Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa
- В этой теме 2,259 ответов, 107 участников, последнее обновление 1 час, 32 минуты назад сделано
Tolysja.
- АвторСообщения
- 26.07.2018 в 19:27#9684
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникТак, постоянно перемещаясь, брали с каждого прохода по 2-3-4 штучки, и постепенно наши закрома наполнялись увесистыми тушками.
Конечно, при желании можно б было набить и 100 и ,наверное, даже 150 штук, но мы парни скромные и ПОЧТИ нежадные)))): трёх куканов нам вполне хватило. )))26.07.2018 в 19:39#9685Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникЯ почти всю дорогу ловил на «Профессора». Вертушка в этот раз ПОЧЕМУ ТО молчала, Вестиновский бебиджерк принёс мне подряд три полторашки ( это в то время, когда мой напарник трёшек душит !! ) и я сразу от него отказался , а слайдер от Сальмо залетал в пасти щукам так далеко, что приходилось извлекать его из недр почти желудка по 3-4 минуты . Поймав 2-3 штуки на слайдер я и его снял, переключившись полностью на железо.
У Павла рулил всё тот же «Профессор», а на другом спининге Косадака, которая в условиях мелководья показала себя просто шикарно!
Дважды потеряв рыбу с куканов, и дважды же оторвав Косадаку при забросах, мы наконец таки допетрили, что сиё — нам сигнал сверху: «Мальчики, завязывайте истреблять щуку!! Не последний день ( я на это ОЧЕНЬ надеюсь ) ))) живёте!! » Мы это дело быстренько вкурили и , не дожидаясь обеденного времени, двинулись к берегу.Касадака «фореве»!!
( И всётаки она рулит !! )26.07.2018 в 19:44#9686Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникВот так мы, можно сказать по-быстренькому, скатались вчера на остров.
Спасибо уловистому месту и моему напарнику-весельчаку Павлу!!
Всем ни хвоста, ни других рыбьих частей и органов!!
))27.07.2018 в 11:14#9695Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
zhenaveselchakaPavlaУчастникСпасибо, Максим!!!!! За море позитива, отличный слог и шикарные фотографии!!!
04.08.2018 в 19:53#9806Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникТУ zhenaveselchakapa
Юля, всегда к Вашим услугам!! )))На Кубассааре выдалось напряжённым: в определённых местах на спуск лодок выстроилась очередь. Благо, все быстро рассосались и обошлось всё ни как позапрошлой ночью на мосту у Мустакиви. ))
Со щукой неоднозначно: кто то взял немного с утра, кто то целый день гонялся за ней из точки в точку, кто то ловил нечасто, но равномерно в течение всего дня, кто то намотал полный кукан щуки на винт, но….
Можно б было ещё ловить и ловить, однако гроза, а за ней и ливень прогнал все мои 4 экипажа из четырёх.
Правда , один из них сказал, что перед самым дождём и во время него ( сколько смогли выдержать ) щука клевала как очумелая. Но экземпляры » А ля Вормсинские» — кило, максимум полтора. Никто сегодня из моих знакомых двушкой похвастаться не мог.
Кое кто обещал сам отписаться, поэтому не буду отбирать гонорары у авторов. Нехай пишутЬ . ))04.08.2018 в 22:00#9813Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
АнонимНеактивированныйПозвали меня значит посетить наш большой остров на наличие щуки, на рыбалку туда ни разу не ездил, а почему бы и нет?! тем более друг заболел рыбалкой и на данном этапе ему нравится любая ловля. Собрав всё нужное и ненужное, поехали.
Приехали ближе к ночи, чтобы можно было комфортно подремать буквой «зю» в машине и с утра выйти на воду.
утро около пяти утра начали с пывка…пришли на точку с буквально сразу одна особь отозвалась, пока суть да дело, фото с ней, извлечение блесны из рыбы, из подсака, и на следующем забросе садится следующая…
жить стало лучше, жить стало веселее…а дальше тишина, у напарника один сход… меняем место, доходим до маяка (тем кто мне сказал что на электромоторе, я не дойду до маяка — шах и мат, ШАХ и МАТ !!! ) но там делать было некуй. Вернулись к тому с чего начали, у меня начинаются сходы, видимо ржавые и тупые тройники на колебалках ( «Vobler» не снабдил меня нужными тройниками) напарник начинает «таскать» первых в своей жизни щук, но после второй пойманной, клёв у него не клёв.
Обкатали ещё места — тишина, вернулись опять к началу, идут у нас сходы за сходами. начался дождь, гроза, молния, херачит прям над головой, все рассосались на стоянку и домой, мы же стойко стоим и пытаемся поймать, после когда решили что это надолго направились уже к машине.
рыбалкой остались довольны, ездили не рыбы ради, туда ещё вернёмся.
06.08.2018 в 10:30#9822Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
r00tУчастникЯ так понимаю на косадаковский 60-й шаллоу раннер щука идёт как на мёд, Maksud? :)
07.08.2018 в 12:32#9827Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникСергей, у моего напарника был ( и на фото он же ) KOSADAKA Host XS 70F — NT — копия Deps Realiser Jr.
08.08.2018 в 08:08#9843Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникА вот скажите, Друзья: Вы суеверны??
