Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa
- В этой теме 2,166 ответов, 100 участников, последнее обновление 15 часов, 20 минут назад сделано karpuha3.
- АвторСообщения
- 24.07.2019 в 15:28#15479
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникСаш, по щиколотку воды есть?? Значит можно рыбу запускать! ))
Говорили мне «Старшие» , нефиг делать там перед дождём. Тем более у них самих по щуке было весьма жописто. И учитывая падающее давление в купе с падающем уровнем воды, эта жопистость обещала перерасти в полный ***** пердемоноколь. ))
А будучи уже в пути я ещё двоим знакомым рыбакам на Сааремаа позвонил, они как раз шмотки складывали. Были на разных заливах, но ситуация как под копирку: не берЁтЬ !!
А если и берЁТЬ, то дюже мелкая.Ну, приехали мы в пятом часу вечера, а в пять уже на воде были.
По дороге нам не попался ни зайчик, ни мишка, ни лосик с косулькой — дюже плохой знак! ))
Я всегда когда еду, смотрю И на дорогу, И по сторонам. …. Зайчишка какой выскочит — килошка обеспечена. Лиса дорогу перебежит — ну, это полторашка стабильно. А косулю увижу ( желательно уже не у самого бампера ) — щука на два кило попадётся тебе стопудово!! ))
А в этот раз дорога была голая….
Ну, приезжаем на место, а там ВОТ ЭТИХ «зверей» видимо — не видимо. Ну, не то чтобы кишмя кишат, но двух штук в воде мы заметили и одного ещё с берега спугнули.
Нееее…., что не говори — недобрый знак…..24.07.2019 в 18:01#15480Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникНу и началось…..
Воды мало, травы дохрена. Мотор вязнет в ней, наматывает на винт и просто цепляет на ногу, приходится постоянно его чистить.
Больше ходим на вёслах, чем под мотором.Вышли в «перспективное» место , которое нам сдали рыбаки-приятели — а там глубины 25 сантимов. Всё видать насквозь и вдаль на 15 метров. От лодки никто не шарахается , даже наоборот: наглые караси гоняются друг за дружкой, не обращай на нас никакого внимания.
Меняем место, и с него через минут 15 я сливаю первую щуку. Небольшую, но мерную однозначно! «Закилошка»…. БЛИНННН!!! Фрикцион выставил , а сбрасыватель не затянул , ну и промутузил её на визжащем режиме 7-8 оборотов ручки. Пока затягивал она и сошла.(((
За вечер поменяли ещё 4 или 5 мест, все они нами ранее изучены — нет рыбы. взяли одну мерную и кучу шнурков отпустили.
24.07.2019 в 18:10#15481Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникУпирались что называется рогом, да так, что вернулись уже после заката.
За свой слив щуки вышестоящим начальством я был назначен старшим по камбузу и в полной темноте почти быстренько сварганил ужин ( спасибо фонарику! )Спать легли далеко за полночь.
Будильник поставил на 4 часа, но встал без него на минут 40 раньше. Не спалось. Хотелось в бой.
До восхода солнца ещё больше часа.
24.07.2019 в 18:19#15482Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникТак как синоптики обещали жуткий дождь, облачились во всё непромокаемое и незавтракая вышли в море.
Пошли на очередное перспективное место.
Hебо тёмное, вода тёмная. Ни блесны,ни камней невидно. Даже если сопровождения будут — всё равно ты рыбу не узреешь.
И вот на одной такой проводке Сукре, уже когда вынимал вертуху из воды у лодки произошёл такой бурун, что я чуть за борт не вылетел.
Это была моя трёха ( как минимум! ), но в этот раз не далася. ))Меняли места, ловили и в траве, и в камнях, и на открытой воде, искали и щуку и окуня.
Один раз нашли котёл, напарник даже нескольких поймал, но все они были 120-140гр, не больше. Смысла брать такую рыбу не было.Хотя, скажу вам были и обидные сходы. И ,как правило, это были достойные рыбы.
24.07.2019 в 18:23#15483Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникА в основном вся рыба была некрупная, но бойкая и достаточно агрессивная.
