Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › НОЖИ, МУЛЬТИТУЛЫ, РЫБОЧИСТКИ
- В этой теме 18 ответов, 9 участников, последнее обновление 3 года, 5 месяцев назад сделано
JevgeHa.
- АвторСообщения
- 09.05.2019 в 13:37#14134
Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › НОЖИ, МУЛЬТИТУЛЫ, РЫБОЧИСТКИ
VanSGУчастникНу, какой же рыболовный форум, без отдельной темы о ножах?! И у нас что-то есть, но все разбросано по разным углам, не найти если надо. Пусть тут будет. Не обязательно вести речь о конкретных предметах для рыбалки или разделки улова, можно и тех, что для души.
Ну и для начала… рекомендую, но не настаиваю. :) Нож-поплавок от известной компании Mora. Я недолюбливаю плавающие ножи с полыми рукоятями, а тут — пробка. Грамотно обработанной пробки вполне достаточно, а шведы не давали повода усомниться в своей грамотности. «Сбитый кончик» тоже «не баг, а фича». Сложнее будет продырявить лодку или вейдерс. Не агрессивный серрейтор тут тоже в тему. Всякие концы, сети и пр. разрежет на раз, даже слегка притупившись. Цвет из серии «хрен пролюбишь», для меня тоже плюс.
09.05.2019 в 14:51#14136Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › НОЖИ, МУЛЬТИТУЛЫ, РЫБОЧИСТКИ › НОЖИ, МУЛЬТИТУЛЫ, РЫБОЧИСТКИ
АнонимНеактивированныйVanSG а где? и за сколько? можно в наших краях стать обладателем этого чудного пырялова
09.05.2019 в 16:01#14139Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › НОЖИ, МУЛЬТИТУЛЫ, РЫБОЧИСТКИ › НОЖИ, МУЛЬТИТУЛЫ, РЫБОЧИСТКИ
pjatacpokУчастникКонечно я поблагодарил увлечённого человека, хотя МОРРА мне не по нутру, будь он даже летающим.
Я ведь могу иметь своё мнение?
А что же тогда в замен? Я как то люблю авторские ножи. Лезвия из ламината, или булата, хотя нонче и порошковые стали весьма и весьма приличные. Мне как то скучно владеть тем, чем владеть может любой. Хорошие ножи, рыболовные бейсболки и дорогие солцезащитные очки в стиле «стимпанк клип-он», это часть так сказать моей страсти. Это конечно фетиш, но мне от сего не стыдно. Тем более, что большей частью из перечисленного я не обладаю в виду отсутствия колобашек, а люблю глазами. Кепки мне как правило дарят, но такие, каких у других попросту нет.09.05.2019 в 17:38#14141Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › НОЖИ, МУЛЬТИТУЛЫ, РЫБОЧИСТКИ › НОЖИ, МУЛЬТИТУЛЫ, РЫБОЧИСТКИ
VanSGУчастника где? и за сколько? можно в наших краях стать обладателем этого чудного пырялова
Брал в Яхипауне. Со скидкой получилось что-то около 25 евро.
Вадим, к чему книксены? :) Конечно интересно твое мнение. Сам люблю хорошие ножи и имею (дойдет и до них дело), но в данном случае, советую форумчанам достойный инструмент, который можно просто пойти и купить. Все ли готовы отдавать за нож от 150 евро и выше? Сомневаюсь. А Мора — достойный производитель, который не подведет.- Ответ изменён 5 лет, 11 месяцев назад пользователем
VanSG.
09.05.2019 в 17:56#14144Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › НОЖИ, МУЛЬТИТУЛЫ, РЫБОЧИСТКИ › НОЖИ, МУЛЬТИТУЛЫ, РЫБОЧИСТКИ
pjatacpokУчастникНу так я же написал, что просто имею свой взгляд и ничего больше. Хотя за 25 рублей, не в жизнь бы не купил. И опять таки, я ничего и никому не навязываю. Да больше того, даже не рекомендую. У всякого своя голова на плечах имеется.
У меня в Риге и кузнец знакомый есть. Более того, он имеет фирму по производству ножей хенд мейд. Но это так, к слову….
Ну а быки, это на 2knife.ru
С уважегием!09.05.2019 в 21:09#14151Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › НОЖИ, МУЛЬТИТУЛЫ, РЫБОЧИСТКИ › НОЖИ, МУЛЬТИТУЛЫ, РЫБОЧИСТКИ
VanSGУчастникКонечно, у всех своя голова на плечах. Я просто назвал цену. Дороговизна или дешевизна — понятия относительные. Для меня Мора в разряде недорогих и доступных ножей, которые стоят каждой потраченной копейки.
10.05.2019 в 13:47#14163Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › НОЖИ, МУЛЬТИТУЛЫ, РЫБОЧИСТКИ › НОЖИ, МУЛЬТИТУЛЫ, РЫБОЧИСТКИ
VanSGУчастникПродолжу гнуть свою линию. Еще один нож, который я считаю отличным инструментом рыбака — Мора Компаньон. В моей руке лежит идеально, причем любым хватом и при различных видах работ. Рукоять из резинопластика TPE не скользит, «прилипает» к руке, не впитывает запахи, не трескается на морозе и удобна как в голой руке, так и в перчатке. Отлично моется. Клинок, в моем случае, из нержавейки. Для любителей цифр – клинок из холоднокатаной нержавеющей ножевой стали Sandvik 12C27 на основе хрома (13,5%). Не боится соленой воды и фруктовых кислот. Благодаря скандинавским спускам клинка, нож прост в правке и заточке. Не нравится нержа? ОК, имеется вариант ножа из углеродистой стали Uddeholm UHB-20C с твердостью 59… 60 HRC против 57…58 HRC клинка из сандвика. Вариантов расцветки рукояти и ножен… или восемь или уже больше.
