Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › О спасательном жилете.
- В этой теме 27 ответов, 9 участников, последнее обновление 11 месяцев, 2 недели назад сделано
Valentin.
- АвторСообщения
- 07.08.2020 в 18:13#26098
Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › О спасательном жилете.
SergofishingУчастник07.08.2020 в 16:02 Verakso:
Рыбка однозначно хороша для залива, но с таким желетом выход в море запрещён.
07.08.2020 в 22:56#26101Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › О спасательном жилете. › О спасательном жилете.
VeraksoУчастникТут ещё какая фишка есть, когда покупал жилеты в магазине, интересовался, в магазине сказали есть два типа желетов, один для теж кто умеет плавать 50N для тех кто не умеет плавать 100N он с подголовником и обычно они оранжевые. Как то так.
07.08.2020 в 23:01#26102Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › О спасательном жилете. › О спасательном жилете.
VeraksoУчастникНу и возможно когда уходиш далеко в море, то там да для всех нужен 100N жилет в не зависимости умеешь плавать или нет, так как за борт можешь и ночью упасть, а мне на D категории можно только в светлое время суток хорошую погоду и не дальше чем 10км или миль тут не помню, в море уходить от берега
07.08.2020 в 23:17#26104Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › О спасательном жилете. › О спасательном жилете.
АнонимНеактивированныйдля теж кто умеет плавать 50N для тех кто не умеет плавать 100N он с подголовником
Ржу в голос :)))))) реально, где этот идиот работает? я хочу в этот магазин!!! мне туда надо !!! :)))))
07.08.2020 в 23:18#26105Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › О спасательном жилете. › О спасательном жилете.
VeraksoУчастникМагазин motonet, ребята торгуют этим товаром должны разбираться, но даже если не разбираются то на пачке от жилетка так тоже написано согласно EN нормам 50N для тех кто умеет плавать а 100N для тех то не умеет, и инспекторы нас тоже проверяли посмотрели жилеты с нами был наш ребёнок ей три года и у неё как раз жилет 100N и сказали всё в порядке. Так что не вижу тут ни какого идиотизму и сарказму.
07.08.2020 в 23:42#26107Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › О спасательном жилете. › О спасательном жилете.
VeraksoУчастникТем кому интерес о могут почитать здесь,
https://www.riigiteataja.ee/akt/231634
Или вот ещё нашёл
Тут и в правду написано, чтт 50N для водного спорта, но ни чего не написано ни где что его не использовать на море.
07.08.2020 в 23:59#26109Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › О спасательном жилете. › О спасательном жилете.
VeraksoУчастник<p style=»text-align: left;»>С финансовой стороны жилет автомат дорогой, и было решено пока купит такой, так как с ним мы ни чего не нарушаем, далеко в море мне уходить нельзя, в тёмное время суток ходить нельзя в плохую погоду тоже нельзя.</p>
В дальнейшем конечно приобретутся автоматы 150н так как они реально удобнее и легче обычных, У меня жилет 100Н так как с моими 100 кг в одежде и ростом 194 таких спортивных не было, у ребёнка 100Н так как плавать не умеет, у жены пока 50Н,так как ни чего не нарушаем. А отдать сразу около 300 евро за три жилета немного кучеряво.Только не понимаю одного, при чём тут ваши смешки, даже если возможно человек и написал глупость, то форум для того что помогать а не ржать, ой как смешно немогу прям для тех кто умеет плавать и для тех кто не умеет.
Хотите по смеяться дорога в КВН
08.08.2020 в 00:00#26110Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › О спасательном жилете. › О спасательном жилете.
АнонимНеактивированныйребята торгуют этим товаром должны разбираться
как практика показывает, в наше время «торгуют» и «должны разбираться» это абсолютно разные вещи :(
P.S. в Motonete нет человека отвечающего за отдел морского товара. Такой был ответ мне когда я им задавал вопрос по определенному товару.
08.08.2020 в 00:10#26111Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › О спасательном жилете. › О спасательном жилете.
VeraksoУчастник<p style=»text-align: left;»>Зацепила меня эта тема буду покупать автоматы на 150Н,</p>
Всем спасибо за науку.08.08.2020 в 00:13#26113Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › О спасательном жилете. › О спасательном жилете.
