Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv
- В этой теме 106 ответов, 18 участников, последнее обновление 4 месяца назад сделано rybaling.
- АвторСообщения
- 31.07.2017 в 22:18#4221
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv
MaksudУчастникОзеро Клоога. Конец Июля-начало Августа. А ловится ли сейчас линь? Наблюдениями поделился Виктор.
В этом сезоне Виктор уже неоднократно ездил на линя, при чём на разные водоёмы. И в этом году заметил такую странность: если на одном водоёме в середине июля линь ещё не отнерестился, то на других он уже давно был без икры.
Озеро Клоога как раз и относится ко вторым. А раз нерест уже прошёл, следовательно лов линя в самом разгаре.
По собственному опыту скажу, что лини на Клоога обычно небольшие. Много маломерной рыбы,а особь в килограмм считается уже ОЧЕНЬ неплохой. Ну а кило двести- полторашки — то ВАЩЕ трофей. )) Это Вам, Друзья , ни Эндла и даже не Паункюла.
Тем не менее, в виду того что рыбы там много, рыбалка , как правило, не скучная. ( Скажу по секрету, что ни утром , ни затемно скучать Вам также не даст и «Товарищ Рыбнадзор «))). То ли живёт он там рядом, то ли «доброжелатели» наизусть знают его телефон, но к чести проверяющих , инспектора там можно встретить так же часто , как и официальные иностранные делегации в нашей столице. )
Виктор поведал, что в отличии от июля прошлого года нынешний линь категорически игнорирует червя, но ванильной кукурузой и опарышем не гнушается. Прикормка — любая линёвая, лишь бы её было много ( караси и плотвички подрабатывают там «пылесосами » — если пришла стайка , то 10 минут и вашего закинутого килограмма как не было. )
Как правило на этом водоёме из 10 линей 4 приходится отпустить. Двух тоже можно отправить туда же ( еле в размер ), зато 3-4 штуки можно смело класть в садок.
Сколько всего поймал Виктор «прокуратура» умалчивает, однако по садку видно, что рыбалка была нескучной.
Благодарю Виктора за предоставленную информацию.31.07.2017 в 22:23#4222Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
MaksudУчастникФото от Виктора
07.09.2017 в 22:03#4877Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
MaksudУчастникСаша жутко извинялся… Хотел сам выставить пост, но времени не хватило.
Захочет — допишет сам. Поэтому выставляю его фото без комментариев.
Озеро Клоога. Щука на 3,800. Фото от ohotnik»а 545 ( Александра ).08.09.2017 в 06:44#4880Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
ohotnik545УчастникНаконец зарегестрировался и теперь могу не много рассказать о фото.После не очень удачного утра проведённого на озере со с спиннингом.(было поймано несколько окушков грамм по 100-150).Было принято решение посмотреть под водой где рыба и почему она не хочет есть.А я ведь был уверен,что она есть.Но как оказалось вся рыба спряталась в камыш и достать её от туда спиннингом было бы проблематично.Но в маске и с ружьём некоторым образом удалось.Фото сделано на берегу.27.08.2017
11.09.2017 в 11:25#4939Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
ohotnik545Участник<p style=»text-align: left;»>Вчера вновь получилось порыбачить на озере.Ветерок конечно задувал,но нас это не пугает.Вышли в семь и букавально сразу попался окушок не очень большой грамм 150,Ну думаю понеслось…Не получилось пришлось походить по озеру ,поискать рыбку.Щучка брала очень странно или сразу при косании блесны с водой или под самой лодкой.Окунь тоже попадался только единичный. В итоге домой поехало 5 щучек самая большая 1,5 кг и такое же количество окуней общий вес более 6 ти кг.</p>
12.09.2017 в 12:41#4964Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
ohotnik545Участник12.09.2017 в 12:41#4965Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
ohotnik545Участник19.09.2017 в 07:31#5037Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
ohotnik545УчастникВ выходные вновь провёл в Клоога.Ну и как же без выхода на озеро???Конечно походили,поблеснили,но….Рыба отказывалась хватать наши блёсны.Итог двух дней 2 чуть за килошки в холодильнике отдыхают и штук 5-6 отпущено подрастать.По окуню тоже грустно только единичные , да и те не более 100-150 грамм.Все плавают дальше.В воскресенье было около 10 лодок ,но с уловом тяжело.
