Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa
- В этой теме 2,241 ответ, 107 участников, последнее обновление 2 недели, 3 дня назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 24.05.2020 в 23:18#25050
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастник- ОН ЛАЙН ночная рыбалка на Сааремаа от меня…..
25.05.2020 в 01:53#25053Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастник25.05.2020 в 01:57#25054Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастник25.05.2020 в 02:14#25055Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
karpuha3УчастникРыба присутствует .
25.05.2020 в 02:21#25056Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
karpuha3УчастникМакс в реке пробовал ? На речке на речке на том бережочке ……
26.05.2020 в 11:01#25068Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
klymbaУчастник26.05.2020 в 11:55#25069Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
russlanvtУчастникОднозначно ЗА
Максимум 3 штуки от 50 сантиметров.
26.05.2020 в 12:52#25072Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
PUKSУчастникне более 10 кг или одна рыба (если более 10)
26.05.2020 в 12:56#25073Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
klymbaУчастникМужики , 5 шт. На лицо в день ,это не мало. Рыбачим по двое обычно, 10 шт.на лодку ещё поймать надо.
26.05.2020 в 13:26#25074Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
russlanvtУчастникВ идеале принцип ПОЙМАЛ ОТПУСТИ
Все-же это спорт , хобби и удовольствие.
26.05.2020 в 15:22#25076Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
zida555УчастникМужики всех приветствую. В связи с последними новостями и шумихой вокруг больших уловов возник такой вопрос: есть ли тут кто бы мог составить грамотную петицию об ограничении любительского лова рыбы? Предлагаю обсудить все возможные варианты, составить все грамотно, разместить на всех возможных рессурсах. Пора прекращать со всем этим безобразием.
26.05.2020 в 16:10#25077Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
ГекУчастникВерно мыслите)))). Всё запретить и всех разогнать. Мечта любой власти…
26.05.2020 в 16:15#25078Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
doggyУчастникДля zida555, а вы когда-нибудь видели промысловые уловы на Чудском озере, либо в Финском заливе?
Я думаю, по поводу уловов и забора домой рыбы у каждого своя разруха в голове (пр. Преображенский), и сколько и чего брать каждый решает сам в меру своей испорченности.
С уважением…26.05.2020 в 16:19#25079Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
zida555УчастникНи слова о запрете в моем посте нет. Мы говорим об ограничении, потому, что творится на Эмайыги и Сааремаа нормальным явлением никак не назовешь, как не крути.
26.05.2020 в 16:28#25080Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
zida555УчастникДля doggy. Я думаю за последние недели 2 с Эмайыги был выловлен ни один трал леща только любителями.
26.05.2020 в 17:14#25082Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MehhatronikУчастникЯ не понимаю в чем проблема? Каждый берет сколько посчитал нужным, если человек раз в год выберется и поймает 20, а другой каждую неделю будет брать 5 штук, получается и ограничениями ничего не добьешься!
Может ввести годовую квоту на штукочеловека на кг в год?
26.05.2020 в 17:53#25083Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
BarracudaУчастникДобрый день,
Для информации ограничения из правил любительского лова наших южных соседей :
16. Одной персоне разрешено оставить в улове следующие виды рыб (их изображение и латинское название указаны в 1. Приложении этих правил):
16.1. 20 ряпушек;
16.2. 10 трески;
16.3. по пять каменной камбалы, щуки, линей, голавлей, налима, вимбы и судака;
16.4. по три язя, жереха, сома, сига и угря;
16.5. по одному лососю, тайменю (отличительные черты обоих видов рыб указаны во 2. Приложении этих правил), которые пойманы в водах Балтийского моря и в прибрежных водах Рижского морского залива или Бульупе, Сауса Даугава и Даугава на участке от впадения в море до Рижской ГЭС, а так же по одному хариусу и ручьевой форели;
16.6. окуня, который пойман:
16.6.1. во внутренних водах, — пять килограмм;
16.6.2. в водах Балтийского моря или Рижского морского залива, — 10 килограмм;
16.7. камбалы и корюшки – 10 килограмм от каждого вида;
16.8. остальные виды рыб – без ограничения числа и веса.Введение ограничений поддерживаю.
