, как та же Интра. Другие напртив почти суспенды, но только почти, но всётаки всплывают, однако невероятно медленно. Поменять тройники на один размер и всё. Допустим «Флеш», аналог ОСП «РУДРА». Да и оригинал выпусколся только в размере 110 мм.. Косадака добавила раз размер 130 мм.. получилась такая бомба, что ОСП тоже выпустила этот размер. Как то так в кратце….
17.05.2018 в 08:14#8984Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › Jõhvi Kuldkalake» — сеть рыболовных магазинов в Ида-вирумаа › Новые поступления. › Новые поступления.
JevgeHaУчастник..крючки Овнер ПинХук беру давно
..взял на пробу поводки готовые, очень понравились, качество крючков супер, густера на Нарове засекалась сам. делать ни чего не нада, только вываживай..
..один минус, петельки нет, петлевяз решает, но общяя длинна уже не 65см
СПАСИБО17.05.2018 в 10:15#8987Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › Jõhvi Kuldkalake» — сеть рыболовных магазинов в Ида-вирумаа › Новые поступления. › Новые поступления.
pjatacpokУчастникДумал изредка продолжать ликбез по Косадаковским клонам когда писал пост выше. Вот только дырка в памяти чутка выбила сие из головы.
Начну пожалуй необычно, т.е. не с клона.
VOX, этот гибрид воблера и попера я не нашёл в сетях всемирной паутины, как не старался. Да и все пишущие статьи про клоны о нём молчат. Для начала маленький пример из нашей суровой действительности. Я его взял в малом размере с прицелом на голавля, а он начал выкашивать щуку и окуня. Щука меня не интересует и я после потери воблера в пасти очередной жабы, решил не устранять потерю путём приобретения нового. А тут приехал товарищь из Норвегии. Трудится он там по нескольку месяцев вахтовым методом. Ну и собравшись с единомышленниками на запресованный жабовник в пошаговом доступе от Риги, Евгений пристал с просьбой дабы я присоветовал что то необычное. Уж очень он боялся пасть в глазах сотоварищей по палке и верёвке. Трудно посоветовать что либо на сей затурканый всяческими чудесами мелководный водоём. Щуки там много, но она шибко избирательна. Клюёт без предпочтений, но если ключик подобрать, что почти невероятно, то можно крошить рыбу весь день. Когда то таким фаворитом стал кренк от Ривер Ту Сеа «ГРИП». Тут я и вспомнил про этого «гадкого утёнка» — VOX. Вряд ли кто то до того момента там таку неведому зверушку макал. Воблеро — попер, или поперо — воблер заметно выделяется игрой из всего мною виденого. Если им работать как подобает с поперами, то собственно почти ничего необычного вы не заметите, но только почти. Воблер имеет банальную дополнительную лопатку, что придаёт ему дополнительную рваную игру. При равномерной проводке, воблер играя заглубляется на 20 см.. Если же всё это, включив голову объеденить, чередуя паузами, шевелениями, проводками и поперными рывками, получится та самая необычная симбиозная игра, которую щука и окунь просто не пропустят.
После рыбалки, женька мне чуть руку не оторвал когда тряс в благодарности. Он тогда всех порвал.
17.05.2018 в 21:57#9001Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › Jõhvi Kuldkalake» — сеть рыболовных магазинов в Ида-вирумаа › Новые поступления. › Новые поступления.
JustasУчастник..
17.05.2018 в 22:02#9006Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › Jõhvi Kuldkalake» — сеть рыболовных магазинов в Ида-вирумаа › Новые поступления. › Новые поступления.
JustasУчастникА бывает и так:
С пирсингом ушла вовсе не щука. И понадобилось всего 2 легких потяжки. Абидна аднака.