24.09.2017 в 10:56#5091Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
MaksudУчастникИнформация по озеру за вчера ( суббота 23.09.2017 ) от Александра .
Половить удалось лишь пару часов. Вышло не густо — пару шнурков и нано окунь.
Смешно сказать, но даже такой рыбалкой остался доволен, так как рыбаков много, а некоторые за полдня даже поклёвки не видели.
И окунь ,и щучки соблазнились на вертушку.22.01.2018 в 20:33#6536Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
MaksudУчастникОзеро Клоога вчера ( воскресенье). Щука молчала, а вот окунь был отзывчив.
Немного, но если учесть,что это улов полутора-двух часов, в принципе нормально.
Информацией поделился Александр.19.02.2018 в 14:14#6978Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
ohotnik545УчастникБыл в субботу на озере рыбка ловилась,но и народу хватало.Моё козырное место оказалось занято и мне пришлось искать новую счастливую лунку.И она нашлась.ловил пару часов.
19.02.2018 в 14:19#6979Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
ohotnik545УчастникВоскресенье оказалось тоже свободным и вот я вновь на озере,но уже на «своих»лунках и о чудо окунь отозвался практически с первых взмахов.Ловить долго не дали(надо было идти ух варить),но всё же что-то успел поймать.Правда фото делал уже дома и уже потрошенного.(отец успел выпотрошить пока я переодевался)
19.02.2018 в 14:23#6980Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
ohotnik545УчастникВот и понедельник и после посиделок под уху с утра пришлось пойти на озеро проветриться.а какая сегодня замечательная погода.Лёгкий снежок,ветра нет да ещё и рыба поклёвывает.просто красота.И вновь провёл на озере пару часов.Долго искать не пришлось окунь отозвался уже во второй лунке. и вот результат.
19.02.2018 в 14:23#6981Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
ohotnik545УчастникВот и понедельник и после посиделок под уху с утра пришлось пойти на озеро проветриться.а какая сегодня замечательная погода.Лёгкий снежок,ветра нет да ещё и рыба поклёвывает.просто красота.И вновь провёл на озере пару часов.Долго искать не пришлось окунь отозвался уже во второй лунке. и вот результат.
19.02.2018 в 15:20#6982Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
MaksudУчастникДаа, Саш. Таких бы окуней да на Маяардуские субботние соревнования!
Был бы чемпионом.))24.02.2018 в 16:13#7176Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
ohotnik545УчастникСегодня суббота,а значит я снова на озере.Рыбаков почти нету и это вселяет надежду,но….Как всегда пресловутое «НО» Да рыба есть,но не хочет есть.За 3 с небольшим часа только 9 окуней около лунки.Мелочи немного больше,отпущена расти дальше.За то погода….прелесть.Солнце,северо-восточный ветер и мороз
Но рыбка поймана,воздухом подышал,а нахапать мы ещё успеем :)
Рыба сегодня очень пассивная и соблазнить получилось только на микро мормышку с леской 0.1.Железо брать отказывалась,но собиралась посмотреть,что там сверкает.
Всем удачи на водоёмах.
17.06.2018 в 07:05#9342Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
MaksudУчастникВчера один мой приятель посетил озеро на предмет поимки линя. Написал мне сообщение, которое я, слегка переработав, с его позволения выставляю на Форум в виде отчёта.
«Привет! Приехали на озеро в 18. Наше место было уже занято . Пришлось ловить метров 100 в стороне, там где коряги и неудобно. Напарник пробовал на лодке, на против тех кто ловил с берега. Но рыбка клевать не хотела . Ни у них ни у нас. Присутствовала мошка. Просто нет от неё никакого спасу. Спасибо Макс за Бенс иначе сожрали бы нас кровососы.
Компания из 3-х. человек покинули берег. Остались мы одни, но переходить с закормленного места не стали. Понадеялись,что всётаки линь подойдёт. А он зараза не подошёл. То ли нерест у него начался, то ли понос закончился, но по сравнению с прошлым разом клёва можно сказать что и не было. Кормили тем же самым,что и в прошлый раз, насаживали на крючок всё что можно, но поклёвок было на пальцах сосчитать.
Вот наш улов. »05.07.2018 в 23:00#9526Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
MaksudУчастникНесколько часов назад группа единомышленников выехала на сей водоём и в данный момент пытаются ловить линя.
Удивительно, что способ ловли они выбрали с лодки, хотя местА с берега свободны.
