Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa
- В этой теме 2,241 ответ, 107 участников, последнее обновление 2 недели, 4 дня назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 22.10.2018 в 18:31#10765
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
skorpionУчастникМаксим. Сударь, суть рыбалки заключается не в размере улова. Рыбалка — это состязание между мастерством рыбка и хитростью самой рыбы. Видать сааремааские селекционеры вывели новый вид рыб: рыба-падла. Не ловится, и всё тут!
22.10.2018 в 19:21#10766Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
pjatacpokУчастникУ меня другой вариант в который лично я, свято верю. Рыбалка, это как бокс или другие виды единоборств. Тут ведь как и там — схватка двух умов! В смысле кто из кого их быстрее вышибет! Из меня чаще вышибают нежели я умудряюсь, уж больно много нюансов, хотя в этом тоже есть своя прелесть….
23.10.2018 в 17:07#10769Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникТолик, в том то и дело что они ( щуки ) как то неправильно расположились в заливе: слева ( куда я кидаю ) сплошные падлы, а у Лёши всё в порядке ( трёшки плюс-минус ).
Начинаю кидать в его сторону — падла смещается туда. А у Лёши опять всё в шоколаде.
У меня хрень всякая в полторашку «ростом» , а у мой друг вот таких берёт в руку и думку думает: отпускать или напоследок ещё одну взять?Ведь и снасти у меня получше, и приманок выбор — каждому на зависть, да и опыта, что греха таить, поболее,чем у Алексея. А вот не попёрло в «синем углу ринга». )) Да ещё и катушка в самом начале накрылась ( только перед поездкой в Россию «капиталку» сделал ). Короче, все нюансы, как скажет Вадим, сложились векторами не в мою пользу.
Теперь ТВЁРДО решил: на следующую рыбалку возьму с собой ВСЕ КОРОБКИ с приблудами, а Лёша ( если ему вообще места хватит в лодке ) пусть сидит где нибудь в уголочке на жёрдочке. ))))
А то , видишь ли, облавливает меня самым постыдным образом, а я от позора не знаю куда глаза прятать.)))))))
Кстати, в субботу было не только у меня хреново. В течение понедельника и вторника разговаривал со многими рыбаками. Кто то ловил, а кто то ни тычка не видел……
Но это, увы, меня не оправдывает. ))
Готовлюсь к реабелитации, доедаю последнюю щучью котлетку. )))23.10.2018 в 17:52#10770Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникДля тех, кого вертикальные видео не раздражают)), и кто РЕАЛЬНО знает, как тяжело снимать, подсачивать и крутить катушку на своём спининге одновременно. ))
Потянула на 3400.
23.10.2018 в 19:08#10771Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
pjatacpokУчастникМакс, да не парься!
Я тоже всю жизнь мечтал разделить избитую фразу «Море по колено». И никак…. море, да вот оно, море, а вот по колено уже никогда не вырастет!😔
24.10.2018 в 11:29#10773Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникНу вот….То, что я в среду налавливал за 40-50 минут, на этих выходных ребята взяли за два дня.
Тоже неплохо….Я б сказал , даже ОТЛИЧНО ! Но ЛУЧШЕЕ, как известно, злейший враг ХОРОШЕМУ. И ещё раз: вся познаётся в сравнении .Сааремаа. Эти выходные.
29.10.2018 в 18:44#10840Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникКюбассааре в последние 2-3 месяца больше напоминает Вабадусе Вяльяк: места, вроде бы, много, но припарковаться негде.
И так каждые выходные. Но не вчера.
На весь залив 5-6 лодок, две из которых наши соседи с юга.
Ветер северный, мутняк по всему заливу, давление зашкаливает, щука не двигается ( вся в пиявках ).
Особо больших уловов не было: от трёх до пяти-шести рыбин на лодку. Один латышский экипаж и вовсе с нулём ушёл, но наши ребята в грязь воду лицом не ударили.
Самая симпатичная потянула на три четыреста, остальные между полутора и двумя килограммами. Железо в игноре. Щука вялая, реагировала лишь на медленную проводку, брала исключительно на паузах.
Рыбу взяли на бэби бастеры и слайдеры семёрку.
Информацией поделился Дмитрий.04.11.2018 в 13:57#10927Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникПеред выходными побывал на Сааремаа.
С утра полный штиль, солнце как летом. Давление зашкаливает. Впридачу уровень воды не соответствовал заявленному: вместо + 5 все -25см.
До обеда уговорил полторы штуки ( одну взял и одну слил ) и больше не поклёвки.
Приятели звонят с другого залива, у них полный ноль, но погода как в другом государстве: ветер, холод, туман. Я говорю,что у меня жара, даже жилет с курткой снял. Они не верят, просят прислать фотографию.Ну, через час- полтора и к нам непогода пришла. Я в это время в берег пошёл за напарником. Пока догрёб, пока снасти его собрали, пока перекусили — больше часа у нас времени выпало. Как выяснилось позже, именно в этот момент включили клёв.
Вышли мы с Ромой в залив. Делаю первый заброс — щука, второй в другую сторону — вторая. Ну и понеслось.Но через полчаса активный клёв выключили ( ну и правильно, а то неинтересно даже стало ).
Рыба начала попадаться одиночная и некрупная. Всё на дальних забросах.
