Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa
- В этой теме 2,166 ответов, 100 участников, последнее обновление 1 день, 3 часа назад сделано karpuha3.
- АвторСообщения
- 19.06.2020 в 19:47#25498
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительА на Сандла нынче всё грустно. Со всех сторон.
Ну, то что дорогу с поля перекрыли , это уже и в Занзибаре с Гондурасом знают.
По дороге с противоположнной стороны тоже особо не разгонишься — от знака вещи и лодку приходится тащить на себе ( а обратно ещё и рыбу ))).
Есть «полторы» ( не одна, но и не две))) ) другие дороги к водоёму , но туда без наличия БТРа лучше не соваться.В тот же день рыбак «Z» «арендовал» лодку у местных аборигенов. От ворот, разумеется, пешком. С вёслами, спинингами, подсаком , коробками с воблерами, одеждой и прочим шмурдюком.
Щуки было немного — 4 штуки. Вся до килошки. Вся растёт дальше.
А вот окунь порадовал рамером и эмоциями при вываживании.
К сожалению, стаю долго контролировать не получилось, и она скоро растворилась меж островами и протоками, но с десяток горбатиков были подняты на борт.
Вся рыба взята на Сукре.20.06.2020 в 07:06#25505Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительСааремаа утро. Сегодня. Начало положено.
«Краеугольныя камень» Анатолия на 5,07 утра.
20.06.2020 в 07:29#25506Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительОН ЛАЙН!.
Кюбассааре сейчас ( на 7.29 утра )
Затянуло всё небо. Потемнело. Идёт дождик.
Со вчерашнего вечера у ребят 6 окуней и больше пока ничего…..20.06.2020 в 08:09#25507Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительОН ЛАЙН !!
У Анатолия процесс пошёл!!!(это РАЗНЫЕ рыбы ). )))
А над Кюбассааре и некоторыми другими заливами В ДАННУЮ МИНУТУ гроза!
Льёт не по детски!24.06.2020 в 09:43#25542Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительПОЛНОЦЕННОГО он-лайн репортажа тогда не получилось, так как собиралась гроза.
От греха подальше ребята отключили телефоны ( соответственно и ничего не фотографировали ) и, слегка полавливая по дороге , двинулись в берег.
Рыбка ловилась.
Громыхало с трёх сторон, но всётаки ДАННЫЙ водоём гроза обошла стороной.
Толик с приятелем в это время сидели в машине и тропезничали. А как только стало ясно, что непогода миновала их, оставив рыбу в холодильнике , вновь вышли на воду.Это уже после перерыва на пикник.
Пробовали и воблеры ( на него попался окунь ), и вертушки, и колебло ( вообще ничего ), и силикон…..
Но ГЕРОЕМ ДНЯ стал Бастер 2 от страйк Про. Он и так был не новый, а щуки последнего выезда вообще его в лохмотья превратили ( фото выше )
Поэтому закуплено пару новыхГерой дня.
Самая упитанная потянула на 4.600
Анатолию спасибо за фото и информацию!
24.06.2020 в 12:11#25543Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительВчера на работе со мной поделились информацией , что накануне ( 22 числа ) ребята ездили за щукой в Кюбассааре.
Вообще данный залив в этом сезоне не очень радует нашего брата: щука мелкая, её реально мало и очень тяжело ищется. По окуню ещё сложнее.
Тем более приятно было слышать от ребят , что они неплохо отловились по окуню — полтора десятка.
Щуки всего было три и они все «вкусного » размера: кило- кило двести.
Окунь разный : от 100 гр. ( немерный ) до около 300.
Тем не менее для Кюбассааре это хороший показатель — окунь обнаружил себя и там.А это прердыдущие фото с острова от наших рыбаков, но уже другой залив.
Окунь ранний, стайный и весьма достойный.24.06.2020 в 12:37#25546Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
sanja85УчастникПолностью согласен, был 2 раза в этом году на Кюбасааре и оба галяк полный. В прошлом году было лудше
24.06.2020 в 16:02#25547Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникНу, хоть кто то разделяет точку зрения Rybaling»a.
А то послушаешь некоторых, по их мнению он одну сплошную пургу гонит😂😂
27.06.2020 в 13:22#25571Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительВдогонку.
Сааремаа.
«Здесь окуня нет !» )))27.06.2020 в 23:37#25578Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительНочные страсти от Карпухи.))
Щука в ночи…….фото получено только что…..
04.07.2020 в 20:36#25631Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
ObrazУчастникПоднимем тему . Вчера самая большая 3,5.
