Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa
- В этой теме 2,166 ответов, 100 участников, последнее обновление 1 день, 2 часа назад сделано karpuha3.
- АвторСообщения
- 05.06.2020 в 21:51#25306
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникЩука прыгает, дёргается…. Юра тоже прыгает от радости….)))… Фотограф прыгает вокруг Юры и щуки, пытаясь поймать в объектив хоть кого то из них)))…..
ТРОЕ скачущих в лодке — это как то многовато для одного снимка. ))Полторашка, значит??
Ну-ну….))))
ПУСТЬ будет полторашка.))( Текст и фото далее СЛЕДУЮТ ….)
…..
06.06.2020 в 14:00#25311Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
AlekseikУчастникПо фоткам тяжело определить, по собственному опыту судя, фоткаешься с пятёркой, а на фото кажется максимум двушка, а другие полтарашку сфоткают так, кажется всей восьмёрой)
06.06.2020 в 18:55#25316Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникВсё верно, Алексей.
ПРАВИЛЬНО сфотографировать рыбу — это искусство!!
А тут она носится по лодке….. А мне говорят: не тот фокус, нет резкозти,…. Чёткость куда то ушла в лес по грибы….
Вы сами то в последний раз когда наводили резкость, фокус и диафрагму с выдержкой??
Вот-вот….Всё делается САМО и АВТОМАТИЧЕСКИ. Но тем не менее ваши недовальства я обязательно в следующий раз передам рыбе, дабы та не дёргалась и активно позировала, давая возможность запечатлеть её с разных сторон, в разных ракурсах, с рулеткой, весами и с зубной щёткой во рту ( дабы клыки не выглядили нечищенными )))Вчера дал себе слово ,что закончу отчёт. Чего бы мне это не стОило. Хоть в два ночи, хоть в три…..
Но лёг в 4 , а отчёт так и остался на «полслове».
Ну да, мы предполагаем, а нами располагают. Бог, Государство, Форсмажоры….
Понятное дело, со всяким может случиться. Вот и меня вчера с написания саги о Сааремаа срочно сдёрнули ( в смысле ПОПРОСИЛИ о помощи ) и я поехал на часик.
ДУМАЛ, что на часик.После этой поездки лёг в 4 ночи ( или уже утра ) опустошённый и нервно взбешённый.
Так что вместо отчёта выливаю на вас ВОТ ЭТО !
)))
Понимаю, что вы ничем не виноваты и хотите узнать новости про Сааремаа, но, как говорится, накипело!
( А свой отчёт я закончу либо сегодня после работы,либо…. Но всё равно закончу. )НЕЛЕРИЧЕСКОЕ отступление.
Ещё из школы помню, что ( далее цитата) «Государство — это аппарат насилия в руках господствующего класса». Вот нас и насилуют . И не важно, Эстония это, Россия или продвинутая Швеция. Насилуют, конечно, по-разному. Иногда мягко, а иногда…. Но всё равно НАСИЛУЮТ. Поэтому я давно отношусь к Государству в котором живу с некоторой долей «понимания», что оно защищает себя…. Себя от нас. И давно уже ничему не удивляюсь.
Но медицина то НАОБОРОТ , должна защищать именно нас!! ( казалось бы! ). Защищать нас от болезней, медицинских проблем и преждевременной смерти. Посему, если она этого делать не будет, то мы умрём и НЕ СМОЖЕМ КОРМИТЬ Государство. А если любой живой организм не кормить, рано или поздно он сам умрёт. Значит, получается, Государство , проявляя инстикт самосахронения, должно ( бы) заботиться, чтоб медицина была хоть МАЛО-МАЛЬСКИ на уровне.Вчера ЕЩЁ РАЗ убедился, что Нашему государству наплевать на медицину, а медицине, соответственно, наплевать на нас.
Человек по воле работодателя оказался в сопредельной стране, где он себя плохо почувствовал.
Врач осмотрел , дал таблетки и рекомендовал тут же возвращаться в Эстонию, сказав, что предупредит ведомственную больницу о нашем прибытии.
Встречаю этого человека на автовокзале. Из автобуса он выходит зелёный. От предложения вызвать Скорую прямо к автобусу он отказался ещё за 15-20 минут до прибытия автобуса и повторно уже после того, как я его увидел ( про таких говорят, краше в гроб кладут) , и мы сами едем в больницу. ВЕДОМСТВЕННУЮ больницу.
Приёмный покой.
Первый медик — Острая боль?? Почему так долго ехали к нам? Надо делать всё быстро!! Как только заболело!!
Объясняю, что междугородний автобус не вертолёт, и быстрее приехать не мог.
Второй медик. — А чего вы сюда приехали? У нас лишь дежурный терапевт и два практиканта. Идите к семейному , он вам выпишет направление ( Ага… это в пятницу в 12 ночи человек должен идти к семейному. Или ждать до понедельника. С острой болью и температурой. При том ,что коллега только что заявила, что мы долго ехали!! )
Логика у работников железная.
Но человека забрали. Спасибо на этом. Сидим ждём: выгонят его назад как симулянта или соблагоизволят положить в больничку.
Ждём час…. Два…. Три…. Человек на звонки и СМСки не отвечает. Неизвестность полная. В приёмном покое спрашиваем, как дела. Милая дама отвечает, что судя по бумагам, узи , хрензи и прочие ультрасовременные хрени ничего не показали. Ждут анализов ( В больнице абсолютно никого , за все 3 часа мы одни, очереди ноль , но нам говорят,что на анализы очередь. ….. Всё может быть, всё может быть ).
Короче, не буду расписывать на три страницы, но за три часа нашего ожидания ,походу, практиканты ничего не нашли.
Пришёл врач и обнаружил проблему «угрожающую жизни пациента».
Срочно прооперировали….
Но ведь нам говорили , чтоб больной обращался к семейному……
Но до семейного ( т.е. утра понедельника ) он явно бы не дожил……..Ну и, спрашивается, нахрена козе баян, а нам такая медицина???