Взяли её чутка и двинули в берег. Там знакомых встретили. У них рыба покрупнее была. По их словам полторашек отпускали.ё Говорят, что поймали крупную как раз в то время, когда я в берег пошёл.их рыба
Страно было то, что ловили мы с ними почти в одних местах, и взяли они щуку на то, что у меня никак не работало.
На следующей неделе скатаюсь ещё разок, предложу ей своих «секретных» приманок. Посмотрим кто кого.Всем ни хвоста, ни других рыбьих частей и органов, а напарнику Роману большое спасибо за рыбалку!!
P.S. На Кюбассааре у знакомых тоже вышло неплохо. Также с ветром и туманом нашли рыбу ( или она их ) и дёрнули 8 штук на двоих.
05.11.2018 в 16:27#10950Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникВ выходные и Володя Голавль посетил наш щучий остров.
Ловил ,условно говоря, у дачи Рюйтеля.
На двоих более тридцати штук. Пару трёшек, с десяток — двушки, двушки+. Забрали два десятка. Володя рыбу помельче ( хитрый .блиннн! Она ведь вкуснее!! ), напарник ту, что покрупнее. )))
Основной улов со слов Владимира пришёлся ( ОПЯТЬ ! ) на беби бастер от «Страйк Про», вот только сия расцветка, на мой взгляд, более подходит на весну/лето.
Но, рыбе правила неведомы, и порой она клюёт на то, что ты сам никогда бы и не поставил.
Удивительно, но и у меня в этом сезоне Бэбики ловят намного лучше ( и крупнее! ), чем Сальмо слайдер.09.11.2018 в 22:43#11021Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникВчера совершил свой еженедельный вояж на Сааремаа.
Рыбы в закромах хватает ( Хватает аж до головной боли: КУДА ЕЁ ДЕВАТЬ ?? ), поэтому поехал с «юниором» ( молодой мужчина, уже тридцатник, семейный, свой бизнес — все дела, но рыбаком заделался недавно и опыта по щуке очень мало, а на заливах вообще никогда не ловил. Вот и поставил я целью не рыбы наловить ( мы её в этих местах и в этом году и так наловим ), а дать возможность молодому рыбаку попробовать все виды приманок. Взяли ему 2 вертушки, колебалки, 3 воблера, слайдер Сальмовский, Страйк Про Бэбик и несколько силиконок — для начала хватит.
Задача : научиться правильно проводить эти приманки в условиях мелководья, ну и получить некоторый позитив от вываживания щуки.
Если раньше времени закончатся таблетки от жадности — взять рыбы ЧУТОК, а так, основной наш улов — это позитив от наличия поклёвок и дальнейшего вываживания.
Это мы так планировали….. )))
Как гласит известная народная мудрость, » Было гладко на бумаге, но подпортили….. отливы и низкий уровень воды «.
Но всё по-порядку……09.11.2018 в 23:10#11022Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникПоехали первым утренним паромом.
Рыбаков на удивление мало. ( На «нашем» заливе мы вообще одни были , не считая двух местных, которые вышли на час-полтора )
Научил раскладывать, накачивать лодку. В темноте и на ощупь. )) Показал правильный узел при привязывании поводка и обучил ЭЛЕМЕНТАРНЫМ правилам поведения в лодке, когда рыбачишь не один, а с кем то вдвоём-втроём.
В принципе, для первого урока уже немало. Можно смело сдувать/собирать ПВХашку ( что тоже требует навыков ) и ехать домой. ))
Но на полпути мы останавливаться не стали.
Вышли в море….
У меня цветной Страйк Про у напарника светлый — чистая плотва.
Погода — один в один как сегодня: низкая облачность, морось, сумеречно. Не понятно 9 сейчас, 12 или половина четвёртого. ( в четыре уже солнце садится )
Моя приблуда видна за метров 10-12, у напарника лишь пару метров. Ну, думаю, ЩА я произведу на тебя впечатление!!
АХ(г)А….. Да упрись ты!!
У него за первые полчаса на невзрачный джерк 4 поклёвки ( всего одна реализованная ), на моего КРАСАВЦА лишь одна, и ту я слил. И это при нашей колоссальной разнице в опыте, его 7-8 приблудах и моих 5 коробках с приблудами.
Ну-ну, посмотрим что дальше.
Первую щуку взяли не доходя до «кашерного» места метров 150-200. Сантимов так 48-49 и тонкая, словно травянка. Таких за последние 3-4-5 раз я всего видел то дважды, и то , если кто то из напарников ставил микрухи. А тут реальный сотенный Бэбик — и НА тебе такое!
Где то на задних задворках извилин прозвенел предупреждающий звоночек. Эти сигналы я ,как правило, отметаю, но вчера их слушал дюже внимательно….
И ПОНЕСЛОООООООСЬ !!!
47! 48, …. 35, 42, 27 см !!!! Да я за полгода столько мелочи не ловил как за полтора часа!!!
Меняем местА — рыба всё равно мелкая. Варируем с приманками — ну да, пару полторашек зацепили, но это так…., детские слёзы. Таких с Лёшей в предыдущие разы «пинком» отправляли назад.
Вроде нашли место — двушки попались штуки 3-4, парочка крупнее. Бросили якорь — вяли ещё по одной околодвушки и опять пошли рыбинки до 50 сантимов.
И это на том месте, где я за одну-две рыбалки умудрился ( уже руки не могли выкачивать, катушками тянул рыбу, как лебёдками ) убить две Шиманки Эксэйджа — так много там было достойной рыбы.