05.07.2020 в 23:22#25652Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
PeresvetУчастникСегодня съездли на утречко на остров компанией в 3 тела. Выходили в Унгума. Где прозрак почти нулевой был. Вода высокая. Поуговаривали сначала рыбу там, вымучив с трудом 5 хвостов. Затем ушли искать рыбу на большую воду на хороший прозрак. Где не сразу удалось найти и поймать ещё больше 20 хвостов. Рыба в основном была 1-2 кг, но три околотрёшки также проскользнули. В 11.00 закончили рыбалку на полном позитиве, забрав с собой 6 штучек на жарёху. 80% рыбы поймали на силикон. С фотками в моросящий утренний дождик тоже не заладилось! Всем удачи на водоёмах!!!
07.07.2020 в 15:54#25666Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительВ природе всё взаимосвязано: чем больше саранчи, тем меньше урожай. Чем больше волков в лесу, тем меньше зайцев в поле.)) Чем больше рыбаков на один квадратный или погонный метр, тем….))))
Иногда эти «правила» работают и в обратном порядке. Но не всегда…..
По прошлому году залив Сандла — одно из излюбленных мест спинингистов. Прессинг был довольно сильный — мало какой день обходился без 4-5 лодок ( а в них по 2 человека ). В выходные как правило плавсредств наблюдалось в раза 3 побольше. И рыбы всем хватало. при том,что редкий день обходился без четвёрки или пятёрки. Двушек вообще как грязи! Килошек мы оттуда даже не брали. И тогда почти всегда. В течение всего сезона.
Нынче наш брат рыбак посещает эти места нечасто — проблема с подъездом сделало своё дело. Но кое кто умудряется всётаки половить там, и даже не единожды.
На удивление в этом сезоне залив не радует. Почти с самого начала, как открыли Сааремаа для посещения , он начал разочаровывать рыбаков мелкой рыбой и полным отсутствием крупной. Вот тебе и отсутствие прессинга!Как и в предыдущие, так и в эти выходные двое моих знакомых посетили некогда злачное место. В пятницу вечером не густо
Самая большая потянула всего лишь на кило триста.
В субботу утром только три шнурка и всё.
Работали , если можно вообще сказать о какой то работе, слайдеры и вертушка Сукре.Информацией поделился один из наших постоянных клиентов.
Сейчас температура воды резко упала ( почти на 10 градусов ) , а уровень так же резко поднялся.
Будем надеется, что придёт и рыба.На предыдущей неделе…..Не Сандла. Другое место.
СЕЙЧАС на домиках.
07.07.2020 в 19:02#25669Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительНа домике сегодня за целый день лишь две щуки полторашки и один очень приличный окунь.
Всё взято на плавающий Сальмовский слайдер семёрку, цвет под плотвичку.
После ветров вода жутко мутная, взвесь по всему заливу. Надо подождать денёк-другой пока всё успокоится.07.07.2020 в 23:12#25672Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительПримерно как то так….
07.07.2020 в 23:16#25673Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
AlekseikУчастникОкунь-супер))
08.07.2020 в 08:45#25675Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
JevgeniУчастникБоржоми тоже на кукан пристегнуто? :)
08.07.2020 в 15:00#25676Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительЖеня, если не бутылка на снимке, окунь показался бы мелким, грамм на 200-250.
А так, есть с чем сравнить.Он же.
10.07.2020 в 16:35#25697Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
ObrazУчастникВсем привет .
Вчера на Сааремаа было не скучно в основном брала крупная рыба . С обеда уже начали отпускать ,всех. По окуню плохо три головы .
11.07.2020 в 07:06#25708Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
karpuha3Участник[ 11 июля 2020 г. 6:30 ] александр карпенко: Шторм » Эдуард ,, дошёл до нас только пока слабенько . Один раз сверкнуло и громыхнуло . Выбило электро на пять минут и опять всё нормально только дождь . Ветра почти нет . Ждём дальше .
14.07.2020 в 22:24#25743Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
AleksandrУчастникВыдвинулись мы на остров в воскресение, аккурат после субботнего шторма. На воду вышли после обеда. Щука долго уговаривать себя не заставила и отозвалась сразу. Ловили на всякое железо. Много по малолетству амнистировалось, но пару, тройку штук в районе 1.5 кг забрали. Arrow Jerk ждал своего выхода на следующий день. Погода «радовала» дождичком, поэтому сильно упираться не стали и пошли на отдых, ведь с утра опять в бой.
Понедельник около 6-ти утра мы на воде. Щука продолжает с удовольствием поедать железо. Трофеев нет, но полторашки проскакивают. Где то в районе 10.30 щука закрывает рот. Встаёт вопрос что делать дальше. И тут взор падает на Arrow Jerk. Когда лучше всего тестировать новую приманку? Правильно, когда ни на что не берёт. Цепляю Arrow и закидываю. Летит хорошо, это уже радует. Опускается на воду, делаю две три потяжки и чудо, с первого заброса цепляется щукарь. Подтягиваю к лодке, а джерка даже не видно, съела напрочь. Да и рыбка покрупнее, чем до того.
