Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася.
Помечено: Masksud
- В этой теме 96 ответов, 26 участников, последнее обновление 2 месяца назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 30.07.2017 в 10:00#4656
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася.
vladimirovichУчастникПрикормка линь-карась ТРАПЕР с марцепаном,насадка опарик и кукуруза.
30.07.2017 в 10:00#4200Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
skorpionУчастникПобывал вчера на водоёме. испытал удочку с кивком. видать не моё))). хотя буду пробовать ещё. надо более жёсткий кивок сделать. через час, надоело кивать…так как ни одной поклёвки, решил посидеть с поплавком на пару. В 20 прикормил рыбку, пшёнка с макухой.. рыб плескался, а вот к кашке не подошёл(((. пробовал и почти всё, что было. но карась только плюхался. хитрый водоём однако. пока в этом году счёт 4-1 в пользу карася.
31.07.2017 в 23:20#4228Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
MaksudУчастникТолик, по первости кивок мне тоже как то не впёрся……Хотя знаю, что по уловистости даст фору любой удочке ( мах, матч, болонка, фидер и т.д. ). Ни раз наблюдал, как обладатели кивков «укладывали на лопатки» корифеев от рыбалки при ловли карася, а ОСОБЕННО (!!) окуня. Сам при этом смотрел, завидовал, матерился и «брился».
Уже начался август. Через какое то время на «небезызвестном канале » начнёт безобразничать полосатый хищник. И ты сам увидишь, что лучшие уловы и трофейные экземпляры будут именно у обладателей кивков.
Так что оттачивай технику.
Есть у меня хороший знакомый Андрей ( житель второго этажа знает о КОМ я говорю )) .) — ник andreyz. Он зарегистрирован на нашем форуме. Прекрасный человек, компетентный рыбак. Мастер по ловле на кивок. Обратись к нему за консультацией. Думаю, тот кто носит имя Пеликановца, никогда не откажет новичку в помощи.
Удачи на водоёмах !01.08.2017 в 11:08#4231Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
skorpionУчастникСпасибо, Maksud. Пытаюсь сам учится))), вру конечно, иногда подсматриваю, как другие ловят и на какие снасти))). вчера вечером опять пробовал кивковать. Ну вот одного взял, карпика. рядом с товарищем (поплавком). Но на удочку стал клевать карась, поэтому бросил кивок. Зато знаю теперь свои ошибки. надо переделать кивок, чем и займусь на работе. Больно он мягкий для двух грамм мормышки. Кормил пшёнкой с коноплёй и добавил пряников.
11.08.2017 в 12:51#4338Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
БородаУчастникПривет, Новый Форум!!!
Привет, «однофамилец» Boroda.
В прошлые выходные карась на озере не клевал. Случилась только одна поклёвка карасика на 1,54 кг. И что интересно? Он с икрой. Брюхо полное! Когда же роды? В октябре?…
11.08.2017 в 15:19#4339Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
MaksudУчастникВ этом году,Валера, сам знаешь: всё сдвинуто минимум на месяц.
Ну , где это видано: в последнюю неделю июля — первые числа августа линь тоже ещё с икрой.
Аномалии, однако-с-с. ))12.08.2017 в 10:09#4373Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
skorpionУчастникРешил начало отпуска отметить вечерней зорькой. На работе повар сварил мне перловки))), точнее карасю, смешал я её с макухой. И вечером на озеро… Закормил место…..А рыбки нет. Первый попался часиков так в 19: 30. и тишина до двадцати. что только не пробовал… не хотел карась брать. После 20:00 вроде активизировался.. но меляк, только один более достойный грамм так на 400, две поклёвки не удалось реализовать. сразу в траву потянул, пришлось рвать поводок. Вся рыбка поплыла расти дальше..