Да застрелись ты,а не мастер класс!!!10.11.2018 в 00:10#11023Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникНет, я не скажу,что рыбы не было. Она была, но , во-вторых, очень эпизодически, а во-первых, и это главное, «Вормсинского» размера, что весьма не характерно для этого места.
Мы стали менять приманки, я показал своему напарнику несколько типов проводки, которые он тут же освоил, вытащив пару килошек, но кайфа от всего происходящего мы не получали. при том что на якоре почти не стояли или не стояли вообще, постоянно ища рыбу.
Без пятнадцати одиннадцать включили клёв ( так называемый выход. Заметьте, насколько поздно он наступил, ведь «по старому» это уже почти двенадцать часов!! ). Не , мы не нашли её, а именно ВКЛЮЧИЛИ клёв, так ка по этому месту мы уже проходили за утро дважды.
Рыба стояла непонятными для нас эшелонами: сначала килошки. Половили, выловили, отпустили. Спускаемся дальше ( по ветру ). Через 60-70 метров одни лишь четырёхсот-пятисот граммовики. И ни центом крупнее. Проходишь ещё каких нибудь метров 30-40 — и на тебе полторашки-двушки,
Всё как то странно и не логично.10.11.2018 в 00:13#11024Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникПопробовали поменять приманки .Оба остановились на слайдерах от Сальмо.
Никакой закономерности вывести не смогли: одни щуки брали жадно в заглот, точно такие же по размеру освобождались сами в подсачнике или сходили с тройников после подмотки катушки на 4-5-6 оборотов.10.11.2018 в 00:36#11025Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникЖелезо, как и в прошлый раз, у нас не работало. Несколько штук поймали на плавающие поверхностные воблеры ( уровень воды очень низкий ), но остановились всё равно на том с чего начинали — Бэбиков от Страйк Про : максимум реализации, уверенные поклёвки, минимум заглотов по «самое-самое».
После третьего хорошего сплава мы либо потеряли рыбу, либо, что БОЛЕЕ ВЕРОЯТНО, активная фаза выхода закончилась. И мы стали добирать щук с разных кусков залива по 1-2 штуки с пяточка.
Так скоротали день и встретили вечер.
После четырёх, когда солнце стало уже заходить, рыба снова проявила активность, и мы решили поехать на более позднем пароме, дабы продлить удовольствие. Ну и в мешочки тоже надо было что то положить ( не по 5 же рыб вести домой !). )))
В итоге швартовались к берегу в шестом часу и собирались в ПОЛНЕЙШЕЙ темноте ( спасибо, умникам, которые придумали фары на автомобилях! ). )))
Сборы в ритме «бегом-бегом», даже воду с лодки не слили, так её и загрузили в машину. Всё покидали в багажник, неимоверными усилиями погрузили рыбу ( будь не ладен тот скряга-врач, который выписывал таблетки от жадности!!! Просил же его дать побольше! Хотя бы ТРОЙНОЙ рецепт!! ) и бешенным темпом на шестичасовой паром. Едва успели.
Хотя рыба была не такая крупная ( у меня только одна 3.200. Остальные 2700-2800 и двушки ), свою порцию удовольствия мы получили. Ну а напарник был рад за троих — столько поклёвок, ударов, вываживаний, сходов, поимок щук он не видел за всё свою жизнь.
У моего начинающего рыбака в мешке оказалось штук 12-15 ( отпущено в полтора раза больше ), ну, и у Вашего покорного слуги тоже два с половиной десятка ( Говорю же ,таблеток от жадности надо брать с собой БОЛЬШЕ ! ).
Напарнику «Спасибо», месту «Спасибо», острову «до следующей недели!!».
Всем ни хвоста, ни других рыбьих частей и органов!!10.11.2018 в 22:19#11030Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
vrungelУчастникМакс! Фу, какой скучный отчёт, а где приключения, где экстрим. Кроме двух вёдер морской воды, привезённых в Таллин- так больше и читать нечего. Стареешь, Максуд, стареешь.
Конечно, это шутка, а так конечно молодец. Самое главное, что ещё одного человека подсадил на ПРАВИЛЬНУЮ рыбалку. Мелкую рыбу не брать- этому надо учить с самого начала.
11.11.2018 в 00:10#11031Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
pjatacpokУчастникСтесняюсь спросить. А что это там на последней фотке за такой пионерский спиннинг? Ему бы верхнюю часть в красный цвет покрасить, прям Австрийско — Латвийский флаг получился бы. Хотя сам вопрос не праздный, реально интересно. На Риоби похож, но те больше зелёные да жёлтые…. Мож какой Бабай с Ебея или Ебай с Бабая? Прям чешуся как интересно!😎
11.11.2018 в 13:12#11033Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникСтесняется, видители он…. Что то я , Вадим, за тобой такого давно не наблюдал ( а точнее — ВООБЩЕ никогда не наблюдал ).
Ещё и палку мою японЬску пионерским дрыном обозвал.
Ну, и чтоб совсем его унизить, ярлык китаёзного Бабая навесил .
Креста на тебе нет, Вадим!! ))Спин тот зачётный, Энкором кличут ( Encore Sentense ).
Не знаю как Кудинов, а я ей очень доволен.
Таких, к сожалению, больше уже не делают.11.11.2018 в 14:12#11035Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
pjatacpokУчастникАааа, точняк! Щупал их на выставке в Москве и каталог где то валялся.