14.07.2020 в 22:47#25746Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
AleksandrУчастникТест джерк прошел на ура
16.07.2020 в 07:44#25757Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникДа…..
Именно так всё и было, как описывает Александр.
Но где же эмоции, Саш?? Где экспрессия?? ))День Рыбака встретили за любымым занятием. Нет, не потому что это китч или понты, дескать «… каждый год
31 декабрявторое воскресенье Июля мы с друзьями идёмв банюна рыбалку.» )) Просто так сложились выходные: полтора суток отдал семье ( детям), сутки на ловлю рыбы, а остальное на её чистку ( если поймаем ) , ну, или на сон ( при менее благополучном раскладе ).Ехали с тревожным чувством в душе — а поймаем ли ВООБЩЕ что — нибудь ?? Ведь накануне был нехилый шторм и вода в заливах, ясен болт, по насыщенности взвеси не уступает Эмайыговской, а в цвете превосходит И её, И даже любимый детьми напиток — ка ка Во ! ))
Ну, так и есть….
По приезду немножко поофигевали от увиденного, повздыхали, что забыли на материке подсак ( я сразу прочёл семь молитв на предмет, чтоб большая щука не попадалась! )))) и на точку.А с другой стороны……
Ну не будет клёва — и ЧТО?? Остатки волос на своей лысой голове рвать что ли??
Вон, и у Саши, и у меня есть Ароу Джерки, которые надобноть покидать и понять, как он играет и с чем его вообще едят.
Вот и будем заниматься тестированием — когда то ж надо!………….
Санин джерк только что извлечён из коробочки и позирует перед своим первым купанием.))
16.07.2020 в 14:32#25759Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
AleksandrУчастникПравильно Максим. Рыбалка состоялась не тогда,когда ты наловил мешок, а когда получил позитив от процесса ловли, вне зависимости от количества пойманного. Да и остатки волос на голове сберег😆.
Кстати ,ты ведь тоже на первом же забросе Arrow получил поклевку. А вообще позитива от прошедшей рыбалки полно, несмотря на дождичек.
16.07.2020 в 16:38#25761Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительТак точно! Позитива море. И даже не смотря на погоду, поржали вдоволь. ))
Продолжу…..Погода В Р О Д Е Б Ы нормальная. Ну да, облачка невдалеке конкретные, ветерок дюже бодрый, но это же вечер — то есть «пристрелочная» рыбалка на новом месте. Если что ни так — завтра пойдём в другое место.
Во время движения созванивались с Карпухой. У него там что то громыхало: ни то бидон с молоком с чердака в погреб катился, ни то лихие парни лист железа с местной кузницы скоммуниздии и тащили его по гравийной дороге, но слышно было плохо.
Карпуха сказал, что перезвонит и пропал. А телефон его какое то время был отключён.
Я всё понял: грядёт местничковый Армагедон.)))Так и случилось….
Едва мы вышли и поймали первую щуку ( Мой напарник. Отличилась колебалка Вильямс ),как на горизонте замаячило.
Я сразу допёр — это предвестник тех звуков, которые доносились из телефона во время разговора с Карпухой.
……..
16.07.2020 в 17:17#25762Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникНу и через 10-15 минут море вскипело.
И так за вечер 4 раза!
16.07.2020 в 18:07#25763Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникВ это время у Карпухи на другом заливе тоже было несладко,
….а по рыбе за целый день довольно скромно — 3 штучки.
Но это «скромно» для нормальных условий. Ну а для полного мутняка, ветра и дождя и ещё КОЕ ЧЕГО , чего я тогда не знал из-за отсутствия связи с Карпухой , результат у Сани был в принципе неплохой.16.07.2020 в 18:58#25764Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникКроме глинисто-непрозрачной воды нас посетила ещё одна напасть: после субботнего шторма вся водная гладь была в траве. В её толще оторванных стебельков и тины было ещё больше.
Не просто БУКВАЛЬНО каждый запрос, а РЕАЛЬНО К А Ж Д Ы Й приходил с травой.
Нервная система была на пределе.
Да ещё и льёт со всех углов!
Вечером я ловил на Сукре (двух цветов. При том один был ТОЧЬ В ТОЧЬ как у Карпухи!! на которую он и взял свои 3 штуки ), бэби джерки двух цветов, профессора черепаху под серебро, двойную колебалку а»ля Урка, на Косадаку повышенной плавучести.
Мой же напарник поменял всего 2, ну от силы 3 блесны.И оба Вильямса у него неплохо работали ( один узкий лепесток ( на фото ), а второй под ложку).