VeraksoУчастникУ кого автоматы тут балончики со скидкой только что нашёл
09.08.2020 в 14:30#26129Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › О спасательном жилете. › О спасательном жилете.
StrelockУчастник*Большинству конечно это безразлично и они смотрят на это как на флуд — вот ни чуть не удивлён *
Еще раз повторюсь ТЕМУ создайте например *Безопасность на воде* и там всем расскажите о своих познаниях.
А в этой теме хотелось бы видеть больше отчетов и красивых фото .
И мне действительно все равно кто и в каких жилетах катается или какие моторы пользует ,тут все взрослые люди и указывать кому-то даже на ошибки не совсем этично.Могут не понять и …….
09.08.2020 в 15:33#26131Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › О спасательном жилете. › О спасательном жилете.
RikoУчастникТак товарищ хочет отчетов и фоток, самому видать не выбраться…
На соседнем форуме все имеется, да и срача стало намного меньше, более того — его почти нет. В отличие от данного ресурса. А не в пользователях ли дело, хочется иногда спросить? А Андрей — нормальный юзер, имеет свою точку зрения, и отстаивает ее в разумных пределах. Взгляд с другой стороны залива. Могу, и ошибаться… Удачи на водоемах!
09.08.2020 в 22:43#26133Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › О спасательном жилете. › О спасательном жилете.
StrelockУчастник*Так товарищ хочет отчетов и фоток, самому видать не выбраться…*
Уважаемый RIKO вы бы хоть форум почитали .Мои отчеты с результатом все опубликованы,
Фото не публикую пока существуют *нормальный юзер Андрей* и ему подобные вдруг пару миллиметров не досчитают и хай подымут.
И вам удачи.
10.08.2020 в 01:41#26135Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › О спасательном жилете. › О спасательном жилете.
spectorУчастникЧто за беда, опять Андрей…..=)
Подскажите где смайлы вставлять, я обозначу свой позитив!
10.08.2020 в 06:36#26137Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › О спасательном жилете. › О спасательном жилете.
StrelockУчастник*Ну раз вы рыбу до миллиметров вымеряете чтобы взять, то тогда действительно фотки лучше не выставлять*
А вас разве рыба интересует?,судя по вашим постам жилеты ,моторы и прочие намного интересней.
Я написал отчет о рыбалке в пярнуском заливе мои 6 судаков были пойманы на 12 км от порта и если у кого то были другие результаты я очень рад ,жаль что не пишут в теме ,которая и создана для помощи нам рыбакам .
Удачи на рыбалке.
11.08.2020 в 19:28#26195Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › О спасательном жилете. › О спасательном жилете.
SergofishingУчастникО спасательных жилетах.
Отправляясь в увеселительную поездку или на рыбалку, носите спасательный
жилет. Современные спасательные жилеты для мореплавателей-любителей
удобные и не мешают двигаться на судне. Подъемная сила в 100 ньютонов (Н)
означает, что для поддержания объекта или человека на поверхности
прикладывается подъемная сила в 10 Н на один килограмм.
Три основных категории спасательных жилетов в соответствии с увеличением
подъемной силы – 100 Н, 150 Н и 275 Н. Спасательный жилет поддерживает
на воде также человека, который не умеет плавать, и обеспечивает
нуждающемуся в помощи сохранение на поверхности по меньшей мере
на 24 часа, а также оснащен светоотражающими полосками и свистком.
31
Спасательный жилет следует выбрать правильного размера в соответствии
со своим весом. Например, для детей они предлагаются в диапазоне 10–20 кг,
20–30 кг и 30–40 кг. Самый большой жилет для взрослых рассчитан на вес
90 кг+. Надувные спасательные жилеты рассчитаны для человека весом 40 кг
и больше.
Плавательный жилет с подъемной силой 50 Н предназначен только для
кратковременного нахождения в воде с предположением, что после
падения в воду человеку быстро помогут подняться на судно или добраться
до берега. У плавательного жилета отсутствует ворот, который поддерживал
бы голову упавшего над водой; его носитель должен до спасения быть способен
самостоятельно держаться на поверхности. С плавательным жилетом можно
находиться в воде только в вертикальном положении, при потере сознания
голова человека погружается под воду и он не может дышать.
Если вы заботитесь о себе и своих близких, то, находясь на воде, используйте
спасательный жилет. Разъясните также детям необходимость спасательного
жилета и научите надевать его.