18.11.2018 в 12:12#11116Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастник…….
» ….. Щука, щука…… , …. щуууука ……. Да сколько её можно ??
Каждую неделю — одно и то же!
Сейчас приедем, отчалим, и сразу на третьем забросе возьму рыбу. Ну не на третьем, так на пятом — да стопудово! ( «Да я так всегдаа деелаю!!!» — Славик и Димон из Краснодара ).😁
И рыба будет садится каждый 2-3 заброс.
Набью как всегда пакеты рыбой. За час-полтора….. («Да я так всегдаа деелаю! » ). Одного мешка не хватит — в другой начну складывать…. Нет, конечно полторашек я отпущу. Штук двадцать….. Ну или тридцать ))) ( «Да я так всегдаа деелаю! «). 😁😁Выйдем на берег — опять спину потяну . Пакеты, блин, тяжеленные, с лодки до машины 6 метров тяжело тащить.
Потом на Паром, домой. А там 2-3 часа езди по городу раздавай эту рыбу….. А то , что останется, сам до утра чисти.
Надоело!…. Однообразие. Скукота. Экзотику какую нибудь. Палтуса на мормышку. Ну или Русалку трёхсисячную в прилове ). Да где ж их взять то трёхсисячных? Двухсисячные то нынче в дефиците. Остаётся только треклятая щука. КАК ТЫ МНЕ НАДОЕЛА!!! Никакой интриги тебе! Приходишь на место, знаешь где, знаешь на что. Не знаешь только прозрак и уровень воды.
Да и хрен с ним, с этим уровнем! Вон, в прошлый раз -25сэмов было и ничего! Мелководник ставь, кидай и лови себе на здоровье!
Надо что то менять в этой жизни. … Ну хотя бы врача, который лечит тебя байками, а таблеток от жадности так и не прописывает. ( Сам наверное закоренелый жадина! )) ). И хапаешь ты, хапаешь, хапаешь эту щуку как плотву.
Внутри орханизьма , где то ооочень глубоко иногда просыпается какое то непонятное чувство…. Да, Стыдно, но поделать ничего не можешь. Ведь с такой «болезнью» самостоятельно мало кто справляется. ))))
Ладно, хватит причитать и разглагольствовать! Уже на воду спустились. Пора свои большие пакеты доставать. Ща порево начнётся….. »Так думал я , в очередное своё посещение острова.
Интриги тебе, Максуд, нет ??
Ну на, ПОЛУЧАЙ ЕЁ !!
……..18.11.2018 в 14:23#11119Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастник…..
…» Так как двадцать-тридцать штук я поймаю быстро ( » Да стопудооово. Я так всегдаа деелаю ! « ) , остальное время ,дабы не травмировать рыбу и не искушать себя забиранием большОго но ненужного, буду делать фотографии и заниматься видеосъёмкой того, как мой напарник выводит очередную трёшку.»
Мысли текли своей чередой, а напарник в это время усиленно грёб к точке.
Пришли на точку, где «живёт» рыба, а её там нет. ( Вот те НА ! )
Ни первый бросок, ни второй, ни даже двадцатый и тридцатый ничего не дали.
Я с перепугу начал приманки менять , хотя прекрасно знаю, на что она ТАМ клюёт. А вдруг железо стало работать ? А вдруг цвет другой сейчас в тренде ? Но за час мы не поимели ни одной поклёвки.За следующие ПОЛТОРА часа ( !!! ) мы с напарником взяли семь штук, но только три из них положили в пакет. При чём две из них даже не были полторашками ( А фигли ж делать? На безрачье, как говорится , и полторашка —рыба )))
Я в панике!! Скоро ТРИ ЧАСА как на воде, а РЫБЫ НЕТ !!! В предыдущий раз я уже второй пакет начинал заполнять и счёт отпущенных ( нет, не опущенных, а именно оТпущенных ) не по малолетству, а за ненадобностью пошёл уже на второй десяток. А здесь глушняк !!
Редкие поклёвки наслаждения не вызывали, а лишь досаду и отвращение. Досаду, что нет крупной рыбы ( а значит и драйва сегодня ты хрен получишь ! ), а отвращение — к себе надменному! К своим прошлым, трёхчасовым тому назад мыслям, когда ты делилшкуру неубитого медведячешую непойманной щуки десятками и центнерами.Прошло ещё время, но ничего кроме мелочи не было.
……18.11.2018 в 17:26#11127Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
BorisУчастникМаксим. х.з. к какому это отчёту относится, но думаю к весне мы завершение увидим))
18.11.2018 в 22:55#11145Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникMay be, may be, O Boris….
Борь, но Это было в минувший четверг ( 14. 11 .18 )
Там на видео дата должна быть….
Ну, кто очень быстрый и не в состоянии посмотреть лов ПОЗДНЕосенней щуки, и СДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ с этой рыбалки, тех пожалуйста, как говАривали классики «В ЗАЛЛЛЛллллл !!!!! » ( на следующий сезон ).
У кого «терпяжка » развита, те могут среди МНОГИХ МОИХ П У С Т Ы Х видео узреть, как мы отпускаем «Шестеру+».ССори заранее….. Обьём очень большой. Два дня уже борюсь с загрузкой. Может ещё время пойдёт.