Последние слова моего напарника на этом видео : «Она блесну сломала»
Да, так и было.24.07.2019 в 18:38#15484Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникЗа пять следующих часов взяли полтора десятка рыб от таких
до таких
Но большая их часть отправлялись обратно в свою стихию.
Замечу лишь, что рыба стала толстеть в холке, т.е. уже стала больше походить на августовско-сентябрьскую.
Короткая, но упитанная. Поэтому я дважды конкретно промахивался с весом: говорю, что она 1400…., ну не более полутора. Тут же взвешиваем и рыба оказывается чуток за двушку.
( Нет, это не глазомер сбился, это рыба пожирнела). ))))К 11.30ти мы уже свернулись.
Монстров на этот раз у нас не было, да и даже простых трёшек ниодной не забороли. Что сказать — ТРУДОВАЯ рыбалка.
Но все остались довольны: мой напарник размял травмированную руку, наловился рыбы и выгулял мотор, а я разловил почти все свои сукре.
Домой поехали 8 или 9 щук.
Учитывая, что в этот раз я рыбу себе не брал ( прошлогоднюю доесть надо!! ) для кухни одной семьи это более чем предостаточно. Ну а удовольствия от рыбалки мы и так получили.
Спасибо этому месту и моему напарнику.
Всем ни хвоста, ни других рыбьих частей и органов !!26.07.2019 в 12:22#15510Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
26.07.2019 в 16:25#15517Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникДа,Саш, и мои там вчера были.
Вечером ни то что «как из пулемёта» , а как из «Шилки» или «Тунгуски». )
Если ловишь вертушкой, то каждый заброс, если «пепси ракендус», то дуплеты и триплеты. И тоже КАЖДЫЙ заброс!
Всё хорошо, но рамер ме радует. Мелковат он……
А местные по секрету сказали, что недели полторы назад был ОЧЕНЬ крупный!
( Странно…, почему они эти секреты раскрывают через 10 дней, а не сразу ? )))))Ну а по щуке с моим отъездом с острова всё нормализовалось. )) Не сразу ,конечно, но спустя два дня после моей крайней рыбалки у щуки начался жор.
Размеры хорошие. Иногда с этих же самых мест проскакивал 250-300сот граммовый окунь, но он был не стайный, так что 20 кг полосатого ребятам наковырять не удалось. )))28.07.2019 в 18:50#15559Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
karpuha3Участник56746655 или 56719147
28.07.2019 в 20:54#15563Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
Leo72Хранитель….вот Макс — обрастаешь-зарастаешь собкоррами и горячими прямыми линиями….всё ближе и ближе сам и ты к самому главному-главному главреду…..🤣🤣🤣🤣🤣
30.07.2019 в 11:42#15579Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
karpuha3УчастникХодят слухи что на Насве окунь прёт . Вчера были нет ничего . Может из за погоды .
30.07.2019 в 16:20#15581Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникСаш, до меня тоже С РЕГУЛЯРНОЙ переодичностью доходят эти слухи. Но окунь не стайный и ПОСТОЯННО в реке не держится. День — полтора половится нормальный и отойдёт, оставив на своём месте малышню. Через 3-4 дня вновь зайдёт , а на следующий опять сдриснет.
Как говорили классики в одном известном фильме » Нет в мире стабильности». )))Это фото хоть и недавнее, но уже неактуальное, так как 2 дня назад стояла конкретная жара.
Сааремаа, Кюбассааре.
Слайдеры брать не хотела, от воблеров нос воротила конкретно, вертушки не ставились.
Всё взято на колебло приемущественно серебряного окраса.
Информацией поделился Петро.Кстати, сегодня , не смотря на неблагоприятный ветер, один мой знакомый, находящийся там в командировке, попытаeт судьбу на этом же заливе.
Завтра отпишусь что да как.31.07.2019 в 09:41#15590Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
karpuha3УчастникВчера были на Муху в Lõunaranna sadam ветер сильный . Наловили окушков и плотвиек только кошкам . Нормального ничего не было .
31.07.2019 в 17:26#15600Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникИ у меня вчера были люди на Кюбассааре, но это была ,типа, минирыбалка-покатушки. Рыбак вывез жену покататься на лодке и прихватил с собой два спининга.