Вопрос этот ,конечно, чисто риторический, и прошу тему ДАЛЕЕ не засорять флудом , подобным моему.
Просто накипелоА я сейчас закончу работу, оклемаюсь после бессонной ночи, и продолжу своё повествование…..
06.06.2020 в 19:37#25318Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
skorpionУчастникМдя…. еле одолел Максим твой рассказ, хочется …ну чес слово в морду заехать этим горе «врачам»…..
08.06.2020 в 12:49#25332Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
ObrazУчастникКратко о Саарема 3 дня .
Пятница вечер слабо ,еле на уху взял (три штуки на толпу ) и один окунь .
Суббота до обеда по 3-4 штучки отпустил, потом ураган и всё.
Воскресение за три часа 9-10 штук и домой .08.06.2020 в 16:08#25337Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
VladimirR.УчастникБыли в воскресенья в Kubassaare, приехали уже после обеда и перед рыбалкой поговорили с ребятами, которые закончили утреннюю рыбалку, у всех с кем пообщались результат 0 или максимум 1 шт на лодку…
Ловили до 18,00 (получилось 5 часов рыбалки) ИТОГ: 1 полторашка, 1 сход и 1 сопровождение… опять отлив во всём виноват……….))))
08.06.2020 в 20:00#25341Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
KostemboУчастник…поступила инфа..на Сандла какая то засада с рыбалкой..?!? / забарикадировался хозяин бычков / …
08.06.2020 в 22:14#25344Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
BarracudaУчастникВсё именно так и есть.
08.06.2020 в 22:18#25345Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
BarracudaУчастник09.06.2020 в 19:51#25353Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникДа, К СОЖАЛЕНИЮ , мне тоже поступает много информации с разных уголков, что начали активно перекрывать подъезды к берегу: Варбла, Вормси, Патсалу, Сааремаа…. На Сааремаа вообще такое впечатление, что Управа местным отмашку на «добро» дала. ((((
Ладно, продолжу……
………………………
… Постояли немного, покидали.
Место на взгляд очень перспективное: трава пушистая, но не сплошняком, а кусками. Глубина — спокойно можно провести даже Вестиновский джерк, а чуть сбоку лебеди «пасуться» — значит не более полуметра ( длина шеи ). Следовательно, перепад глубин. Но 15 минут плотного утюженья ничего не дали и мы снова поднимаем якорь.
Четыре щуки, ведомые куканом, идут за нами следом. Две средне-хорошие, одна поменьше и уже вверх пузом и Юрина трёшка, как авианосец среди кораблей сопровождения.
Но, как оказалось, мы ещё авианосцев то и не видели!! ))))
…….09.06.2020 в 19:57#25354Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастник…. Смещаемся, кидаем….Снова смещаемся ….
Уже минут 40-50 как ни у кого ничего. Даже скушновато стало.
Местные только выходят ( вот соооони! ))) А с другой стороны, КУДА им спешить?? Они у себя дома. ВСЕГДА наловят! )
В окрУге несколько лодок, но что то никто подсаком не машет. ОЧЕНЬ СТРАННО, так как накануне погода была солнечная, и то ребята наловили, а у нас пасмурно ( но тепло ) , тучи не сплошные, а где то есть маленькие разрывы на небе. Нет-нет , да и проглянет лучик солнца ( что тоже иногда благотворно влияет на клёв ). Ветерок несильный, примерно метра 2,5 — 3 в секунду. Бросать не мешает, но на воде рябь и кое где даже НЕБОЛЬШИЕ волны.
ОТЛИЧНАЯ погода для ловли щуки! Прям как по заказу.
Да где ж она, зараза??
….09.06.2020 в 20:26#25355Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастник……….
…Нет, можно, конечно, «упереться рогом» , уйти назад , «подобрать» неклюнувшую рыбу на старом месте — однозначно что то да поймаем, но это не наш метод. Тем более с Юрой договорились, что особо упираться не будем: поймаем примерно ** рыб и часиков в 11 двинем в берег.
Но , как известно, было гладко на бумаге, да подортили овраги.
Надо что то кардинально менять.Смотрю, а наши знакомые ,что вышли намного раньше, в принципе никуда особо и не двигаются. Мы уже с километр прошли, а они стоят ПРИМЕРНО в одной точке ( почему «ПРИМЕРНО», да потому что далеко и особо то невидно ). А рыбаки они опытные. ПРОСТО ТАК стоять не будут.
Ну и решили мы ЧУТКА в их сторону продвинуться. Буреть, разумеется, не стали. Оставили им место для манёвра и заякорились в метрах так четырёхстаx. Мешать не мешаем, но в поле зрения держим. )
Смотрю, у них в ход подсак пошёл. Ну, я звоночек быстренько. С той палубы отвечают, что клюёт регулярно. Всё больше мелочь, много отпустили, но попадаются и «съедабельные», «ничегошные» и «на пожарить пойдёт». ( это уже моя интерпритация ). Значит правильно встали.
Юра с первого заброса берёт упитанную рыбку. На кукане стало повеселее.)) Пока я курю , он облавливает участок веером и через пяток забросов снова бросает приманку в первоночальное место и…. выводит к лодке щукаря. Этого мы отпускаем, но дело в другом — две рыбы с одной точки. Мне интересно. Но продолжения больше нет,
…….09.06.2020 в 20:50#25356Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастник………
… Чуток смещаемсся на вёслах ( ВСЁ на вёслах! отходим метров на 30-40, заводить мотор смысла нет! ), у Юры поклёвка и сход,а у меня с броска заглот Сукрешки — даже провернуть ручку катушки не успел.
Агаааа… Значит рыба здесь ееееесть…
Ну, Юрец, ДЕРЖИСЬ !!!))) !!!
И с этими мыслями я меняю спиниг и пускаю в ход своё «секретное оружее» — приманку, которая долгое время ждала своего часа и ради тестирования которой , собственно говоря , я и поехал на Сааремаа.
……09.06.2020 в 21:10#25358Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастник……
… Первый заброс, второй…. Странно, атак нет.
Четвёртый, пятый…. десятый….. (((
У Юры опять бурун за джерком, промах, а у меня не выхода.
