Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa
- В этой теме 2,166 ответов, 100 участников, последнее обновление 13 часов, 28 минут назад сделано karpuha3.
- АвторСообщения
- 13.06.2019 в 13:38#14813
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
LauraУчастникВот и мы прокатились на Саарема. С погодкой немножко не повезло.Сильный ветер, зато дождя не было.
За полдня наскребли немножко щучки.Меньше двух кг сразу отпускали.Домой забрали 9 штук.
Из приманок хорошо работал Страйк про ярких расцветок.13.06.2019 в 17:56#14815Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
KajurУчастникВОТ ТАК ВОТ!!!
Снимаю шляпу!
17.06.2019 в 13:00#14851Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
KostemboУчастникбыли в субботу…-фиаско ..на 4-ых..-2 хвоста..😀😀
17.06.2019 в 15:29#14852Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникИ мы втроём в пятницу, сразу после работы на ночном пароме стартанули на остров. Точнее, паром отходил уже в субботу, в 00.30.
Не скажу что шикарно, но было интересно, местами весело, а порой и уловисто.По приезду — красивейшая ночь! Даже не ночь ,а предрассветное состояние с зарёй на Востоке ( хотя до восхода было более двух часов ). Птицы заливаются, малиново-вишнёвые облака на горизонте….. И вдруг за каких то 7-8 минут на нас обрушился сильнейший туман. Влажный, плотный, хоть ножём режь. Сразу видимость, что была км на полтора, сократилась до 30-50 метров.
На качестве видео это, безусловно, не могло не сказаться.17.06.2019 в 16:15#14853Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникНапарник вышел на воду, до него метров 15. Не видать ни шиша. А говорю же, ТОЛЬКО ЧТО видимость была 15 полётов стрелы.
В 3 часа вышли и мы. Нет, НОЧЬЮ щуку ловить не собирались, но пока снасти наладишь, пока догребёшь до места, рассвет незаметно подградётся .
Так и вышло.
Не помню, сколько ТОЧНО времени прошло, но на видео ещё виден плотный туман.
К сожалению, так увлёкся видюхами, что наснимал длинно-длинно. Да, интересно, много рыбы, разная. Чтто то забираем,но и много отпускаем. А видюхи такие длинные,что не заливаются. Резать не умею, так что довольствуйтесь тем,что удалось залить на ЮТуб.Буквально минут через 15-20 как вышли на точку, взял хорошего окуня и два таких же слил. Не смотря на приличный размер, губы очень нежные. Рвутся.
17.06.2019 в 16:37#14854Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникЧерез какое то время поднял на борт второго.
В течение получаса Лёша взял две-три щуки и я парочку. Некрупные, килошки и около. Были и откровенные немерки. В основном всё отпускали.
Нет, мерная и, даже подозреваю, весьма вкусная , была. Но туман, облака….. Клёв как на Чёрных Камнях, а времени ещё и пяти нет. А такую погоду ( со сплошными облаками, жутко уловистую ) аж до 14ти часов дают. С такими темпами мы уже в 10 на обратном пароме домой поедем, поэтому рыбу бережём — на кукан не сажаем, чтоб не сдохла. Вода ведь как кипяток! ))
Ещё успеем наловить !17.06.2019 в 17:01#14855Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникНу вот….. То, что удалось выудить с камеры. Остальное слишком большое по объёму.
Извиняюсь за «связки слов» ( пииии-пиии ).Некоторых моих слов тоже не разобрать,так как во рту сигарета.
Я так никогда не курю, всегда «с руки», поэтому зажал цигарку губами и разговариваю сквозь зубы быстро-быстро ( чтоб окурок упасть не успел ))))) ).17.06.2019 в 17:17#14856Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастник5.13 . На дальнем забросе у Алексея мощнейшая поклёвка.
Выводили долго. Я только с полпути камеру включил, и то на ней видео более 4-ёх минут.
Увы, не демонстрирую по причине большого объёма.