Нет, понятно, что увидев чёрную кошку, переходящую дорогу перед «бибикой», Вы не будете резко тормозить и ждать, когда подъедет ещё один автомобиль и пересечёт кошачью траекторию. Зачем?? Ведь есть другой «надёжный» способ: выстави вперёд фигу и чтоб она «проехала» через кошачий маршрут раньше, чем ты. ( Но не забывайте!!! Педали машины находятся далеко впереди, почти под капотом!! Поэтому, чтобы «антидот» на чёрную кошку сработал на все 100%, нужно непременно полностью высунуться из окна и вытянуть руку с зажатой фигой максимально вперёд. Ваша незамысловатая фигура из трёх пальцев пересечёт маршрут «нечистой силы» раньше ,чем Ваши ноги, и никакие неприятности нестрашны.
Конечно, не у всех такие длинные загребущие руки как у Максуда, так что для верности можно состроить на одной руке ДВЕ фиги!! Иммунитет Вам обеспечен!!
( Вы будете смеяться или можете мне не верить, но подобные картины, когда где нибудь в микрорайоне перед развалюхой БМВ перебегает кошак, а из окна машины высовывается сначала голова молодого оболтуса , а потом и его рука с фигой , я вижу регулярно. Ну, не часто, конечно, но раз в полтора-два года это точно.
А сколько подобных случаев я не вижу?? Я ведь не могу отслеживать треки всех Ласнамяеских чёрных кошек!! ). ))))…………
08.08.2018 в 08:52#9844Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
r00tУчастникСпасибо Максуд! Я так понимаю глубины на заливе (где самый сок) от 1м до 0.5м и трава.. есть ли смысл пробовать топвотеры: волкеры, попперы? (кто-то может имел опыт использования) Или всёже профессора с вертушками и слайдерами в этих местах решают? На этих выходных собираюсь с отцом выбраться на залив, попытать счастье. Если будет о чём писать, отчитаюсь.
08.08.2018 в 15:16#9847Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникАх, какая печалька!!
Подлые электрики оставили наш магазин без света!! ( а вместе с магазином и комп впридачу).
Почти дописал рассказ о нашем понедельничном вояже на Сааремаа, но, как Вы понимаете, всё пропало.
Так что ждите. Вечером начну заново. (08.08.2018 в 18:05#9850Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникСергей, смысл есть всегда ( или ПОЧТИ всегда ). Сам ловил там в прошлом сезоне на поперы и вокеры. Попер — мелочь и пара окуней. На вокер много выходов, но мажет. Не помню сколько, по-моемому , пару щучек на них я взял, но некрупных.
Вертушку на Сааремаа очень люблю, отзывчивая снасть. Но рулит там, безусловно, Куусамо.
Если ловишь на силикон, возьми с собой тоже. Очень часто на него результаты выше, чем на попер.Продолжу……
Короче, почти у каждого из нас есть свои суеверия и свои приметы ( А куда ж без них? Наши предки ведь язычники ! )
Но я не о суевериях ВООБЩЕ,я о наших….., рыбацких.
Кто то ПЕРЕД РЫБАЛКОЙ не раскладывает подсак — дурная примета, рыбы не будет. Кто то первую выловленную рыбку отпускает. И неважно, окушок ли это на 150 гр. или щука на шестёрку.
Кто то после первой рыбки «взбадривается», чтоб «в руке мягкость появилась». Кто то при этом не забывает, что первую чарку нужно налить Нептуну.
Не знаю, прибалдеет ли подводный царь от Вашего подношения ( думаю , что стопки ему будет мало, а целую бутылку виски врят ли Вы выльете в пучину), но вот если не разложите подсак, то при поклёвке солидной рыбы шансов выташить её на борт уж точно будет в разы меньше. ))
Одним словом, рыбак без примет и суеверий — не рыбак, ведь у каждого есть свои «тараканы» в голове.
А у Максуда этих тараканов две дивизии и усиленный танковый полк впридачу. ))Примета первая: Не возьми с собой должное количество пакетов, твой напарник не возьмёт на рыбалку ни одного. И мы обязательно наловим кучу рыбы ( вернее даже ДВЕ кучи ). Но класть её некуда, поэтому с трудом отыщится один дырявый пакет на двоих, всё растечётся по багажнику и в машине месяца полтора будет стоять отменный духан.
Возьми пакетов МНОГО — ничего не поймаешь ( Данную примету проверял на себе неоднократно. Работает….., правда, только в одну сторону )))Примета вторая: увиденные по дороге на рыбалку животные — к добру. Зайцы там всякие мелкие, куропатки — это щуки-килошки. Ежики — крупные окуни или мелкие щучки. Лисы, еноты — двушки , стопудово! )). Косулю увидишь — трёшка тебе конкретно корячится. Ну, а лось или кабан ( тьфу-тьфу-тьфу ! ) встретился ( ВОТ ВИДИТЕ !!! «тьфу-тьфу-тьфу» три раза через левое плечо — тоже старая примета!! Говорю же: без них НИКУДА!! ), это к хорошей рыбе. Главное, чтоб вы увидели его где нибудь в лесу или в поле, а не у себя на капоте. )))
Памятуя свою недавнюю рыбалку на Сааремаа, когда нам с Павлом не хватило ни куканов, ни пакетов, я подошёл к делу обстоятельно.
ЛИЧНО СЕБЕ взял два кукана. На каждый при желании по штук 20 щук засандалить можно.
На команду из двух человек взяли два здоровых холодильника — как то 50 — 70 кг рыбы надо же сохранить!