( Как переборюсь, так увидите…… Как можно ЛЕГКО БРОСИТь КУРИТь БЕЗ ВСЯКИХ ПЛАСТЫРЕЙ! )
Я же СМОГ отпустить РЕАЛЬНО КОТЛЕТНУЮ ШЕСТЁРУ !!.)))))))( Шестёру отпустил, но куруть не бросил ). 😂😂
23.11.2018 в 09:29#11190Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникБоюсь, что в ожидании до весны очередного отчёта и видео к нему Борис перегорит, поэтому продолжу. )))
…..
Якорь… Эта самая ненужная вещь на НАШЕЙ рыбалке. Рыбу мы не нашли ( надеюсь ,что ПОКА не нашли ), она явно стоит, а если и мы ещё встанем, то подсак можно даже не раскладывать — не будет при таком раскладе рыбы.
Поэтому мы ПОСТОЯННО в движении: смещаемся , переходим, лавируем между камнями и островками — ищем, ищем и ищем.
Вижу, в одной лодке загиб спининга. Непонятно какая, СПЕЦИАЛЬНО выводит на противоположную от меня сторону, чтоб не видно было . ( » Да я так НИКОГДА не делаю! Да стопудоооово! » ) . Через некоторое время опят тащит. Смотрю — заякорились.
Через минут 15 и вторая лодка якорь кинула, и тоже спин временами сгибается.
нет, вроде некрупная, хотя из далека не разобрать.
А мы всё ходим и ходим, двигаемся по ветру , и сами гребём.
Я почти в панике ( в такой тихой, но всё таки ). Надо делать звонки родным в Таллинн, что без рыбы приеду. А то они уже по привычке сковородки надраили.И тут…..
Есть несколько интерпретаций дальнейшего хода событий.
Вероятнее всего ПО ЩЕЛЧКУ выключателя рыба открыла рот.
При чём ВСЯ и разом, не взирая на ранги, размеры и количество зубов в пасти.
Можно, конечно предположить, что мы НАКОНЕЦ ТАКИ её нашли.
Склонен к версии, которая обьединит оба предположения. Да, выключатель включили у всех, но у нас рыба была значительно крупнее, чем в других лодках. ( это мы уже на берегу выяснили ).
И получалось так: не сходя с якоря ( ВО !! Наконец таки нам ОН пригодился!! ))), мы ловим килошек -полторашек с одного места. Кидаешь в другое, не совсем удобное, оттуда тягаешь двушек, двушек с плюсо,. И если уж поизголяться и забросить против ветра, который кое-как себя , но всё таки обозначил, то тамжили трёшки и трёшки с плюсом.
Короче, сиди себе в лодке, верти попой на скамейке и думай, какая рыба тебе нужна и в какую сторону тебе кинуть.После того как с поимкой десятой рыбы панический мандраж был снят, решил всётаки немного поснимать.
Но, блин как только убрал телефон и вытер руки — у напарника трёшка. как достаю телефон, включаю его ещё ДО поклёвки, чтоб показать весь процесс от начала и до конца — так садится какая нибудь несчастная килошка — полторашка..23.11.2018 в 14:09#11193Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MehhatronikУчастникДавлю в себе зависть))
24.11.2018 в 15:50#11210Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
BorisУчастникЯ так понимаю, это не заключительная глава).
24.11.2018 в 16:58#11213Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникБлинннн, Боря!! Эти скидки и магазинные кампании не дают мне возможность закончить Сааремаскую эпопею.
Но уже скоро. ))25.11.2018 в 01:18#11231Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
AlekseikУчастникСегодня побывали тоже на острове ,погода была супер ,по рыбе грустно(с утра сразу промахи,ну думаю пошло ,но не тут то было,практически весь день был штиль ,думаю тоже внёс свои коррективы в рыбалку,итог на двоих 4 штучки,от нуля ушли конечно,но скучно было ,место конечно новое,были там первый раз,но водоём не сложный в принципе,проверим его думаю ещё разок))))
25.11.2018 в 09:24#11232Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникДа, Алексей, и у меня такая же информация.
Тоже утром много выходов и сопровождений. Рыба часто била в приманку, но не засекалась.
По рыбе у ребят слегка лучше , чем у тебя. Но это и понятно: они знают водоём, как свои 5 пальцев, а ты на нём впервые.
Но молодец, однозначно, ведь 4 штуки есть!
Хвалю тебя не «просто так» , a со ( извиняюсь за пафос ) знанием ситуации.
Дело в том , что Евгений, который был вчерась на водоёме, и в прошлую неделю там «столовался». Так вот, нахапал там прилично ( он умеет. ))))) )
И в этот же самый день в этом же самом месте у меня были знакомые на двух лодках.
На одной лодке — НИ ОДНOГО удара!! За весь день.
На другой 2 хвоста.
А у Евгения штук так….. Но не будем озвучивать «неприличную» цифру. Всё равно он берёт себе от 6 до 10 штук, а остальное отпускает.
Так что, Алексей, всё у Вас пучком!! Говорю же : «МОЛОДЕЦ ! »
У Евгения в этот раз ( далее цитата ) » … Очень хорошо работал тсуоки рождер 106ф…под кильку…на забросе…».
Вот как то так.
Ну и для тех, кто уже полгода ЕЩЁ ЖДЁТ моего отчёта о весенних соревнованиях по щуке ( Сааремаа 2018 ) настaльгическое фото от Евгения.