26.05.2020 в 18:10#25084Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
klymbaУчастникМожет и Латыши перестанут ездить к нам рыбу плющить!?
26.05.2020 в 19:52#25085Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
PUKSУчастникИнтересно, что скажет по этой теме «легенда при жизни»? Тот, о ком складывают хвалебные и не очень оды» Тот, который вызывает восхищение у одних читателей, а у других возгоране стульев! Мастер своего дела! Владимир Голавль!
ПС! его не осуждаю, хотя не разделяю точку зрения.
ППС а где ограничения у соседей на леща?
26.05.2020 в 19:55#25086Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
doggyУчастникЯ уже писал здесь и на других ресурсах, а что они с этим лещем делают в таком количестве НЕ ПОНИМАЮ или с пиписочной плотвой по 100 и более хвостов за сессию НЕ ПОНИМАЮ. А так я двумя руками ЗА приблизительно латышские дневные ограничения.
26.05.2020 в 22:36#25087Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
zida555Участник<p style=»text-align: left;»>Кстати для сравнения: в 2013 году было приобретено 81000 разрешений на любительскую ловлю, в 2019 уже 93000. Это не считая льготников. Это к вопросу о нагрузке на рыбные ресурсы и для тех, кто твердо убежден, что рыбы меньше не станет. Вот интересно, кто- нибудь может отыскать цифру рыболовов любителей в советское время в Эстонии. По моему мнению введение ограничений также поспособствует и культуре поведения на водоемах.</p>
26.05.2020 в 22:57#25088Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
skorpionУчастник«господин» PUKS и Andreise, Вы случаем не служили в НКВД или часом бывшие комсомольские работники?? Могу много ещё чего добавить. А чЁ так навалились то на Человека?? Где же ваша прыть была на мамке речке, к латышам, да и другим хапущим?? Или избрали себе «мальчика» для битья?? зайдите на фЭйсбук, да там попробуйте кто выставляет свои невообразимые уловы это сказать. или кишка тонка?? Или вы все ангелы во плоти? ..Бог Вам судья!! ну и о наших соседях, пора бы сделать для них дневную лицуху, евросиков так 25, да и ограничения как у них. вот и все мысли в моей предпраздничной голове.
27.05.2020 в 00:05#25093Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
zida555УчастникНу до тех пор пока не появилась статья на постимесе никто воздух и не сотрясал, понимая всю бесполезность этих затей, а так появилась реальная возможность что то исправить. И я очень надеюсь, что так оно и будет. Просто понятно, что для большинства как рыбалка была ради мяса, так она ею и осталась, что бы они не говорили. Я же в свою очередь хочу получать удовольствие от процесса вываживания, поимки, хочу видеть чистые берега, хочу приехать на место и не сидеть друг у друга на шее. Поэтому и написал здесь этот пост за последние 3 года.
27.05.2020 в 00:23#25096Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
KAMBALOSУчастникЯ за!!!!! И только!!!!!
27.05.2020 в 07:16#25098Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
KAMBALOSУчастникХороший пример вимба на пирита! Пока запрета на размер не было рыба не ловилась(имею в виду штук 20 за рыбалку),сам пробывал много раз,знакомые рассказывали,причем те кто на реке постоянно сидят.
После введения ограничений+манипуляций с поимкай нарушителей закона, рыба есть!! Каждый год,вимбы на пирита много!! Не было столько до запрета ,ну реально не было.🤔
Сети у нас в стране- без придел! Одноклассник заболел рыбалкай,первый раз пришел в рыб.магазин,мне звонит и спрашивает : а какую мне ловушку купить,куда больше рыбы заходит.?Я обьяснил что для рыбака есть удочка,с другой стороны понятно,нахрена новичку удочка если есть сети,морды и тд.Это жесть,продаем сети и боримся с этими же сетями,этт тоже самое что лигализовать героин а потом диву дивную дивится откудаж у нас столько торчей? Блин народ не воспитанный ширяется!!!!
На рынке вимба,судак недомерки продают,НО рыбаку любителю нельзя брать меньше 30см,молодь погубит!Бред,ну конечно бред!