Зато замучил Лёху с фотосессией. Пока не сделал 37 фоток — не успокоился. ))Взяла не то на «Профессор», не то на составного «карасика» — уже не помню, но у моего напарника именно эти две блесны были в субботу в фаворе.
17.06.2019 в 17:24#14857Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникТолько перекурили, перевели дух, я меняю блесну и тут же и у меня цепляется щупак.
Не такой крупный как у Алексея, но всё равно приятно.Нет, скажу вам, Друзья, КОНКРЕТНО И ОДНОЗНАЧНО: люблю ловить леща в полнолуние, а щуку — в туман!!
- Ответ изменён 5 лет, 5 месяцев назад пользователем Maksud.
17.06.2019 в 17:44#14859Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникОчень скоро моему напарнику надоело выступать оператором и фотомоделью в одном лице, поэтому по его НАСТОЯТЕЛЬНОЙ просьбе фотосессии были прекращены.
Но неожиданно минут через 30 ветер чутка повернул направление, усилился, разогнал туман и вывел на арену нового представителя — яркое солнце.
Глубины там почти нет, прозрак полнейший, поэтому щукарь моментально отреагировал на произошедшие изменения.
Зато белой «мирной» рыбе стало вольготно до такой степени, что она с жадностью бросалась на блёсны, бОльшие по размеру, чем сама.
Скажу, что упирались мы долго. Так долго, что ни тепловой, ни солнечные удары нам были ни по чём.
К 11-ти вышли на берег перекусить , размять ноги и положить рыбу в холодильники, так как вода была , словно в неё здоровенный кипятильник засунули..
Выяснили, что у третьего нашего напарника такая же петрушка: при тумане клёв бешенный. как вышло солнце — единичные поклёвки.Рыбы, в принципе (кое-кому) было предостаточно, но не ехать же в 12-ть часов назад!!
Поэтому мы ещё поупирались 2-3 часика, но ничего большого не поймали.
Рыба была очень осторожная, брала за самый краешек и мы с Алексеем то и дело «сливали» приличные экземпляры.
Один , встав на хвост и потреся башкой, открутился уже у самой лодки. По размеру такой же, что Лёша взял утром.
Но нам и этого было достаточно — драйва то хапнули по полной!!Во вторую половину рыбалки фото не делали. Достаточно. Так что это то, что наколбалисл Алексей за первые полтора-два часа рыбалки.
Спасибо ТУМАНУ, водоёму и моим напарникам за полученные незабываемые впечатления!!
20.06.2019 в 09:51#14884Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
JevgeniУчастникПобывали и мы с Виктором на этом благодатном острове. Поехали в обед 18 июня, проверили один из лучших заливов…воды нет, щуки тоже..ловили до вечера, потом поужинали и поехали дальше…Утром вышли в море в 04.00, вода (-30см_), а кажется и все 50см..минус..то и дело чиркал винтом о камни и грунт, при поднятом моторе.., ветер западных направлений, слабая облачность… Окунь сразу проявил себя.., работала эксклюзивная вертушка от » Воблера», рядом стояла лодка с двумя рыбаками…они и удара не видели…а у нас то окунь, то щука…Ближе к 8 утра клев стих и мы пошли проверять старые места, где выловили по паре щук и одна «мамка» у меня сошла прямо у лодки…
В 11 часов солнышко начало припекать.. мы собрались и уехали на паром..
Спасибо Сааремаа мы ещё вернемся!Вечером перекусили..
Очередная трешка Виктора…
А это мой улов…..
- Ответ изменён 5 лет, 5 месяцев назад пользователем Jevgeni.
20.06.2019 в 14:04#14893Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
LauraУчастникЕвгений, расскройте секрет, что это за эксклюзивная вертушка от ” Воблера” ?
21.06.2019 в 04:50#14912Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
JevgeniУчастникРаботают прекрасно, но необходимо покрывать дополнительно лаком, т.к. краска слетает от укусов щук…
22.06.2019 в 11:05#14947Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникЗнакомые поделились со знакомыми, а те со мной.
