Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa
- В этой теме 2,241 ответ, 107 участников, последнее обновление 2 недели, 3 дня назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 13.05.2019 в 14:07#14224
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникDeniss 90.
Денис! Молодец, хорошо отловился. С почином тебя!!
Было б неплохо,если ты в следующий раз ( а он у тебя,помнится, в среду будет), к фотографиям добавил бы пару слов: где, что, почём, на что и сколько…..))
Примерно так. )))13.05.2019 в 21:07#14233Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
vrungelУчастникНе, я так красивовыставлять отчёты не умею, как golavl и Deniss90.
Ладно, пару слов, как умею. Тыркнуло меня на совместном выезде и было принято решение прокатиться ещё разок нашей небольшой семейкой: жена, пёс и я.Отправились в субботу, с утра. Цель поездки была чисто отдохнуть, а не набить полный холодильник рыбой. Но не всё так просто, в моей головёнке засел вопрос, который не давал мне покоя. Почему именно «Профессор» в фаворе, а не другие приманки на которые и делал ставки.
В Виртсу приехали загодя к часу дня ( билеты были на 15.15), но не тут-то было, уехать удалось только на своём пароме. Пока доехали, заселились, то до сё, жена всё пыталась меня накормить, а я рвался на воду. Короче, вечёрку я прое…, ну вы поняли- пропустил, удалось подержать одну особь, да несколько ударчиков. Зато в воскресенье, в 6 утра, я уже на воде, и … тишина, меняю приманки и «точки», но результат везде одинаковый, нулевой. И вот он наступил, час «X». Щука начала делать ням-ням. Но не забываю про цель поездки- эксперимент! Для себя сделал вывод: когда сцука кушает, то ей всё равно какая приманка, ну или почти всё равно, но » Профессор» всё равно в лидерах, причём в разных расцветках, для Таллинских это может быть и аксиома, я эти выводы делал для себя и сам. Было поднято на борт около десяти штук в размер, домой поехало 2 штуки 50+, а нам больше и не надо, а кормить соседей особого желания не было.
А такой момент. В районе 11 часов утра звонок и голос жены вещает мне, что шашлыки и салатики готовы и она принесёт всё это добро на берег, накормить голодного мужа. Я даже не смог возразить.Поверьте это дорогого стоит. После принятия пищи на берегу, особого желания возвращаться на воду уже не было, да и ветер разыгрался не шуточный.
Вот так прошли наши выходные и почти 700 вёрст пути.
А это результат вчерашней рыбалки, щука в маринаде:
13.05.2019 в 21:14#14234Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
scorpvitУчастник(Фото выставляются по просьбе правообладателя)
Каждый человек имеет право на отдых:- Ответ изменён 5 лет, 9 месяцев назад пользователем
scorpvit.
14.05.2019 в 12:16#14249Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
pjatacpokУчастникАндрей! Ну какой сарган в такой холод? Он сейчас в трёх км. от берега шорится. По холодной воде к берегу идут только разведчики и блесну не берут, разве только изредка провожают. Тепло нужно, теплоооо.
Ловить необходимо в тусовках. Долбоклюи при нересте высовывают массово носы из воды и при щтиле это выглядит, будто ливень в одном пятачке идёт. Подкрадываешся, мотора они шугаются, и перебрасыаая стаю, делаете проводку. Один на крючке и 15 бегут с зади до лодки.14.05.2019 в 15:09#14254Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
pjatacpokУчастникДавайте сподвинемся в тему «Сарган», за замучу….
17.05.2019 в 14:25#14329Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникНамедне Роман ( «начальник Воблера» ) прокатился по островам.
Первый день ловил щуку на Муху и Северной части Сааремаа.
Щуки много, бойкая, но не очень крупная.
Романа ( ведь Чемпион Мира прошлого года по спинингу! И как раз по щуке они неплохо закрылись !) этой рыбой не удивишь, поэтому на следующий день было выбрано другое направление ловли.
Нацелились они на саргана.
Район ловли ПРИМЕРНО знали ( Запад, Северо-Запад Сааремаа ), но так как Роман эту рыбу ловил в первый раз, очень много времени пошло,чтоб настроиться.
Напарники говорили, что ветряная лучше ловится на заброс, но многочисленные эксперементы показали, что наоборот — в троллинг. Да и не просто в троллинг, а скорость верную надо подобрать. К тому же , не каждую блесну сарган жаловал. Да и саму стаю ТОЖЕ поискать пришлось. И хотя этих стай было немало, но тусовался сарган не везде.
Когда дело было налажено, то ловля была поставлена как говорится на поток: мене чем за 3 часа Роман поднял на борт 20 штук, и какое то количество ещё отвертелось.Местные ребята ловили фиша на Куусамоо ( кстати, один из них кумчину на два с половой заборол ). У Романа из блёсе неплохо показали себя Матрикс ( Matrixx ).
Работали колебалки в синих , зеленоватых и чёрных тонах. Красные и жёлтые были в этот раз в игноре.17.05.2019 в 15:27#14331Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникНе-а…. Ведь там пару слов о простой щуке есть. ))
17.05.2019 в 21:54#14343Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникВсем Привет!!
Есть свежая информация.
Сейчас опубликую.17.05.2019 в 23:01#14344Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
ObrazУчастникГде ? Я в пути ,вовремя если то свежо
17.05.2019 в 23:09#14345Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникИнформация от Владимира ( Голавль….. который поймает даже в раковине, где отродясь не было рыбы)))))
Орфография и коррекция текста Максуда.
«Поехали на первом пароме, думали захватить рассвет и надёргать утренней щуки, дабы в 14 уже собраться в обратный путь.
Не вышло.
Подвёл мотор.
Не заводился, сЦуко, очень долго…. Вышли на берег, начали делать профилактику…..
А соседи в это время ловят… Пусть некрупная, но клюёт. А мы на берегу….
К 11 ти исправили проблему и вышли на воду.
Щука мелкая. Максимум 1.100, но в основном 800-900гр. Такую мы не берём.
За два часа взяли 3 штуки: две по кило триста и одну полторашку. Штук восемь-десять килошек и докилошек отпустили….
Надо что то делать…
Ушли на другое место — тот же результат.
Поменяли ещё парочку. В одном полный глушняк, в двух других такая же мелочь.
Времени остаётся немного, 3-3,5 часа. ЧТО делать?? Мутузить мелочёвку и хоть с ней уехать домой или искать более крупную рыбу??? Но с последней можно КОНКРЕТНО пролететь.