Так что, в чем то Andreise и прав!!! Но все же с чего то надо начинать
27.05.2020 в 07:54#25099Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
Leo72ХранительНачинать надо с одного — разделение более четкого в законе любительской и профессиональной ловли.
С увеличения стоимости права на проф.рыбалку. С продажи сетей только при наличии лицензий на сеть, с электронной отметкой о приобретении, чтобы по одной лицензии не покупалось в десяти магазинах — и перевод любого сеточника из разряда любителей в проф.рыбака с постоянным отчетом по количеству выловленной рыбы, уход для них из теневой экономики в область прозрачности продажи выловленной рыбы — по шведскому варианту отсутствия наличных расчетов. Вот тогда и исчезает такое количество сетей в водоёмах. А нападки от инспекции на любителей — это сотрясение воздуха без изменения реальности.
И третье — внесение поправок в закон о ужесточении наказаний за продажу рыбы любителями и юридической обоснованности их выявления через контрольные закупки — ни для кого не секрет, что таких хватает — бить их рублём, и потом обязывать в течении энного периода оплачивать профессиональную лицензию или наоборот как с правами, лишать возможности приобретать любительское право ловли.
Всё личное мнение. А так — ну абсурдность просто, либо явное возмущение браконьеров по поводу появления слишком большого количества лишних глаз, винтов сматывающих их сети, в их родных акваториях….27.05.2020 в 08:05#25100Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
JevgeniУчастник27.05.2020 в 09:05#25101Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
PUKSУчастник«господин» PUKS и Andreise, Вы случаем не служили в НКВД или часом бывшие комсомольские работники?? Могу много ещё чего добавить. А чЁ так навалились то на Человека?? Где же ваша прыть была на мамке речке, к латышам, да и другим хапущим?? Или избрали себе «мальчика» для битья?? зайдите на фЭйсбук, да там попробуйте кто выставляет свои невообразимые уловы это сказать. или кишка тонка?? Или вы все ангелы во плоти? ..Бог Вам судья!! ну и о наших соседях, пора бы сделать для них дневную лицуху, евросиков так 25, да и ограничения как у них. вот и все мысли в моей предпраздничной голове.
Могу и при встрече прямо в лицо высказать, а на феисбуке постоянно высказываю.
Кишка у меня тонка… читать и понимать научись — потом претензии предъявляй! Добавить он много может.27.05.2020 в 09:20#25102Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
spectorУчастникLeo72 ,
Начнем с того, что все ограничения, которые вы описали существуют и для любителей и для профессионалов. Отчеты о рыбалке должны заполнять и те и другия, только к профи эти требования гораздо жестче, они должны заполнять отчет уже на воде, когда двигаются с уловом.
Любители сеточники не имеют права продавать улов. У любителей ограничения на вид сеток, ставить можно только стенки, а стенкой по умолчанию много рыбы за раз не возмешь, она просто ляжет. Но это опять таки никто не контролирует, во всяком случае у нас
Профессиональную лицензию просто так не дают, ее можно купить на аукционе, предварительно пройдя курсы проф. рыбака и став официально налогообязанным предпринимателем. И там все очень не просто в дальнейшем и по разрешениям на ловлю конкретных видов и по квотам. И цена за лицензию будет четырехзначная.
А вот браконьеров сеточников, из тех же профи и любителей, которые в нерест гребут плотву, щуку, леща и линя тоннами, надо отлавливать и жестко наказывать. Сейчас контроля, во всяком случае в моем регионе практически нет… Проблема только в этом, а не в том, что сетки в магазинах продают. Сетку тоже надо знать когда поставить, где поставить и как поставить…
Можно запретить продажу дешевых китайских сетей по 5-7 евро, которые потом бросают на воде и на берегу, это бы обеими руками поддержал.
Сетку за 100 евро уже никто бросать не будет.27.05.2020 в 11:14#25103Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
СлаваУчастникИ в идеале,желательно,что бы деньги полученные за лицензии,рыболовные билеты и пр. шли на восстановление рыбных запасов,на расчистку водоемов,обустройство слипов,а не х.. знает куда.