Унгума, там где я каждый год организую майский сабантуй. ))
Примечательна не рыба ( её сейчас на Сааремаа хватает ), а то, что клевало не только утром, но и днём, при ярком солнце.
Много двушек, двушек +.22.06.2019 в 13:35#14955Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
BorisУчастникТак это за 20-ое число инфа?).
22.06.2019 в 20:24#14956Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникФото получено во вторник, но и к четвергу информация оставалась актуальной.
За сегодня там очень резко прибыла вода
24.06.2019 в 11:43#14966Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
jususУчастникПосетили и мы с напарником эти прекрасные места.
Приехали в субботу вечером .Переночевали и с раннего утра на воду.
Первый час полоскания разных приблуд и ничего.
Наконец поклевка,но это не щука
Язь 1.200
Минут через 20 первая полторашка в подсаке.
Выпутываю и обнаруживаю обломанный тройник.
Дальше с переменным успехом от 1.5 до 3.0
В обед рыбалку закончили и поехали жечь костры.
27.06.2019 в 17:20#15003Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникПОСЛЕ того, как Юсус и всё прогрессивное человечество Эстляндской губерни пожгли костры, насытились шашлыком/колбасками и надегустировались пива….. Когда все дороги опустели от пробок и на паром можно было сесть без ожидания в полуторачасовой очереди, я совершил свою еженедельную поездку на остров.
Ехали за щукой….
Накануне, друзья-приятели сдали точку в заливе, к которой нужно подходить с опаской, так как рыба там сама заскакивает в лодку. А от того,что процесс сей контролировать в количественном плане тяжело, есть большая вероятность того, что лодка может просто не выдержать веса запрыгнутой рыбы и затонуть. ))
Конечно, под такую раздачу я , КАК ВСЕГДА , набрал уйму пакетов. Ну и напарник мой, Саня, закупил в магазе упаковку 80-ти литровиков. )))
Но вечером во вторник мы поменяли 5 или 6 «уловистых» точек — рыбы нет! Как, впрочем, и воды.
Ползали чисто на брюхе, про количество травы говорить, думая, нет надобности.
Местные, что ставят сети, все в один голос сказали, что щука ушла вместе с водой.
Да, может быть…. Но не ВСЯ же!!
Хоть с десяток голов должны были остаться!!
за 5 часов вечерней рыбалки удалось взять несколько окуней и 5-6 щук, но последней на кукан пошло лишь две штуки.
Сопровождений не было вообще, а вот атак можно было насчитать с полдюжины. Из-за конкретного мелководья щука атаковала сверху — очень красиво, но почему то постоянно мазала.
И, НА УДИВЛЕНИЕ, атаки были одиночными. Даже не наколовшись и не прикоснувшись к блесне она атаку не продолжала а куда то съёбывала.
Это реально мне было непонятно.
Две штуки я чисто слил и один монстр ( я его не видел, сидел спиной, только слышал всплеск , как будто бегемот с пятого этажа упал ) при атаке воблера выпрыгнул наверх, напугав моего напарника так, что у того сразу проснулось застарелое заикание . ))))
Упирались до упора, т.е. до 23.30.
В первом часу ночи пришли в берег, поели и быстренько поспали. Вернее, спал напарник, а я без улова, без «стрессоснимателя» ( нельзя. Я и за рулём, и за капитана в лодке. Решили спиртным «не пачкаться» ), на сиденье водителя ( ноги деть реальнмо некуда. Педали и руль «жмут») заснуть никак не мог.
Поэтому, посидел в машине 3 часа и в 4 утра поднял напарника — пошли на воду.
Часа полтора впустую мокали воблера/вертушки, меняли места, пока не нашли окуня.
И здесь мы оторвались!!!
В принципе, окунь в 200гр. — неплохой сковородный окунь. Зимой такой размер — на зависть и загляденье !! Но когда основная рыба 400 гр, а отдельные 500-600, то эти в 200 уже как то брать не хочется.
Да мы и не брали. Взяли сначала штук 5, положили в пакет, а потом уже и отпускать было поздно.
Набили пакетик так, что ручки рвались , посему и не взвешивали.