Напарник взял ДВА РУЛОНА 120-ти литровых пакетов — каждую рыбу можно в отдельную одёжу завернуть. )………
08.08.2018 в 21:25#9851Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникПамятуя вторую поправку k
билю о правахк закону о рыбацких приметах, по дороге мы встретили следующих тварей и рассудили так:Рыжего лиса ( даже ночью, в свете фар, можно было ЧЁТКО определить, что он огненно рыжий ). — Ему я дал оценку в два с половиной балла ( щучка на 2,5 кг меня вполне устраивала ).
Чуть позже повстречался молодой лисёнок : ну, этот — кило триста, максимум на полторашку потянет, не более.
Пару некрупных птичек слетело с нашего пути, прямо с дороги — эти щучки грамм на 700-800 будут, не более.
И в конце нашего пути мы встретили «эстонского скунса». )))
Учитывая лесную дорогу, переполненную ночными животными, я ехал ОЧЕНЬ не быстро, кЭмЭ так 75-80 в час, не более…. И всё равно пришлось резко тормозить.
Енот вальяжно шёл в попутном направлении чуток по диагонали дороги и совсем не собирался никуда с неё сворачивать. Он реально мешал нашему движению, поэтому, я затормозил и мигнул ему дальним светом.
Вместо того, чтобы быстро-быстро слинять с дороги и укрыться в чащобах, этот игловолосатый притормозил, презрительно обернулся, одарил нас надменным взглядом, на который способны лишь собаки енотовидного происхождения, и ( сЦука такая !! ) подняв свой пушистый хвост, пошло оголил свой зад, представив на наше обозрение все свои енотнособачьи «прелести».
Такого недружелюбного и «неджентельменского» приёма от лесной братии мы никак не ожидали.
Со стороны всего животного мира это было сродни недвусмысленному намёку : «Ловите — не ловите, кидайте — не кидайте —- по рыбалке вам сегодня, таллинские комрады, конкретная жопа!!» ( или то, что у меня под хвостом ).
……08.08.2018 в 22:54#9853Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
ToivoУчастник😁😁😁
08.08.2018 в 23:02#9854Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
ToivoУчастникУх ты!😂
08.08.2018 в 23:15#9858Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникПриехали на место, час двадцать покимарили, накачались, заправили полный бак, взяли “запаску” топлива и двинулись на дальний кордон.
…….
Планировал по-быстренькому поймать штук тридцать щук, отфильтровать их, выпустив полторашек-двушек, добить трёшек до количества 17-ти единиц и в часиков 10-11 отчалить домой.
Ну, всё как в прошлый раз. )))))
…….
Ох уж мы ходиииииили……
Ох , уж мы бросаааааали……
Обошли 3 залива из 7-ми уловистых ( по прошлому разу ) — ни тычка, ни задоринки.
В одном поимели три поклёвки. Одну взяли сразу, а две других добивали другими приманками, но всётаки взяли. Взяли этих ЕДИНИЧНЫХ рыб. И это в том месте, где в предыдущий раз мой напарник -весельчак Павел, обрезав об камень блесну в метрах 20-ти от лодки , закатал сапоги и пошёл за ней.
Нашёл, прицепил, и пока шёл назад к лодки, поимел две поклёвки!!08.08.2018 в 23:17#9859Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникПосле этого обходили ещё все заветные места. Искатали бак, заправили второй, по 3 раза заходили на те места, где накануне она ловилась на «раз-два-три», нашли на взгляд ещё 5-6 ОЧЕНЬ ПЕРСПЕКТИВНЫХ новых мест, но как то всё мимо. Короче, хвост скунса , а точнее его «подхвостье» оказались пророческими. Да ещё мои куканы,пакеты и холодильники впридачу. ))
Ну и чтоб вконец нас добить , нежданно-негаданно, вопреки всем прогнозам синоптиков случилось вот это…. ))08.08.2018 в 23:40#9860Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникДа, на первый взгляд погода была чисто щучья. Она должна была ловиться пачками и заполонить всю лодку.
Но то ли щуку забыли об это уведомить, то ли мои приметы сработали, но вместо щуки из лодки я выгребал воду. Вёдрами.
Уже на берегу замерил остатки воды — четыре почти полных ведра. )))
08.08.2018 в 23:59#9861Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникНет, с нулями с залива мы не ушли. Худо-бедно, но 6 хвостов на двоих мы всётаки подняли. Но для этого абсолютно ненужны были ни два мои кукана+ один у напарника, ни два наших холодильника, ни 30 пакетов в двух рулонах.
Вот вам, Друзья, и приметы-суеверия.
А вы: «Таииити, Таиииити».
))))
Спасибо неУЛОВИСТОМУ ( конечно ОТНОСИТЕЛЬНО. Ведь шесть щук — это тоже улов ) месту и моему напарнику Александру, который, как и я , был тоже мокрый по «сааамый трусыыыы «, но стойко выдержал непогоду и относительное бесклёвье.
В следующую поездку, если увижу этого долбанного Сааремааского скунса, выбегу из машины и дам ему хорошего пенделя под то самое место, что он нам продемонстрировал.))
Не фиг «ломать» нам рыбалку!!! )))
А в остальном, «прекрасная маркиза», всё очень неплохо: рыбалка состоялась. Все вернулись живы и здоровы. Лодку не продырявили, мотор не сломали ( хотя, возвращаясь, КОНКРЕТНО долбанулись о подводный камень ). И даже какую-никакую рыбу поймали.