10.05.2019 в 20:33#14178Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › НОЖИ, МУЛЬТИТУЛЫ, РЫБОЧИСТКИ › НОЖИ, МУЛЬТИТУЛЫ, РЫБОЧИСТКИ
Leo72Хранитель….вот тоже Мора….на практике…
10.05.2019 в 21:07#14180Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › НОЖИ, МУЛЬТИТУЛЫ, РЫБОЧИСТКИ › НОЖИ, МУЛЬТИТУЛЫ, РЫБОЧИСТКИ
VanSGУчастник…вот тоже Мора…
Мора 2000 нож, который обычно советуют людям, в качестве первого аутдорного ножа. Достойный и неприхотливый. Но лично меня в нем подбешивает «велосипедная» рукоять. 🙂
12.05.2019 в 16:45#14213Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › НОЖИ, МУЛЬТИТУЛЫ, РЫБОЧИСТКИ › НОЖИ, МУЛЬТИТУЛЫ, РЫБОЧИСТКИ
BorisУчастникМора Компаньон.
То же нравится. юзаю и на рыбалке и по грибы. Заточку довожу просто осилком, вручную. Очень удобный конец клинка. При надобности отсечь узелок шнура с вертлюжка, легко справляется лёгким нажатием. Главное это делать не на баллоне надувной лодки)
16.09.2019 в 20:35#16274Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › НОЖИ, МУЛЬТИТУЛЫ, РЫБОЧИСТКИ › НОЖИ, МУЛЬТИТУЛЫ, РЫБОЧИСТКИ
Leo72Хранительсейчас вот в Салмо интересная модель от Mora и со скидкой, Сергей. Для коллекции может твоей подойдёт. Неординарный такой:
11,90 эвров.
16.10.2021 в 18:25#33119Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › НОЖИ, МУЛЬТИТУЛЫ, РЫБОЧИСТКИ › НОЖИ, МУЛЬТИТУЛЫ, РЫБОЧИСТКИ
skorpionУчастникЗдоровья Всем. Вопрос, кто делает ножи или ковкузнецы?? есть старый англиский штык нож, хотелось бы из него сделать нож. Сам бы сделал, так как опыт был. Но сейчас нет условий и инструмента.
16.10.2021 в 21:37#33122Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › НОЖИ, МУЛЬТИТУЛЫ, РЫБОЧИСТКИ › НОЖИ, МУЛЬТИТУЛЫ, РЫБОЧИСТКИ
JevgeHaУчастникЗабей
купи посто нож, который нравится и устраивает, самодельное — пережитки
17.10.2021 в 11:09#33127Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › НОЖИ, МУЛЬТИТУЛЫ, РЫБОЧИСТКИ › НОЖИ, МУЛЬТИТУЛЫ, РЫБОЧИСТКИ
skorpionУчастникне согласен, уважаемый. этому штык ножу, лет 80-90. металл сила. так что у каждого свои пережитки.
17.10.2021 в 18:35#33130Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › НОЖИ, МУЛЬТИТУЛЫ, РЫБОЧИСТКИ › НОЖИ, МУЛЬТИТУЛЫ, РЫБОЧИСТКИ
JevgeHaУчастникБез металла не живу, по первой профессии станочник шп, если что.. ..а про энергетику, это все напускное, нож — утилитарная вещь, не более.. ..сколько бы лет не лежал
дамаск, булат- туфта, сейчас технологии шагнули мама не горюй, почти любой китайский нож далеко не хуже, а то и лучше вашего штыка..
у меня гербер или Цербер, хз, бреет волосы, заточку держит на ура, не дорого, что ещё нада?
17.10.2021 в 20:09#33132Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › НОЖИ, МУЛЬТИТУЛЫ, РЫБОЧИСТКИ › НОЖИ, МУЛЬТИТУЛЫ, РЫБОЧИСТКИ
skorpionУчастникну если так)) то моя вторая профессия, точнее армейская, ковкузнец. и лошадок ковал, да и с металлом ой как знаком. Спасибо за совет.
17.10.2021 в 20:52#33134Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › НОЖИ, МУЛЬТИТУЛЫ, РЫБОЧИСТКИ › НОЖИ, МУЛЬТИТУЛЫ, РЫБОЧИСТКИ
vrungelУчастникJevgeHa ! Жень, вот тут я с тобой в корне не соглашусь. Кто-то «тащиться» от современных гаджетов, а кто-то «балдеет» от того, что в руки ему попал раритет. Можно, конечно, приобрести классную вещь, почитав отзывы о данном изделии, а можно «заморочиться» и изготовить подобную штуку самому. Я любое хобби только приветствую.
17.10.2021 в 21:59#33135Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › НОЖИ, МУЛЬТИТУЛЫ, РЫБОЧИСТКИ › НОЖИ, МУЛЬТИТУЛЫ, РЫБОЧИСТКИ
spectorУчастникТолик, ну да, если учесть, что Косте 95% ножей подарили, можно не заморачиваться на качество=)
18.10.2021 в 10:33#33143Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › НОЖИ, МУЛЬТИТУЛЫ, РЫБОЧИСТКИ › НОЖИ, МУЛЬТИТУЛЫ, РЫБОЧИСТКИ
JevgeHaУчастникну если так)) то моя вторая профессия, точнее армейская, ковкузнец. и лошадок ковал, да и с металлом ой как знаком. Спасибо за совет
ну если так!! Почему самому не перековать? Или это было толко в армии?
химия и стали шагнули ой как далеко, чтобы на штыки заморачиватьсясоветов не даю, не более чем мое мнение..
- Ответ изменён 5 лет, 11 месяцев назад пользователем
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.