Блинннн!! Я не мог понять в чём дело!! Почему у меня лишь тычки ( довольно многочисленные ) , а у Сани реальная рыба.
Нет, рыба у меня тоже была, но я её периодически либо отпускал, либо она сходила перед лодкой ( подсак то забЫЫЫЫли!))))
Короче, вечер закончился со счётом 1: 4 не в мою пользу.
…..16.07.2020 в 21:43#25766Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникПросушив на торпеде трусы и носки))), на сон грядущий я принялся анализировать причину (-Ы) своей посредственной ловли.
Выходило так, что когда Саша бросал вертушку, поклёвок не было ни у него, ни у меня.
Он поменял на другие приманки, а я остался верен своим Сукрешкам ещё часа на полтора.
Потом у меня Куусамоская Черепаха, а у него очень похожая блесна от Вильямс, ивовый листик.
Слегка отличается загибом, совсем немножко пупырашками, а вот по длине наблюдаются существенные различия.
Потом я менял Страйк Про на Черепаху назад и возвращался к Сукре, но уже не леопардового, а попугайного цвета. И ещё кое-какие блёсны. Саша в это время ловил на Вильямс ложку, она ЕЩЁ меньше, чем ивовый лепесток.
У меня бодало, а он ловил.
Знааачиииит…..
( А ЧТО это значит??)
Я пришёл к выводу, что рыба не хочет больших приманок ( Лепесток 1шт, ложка ( которая в 2,5 раза меньше лепестка) 3шт., поклёвок в разы больше , а у меня 1в лодке.Слитые не в счёт ( считаем только мерных ). Но у Сани все блёсны в заглот, а у меня едва-едва держались за краешек губы.
Решил проверить утром свою догадку,но….
Утро было совсем не таким, как вечер
…….16.07.2020 в 21:56#25767Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастник….Ранне утро было точно по прогнозу: слабый ветерок в 2-3м/с и небольшая облачность, переходящая в чистое небо.
Но прозрак увеличился, и увеличился довольно сильно.
А вот травы в воде прибавилось.
Забивалось ВСЁ, что падало в воду! И у этого ВСЕГО игра ломалась сразу.«Стайную» щуку мы не нашли, но поклёвки были более-менее регулярными. И опять по принципу: слили, отпустили, чтото взяли.
Моя теория о маленьких блёснах в этот день не работала. Скорее рыба хотела каких то пауз, либо вообще какой то неадекватной проводки.
В определёный момент поклёвки совсем прекратились. Сашины прекрасноловящие приблуды молчали как Майкл Джексон в гробу, а про мои ПЛОХОловящие я бы ВААААЩЕ промолчал.))
Ну и Саня говорит, что САМОЕ ВРЕМЯ испытать Арроу джерк.
Я в негодовании!!! КАК ТАК??!! НЕЧЕСТНО!!
То есть, когда рыба ХОТЬ КАК ТО ловилась, ты её дубасил на проверенные УЛОВИСТЫЕ приманки! А как только щука рот закрыла, ты решил поставить новинку, которая неизвестно как играет и вообще ловит ли??
НЕ ЧЕ СТНО!!!!!ЧИСТОЙ ВОДЫ ПОДСТАВА!!
Саня нацепил подаренный ему Арроу и сделал бросок.
«Летит хорошо. Даже очень хорошо», молвил он.
Ну, говорю я, скорее всего в твоём посте это будут единственные позитивные слова в адрес новой приманки.
)))
…..16.07.2020 в 22:55#25768Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникИ вдруг в момент приземления джерка у Сани поклёвка!
Мы рады, ведь уже засиделись без драйва. А драйв присутствует, так как рыба хоть и не намного, но крупнее своих предшественниц ( Александр уже выставлял фото ).
Щуку взяли…. Пока обсуждали, что такое бывает лишь в кино и то лишь при постановочных кадрах, мой напарник с четвёртого заброса вынимает ещё одну щуку.
НО КАК ТАК??? Ведь более получаса не клевало от слова ВООБЩЕ!!??!!
А не поставить ли и мне эту приманку? Ну сколько можно ходить ( сидеть на баночке ) лузером??
Открываю коробку. Арроу у меня два: один плавающий в ярко петушиной раскраске. В такой, что хоть самому ориентацию меняй!))))
И второй более спокойный, с поломанным крючком: 2 рыбалки назад с первого заброса взял на него рыбу, но при выемке тройника из пасти заломали тройничок.
Была не была!!
Первый бросок, ехидная ухмылка на лицах у меня и Сани, и… С его лица ухмылка сползает ,а у меня наоборот расплывается рот до ушей! ВТОРОЙ раз в истории этого воблера: первый заброс за рыбалку и поклёвка!