Конечно, мы ещё ни раз вернёмся в эти места, и будем с усмешкой вспоминать «каких то несчастных 6 щучек» и вероломного скунса, который ( конечно это ОН! А кто же ещё?? ) обломал нам всю рыбалку. ))
К следующей своей поездке постараюсь запастись другими, более позитивными приметами и «белыми» суевериями.
До новых встреч на Сааремаа, и всем ни хвоста, ни других рыбьих частей и органов!!10.08.2018 в 23:24#9880Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникНа данный момент три знакомых экипажа сейчас на Кюбассааре. (Остановились ДО маяка у «пляжа». Уже пожарили шашлыки, ложатся спать ).
За вечер по рыбе грустно…. Южак — Юго-Запад. Средняя скорость ветра 9м/с, порывы до 15-ти. Мутняк полнейший.
Рыбы нет.
В экипаже у Александра и его приятеля ( вторая лодка ) в зачёте два тычка, У Валерия ( третья лодка ) одна щука на вертушку.
Завтра начинают ( по крайней мере обещали ) лов до рассвета, т.е. быть на воде в 4.40-4.50.
Утро покажет…. ( Хотя….. На их месте я бы переехал на Муху ).
)))11.08.2018 в 09:04#9888Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникС утра ситуация не изменилась: Ветер, волна, муть, безклёвье. На два экипажа 1 «карандаш», с третьим связи пока нет.
В данную минуту рыбаки меняют место лова.22.08.2018 в 17:55#10005Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникОдин из экипажей поделился информацией с сегодняшней рыбалки.
Выходили ранним утром,сразу после пяти, ещё солнце не встало.
Первая поклёвка произошла минут через сорок. Недомерок.
В течение получаса ещё три рыбы, одна из которых только отправилась на кукан.
К восьми вообще штиль. Вода прозрачная . Ни тычка.
Поменяли место. Две околокилошки, два окуня приличных.
Около десяти стал ветерок задувать и щука потихоньку проснулась. Крупной не было, но 3 или 4 были «задвушки», одна из которых ,как выяснилось позже, 2.600кг. По сравнению с утром так даже очень ничего.)
Постепенно вода стала мутнеть, но не кофе с молоком,а так — прото потеряла прозрак. Грязи по поверхности нести стало ещё больше.
Ловили до двух, или чуть позже.
Пробовали и резину, и колебло, и слайдеру, и вертушки, и воблеры.
Основной улов на Куусамовских «Профессоров». Две , но небольшие, взяли на вертушку.
В улове 9 штук у одного и 8 у его напарника.
Так как особовыдающегося ничего не было , фотографий делать не стали.
Когда шли паромом назад ,ветер уже разошёлся не на шутку, так что, считай, захватили «золотое» время.27.08.2018 в 08:26#10032Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
АнонимНеактивированныйВ субботу по рекомендации местного гуру щучих мест, направились тягать щук, уж больно захотелось котлет.
прибыли на последнем пароме, подготовились и легли подремать…
в 5 утра подъём, утренний кофе и пошли уже на свои точки.
Погода оказалась шикарная, только что солнца не было совсем и хотелось как то по светлее…
Прозрак не особо радовал, где то на троечку, но чем мельче тем и прозрак намного лучше. Вся рыбалка проходила на глубине 40-90см.Поставил обновки, просто купил для пополнения арсенала, всё работает, на них ловится.
в остальном всё ловилось на слайдеры…
В течении рыбалки пришлось применить свои навыки незаконченного высшего хирургического образования, вырезать напарнику тройник…
Вся щука ~1500гр +/- 150гр. Единственная которая сломала систему потянула за 2,5кг
Рыбалкой все довольны… надо будет как то ещё раз выбраться…
29.08.2018 в 11:02#10060Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникДа, Сань, нормально у тебя выходные прошли !
Хотя у Виктора и вчера неплохо ловилось.
На одном из Сааремасских заливов с утра окунь. Рамер разный: от 120 до 350 (380 ). Полкиловиков не было точно. Поймано более 100 штук, но домой поехали лишь 38.
Окунь жирный , упитанный. Даже коротыши по 19-20 см и те толстенькие.
Брал не на всё. Вертухка Вирукс ( на фото ) была в большом предпочтении, хотя по мне ,она больше щучья ( тройник слегка большеват для окуня ). Но это МОЁ мнение, а у окуня мнение было другое. )
Самое прикольное, что не меняя вертушки Виктор нафигачил ещё и гору щук — всё на одну приблуду.
Нет, конечно другие тоже ставил, но , как говорится, от добра добра не ищут. Особенно после того, как один крокОдил сожрал его «черепаху». После получасового изыскания и потери времени ( 3 окуня , 2 щуки, одна из которых немерная ) вновь перешёл на проверенный вариант. Сколько щук — не считал. В итоге, вытаскивая очень крупную щуку ( с его слов ) , не смог с ней справиться, и та, обмотав поводок вокруг пасти, загнала шнур под жаберные крышки и срезала уловистую приблуду.
Это Виктору был сигнал: ХВАТИТ мешочничать! ДОВОЛЬНО!
И он ДОВОЛЬНЫЙ поехал на паром.
Скажу, погода вчера на Сааремаа просто благоговеяла для ловли!
Информацией и фотками поделился вчера вечером Виктор.05.09.2018 в 01:07#10249Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникЕсли внимательно взглянуть на календарь, то, судя по предыдущим годам, самое время отправляться на Сааремаа за щукой.