Вот отсюда и пляшем. )
На воде были всего 2,5 -3 часа, где то с половины шестого вечера.
Ветер чуть ослаб, но всё равно был довольно сильный, благо с берега = разгонной волны нема.
Учитывая, что мотор был электрический, далеко наша пара не пошла: вышли с «пляжа» да и крутились в том районе плюс-минус 300 метров.
Пробовали ловить на слайдеры, воблеры, колебло и вертушки.
Вода серая, уже, типо, осенняя, но не мутная, хотя со стороны и в горизонт море кажется ( да и не толэко КАЖЕТСЯ ) весьма суровым.
За это время два серьёзных выхода на джер — буруны были будь здоров, но даже не атаковала, пара невнятных тычков, недомерок на колебло, кило с небольшим на него же ( «Профессор» ) и у слабого пола приличная щука ( 2++ ) на вертушку Blue Fox.
Вот и весь улов.Учитывая, что
1. рыбалка менее трёхчасов,
2. далеко не ходили,
3. три глаза из четырёх больше любовались местными красотами , чем ловили, а рты жадно ловили морской воздух
плюс
4. дама в лодке )))))
Рыбалку можно считать зачётной.
Не показатель, конечно, но те,кто умеют анализировать, выводы сделают.( Лично для меня, так было б свободное время — однозначно бы поехал!! ).
Информацией и фото с рыбой и женой поделился Роман.
( Напомню!!! поделился ФОТКАМИ с женой, а не самой женой!! ). )))))03.08.2019 в 21:07#15644Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникВладимир ( Кузмич ) со своей командой посетил сегодня остров.
Поехали на шестичасовом пароме, поэтому на воде были лишь в девять.
Сразу нашли щуку, а она нашла их.
Ловить было трудно, воды конкретный минус, плюс ветер такой,что якорь порой не держал. Благо волны сильной не было, не с моря дул.
На Профессора ( бронза, серебро ) и Сукре ( медь) набили щуки. Причём, цветная сукре со слов Кузмича в этот раз работала намного хуже. Ловила конечно, но не как её бронзовая сестра.
Затем нашли пару котлов окуней и стали набивать железные садки полосатиком.
Окунь разный : от 180 до 400гр. Разумеется весь фильтровался. кто то продолжал ловить на вертушку, но лучше всего он отзывался на силикон цвета машинного масла.
Вдоволь наловившись в обед ребята двинулись на материк.
Инфу и фото предоставили Владимир и Александр.07.08.2019 в 08:15#15702Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
karpuha3Участниквчера в трёх местах попробовали,много травы лодка с трудом проходит . немного наловили .
07.08.2019 в 09:23#15703Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
RikoУчастникА что ты делаешь с летней Красноперкой, если не секрет?
07.08.2019 в 19:35#15710Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
SergofishingУчастникRiko,
А что тут думать? Почистил и пожарил 💪
07.08.2019 в 21:01#15712Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
karpuha3УчастникА мы сушим.
08.08.2019 в 21:02#15719Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникУровень воды потихоньку поднимается, хотя ещё и держится в районе -10см.
Многие заядлые щукари ждут «лучших времён», а вот любители окуня ждать не любят. У них каждый день «простоя» минус ведро)))).
Вчера на одном из залива многие своё ведёрко надыбали.
Рыба не очень крупная, но съедабельная.
Лучше отзывалась на мелкую вертушку<!—more—>
08.08.2019 в 21:25#15720Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
vrungelУчастникА вот и фото, подтверждающее информацию от Максуда.
09.08.2019 в 06:46#15722Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникМы как то привыкли, что щука на Сааремаа ловится преимущественно на Кюбассааре, окунь и весенняя плотва исключительно на Насва…..
А между тем на острове десятки мест, куда не ступала нога добытчиков с материка, и на которых, по большому счёту, абсолютнопо барабану, какой в заливе Уровень— есть там рыба всегда. Чуть крупнее-Чуть мельче, побольше или поменьше, но она там есть…..
…….