Но я не унываю — приманка то УБОЙНАЯ!!! ))))
……
15 минут я убил впустую!! Даже сопровождений не было.
Поменяли место. Юра две отпустил и кого то не дотянул, а я в безнадёге продолжал полоскать «приманку мечты».
Мечты , как оказалось, рыбака, а не щуки.
((((((
…………..Вообще, это было самым сильным моим разочарованием на этой рыбалке, но лишь позже я понял, «где та собака зарыта».
А пока, я сидел, понурив голову, курил и мытлел.
«Мытля» пришла через пару выкуренных сигарет ( не так быстро ,как мне бы хотелось. Всётаки сказывались ДВЕ (!!) предшествующие бессонные ночи — в одну мы ехали, а в предыдущую я пытался найти «элестричество» , которого не было у доброй части Ласнамяевцев ): у Юры джерк. Он хоть и тонущий, но широкий, и при падении сразу не пробивает толщу воды до дна. А у меня Сукре ( ну не могу я ей изменить!! ) и на втором спине «приблуда мечты». И ещё 4-5 коробок с собой, но не о том, Макс, не о том.
Поклёвки идут СРАЗУ при касании приманки воды. Юркин джерк не сразу тонет, а моя вертушка сразу. Ведь не даром при поимки последней рыбы я даже рукоятку крутануть не успел!….
И с этими мыслями я снимаю ( нет, не ТУ, которая на этой рыбалке меня подвела ) , свою любимицу и ставлю туда….……..
Юрик втихаря ржёт . Я думал , над моей кислой сонной рожей, но , оказывается, над моей новой приманкой.
У него есть ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ и он на двух рыбалках её конкретно мутузил, но даже сопровождения не увидел, не говоря уж о поклёвке.
Я тоже на неё ВРОДЕ ничего не поймал, но ловил лишь минут 10, и то во время, когда вся щука ушла с водоёма на какое то совещание.
AROW джерк от Лаки Джон зовётся сия приманка.
……..09.06.2020 в 21:53#25362Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастник……..
… Цвет не самый лучший в таких погодных условиях. Напомню, у меня и «Юрин» раскрас есть, но НЕ ХОЧУ я повторяться! Надо ж когда то тестировать новые приманки!
И с этой мыслью делаю первый заброс.
Атака, сход, но буквально через метр щука догоняет мою новинку и плотно садится.
Да так плотно, что мы вдвоём с Юрой в 4 руки пытаемся извлечь джерк из пасти.
Приманка извлечена, но вместо тройника у меня уже двойник — ничего особо не крутили, просто цевьё тупо заломалось и осталось в пасти.
Меняю на другого его собрата, он вообще у меня ни разу не купался.
Бросок в другую сторону — и опять сидит рыба.
Только после этого в сонную голову ( ну, реально туго думалось! Как пыльным мешком по темечку! ) приходит мысль: а какая ж у приманки игра?
Несколько раз пускаю рядом с лодкой.
Игра очень напоминает классический Сальмовский слайдер, только он ещё и с боку на бок переваливается ( что, на МОЙ ВЗГЛЯД , немаловажно ).
Вывод: приманка ловит. Ловит НЕПЛОХО!! Но вот крючки оставляют желать лучшего.……
Подходим к месту, из которого вынимаем чуток щук. СРАЗУ не соображу, ЧТО не так, но они явно отличаются от наших пузатых собратьев, что болтаются на кукане.
Между рыбаками в лодке происходит ПРИМЕРНО следующий диалог:-Юра ( зло ) : Опять недомерок!
-Я: Почему недомерок? Мелковат, но вполне размерная рыба.
-Юра: КАКАЯ на *** размерная?? Глазки свои сонные протри!
-Я: Да у тебя у самого «Звёздная Болезнь» после трёшки! И *** ** ****** в придачу! Размерную рыбу от ***** отличить не можешь!! В ней полный 50 сэмов! Даже может больше!
-Юра: Ага ! Ты ещё скажи, что хочешь взять её!!
-Я: Нет, не хочу, но она ВПОЛНЕ размерная.
-Юра: ДА БРОСЬ ТЫ !!!
-Я: Брошу. В смысле выброшу. Но сначала давай замерим.Мы мерим, и к удивлению моего напарника в щуке 53 сантима. Но выглядит она так, как будто в последний раз ела в тысяча девятьсот мохнатом году, поэтому голова у рыбы плавно переходит в хвост. Мы оба знаем, что где то посередине должно находиться тело, но, удивительное дело, мы его никак не можем найти. А раз не можем найти ТУ часть, которую предстоит жарить , рыба отпускается.
Следующая тоже.
И следующая…..
Но они бойкие, засранки! Ведут в сторону, упираются. Даже фрикцион иногда сматывают, а я уже утомился от такой рыбалки и начал опять клевать носом ( Даааа…… «Где мои 17 лет… ?? «, когда ночью по дискотекам ходили, а днём могли БАМ от начала до конца построить…..))) А на следующую ночь опять куда нибудь намылится……)
Меняем место, но и там мерные «недомерки» просто задолбали….
…09.06.2020 в 22:19#25364Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастник………
… После очередного перехода я сонно курю ОЧЕРЕДНУЮ сигарету, а Юрик делает уже тритий или четвёртый заброс в дальний угол.
Странно, что никто не отзывается, ведь место то перспективное.
И тут примерно на пятом забросе срабатывает ближний угол.
Я по инерции спрашиваю, мерная или нет ( лезть мне за подсаком или так стряхнём), но на первых метрах непонятно. ВРОДЕ БЫ даже в размер. Но они все бойкие и все упираются.
Я отварачиваюсь от подсака и наблюдаю как мой напарник будет выводить очередного 50ти сантиметрового дохлика.
Но подойдя метров на 10 к лодке «дохлик» начинает показывать прыть, да такую, что Юре дважды приходится ослаблять фрикцион.
Я понимаю, что рыба мернакя, разварачиваюсь за подсаком и боковым зрением улавливаю силуэт рыбьей головы.