Но уже не первую неделю номинацию «Щучье Место Номер Один » упорно держит другой маленький островок.
А что же Сааремаа? Совсем щуки нет??
Успокойтесь, Друзья…Всё там есть. Правда, не в таких количествах , к которым мы привыкли по сентябрю.
Зато по крупному окуню Сааремаа запросто посоревнуется и с Виртсу, и с Куйвасту, и с Рохекюла.
В тамошних заливах полосатика — хоть отбавляй.
В эти выходные . Улов одного нашего постоянного клиента за полдня.Весь улов не снимая вертушки — всё на одну приманку.
09.09.2018 в 14:35#10320Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
БородаУчастникНа прошлой недели был на Вормси и писал, что там щука в море лишь слегка разбавлена водой, а на Сааремы, похоже, воды в море и того меньше.
Больше окуня!
Пытался отсечь мелкого и среднего, а ловить только крупняка — не получилось.Пусть и пробовал разные крупные приманки, даже повесил своего самодельного а-ля Рапала Коунтдаун, который лет более 30 назад на Саунья добывал мне крупного окушарика (там ещё и тройники самодельные, т.к. не было в продаже ни Рапала ни тройников).
Потому, что крупняка там просто не было. Получилось только отсекать совсем мелкого.
Лучше работала яркая вертушка № 3 и силикон от Lasky John TIOGA 2.9 дюйма. Полностью обкатал новый спиннинг Lasky John TIOGA 1,5 — 12 гр. Один знакомый его нахваливал, я вчера тихо балдел от приятной вещицы в руках… Для такой ловли — самое оно!!!Пару часиков подёргали зубастую, на мелководье с таким тестом пришлось использовать только 17 гр. плавающий SALMO Slaider. И спинн сдюжил с такой массой блесны и щукам понравился этот легендарный воблерок!
Заглатывая его жадно — в заглот!!!
09.09.2018 в 17:18#10323Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
TolysjaУчастникВарера значит несколько удовольствий сразу получил. Новую палку обкатал и рыбалку поимел.
04.10.2018 в 10:11#10592Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникОдин мой приятель 1 числа ( понедельник ) в одиночку скатался на Кюбассааре.
Особой цели ( кого именно ловить: окуня или щуку ) не было. Так, решил развеяться и насладиться нашей эстонской природой перед странствиями по дальним южным странам. ))
Погода идеальная: воды много, лодок мало, сплошные облака, свежий ветерок — для щуки лучше не придумаешь.
Рыбу искал долго, а может просто с утра её время не настало. В 11 часов взял первую. Обрадовался , что не пустой домой поедет.Через полчасика вторую, а там и третью, и четвёртую….Пятая чуть сама в лодку не запрыгнула. )
Рулило железо и длинные светлые воблеры с малым заглублением . Цветные зелёные ( у него такой расцветки аж целых 3 штуки ))) ) были в игноре.
Мотора не было, ходил на вёслах, так что далеко не заплывал. Со слов, почти всё взял в правом заливчике ( не доезжая маяка спуск к воде среди камыша. Как выходишь — сразу направо . 200 метров и ты на месте. )
Ловил до трёх часов. В итоге 17 щук, два небольших окуня.
Щука средняя 1,200-1,700. Жирная,толстая, агрессивная. Недомерков не было, но и крупная не попадалась.19.10.2018 в 09:15#10712Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникВырвался наконец таки за своей зубастой агрессивной щукой.
Поехали на 1-ом пароме, так что накачивались в темноте.
Вышли. Нифига не видать, только куски тумана — хоть ножницАми режь.
Кидаю приманку куда то в воду, слышно как плюхается, но не видно. 55 минут полного безклёвья. Я уж начал сомневаться, есть ли вообще рыба в этом заливе ?
И тут «РАЗ» — спин в дугу и знакомые рывки на том конце шнура.
Ах, долго…… КАК ДОЛГО я ждал вас!! Аж руки уже отвыкли от привычных подёргиваний и потряссываний.
Вытаскиваю. Некрупная, но больше килошки. Х.З как она будет клевать при таком тумане ( или не будет вообще), для начала возьмём.
Заглот жадный. Мепсовскую вертушку 4 го номера сожрала вместе с люрексом.
Меняю вертушку на бебиджерк. Первый же заброс — садится двушка-плюс. Это уже радует, хотя , по всей видимости, не у всех такое начало — из тумана слышу матюки напарника.
Созваниваюсь. Может помощь нужна ? Говорит,что две рыбины уже упустил, а вторая ,где то за трёшку у самой лодки как то крутанулась и поламала попалам поводок, ушла вместе с уловистой приблудой.
На всякий пожарный узнаЮ ,что за воблер у него был и продолжаю ловить.Первенка.
19.10.2018 в 09:40#10713Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникВетерок чуть поднялся , туман разогнало, ловить стало комфортнее.
Бросаю бэби джерк весёлый раскрасочки — садится неплохая щука, явно за трёшечку. Подтаскиваю—сход. Вынимаю приблуду — у заднего тройника обломлены все три крючка. Ладно, ловим дальше.
Ставлю Вестиновский бэбиджерк. Три-четыре поворота ручкой катушки — опять садится мощная рыба , и снова сход. Осматриваю приманку — один крючок на тройнике сломан.
Да что за зубастики мне попадаются ? Только и делают, что здоровыми крючками питаются!