27.05.2020 в 11:26#25104Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
skorpionУчастникPUKS, мы знакомы???, или пили на брудершафт?? Что то не узнаю Вас в гриме?? Научитесь себя вести с незнакомыми людьми. А читать и понимать, меня давно научили, чай постарше Вас буду.
27.05.2020 в 14:40#25108Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
PUKSУчастникОй не надо меня тут поучать, старче.
Иди перечитай херню в мой адрес написанную.29.05.2020 в 22:18#25145Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникВ связи с бурной полемикой вокруг «мало-много» как то затерялись мои посты с попыткой провести прямой репортаж с Сааремаа.
Но, увы. ПОЛНОЦЕННЫЕ посты не получились по причине » поле есть, а вот его нет», но это «нормальное » явление для того региона. ( Странно…. В информации ЛЮБОГО мобильного оператора сказано, что их сеть покрывает 99% территории Эстонии. Но если взять и суммировать те зоны, где телефон не берёт ( то есть пресловутый 1% ), то оставшиеся 99 должны по площади тянуть минимум на размер Франции.)))…. А так, 1% и никаких гвоздёв!!))
Плюс телефон сел.
Плюс ночью начался……..
Но обо всём по порядку.На воду вышли в воскресенье в шестом часу вечера.
У моего напарника Алексадра с третьего заброса на Сукре садится хорошенькая щука, но тут же сходит.
Я упираюсь на красный слайдер, но он,зараза , почемуто ловит лишь ботинки. ))На втором спининге стоит Сукре, которую прицепил ещё на берегу, но поймать хочу именно на слайдер.
Удалось мне это лишь через час, в то время как у Александра на синию Сукрэшку в активе было уже 3 штуки.
Странно, но видать в этом болоте щука ещё не в курсе последних модных тенденций в области слайдерораскрашивания. )Меняю спининг и…… ЧТО ЗА ЧУДО?? Три заброса—две поклёвки! И это после того, как слайдером обкидал примерно 20% всей акватории.!!
Ну я в неё упёрся и даже ничего другого ставить не стал.
Да, поначалу рыба была некрупная.Мерная, но мы то с ночёвкой приехали! И надеемся ещё и утром подловить, поэтому ЧТО ТО конечно берём, но ОСНОВНОЕ за борт.
Стало темнеть и рыба укрупнилась.
А когда совсем стемнело , то Чёрные Камни показались нам жалкой пародией на рыбалку.)) То ли дело у нас!
Темень непроглядная, а она, зараза, клюёт.) Доловились до того, что наступило уже «завтра» и на берег выходили в ПООООЛНОЙ темноте, по навигатору, ни много-ни мало, а в час ночи!! ))Пока поужинали, пока с рыбой разобрались — уже 2 за полночь. Спать то остаются совсем ничего, но так как драйв получен и рыба уже есть , решаем, что на воду пойдём не в 4, а на часика полтора позже.
Так и сделали. А остальные 5 лодок в это время уже маслали вовсю.Утром предпочтение щуки изменились. Вертушку он брала не очень охотно, а вот силикон приветствовала. Особенно хорошо работал болотно-зелёный цвет.
Кстати, наши соседи ловили кто на что горазд: Витя на силикон, его отец на Профессора, Алексей с Валерой вроде бы на свипер ,а мы с Александром всё больше на вертушки. И все были с рыбой!
Вот только красный слайдер она почему то не хотела.))
Рыба в основном «ровная». Были у нас и двушки с плюсом, были и двушки, были и полторашки, и килошки проскакивали.
Крупняка не попалось, хотя он там есть и даже иногда клевал. К примеру, у Виктора щука разогнула заводное кольцо на Профессоре, а часом позже Михаил Иванович взял рыбу на пятёру с лишним ( вроде бы 5.200 или 5.400 вышло, уже не помню ).……….
По поводу статьи в Постимеесе и споров на этоноязычном фейсбуке, где рыбу вылавливают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТИБЛЫ (!!!) ( потом Администратор удалил этот комент…. Но осадочек остался. Вместе с общим впечатлением от статейки ) хочу сказать, что журналистика ПОРОЙ поизощерённей проституции! Фейковые новости мешаются с правдой и под соусом радения за родную природу подаются обывателям. А те хавают, хавают и хавают….. А если всётаки РАЗОБРАТЬСЯ??