Силуэт меня впечатляет.
Мерная.
))
Даже ОЧЕНЬ мерная.)))Рыбы самой вообще не видно, мешают блики и угол, но сквозь толщу воды виден джерк. Виден ПОЛНОСТЬЮ !!
Значит сидит так себе. ((
Обидно, если полноценная рыба уйдёт, давно такой не было……В это время щука уходит в сторону носа лодки и я вижу её длинну.
Да, на расстоянии трудно определить размер рыбы, к тому же вода ещё увеличивает….. Но я понимаю, что это ТА ещё рыба….. И смотрю на джерк, который ПОЛНОСТЬЮ виднеется из пасти — бойкая резвая щука держится ОДНИМ крючком. За губу.
Хорошая щука.
ОЧЕНЬ хорошая.
Юра таких не ловил.
Ни в прошлые разы, ни сегодня, хотя несколько часов назад он и побил свой рекорд.
……10.06.2020 в 17:01#25367Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
AleksandrУчастникВчера на острове приличных размеров окунь и щучьи полторашки.
10.06.2020 в 17:07#25368Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
AleksandrУчастник10.06.2020 в 17:07#25369Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
AleksandrУчастник10.06.2020 в 17:12#25370Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
AleksandrУчастник10.06.2020 в 17:13#25371Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
AleksandrУчастникВся рыба поймана на вертушки сукре и понтон
11.06.2020 в 14:06#25382Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникДа, пора и мне закругляться…)))
А то пока пишу, ребята со всех Сааремаских заливов щук таскают.
И не только ДОМОЙ таскают , но и отпускают.
Вот, к примеру, Олег, чьи фотографии так бессовестно использовали писаки , на Унгума ловит и отпускает очередную двушку с плюсом. ( при том не одну). Почему то такие видио борзописцы в своих «доказательствах» необходимости ограничения выловленной рыбы не используют.11.06.2020 в 14:20#25383Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
RYZYJУчастникМаксим, а ты против введения ограничений?
11.06.2020 в 22:50#25390Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникОни должны быть разумные.
А за 5 штук на Сааремаа многие просто не поедут. ( На это и расчитано!!! )Ты, Лёш, думаешь, что ВСЕ кто выступал за ограничения радееют за Сааремаскую природу?????
НЕ БУДЬ НАИВНЫМ!!!!!!!!
На днях ( сААААААвсем недавно ) разговаривал с жителем острова. Он наш постоянный клиент. Нормальный мужик!! Разговор состоялся ОЧЕНЬ доверительный……Да, ездят много. Дороги «портят». Да, говорит, мусорят иногда. Иногда и рыбы много берут. Но надо зреть в КОРЕНЬ!! Говорит, основная то причина, не то , что приезжие рыбу забирают, а то, что они ( то есть МЫ ) «мешаем» безконтрольно ставить сети НЕКОТОРЫМ местным жителям. На винты их наматываем, режем, портим. Иногда и рыбнадзору сообщаем ( а они на вызовы должны реагировать!!! ).
А КАК они должны реагировать, если все с детства знакомы и их деды вообще родственниками были??
А ведь ДОЛЖНЫ! ( и реагируют )
Поэтому, чем меньше лишних глаз, ног и винтов, чем меньше ПРИШЛЫХ, тем лучше!
Ты не помнишь КАКАЯ полемика начилась на эстоноязычном фейсбуке??
Тиблы, дескать, виноваты! Они всю природу изгадили и рыбу выгребли!!
местные,конечно, могут получить лицензии как прибрежные жители, но испокон веков их отцы и деды ставили сети ПРОСТО ТАК!
И они ставят. И БУДУТ ставить.
Так что здесь, Лёш, благим делом прикрываются совсем другие деяния.
А «пипл хавает», как говорили классики советского кинофонда. ))А если за пятью щуками рыбак не поедет на Сааремаa, то КУДА он поедет????
Правильно, Лёш!! На внутренние водоёмы или в «пребрежье», где прессинг и так велик и ГОРАЗДО мощнее Сааремааского. Ведь в Латвию ( как они к нам ) за щукой мы ведь не поедем? Верно? )))))
И тогда средний размер щуки на Соодла будет уже, к примеру, не 48, а 32см.Ограничения должны быть такие, что я МОГ ЗАКОННО столько взять, чтоб на следующую неделю снова туда не ехать! ( именно за рыбой!! ) ( им ведь дорог своих жалко!! Вот и не буду я их дороги еженедельно разбивать ). )))
Предвещаю следующий вопрос: СКОЛЬКО ЛИЧНО МНЕ надо ??
Отвечу так: Я — православный. Но Максуд — имя мусульманское. А каждый правомерный мусульманин должен кормить три семьи. В курсе??? ( Свою семью, семью друга и семью……ТОЛЬКО НЕ УДИВЛЯЙТЕСЬ !! — семью врага)
)))))
Шучу, конечно, но 5 штук, которые сейчас пытаются протолкнуть в закон , ЛИЧНО МНЕ явно мало.
Может кому то и трёх достаточно, а я вот такой!! ))
Хоть и ездим мы все , конечно, НЕ ЗА РЫБОЙ! ))))12.06.2020 в 04:34#25395Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
VeberУчастникMaksud Пяти шт маловато? Ну, возможно… А семь норм?
Но и минимальный размер тогда,- L50см.)))12.06.2020 в 07:16#25397Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникНа запрет сетей для местных рыбаков К СОЖАЛЕНИЮ никто не пойдёт!!!
Дескать, это их хлеб!!
Но кому то этот «хлеб» и вовсе не нужен, а у кого то его не видно под «метровым» слоем «икры».Да, В ЭТОМ СЛУЧАЕ согласен с Андреем. Если сейчас НЕКОТОРЫЕ рыбаки с материка для поездки на Сааремаа ищут машину с бюджетным расходом топлива, то при введении ограничений будут искать человека с лицензией на сетки. И продолжать ловить спинингом, прикрываясь лицухой.