При том что КЛЁВА НЕТ!! )
Ну и я наконец вытаскиваю рыбу.!))16.07.2020 в 22:57#25769Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникТу Борис!!
Боря, Обрати внимание на клыки!!!
Но ведь это не трёшка, правда??))Так что мерить рыбу на глаз по зубам/клыкам на мой взгляд не совсем правильно.
16.07.2020 в 23:10#25770Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастниккороче: на двоих 5 забросов — 3 мерных неплохих рыбы!
Вот это коэффицент полезного действия приманок!! ))
Но это ещё не всё!
Я бросаю ещё и ещё, и на седьмой заброс поклёвка — и у меня снова рыба. ( не ленюсь, фотографирую для истории ). ))А потом ещё нескол;ько раз у меня и Сани тоже.
Я проклинаю себя за консерватизм! Ну что…? ЧТО мешало мне поставить эти приманки двумя-тремя часами раньше?? Давно б уже на пароме были!
И тут Нептун разгневался на мои слова и неожиданно выключил клёв.
За следующие полчаса получил лишь две поклёвки, но рыбы сошли, а дальше…..
Дальше 2,5 часа пустых хождений
Реально пустых, так как за это время вяли лишь одного шнурка, хоть и сменяли приманки каждые 15-20 забросов.Но рыбалка удалась!!
Нет, и не потому что так чудесно выступил Арроу Джерк. Просто компания была замечательная ( а даже один твой напарник может составить чудесную компанию!!). К тому же , вернувшись в машину, обнаружил, что трусы и носки на горячей торпеде давно высохли.
А ничто не поднимает так настроение, как возвращение домой в сухом нижнем белье!
)))))Гранд Мерси моему напарнику Александру за яркую рыбалку!!
18.07.2020 в 14:11#25805Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительСегодня утро на Унгума.
МУТНЯК — ПОЛНЕЕЕЕЙШИЙ! Даже в полуметре приманку не видно!Гуннар долго просил меня привезти один из цветов Бебиджерка от Страйк про.
Наконец таки мне удалось достать его и мой приятель стал счастливым обладателем того, к чему я бы отнёсся равнодушно.
Ну и с чего начинать рыбалку в таких условиях?? Конечно же с новинки!Первый же заброс — у Гуннар бьёт свой рекорд!
Вот и думай: ПРОСТО под нос он ей попал, или всё таки приманка, за которой гонялся с прошлого года , сработала ??
Гуннар не жадный. Рыбу отпустил.
Взял ещё одну на 2.400 кг. Тоже отпущена.
На момент звонка ( около 11 утра ) в улове было 3 щуки: ТЕ две,что на фото, и одна гр. на 800.
Все плавают дальше.Информацией поделился Гуннар, фотками — его супруга.
18.07.2020 в 19:36#25811Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
BorisУчастникТак что мерить рыбу на глаз по зубам/клыкам на мой взгляд не совсем правильно.
Надо просто нормально фоткать. Чтоб потом без претензий. Улыбнись)
25.07.2020 в 21:07#25890Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительСегодня с трёх Сааремааских заливов вести невесёлые…..
У ДОМИКОВ всё перегорожено. Шлагбаум на замке, охотники проводят свою сходку. ( Накануне приезжали, всё косили, облагораживали территорию, убирали мусор ).
В самом заливе и на выходе в море вода мутноватая. Много медуз рыбы нет.
У РЮЙТЕЛЯ мутняк капитальный! Обещали тучки на небе, но они постоянно обходили стороной эти места. Солнце светило нещадно. Лодок местных и пришлых почти нет. Нет и рыбы ( За целый день у одного из рыбаков, побывавшего в трёх заливах, ВОООБЩЕ ни удара / ни выхода. По поводу солнца и облаков — он за весь день ни разу солнечные очки не снял!). Уровень воды высокий, но толку от этого мало.
СУУРЛАХТ. На парковках много машин, но в самом озере рыбаки не задерживаются — все прямиком уходят в другое озеро. По агентурным , но непроверенным данным туда зашёл окунь.
В самом Суурлахте мой знакомый поимел несколько поклёвок мелкой щуки.
Искал окуня на маленькую вертушки, но и на неё садятся щучьи дети.
Большинство пойманных рыб немерные. Мерных мой знакомый тоже брать не стал — едва-едва в размер.
Воды меньше ,чем в предыдущие разы ( слева при выходе мель уже лезет наружу) плюс поднялась трава.Вот такие новости по Сааремаа от моих знакомых.