Утром, если удастся созвониться с ребятами, отпишусь об их результатах.06.07.2018 в 08:10#9528Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
MaksudУчастникПолчаса назад созвонились……
Рыбаки точат на меня свои зубы.))) Сказали, что сглазил их. ))))) После моего звонка начался дождь и усилился ветер, порывы которого к раннему утру достигали далеко за 10м/с.
Волны швыряли лодки туда-сюда, поплавки плясали на гребнях, словно бразильские болельщики на Чемпионате Мира.
Конечно, такая погода ни линю,ни карасю не понравились. Ниодного хвоста данной «породы» ребята так и не увидели.
С рассветом подошла плотва. Размер разный: от ладошечных до весьма приличных. Однако, не за той рыбой ездили мои знакомые.
Скоро уже будут собираться назад.
С одной стороны плохо — улова нет.
А с другой — ни на одного линя/карая за ночь на озере меньше не стало. ))
Так что дерзайте, Друзья, впереди выходные с ,вроде бы, неплохой погодой. Дерзайте, и всё у Вас сложится ! ))13.07.2018 в 07:28#9578Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
MaksudУчастникВ данную минуту и даже секунду ( пока звонил уточнял — опять поклёвка! ) двое моих знакомых отрываются на данном водоёме по линю.
Снасти — одна махалка с берега и две болонки с лодки.Рыбы столько, что складывать некуда, поэтому с 7ми утра приятель занимается селекцией: после очередного пойманного линя вылавливает из садка того, кто поменьше и выпускает.
Рыба разная. Всего на махалку поймано более 50ти хвостов. Но половина или даже чуть больше отпускается в виду размерности. Клевать стало сразу по приезду вчера вечером и до 23-23.30. До 4-х перерыв и потом заново как из пулемёта. Это с берега.
Ловится на ЭТО.А С лодки немного по-другому. Вечером в час по чайной ложке, потом ближе к ночи разошлось, а утром ,когда с берега вовсю таскали, голяк. Только часа два как расклевалось.
Да, рыбы с лодки меньше ( штук 20, не более ), зато размер крупнее, чем с берега.
Информацией поделились Игорь и его приятель.13.07.2018 в 13:49#9588Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
MaksudУчастникПродолжаю репортаж с Клоога.
Со времени моего последнего звонка ( 7,20-7,28 местного времени ) и до 12-30ти —как из пулемёта.
Более 30 хвостов. Один в садок, два выпускаются.
Средний вес рыбы ( взятой, т.е. та, что в садке ) 930гр.
Самый большой 1120гр.
На лодке у напарника крупнее, но там нет весов.
Прикормка — трапер марцепан.Не судите строго за количество выловленного. Всего равно будет забрано штук 15-18. Просто из садка легче «селекционировать».
13.07.2018 в 20:00#9592Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
RYZYJУчастникОзере в 30 км от Таллина в рекламе не нуждается — «обХадют». ПС Это мое мнение
16.07.2018 в 00:07#9601Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
SnoviDУчастникПривет всем. мы тоже побывали на данном водоеме , утро , штиль лайт спиннинг , я это дело только осваиваю и очень скептично смотрел на поимку хищника, так как в Грузии с этим проблема ) отплыли на лодке , первая остановка на точке сердце стучит и сам в надежле,но в тот же момент куча сомнений. Первый запрос и на тебе удар на поверхности показался полосатый ))))) не может быть я подумал , забросил ещё раз — удар и понеслась, вообщем мне начинает это нравиться ))) очень хочу на головля, принимаю предложения ))
16.07.2018 в 07:35#9602Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
ohotnik545УчастникА какой запах ….
17.07.2018 в 16:08#9612Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
MaksudУчастникТу ryzyj.
Алексей, не переживай. В последнее время озеро дюже часто посещает «товариЗЧ инспектор». ( Аж целых ДВА инспектора ))).
Знаю, что на прошлой неделе они вынимали чьи то сети. Так что «Хадильщики» могут смело запасаться купюрами и несмело «хадить». Тем паче, КАКИЕ нынче штрафы, я уже отписал в соседней теме. )))04.08.2018 в 18:55#9802Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
MaksudУчастникМинувшая ночь была чуть прохладней, чем предыдущие двадцать или тридцать, но это абсолютно не повод для того,чтобы размерный линь закрыл рот. Ведь не минус же на дворе! ))
То ли не подошёл крупняк на прикорм, то ли голова у него болела, но за всё время лова куча мелочи и лишь два размерных экземпляра.