Сети надо продавать как боеприпасы — по лицухе. И ограничить возможность их покупки через нет. Ведь есть же перечень товаров, которые запрещены к пересылке в Эстонию!
И если чипы ставят кошкам-собакам, то почему в продвинутом электронном государстве не сделать так с сетями?? А то стоит какая то балберка на водоёме, недалеко вторая. Что там?? Сеть, морда или ещё что?? А главное ЧЬЁ ??
Я уже забыл когда на флажках видел номера или «бумажки» с номерами лицух. Торчит себе палка с тряпкой и торчит.Да, Миша, вот 7 х 50см было бы САМЫЙ РАЗ!! И количество штук нормальное , и размер такой, что одну рыбу отдать не стыдно. Ведь в «сорокопятке» ОСОБЕННО весенне-летней и есть то нечего! Голова, «шея» и хвост. Причём «шея» выходит самой маленькой частью тела. ))
Поэтому мы уже не первуй раз на МОЁМ МЕРОПРИЯТИИ ( имею в виду ВЫЕЗД-СОРЕВНОВАНИЯ на открытие щучьего сезона на Сааремаа ) устанавливаем минимальный размер — 50см ! Плюс многие после замеров отпускают рыбу.
В этом году хотел сделать ещё интересней и ГУМАННЕЕ по отношению к природе, но долбаный вирус смешал все карты.Ну, да ладно, отвлеклись ,выпустили пар — и будя.
Теперь о наболевшем…..
Так взял Юра щуку на один крючок или нет??
Смог ВТОРОЙ РАЗ ЗА ДЕНЬ побить свой рекорд или слил рыбу??
( Так и хочется написАть: А ОБ ЭТОМ ВЫ УЗНАЕТЕ В С Л Е Д У Ю Щ Е Й серии «Санта -Барбары». ))))))) . )12.06.2020 в 07:31#25398Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастник…………
…Короче…. Водит Юра щуку, водит, а джерк ВОТ ОН!! ВЕСЬ как на ладони!! Как на леску 0.12 вытаскивают щук, зацепившихся краешком губы за крючок, так и у этой — самый-самый край!
Только вЕса в ней «чутка» поболее, чем в тех, которых мы ,бывает, сучайно ловим на удочку или фидер.
Я седьмой раз советую напарнику отпустить фрикцион!!! Да чего там «советую» — ору на ползалива!!
Спининг дугой, вот-вот что то хруснет или порвётся , а Юрец меня как бы и не слышит. Спокоооооойненько так делает своё дело.
К тому же на мульте нет привычного звука срабатывания фрикцина ( сейчас на продвинутых катухах появились ) , и мне вообще не понять, нафига рыбак так затянул «колёсико».??Дважды она уходила от подсака.
Первый раз ТАК рьяно, как будто уже когда то имела возможность познакомиться с ним.
Втрой раз ушла не то чтобы плавно, но в «попу» никто ей шило не колол, как парой минут ранее.
И когда я собрался подсачить её в третий раз, то чётко понял, что если рыба ХОТЬ НЕМНОЖКО тряхнёт головой, то ОЧЕНЬ ВЕЛИК ШАНС зацепить за подсак джерк. Ведь он ВЕЕЕЕЕСЬ наруже и 5 крючков его только и ждут, чтоб впиться в сетку!
А это друзья, равносильно 100% сходу рыбы. В этой ситуации даже не 100, а 200 !! )))
……12.06.2020 в 08:56#25400Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникЩука, как атакующий самолёт , делает четвёртый заход…..
Точнее не ОНА делает, а Юра её выводит под прицел моего подсака. Вот только «дальнобойность» у прихватки маленькая. Удлинить бы рукоятку ещё метра на два и мы б с ней справились. А так…..
Вижу, как у напарника от напряжения начинают подтрясываться коленки. Да и я весь на нервах: сойдёт — не сойдёт? Возьмём — не возьмём?? Руки хоть не трясуться, но сердце бешенно колотится и общий мандраж тоже присутствует. Мандраж за друга. Ведь как бы было здорово ЕЩЁ РАЗ побить рекорд !! ЗА ОДНУ рыбалку!Щука в рывке ещё раз выматывает метров 7-8 шнура и чутка ложится на бок. Устала….
Юра абсолютно спокойно одной лишь катушкой ведёт её к лодке, та уходит чуть по диагонали в сторону носа, а там притаился товарищ Максуд. Незаметненький такой. Почти двухметровый. В непремечательном таком почти некрасном жилете. ))
Щука как увидела меня с протянутой рукой ( нет, не милостыню у церкви просил, палку как можно дальше вытягивал ), сразу развернулсь от лодки.
И…..
Предательски свисающий и наровящий зацепиться за сетку подсака джерк оказался с противоположной стороны.
Ну, думаю, второго такого шанса она мне не даст ! И с этими мыслями, забыв ,что руки ещё не полностью восстановились после операции , я ей делаю — «ХААА !» — и в выпаде, словно протыкая врага рапирой, сую подсак под нос.
Но не в самый нос, а именно ПОД него.
Зубастая совсем не ожидала встречи с «мушкетёром», да признатья и я сам обалдел, насколько при желании может вытянуться рука человека. Но, либо связки руки удлинились метра на два ))), либо желание было очень велико…..
Одним словом, я ё взял.
……12.06.2020 в 09:18#25401Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастник…..…
… Нет, ВЗЯЛ её безусловно Юра, я лишь суфлировал, но в конце то концов! Могу я ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ хорошее про себя написать?? ))))))))Фанфары! Возгласы! Над лодкой почти салют !!
Пятёрка! ЧИСТАЯ пятёрка, даже больше!!
У Юры глаза горят от радости!
ДВАЖДЫ за рыбалку побил свой личный рекорд !!!!
Я его вяло поздравляю……..