У Олега на снимке 14 рыб
ПРЕСТУПЛЕЕЕЕЕНИЕ!!!
Ату его, АТУ!!
Но если посчитать, что это на двоих и ЗА ДВА ДНЯ, то получится по 3,5 рыбки на брата за сутки! МЕ Н Ь Ш Е, чем вы, Господа журналисты и Господа Природолюбы, хотите внести в ограничение!!
А если принять во внимание второй экипаж, отловившийся вообще одной щукой , то арифметика здесь такая (14+1) : 2 :2 : 2 : 2 = меньше чем по две рыбы на брата!!
При чём здесь, спросите, второй экипаж??
Ну, не знаю кто как, а в моей среде принято всю рыбу делить поровну ( если заранее не оговорено обратное ), не важно, на одной лодке мы ловим или на двух.
У Миши Образа на снимке вижу 9 штук на двоих.
Где «перебор», скажИте??
Или нынче писаки действуют по принципу «все фото в кучу и говна побольше! А где там русские танки, в Ростове или на Донбассе — это пусть читатель сам разбирается» ??
Вот это ,Андрей, ( Андрейз, обращаюсь к тебе ) и называется словом п**дёж. А совсем не то, о чём ты писал!Рыбалку закончили около часа, хотя в 10-11 утра можно было смело закругляться — днём крупняк отошёл и стала пощипывать мелочь.
Домой поехало ЧУТЬ-ЧУТЬ рыбы.)) Сколько точно—не помню)))))), но не так много ,как бы хотелось написать о нас журналюгам.))Спасибо моему напарнику Александру за поездку!
Александру Карпухе — гранд мерси за наводку!
Ещё хочу поблагодарить Виктора , а также доброго рыбака Валерия. Твой насос, Валера, просто воздушный монстр! ))Всем ни хвостов, ни других рыбьих органов ! ( Ну, и ни злых писак — журналюг ) ))))).
29.05.2020 в 22:33#25147Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительА это уже улов с того же места Александра Карпухи и Любани позавчера: 4 щуки и хорошенький язь.
Для человека, знающего эти места как свои 5 пальцев честно скажу: немного.
Поэтому предполагаю, скоро основная рыбалка сместится в другой (другие ) залив(-ы).Это улов Олега с сотоварищем на Унгума. Семь штук
«Самая-самая» потянула на 2850.
Учитывая, что в последние недели там в основном крутилсь одна мелочь по 700-800гр., ОЧЕНЬ даже неплохо.29.05.2020 в 22:52#25150Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
OlvasУчастникВсем привет! В четверг, решив, что дома сидеть, на диване, как то не интересно, я решил, несмотря на ветер рвануть на Сааремаа.. Сказано-сделано. Побросав быстро все необходимое в машину, я уже через 2 часа был на пароме. Приехав на слип, обнаружил что никого нет, хотя пяток машин присутсвует всегда. Быстро собрался и через 40 минут на воде. Рыба начала брать сразу, с 3 заброса. Некрупная, 50-55 см, но много. Поняв что так дело не пойдёт, поплыл искать чего нибудь покрупнее. И ближе к вечеру удалось выудить несколько приличных экземпляров. Ну с закатом, вернулся на берег, решив продолжить утром. Вечерком пожарил мясо и отдохнул душой вдали от дома, в одиночку, ведь на слипе так никто и не появился, что мне очень понравилось. Но а утром, не успев особо половить,хотя рыба была активной, правда щука еще мельче чем накануне, пришлось возвращаться, так как семейные обстоятельства оказались выше рыбалки. Фото на месте не делал по причине отсутсвия напарника). Пришлось делать дома уже. Вся рыба поймана на джерки. На фото 2,900 и 2,300.
Всего было взято 8 хвостов с собой. Общее фото рыбы приложили выше.29.05.2020 в 23:03#25155Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
OlvasУчастникПо поводу публикации в Постимесе. Через час после публикации все фото были удалены и статья уже стала выглядеть по другому. Им написано письмо, с конкректными требованиями убрать все, так как разрешения никто им не давал, и у них могут быть проблемы. И вообще, впредь с их стороны лучше выслушивать и другую сторону, как велит журналисткая этика. Вот и все.