При том не у новичка, а , считай, у завсегдатая тех мест.
Информацией поделился Анатолий.11.08.2018 в 08:59#9887Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
MaksudУчастникЕсли сегодня ночью на Кахала рыбаки «А» и «Б» успешно ловили с берега, то на Клоога успех посетил тех, кто пытал счастье с лодки.
Анатолий приехал на водоём, когда уже смеркалось. Первый линёк отозвался минут через 20-30. И если в прошлый раз ( отчёт выше ) лини в 15-20 см вынесли мозг и размерных было всего два, то теперь мелких попалось за всю рыбалку всего лишь штук 15-20, а полтора десятка поехало домой.
В прилове три некрупных карася.
Рыбачил Анатолий до 5 утра , в семь был уже дома, и в 7.25 выслал мне фото с кухни.01.05.2019 в 09:12#13995Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
MaksudУчастникПо агентурным данным на протяжении последних нескольких дней на озере наблюдается скопление рыбаков, как пеших, так и на лодках.
Последних особенно много.
Ловят линя.13.07.2019 в 12:36#15255Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
MaksudУчастникАнатолий поделился информацией по этому водоёму.
Ловили втроём с трёх лодок. Начали сегодня с 4 утра.
Линь отозвался сразу, но вперемежку с ним была и плотва. С рассвета подошёл мелкий окушок, который очень мешал ловле.
До 9 часов рыбаком было взято на борт 4 неплохих линя и два отвертелись ( разумеется, самые крупные )
После 9ти поднялся ветер и клёв линя обрубило, но мелочь (плотва и окушок) продолжали терзать нервы рыбаков.
В половине одиннадцатого рыбаки пошли в берег.
У других ребят 4 и 5 линей, другую рыбу не брали.
Клевало ЧИСТО на опарыша. На червя и бутерброд ни одного линя не взято. Кормили марцепаном.Полчаса назад Анатолий позвонил мне из дома и поведал, что ВЕСЬ ЛИНЬ С ИКРОЙ !!!
Вот так!!Благодарю Толика за предоставленную информацию и фото.
21.07.2019 в 09:31#15432Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
MaksudУчастникПозавчера вечер/ночь — вчера утро.
Ловили с лодки
С вечера четыре линя.Затем перерыв 2 часа и ночью ещё один.
Под утро подошла плотва, мозги выносила конкретно. Приманка не находилась в воде и 3ёх минут — сразу поклёвка. Но средь плотвы проскакивал и линь.
Примерно в 7-7.30 включили раздачу линя со всё той же плотвой. Да такая раздача, что фоткать было некогда.
Один засранец , с которым боролись 3-4 минуты и подвели к лодке , обломал 8-ой крючок и был таков. На вскидку далеко за двушку.
В этот раз червяк работал слабо, всё взято на опарыша. Еслиб не было 100граммовой коробочки ( в которую на самом деле мы кладём примерно 130-140гр ) , домой уехал бы пустым, так как всё сжирала плотва.
Кормил трапер линь марцепан 2,5кг плюс 2 кг трапер линь рубленый червяк.
В 10.30 рыбалку закончили.
Домой поехали 17 линей и два здоровых карася.
Информацией поделился Анатолий.
Фоткал ЧАСТЬ своих линей он уже на кухне. )
Благодарю Толика за информацию!27.07.2019 в 15:09#15530Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
MaksudУчастникКак ребята вчера/сегодня ни старались, поклёвки линя единичны. Соответственно и улов такой.
И кормили, и насадки меняли, но плотва просто пипец как достала!!!! ( Каррррамба!! ). Может поэтому линь и шугался подойти к прикормке и насадке, что её там полчище полчищ. )
Но вечер/ночь/утро отсидели честно!
Улов на фотографии.
Информацией поделился рыбак «L».28.07.2019 в 11:12#15543Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
MaksudУчастникНу а это уже сегодняшнее утреннее фото. Всё с того же места.
Вечер/ночь/ и чуть-чуть утро. В 9.30 рыбалку уже закончили.
Как говорится, «Кто удит, у того и будет». ))
Всё стандартно: Трапер линь марцепан, опарыш, кукуруза.