Ну ,думаю, поменяю, и снова в бой. Но вот засада: очки дома забыл, не видать мне ни колец, ни куда тройник заводить.
Ладно ставлю слайдеры.
О бедная-бедная рыба ! Какая же она там голодная!
Килошки и даже рыбки поменьше брали слайдера так в заглот, что 6 крючков из пасти вынимались лишь вместе с жабрами.
Пришлось от слайдеров отказаться, дабы не травмировать мелочь.19.10.2018 в 10:12#10715Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникИногда с места удавалось взять по 3-4 хвоста. Килошки отпускались сразу и даже на рыбу чутка покрупнее смотрел «сквозь губу» — куда её столько? Значит надо селекционировать. Тем и занимался : двушки, двушки плюс и трёшки в мешок, остальные за борт.
Чем крупнее была приманка, тем крупнее садилась рыба. Клевало везде: и у лодки, и вдалеке, но ближе 20-25 метров рыба не превышала 1200-1300, и только на дальних забросах садились приятные рыбины.
Но в какой то момент клёв выключили. Поменял три места , но
за час пятьдесят я не получил ни одной поклёвки !Что то надо менять……
И тут я вспомнил, что накануне занимался «художественным рукоблудием» — размалёвывал вертушку под «а ля Хохлома». Надо, думаю, проверить как отреагирует щука на моё творчество.( Эту вертушку размалевал перед рыбалкой. Фото уже выставлял в другой теме .Повторюсь, чтоб было наглядней ).
19.10.2018 в 12:10#10721Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникПервый же заброс — и хорошая рыбка садится ( я её потом взвесил. Не 1800—околодвушка,как предполагал, а 2360гр. может видео не так достоверно передаёт вес ( я ведь и сам ошибся ), но в холке была дюже толстая).
Второй заброс—вновь рыба, но чутка поменьше.
Потом ешё и ещё.
И это всё с одного места. С того самого, которое я уже измолотил вдоль и поперёк предыдущими приблудами.
Ставлю другую вертушку. Тоже ловит, но лишь с 7 или 8 раза, и размер мельше килограмма. И вынимать из жабер неудобно.19.10.2018 в 18:44#10724Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникНу, рыбы уже дОбыто предостаточно, пора и поэксперементировать. И стал я доставать из недр своего необьятного саквояжа приманки, которые я никогда не обрыбливал.
достал Штормовского составника, «скорую помощь», достал Спрутовскую селёдку, Себиль тоже достал — ведь знаю,что рыба есть и рыба то разная, к тому же её реально много — посмотрим,как себя поведут приманки.
Ну, необрыбленная — она и в Африке необрыбленная. На что то щука вообще не реагировала, что то только сопровождала. Часто, очень часто, нё НИ РАЗУ так и не взяла, несмотря на разнообразие проводок, что то работало через пень-колоду.
Когда мне эти дела наскучивали, я ставил проверенную приманку и ТУТ же ( даже РЕДКО со второй!! Чаще с первой проводки ) поднимал рыбу в лодку.
Поймаю 2-3 штуки, что за борт, что то в мешок, и дальше эксперементировать.
Набросался, натаскался так, что ещё и сегодня руки болят.
Монстров не было. Четвёрка с плюсом ( примерно ! ) ушла, предварительно сделав две свечи и красиво и надолго встав на хвост тряся головой. Бэби Бастер встал в её глотке поперёк. Я даже видел каждые ризки на нём! Но рыба оказалась опытнее рыбака и сошла. Но я, НАВЕРНОЕ ВПЕРВЫЕ, не пожалел о сходе крупной рыбы — уж больно красиво она вытанцовывала. Честно заслужила свободу.
А так 4 или 5 трёшек ( 3000-3200 ), несколько двушек +, немного двушек , чуток полтарашек и две три рыбины 1200-1300 с порваными жабрами ( честно старался , но с такими заглотами «чисто и красиво» снять с тройников их не смог ). Более 25 штук отпущено ( не по малолетству, а из «альтруизма ). Короче, драйва хватил по самое-самое. Говорю же: руки до сих пор болят.
У напарника тоже всё очень неплохо. Поймал он чутка поменьше ( может штук 20-30 ) , но зато в лодке у него было две чистых четвёрки.
Вот как то так оторвались мы на Сааремаа.
Может завтра снова туда скатаюсь ( уж больно понравилось мне это дело ). А так как выпускал щук предостаточно, то уверен, что она там ещё есть.
Так что отпускайте,Друзья, рыб почаще и на следующей рыбалке Вам ( или может НЕ вам ) воздастся по заслугам ( в смысле по отпущенной рыбе ).
Всем ни хвоста, ни других рыбьих частей и органов !!Часть улова напарника.
19.10.2018 в 18:49#10725Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникА это уже вчерашний вечер.
19.10.2018 в 20:37#10728Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастник19.10.2018 в 20:39#10729Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастник21.10.2018 в 11:04#10739Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникНЕ ВСЁ КОТУ МАСЛЕНИЦА!
Оторвался я в среду ПО ПОЛНОЙ!!
Значит надо повторить. ))) Ведь ХОРОШЕГО МНОГО не бывает ! ))
Два дня назад поймал столько, что руки болели. Раскусил я повадки крупной рыбы, но арсенал на тот момент не позвалял её взять ( в достаточном количестве ) , поэтому с напарником решили , что теперь меньше 2-ух кг будем отпускать, а если будет крупная рыба, то и трёшек отпустим ( ржу не могу !!! ).