09.08.2019 в 06:53#15723Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникРуководствуясь этим, да ещё принимая во внимание , что ЛУЧШЕ интересно отдыхать на природе, чем скучно лежать на диване, семья «ЮПАШшиных» с понедельника кормит Сааремаских комаров и принимает грязевые и дождевые ванны не выходя из палатки))…..
……
09.08.2019 в 09:02#15724Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
vrungelУчастник09.08.2019 в 09:21#15725Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
vrungelУчастникДа, хакер из меня ещё тот. Инфу от Максуда попытался вставить, а получилось всё в кучу.
Попробую ещё раз, чтоб было понятно:
09.08.2019 в 09:23#15726Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
vrungelУчастник09.08.2019 в 09:25#15727Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
vrungelУчастник09.08.2019 в 09:28#15728Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
vrungelУчастникНу вот как-то так. Надеюсь, что разберётесь.
14.08.2019 в 16:41#15784Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
monja1Участникпривет всем! был на сааремаа окунь хороший.но требует постоянно смены снасти.
20.08.2019 в 14:56#15834Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникНа Кюбассааре сегодня ну, «типа раздача».
Рыбы много и она разная. Выбирай, кому что надо: окунь или щука.
Олегу больше приглянулась зубастая.Позже напишу как сам дважды за неделю посетил Сааремаа.
20.08.2019 в 21:22#15849Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникВот и Лёша Леший объявился. Пишет с телефона , сам на Сааремаа. Это копия с ФБ. Попросил выставить на наш Форум.
«…. Привет народ! Были мы сегодня на сааремаа, хотели окуня,но окунь нас не хотел. Приехали часов в 8 в virtsu, видели народ окуня ловит прямо в Порту , но вяленько. Ну мы на паром и дальше в путешествие.
И вот мы на пирсе. Заброс, еще заброс и еще очень много забросов и тишина…..Вернее что то клюет , но непонятно кто и что. И вот наконец-то поймали местного монстра — мини язика !! Ну , наш товарищ ( на фб его нету,на других форумах он jurs) поймал три окуня , но маленькие.
Прошло два часа…не клюёт окунь и все!! И тут чувствуется, что что-то крупное клюет на крокозябру, но не подсечь. Ставлю маленький крючок и пол кракозябры— и вуаля!! Огромный красноперк ))) Заброс — и еще одна !! Стало веселее….. Вобщем стали мы ловить её, окунь у меня тока один попался хороший,так что окуня пока нету ((
Погода класс, плюс хорошая компания и свежий воздух — это хорошо.
К сожалению , супруга работала ,но мой товарищ решил меня повеселить. Перед уходом вместе с наживкой метнул спиннинг Анжика в море!!! Еле достали !
Дмитрий Никоноров знает о каком спине идёт речь) Если бы не достали его ,то ныряли бы до сих пор,
ну и фото + видео вам на просмотр.»20.08.2019 в 21:27#15850Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникФото и видео от Лешего
20.08.2019 в 21:29#15851Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастник21.08.2019 в 18:53#15861Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникБыло это каких то 5-6 дней назад, а кажется, будто уже вечность прошла….. По крайней мере, несколько тонн щуки нашим братом рыбаком с тех мест вынуто — это уж точно!!
………
Отдыхалось на югах мне хорошо, вот только одна беда: уже на второй день отпуска руки резко зачасались по рыбалке. Поэтому, сходя с трапа самолёта, я уже набирал номер телефона своего будущего напарника по рыбалке.
Да и как тут усидишь, когда Женя прислал такую фотографию с общеизвестного места?!!?Ну, и как положено, даже ещё не распаковав чемоданы, на следующий день после прилёта мы с Лёшей выдвинулись на один из заливов Сааремаа.
Выходим на воду — и глазам не верю: через каждые 30-40 метров в воде стоят кресты!!
А под ними чёрные таблички!!))))
Гребём вёслами, попутно читаем:
«Здесь Женей была поднята на борт Щука Зоя на 2 кг. Светлая память нашей знакомой. (Подпись: шучки-собратья )».
идём дальше. Табличка.