Решаем, что мелочь нам не нужна, ( мы же НОРМАЛЬНЫЕ рыбаки ) и уходим на ДАЛЬНИЙ кордон.
На второй точке СРАЗУ ОДНОВРЕМЕННО имеем две поклёвки рыбы более двух кг. !! За всю рыбалку таких не было.
Затем 15 минут тишина….. Чуть смещаемся и за 4 заброса имеем три поклёвки, все больше 1.800
Ну и понеслось…
Было если и невесело ,то нескучно — это точно.
Рыба что была ранее на кукане 1.100 и та, что живая сразу отпускается.
Только жаль , времени осталось мало.
…..
Много двушек, двушек плюс.
Были трёшки и четвёрки.
«Самая-самая» потянула на 5.300. Но такая одна.
Я взял штук 15-16, напарник чуть меньше, но тоже неплохих.
Работал слайдер, тонущий тяжёлый воблер и Косадака. На железо две-три поклёвки, но взял лишь одну, и то не более 1.400
Не хочет быстрой проводки, а только медляк с паузой.
Животы забиты мелкой рыбой »Информация и фото получены от Владимира ( Головля ).
18.05.2019 в 07:20#14347Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникПошли ребята сегодня утром за щукой, а нарвались на саргана.
Ни то что не планировали, но даже не хотели! ))
На обыкновенную Куусамускую «черепаху» без всяких там отводных поводков.
Ну никуда от этих «иглорыб» не деться! В любом заливе тебя достанут. ))Фото получено 9 минут назад
18.05.2019 в 12:45#14360Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
vrungelУчастникgolavl! Володя, вот что мне нравится в твоих отчётах, так это- краткость, без лишних слов и так всё понятно!
21.05.2019 в 11:26#14388Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникЕщё в пятницу запланировал на понедельник себе выходной и собрался на Вормси. Но дружок-приятель два дня меня отмораживал, а в воскресенье УЖЕ ПОСЛЕ ОБЕДА ( !! ) и вовсе отказался ехать.
А выходной уже не отменить ( и нахрена, спрашивается, я его брал?? Лучше б за счёт этого дня на следующей неделе за лещём на Мамку скатался ! ).
Ну, на Вормси я один не пойду — не та посудина у меня, но ехать то куда то надо!!
Позвонил приятелю Виктору, и пока я курил полторы сигареты, он уже билеты на паром до Сааремаа взял.
Ну, деваться некуда. Быстро с работы домoй, переоделся , собрал шмурдяк и выдвинулись мы в ночь на Сааремаа.Вариантов КУДА ИМЕННО ехать было несколько, но
Унгума мне порядком поднадоел.
В заповеднике третью неделю лютует рыбнадзор ( кстати, на нашем месте в воскресенье вечером водная полиция тоже выписывала штрафы рыбакам. Начали с тех, у кого нет номеров на лодки, закончили…… НЕ ПОВЕРИТЕ !! Закончили теми, у кого не оказалось с собой в лодке огнетушителя.
80 евро как с куста!!
«Капиталиииииизьм» ( А. Шварценегер. «Красная Жара» ).Короче, приехали мы в Кюбассааре ровно в 2 часа ночи. На месте уже 6 экипажей , то ли с вечера, толи вчера весь день ловили. Некоторые с палатками.
Поели, перекурили , а тут уже в половине четвёртого и светло стало.
Собрали лодку и пошли.
Пяти ещё не было, но О СТРАННОСТЬ !!! ВСЕ … понимаете!! Из 6 ти машин ВСЕ ещё спят!!! хотя давно уже надо быть на воде!!~ .
Уже перед самым отплытием один рыбак проснулся , подошёл к нам и поведал, что вчера было не густо. После 4-ёх полный штиль. Рыба мелкая, едва размерная и то 1-2 шт.
Намаелись до поздего вечера, а клёв так и не пришёл. Поэтому все сегодня и отдыхают.
Агааа…. Первый звоночек о том, что халявы у нас не будет, УЖЕ прозвенел, но я знаю «секретные» места, где щука в очередь за блёснами выстраивается.
К тому же, накануне один опытный рыбак и хороший человек дал наводку ( при такой жаре лучше бы дал на пиво ))))), ), и я, по привычки затарившись 15тью пакетами для рыбы, не переживал.
Что нибудь, вернее кого нибудь да поймаем.
В 4.45 завели движок ( Евгеха! Ещё раз Фэнкс!! Заводится с полтыка даже без бензина! ))))) ) и в гордом одиночистве выдвинулись в Кюбассааровский залив.
…….21.05.2019 в 11:55#14391Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
KostemboУчастник….судя повсему,если успел тут отметиться…клев *как на 4ерных камнях*…)))
21.05.2019 в 13:29#14392Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникТак как на воде мы были одни и «конкурентов» не наблюдалось вообще, решили прямиком на точку не идти, а попробовать половить по пути, что называется на дурняка.
В этих местах я рыбачил всего пару рза, и то несовсем удачно, так что это было скорее моё решение «помариновать» напарника, дабы не через полчаса с полной лодкой щук возвращаться в берег.)) Не интересно же так )))
На первом месте минут через 15 после постановки на якорь при вынимании блены из воды увидел бурун. Самой рыбы разглядеть не удалось, но она себя проявила.
Ещё минут десять полоскал то направление, дважды поменял приманки, но щук не отозвался.
Сплавились метров на 70 по ветру и там на 6-7 забросе я её всётаки уговорил. ( ТОЧНО знаю, что ИМЕННО ЕЁ, так как во всём этом заливе ни утром, ни в обедм, ни после щуки обнаружено не было. Залётная какая то мне попалась. Но я же ТОГДА всего этого ещё не знал!! ). Взяла на суспендинг ручной работы от Польских мастеров. Типа слайдера семёрки, только чутка поменьше и приплюснут с боков.
Некрупная, килошка, может ещё 100гр к этому в ней, но начало положено, уже неплохо.
Ешё минут 40 ходили по этому месту, но предыдущая рыба, видать, была одиночная. Правду же гутарил: «на дурняка» в том месте ловили.
Ладно, половина седьмого, пора заняться РЕАЛЬНОй рыбалкой и показать напарнику, как ловят «аксакалы». )) Тем более, если в том месте ловится «как всегда», то в 9 утра можно закругляться и на 10ти часовом пароме домой. ))
Так думал я, направляя свою ПВХашку в «секретное» уловистое место, по пути проверяя, а ВСЕ ли пакеты я с собой взял?? ( кукан то только один. Свои два ещё с предыдущего сезона не найду ).))