Места, думаю, узнаваемые.Да, Боря прав…. Надо заканчивать свою писанину, а то уже скоро жерлицы впору будет ставить, а я вся на лодке со спинингом картинки выкладываю. ))
25.11.2018 в 22:14#11240Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникНу, короче, рыбы мы наловили. Так, по-быстренькому ( «Да я так всегдааа дееелаю» ) . И даже мерных отпускали ( «Да я так всегдааа дееелаю. Да стопудоово! Отвечаааю! « ).
На видео чутка засветился мой скромный пакетик с уловом. ))25.11.2018 в 22:20#11242Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникА потом, когда поняли,что САМОЙ рыбы нам хватает, а вот ощущений от вываживания как говАривали в известном мультфильме «Маловато будет!», напарник поставил вот такую , как я выразился СПОРТИВНУЮ приблуду.
Мы хотели сначала вообще без крючка поставить, но тогда только атаки, а вываживаний Эй ёлле.
Поэтому один из нас ловил, а другой курил и снимал.25.11.2018 в 22:49#11244Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникПокурили. Фигли ж дальше делать ? Давай ещё половим!?
И половили…..
Сначала так…..Потом вот так…..
На снимках видно наши приблуды. Ничего не скрываем.
Понимаю, что НЕ ВСЕГДА фото ПРАВИЛЬНО передаёт размер улова. Для сравнения уже на берегу взвесили ту, что на одном из верхних снимков. Не самую крупную, но и, скажу честно, далеко не мелкую.
29.11.2018 в 22:37#11346Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникВсего четыре дня назад……
Бог ты мой!! Что такое четыре дня в нашей жизни?? Миг… просто секунда в часе, даже меньше.))) ( шучу,,,,, в данном раскладе получается почти 40 лет, а это «чуточку много» ))))).
Всего ЧЕТЫРЕ дня назад мои знакомые вовсю ловили на Сааремаа…..А сейчас?? Все рыбные места, по крайней мере выходы к ним и слипы уже во льду.
По планам было завтра ехать на «свои огороды», но не срослось …., и уже ,видать, в этом году так и не срастётся. А сезон не закрыл….
Зато неплохо закрыли его ребята в воскресенье. )
Вышли ещё в потёмках. Пока продвигались по ветру — кидали.
Пятый или шестой заброс — и лёгкий воблер покатился по «воде».
Поставили слайдер, он чуть тяжелее, должен пробить тонкую корочку. Ну , и ,разумеется, из-за своей тяжести он полетел дальше. А как известно, чем дальше в лес , тем толщепартизанылёд. Слайдер так и вошёл в покров посередину. И застрял. Ни тудыть его, ни сюдыть…..
И пришлось ребятам при помощи вёсел изображать ПВХашный ледокол.
«Судно» с задачей справилось. Даже ( вроде бы… ?? ) ничего себе не порезали и не оторвали.
Хотели там где потоньше на моторе пройтись да разогнать ледок, но отметка уровня воды в минус хрендесят сантимов ребят быстро успокоила. Короче, движок в этот раз так и не заводили. Ну и понятно: сплошные камни . Только на вёслах.
С утра на двоих взяли по 1 штуке, одну слили и один красивый выход прямо из-под лодки. И ТИШИНААААаааааааа…….
Ходили, искали — глухо. И только когда уже собрались уходить, где то в половине второго, рыба открыла рот.
Кто успел, тот взял. А кто НЕ успел…., ну тому много и не надо было. Трёх штук достаточно, тем более , что себе рыбак оставил вообще одну .
Что то сливал, что то сливалось само, что то отпускал.
Короче, три у него, и восемь у напарника…. Можно б было половить ещё, но решили идти на раннем пароме, так что на сиим рыбалку и закончили. И сезон тоже.
( Повезло, млинннн….. А я вот не закрыл и всё маюсь …. Лодкусыруюледяную в багажнике вожу. Может в декабре подтает , да на Рождество махануть? )))).09.12.2018 в 11:05#11494Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникСвежая информация с Сааремаа.
На многих заливах ещё ( или уже…. ?? ) лёд. Разумеется такой, на который не выйти, но и рыбачить по открытой воде тоже возможности нет.
Где-то сплошняком, где-то просто большие скопления, но почти везде проблема с выходом — берега с тростником как правило с закромками. Если и есть выход, то ледяные поля гоняет туда-сюда ветром.
Ребята вчера объехали ни один залив, прежде чем нашли возможность спустить лодку и нормально порыбачить.
Ну что значит «нормально» ?
Ветер 12 м/с, с юга ( разгонный ), как говорится прямо в рожу. Порывы 18 м/с. Лёд разбросало волнами с барашками, которые запросто переваливались через борт лодки. Если ты вчера не набрал пол-лодки воды, значит и не был вовсе на Сааремаа.
Вода мутняк, грязь идёт длинными шлейфами.
Картину «обезвоживания и внутренней сухости » рыбака дополнял непрекращающийся дождь, который в купе с сильнейшим ветром пробивал и просто впрессовывал воду в любую непромокаемую одежду. То, что не впрессовалось, заливалось через воротник и рукава…..
Одним словом КРАСОТА НЕОПИСУЕМАЯ. )))
В таких условиях переходить с места на место в поисках рыбы было довольно тяжело. Найти рыбу — ещё тяжелее.