Так как по приманкам «всё было понятно» по предыдущей моей рыбалке, я не стал брать свой дежурный арсенал из 6 коробок, выложил всё дома, включая железо ( зачем лишние вещи таскать , тем более на них нифига не ловится! ))), набил одну коробку бэбиджерками от разных фирм ( в том числе и теми, на которых накануне у меня щука крючки скушала, разумеется с уже заменёнными тройниками ) , а вторую СПЕЦИАЛЬНО набрал из самых своих неуловистх блёсен — когда то их надо разлавливать!
Чтобы приколоться над читателями и показать, что никакие приметы на рыбалке не работают, взял ещё КОЕ-ЧТО , хотя даже юный рыбак знает, что этого нельзя делать ни в коем случае!
Упираться со сранья не стали ( и так «план» по поимки за минут сорок выполним ))))) ), поэтому на воду вышли в восемь.21.10.2018 в 12:56#10742Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастник…………..
…Что за хрень!! Ловим уже минут сорок на ПРАВИЛЬНОЙ точке, а не единой тебе поклёвки ?? По «плану» уже должны заканчивать «заготовительную часть» рыбалки и переходить к удовольствиям и изысканиям, а у нас ни то что мешки пустые — ни единого тычка не было.
У меня на двух спинингах меняются все ТЕ приблуды, что так замечательно показали себя в среду.
НИ ШИ — ША !!!!! (((((
Напарнику зужу на ухо,что зря он снимает «проверенные» мной приманки и цепляет железо! ЗДЕСЬ НА НЕГО НЕ ЛОВИТСЯ!!!!!!!!!
Первый же его заброс — и килошка в лодке.
Это случайность, стопудово! ))) Просто какая то шальная залётная, не знакомая с местными правилами и обычаями (правило одно: уважающая себя рыба на железо не клюёт, а только на бэби джерки и здоровенные ( а ля 130мм ) воблеры!
Конечно мы её за борт, ведь даже двушек и (может быть ) трёшек договорились отпускать! )))))
Но Шшшшэт его знает, может это вообще единственная рыба за весь день у нас будет ? ( а намёк об этом СВЕРХУ уже прозвучал ), и я на всякий случай делаю короткое видео, дабы засвидетельствовать что рыба есть и мы её ловим ,НО ОТПУСКАЕМ ! ( Тем более, начиная снимать, я ж не знал килошка там или полторашка. Всё равно б отпустили ! ). )))…..
21.10.2018 в 14:08#10743Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
skorpionУчастникМаксим, Сударь, не обессудь— Два спиннингиста ловят рыбу. У одного клюет, у другого — нет.
Потеряв терпение, тот, которому не везет, обращается к своему более удачливому товарищу:
— Слушай, браток, открой секрет.
— Понимаешь, у меня блесна заветная — красная.
— А еще есть?
— Нет, такая у меня одна. А ты нацарапай гвоздиком на своей: блесна красная.
Нацарапал. Не успел забросить — почувствовал огромную тяжесть на крючке. Вытаскивает здоровенную корягу. А на ней табличка: «Щука офигенная».22.10.2018 в 08:34#10746Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникКидаем приманки: Я свои проверенно-перепроверенные, Алексей — хрен знает какие. Какие то из коробки, в которой всего 6 штук.
У меня Джонсон и Джонсон, а Лёха полавливает.
Напоминаю ему, что вроде хотели трёшек отпускать, а уж двушек и подавно, но весы далеко и доставать их лень.
Но в какой то момент мне показалось, что мой напарник «неправильно бутерброд ест» , не той стороной. Короче, даёт он своим рыбам ( на глаз ) завышенные (как мне показалось ) веса, дабы их не отпускать.
Да я ВААААЩЩЩЕ за то, чтоб ВСЮ рыбу выпустить!!! И не только потому, что «ВСЯ» рыба — это рыба, которую поймал Алексей, а у меня ПОКА пусто!
Нет, надо рыбу начинать взвешивать и отпускать, а то Лёху послушаешь — каждая рыба — двушка! )))
И я решил ввязаться в спорщину.22.10.2018 в 08:39#10748Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастник22.10.2018 в 08:40#10749Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникОПЯТЬ ПРОСПОРИЛ. ))
22.10.2018 в 09:43#10751Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
skorpionУчастникчЁть не понял. Максим, здорово!! Блин ставлю пальца)) вверх,(лайк), а оно таки нет ничего. странно.
22.10.2018 в 10:29#10753Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникНаверное , Толь, у меня уже полная коробочка лайков, не лезет больше. )
Вроде лайки можно ставить сколько угодно, а вот плюсуются они ( внизу ) только 1 шт. в сутки. ))22.10.2018 в 10:32#10754Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
АнонимНеактивированный22.10.2018 в 10:41#10755Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникСань, я двумя пальцами держал телефон, тремя другими спининг, а левой рукой катушку крутил.
У меня вообще два класных видео по диагонали снято! )) Думал выставить, но не буду травмировать твою нежную душу. ))))))22.10.2018 в 10:47#10756Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
vrungelУчастникГоре-оператор! Кривое видео в студию. Я думаю, что мы не перепутаем щуку с акулой и с нервной системой у нас всё в порядке.
22.10.2018 в 11:28#10758Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникКак то неуютно мне: Лёха ловит, а я только кидаю, кручу, да Лёшину рыбу снимать с крючков помогаю.