Поэтому большие целлофановые пакеты — наше ВСЁ! ( как я буду без них жить, после вступления ИЗЕСТНОГО Закона в полную силу — ума не приложу!! )))21.05.2019 в 17:50#14396Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникТааак, думал я на переходе…..
Ну что??…. СРАЗУ две-три штуки поймать, или сначала Вите дать фору на пару штук, а потом уж «морально его убить » своим уловом?? ))))))
«Ща» как нацеплю убойный джерк, как присобачу щучью смерть — «Косую Собаку» — Косадаку, только и успевай рыбу по мешкам раскладывать, да уши затыкать от визга фрикциона. )))
……
Вот и место наше…..
Ладно, начну в УЛОВИСТОМ МЕСТЕ ловить с неуловистого угла. А потом, когда у Виктора устанет рука от вываживаний, сдвинусь туда, где крупняк тусуется. )))
……………………..
… С первого броска я ничего не поймал.
Не поймал и со второго. И на третьем броске, НА УДИВЛЕНИЕ , тоже поклёвки не последовало ( да,… , ерунда какая, она здесь, …Просто ещё не успела среагировать на мои приманки. )
Но «не успела среагировать» щука ни после пятого, ни после десятого заброса…..
И после тридцатого, и даже после восемьдесят шестого заброса она «не успевала» среагировать ни на железо, ни на слайдеры, ни на хвалёную «Косо-Кривую Собаку».
Короче, выражаясь корректным языком, тормознутая какая то щука вчера была на Кюбассааре, а проще говоря ТУПОРЫЛАЯ!!
В «секретном» месте мы поменяли 3 стоянки, с каждой из которых дрйфовали по ветру ещё метров 300-500 (где как). И в дальнем углу, на мелководье, где даже трава не растёт,а тусуется одна лишь тина, мой напарник выхватил околокилошку!
Ну, хвала моим трусам!! У меня сразу отлегло от сердца и на душе стало так прияяяятно-прияяятно! )). Хоть напарник домой не пустой уедет, а то ещё , не приведи Аллах, подумает, что я загодя по-быстренькому съездил на Саарема и хлорки в залив насыпал, чтоб у него рыба не ловилась. ))
А так сам видит: на месте не стоим, постоянно в движении, блёсны меняем регулярно, проводки тоже разнообразные, глубины пробили, по мелякам походили, но всё тщетно!
А КАКИЕ блёсны мы ей предлагаааалииии!! )) КАКИЕ блёсныыыы!!! ( ЫЫЫыыыыыы! Аж выть хочется!! ))
ТАКИЕ блёсна, а она ни ухом, ни брюхом не ведёт, и вообще ни на чего не ведётся!!
Да и сопровождений то нет! В этих местах, бывало, за один день СТОЛЬКО щуки на выходах видишь, сколько за целый год не переловишь!!
Короче, сдриснула куда то щука с уловистого «секретного» места.
Значит, нужно искать её в несекретных и в менее уловистых.))
И мы отправились на поиски рыбы.
…..21.05.2019 в 21:42#14412Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникВ запасе были ещё парочка «секретных» и два несекретных места, но все они разбросаны по разным концам немаленького залива.
Куда податься? Да так, чтоб не прогадать. … ??Сначала пробили один несекретный участок. Он , вроде, как по пути был. Там глубина приличная, но никто не отозвался.
Ладно, пойдём колесить по мелякам.
А меляки, я вам скажу, там везде. С ТАКИМ уровнем воды, можно рис сажать — куда не пойдёшь — везде тебе по щиколотку.Ну, приплыли мы в следующее место. Дно ( и ландшафт и рельеф) просто на загляденье. Тут за каждым кустиком ПРОСТО ОБЯЗАНА быть рыба!
Кому она там была обязана больше,чем мне, я не знаю, но под кустами и под всякими там водными кактусами зубастой вновь не оказалось.
А времечко то бежииииит…. Неумолимо так,,,,, Уже и на 10ти часовой паром опоздали, и даже на 11 никак не успеваем.
С двумя килошными рыбками вообще стыдно ехать домой! ))Решили причалить к острову , размять ножки.
А у островка заводинка.
Мы всё вокруг него обкидали, а лужицу эту оставили на потом, перед выходом.
Кидаем приманки, месим воду, но глубина всё меньше и меньше, и даже хвалёные верхоплавные воблеры стали цеплять траву.
Я МОЛЧА достаю одну из своих коробок и начинаю искать вертушку «Сукре» — очень уловистая приблуда, а главное — идёт высоко, и если даже хапанёт травы, то в 90% игра не сбивается ( уж так она устроена). Коробочка не ТА. Где то в другой она лежит.
Пока я молча ищу нужную коробку, мой напарник открывает свой чемоданчик, из 12 блёсен берёт нужную ( как вы думаете, КАКУЮ приблуду он взял?? ) цепляет и молча кидает.
На втором забросе садится щупак.
Тоже мелковатый, но 52 рыбьих сантима нынче как три километра!
«Опередил…., Нараничек». — Промелькнуло у меня в голове.
Зато:
1. Это уже ВТОРАЯ рыба на «Сукре». Неплохо. …. Тенденция или случайность??
2. Три рыбы на двоих — уже возвращаться не стыдно. Если ничего больше не поймаем, отдам свою щучку Виктору, из трёх штук на одну небольшую семью легко можно сделать ужин и останется три головы с хвостами на уху
3. Если же кто то поймает ещё хотя бы одну рыбу ( я даже не сомневался КТО ИМЕННО её поймает, если сиё произойдёт) ))) , я по-братски заберу её у Вити и поедем домой со счётом 2:2.С такими мыслями мы вышли на берег острова размять затёкшие конечности.
21.05.2019 в 22:22#14414Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникСледующее место было неблизко ( точные координаты смотрите на предыдущем видео ))), поэтому мы шли с остановками и каждые 300 метров глушили мотор и в дрейфе обкидывали довольно большой участок.
Тщетно.
Из 6-7 коробок, что я беру с собой НА КОНКРЕТНУЮ рыбалку, одна небольшая, воблеров на 20-25 ( смотря какие именно приблуды: длинна, угол языка, высота в «холке» и т.д. ). В неё я складываю блёсны, которыми уже рыбачил на данной рыбалке ( чтобы вода не попадала на другие в коробке, и чтоб дома их промыть от соли и высушить ).