Но несмотря на потеряное время в поисках нужного залива, ребята ( да какие они «реебята» ? Давно уже пенсионеры! Многие их одногодки давно на печи лежат, а они свои скрюченные спины ветрам и дождям подставляют! ) всётаки смогли отыскать рыбу и даже кое-что взяли. ( Честь им за это и хвала ! )
У тех, кто был на этих местах с самого утра улов получше ( в смысле побольше штук ), зато рыба у моих знакомых весьма достойная.
Взята на джерк ( по-моемому, красного цвета ).
Информацией и фотографиями поделился Евгений.Два с половой. Полное брюхо икры.
09.12.2018 в 11:29#11497Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MehhatronikУчастникАдреналин входит в стоимость…
10.12.2018 в 18:41#11536Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникСегодня погода как по заказу. Я даже пожалел, что не поехал на Сааремаа ( а вчера мысли скататься были ). Ветра почти нет ( 2-3 м/с ), уровень воды высокий, остатки льда вчерашним почти штормом выбросило на берег.
Вода ,правда, мутновата, но у берега и за островами местами на «четвёрочку».
Стаю щук ребята не нашли. Так, по одной -две из разных мест. Зато мелочи не было вообще!
Работало железо и бэбиджерки. При том, что железо хотело небольшого формата ( а ля Куусамоский Профессор 12гр. ).
Основной клёв с 11-ти до двух.
Информацией поделился Александр.11.12.2018 в 16:51#11573Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникСегодня пришло подтверждение словам Александра. То что погода была просто «МАНГО» и так понятно — все желающие могут историю погоды за вчера посмотреть. Но то, что щука безумствовала — этого нигде, увы, не написано.
Хотя, действительнооооо, КТО Ж будет писать? На заливе было всего то 3 лодки ( 2+1+2 человека ) ! Ребята закрывали сезон.
Взяли ,как говорится , по потребности: кто 20, кто 30 штук.
Мелочи не было вообще.14.12.2018 в 18:17#11627Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникВчера на острове Северо-Восток. Уровень воды падает на глазах.
Зарекался же НИКОГДА НЕ ЕЗДИТЬ на рыбалку при Северо-Восточном ветре, но не знаю, выдастся ли ещё возможность погонять щуку по открытой воде. Короче, поехал……
На воде некомфортно, особенно при бешеных порывах ветра и зарядах снега, благо они быстро проходили.
Рыбалка началась с отказа мотора, а так как ветер на нашем заливе был отжимной, особо передвигаться было проблематично. Но мы всё равно ходили и искали рыбу.
Один якорь ( 5 кг) лодку не держал, приходилось постоянно пользоваться вторым.
После 11-ти нашли стайную щуку, но тупо слили точку другому экипажу, а сами ушли.
Ребята с нашего места за полтора часа взяли 12 штук. При чём кидали и Сальмо слайдер и СтрайкПрошный Бэбик. Слайдер в игноре, рыбе подавай крупную приманку. Работали яркие цвета и красные оттенки.
Мой напарник поймал на Вестиновский бэби джерк, но зелёный . ( Может, если б поставил другой цвет, и результат бы был другим, но это теперь проверить невозможно ). Я Вестин ставить не стал, так как рыба в основном стояла на мелях, а его там довольно трудно провести с паузами.
Сам ловил на Страйк Про бэби бастер. Все поклёвки на паузах.
Особи снимать не хотелось: сильный холодный ветер, рыба мокрая, холодная, пальцы скрючены, телефон выпадает из рук……
Но всётаки заснял одно двухминутное видео, где рассказываю как, где, на что ловим, демонстрирую щуку с полностью (! ) проглоченым бэбиком и показываю пиявок на рыбе.
Проссматривать что именно отснял при таких погодных условиях совсем не хотелось. А по приезду домой выяснилось,что видос как то сам обрезался))), а то что осталось вообще не слышно из-за жуткого звука ветра в микрофон.
Короче, видоса и фоток с рыбалки ЁК, пришлось фоткать на кухне.Скажу,что две штуки из четырёх моих и щука напарника вели себя довольно странно: они крутились вокруг своей оси, наматывая поводок и шнур на себя. При вываживании получалось, что рыба шла вперёд хвостом. Такое иногда случалось на рыбалках, но не 50 же %-ов от пойманой рыбы!
Рыбалка не самай лучшая, тем более уж никак не катит на звание «рыбалки, закрывающей сезон «. Поэтому если лёд и шуга не забьют залив, может ещё и съезжу….Хотя без мотора там , скажу честно, хреновенько. Надо много передвигаться.На Пароме встретил знакомых, рыбачивших на Кюбассааре. У кого 2-3, у кого то 9 и 12 штук. Слышали, что якобы кое-кто у маяка взяли 30 хвостов на двоих, но этот человек (С.В.) переправлялся на следующем пароме, поэто ЛИЧНО с ним переговорить и удостовериться не получилось. Знаю также, что у двух ( вроде бы….. ?? ) экипажей в улове присутствовал окунь. Всего же в Кюбассааре было 4 лодки : 2 пластика, две ПВХшки.
На нашем заливе три лодки.
Зуд снял, но душу не отвёл. Зато не надо полночи сидеть разделывать улов, а потом ещё в 5 утра вставать и дочищать. ))Не знаю, реально ли закрыл сезон или только репетировал сиё закрытие, так как смотрю, что на Рождество опять дают хорошие плюсы и если всё сложится , может ещё разок и съезжу. Ну а в январе там вообще как в июле. ))
Напарнику по вчерашней рыбалке спасибо ,что скрасил мою поездку и путём незамысловатых движений заменил мне внезапно вышедший из строя лодочный движок. ))17.12.2018 в 12:17#11661Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникСуббота Кюбассааре.