Самый большой потянул почти на 800 гр.
Пара 7соток, шестисотки ну «мелкота» 350-400. Сколько наловили — тяжело сказать. Но десяти кил не было, врать не буду.
Саня ( мой напарник ) протестировал самодельные воблеры. Разловил.
Основная же рыба была взята на вертушки ( Сукре и бронзовый Мепс. Кстати, в бронзу я не очень верю и выложил её дома, но в дождь она работала даже лучше моей Сукрешки ).
У меня то щучьи спининги, а вот Александр ловил на лайты до 10гр. Вот он оторвался на вываживаниях!! Палка в колесо, лицо от радости и удовольствия перекошено в трёх измерениях и семи проекциях. ))
Набив пакет ( а нам больше то и не надо было!! ), пошли проверили щучьи места. Увы, щуку в этот день мы взяли только одну, и на этот раз удача улыбнулась Сане.
Но там мы долго не упирались. Покидали чуток и ещё до 12-ти были на берегу.
Так что вот так у нас вышло: собирались надыбать щуки, а накострячили окуня.
Никогда не знаешь, ЧТО и КАК преподнесёт тебе очередной рыбацкий день. Тем и хороша рыбалка — непредсказуемостью и ожиданием процесса.Всем ни хвоста , ни других рыбьих органов !!
27.06.2019 в 17:22#15004Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастник29.06.2019 в 20:25#15026Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникИнформация получасовой давности с тех мест, где 2 дня назад я с напарником душили окуня.
Есть щука, окуня почти нет, вернее его мало
(ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ: окунь в том месте ЕСТЬ, просто его не нашли! Ну, или не упирались, а ловили не на улов, а в своё удовольствие, что, впрочем, ни то что не запрещается, а после сорока-пятидесяти даже поощеряется ))).
Короче, отдохнули ребята, рыбки наловили.
Да, на копчужку окуня маловато, зато щука присутствовала, и ничего «лишнего» не откусила. ))
Информацией благородно поделились Владимир и его напарник.P.S. В настоящее время 2 экипажа моих знакомых находятся в этом заливе.
Завтра утром ( или сегодня поздно ночью ) посмотрим на их уловы.29.06.2019 в 20:25#15027Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникЕсли до 22 ух часов будет информация — отпишусь сегодня же.
- Ответ изменён 5 лет, 5 месяцев назад пользователем Maksud.
29.06.2019 в 21:51#15035Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникИнформация на 22 47 сегодняшнего дня ( вечера)
Один экипаж рыбной ловле предпочёл отдых с компанией Бахуса. ( Закусевич им в помощь!)
Второй экипаж рапортует: есть И окунь, И щука.29.06.2019 в 21:51#15036Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникИнформация на 22 47 сегодняшнего дня ( вечера)
Один экипаж рыбной ловле предпочёл отдых с компанией Бахуса. ( Закусевич им в помощь!)
Второй экипаж рапортует: есть И окунь, И щука.30.06.2019 в 18:23#15073Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
JevgeniУчастникБыли вчера вечером и сегодня утром на острове. Билеты на паром были заказаны на 14-05…. Перед Виртсу большой ремонт дороги…и нас(и не только нас) тормознули строители…В результате опоздали на паром…на какие-то 2 мин…Благо,что паромы ходят через каждые пол-часа.
Сразу скажу, что вечером клев был на порядок лучше, чем утром.Возможно ветер, который за ночь развернулся на 180* был тому причиной..или ещё что..но факт остается фактом. Когда вышли в море, то разделились.. один экипаж стал охотиться за щукой, мы с напарником пошли в поиске окуня. И щука и окунь присутствовали, причем окуня было достаточно много (предпочитал вертушки большого размера) . В основном окунь был среднего размера…но попадались и «мамки» за 500-600г…
Клевало до 22 часов…, утром ловили до 9 утра…т.к. рыбы уже было поймано достаточно…,уехали домой..
Спасибо Сааремаа, мы ещё вернемся..
«горбачи» уверенно атаковали крупные вертушки…
Утро начинается с рассвета..