17.05.2018 в 23:02#9010Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › Jõhvi Kuldkalake» — сеть рыболовных магазинов в Ида-вирумаа › Новые поступления. › Новые поступления.
pjatacpokУчастникКак то я не узнаю воблер в гриме, вро де как Гравити. Уверености нет благодаря ракурсу фоторгафии, на которой не виден спинной гобик. И стырили у тебя, точее у него тройник с вставкой? Вижу и слышу о таком впервые, хотя да, вижу. Но в жизни всё случается. Видать китаёз змеиной настойки накануне перепил.
А вот то, что ты ловишь без шок лидера, это непростительная оплошность. Захочешь опишу. Просто уже написал для тебя только что эту статейку а она сгинула. Сегодня уже лениво столько букв пальцем тыкать.
17.05.2018 в 23:08#9011Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › Jõhvi Kuldkalake» — сеть рыболовных магазинов в Ида-вирумаа › Новые поступления. › Новые поступления.
MaksudУчастникДа,Алексей…. Ты МНОГОЕ потерял, когда с нами на Сааремаа не поехал.
Нет, не в щуке дело ( ты её там даже НАВЕРНОЕ БЫ и не ловил )….А вот пообщаться в живую с живой легендой — многого стоит.18.05.2018 в 00:10#9013Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › Jõhvi Kuldkalake» — сеть рыболовных магазинов в Ида-вирумаа › Новые поступления. › Новые поступления.
JustasУчастник<p style=»text-align: left;»>Описание события тыц https://striborg.ee/forum/viewtopic.php?p=207329#p207329</p>
Я поинтересовался потом у людей, кто косадакой ловит, говорят — да, бывало, и не только с этой моделью. Один сказал, что проклеивает петли.По поводу шоклидера — спецы наши говорят нафиг. Зачем говорят, лишние слабые места в снасти, если и так клюёт?
Но мне интересно — экспериментировал. И даже ловил. Но на одном удилище узлом вышиб раннинг из под обмотки. Нашёл другой узел — им вышиб вставку тюльпана на другом.
Шнур использовал 1.5PE, флюр 0.4мм, длиной 1-1.5м.
На данном этапе эволюции ситуация такая.
18.05.2018 в 00:14#9014Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › Jõhvi Kuldkalake» — сеть рыболовных магазинов в Ида-вирумаа › Новые поступления. › Новые поступления.
JustasУчастникВот ссылка правильнее https://striborg.ee/forum/viewtopic.php?p=207329#p207329
18.05.2018 в 03:37#9021Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › Jõhvi Kuldkalake» — сеть рыболовных магазинов в Ида-вирумаа › Новые поступления. › Новые поступления.
pjatacpokУчастник<p style=»text-align: left;»>Возможно много воды утекло с тех пор как я не работаю и естественно более не занят тестированием Косадаки. Там конечно хотят, покупай мол по закупу, трать топливо, лови и пиши статьи, но мне как то не алё такая любовь. Много нового наклепали. Думаю россияне завод поменяли. С китайцами такие проблемы часто возникают. Или нашли подешевле фабрику, но не всегда качество и дешевизна идут рука обруку. Был в Москве на фирме представителе. Совсем не впечатлило. Повал с вековой пылью, да пёс с ним, подвалом то, а вот отношение к клиенту никакое. Где что не поймёшь, а менеджеры отстой. Сами не по курсам где какой воблер лежит. Для торговли в таких маштабах — ни о чём, бедненько и убого. Всё познаётся в мелочах, да и сама жизнь состоит из них.</p>
Шнур 1.5 это круто, однако сие твоё личное дело и решение. Таковым я ловлю только лосося. Я и на фото заметил, что ловишь на трос, не пытался обидеть. Флюр к чему такой толстый 0.4мм.? Узлом выбить вставку на тюльпане по моему можно только карабином. Или в очень маленьком тюльпане непонятным гипперузлом. Нужно будет снять видео как я вяжу морковку и прислать тебе на трубку. Вот только вы там все на Джастине БИБИРЕ сидите, а эта жутко неудобная платформа. Хоть она у меня закачана давно, всё одно они постоянно требуют мистических биткоинов. Морковка не совсем классическая, с той уж больно много возни. На рыбалке просто нет на это времени. Свою же я могу связать с завязанными глазами в полной темноте.Щнур обычно 0.8 максимум 0.1 по япеньцам. Флюр 0.28мм. — 0.32мм., этого мне хватает за глаза. Дело не в эстетике ловли, хотя и этим я грешу, а в целой плеяде ньюансов дающих тебе возможность максимально точно бросать, а за тем комфортно ловить и уравлять приманкой. С жуликами за трёху справится, не вопрос. Корсар на пятёру, тоже. Щука крупная перекусит, ну так тому и быть. Это её шанс, а при ловле без шансов у рыбы сойдти, так всём случае скоро водоёмы попросту опустеют. У нас вот жуликов так отпрессовали, что уже двушный за счастье. Хорошо хоть жерешатников почти нет. Они ловят там, где легко поймать, ну или точнее его много, а я туда не езжу. А если ловят в моих местах, так это на шару, которую пока никто не отменял.