Так вот, в этой самой коробке уже места не осталось, вся заполнена «обмокайками», а результат по-прежнему 1:2 и ни одного удара.Подходим к месту. Якоримся. …. Сто семьдесят пятый заброс….. Я начинаю потихоньку клевать носом ( сказывается рабочий день, бессонная ночь , палящее солнце и полное отсутствие адреналина в крови: никто не клюЁть, откуда ж ему взяться? В крови лишь никотин от 37-й невкусной сигареты ).
И тут Витя ловит щучку!
Чуть больше килошки, но радости у меня, как будто я палтуса на 300 кг заборол!!
УРАААА!
1.Я проснулся!!
2.Домой поедут не 3, а 4 щучки. Пусть фуфлыжные килошки, но для пожилых людей, которым идёт уже 9-ый десяток, это как манна небесная!!
3. Приятно, блинннн. Ведь ИМЕННО Я в прошлом сезоне посоветовал Виктору данную вертуху ( правда, расцветку он сам выбирал ). Приятно и то, что несмотря на постоянную замену блёсен, колебалок и вертух, именно «Сукре» приносит на м 3 -ю рыбу…. Значит РАБОТАЕТ !!Пока Витя разбирается с рыбой, ищет щипцы у себя в сапоге и мой разжим у себя за поясом ( затолкнул его в штаны, чтоб под ногами не мешался. Звиняйте, други, но в этом поиске я помочь ему никак не могу )))), я в это время мутузю место поимки зубастой слайдером и колеблом ( на втором спининге у меня «Куусамо» ).
Тщетно.
Ну да ладно. Случайно, наверное, здесь проплывала.
Мой напарник с понтом дела ( ну а х*ли?? счёт 1:4 не в мою пользу! ) , изрекает: всё! Килошек и полторашек ОН больше не берёт !! Теперь не менее двушки пойдёт в зачёт, а всё остальное отпускает. ))
Нацепив рыбу на кукан,Виктор делает заброс, а затем ещё один. И тут же следует поклёвка.
Три заброса — две щуки!!
НА СУКРЕ!!
С того места, что я только что измутузил слайдером и колеблом!!
Невероятно!
…..Но и это ещё не всё.
Мой напарничек понимал, что физически ему со мной не справится и дабы я сам себе нашёл смертушку путём самоубиства от стыда позорного, решил меня ещё раз унизить и опустить ниже плинтуса.
……21.05.2019 в 23:29#14416Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникОн ДЕМОНСТРАТИВНО дал мне возможность осуществить 7-8 бросков двумя разными приблудами по тому месту, откуда он за 3 заброса взял двух щук. Причём один из моих спинингов был явно длиннее, и я на метров 7-8 перекидывал его самую дальнюю точку.
Я и равномерной проводкой вёл, и ступенчатой, и твичил, и часто-часто жопой вилял ( не я конечно, а слайдер ) ))), всё мимо.
Убедившись,что щуки там БОЛЬШЕ ( да и меньше тоже ) нет, я отложил спины и закурил.
Виктор же, невозмутимо так, поправил изогнутое тельце «сукре» ( есть такая «болезнь» у данной вертушки), сделал четвёртый заброс, а на пятом снова взял рыбу!!
С того же самого места!!!! ( Да застрелись ты из забродников 48-го размера, изготовленных фирмой «Пскоф Полимер» в одна тысяча девятьсот сорок последнем году!!!!!!!!!!!! ).
И , со словами «Нефиг было мне делать такую рекламу этой вертухи! «, невозмутимо так подводит рыбу к лодке.
Если при поимки последних двух щучек я НЕМНОГО ревновал его к приманке и к рыбе, то эта третья меня ПРОСТО ДОБИЛА!!!
5 забросов , ТРИ рыбы !! С одного места !! …..
В дальнейшем, я несколько раз просматривал и прослушивал это видео. И даже сам заметил, что в голосе у меня ни то обида на что то ( или кого то ), ни то досада, ни то элементарное раздражение…. Но что там такое присутствовало.Ну, Витяяя…. ПОГОДИИИИиии!!!
«Ща» я тебе устрою Кирдычный Армагедон в Варфоломеевскую ночь !! ))…..
21.05.2019 в 23:35#14417Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникВитины щуки и приблуда «Сукре» во всей своей красе.
23.05.2019 в 07:51#14455Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникДа, делать в такой ситуации, когда напарник тебя облавливает как школьника, нечего. Точнее ЕСТЬ чего, но тут уж не до реверансов и этикета.
Засунул я своё чувство такта в одно место ( в дальний карман рюкзака. А ВЫ о чём подумали??)))и достал коробочку с вертухами.
Кроме Понтонов, Сэвэйдж Гиров, Блу Фоксов, Мепсов и Фишшоповских вертух с правого угла на меня скромно смотрели три Сукрешки.
Смотрели, и как будто бы молили: «Ну возьмииии нас!! »
А какую именно взять?? Все уловистые и все красивые.))
Беру сАААмую красивую)))), зелёно-жёлтую. Я её ещё в прошлом году , начитавшись отчётов Толика Каюра, перед самой рыбалкой чёрным фломастером разукрасил. Полосочки там всякие, да точечки.
Полтора десятка забросов — мимо !
Но и у напарника ПОКА не клюёт.
Смотрю на свою вертушку, как она играет в воде, и что то мне в ней не нравится…. Но ЧТО ЖЕ именно?? Не пойму никак.
Ещё через пару забросов меня торкнуло: вода прозрачная, а эта яркая зелень как то дюже неестественно смотрится.
Меняю на другую, блёклую, тоже самолично разрисованную, но уже красным фломастером. Прошлой осенью по чистой воде она себя неплохо показала.
Два -три заброса — и вот наконец таки долгожданная поклёвка!!
Метров 12-15 я тащил её спокойно, как обыкновенную полторашку. И ,даже подведя к лодке, не совсем понял, что рыб конкретно зачётный — собирался взять её сам.
Но мама родила меня с двумя руками, а держать в них спининг, крутить катушку, подсачивать подсаком и снимать всё на телефон — и всё это одновременно — как то не совсем удобно.
Тем более, когда я понял , что на вертуху позарилась совсем не полторашка.
Но я спокойно отдал телефон Виктору ( дабы тот снимал ) , а сам возномерился взять её подсаком.
Но не тут то было!
Щука будто проснулась, и давай сматывать мой шнур.
Пару раз я подводил к лодке, но фрикцион делал своё дело и она опять отходила.
Потом вроде как устала.