Это мой улов… Без хорошего термоса..улов трудно сохранить..
30.06.2019 в 18:23#15074Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
JevgeniУчастникБыли вчера вечером и сегодня утром на острове. Билеты на паром были заказаны на 14-05…. Перед Виртсу большой ремонт дороги…и нас(и не только нас) тормознули строители…В результате опоздали на паром…на какие-то 2 мин…Благо,что паромы ходят через каждые пол-часа.
Сразу скажу, что вечером клев был на порядок лучше, чем утром.Возможно ветер, который за ночь развернулся на 180* был тому причиной..или ещё что..но факт остается фактом. Когда вышли в море, то разделились.. один экипаж стал охотиться за щукой, мы с напарником пошли в поиске окуня. И щука и окунь присутствовали, причем окуня было достаточно много (предпочитал вертушки большого размера) . В основном окунь был среднего размера…но попадались и «мамки» за 500-600г…
Клевало до 22 часов…, утром ловили до 9 утра…т.к. рыбы уже было поймано достаточно…,уехали домой..
Спасибо Сааремаа, мы ещё вернемся..
«горбачи» уверенно атаковали крупные вертушки…
Утро начинается с рассвета..
Это мой улов… Без хорошего термоса..улов трудно сохранить..
01.07.2019 в 12:59#15088Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникУнгума. Эти выходные.
Кроме того,что воды в заливе мало, бОльшая часть акватории заросла травой.
Ловить крайне тяжело, да и мест ,где можно провести воблер без зацепов травы довольно мало.
Рулил БЫ неогруженый силикон, но его у ребят не было.
Железо молчало, а вот небольшие джерки работали как по мелочи ( её реально было немало ), так и по нормальным размерам.
Неплохо показали себя тёмные цвета, слайдеры рыба тоже своим вниманием не обделила, но на них крупнее двушки ничего не поймали.
Основной клёв как и в других местах летом: вечер/поздний вечер, и раннее утро часов до 9-10.
Кроме мелочи и двушки на слайдер — несколько килошек-полторашек и пару приличных сходов у лодки.
Та , что на фото, потянула на 2.700
Информацией и фото поделился Олег.02.07.2019 в 11:18#15097Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникСмотрю, за последнюю неделю активизировались наши «островные»рыбаки. Тем более приятно получать информацию, что окунь ловится не в единственном Сааремаском заливе, а уже во многих.
Улов Анатолия с Кюбассааре.
Такая же история, как у меня накануне: «затачивался» на щуку, но окунь садился даже на большие щучьи приблуды.05.07.2019 в 12:27#15135Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникВчера и позавчера побороздили просторы одного из Сааремааских заливов.
Ездили втроём на одной машине: рыбаки+ две лодки+два мотора, палатки, спальные мешки, три холодильника, шмурдяк и т.д. Если поймаем рыбу, непонятно,куда её будем запихивать, ведь холодильников, как правило мало. Что в него влезет? Разве что пяток щучек?? ))05.07.2019 в 14:49#15138Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникНа предыдущей неделе мы случайно наткнулись на крупного окуня.
В этот же раз желания нашей троицы рзделились: я хотел щуку, Юрий желал оторваться на окуне, а Сане было всё равно — лишь бы клевало.
Решили, что вечером половим зубастую, а с утра двинем за полосатым.Воды по сравнению с предыдущим разом прибавилось более чем на 30 см, поэтому и ходить на моторе, и ловить было очень комфортно: в тех местах, где неделю назад мы ползали на пузе, сейчас спокойно можно было провести какой-нибудь поверхностник.
Ветер по началу был сильный, но он дул с берега и особой мути на нашем пути не попадалось, а потом он стал затихать.
Прозрак примерно 3,8-4 по пятибальной системе.Щука отозвалась почти сразу, при этом и средний размер её был крупнее, чем накануне.
Однако рыбалку халявной не назовёшь. Каждая рыба давалась с трудом, а некоторые вообще не давались, бились до последнего и сходили.