Фото поделился Анатолий.01.08.2019 в 10:16#15608Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
MaksudУчастникА это в выходные ребята ловили с берега.
Очередной линь.
Поймано было много. В улове линь, средний и мелкий окунь, мелковатая плотва. Процентов 30 линей было отпущено сразу, что то по окочанию рыбалки.
Червей в этот раз не брали. Весь улов на опарыша и 2, 5 )) удочки.Мерный, но мелковатый. В конце рыбалки был амнистирован со многими своими дружками.
Всего в садке около 30 линей. БО´льшая часть из них отпущена.
Игорь ( этот ТОТ НЕЖАДНЫЙ парень , что с Вормси лишь чутка себе забрал ) взял себе одного линя и немного окуней.
Рыба ловится и ловится исправно
Информацией поделился Игорь «Нежадный». ))
02.08.2019 в 08:08#15628Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
Leo72Хранитель…у Игоря для сайта уже никнэйм готов…и зарезервирован — не занимать…😁😁✌✌
20.08.2019 в 15:12#15836Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
MaksudУчастникВсё то же озеро, всё то же место, и всё тот же Анатолий тягает линя.
От вечерне-ночной рыбалки отказались. Ловили, как и 13 июля, с 4 часов утра. Но сейчас в это время ещё темно.
Всё тот же опарыш, всё та же кукуруза «трапер» и одноимённая прикормка.
До утра «быстренько» взял свои 10 штук и до хаты. )В прилове один небольшой золотистый карасик.
Анатолию спасибо за фото и информацию.
24.09.2019 в 05:34#16373Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
exfrkУчастникВсем привет! Наконецто добрался до форума…
Анатолий тот, что на фото выше (на лодке Veles). В прошлом году был замечен а именно 30-го марта, на дальних мысах (по правому берегу) ставил китайку. Инфа 100% , фото прилагаются. Лично я, ничего против нэчеловека не имею, но во время нереста и на китайку… Такие вот «завсегдатые» рыбачки. Позже подошел к месту где стояла сетка и вот, что в ней было:
2 пузатые щуки и 3 окуня. Все с икрой. Рыба отпущена нереститься, сетку спалил на костре.
Такие вот дела…
24.09.2019 в 05:42#16374Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
exfrkУчастникОтчёт с того же места, только на балонку и фидер с берега:
В итоге 8 зачётных линей, 10 плотвин за 4 часа. Линь брал только на червя, с полной кормушкой. Ловил с 5 утра до 9. Дальше клёв выключили… (31-е августа, 2019)
Всем нхнч!24.09.2019 в 09:22#16375Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
oberstУчастникДобрый день! Если можно, скажите, где такое хорощее место для забросов на большом Клоога?
24.09.2019 в 15:24#16377Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
exfrkУчастникНизнаю как добраться туда пешком. Хожу на лодке.
- Ответ изменён 5 лет, 2 месяца назад пользователем exfrk.
24.09.2019 в 15:28#16379Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
exfrkУчастникКто подскажет карасиные места? Если таковые имеются…
24.09.2019 в 17:53#16381Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
oberstУчастникСпасибо за информацию.
25.09.2019 в 19:14#16391Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
MaksudУчастникТУ exfrk.
30 марта 2019 года??
На Клоога НА ЛОДКЕ ставить сетку??
ПО ОТКРЫТОЙ ВОДЕ ??!!Можно посмотреть отчёты на нашем Форуме по ловле со льда:
Соодла — 8 АПРЕЛЯ !! А лёд ещё стоит ( смотри в соответствующей теме )
Паункюла — 11 марта
Мяннику карьер — 17 марта вовсю сверлили лункиРЕКА Пярну 15 марта — люди ловят со льда. И это река!!
Странно, что 30 числа озеро Клоога ЯКОБЫ ВСЁ вскрылось ото льда ( ну, допускаю ), и весь лёд куда то (?? ) делся…. Ну да, расстаял….. А на Соодла стоял …..На реке с бешенным весенним течением только-только сошёл.
Можно посмотреть схожую инфу и на других Форумах.
Несостыковочка выходит……В принципе, exfrk, я ДОПУСКАЮ такое, но одна странность уже есть…..
Второе.
Анатолия ( если мы говорим о ТОМ Анатолии ) я знаю более 20 лет. И не только как рыбака, а ещё и как ДОБРОСОВЕСТНОГО работника. Ну и плюсом как довольно открытого, добродушного человека.