«Здесь вчера в неравном бою с опытным рыбаком Евгением ( весовая категория свыше 95ти кг ) отдала свою жизнь Щука Клава весом в 3 кг . Не забудем нашу зубастую бабушку ! ( Подпись: щучки первогодки ).
» В этом месте на Женин джерк попалась наша глупая щучка Нюра. Но Благодаря её стройной фигуре и постоянной диете была амнистирована, так как не дотягивала до килограмма!! Хвала ПРАВИЛЬНОМУ рыбаку Евгению!! Да хранят его Нептун от непогоды и Аллах от злого рыбнадзора!! »
Ну и так далее……..)))
…….21.08.2019 в 19:31#15862Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастник………..
… Шучу, конечно ))), но картина была на лицо: крупная щука подвыбита, сами поклёвки редкие, рыба осторожная, берёт с опаской и с оглядкой ( А не Женя ли в лодке сидит?? ) ))Мы хоть и не Евгении ))), но тоже не кирзовым сапогом компот хлебаем, и кое что могЁм ( или мОгем ).
Однако, в мои сети, ( не в прямом,конечно, смысле ) попадались в основном килошные экземпляры.Лёше повезло чуть больше, у него рыба была достойная.
Объяснялось всё очень просто: на предыдущей рыбалке какой то мерзавец разлил в моей лодке лимонад ( или НЕ лимонад….. ??? … ))))). Всё это, казалось бы, ерунда, мы с Лёхой даже ничего не чувствовали. Зато это СРАЗУ почуствовали местные осы ( ОТКУДА ИМ ВЗЯТЬСЯ В ЧИСТОМ
ПОЛЕМОРЕ ??? НЕПОНЯТНО ! )
Всю рыбалку они сопровождали нас не зависимо от того, как далеко мы уходили от Большой Земли или близлежащих островов !
Очень неприятно, когда пара-тройка жужащих тварей кружатся возле лица, одна ползёт по шее, а две садятся на бланк спининга и ползут к твоим открытым пальцам.
Ну я и променял спининг на полотенце и весло! ))
И тем и другим я бил назойливых гостей направо и налево, но, странное дело: их количество не убывало!!
Их никогда не было больше пяти, но замочив трёх-четырёх , через пять-семь минут их снова становилось 3-4.
Просто мистика какая-то.
Из школы помню, что придавленная пчела/оса испускает ни то ферамон, ни то ещё какой мельдоний, и на этот запах спешат её подружки. Но то ли подружек у тех прибитых мною ос было мало, то ли гнездо находилось далеко, но рой нас , СЛАВА БОГУ, не атаковал, зато общую рыбалку изрядно подпортил.
Минимум процентов 20-25 всего рыболовного времени я потратил для создания плотной зоны ПВО в районе базирования нашей лодки, что конечно же не могло не сказаться на моих личных уловах.
Зато ни Лёша, ни я ни разу не были укушены назойливыми тварями.
…….21.08.2019 в 22:53#15865Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникНу так вот…….
Пока я стойко держал оборону воздушного пространства вокруг лодки, Лёша испытывал на местной фауне новые и старые приблуды.
Но бэби джерки и слайдеры были в этот день у зубастой не в чести. Видать из их памяти ещё не выветрился Чингисхановский набег Евгения на их обитель, поэтому щука лучше реагировала на то,чего в арсенале у Евгения и его друзей не было.
А чего может не быть в арсенале опытнейшего рыболова с сорокапятилетним стажем?? Разве что морковки с вонзённым в неё тройником? ))
Но кошмарить огурцы, помидоры и прочие овощи мы не стали, а просто довольно быстро меняли места.
До 10ти утра зубастая ещё как то отзывалась на наши потуги, а потом и вовсе рот закрыла.
Постоянные перемещения по водоёму наших приятелей и просто случайных соплеменников по увлечению были красноречивее любых слов.
До половины первого мы ещё повспенивали воду приблудами разного назначения. Но когда пол на лодке стал покрываться мaхровым ковром из трупиков обнаглевших ос, а некоторые из них,отлежавшись после контузии стали шевелиться и пытаться заползти под мои неАдидасовские носки, решили, что наловленного на каждого из нас хватит.