А в это посещение мною Унгума, сетей стало в разы больше, чем на прошлой неделе. Так что делайте выводы господа сами.
Все добра!
01.06.2020 в 15:28#25208Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
tehnikiУчастникБаронесса Мурайская 8.200 кг около 1.00 м.
Со свитой (до 3.100) и холопами до (0.560).
Дети придворных и слуг не пострадали.
В воскресенье с утра до полудня на двоих. :)Удачи на водоемах!
01.06.2020 в 18:40#25211Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительБаронесса на железо??
С утра погода на островах соблагозвалила рыбакам, но рыбаки занимались общественными делами.
На воду вышли после 15 часов, а уже через час нехило задуло.
Пока две небольших щучки, два схода рыб покрупнее и вот такой богатырь.
Щуки одна на Профессора, вторая на то, на что позарился язь.
Рыбалка ещё продолжается.
…….
попробую созвониться с ребятами после 19ти.03.06.2020 в 16:05#25284Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранитель………….
…Вечером не получилось, созвонился с утра.
Днём в основном щука мелкая, много вообще неразмерной. Постоянные сопровождения, и тоже некрупная. Но как стало смеркаться, мелочь отошла. Особого крупняка тоже не ловилось, но,во-первых, немерных щупачков вообще не стало, и поклёвки стали более уверенными.
Удалось вытащить ещё несколько полторашек и две двушки. Две выловленные днём были отпущены, так как вечерняя рыба явно крупнее. К тому же она была и активнее, заворачивалась в подсак как голубец в капусту. Поэтому было не до фоток.
Жадничать Рома не стал. Домой забрал язя и 7 щук : 2 двушки, три полторашки и две из тех, что были более кг, но до полутора не дотягивали.
Фото сделал уже дома.Информацией поделился Роман
04.06.2020 в 09:55#25287Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
ValentinУчастникЛюди добрые, подскажите, где то на Сааремаа в забродниках щуку ловят?
Хочу прокатится на денек, время на поиски мало, хотелось бы хоть примерно знать, откуда начинать, и куда точно лезть не стоит.
04.06.2020 в 17:52#25288Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
AlekseikУчастникТоже сегодня половили на острове. Много мелочи, много размерных в районе кило отпустили плавать дальше, домой взяли 11 штук и 12 окуней, погода манго.
04.06.2020 в 17:53#25289Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
AlekseikУчастник04.06.2020 в 18:07#25290Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
ObrazУчастникНачни с Унгума ,там мест много ,только у Максуда возьми лист ,где зоны указаны лова . А пока ехать с Муху будешь на Саарема по дамбе ,присмотришь ещё много хороших мест .
05.06.2020 в 20:09#25295Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникВчера вместе с Юрием «ночной лошадью» отправились на oстров.
Пока доехали до места, пока перекусили….Спаь не имело смысла.
По темноте «быстренько» ))) собрали лодку и на воду.
Пока собирали, знакомые с «наших» мест уже взяли 3 штуки….Я сказал Юре, что мне вместо пресловутых 5 коробок можно было брать 4 приманки ( а я реально и хотел так сделать! )
Дело в том, что рыбы у меня ещё с прошлого года полные закрома. Так что ДЛЯ МЕНЯ ОСНОВНАЯ цель данного выезда была не набить полные мешки, а ЧЕСТНО оттестировать одну приманку ( приманка одна, но в разных расцветках.) Я перед рыбалкой так и заявил, что поставлю её на спининг и до конца лова не сниму.Пошли на глубину ( условно, конечно) и начали без якоря или с маленькими остановками дрейфовать в сторону берега.
Своё «секретное» оружее я ни от кого не скрывал — оно уже наберегу красовалось на одном из спинингов, но приберёг его «на потом», добы сразить своего напарника сверхуловистостью этой примаснки.)))Как сейчас помню…..)))) Пришли на условную точку,,,,, Девятый заброс и примерно полторашка полностью завладела моей Сукре.