Я , ясен перец, упирался в вертушку Сукре, которая одинаково хорошо ловит и щуку, и крупного окуня, а у моего напарника Юрия прекрасно выступил дешёвый китайский составник синего цвета. Несколько раз было так, что он своим китайцем буквально снимал рыбу у меня с крючка: я делаю проводку, у меня атаки, бодания , но не берёт. Ставлю тут же слайдер, но ловлю не я , а Юрий.
У обоих из нас были очень красивые сходы хороших рыб ( где то под четвёрку или немного за неё ), с двумя свечками, с мотанием головой — всё как по учебнику.
Несколько рыб отцеплялись в подсаке сразу же, как мы их принимали, а одна некрупная отцепилась у самой лодки, но сама ломанулась в подсак, чем мы и воспользовались.
Не знаю по какой причине, но несколько щук атаковали не в приманку, а в поводок, да так рьяно и агрессивно, что после каждой атаки струны приходилось менять на новые.Упирались до самого заката, благо было тепло , ну а природа вокруг вообще не хотела нас отпускать в берег.
Утром встали ещё до рассвета, позавтракали горяченьким и снова в бой, тепереча за окунем.
Но как мы не искали его, полосатый не отозвался. Прошли все известные точки и пару малоизвестных, но поймали лишь одного.
Через какое то время бесполезного моканоя приманоки в воду, решили, что раз нет окуня, нефиг терять время, нужно идти за щукой, что и сделали.
Половили до 12-ти и спокойно стали собираться, тем более вещей у нас было столько, что поначалу показалось, что для всего нашего скарба потребуется ещё такая же машина.Знакомые, что были с нами на берегу, тоже неплохо отловились. Правда рыбы не так много,как у нас, зато вся крупная.
На следующей неделе сделаю небольшой перерыв, а в середине месяца скатаюсь вновь, но наверное уже на другой залив.
Большое спасибо моим напарникам Александру и Юрию, особенно воcxитилa меня железобетонная невозмутимость последнего. ))Всем ни хвоста , ни других рыбьих частей и органов !!
05.07.2019 в 16:23#15141Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникИ еще в догонку.
05.07.2019 в 20:42#15147Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
Leo72ХранительВчера и позавчера побороздили просторы одного из Сааремааских заливов.
Ездили втроём на одной машине: рыбаки+ две лодки+два мотора, палатки, спальные мешки, три холодильника, шмурдяк и т.д. Если поймаем рыбу, непонятно,куда её будем запихивать, ведь холодильников, как правило мало. Что в него влезет? Разве что пяток щучек?? ))….меня всё пилили-пилили — опять всё в автомобиль напихал…..показал эту фотку — всё, больше не пилят…..😁😁😁
08.07.2019 в 16:30#15191Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникА это кадры с моей крайней рыбалки.
Как водится, на кадр попала наша САМАЯ маленькая из пойманных щук. ))
Всех предыдущих брали моим подсаком ( большим ). Юра во что бы то ни стало хотел «обмочить» свой маленький, что мы и сделали , но щука, как назло, попалась мелкой ( мерной, конечно!, Но не трёшка! ))В конце видоса слышите моё ГНЕВНОЕ возмущени?? «Ребята, идите нафиг!!»
Это пока я подсачивал да видос делал, с этой же точки Саня рыбу снял! )))Как раз трёшку! )))
08.07.2019 в 16:48#15192Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникА это видео для тех, кто с утра не делает зарядку. ))
Можно в конце рабочего дня или поздно вечером размять шею — наклонить голову направо.)))) 😁😁😁09.07.2019 в 13:54#15200Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникАндрей, да у тебя не плав средство, а полноценная телевизионная студия. ))
Мы же по-скромному, не на катере, а на ПВХашке, где и так шмурдяка выше крыши ( для «полного счастья» проводов туда точно не хватает ) )))). Тем более, лодка на этот раз была не моя.
За идею — СПАСИБО ! Может когда нибудь и доживу до её реализации.
Не спорю, КОНЕЧНО УДОБНО !Маленький отчёт за выходные от Олега.