Теперь о флюре, т.е. шоклидере.
На кой…. Это уже прозвучало, или нечто подобное.
Можно ловить и на шнур двойку, но всё одно от щучих зубов тебя, а точнее шнур, такой подход не спасёт. Флюр отличается от монофила тем, что у него нулевая растяжимость. И хоть разрывная нагрузка меньше нежели у монофилки, это всего то буквально 50 — 100 гр. В зависимости от диаметра. На отрезке в +/- 20 см. разница на разрыв сводится к нулю. Беда шнура в том, что это по своей сути нитка. Да плетёная, да крепкая на разрыв, многожильная, часто сплетаемая из различых видов волокон включая множество экзотических в моём понимании материалов и ещё пропитываемая до кучи различными акрилами. Но это нитка и всё тут. Берём острый нож, бритву, ножницы, да не важно и притрагиваемся натянутым шнуром к острию. Ты даже ничего не почувствуешь, раз и стало два куска нитки. С фюуром это не прокатит. Им поелозить надобно. Вот оно, основное достоинство флоркарбона. Он невероятно стоек к образивным повреждениям. Бывает к середине рыбалки глянешь на него, а он весь посечён заусенцами. Пробуешь порвать, хрен там.
Все острые камни, ракушечник (дресна), перловицы, пики из обломанных ледоходом веток затонувших деревьев и конечно речной бамбук (тросник) на изломах, вот основные враги шнуров. А кусок флоркарбона легко решает эту проблему.
Теперь обращусь ковсем кто это читает.
Не обязательно покупать прозрачный флюр. Годится любой цвет, даже кислотный. Если рыба смотрит на шоклидер, поводок, или шнур, вы её не поймаете. Хоть волосы на груди дёргайте. Ей не интересен объект, на который вы ловите, у неё критические дни, она сыта, колотая, да не важно. Можно поймать только то, что интересуется приманкой. Не бойтесь ловить на яркие шнуры. Ведь нахлыстовики ловят, а их канаты в десятки раз толще нитки и ничего, клюёт. За то вы всегда будете иметь возможность контролировать по шнуру точное местонахождение приманки и естественно более чётко конролировать ситуацию с её проводкой.
<hr />
Сенкс за внимание!
18.05.2018 в 08:04#9022Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › Jõhvi Kuldkalake» — сеть рыболовных магазинов в Ида-вирумаа › Новые поступления. › Новые поступления.