25.07.2020 в 22:37#25895Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
АнонимНеактивированныйНа одном из заливов…
Рыба брала раз в пол часа… в 10:30 рыбалку можно было заканчивать, поскольку квота нужная была выловлена, у меня 3 штуки, у товарища 2 штуки. Но решили поупираться в различные приманки и новые заводи. Самая большая 2,2кг. Отпустили 4 штуки.
29.07.2020 в 14:49#25976Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникПишу с телефона. Без очков. А это процесс долгий….
День Военно Морского Флота России отметили праздничным вёсельным загребом и…. поимкой 8ми небольших щучек.
Нет, не 8- ки, а всего лишь восьми небольших щупариков.
5 часов — и всего то 8 штук??
Да рыбалка ПРОСТО ни о чём!!
К тому же размер просто смешной ( коту на радость).
Нет, рыба, конечно, размерная, но при » росте» в 51-53см вес должен быть кило сто пятьдесят плюс- минус, но ни как не 700гр!!👺👺
……
29.07.2020 в 15:28#25978Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникПервую взял через 5-6 минут после выхода на воду на бэбика Страйк Про . Неразмерная.
Не прошло и 10ти минут, как подтянулся и размер. Но вся, АБСОЛЮТНО ВСЯ рыба была одиночной и в пиявках.
Ловилась лишь с нового места и то, если со старого отошёл метров на 150.
Проходишь расстояния короче— пусто.
Щука капризная. МНОГО МЕЛОЧИ И МНОГО СХОДОВ.Но мы с Сашей продолжали искать крупняк.
Искали его хорошо, но » находился » он плохо.)) Вернее НИКАК не находился.
Я сменил бэбика на Сукре, на которую нет- нет, да что то и клевало, а на втором спине начал перебирать свой нехилый арсенал.
Александр же плотно УПЁРСЯ в свою Вильямскую ложку, готовясь к предстоящим соревнованиям , и время от времени намекая мне, дескать не забыл ли я о них ?)))
29.07.2020 в 16:12#25979Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
AleksandrУчастникНадо отметить, что первый день был солнечный, поэтому и рыба капризничала. Ну не щучья погода.
29.07.2020 в 16:50#25980Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникНеее, я не забыл. Просто проводить тест в таких условиях считаю неправильным.
Хочешь рыбу?? Смещайся, и первый заброс будет у тебя рыба. НА ЧТО УГОДНО.
Если ты кинул ПОСЛЕ напарника, то 300% ничего не ВОЗЬМЁШЬ. И без разницы, в какую сторону кидаешь.
ОДИН хвост на квадрат 125 × 125м. И ВСЁ!!!
Вот такая ситуёвина ждала нас в воскресенье.
Солнце, млинннн.
В общей сложности на двоих поимели порядка 25 — 27 поклёвок: 8 хвостов взяли, штук 6- 7 выпустили и порядка 10-12 сошло.
На том в ТОТ день рыбалку и закончили….
Саня вовсю отрепетировался на своей ложке, а я ее даже и не ставил.
Ложился спать с мыслью, как бы отфилонить от заявленного мероприятия??
Какой же благовидный предлог найти?))))
С этими мыслями под воскресного Соловья ( не путать политического обозревателя с птицей!!))) И заснул.
…….
31.07.2020 в 10:06#26011Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастник…….
… Встали раньше солнца. Почти одновременно и вышли: оно из-за горизонта, а мы на воду.
Александр СРАЗУ нацепил свою Вильямскую ложку, демонстративно показывая, что «Усегда Гхотов!».
Я же начал с Куусмоской «черепахи» и с любимици Сукре.
МОЙ план был прост, но коварен.)))
1. Сначала ловим для души
2. Затем ловим для «закрамов». ))
3. А УЖ ПОТОООООООМ сделаем междусобойчик.
Расчёт был до безобразия прост: В Д Р У Г при такой погоде мы не заполним закрамов и не отведём душу?? )) Значит и времени на соревнования между Вильямской ложкой и колебалкой от Русской Рыбалки у нас не останется.)))
Ну, ЧЕСТНО признаюсь: СЫКАТНО мне было, ребята! ))) КТО блесна от всемирноизвестной фирмы, и кто такая новоделистая трёхкопеечная ( реально, цена всего то 3 евро! ) от никому неизвестной артели из России ?? КАК она ловит , и ловит ли вообще, неизвестно. А Санина блесна за показала себя и в Финляндии, и на нашей прошлой рыбалке, и вчера. Шансы явно не равны.
Но проигрывать то ОХ КАК не хотелось!! ))
Да и на попятную не пойдёшь — уговор дороже денег! Тем более, что и на Форуме обещал устроить «батл».
Ну, время покажет.
…….31.07.2020 в 10:26#26012Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастник……..
А тем временем Карпуха закидывал меня «адскими уловами» с Насвы.