Ловили с напарником в Унгума.«Съездили нормально. Воды много, ловить комфортно.
За вечер ничего не было, ни ударчика. Одну на джерк за брюхо подцепил, полторашку.
Вся остальная рыба была взята утром с 5.20 до 8 примерно. Клевала активно. Свалили из за грозовой тучи, рыба клевала и дальше, но мы решили не рисковать, затянуто было сплошняком.
Возле камышей мелочь, всю более-менее крупную рыбу подняли на глубине 1,5 метра и то с одной точки.
Рулил «Профессор» среднего размера , цвет — голубой окунь в золотой оправе. На одной из фоток видно у рыбы в пасти.»09.07.2019 в 19:55#15203Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
JustasУчастникЗа идею — СПАСИБО ! Может когда нибудь и доживу до её реализации.
Максим — PAL не смотришь? Там из лодок прямая трансляция. Главное конечно, чтоб было, что снимать, ну и 18+ не забыть поставить.
- Ответ изменён 5 лет, 4 месяца назад пользователем Justas.
09.07.2019 в 21:57#15208Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
JustasУчастникМожно конечно обойтись и без прямых включений, но заснять процесс рыбалки “от и до” в наше время проблемы не составляет.
С утра включил, вечером выключил – вся рыбалка заснята. Ну а дальше режь, озвучивай, монтируй, заливай и т.д. 🙂Вот тут и начинается самое интересное.
Порезать, собрать, а если ещё и озвучить за кадром…
Компик нужен и желательно приличный, пошустрее, иначе тоска. Для озвучки тоже — хотя бы микрофон нормальный.
Изучить программу редактирования видео тоже придется и чем глубже, тем лучше результат. В итоге времени занимает поболее, чем на рыбалку скататься.Упсс.. забыл один нюанс — ежели музыкой какой-то захочется украсить своё творение, то придется с авторским правом познакомиться хотя бы слегка. Иначе при выкладыванием на ютуб можно слегка офигеть от того, что твоё творение не допускают до эфира («блин, но я же старался»).
- Ответ изменён 5 лет, 4 месяца назад пользователем Justas.
10.07.2019 в 15:17#15217Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникЖУТЬ !!!
Почитал Вас, и остатки волос ( не только на голове ) встали дыбом !! ))
Нееееет…. Лучше уж по-старинке.
Залезу сегодня вечером на антресоли, достану свой старинный «Смена 8М», фотоплёнку «Свема» и по пачке проявителя с закрепителем…..Закроюсь наглухо в ванной комнате ( любителям
«клубнички» можно не беспокоиться ) и начну воять чёрно-белую нетленку. ))
По-моемому, так проще и времени занимает гораздо меньше. )))
За советы и пожелания всем спасибо!! )- Ответ изменён 5 лет, 4 месяца назад пользователем Maksud.
11.07.2019 в 14:04#15233Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникВчера к вечеру и сегодня по утру повторно получил информацию, что во многие заливы вновь зашёл стайный окунь.
Уровень воды СТАБИЛЬНО высокий, так что ходить , искать и ловить его одно удовольствие.12.07.2019 в 12:42#15242Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникИнформация для тех, кто сомневается, ехать ли за щукой на Сааремаа или не ехать.
Сегодня утром на острове.На воду вышли в восемь. Через полтора часа я получил эту фотографию.
Воды много. Рыба есть!12.07.2019 в 17:19#15246Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникИнформация не от моих знакомых. Получена через «вторые руки», но тоже достоверная.
Сааремаа. Сегодня.
Щука 7300Поймано около 40 штук, забрано две. ( Имею видео, как отпускают особь в 4 кг ), а также 10 окуней.
15.07.2019 в 18:57#15294Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
LauraУчастникВчера знакомая с мужем возвращались с Сааремаа, отдыхали там. Так сказали, что очередь на паром была несколько километров. Каждая пятая машина с лодкой.
Люди по несколько часов ждали, чтоб уехать с острова.