VanSGУчастникОпять ценную и интересную инфу «замуровали» в тему, в которой потом не найдем. :)
18.05.2018 в 13:22#9023Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › Jõhvi Kuldkalake» — сеть рыболовных магазинов в Ида-вирумаа › Новые поступления. › Новые поступления.
pjatacpokУчастникА к чему искать? Прочёл, запомнил, а где впитывал инфу — плевать…. Мне оно ровно, в каком топике отображать, но разговор начался тут. Опять же это напрямую связанно с воблерами и резиной. Про поводки сейчас сниму видяшку и закину тебе на гравицапу. Ещё сниму, как правильно делать дропшотовую оснастку. Тоже можешь закинуть сюда, ну или где там тебе читабильней — смотрибельней!? Всё то у тебя по полочкам, в рамочках, чистенько как в метро.😀
Я так и не научился плясать с бубном в круг этих видеофайлов, да пожалуй уже и не научусь никогда. Да и не надо оно мне, это нужно вам, я надеюсь.
И да, если взглянуть во сколько оно писалось и до этого момента я тоже вообще не спал, то можно что то понять. Когда влезаешь в драку, некога сортировать на свой — чужой, мочи пока всех, а то сам отгребёшь….😀 Разборки с корешами потом. Лучше получить один раз от своих, чем сто от всех.
18.05.2018 в 18:24#9027Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › Jõhvi Kuldkalake» — сеть рыболовных магазинов в Ида-вирумаа › Новые поступления. › Новые поступления.
BorisУчастникОпять ценную и интересную инфу “замуровали” в тему, в которой потом не найдем. 🙂
Нету порядку. НЕту!))
18.05.2018 в 19:34#9028Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › Jõhvi Kuldkalake» — сеть рыболовных магазинов в Ида-вирумаа › Новые поступления. › Новые поступления.
VanSGУчастникА к чему искать? Прочёл, запомнил, а где впитывал инфу – плевать…
А что с теми, кто потом придет на форум?! Во так сначала раскидают инфу, а через десятилетия такие как я не могут нормально материал по любимым предметам прочитать. :) Причем, даже сами производители не хранят свою историю, и фиг что найдешь. Поэтому, хочется сказать словами кита… :)
18.05.2018 в 22:38#9032Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › Jõhvi Kuldkalake» — сеть рыболовных магазинов в Ида-вирумаа › Новые поступления. › Новые поступления.
pjatacpokУчастникЯ даю советы которые у нас наверное все знают. А если и не все, то большинство. Ну может разница знаний отличается в мелочах. Узлах, способах проводки, хотя считаю, что главное заставить рыболова думать, анализировать и представлять себе как там всё происходит под водой. Сколько рыбы интересовалось твоей приманкой никто не знает, но не бывает абсолютно энертной рыбы, есть энертные рыболовы, а отсюда пустые рыбалки. Когда рыба клюёт, её любой поймает. «Когда жолудь созрел, его всякая чвинья съесть может». М.Ф. Падал прошлогодний снег.
Вот за чем нужны к сожалению не дешовые высокомодульные фастовые смычки. Именно они отображают самые нежные притрожки и щипки в казалось бы полном безклёвье. А раз есть интерес, да есть он, есть и всегда, пусть и минимальный, значит нужно просто разгадать тот ребус. В этом тоже присутствует своя фишка, ведь это интересно. И вот потом, когда ты ловишь, а другие нет, они шипят: — «Сцука, опять тянет»! А ведь это они тебя по сути хвалят, хотя и не подозревают об этом. Значит ты ищеш, находишь и умеешь, а им не дано.
Прочитав и потренировавшись, ты уже сам будешь передавать ставий твоим опыт дальше. А через месяц все его будут знать, кому это будет интересно и так по нарастающей.
18.05.2018 в 22:59#9034Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › Jõhvi Kuldkalake» — сеть рыболовных магазинов в Ида-вирумаа › Новые поступления. › Новые поступления.
VanSGУчастникЯ так и не научился плясать с бубном в круг этих видеофайлов, да пожалуй уже и не научусь никогда. Да и не надо оно мне, это нужно вам, я надеюсь.