По его словам ,клевало так хорошо, что за 3 часа можно было наполнить 2/3 ящика. ( больше не решались, так как пожилым людям его потом не поднять ))
Молодые рыбаки ТОЖЕ ловили не до краёв ( то ли стеснялись, то ли боялись перебрать выше нормы ). )))))))
У нас же за всё утро одиночный окунь на Сукрэшку.
Уже рассказывал, что после того,как мы с Лёшей ловили полосатых и мерили их полуторалитровыми бутылками, окунь в 200-300гр. для меня не рыба ( речь идёт о летней рыбалке! ). Поэтому ЭТОТ сразу пошёл обратно в свою стихию.
А другие,почему то, нам не попадались.02.08.2020 в 08:29#26041Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникНе скажу, что утро было уловистым.
Ветренным — да. Солнечным ( хотя обещали сплошную облачность ) — да, но по щуке как то очень уж скромно.
С самого утра выдернул 2 штуки на страйк про ( одна мерная, другая мелкая ), две штуки на Сукре ( обе 50+, но одна прогонистая, другая толстая, так что забрана одна ), и как то на этом мерная рыба закончилась.
Я уже и свою СТАРУЮ ЛЮБОВЬ поставил ( Косадаку Интра в ПРАВИЛЬНОЙ расцветке ) и поупирался на неё минут 20 ( правда место не меняли, потому что Саня вытащил 2 шт. на свою ДОЛБАННУЮ ложку!!), но как то кисловато было, хотя я не могу сказать, что не клевало.
Клевало. Много сходов. ОЧЕНЬ много! При том даже сходящие рыбы не были гигантами. Так…. Может 2-3 штуки и цапнули, но в основном 49-52см.
Мы поменяли несколько мест, картина более-менее везде одинакова: либо рыбы нет, либо откровенная мелочь, либо мелкоразмерная щука в перемежку со «вкусным размером».
Кое-кое-кое как за несколько часов мы посадили на кукан то ли 6, то ли 8 штук.
В принципе, «Программа Минимум» была выполнена. Размер, конечно, оставлял желать лучшего, но ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ три полторашки намного приятнее, чем одна на 4,5кг. ( ей Богу! Не вру и никакого Фарисейства!! ).Всю, АБСОЛЮТНО всю рыбу мерили.
Hет, не ради того, чтобы 44,5 растянуть на 45 и посадить на кукан! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!
Просто выдались ИДЕАЛЬНЫЕ условия для того, чтобы отточить глазомер.
Две щуки казались АБСОЛЮТНО разными рыбами, но обе показывали одинаковый размер — прогонистые и толстые отличались друг от друга как небо и земля.
И в этих условиях преобретался опыт «постановки размера на глаз».
В 5 случаях из шести я определял рыбу точно, а вот с прогонистыми выходила засада. Они РЕАЛЬНО казались меньше, но я знал этот оптический обман и добавлял им пару сантиметров. Hо всё равно вместо 49 рыба оказывалась 52-53, но даже при такой разрешённой величине КАЗАЛАСЬ недомерным шнурком.Времени впереди много, погода — пляжная, рыба на кукане сидит…..
Саня демонстративно вертит передо мной свою блесну, намекая,что пора бы и междусобойчик устрoить.
Блиннннн….. Не отвертетсься мне никак.
Ну…… Делать нечего……
Заранее голову пеплом посыпать не стал, но приготовился слушать язвительные замечания в сторону своей «топорной» блесны.( сам процесс соревнования-междусобойчика опишу в другой теме ).
……02.08.2020 в 09:31#26042Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастник…….
…После таких с позволения сказать СОРЕВНОВАНИЙ )))) мы с Саней решили всётаки поискать крупную ( для нас тогда 2+ ) щуку.
У обоих имелись виды на глубоководный участок с высокой травой. На наш взгляд место ОЧЕНЬ перпективное, тем более утром с него мы взяли парочку полторашек и всякой шняги впридачу, но прошли его на одном якоре ( при таком ветре он оказался ХОДОВЫМ якорем ) довольно таки быстро.
Днём очень хорошо было видно, где начинается, а где заканчивается граница этого участка.
На удивление в эти 25 минут мы не поимели и поклёвочки! Хотя Александр как всегда ( а кто бы сомневался??))) упирался в свою ложку, а я облавливал Сукре и бомбил бэбиками, давая и той , и той приманке приличные паузы.
Почти полчаса потерянного времени и ни грамма драйва! ((
В принципе, повторюсь, рыбы то хватало. Не хватало какого то заключительного аккорда. И раз рыбы нет на глубине, мы двинулись в сторону парковки, решив по дороге обловить небольшой мелкий лиманчик.Обошли его дугой, встали на ветер и, не опуская якоря, двинулись прямо по его краю , по принципу : быстрее пройдём — быстрее пойдём в берег.