Подвожу поближе, а она РАЗ на другой борт и обмоталась об якорьный линь….А потом ещё и ослабший шнур за кОльца спининга запутался. Ещё немного, и останусь я без своего любимца (Фантом: 2.40-2.70м ) . Тут уже не до киносъёмок, друзья.
Пришлось Виктору выключать телефону и полностью включаться в работу по поднятии щуки на борт.
Так что логического завершения на видео вы , к сожалению, не увидите.Пс.СЫ. Я вообще то парень воспитанный, и мартерюсь исключительно по четвергам, и то нечётным. )))
Но здесь пару фраз у меня каким то образом вырвалось.
Не судите строго, это от переизбытка эмоций. ))23.05.2019 в 15:04#14461Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
AleksandrУчастникМакс, я так и не понял, щуку то взял или нет? Ну и на сколько потянула.
У меня самая уловистая Сукре чёрно-зелёной расцветки.
23.05.2019 в 20:06#14462Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
AndreyTLNУчастникЭмоции, эмоции… Но отдельное спасибо хочется сказать оператору, точнее режиссёру, чей командный голос явно слышен. Понятно что творчество и мол я так вижу и обидеть художника может каждый, но… Я получается очень консервативен так как позволил себе повесить телевизор горизонтально, а не вертикально, как было задумано в сюжете съёмок. Да пусть славятся креативные люди задающие новое направление… А то все как попугаи под копирку аля «голивуд» на широкоугольный, а тут особое виденье… Можно ещё попробовать снять к верх ногами и по диагонали…
24.05.2019 в 06:18#14466Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
KAMBALOSУчастникМаксуд молодец,CONGRATULATIONS!!!!! Монстра то покажи!?!?!?
24.05.2019 в 07:43#14468Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникАндрей, а режиссёр то здесь при чём?? У него все руки были заняты. ))
Претензии к оператору и директору по монтажу.))
Кстати, последняя должность на Форуме вакантная. Могу предложить.
«Хошь» ?? )))В целом , критика принимается. Но всё равно остаётся вопрос: если нет Гоу Про, то где взять дополнительную ( третью ) руку, чтоб можно было снимать на телефон?? )))
Фффух!…. Наконец таки мы её вытащили.
Вся зЯлёная, как жаба болотная. Если б показали мне её со стороны, никогда бы не поверил, что это морская щука. Однозначно с какого то жабовника. ))
Вертушку заглотила по самые гланды. Сердечник на ней стал больше похож на коленвал от трактора «Беларусь». Выпрямим, конечно, но сначала бы вертуху достать не мешало. А щука и в лодке оказалась бойкой.
Пока доставал, пока она Вите пальцы попрокусывала, пока я за спиртом сбегал ( Аж в другой конец лодки бежать пришлось . Нет, не для того чтоб улов обмыть, а рану от всякой заразы продезенфицировать ), в голове всё вертелась мысль об амнистии зубастика. Ведь она, честно говоря, того заслужила. В моё сонное тело напором впрыснула адреналина, облагоденствовала тонной положительных эмоций, да к тому же и спининг живым оставила, хотя, когда я запутался , легко могла сделать из него «лего».
Но Каюуууур…. Ох, Толик, Тоооолик. …… )))
Ночью, сидя в машине и дожидаясь утра, я прочитал его пост в теме летнего розыгрыша. Ну у расстроился ))) (Писал уже об этом в ТОЙ теме ). А расстроившись, по невнимательности вместо озера «отпустил» щуку на кукан. Вcпомнил о своём желании отпустить уже дома, когда почистил рыбу.))))
Ну…., всякое бывает на рыбалке. )) Вы же знаете, Друзья.
)))24.05.2019 в 08:33#14469Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникПосле такого вываживания с драйвов по уму бы перевести дух, проверить целостность шнура, поводок и застёгнут ли карабин, да к тому же ОЧЕНЬ хочется курить.)
Но охотничий азарт не даёт заднице сидеть на сидушке ровно. надА дальше ловить. )
Делаю ещё полтора десятка бросков. Нет, больше ничего не ловится. Но это и естественно: такая дура всех полторашек разогнала. Сначала своим присутствием, потом своими пробежками на шнуре.
Я всё таки делаю паузу и перекуриваю , а мой напарник как соловей поёт — всё нахваливает меня.
Подождиииии…. Подожджи, Витя. Ещё не вечер. ))))))Понимаю,что ЗДЕСЬ рыбы уже не будет ( всех разогнали щука, режиссёр своими громкими матами, да оператор тоже свою лепту внёс ), предлагаю сместиться.
А на последок встаю, дожидаюсь пока стихнет порыв ветра и делаю дааааальний заброс в тот угол из которого и не ловили , так как против ветра кидать не особо удобно.
И прямо на падении у меня опять поклёвка.
Ну, здесь я доставать свой телефон не стал , так как побоялся, что чувствительная душа Андрея не выдержит в спальне ДВУХ вертикальных телевизоров. )))))
Да и после ТОЙ рыбы эта показалась мелочёвкой ( как выяснилось позже , где то трёшка. Но определяли на глаз ).Смотрю, Виктор мой заводится….. Рад ,конечно, за меня, но сам то только в роли подсачивающего.
Меняем место, но приманку я свою не меняю. У Виктора тоже прикреплена «Сукре», только расцветка другая.
Обкидываем место. нет, не уловистое оно какое то. Сплавляемся дальше, и только подняли якорь и отошли метров 10, не больше, я снова цепляю полторашку.
Проходим ещё метров 20-30, якоримся.
Я беру второй спин ( для воблеров, слайдеров и миниджерков ), делаю полтора десятка заброса им, меняю спин на другой ( со СВОЕЙ уловистой вертушкой ), два заброса — поклёвка, небольшая щучка в лодке.
Витя , понимая, что его вертуха очень уловистая, но моя всё равно ОТБИРАЕТ всю рыбу у него , с глубоким вздохом меняет Сукре на миниджерк от Вестина.
И Боги снизоходят до него.
Да, хороша…. Но у меня то за это время ещё две. ))))))))))))))24.05.2019 в 08:50#14470Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникТак как задачу накормить щукой двухсоттысячное население Ласнамяе перед нами никто не ставил, мы решили ограничиться этим количеством ( ведь её ещё и чистить и ВСЁ РАВНО развозить по родным-знакомым ).