Вадим, если будет время и оно совпадает с отсутствием лени, то запиши, пожалуйста, видел как ты морковку вяжешь. Можешь и мне скинуть удобным тебе способом, если что. Выложу на форуме.
19.05.2018 в 00:55#9036Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › Jõhvi Kuldkalake» — сеть рыболовных магазинов в Ида-вирумаа › Новые поступления. › Новые поступления.
JustasУчастникДа,Алексей…. Ты МНОГОЕ потерял, когда с нами на Сааремаа не поехал.
Не думаю. Я с жуликами общался в это время http://rybolov.ee/forum/index.php?topic=13897.msg232828#msg232828
Послушал птичек, рыбку поймал, обошлось без увечий..
Вадим, о лОсосях речь и идет. Вот наконец-то рабочая ссылка на описание события с косадакой: https://striborg.ee/forum/viewtopic.php?p=207329#p207329
Насчет узлов, открыл отдельную тему: http://www.rybaling.ee/forums/topic/%D1%83%D0%B7%D0%BB%D1%8B/
Там можно продолжить..
05.06.2018 в 10:19#9197Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › Jõhvi Kuldkalake» — сеть рыболовных магазинов в Ида-вирумаа › Новые поступления. › Новые поступления.
vrungelУчастникСейчас побывал в магазине, который на квартале, надо было пополнить запасы. Продавцу- респект ! Знает своё дело, так ещё и сама ловит. Взял на пробу одну новинку :
15.06.2018 в 14:09#9314Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › Jõhvi Kuldkalake» — сеть рыболовных магазинов в Ида-вирумаа › Новые поступления. › Новые поступления.
JevgeHaУчастникА бывает и так:
..всякое бывет, ни кто не застахован, однако приманки работают и не плохо
это Kosadaka sky popper 65 👍
..водохранилище заросло прилично, самое время попперов04.07.2018 в 10:27#9511Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › Jõhvi Kuldkalake» — сеть рыболовных магазинов в Ида-вирумаа › Новые поступления. › Новые поступления.
JevgeHaУчастникСПАСИБО за наживку, опарыши просто звери, как кобры встают, только банку открой..
..и ценник гуманный
04.10.2018 в 12:08#10596Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › Jõhvi Kuldkalake» — сеть рыболовных магазинов в Ида-вирумаа › Новые поступления. › Новые поступления.
JevgeHaУчастник..по случаю был в магазине, в арсенале глубинных узкотелых нету, зацепил пару штук..
..был когда то похожий от ШТОРМ, рыбу ловил исправно10.12.2018 в 21:39#11540Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › Jõhvi Kuldkalake» — сеть рыболовных магазинов в Ида-вирумаа › Новые поступления. › Новые поступления.
JevgeHaУчастник..был сегодня в магазине, интересовался блеснами, их как обычно много не бывает, да и оторвал кое что их эксклюзива, хотел восполнить
..но то что хотел у нас не нашел, продавец звонил в Йыхви, там они есть ,оказывается пересылка не проблема, хоть в Нарву, хоть в Таллинн.. ..а блёсны по чуду рабочие 100%
..хорошо в прошлом году фотки сделал, проще было объяснить, что нада..
Ручная работа одного прибалтийского мастера 👍11.12.2018 в 10:55#11553Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › Jõhvi Kuldkalake» — сеть рыболовных магазинов в Ида-вирумаа › Новые поступления. › Новые поступления.
KuldkalakeУчастникДа, действительно, отправка в любой конец нашей необъятной Эстонии-не проблема. Блесны работают не только по Чуду, но и на малых озерах положительно проявили себя.
А вам Евгений, спасибо за покупку)
20.12.2018 в 19:09#11723Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › Jõhvi Kuldkalake» — сеть рыболовных магазинов в Ида-вирумаа › Новые поступления. › Новые поступления.
KuldkalakeУчастникНовое поступление. Актуальный товар на сегодняшний день.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.