NB! Например, в случае надувных спасательных жилетов обязательно
ознакомьтесь с инструкцией по использованию, которая должна прилагаться
к каждому жилету. Обратите также внимание на то, как работает этот жилет,
является ли он автоматическим или ручным и как пользователь жилета может
стравить лишний воздух или при необходимости вдуть дополнительный.До 2011 года существовали одни правила:
Varustuses peab olema vest kandejõuga
alates 100-st (C- ja D-kategooria) ja 150-st njuutonist (A- ja B-kategooria). Sellest piisab
enamasti nii lapse kui ka näiteks 120-kilose täiskasvanu pinnal hoidmiseks.
50-njuutonilise kandejõuga ujuvvest ei ole päästevest.После 2011 года вступили поправки, где всё таки лодкам с категорией D, можно пользоваться 50 N жилетами.
На счёт покупки баллонов со скидкой, да ещё и через интернет магазин — это «кот в мешке». Как правило, таким образом, магазин избавляется от товара, у которого подходит срок реализации, но может конечно повезти и вам реально пришлют баллон со сроком 2 года. Я бы не рисковал и покупал бы на месте, в магазине.
Сам пользуюсь жилетом полуавтоматом Viking, сам ничего не делаю, раз в 2 года отдаю на hooldus, пока цена не превышала 15 евро. В этом году, в сентябре, надо снова нести, посмотрим какая выйдет сумма.
17.08.2020 в 14:37#26272Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › О спасательном жилете. › О спасательном жилете.
StrelockУчастник-Sergofishing-
*Сам пользуюсь жилетом полуавтоматом Viking, сам ничего не делаю, раз в 2 года отдаю на hooldus, пока цена не превышала 15 евро. В этом году, в сентябре, надо снова нести, посмотрим какая выйдет сумма.*
Подскажите адрес пожалуйста где можно сделать обслуживание. У меня тоже Viking автомат, глянул а на нем все просрочено.17.08.2020 в 23:30#26277Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › О спасательном жилете. › О спасательном жилете.
StrelockУчастникОк. Спасибо
18.08.2020 в 10:31#26279Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › О спасательном жилете. › О спасательном жилете.
SergofishingУчастникЯ тоже делал hooldus через Promarine. Можно жилет отдать в представительство Viking, оно находится в Peetri за аэропортом, так как Promarine всё равно отдают жилеты им. Так же контроль делает одна из фирм в Haven Kakumäe, но я думаю что они так же отвезут жилет в Viking и возьмут за это свои проценты. У Viking-a есть один плюс, они открываются в 7:45
27.10.2020 в 21:05#27881Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › О спасательном жилете. › О спасательном жилете.
SergofishingУчастникПрошёл очередной hooldus на своём полуавтомате Viking. В этот раз, ради интереса, отвёз жилет в официальное представительство. В 8 часов утра приняли, в 11 пришло сообщение о том, что всё готово. Ничего не меняли — всё в норме, жилет в очень хорошем состоянии. Цена вышла 12,18 € Бирку дали на 2 года.
Спросил по поводу других брендов. Сказали что могут сделать hooldus и на других жилетах, но лучше заранее позвонить и уточнить.
15.08.2022 в 18:14#36548Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › О спасательном жилете. › О спасательном жилете.
denist79УчастникВсем привет. Может есть здесь люди у которых завалялся детский спас жилет (на девочку 8 лет) если не нужен готов принять или купить за небольшую плату. Ребёнок хочет покататься на лодке, а без жилета я не готов выйти с ней на воду.
23.04.2024 в 19:36#43694Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › О спасательном жилете. › О спасательном жилете.