Надо перекусить.
Ну, делать нечего, достаю свою пайку, накрываю на стол…….
Алексей как увидел мою провизию — чуть из лодки не выпрыгнул! ))) А потом как заржёт.))))
Ему то ясно, почему у меня не ловится! Нечего Судьбу, Удачу и Нептуна за хвост дразнить своими «НЕПРАВИЛЬНЫМИ» явствами. )))22.10.2018 в 12:48#10759Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
skorpionУчастникМы – удивительные люди. Мы чтим Иисуса, забывая, чему он нас учил. Ставим свечку, умоляя о процентах. Верим обрядам, а не проповедям.
Мы верующие и суеверные одновременно. Въезжая в новую квартиру, не знаем, что сделать наперёд: обмыть её или освятить. Или сначала пустить кошку, а потом освятить, после чего обмыть вместе с тем, кто освящал.
Мы – странные люди. Большинство из нас уверено, что встречас покойником поутру – к счастью, с трубочистом – к деньгам, с хромым – к здоровью, а с хромым и горбатым – к большому здоровью. А если вечером вынести из дому мусорное ведро, то наутро в доме не будет денег. Хотя жизнь неоднократно нас убеждала, что безошибочная примета только одна: если не выносить на ночь из дому мусор, то ночью в доме будет очень плохо пахнуть.
Мы – язычники с православным лоском. Мы готовы плевать через левое плечо, независимо от того, кто идёт слева. При этом крестимся и материмся одновременно:
– Прости, Господи, ёпрст!
Да, свои самые сильные чувства мы выражаем самыми нецензурными словами. Мат необходим нам не столь для оскорбления друг друга, сколь для художественного восприятия
жизни. Только наш человек может, стоя на берегу реки, от восхищения материться на солнечную дорожку.22.10.2018 в 18:13#10763Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникВсё верно, Толик. Не в бровь, а в глаз!
Мы действительно и набожные, и суеверные , и материалисты одновременно.
Но во что-то то верить просто необходимо! Без веры нет СИЛЫ ДУХА, а нет силы духа — успехов можно достичь лишь в тех делах, что сами собой как по маслу идут. Чуть проблемка/напряг — и без этой силы руки опускаются. Нам рыбакам без неё и без веры даже и не стоит на воду выходить!Продолжу……
Перекусили ( кстати, рыбка жареная с икорочкой на свежем воздухе да с помидорчиками и огурчиками даже очень ничего так пошла ))).
Лёша по джентельменски предлагает мне свою блесну. В принципе, он уже наловился. Штук 10-12 точно есть. Самая маленькая 1600 с копейками ( полторашек и меньше я всё таки уговорил его отпускать ), самая большая 3200 с копейками ( у нас все ходы записаны, весами замерены ). Но гордость ( нет, не гордыня , а именно гордость ) не позволяет мне пользоваться Лёшиным благородством.
Но ни Слайдеры, ни бэби джерки не работают. За всё время на них я поимел два схода и одну килошку дотащил до лодки ( уговорил себя, что она невкусная и с тяжёлым сердцем выпустил ))) )
Короче, сижу без рыбы, как папуас на льдине. Но рыба то в воде есть!! Чем же её взять??
Начинаю разбирать вторую коробку, в которой лежат только неуловистые блёсна ( ни одну до этого не разловил ). Ставлю «Себиль» — 7-9 забросов — мимо! Цепляю «Нилс Мастера» — а он , зараза, идёт метр — метр двадцать. А глубина то у нас 60 сэмэ. Какой то непонятный «Маэстро» нашёлся в коробке — тоже всё сено собрал с залива. Наконец ставлю кракозябру от «Страйк Про» , белёсую, как бледная спирохета — и, о чудо, на 7-8 забросе, когда уже собрался её снимать , подцепил полторашку.
Да, не та эта рыба, за которой я приехал, но делать нечего, крупней у меня не ловится ( точнее, вовсе никакая не ловится ).
Но радость меня переполняет.))) нет, не потому,что я рыбу поймал ( да какая это по сравнению со средой рыба?? ). Нет, доволен я тем, что разловил Юрину кракозябру. Ведь она, с его слов, нишиша не ловит. При том, разловил её не на Вормси, где рыбы как в супе, не на Сааремаа в среду, когда рыба сама заскакивала в лодку, а в тот день, когда клёва то особо не было.
Короче, Юр, работают твои крокодильчики! По крайней мере, один из тех четырёх, что ты мне дал, я не только обрыбил, но и утроил свой первоночальный результат.
Тихой сапай до 16-ти часов я с трудом наковырял 14 штук. У моего друга 26 или 28, к тому же размер его рыбин в корне отличался от моих.
Рыбалкой остался крайне недоволен, хотя Лёша сказал, что я просто О¤¤ел ( ухи объелся )! Зажрался ,типа….. Сорок рыбин на двоих, а ему всё мало.
Да нет, не мало, просто расчитывал совсем на другую рыбалку, а так лажануться, СПЕЦИАЛЬНО оставив блёсна дома — вообще непростительно.
Вот как то так сыграли со мной злую шутку сумрочная погода, штиль и жареная рыба в лодке. )))Хотяяяяаааа, при чём здесь рыба? Взял бы с собой жаренные огурцы, думаю результат был бы такойже.P.S. А Юриной кракозябре всётаки большое спасибо. )))
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.