Пошли в берег, по пути проверив ещё две точки ( Нет, не для рыбы, а для самоуспокоения )
На одной был глушняк, а с другой дёрнули 3 рыбки, две из которых я отпустил ( Харэ, ребята…..В натуре харЭ! ). )))На берегу выяснилось, что весы ПОЧЕМУ ТО я оставил дома ( вспомнил «почему». На Совместном выезде я ж конкурс на определения веса на глаз проводил , весы доставал. В другую сумку их и сунул. )
Для фотосессии я отобрал 7-8 особей ,которые хоть как то могли не уронить мою репутацию рыбака. )))))))))))))))))))))
Остальных мы распихали по холодильникам.У Виктора ПРИМЕРНО столько же , но ближнюю рыбу я тоже отдал ему. Себе оставил самую большую и 4 из тех, что на фото.
На сколько потянула та, на которой лежит вертушка, я не знаю. Витя сказал, что двушка с небольшим.
Но учитывая, что вторая рыба 4700 ( взвесил дома ), я бы подумал, что она всётаки трёшка или где то ОКОЛО этого.До моей кухни дожил лишь та, что дала мне столько драйва и эмоций. 4 остальных, как и запланировал, украсили сковородки и кастрюли родни.
Спасибо заливу Кюбассааре, моему напарнику Виктору и читателям, которые три дня дожидались окончания моего отчёта. )))
24.05.2019 в 10:33#14474Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
JevgeniУчастникПобывали и мы, вчера, на острове..По дороге кто только не встретился…волк,лиса, косуля, два лося и пара зайцев…Казалось бы после зайцев можно смело заворачивать оглобли назад…но вот он залив в десятке метров…. Зайцы паслись прямо со скотиной, на огороженной проволокой территории…а может их тоже разводят??
И ещё раз вспомнили о зайцах..когда собрались накачивать лодку…глядь, а насосов то и нет…хоть ротом или ещё чем нибудь накачивай… Обычно всегда кто то из рыбаков присутствует…а нетууу….Была одна лодка ,да и та пластиковая…
Хорошо Виктор отыскал в своих закормах «лягушку» от легендарного Нырка…,ох и натоптались мы по очереди, вспоминая этих зайцев и меня (насосы то я забыл). Но время идет и мы на воде…Пошли по своим местам..
Погода совсем не щучья, ветер северный, солнце, вода ( -30см), к полудню ветер повернул на 180*
Свою рыбку мы поймали, получилось по 6шт…(правда напарник ещё пару окуней изловил)
Хорошо отдохнули,…мы ещё вернемся Сааремаа!- Ответ изменён 5 лет, 9 месяцев назад пользователем
Jevgeni.
25.05.2019 в 01:30#14493Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
AlekseikУчастникЕвгений, спасибо за напутствие ,мы в тот день поймали две штуки,конечно и приехали в 13-00,был сход около трёшки ещё)не хочет она брать особо после обеда
27.05.2019 в 17:43#14580Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникАлександр поздно приедет домой….Да ещё и рыбу ему чистить…)))
Попросил меня выставить фотки.Поехал он на первом пароме. На воде был около 8ми.
В 10.32 прислал мне фотографию с подписью: » Это уже шестая».Пока я разглядывал фото и писал ему в ответ, в догонку пришли ещё пара строк: «Взял седьмую. Клёв неплохой. На заливе никого.Мы одни. Хорошо, никто не мешает. Вчера и сегодня ночью пришло много воды , сейчас отходит, но рыба с водой пришла.Вся рыба стандартная, полтарушки. Но зато шнурков нет.»
Последний раз списывались около часу. На кукане у него уже было 12 или 13 штук.К половине третьего там закапал дождь.
Александр оставил себе несколько штук ( на фото ) , остальных отпустил, собрал лодку и двинул на материк.
Рыбалка, да и день в целом, удались.Фото и информацию предоставил Александр.
То, что забрано домой.
31.05.2019 в 18:31#14637Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникПрокатился вчера в Унгума.
Именно ПРОКАТИЛСЯ)))….Учитывая, что это место знаю , как свои пять ( шесть с половиной ) пальцев, мешков под рыбу набрал, как челночник в Турцию. Думал, наковыряю штук 20 по-быстренькому, отберу полторашек-двушек штук 10-12, и на 12-ти часовом пароме назад поедем…. Ну, если не на 12-ти часовом, то на 14 часов — стопудово!!
И примета с мешками, конечно, сработала на все 100% ! )))С 8 до позднего вечера макал в воду всё что можно и неможно.
Из знакомых 6-7ми «козырных» мест посетил все 12 — нет нигде рыбы.
Ни пробежек, ни тебе выходов-сопровождений, нифига я не видел.
Солнце яркое-яркое, на небе ни облачка ( плохо! ОСОБЕННО , учитывая , что предыдущий день был пасмурным). Воды много, аж птичий остров с гнёздами порядком подтопило.
Травы свежей НЕТ!!!!!!!!! Но тины просто жуть как много. И в толще воды, и на поверхности.
Уже сказал, что ловил на всё что можно и неможно, ставил и «убойно-забойные» и просто «пидарестические» цвета — ничего не помогало. Как будто щуку оттуда вытравили!Всего за эти 11-12 часов поимел три тычка в блёсна ( два из которых реализовал . Одну отпустил, другая тут же у лодки сошла), четыре поклёвки, три из которых реализовал, но всё равно кое что пришлось отпускать, и…..
И ВСЁЁЁООО, Друзья!
Баста!!!
Из примечательного: несказанно порадовал язь на кило двести с копейками.
Правда, спустя пару часов после поимки, я долго думал, что же мне с ним ОДНИМ делать, но в тот момент, когда я его поймал, восторга было как у октябрёнка, досрочно принимаемого в пионеры. Ведь за многие часы до этого вообще ничего не клевало!
Язь взял на вертушку.
У напарника всё точно также, только без язя.
В «оправдание» могу сказать, что на обратном пути созванивался с рыбаками и просто теми, кто имеет ДОСТОВЕРНУЮ информацию. У все у них по морю было очень и очень неважно.
Но это, по большому счёту, не оправдание.
Вот вам и «домашний» водоём Унгума….. ( Ха-Ха три раза . ))
Спасибо напарнику, что в столь скучную рыбалку не дал мне «закиснуть» и всю дорогу хохмил. ))))
Всем ни хвоста ни других рыбьих органов!! )))31.05.2019 в 21:54#14638Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
AlekseikУчастникМаксим тоже самое и у нас было в ту субботу,погода вроде пасмурная, ветерок, ну думаем попрёт, ага, на двоих одна поклёвка, реализовал 3.835 и всё,ни тычка, ни провожаний, не по прозрачной воде, не в мутной ((
31.05.2019 в 21:57#14639Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
KAMBALOSУчастникБлагодарю за инфо,только собирался в унгума порыбачить,значит не судьба
02.06.2019 в 14:06#14653Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
JevgeniУчастникУтром написал отчет…но где он? Наверное тыкнул в клаву но не попал при завершении….