Конечно, в течение этого времени мы с ним не каждый день общались, и даже не каждую неделю, но видились более-менее регулярно. И на рыбацкие темы беседовали с ним ни раз. И кое-какими секретами делились. И, если б он ловил сетками, Я ДУМАЮ, от меня бы он это не утаивал. Я же не рыбнадзор и не святоша. )) Тем более, что знамы мы с ним гораздо раньше, чем я стал работать в рыболовной сфере.
Какой смысл секретиться от меня?
Но ни разу , повторюсь, про использование им сеток я не слышал.
Опять таки, допускаю…. ВСЁ допускаю, Ведь свечки я ни перед кем не держал…..
Тем не менее, в то, что это именно ОН ставил сетки, МНЕ верится с трудом! ( Ну вот такой я наивный! )) О человеке с бО»льшей охотой верю в хорошее, чем в плохое ).
exfrk, Может это РЕАЛЬНО не его сеть?Я тоже как то раз пришёл на точку на Паункюла, а «моё» козырное место сороковкой перегорожено.
Позвонил рыбнадзору. Сказали сетку из воды не вынимать.
Но мне то ловить надо!!
Ну, я и не вынул….))) В смысле ПОЛНОСТЬЮ не вынул.))
Оттащил её к берегу поближе и стал рыбачить.
Теоретически, меня тоже могли сфотографировать ( со спутника допустим)))), как я стоя в лодке и сеть оттаскиваю. Со стороны могло бы показаться, что ставлю или вынимаю. Но ведь НА САМОМ ДЕЛЕ было всё не так.
И без вины виноватым стать в такой ситуации очень легко.Нет, Илья, не то чтобы я с закрытым забралом и копьём на перевес защищаю браконьера ( ну, или в данном случае «браконьера». Разницу чувствуете?? )
Просто, ещё раз, знаю Толика совсем с другой стороны, и не верится мне. Те, более с датой в 30 марта тоже как то всё не очень понятно.За уничтоженную сеть вам спасибо! Реальный поступок реального рыбака.
Надеюсь, что каждый из нас, не зависимо от того, кто её поставил ( Коля, Толя, Петя или Вася ) поступит аналогично.
Хотя…… ПО ЗАКОНУ это
1. Уничтожение чужого имущества
2. Если рыбнадзор застукает вас, вынимающим ЧЬЮТО браковскую сеть, отмазаться будет почти не реально. Даже если перед этим вы и позвонили в инспекцию.exfrk»y спасибо за бдительность!!
А ваши осенние (31 августа — считайте уже осенние ) плотва и линь выше всяких похвал!P.S. Про карасёвые места на Клоога не знаю, но могу подсказать на Ныва , в Пярнуском уезде, а также на Сааремаа.
25.09.2019 в 20:06#16394Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
Leo72Хранитель30 марта 2019 года??
неа Макс, 2018.😎😎😎
25.09.2019 в 21:20#16395Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
MaksudУчастникДа, Лео, ты прав.
Извиняюсь, был не внимателен.
Осталось только промониторить наличие/отсутствие льда на эту дату.)
26.09.2019 в 03:10#16398Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
Leo72ХранительОсталось только промониторить наличие/отсутствие льда на эту дату.
ну да.
Хочу оставить за собой позицию швейцарского нейтралитета в данном вопросе, и на дипломатическом уровне выяснить, ничего личного, просто вот интересует другой вопрос еще — на кого вот сей арсенал брался с собой по открытой воде 30 марта…?…понимаю, что спиннинг 30 марта не запрещено использовать, но и оснастка отнюдь не нулевого размера и не микроджиговая, и далеко не фидерно-поплавочная…..с учетом точного отсутствия на данном водоёме форелево-лососево-голавлевого представительства и наличие в сие время только нерестившихся щучьих и окунёвых…😎26.09.2019 в 04:52#16400Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
MaksudУчастникОппппп-пааааа!
Вот это поворот событий!!
В запале защиты Анатолия я как то упустил ПИКАНТНУЮ вещь.))
А наш Лео узрел.
(На то он и вездесущщий!)))))Кажись там в коробочке Косадака эМ-Ха-Тэшная просвечивается (MHT—цвет воблера).
Так, глядишь, с легкой подачи Алексея я в этой теме из «адвоката» переквалифицируюсь в «прокуроры.)))
А что нам ответит на это «сторона обвинения»??