Но быстро не получилось.
……02.08.2020 в 09:58#26043Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастник………..
С первого же заброса Саня всадил щуку. Не гигантскую, но толстую.
После получасовой паузы на глубине это не могло не радовать.
С первого же заброса на Сукре я вытягиваю её сестру. Нет, не двушка, далеко не двушка, но вела себя так, как будто свои 3кг она набрала в далёком детстве.
Пока я её вываживал , снимал с тройников, вешал на кукан и выпрямлял вертушку, принявшую вид коленвала, Александр с двух последующих забросов поимел ещё две поклёвки и обе их реализовал.
Я понял, что мы напоролись на «Клондайк» ))), и решил не насиловать мягкую проволоку Сукрешки, а поставить свою дерюжную, не каждым прессом сгибаемую ложку от Русской Рыбалки.
Ну, разумеется, со следующего заброса Русская ложка ( как я её прозвал ) принесла мне рыбу.
Но ЗДЕСЬ, друзья, хочу васм сказать, что не в ложке дело. АБСОЛЮТНО не в ней.
Просто мы попали на скопление щуки и на её жор. По сути, что ты не кинь — рыба всё возьмёт. АБСОЛЮТНО всё.
И я решил поставить самое малоценное ( цена же 3 копейки))) и то, что рыбе тяжело согнуть или испортить.
Так что В ТЕХ УСЛОВИЯХ на равне с моей Русской ложкой и Саниной Вильямс-ложкой думаю также хорошо работала бы любая из блёсен.
Короче, Александр взял 7 рыб подряд с заброса!!
Я за это время успел сделать лишь 5 забросов ( куканы, фиганы, зевники, щипцы ) и у меня в зачёте было 4 вытащенных рыбы и один сход у лодки.
Жор! Настоящий жор!!
Вот рыбу бы укрупнить, но мы всё равно не берём всё. Просто наслаждаемся самим процессом, слегка разбавляя стаю на какуне новым персонажем.Было видно ( в смысле ощущаемо ) , как рыба уходит в направлении открытого моря — брать стала только на ДАЛЬНИХ забросах, в сторону берега поклёвки стали реже в раза 4-5.
Мы дважды смещались, догоняли «стаю» и вновь дубасили. Дубасили, выводили, отпускали ( не скрою, ЧТО ТО даже и брали ) и вновь дубасили.
Это продолжалось минут 35-40. Потом мы «стаю» потеряли.
Вернулись в самое начало лагуны и прошли по другому её краю, затрагиваю и середину, и «бровку»..
Но, увы. Моё предположение оказалось верным: рыба ушла. С акватории в 3 раза бОльшей ,чем мы ловили только что, удалось взять лишь 4 или 5 хвостов ( остатки «стаи» ), при том размер явно стал страдать.
Но, получив такую яркую бурю позитива, не сговариваясь , мы решили двинуть в берег.
Ведь очень важно ВОВРЕМЯ остановиться…..
В ЛЮБОМ деле.
)))))
Так прошла моя очередная рыбалка ( сейчас в отпуске рыбачу 1 — 1.5 раза в неделю ). И хоть напарник был тот же и место знакомое, она всё равно не была похожа ни на предыдущий, ни на все предшествующие выезды..
А разве ВООБЩЕ бывают ОДИНАКОВЫЕ рыбалки и ОЩУЩЕНИЯ от них ??Александру спасибо за нескучное и даже временами весёлое времяпровождение!!
02.08.2020 в 22:25#26046Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
АнонимНеактивированныйСегодня тот самый щучий день в сезоне у нас, когда щукой усеяна вся акватория… работало железо и слайдеры. Рыба заглатывала и до кишок и аккуратно за край грубы и сальтухи выдавала и проводы и сходы… пои желании можно было «бигбаг» набить, но его у нас нет, поэтому взяли 7 штук на двоих.
02.08.2020 в 23:40#26049Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
StrelockУчастникЗавтра собираюсь на два дня .В планах и щука и окунь. Если не жалко, место не подскажите ,где та акватория где щука сейчас живет. На окуня в Насва поеду а вот с щупаком вопрос.
03.08.2020 в 22:01#26059Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
StrelockУчастникЖаль что не кто не откликнулся на мою просьбу.
Ну что же ловите как хотите я тоже молчать буду.
03.08.2020 в 23:06#26060Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
VeraksoУчастник<p style=»text-align: left;»>Strelock Попробуй kardoni или kübassaare, а так если эту тему почетаешь с самого начала, то там в принципе многие места присутствуют</p>
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.