На берегу встретили моего приятеля Анатолия. У него так же как и у нас последние 2-2,5 часа не клевало, и так же как и у нас, и как у Рейна в зачёте было по 6-7 штук на брата. Правда у Толика самая большая щука была крупнее нашей — где то около пятёры.Наша самая большая выловленная рыба , автором которой стал мой напарник, чуть-чуть не дотянула до 4етвёрки.
Зуд, что ломал руки две недели, снял. Однако морального удовольствия не получил.
Не было в тот раз рыбацкого задора, настоящего охотничьего драйва, выплеска адреналина, что всегда должны сопровождать каждую рыбалку.
Не было слышно над заливом моего смеха и разухабистого мата — ни одна зубастая дрянь мне ничего не откусила ( имеется в виду ни органы тела, а рыбацкие приблуды ). )))
Поэтому, ещё не заехав на паром, я решил, что через пару дней снова вернусь на остров за той частью адреналина, которую мне «зажал» скупой залив. ))Алексей со своей «почтичетвёркой».
Продолжение следует……..
22.08.2019 в 18:34#15878Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникЕщё последний кусок щучей филейки с крайней рыбалки аппетитно шкворчал на сковородке и дожаривался одним бочком до хрустящей корочки, а я уже паковал спининги и коробки с блёснами для очередного выезда.
Поехали днём, в выходной. Электронных билетов в продаже уже давно не было аж до 9 вечера, поэтому встали в общую очередь.
( это середина очереди. Почти все кто на кадре, едут по Э-билетам.
Мы скромно стоим ПОСЛЕДНИМИ ( реально! даже шлагбаум не смог из за нас закрыться! ) в последнем 8ом ряду ))).Однако, на паром попали на удивление быстро и были на Кюбассааре уже в половине восьмого. Спустили лодку, собрали снасти — восемь.
На дальнюю рыбалку времени не оставалось, но не сидеть же при такой замечательной погоде на берегу!! И мы вышли, как говорится, на коротке : проверить движок , ну и покидать блёсенки минут так на 30-40-50.
А солнце ,между прочим, садится уже в девять.
Мы это ПРЕКРАСНО знали, как и знал я трудность возвращения в сумерках и (или) в полной темноте.
Но нам же это не грозит!!! Мы ж НОРМАЛЬНЫЕ рыбаки и мореходы и с головой ( головами ) дружим !!
Да и что нам делать столько времени на воде?? Ведь завтра целый день с половины пятого в нашем распоряжении!! Ещё наловимся!!
…….
Легко рассуждать в теории, сидя за компом или валяясь на мягком диване…. И трудно….. ОХ КАК Т Р У Д Н О отказаться от клёва, если он как на «Чёрных Камнях». ))
……22.08.2019 в 19:10#15880Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
BorisУчастниккогда Женя прислал такую фотографию
Очень не удачная фотка. Тремя пальцами практически закрыл голову щучки. ((
Алексей со своей “почтичетвёркой”.
Понятно, что щуке уже всё равно, но просто не люблю такие фотки, когда даже уже мёртвым щукам глаза давят.
ИММ.23.08.2019 в 17:19#15890Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникОчень не удачная фотка. Тремя пальцами практически закрыл голову щучки. ((
Борис, это не щука маленькая, это у Евгения пальцы толстые. )))))
Продолжу……
Приехали к маяку — и никого……
«ВАААЩЕ НИКОГО!»И это вечером выходного дня!!
Хотя, положа руку на сердце, кое-кто нас всётаки встретил.
Если приглядеться, то во рту змиюки можно разглядеть рыбу.
Так что, ЕСЛИ ЧТО ( т.е. малый улов ), то отмазка у нас уже была. Типа, ВОТ КТО ВСЮ РЫБУ СОЖРАЛ !! ). )))…….
24.08.2019 в 14:56#15915Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникНо отмазываться не пришлось…..
Вышли на воду, прогрели мотор и быстренько на одну из проверенных точек.
А точка то молчит. ( УПС !! …((( ).
Минут 10-12 покидали и на новое место
И там началооооось…..Со своим напарником Гуннаром мы договорились,что вечернюю рыбу не берём. А она прёт и прёт…. И окунь , и щука, и опять окунь.