ValentinУчастникПриквел
Парни, я конечно в курсе, что все подорожало, но что бы настолько…..— Отдал я тут давеча в ремонт свой спасжилет — автомат. Тот, который на мне осенью одет был, когда я на каяке перевернулся. Понятно, что его надо был перезаряжать, ставить новый баллон, чеку, и собрать обратно в «подкову». Погуглил фирмы, и остановился на promarinetrade.com — прайс лист у них на сайте был, и по нему я в полтинник примерно укладывался, что явно дешевле нового (а самый дешевый новый спасжилет в эстонии, что я нашел, стоит 70 евро)
Туда, в «Промаринетрайд» и отдал свой жилет, где мне вежливо сказали что времени на сборку займет примерно 2 недели. Не обманули — ровно через две недели прислали смс, что можно забирать, на ответный смс — «Kui palju maksab» скромно промолчали)))
Приезжаю забирать, девушка долго считает, и после долгих корректировок мне выставляет счет 74.20 !!! — 74 ЕВРО КАРЛ!!! (и скажу по секрету что это еще со скидкой, пришлось отойти в банкомат) без скидки было бы плюс 22 процента) Мдяяя ….. Я тут буквально на днях был в финке, и там купил в Мотонете два автоматических жилета по 50 евро штука — сотку за два получилось.
Вот такая вот математика!)Всем безопасных и спокойных рыбалок, и с наступающим сезоном ловли щуки!
23.04.2024 в 21:09#43696Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › О спасательном жилете. › О спасательном жилете.
spectorУчастникОговорить заранее стоимость было не судьба?
23.04.2024 в 21:29#43697Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › О спасательном жилете. › О спасательном жилете.
rybalingХранительМожно, конечно, и обговорить и заранее. Но тогда, Леш, на кой лад прайс лист на услуги??!.
Мы ж Явропа, а клиент — король. Забыли?.
Написано, тебя об изменениях расценок не предупредили?? — — Изволь выполнять то, что сам в прайс листе и написал.
Я, Валентин, нишиша бы им не платил.
В смысле, заплатил бы по прайсу и подал жалобу в ТарбияКайтсе.
23.04.2024 в 21:40#43698Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › О спасательном жилете. › О спасательном жилете.
ValentinУчастникspector
фирма плохо говорит по русски, а я плохо по эстонски))
Когда искал исполнителя, звонил в пару других фирм — там прямо сказали, что проще купить новый жилет, но меня это как то не насторожило.
Пост был информативный, я налог «на дурака» заплатил. Буду считать, что выкупил свой «счастливый жилет»
Всем добра!
24.04.2024 в 10:46#43700Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › О спасательном жилете. › О спасательном жилете.
spectorУчастникМаксим, там в прайсе возможно стоимость конкретных услуг, из которых агрегировалась то самое обслуживание жилета. например: баллон — 50 евро, фитинги 5, работа 20… вот и накапали лишние 25.
В любом случае надо всегда уточнять, и всегда по почте. Если языком не владеешь — гугл не даст пропасть, поймета друг друга.
24.04.2024 в 13:41#43704Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › О спасательном жилете. › О спасательном жилете.
SergofishingУчастникValentin,
А жилет преобретался в Promarine? Если да, то они делают льготную цену, если нет, то сверху накрутят за суету. А ещё и бренд жилета играет роль. Я уже тремя полуавтоматами Viking обзавёлся, hooldus продолжаю делать в представительстве. За день делают, цена что-то около 13-14€ за штуку. Пока не стреляли, поэтому не могу озвучить цену полного ремонта.
24.04.2024 в 21:45#43705Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › О спасательном жилете. › О спасательном жилете.
ValentinУчастникСергей, приветствую!
Жилет покупал не у них, может поэтому и накрутили, за нелояльность)))
Я вообще то этот жилет не собирался отдавать на реконструкцию, и даже в мыслях не было, но решил другу помочь!
— А начиналось все так — позвонил мне товарищ, который решил свою лодку после зимней стоянки проверить. А стояла лодка хоть и под тентом, но на парковке под открытым небом.
Так вот: — (далее со слов товарища)
Прихожу я (он) значит, в свою лодку перед летним сезоном проверить. Под тент залез, рундук открыл, не пойму нифига!!! — ВСЕ ВВЕРХ ДНОМ В РУНДУКЕ… — начал разбираться, что и откуда…
Оказалось, в рундуке лежали спасжилеты (автоматы!!!) Ну, видимо за зиму либо снегом тент продавило, либо вода в рундук как то попала, либо туда через щели снега намело, а потом он растаял, НО — три или четыре жилета у него там стрельнули
В общем, попросил друг помощи, а я решил сначала на своем примере местный сервис проверить
Ну, и полученным опытом тут на форуме поделился.
Как то такP.S.
Друг жилеты на реконструкцию передумал отдавать - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.