Начало положено…..…….
05.06.2020 в 20:58#25301Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастник….
Чуток смещаемся и ставим якорь.
Мой напарник наконец таки разобрался с приманками , поставил БЕШЕННО красивую приблуду, и на третьем забросе имеет поклёвку.
Величину рыбы узнать не удаётся, так как сам мульт и ОСОБЕННО его фрикцион работают совсем по-другому, нежели «мясорубка, а рыба через метр-полтора сходит.
Не беда…. мы её ( или другую ) всё равно поймаем…..
Через минут 7-8 смещаемся не по ветру, а в сторону клевавшей рыбы и Юрий её ( а я УВЕРЕН, что её ) всё таки цепляет.
И не просто цепляет…..
Вся приманка , а это ровно 10 см без тройников у рыбы глубоко в пасти!!
Реально, как в шахте….)))….05.06.2020 в 21:07#25302Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
BorisУчастникПардоньте. Обычно не прерываю, а жду окончания. Но тут извольте. явное не соответствие головы и хвоста))
05.06.2020 в 21:24#25303Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастник……..
… Мой напарник рад. Я тоже . И за него, и за себя.
За него — понятное дело, а за себя то почему??
Ну, типа, угадал с местом. )) И рыба достойная. На взгляд ЧИСТАЯ трёшка, даже с гаком…
Услышав это Юра чуть в пляс не пустился! Оказывается, он побил свой рекорд!
Ну, тем более ВДВОЙНЕ приятно, и я его поздравляю….
…..
С места не сходим и через какое то время я беру ещё одну рыбу. Всё на ту же Сукре. Не такую, конечно, как у Юрия, но вполне достойную. Однако, я ещё своё «секретное оружее» ( СО) в ход не пустил. Не время ещё.)))
Ещё смещаемся… Тишина.
Ещё метров 50-60 по ветру — не клюёт,,,,
И после очередного дрейфа Юра на ту же приманку поднимает «закилошку».Нет, мы не хапуги и, в принципе, «программа минимум» нами У Ж Е выполнена, но рыбу приходится забрать, так как глотка у неё намного меньше, чем у предшественницы, но 100мм по прежнему всё также глубоко в шахте и жабры просто не спасти…
Странно… Она здесь ВСЯ такая жадная или это так Юрина приманка на них действует??
Вспоминаю своих двух рыб: у первой ВСЯ вертушка была в пасти, а у второй лишь тройник ( правда тоже весь, целиком , без всяких засечек с внешней стороны. Два крючка в верхнее нёбо ). А его приманка в разы больше. И по длине, и по ширине, и в толщину. Но заглот солиднее….. Значит, резюмирую я, дело СКОРЕЕ ВСЕГО в цвете.В ПРИНЦИПЕ, такой цвет у меня есть. Другая модель, но раскрас один в один. Но я и не думаю этот раскрас ставить! ( Ну, представьте: рыба кaaaак щиманётся на него!! А потом ещё и на «СО», что ждёт своего часа на другом спининге. Ну куда я столько рыбы девать буду?? )))))
…..05.06.2020 в 21:30#25304Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникДЛЯ БОРИСА.
Пардоню.)))Размер пасти видишь??
А Воблер в пасти тоже видишь?? Так он 100мм в длинну.
А то что хвост ПОЛУЧИЛСЯ такой маленький, так это претензии не к фотографу и фокусу, а к щуке. ))
( Борь, а на твой взглядна сколько тянет сия рыба?? )05.06.2020 в 21:40#25305Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
BorisУчастникСудя по однму видимому клыку, не больше полторашки. А как щуки рот открываат могут, я в курсе)
05.06.2020 в 21:51#25306Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникЩука прыгает, дёргается…. Юра тоже прыгает от радости….)))… Фотограф прыгает вокруг Юры и щуки, пытаясь поймать в объектив хоть кого то из них)))…..
ТРОЕ скачущих в лодке — это как то многовато для одного снимка. ))Полторашка, значит??
Ну-ну….))))
ПУСТЬ будет полторашка.))( Текст и фото далее СЛЕДУЮТ ….)
…..
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.