А мы отпускааааааем…… ))Первая щука моего напарника на Сааремаа.
Извиняюсь, немножко кровит, но думаю выживет.сначала окушок ловился некрупный : 160 -200гр.
…….
24.08.2019 в 15:29#15916Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникНу а под вечер , перед самым закатом пошли уже 250 и крупнее.
………Есть у меня один друг, с которым довольно часто езжу на рыбалку.
И как то попали мы с ним на хорошего окуня. По 600-800 гр. были тогда окуня. Мерили мы их не граммами, а полуторалитровыми бутылками. Он «Боржоми», а я от «Вярской». ))) То , что меньше 400гр отпускалось, так как мы не хапуги ( вернее КОЕ КТО из нас двоих ) и заниматься тяжёлой атлетикой на рыбалке не собирались ( а иначе мешки с рыбой от лодки до машины не унести было Б ).
С тех пор я ни раз попадал на крупного окуня. Но, во-первых, без моего кореша, а во-вторых, такого стайного больше не ловил.
Часто полосатиков выпускаю — тяжело сохранить в жару , кукан ,как правило, щукой забит да и возится не очень хочется, когда столько щуки.
Но это происходит ПОСТОЯННО тогда,когда Лёхи рядом со мной нет. А он, кстати, окуней ОЧЕНЬ любит…. И ловить и харчеваться ими.
После таких рыбалок я говорю ему, что отпустил много хвостов. Он кивает головой, спрашивает, ТАКИХ как мы с ним в прошлый раз ловили или поменьше)))) и усмехается.
Не верит Лёха , что я часто отпускаю эту рыбу ( когда вместе рыбачим, такого же не происходит ))). )И вот после ОЧЕРЕДНОГО пойманного и отпущенного окуня я решил снять маленькое видео ЧИСТО ДЛЯ ЛЁХИ.
Оно предназначалось ТОЛЬКО ЕМУ и нимому другому, поэтому в изложении своих мыслей я позволил себе некую вольность.
Да простят меня филологи всей Европы и учителя русского языка в частности.«Закрытое» видео для Алексея.
ВНИМАНИЕ . Чутка присутствует ненормативная лексика.24.08.2019 в 15:43#15917Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникИ таких мы отпускали…..
и таких отпускали…….Ну не остановиться!!!
…….
Нет, не каждый заброс рыба, но клюёт ОЧЕНЬ часто и не уйти с места!
вот-вот…. Вот ещё одну поймаю и пойдём…..
Ну ещё одну…
Ну теперь уж точно последнюю!!
…..А теперь САМУЮ последнюю….
Ну и теперь заключительную….
))))Доловились и доотпускались до того, что возвращались уже вот так ))))
Если бы не белый катер на берегу, искали бы вход в бухту до утра. ))))
24.08.2019 в 15:56#15918Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникНу а по утру, как это часто водится, всё поменялось.
Ветер ослаб, вышло солнце рыба была вялая и одиночная.
Одним словом, рыбалка выдалась трудовой, ни то что давече вечером.
Ну, тем интереснее было.У меня в тот раз джерки и слайдеры не работали. Не работало и колебло.
А вот Гуннар отличился. Подобрал цвет Куусамоской блесны ( которая у меня тогда нифига не ловила ) и надёргал на неё щучек, пока какая то зубастая зараза не откусила её ).
Окуня с утра было мало, а днём он вообще не клевал. Вечера же мы ждать не стали — и так рыбы было вдоволь.
Своих окуней и щук я взял на вертушку , название которой у многих здсь уже вызывает оскомину )))) и две-три штуки выдернул из травы российской незацепляйкой ЭПанчёхой» ( кубанская ).Вдоволь наловившись, наотпускавшись и насквозь пропахши рыбой мы с Гуннаром покинули гостепреимный остров.
Спасибо этому месту и моему напарнику за интересную и продуктивную рыбалку!
Всем ни хвоста, ни других рыбьих частей и органов!! ))
Гуннар со своей добычей.