Да , именно вяло. (( ( аж самому сейчас стыдно! Человек за 3-4 часа умудрился дважды превзойти самого себя!!! Не смандрaжировал, не запаниковал, когда мы оба увидели, что щука едва держится на одном крючке! ГРАМОТНО себя повёл!! А ты, Максуд, не мог вложить в поздравления весь свой пыл и темперамент! Эх, Максим , Максииииим…… )Нет, я безусловно рад за друга. РЕАЛЬНО О Ч Е Н Ь рад !!!!! ЧЕСТНОЕ СЛОВО !! Но эмоции выгорели на вываживании, усталось от двух бессонных ночей взяла наконец таки своё и организм кроме дежурного «поздравляю» мог выдавить лишь улыбку. Искреннюю, открытую, но слабую.
Юра от меня такого, конечно, не ожидал……12.06.2020 в 12:24#25404Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникПеревели дух. Красавицу посадили на кукан.
Наши полторашки-двушки сразу показались мальками по сравнению с ней. Даже трёшка ( это которая Борина полторашка )))) ) была на полторы головы меньше своей «сокамерницы» ( точнее будет — сокуканницы))).Юра сразу стал вертеть головой по сторонам — где б ещё какую семёру-восьмёру надыбать.))) А я…..
Что я??….
А я продолжал ловить рыбу лишь «вкусного» размера.
)))12.06.2020 в 15:59#25406Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
AndreyZУчастникЖивому классику рыболовного репортажа сельтсемеесу Максуду — респект и уважуха! Как будто я сам там был!
12.06.2020 в 16:03#25407Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
vrungelУчастникandreyz! Осторожно, вспугнёшь. Он ещё не закончил.
12.06.2020 в 17:00#25408Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
jususУчастникЗакончу за Максуда
12.06.2020 в 18:47#25410Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
EvgennУчастникЮра респект!
12.06.2020 в 19:25#25411Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастник…… Так как мой компаньон оказался жутко нетерпелив и закончил сам без меня, считайте ,что это отчёт «Ильфа и Петрова». ))) ( Хотя «ПетроФФ» мог бы быть и чутка воздержанней )))). Но с другой стороны — победителей не судят, а Юра в ту рыбалку оказался реальным победителем, так как кроме пойманной рыбы и самой рыбалки ему предстояла долгая и ОХ КАКАЯ тяжёлая дорога за рулём. Я б с этой задачей точно бы не справился. ))
Ну что, Юр ?…… Тебе в нашу рыбалку показалось ,что было ( далее его цитата) НЕ ОЧЕНЬ ТОРЖЕСТВЕННО ?? )))
Ну тогда на весь честОй Форум, перед всеми Форумчанами и достопочтенными гостями я ЕЩЁ РАЗ говорю:
ТЫ — большой молодец!!
Как в напарнике я в тебе никогда не сомневался ( а с другими я и не езжу!! ). Теперь же, ты и как рыбак вырос в моих глазах. И вырос НА СТОЛЬКО, что и мне как то неудобно рядом стоять! По крайней мере я за один день дважды свои рекорды не бил. А ты смог!
Поздравляю тебя ,Юра, с «полторашкой» (3590 ) и с пятёрочкой ( 5700 ).!!
Искренне!
От всего сердца!!
И ВО ВСЕУСЛЫШАНИИЕ!!!! ))))«Ильф» вынужден закончить.
Нетерпеливый «ПетроФФ» может вставить свои 5 копеек.))))Пару фоток.
Юрина первенка ( первое побитиe рекорда! По мнению некоторых — полторашка))
Юрец и рыба.
Всем спасибо за внимание и терпение
12.06.2020 в 20:10#25412Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
BorisУчастникс «полторашкой» (3590 )
Это другая рыба)) У той клыков не было, а значит полторашка. Ну а против этой не поспоришь)))
12.06.2020 в 20:13#25413Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
AlekseikУчастникЮрий молодец, за день два рекорда, я больше 15 лет ловлю, 5250 никак не могу перебороть)))
13.06.2020 в 07:43#25419Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MehhatronikУчастникМах тебе надо помимо форума свой журнал выпускать, что-то типо «Записки рыбака натуралиста» или «Разговоры о рыбалке и не только» ну или например «В компании с Максудом»))))
13.06.2020 в 08:00#25420Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
vrungelУчастникMehhatronik ! Так если все его мемуары в кучу собрать, то можно уже было не один том напечатать. У Максуда есть такие «шедевры», что после прочтения животы болят. Сейчас он «отчитывается» более серьёзно, а вот ранее, что не рыбалка, так приключения.
13.06.2020 в 15:44#25424Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникЭто другая рыба))
Ага, Борис. )) Ещё скажи ,что другой водоём.)) И вообще фотографии с другой рыбалки.
Короче, можно договориться до того, что мы вообще на рыбалке не были, а фотки с тырнета спёрли. )))Юрий молодец, за день два рекорда, я больше 15 лет ловлю, 5250 никак не могу перебороть)))
Лёш, хочешь расскажу ГДЕ мы ловили ? ))))))))))))))))
( это такая шутка чисто в стиле АНГЛИЙСКОГО ЮМОРА! )) Поймёт её только я и Алексей. ))))))))))Сейчас он «отчитывается» более серьёзно, а вот ранее, что не рыбалка, так приключения.
Толик, раньше я писал ТОЛЬКО за себя. Сейчас же за «того брата, его соседа, тёщи соседа , включая кошку хозяйки, у которой двоюродный деверь брата подруги соседского шурина снимает квартиру. ))))
Поэтому «нетленки» почти не выходят.
Была задумка.
Эта.
….
Концовкy решил оформить весьма оригинально , вам бы понравилось, но……
Кто то бежит впереди паровоза, поэтому страдают И машинист, И все пассажиры.Ладно, хватит об этом.
В послесловии хочу сказать, что перед рыбалкой мы рассматривали три водоёма, и этот не был в приоритете. Но уже на корабле поменяли место, а Витя не поменял.
И взял там рыбу. ))Слава Богу , что мы туда не поехали!!!
Ведь
1. такой крокодил ЛИЧНО МНЕ 100% не нужен!!
2. а если б его поймал Юра, то мой рухнувший рекорд похоронил бы под своими обломками меня, как рыбака. ))))
С другой стороны…..
В последнее время езжу с разными людьми, и минимум 3 из них УЖЕ В ЭТОМ ГОДУ обновили свои рекорды.