В шутку сказала, что это всё рыбаки виноваты. Ещё пару раз такой коллапс, и начнут с материка на остров мост строить, или дамбу как с Муха.16.07.2019 в 10:00#15308Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникДа, тоже наслышан от рыбаков по поводу очередей.
Сказали, что ВРОДЕ какой то фестиваль на острове проходил.
В такие дни без Э-пилета «опасно» ехать — полдня потеряешь в очереди, если вообще будет суждено перебраться на материк.А по рыбе информация противоречивая. Больше со знаком «-«, чем «+».
Из моих знакомых на выходных только на Кюбассааре было 5 экипажей. И лишь один из них отловился более-менее ( 5 и 6 рыб на брата), у остальных по 1-2-3 щучки НА ЛОДКУ. Из всех ( по ИХ рассказам ! ) только у одного была рыба весом 2.700. ( взвешивал ) . У других одна «околодвушка» и все остальные , опять же со слов , килошки-полторашки, но чаще говорят «чуть больше килограмма».
Воды МНОГО, рыбу приходится искать ( а она , зараза, не ищется ), а ту,что нашли — некрупная.
Примечательно, что НИКТО из пяти экипажей фото рыб не делал, хотя МИНИМУМ двое поймали щук на Сукре. ( Ну совсем народ не хочет оболденно уловистые вертушки в подарок получить !! ). ))))Вот такая ионформация у меня на вчерашний день.
17.07.2019 в 09:53#15326Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
karpuha3Участниктакие очереди каждый год . а мост обещают построить ещё со старых времён .
18.07.2019 в 12:33#15354Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникОдин из Сааремаских заливов. Вчера вечер/ сегодня утро. Воды много, слегка мутновата. Щука в наличии, к тому же не мелочь, а вполне достойные экземпляры.
Лучше брала на Сукре ( у одного ) и на сааремаский воблер ( джерк ) у другого. Джерк в салатово-зелёных тонах.
С вечера ДАННЫЕ ПРИМАНКИ щука атаковала почти на каждом забросе/через заброс. Килошек отпускали, околодвушек брали, но первых было гораздо больше. Рыбалка выдалась ОЧЕНЬ НЕСКУЧНОЙ. Но не смотря на ВРОДЕ БЫ скопление рыбы, на другие цвета клевала неохотно.
Утром ребята поменяли место и нашли щуку покрупнее, но 65-ти литровые ящики заполняются быстро….. )))
После заполнения второго рыбалку свернули, хотя рыб продолжал исправно клевать. Думаю, часам к 12-ти или даже раньше были уже на берегу, так как
звонили мне уже с парома. Скорее всего что к трём часам будут уже дома.
Информацией поделился Евгений.Ящик 65 литров
18.07.2019 в 17:01#15360Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
KAMBALOSУчастникПолучается всё лето можно ловить щуку на острове сааремаааааа????
Я себе представлял процес так- весна ,осень щука ловится на острове а летом когда вода прогревается,щука отходит на глубину.
Середина июля и такие уловы!!!!!
18.07.2019 в 17:16#15361Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникДа кто ж тебе такое говорил, Игорь??
( Выколи глаз ему ). ))))Вот тебе в догонку НЕПОЛНЫЙ улов с другого Сааремаского залива трёхдневной давности.
Приманка на фото, так сказать прилагается. )21.07.2019 в 05:07#15430Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
karpuha3УчастникВчера на Suurlaht взяли четыре нормальных щучки и немного окуня.
21.07.2019 в 20:41#15445Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
karpuha3УчастникСегодня.
21.07.2019 в 23:36#15447Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникСегодня с вечера бороздим просторы ….
Глухо!! ( как и предупреждали «СТАРШИЕ ). ПОГОДА — ИЗУМИТЕЛЬНАЯ!!. Даже не верится, что через 3-4 часа начнётся многочасовой проливной дождь….
Сегодня скудно 5-6 поклёвок, и лишь одну забрали..
Сейчас поужинаем, и завтра с полпятого ПОД ливнем в бой
23.07.2019 в 18:38#15468Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
karpuha3Участника нас притопило .
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.