27.08.2019 в 18:20#15935Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникВчера вновь побывал на Сааремаа.
Такой БРИТВЫ не видел давно. И это с ТЕХ мест, где всю пятницу, субботу и половина воскресенье люди по 17-25 штук на лодку ловили!!
Тем более, что знаю эти места, как свои пять пальцев!
Плюс «конкурентов» не было — наша лодка единственная на том участке залива. Лови — не хочу.
Вышли ещё затемно, пяти часов утра не было. И до двух исполосовали колеблом, вертушками, слайдерами, джерками, воблерами все мыслимые и немыслимые участки.
Одна щука у напарника и мелкий окушок.
Ну должна…. ДОЛЖНА быть там рыба!!! Тем более, все предыдущие дни она никуда от туда не уходила.
То же яркое солнце, то же давление, такой же ветер с ПОЧТИ таким же направлением, та же фаза луны и отсутствие магнитных бурь.
Нифига не понимаю, в чём причина???После обеда кординально поменяли место лова . Я слил три штуки ( на двух блёснах стояли абсолютно новые крючки, а третья щука чуть тюльпан на спининге не откусила! ) Мой напарник слил одну или две.
В итоге у него на кукане 3, у меня одна полторашка.
А ещё неделю назад Гуннар спрашивал меня , уезжал ли я когда нибудь с Сааремаа без рыбы. ))))
Вот…. ЧУТЬ было не уехал. ))А вообще , ОЧЕНЬ МНОГОЕ отдал бы за то, чтобы выяснить причину такого бесклёвья —тире— отсутствия рыбы.
Именно отсутствия, потому что за первые 7-8 часов ни ударов тебе, ни сопровождений.
Чудесааааа…..
Вот так ,друзья, тоже бывает.Спасибо моему напарнику за ночлег в палатке в идеально комфортных условиях, за звездопад, который я благодаря это поездке наконец таки узрел, и вообще за наш ДОЛГОЖАДАННЫЙ совместный выезд.
Все ни хвоста, ни……
Ну, короче, чтоб ни как у меня вчера. ))30.08.2019 в 19:14#15948Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникОстров большой….Заливов МНОГО. …..
Так что не надо ВСЁ написанное примерять лишь к Кюбассааре…… Есть и другие места.Вот и мои два хороших знакомых решили сегодня тряхнуть стариной и променяли известное место на безизвестное.
Попали или промахнулись??
Ну, с какой колокольни посмотреть….По утру небо всё в облаках. Рыбы — немерено. Буквально на каждом забросе или через заброс. Кидь — сидит. Кидить опять — снава сидит. Да, мелковатая. Мерная, толстая, но мелковатая.
Глазомер у ребят набит, не первый день рыбачат…. Килошки до 1.200 отпускались сразу. Толстенькие ,красивые — но не их рыба.
Крупнее попадалась реже, так что на кукан шла только где то каждая 7ая — 8ая.
После 10 солнца стало значительно больше, и рыба начала брать лишь с дальнего заброса.
Нет, крупнее не стала, всё приходилось селекцианировать.
В итоге, 1-2 двушки, штук 7-8 околодвушки. Ну а остальных с кукана долой и домой.Не смотря на вроде бы феноменальный клёв, ВСЁ РАВНО что то работало лучше, что то хуже.
Очень неплохо показала себя известная модель в данном раскрасе.Информацией поделились мои хорошие знакомые.
31.08.2019 в 12:46#15960Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникИнформация на 12 часов от Гуннара.
Кюбассааре.Неделю назад я его по ЗАВЕТНЫМ местам натаскивал, теперь он сам уже на правах гурру натаскивает жену. ))
На воду вышли около 10ти. К 12-ти часам 3 килошки отпущено, кое что взяли.
Рыбы много не надо, поэтому скоро домой.
Рыбалка удалась.03.09.2019 в 03:41#15994Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
karpuha3УчастникВчера на озере немного половил и щучку и краснопёрку на удочку .
03.09.2019 в 03:45#15995Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
karpuha3Участник03.09.2019 в 03:47#15996Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
karpuha3Участник03.09.2019 в 03:49#15997Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
karpuha3Участник - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.