на «МОИХ» между прочим местах. ))
ПРИЯТНО ОСОЗНОВАТЬ! )))14.06.2020 в 01:08#25430Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
OlvasУчастникВсем привет! Ну а мы в очередной раз отметились на Сааремаа. Целью была ловля окуня и окунь нас не подвел) Брал он активно и в принципе почти на все. Но мы упирались в вертушки. Окуня ловилось много и не обошлось даже без личного рекорда. Окунь выстрелил ровно на 1 кг. Ну а щука брала уже по ходу дела. И не мало. Взяли себе по несколько щук, ну и окуня))
15.06.2020 в 11:02#25442Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
nikosaanУчастникСупер а на электромоторе там можно порыбачить
15.06.2020 в 21:43#25450Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
tehnikiУчастникБаронесса Мурайская 8.200 кг около 1.00 м.
Младшая сестра баронессы М., одна из двух такого размера, отпущенных на этой рыбалке. К вопросу о хапугах. :)
https://youtu.be/1gciy7mftPcP.S. Sorry, не понял, как можно добавить видос. :(
18.06.2020 в 23:11#25477Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительНа неделе.
Один день — три залива.Слава с приятелем рыбачил на заливе «А».
Вышли поздно, лишь около 10 утра. СРАЗУ с места в карьер взяли 5 штук. С одной точки. Вот такой резкий старт. Все 1,5 — 1,4 кг.
Затем затишье, ходили искали.
Потом бонус — 5,9.
Ну и мелких чуток. Что то из них отпущено. Окуня не было.
Вторая половина дня по хуже. Верне совсем никак. Около половины первого поднялся ветер и клёв выключили. В 2 часа поехали домой.
Кстати, рыба поймана на вот такой слайдер.ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ ( только плавающий ) выбрал себе в призы и был им награждён ( сорри за тавтологию ) Валентин
Значит, с него тоже фото с трофеем. ))))
Это первый залив…….
………………………
18.06.2020 в 23:30#25478Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительВместе с Вячеславом на этом же пароме были и Максуд с Гуннаром.
Гуннар особо рыбу то не ест, и поэтому ему было ВСЁ РАВНО куда повезут. Главное процесс!!
У Максуда же была цель. КОНКРЕЕЕЕТНАЯ цель!! ))
1. Обследовать АБСОЛЮТНО новое место…..
2. В ЧЕСТНОМ режиме протестировать несколько новых приманок. И ОЧЕНЬ ЗДОРОВО сделать это именно на новом месте, где ни разу не был, ничего не знаешь, только слышал, что ВРОДЕ БЫ вот здесь ( плюс-минус километр, далее координаты ) ребята ловили щуку, а вот там ( и снова координаты с погрешностью плюс-минус трамвайная остановка) дважды напоролись на стаю ( стаи ) окуня. )))))Для теста были выбраны:
— «Черепаха» двухцветная от Яхипауна
— «Блесна разочарования» , которая на крайней рыбалке так подкузьмила Максуду
— Три штуки Ароу Джерка от Сальмо.
Особенный интерес вызывала последняя троица.
Игра ВРОДЕ БЫ интересная, но до конца не понята. В некоторых моментах джерк ( далее условно СЛАЙДЕР ) призывно покачивает боками. Со стороны НУ ООООООЧЕНЬ сексуально смотрится. Но добиться в ПОСТОЯНКЕ такой игры как то не получалось.
Нужно какое то движение спининггом, какая то особая анимация, чтобы добиться такого эффекта.
Рыбы на предыдущей рыбалке было поймано немало, но всё на Сукре. К тому же , ни о какой раздаче речи не шло. Но на один Ароу Максуд поймал с ПЕРВОГО же заброса, а на второй примерно где-то с шестого-седьмого.
Вот хотелось бы знать: они реально такие уловистые или это он просто так им под нос попал?? )))И так, Гуннар и Максуд двинулись на залив «Б».
……………….
19.06.2020 в 00:18#25479Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранитель………..
… Первое, что сделал Максуд, так это ещё на берегу дал себе слово, что не будет ловить на Сукре.
С Сукрэшкой и криворукий поймает, а Максуду , напомню ещё раз, была нужна не рыба, которой ещё с прошлого сезона полный морозильник, а честное тестирование приманок.
При том , у Гуннара таких не было, но были 100%-но беспроигрышные вещи. ( позже расскажу какие ). Поэтому и было интересно посоревноваться.
Напомню: ветер Восточный. ( Бобруйск ТРИ РАЗА!!! )
Да, рыбаки знали это и другого не ожидали. Ну, может прогнозисты ошибуться??
Нет, С*ки, не ошиблись! ЧИСТЫЙ Восток с небольшим переходом на грёбаный Северо-Восток — хуже не придумаешь.Ещё при выходе Максуд заметил вдалеке лодку, явно стоящую на месте. Рыбак однозначно спининговал.
Ну, ребята вышли на точку ( условную конечно) и легли в дрейф. Ветер в берег, у которого по слухам крутится щука и окунь, атакующий даже 115-тые Куусамо и 100мм бэбики — ну, хоть здесь подфартило…..
10 минут рыбалки, двадцать….Непонятки…. Эхолот пищит, что под катером 60, максимум 70см, но дна не видно. Мутняк.
Снимается тестируемая приблуда, ставится черепаха ( классическая, но слегка модернизированная ).
Тут Гуннару звонок. Он берёт трубку—жена.И в ту же секунду у Максуда поклёвка.
Рыба доводится до лодки— небольшая, на кило-кило сто. Тройник взят полностью, видно только заводное кольцо и то сбоку пасти — значит никуда не денется.
Максуд вальяжно вдоль катера выгуливает первенку и ждёт,пока напарник отговорит свои положенные семейные 15 минут)))) ( Обычно у Гуннара хэндс фрии , и руки всегда свободны, но как то не в этот раз…)
Телефонный разговор подходит к концу и в этот момент рыба сходит.
????????
Изумлению Максуда не было предела!!!
Как??