С утра те, кто был на ПВХ лодках немножко прифигели от картины: все закраины во льду, толщина более сантиметра. Благо, у маяка ребята брали лодки в аренду и разбили выход из лагуны. Никто не ожидал,что в ночь с пятницы на субботу в тех краях будет такой мороз.
Дальний правый заливчик ( как выходишь с «пляжа» ) тоже частично во льду. Слайдер пробивает его, но шнур то остаётся на поверхности. Как ловить ?
На воде было 5 лодок. Все шныряли туда-сюда в поисках рыбы, но как то было кисло. Видать, сказалась смены погоды с плюсаса на минус.
За целый день у ребят в лодки ( на троих ) две поклёвки: один недомерок и одна некрупная особь.
В других лодках тоже не густо: либо 1 , либо вообще по нулям.
Информацией поделился тот, кто «даже в ванне поймает». ))17.12.2018 в 13:39#11666Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
jomajoУчастникНикто не ожидал,что в ночь с пятницы на субботу в тех краях будет такой мороз.😀 и откуда он взялся в декабре
17.12.2018 в 13:55#11668Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникЗря смеёшься,Серёг.
Я вон ( ни то во вторник, ни то в среду ) встал утром детей в школу собирать, глянул в окно — снежок лежит. Красотааа.
Ну, думаю, зима НАКОНЕЦ ТАКИ пришла……
Через полтора часа выхожу на балкон покурить — весь снег во дворе как будто кто то спи***л: слякоть, вода, и ни одного белого пятнышка.
Тут же на балконе пришла в голову пара рифм:
Снег опять растаял,
И сошёл с рек лёд.
Дождь….. Плюс 5,
А Значит
Скоро Новый Год!!А ты говоришь ДЕКАААБРЬ…… ПАВЛИИИИНЫ. ))))
16.02.2019 в 00:53#12671Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
KAMBALOSУчастникГоворят на насве лёд сошёл и местные ловят окуня с плотвой в перемешку.
29.04.2019 в 17:45#13962Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
АнонимНеактивированный1 мая открытие сезона на щуку…
Я готов
29.04.2019 в 21:03#13969Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
29.04.2019 в 22:56#13971Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
Leo72Хранитель…на 45-ой секунде такое знакомое прекрасное прошлое….вот живучая блёсенка….у меня до сих пор советский вариант имеется…..😄😄😄
1 мая открытие сезона на щуку…
Я готов
….это сколько же щук надо-можно пригласить на этакое количество горячительного….😄😄😄
- Ответ изменён 5 лет, 10 месяцев назад пользователем
Leo72.
29.04.2019 в 23:39#13973Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
АнонимНеактивированныйLeo72
Так на это и упор 😀😀😀
01.05.2019 в 21:45#14010Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникБыли ребята у меня сегодня и на Кюбассааре.
Ну что сказать? Наверное , как и везде: щука есть, хавает, ловится, но не крупная.
В среднем по 15-18 штук на лодку ( 6-9 штук на брата, не считая отпущенных шнурков ).Однако, были и такие , кто пренебрёг щукой и «заточился» на окуня. И, скажу вам, весьма успешно.
06.05.2019 в 21:46#14076Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникСвежая ( не то что наши позавчерашние соревнования ! ))))) ) информация с Кюбассааре.
Сегодня знакомые рыбачили тремя экипажами.
С утра полный ноль!
Клёв включили с 12 ти часов, а в 16 они уже были на берегу.
У одного 13 штук, у второго 5 и у третьего 17 или 19 , уже точно не помню.
В основном работало железо. В частности, неплохо показала себя «черепаха» от «Куусамоо».12.05.2019 в 09:51#14200Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
JevgeniУчастникВчера решили посетить о. Вормси.. Выехали с Сашей из Таллина рано, в 04.00, но были встречены туманом, сразу возникли вопросы по навигации при движении на Вормси…, решили не рисковать и поменяли маршрут на изобильный щуками о.Сааремаа.. В 6-45 благополучно заехали на паром и в 9.00 были уже на месте.
Быстро собрались, пошли сразу на «точку»… Первый заброс и сразу 3,5кг…Напарник вытащил чуть меньше…, Щука активная..много ударов, пробежек, сходов…, соответственно 1 в ящик….2 схода…3 пробежки
. Работали джерки и железо. Щука вся красивая, просто килошек и не было. До 12 поймали по 10шт.. каждый…поупирались ещё пару часов и ушли домой.. Спасибо Сааремаа, мы ещё вернемся!
12.05.2019 в 10:11#14202Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникНе только Вормси вчера радовало любителей спининговой ловли.
На Кюбассааре тоже ребята неплохо порезвились.
А вот то место, где неделю назад я проводил соревнования , вечернем клёвом не обрадовало.
Будем ждать от туда информации за сегодняшнее утро и обед, ведь САМ ТОВАРИЗЧ Врунгель решил тряхнутьстаринойкилометражём и второй раз за 8 дней посетил «места обетованные».13.05.2019 в 09:08#14221Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
Deniss90Участник - Ответ изменён 5 лет, 10 месяцев назад пользователем
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.