(Мне аж самому в 5 утра интересно стало)))).
26.09.2019 в 05:08#16401Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
exfrkУчастникНачну по порядку:
1. С датой я правда ошибся, это было в этом году. А именно 30 марта 2019, 11:15 (именно тогда было сделано фото). Извиняюсь за неточность.
2. Мне нет никакого смысла опорочить честь Анатолия. НО! Разве на моей фото и фото выложенной здесь на форуме не один и тотже человек, лодка? Допускаю тот момент, что моё фото сделано далеко и разглядеть 100% лицо никак… Этот человек на моей фото, разговаривал не очень дружелюбно и на мои слова по поводу сетки — сначало мне было сказано, что всё полицензии и т.д. , ну это бред, не поверил сразу. Далее я предупредил, если найду сетку — сожгу. Мне пригрозили, умею ли я плавать, с намёком (думаю все поняли с каким). Я сказал, что расскажу местным рыбакам и тогда посмотрим какое отношение рыбаков будет после моих слов. Далее он просто молча ушол на лодке в сторону огородов, где собственно всегда и спускает свою лодку на воду (все местные рыбаки знают это место, т.к. у многих там стоят лодки). Я сам местный, живу в Клоога. В прошлом году часто выходил на воду и частенько натыкался на сетки в кустах и неоднократно цеплял сетки блесной. Отношусь к сетям крайне негативно. За исключением тех, что стоят у нас на озере с вешками по лицензии на линя.
Допускаю тот момент, что я ошибся и это был не Анатолий. Но от себя могу сказать что очень похож Анатолий с фото на форуме, на того человека, кого я встретил тогда на озере. Тот человек, что у меня на фото, не раз встречался мне в прошлом году ловя линя не далеко от купальни, практически каждые выходные и с самого утра/ночи (завсегдатый). В любом случае пусть это останется на совести того, кто ставил эти сети. Интерестно было бы услышать/прочитать самого Анатолия. Но ребят! Еще раз повторюсь, мне нет никакого смысла опорочить чьюто честь.
3. Теперь по поводу снастей, что попали на мои фото. Это коробки с воблерами и блёснами, которые лежат в моём рекзаке практически всегда. Я их не вытаскиваю, т.к. они не мешают. Ниодного спиннинга на моих фото нет. (это я к тому, что если у когото есть подозрения, что в запрет я ловлю на спиннинг). Та прогулка на лодке в марте была просто прогулкой в то место, где я частенько ловлю с берега. Разжечь костерок и просто посидеть. Хотите верьте, хотите нет. Ну и чисто случайно мне попался тот человек, который на моих фото и та сетка, что стояла прямо под берегом в коряжке.
Такие вот дела. Сам я местный, живу через дорогу от озера. Александр (рыбак и подводный охотник, здесь на форуме тоже зареган), меня знает. Может по форуму и не узнает, но при встречи точно.
К сожалению моих доказательств не достаточно и мне могут многие не верить. Рассказал так, как было. Еще раз повторюсь, пусть это останется на совести того, кто ставил сетку.
Ну и дабы разбавить тему разговора выложу щучку прошлого года, по закрытию сезона в сентябре:
Буду рад новым знакомствам на озере! Всем НХНЧ!
26.09.2019 в 05:12#16402Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
exfrkУчастникПС: если считаете, что я целенаправленно решил наклеветать на Анатолия, удалите мой пост. Готов лично при встрече извинться, если я был не прав!
26.09.2019 в 05:16#16403Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
skorpionУчастникЭво оно как. Всё смешалось в доме Облонских, точнее exfrk. Все мы грешны. НО!! Вот так сразу обвинять Рыбака. Как то несерьёзно. Попкорн купить…,чО-ли. Дело принимает «серьёзный» оборот.
26.09.2019 в 05:24#16404Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
exfrkУчастникЯ написал сюда не для развлекухи и попкорна. На озере попадается куча сеток, хоть както осветить это.
Понятно, что вы все тут знакомы а я грубо говоря человек с улицы и верить мне както не серьозно. Рассказал всё как было…
Все плачутся, что рыбы нет, браки и т.д.
Когда у тебя на глазах ставят китайки, как мне было сказано, чтобы «покушать рыбки». Браков буду освещать, сетки палить!
Раз уж на то пошло — готов встретиться на озере и обсудить все при встречи. - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.