КАААААААК??????
Ведь тройник ПОЛНОСТЮ был в пасти!!!
Да и фиг с ней!! Не рыба мечты—это явно. Таких ещё штук сорок наловить можно…. А может и пятьдесят.
….
Смещаются по ветру без якоря. Через минут 10-15 у Гуннара поклёвка, но не дотащил. Величина и вес рыбы неизвестны, но явно не трёшка…. Даже и не двушка….
И тишинаааааа……
Крутятся ребята, обходят остров— только мутняк усиливается.
Пытаются подойти ближе к берегу и обкидать камыш, но мелко, а катер без вёсел. Можно встрять и потом долго выбираться.
Ещё минут сорок прошло…..
«А не поставить ли Максуду Сукре?» — Закралась к рыбаку в голову подленькая мыслишка. ))
Но тут на их счастье лодка, что так долго стояла поодаль, пошла в берег.
В ИХ берег…..» Тере-тере, Каламеес. Русишь рягид?? Мы с Рязани.
Коль не сдашь нам рыбных мест , будем делать обрезанье»…. )))
Ну, местный рыбак и раскололся…
……19.06.2020 в 07:38#25484Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранитель……..
…….. Говорит, что при таком направлении ветра с рыбой здесь плохо. Она сейчас вся примерно на середине, в глубине.
С утра у него клёв был хороший, но потом стал затихать. Из-за ветра некрупная, где то полторашки. Две он взял себе, а штук 30 отпустил ( ВОТ ОН МЕСТНЫЙ менталитет!! ВСЁ ПО ХОЗЯЙСКИ!!). Была и мелочь, и откровенная мелочь, и вполне мерная. Но рыба ему не нужна, ведь каждый день на рыбалку ходить может.
Короче, нормальный мужик попался. Общительный и Правильный.
Ребята дриснули по направлению указательного пальца местного рыбака.
Сначала пошли вообще к противоположному берегу. Прозрак там отличный. Мелковато,правда, но щука ещё и не на таких глубинах бывает стот. К тому же рельеф дна и растительность впечатляла. Но там на удивление ни одного сопровождения! Не говоря уж о поклёвке.
Пошли в глубину. Она как то резко начиналась. Нет, видимого свала ни визуально, ни по эхолоту не было, но как то так мягкко: было 50-60см и через 20 метров без видимых изменений уже 2.20м.
На «как будто свале» Максуд зацепил околокилошку, но, разумеется, отпустил. Взяла она с третьего-четвёртого тычка. Просто шла рядом минимум метров 25 и тыкала носом.
И опять тишина…..
Основная проблема состояла в том, что тестируемые Максудом приманки были поверхностниками, а на глубине 2.20 с уже сомнительным прозраком требовалось что то потяжелее.
Пришлось ему отказаться от тестов и поставить колебло помассивнее
( Куусамо 36 гр., 115-й размер ). Кое-кое-кое как дело пошло. По всей видимости, из-за «невидимости» ))) рыбы в округе было много. И сопровождений тоже. Но мутняк и глубина скрадывали всё это. Только чувствовалось, как рыба стучит по приманке и толкает её. Приходилось максимально поднимать спининг вверх, выводить колебло на самую поверхность, а потом сыпать блесну в долгой паузе ( секунд 5-6, уснуть можно было ! ) Вот на таких рваных проводках чаще всего и происходили атаки рыбы.
То, что рыба не атакует,а сопровождает приманки и иногда их бодает подтверждалось тем, что У Гуннара стоял легендарный Мегабассовский Ито Шайнер. И в своём большинстве рыба на него ловилась не в рот, а багрилась ( Ну,правильно. Как ни как , а 3 тройника! ) — значит идёт рядом и смотрит. А при резком твиче — засекается.
При этом, как видно по фото, цвет особого значения не имел.19.06.2020 в 07:51#25485Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранитель…………….
… После часа — в половине второго поднялся ветер. Якорь на чистом грунте отказывался держать катер, и рыбаки были вынуждены находиться в постоянном дрейфе.
С усилением ветра стало как то повеселее : рыба стала немноги активнее, немного крупнее, немерные вообще пропали.
( Заметьте ! У Славы наоборот , с ветром клёв стих !! )
При бросках в сторону колебло начинало парусить и Максуд поставил бэбик от Страйк Про.
На первом же забросе села двушка плюс.
Ребята пытались её взвесить, но рыба брыкалась и весы постоянно прыгали от 2.300 до 2.600.
Гладить щуку по головушке колотушечкой не стали, так как вода плюс 19-20 градусов, а ещё ехать домой по жаре 4,5 часа. Решили: пусть живёт на кукане, свежее будет. )В общей сложности Гуннар с Максудом подняли в катер более 30 — 35 рыб, примерно 25-30% из которых были немерными или едва в размер.
Отпускалась и рыба в 50 см. И даже такие.Крокодилов не было. Самая большая оказалась та, что на бэбик взяла. Окуня ребята так и не нашли.
Домой поехали менее 10 штук.
( ЧТО ТВОРИТСЯ!!! Я ПРОСТО ПОРАЖЁН!!! «Хапуга» Максуд большинство щук выпустил ,а домой взял ,даже термоящик не доверху заполнил! ….
Чудесааааааа…. ))))))))
……
Это был второй залив.19.06.2020 в 08:06#25486Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительВ это же самое время на третьем заливе хозяйничал «Смотрящий» — Товарищ Карпуха аккурат с Любаней.
Ловили не долго, часа 4.
Щуки были небольшие, зато взято 28 окуней.
На фото не очень презентабельные, но если сравнить с сидушкой, то размер даже очень неплохой.
Просто окунь им попался какой то нефотогеничный. ))Всё взято на Сукрэ. Живого места на ней нет. )))
19.06.2020 в 08:22#25487Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительУдивительно, но есть информация и по 4ому Сааремаскому заливу за ЭТОТ ЖЕ день……После 10 свяжусь с теми, кто рыбачил в знаменитом заповеднике Сандла.
А пока ещё пара фоток ….
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.