Побывали вчера с Виктором на острове…Утро было прекрасное, ветер 3-4м/сек, тепло, птички поют…,только зубастую гоняй…но сильный туман перечеркнул все наши попытки найти щуку. Сразу стало зябко и неуютно…Где то к 11-ти туман ушел из залива. Витя нашел окуня, и на
вертушку, интересной формы, потихоньку уменьшал поголовье крупной стаи…Я перепробовав кучу вертушек, имел только удары и преследования блесны.
Пошел искать зубастую…на одной полянки нашел щучку..,которая активно кормилась.. Работал джерк Страйк Про.. За полтора часа
поймал 7шт. Несколько щук сошли у лодки, конечно самых больших.
В 13-00 закончили рыбалку и ушли домой..
Спасибо Сааремаа…мы ещё вернемся!
09.06.2019 в 06:13#14723Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
JevgeniУчастникБыли вчера на острове. По дороге на Виртсу(1-й паром) не встретили ни одного дикого животного…, потом Иван на пароме позавтракал бутербродами с килькой…,
На острове встретили 2 зайцев ( в свое время Пушкин, увидев перебегающего дорогу зайца, развернул лошадей и не поехал на тайную сходку декабристов…), ну куда нам до Пушкина…мы поехали дальше. Доехали до природного заповедника, что за поселком Sandla. Пока перекусили, собрали лодки..можно и выходить..
Красиво конечно, много островов, птиц, карась вовсю нереститься в лиманах…но и только..,вода(-20см-30см) ветер юго-восточный 4-5 м/сек, солнечно.. Водоем мелкий, дно илистое(15-20см ила.), Почему знаю…Саша спиннинг уронил в воду, разделся и долго ходил…пытаясь ногами нащупать спин…Удалось….Водоем наверное недавно стал заиливаться…Очень похоже на Саунья и Сутлепа… Щука в основном мелкая, и та не хотела клевать.
Путешествие на вёслах по лиманам при полном бесклевье нас расстроило и в 12 часов, собрались и уехали домой. Результаты от 0 до 5шт……
Сааремаа, мы ещё вернемся, но поедем искать новые заливы!- Ответ изменён 5 лет, 8 месяцев назад пользователем
Jevgeni.
09.06.2019 в 13:38#14730Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
GunnarУчастник09.06.2019 в 17:00#14734Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
Deniss90УчастникБыли вчера на острове.Поехали на последнем пароме.Решили что поедем на Kübassaare.на месте были в 01.30,на воду вышли в 05.00,было пару экипажей.Погода была отличная ,ветер юго-восточный 4-5 м/сек,солнце.но жарко на воде особо не было.Начали ловить залив со стороны маяка ( так называемую подкову) к берегу кинуть было никак так как мешал ветер , кидали от берега,прозрак был и у друга первая рыба сидела уже в 06.00, следующая там же в 06.45 . Счет по рыбе (2:0 в пользу друга) потом произошло затишье и мы решили обловить правую сторону этой подковы чтоб кидать к берегу.Когда пришли туда увидели что все мутно,покидали и нечего.Тогда я сказал поехали за этот залив к большой воде , вышли увидели там две лодки , приехав туда увидели прозрак и начали ловить, время уже было 09.00 и друг поймал еще одну (счет 3:0),рядом тоже у людей ловилась рыба,и друг спросил буду ли я сегодня ловить или я на солнце позагорать приехал,после его слов включился клёв.В итоге счет по рыбе у друга 6 штук у меня 9 штук.Рыбалка удалась .Фотография прилагается. Всем удачи.
10.06.2019 в 15:57#14746Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникДенис, ОЧЕНЬ РАД за тебя!! Рыбалка у вас с другом удалась на славу!!
А ты, Жень, не шибко расстраивайся! )) Ведь был же в «кашерном» месте. )))))
Мы вот, к примеру, вообще втроём забурились в такие ***я ( ну, применим слово «дебри» ), что даже Путин со своей Тувинской щукой нам бы обзавидовался. )
Супер «секретное»)), мало посещаемое))), офигительно рыбное )))) — короче, из рыбаков никого ( должно так было быть ), а рыбы там, со слов бывалых, как комаров в июньском лесу.
А самое главное — девственная природа и полное отсутствие мудаков, которые при виде вынимаемой тобой щуки, летят к тебе во весь апор на 30-ти сильном моторе, словно изголодавшиеся зверьки несимпатичной наружности : зачем искать рыбу когда её нашёл кто то другой??Накануне я вынес весь мозг товарищу Юстасу )), а он с моей подачи всему Сааремаскому отделу Кесконнаамета. )))
Да так вынес , что на вполне стандартные запросы, можно ли там пользоваться костром/мангалом, устанавливать палатки и прочее , получили от разных начальников одного и того же ведомства взаимоисключающие вердикты. ))) По одному из них рыбу мы там вообще не имеем права ловить, но другой чиновник на этот же самый вопрос ответил положительно.
Я резонно решил, что второй начальник главнее первого ( ведь ИМЕННО ЕГО решение меня устраивает ), и, прикупив угли к мангалу, в пятницу выдвинулись на «секретное» место.
…..11.06.2019 в 14:30#14769Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастник……….
…МестА, как вы понимаете, бывают разные: есть «проходной двор», есть «детский сад» или «ясли», есть «огород» и «Клондайк», а существуют и такие, где нога человека в последний раз ступала в одна тысяча девятьсот мохнатом году. И не факт, что это была нога именно рыбака. И как там рыба ло0вится — тоже полный Х.З.
Нет…., Не буду ханжёй и лицемером — рыба мне нужна! ( именно половить, так как щучье филе в морозильнике ещё с прошлого сезона лежит ). ЛОВИТЬ — это ХОРОШО! Но я уже не помню сколько лет тому назад выезжал на щуку с ночёвкой, с костром, да так, чтоб ничего не организовывать, не проводить и руководить, а просто отдохнуть ( с танцами и бубном у костра, с НЕТОРОПЛИВЫМИ посиделками, без всякой КУДА ЛИБО спешки, без оглядок на соседей ( водка пить / земля валяться — сосед языкастый на весь Эстоний сплетя разносить, АднакА ))).
Поэтому мы и поехали ИМЕННО ТУДА, хотя РЕАЛЬНЫХ мест, где в тот день ТОЧНО клевала рыба на Сааремаа предостаточно.
Начало было РЕАЛЬНО неспешным: Пока один наш приятель пошёл исследовать водоём,
Алексей собрал минимангал
А я исполнил танец главного разжигающего.- Ответ изменён 5 лет, 8 месяцев назад пользователем
Maksud.
11.06.2019 в 21:15#14777Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникО Ё»кк Карди !!!
ДА ТВОЮ М***** ………ПИИИИИИИИИИ…Пи Пи Пи ПИ ПИ ПИИИИИИИИИИИ….
…И ещё раз ТВОЮ ПИ-ПИ!!Используя ЛИТЕРАТУРНЫЙ англо-румынско-бангладешский переводчик, все предыдущие » Пи-Пи» можно перевезти одной , опять таки , ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЛИТЕРАТУРНОЙ фразой:
АХ, ( твою мать…. ) …. Какая печалька!!
)))Як скАзывали древние…..»да не зарекайся от суммы, да от хренового провайдера….. В купе с галимым Wi Fi тырнетом!! »
Короче, ДрУги!!…..
В 17 с копейками по местному времени постиг меня «Синдром Пятачпока» ( кто на сайте не со вчера — тот знает ЧТО это такое ).Ну и как….??…..
Скажите, КАК ИМЕННО СО МНОЮ это могло произойти?????
Ведь я то умею нажимать на кнопки своего сайта и ЗНАЮ, КУДА ИМЕННО жать!!!!
……..
Но вот так бывает, Друзья…. Нажимаешь на «Плэй», а оно тебе выкидывает «Фак!», и стiрает ВСЁ нахрен!!!!
Обидно,конечно….. СТОЛЬКО написано ОТ ДУШИ!! Выложены фото…( 2 из них успел уже стереть, чтоб память не занимали )….
А САМОЕ ГЛАВНОЕ — хоть Нобелевку дай: то что написано по порыву Души, уже не за какие коврижки не восстановишь ( Знаю… Проходили … )Завтра с утра постараюсь восстановить наш бой с белкой и прочие изыскания на природе, хотя всех фото, однозначно, уже не предоставлю…..
Ждите завтра продолжения!
КРАТКОГО !!!! и потому, ни так эмоционально!С Извинениями за несовершенство Сайта,
Максуд.12.06.2019 в 09:36#14793Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
KostemboУчастникпару тройку строк…- copy paste..
еще пару..-copy paste и т.далее…))
у меня только так..- горя уже хапал)))
12.06.2019 в 10:25#14794Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникДа…, чувствую, такого вдохновения как вчера, уже нема…. Ну, не посещает оно меня по расписанию.
Поэтому, Друзья, из предыдущих ( съеденных интернетом ) серий вы не узнаете, как я с «кинокамерой» охотился за хитрой белкой, подзывая её грильколбаской, как с пятиметрового дерева трёхэтажным матом сгонял дятла, как чуть не был изнасилован тремя стрекозами, и как в итоге мы оказались на воде и половили рыбу.…. А ааа, вот…. одна из фоток всётаки уцелела ( я вчера стёр все свои, а что напарники фоткали — в ВАЙБЕРе остались ).
Ну вот, это я и называю единение с природой.
И не обязательно «единяться» с ней путём возлияния спиртного ( как многие подумали ).
ИМЕННО ОТ ТАКИХ МОМЕНТОВ релакс куда сильнее чем от пресловутого С2Н5ОН.12.06.2019 в 11:07#14796Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникНа вечёрке половили окуней.
Много не брали, так как холодильники были приготовлены исключительно для щуки. Так, чисто на мангале поджарить да покушать.
К тому же, то ли кормовая база для него здесь слабовата, то ли ЕГО время ещё не пришло, но при всей своей бойкости и «росте» в 26-28 см окунь на данном водоёме, как ни странно, был худосочным.12.06.2019 в 13:44#14800Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникПока мы с Алексеем развлекались с полосатыми, третий наш товарищ боролся со щуками.
12.06.2019 в 13:57#14801Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникВероятнее всего, сей водоём щука и окунь делят по ареалу обитания.))) По крайней мере мне так показалось, потому что у нашей лодки не было ни одной зубастой, а у третьего нашего напарника полностью отсутствовал окунь.
Но когда мы натешились с последними и пришли на щучье место, клёв уже выключили, хотя вертушка»Сукре» и здесь отличилась, принеся нам устрицу на полкило.))12.06.2019 в 17:28#14804Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникЧто то,конечно,мы поймали тоже, но до сумерек порыбачить не получилось, так как рыбалка-рыбалкой, а ужин по расписанию.
12.06.2019 в 17:29#14805Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникА на берегу нас ждал сюрприз: компаньон заборол крокодила , который и был принесён в жертву нашим желудкам. ))
12.06.2019 в 17:49#14806Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникНе знаю, кто говорит ,что большие щуки — «деревянные». С голодухи, да на свежем воздухе! Да под зелёный лучок и огурчики с укропчиком !!!
УУУУУУУууууу!!!!12.06.2019 в 18:23#14807Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникПосле ужина покидали ещё с часик-полтора, но, честно говоря, после такой обильной трапезы больше хотелось спать,чем ловить.))
Наутро половили ешё пару часиков, чАго то споймали.
А после поменяли водоём и поискали другую рыбу.
ДРУГАЯ пришла, но совсем не та, которую ожидали. Но ведь ДРУГАЯ же, правда??В час дня закончили рыбалку и в 17 были уже в городе.
Во время всей своей рыбалки ПЛОТНО мониторили один водоём. Тоже заповедник.
У них там тоже всё очень интересно было.
Залив небольшой. С вечера 8 лодок, а с утра уже 12. Но основной клёв, КАК НИ СТРАННО был именно вечером. …. И то не у всех.
Да, примерно как Женя и писал: от нуля до 2-3 штук. У одного из наших рыбаков 6 вечером, включая трофей, а утром лишь одна.
Зато вечерняя оказалась больше нашей — аж целых 10.200 !
Его фотки.13.06.2019 в 13:38#14813Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
LauraУчастникВот и мы прокатились на Саарема. С погодкой немножко не повезло.Сильный ветер, зато дождя не было.
За полдня наскребли немножко щучки.Меньше двух кг сразу отпускали.Домой забрали 9 штук.
Из приманок хорошо работал Страйк про ярких расцветок. - Ответ изменён 5 лет, 9 месяцев назад пользователем
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.