22.08.2017 в 00:08#4617Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
skorpionУчастниксегодня опять решил ударить по карасику. приехал к 18. прикормил кашкой с макухой и в бой..мелочь сразу показала себя. червяк рулил. опарыш в игноре. решил перейти на мастырку, но и здесь тишина. открыл банку кукурузы. И вот он…бонус. думаю килошка с половинкой. дальше ещё один..НО… не дотянул, возле берега, ОН решил оставить себе крючок в подарок и ушёл. и всё. в 21.20 решил сматывать удочки.. а куда девать рыбу??? послезавтра уезжать…друзьям тоже не нужна…вот и утопил всех…НО!!! красавца поцеловал))). ОН обещал вернуться)))
22.08.2017 в 11:52#4618Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
MaksudУчастникТолик, тема то называется » Опять не клюёт». А у тебя ОПЯТЬ клюёт )
Придётся тему переназвать. Ох, и длинное название же получится….. )
Тема: » Опять не клюёт у Анатолия, но для остальных, в принципе, нормальный клёв. А уж когда у всех остальных не клюёт ( полный зероу ), для Анатолия это вообще полный абзац «. ))))
Ну, как то так . )))))22.08.2017 в 15:08#4623Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
skorpionУчастникМаксим, Сударь, согласен…болван))), как говорил Бывалый (Моргунов). Надо было тему обозвать по простенькому- карась рыба донная))). Так что уж исправь пожалуйста…. ну а я исправлюсь.
23.08.2017 в 11:00#4658Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
skorpionУчастникvladimirovich
Прикормка линь-карась ТРАПЕР с марцепаном,насадка опарик и кукуруза.
Красавчик!!!
23.08.2017 в 18:35#4665Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
AndreyZУчастникА в карасевой губе точно не было моей оторванной мормышки??
23.08.2017 в 18:45#4666Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
vladimirovichУчастникАндрей привет. К сожалению твоей мормышки во рту у этого карася не было. Если когда найду обязательно верну.
15.09.2017 в 19:55#4996Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
vladimirovichУчастникНасадка кукуруза и к ней перловка.
15.09.2017 в 19:57#4997Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
vladimirovichУчастник15.09.2017 в 20:23#5003Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
MaksudУчастникСовсем рыба обалдела! Середина незнойного сентября, а ей растительные насадки подавай!
А пузатик, Юр, хороооош ! Поди удочку в параболу согнул )))
15.09.2017 в 20:32#5005Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
vladimirovichУчастникЛовил на маховую шестерку,около пяти минут с ним провозился.
17.09.2017 в 12:28#5034Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
vladimirovichУчастникПрожил он у меня в бочке с водой четыре дня и наконец дождался своей участи.
16.10.2017 в 15:13#5608Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
НиколаичУчастникЕсть еще карасик в наших водах
16.10.2017 в 15:30#5610Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
НиколаичУчастникХотел выложить несколько фото, да почему-то не получилось. Попробую еще хотя бы одно.
16.10.2017 в 15:32#5611Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
НиколаичУчастникАга, это уже лучше. Найду покрупнее.
16.10.2017 в 15:33#5612Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
НиколаичУчастникНу, и так далее.
16.10.2017 в 21:37#5621Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
JevgeHaУчастник…вот это звери ?
20.02.2018 в 22:05#7051Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
SnoviDУчастникэто где такие коросятины водятся =)) я таких не видел в живую =))))))))))
20.02.2018 в 22:30#7054Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
johnp1Участникморе, соответственно во все реки с моря заходит. в наших краях в обоих «теплаках» водятся, в самой же нарове по заводям за 3 года плавания ни разу не видел.
скоро на ягала придет :)
20.02.2018 в 22:55#7057Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
MaksudУчастникТебе,Саш, как спортсмену-фидеристу взять его будет на «раз-два».
Вот только место занимать придётся с ночи.))20.02.2018 в 23:03#7061Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
SnoviDУчастникда это не проблемма=)) я думаю будет очень азартно, а на счет места и когда этого я пока не знаю ! =))
20.02.2018 в 23:13#7066Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
skorpionУчастникАх да, по поводу весеннего карася. Может у кого есть 1кг рыбной муки?? хотя и пол кило хватит. хочу бойлы сделать, в том году неплохо клевал на самопалы, правда я с кити кэт мудрил.
21.02.2018 в 12:14#7081Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
JevgeHaУчастникскоро на ягала придет
..жду с нетерпением, был в прошлом году случайно, ещё ехать не хотел, хорошо Толян уговорил
21.02.2018 в 12:34#7083Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
VanSGУчастникВот только место занимать придётся с ночи.))
Это точно. :)
21.02.2018 в 13:00#7084Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
SnoviDУчастникОО платформы интересно )))))
05.06.2018 в 08:10#9194Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
MaksudУчастникЛовля карася в последние недели у многих плотно ассоциируется с речкой Пирита и её велотреком ( +- ).
Но не «Пиритухой» единой живы «карасёвщики». ) Два дня назад ( воскресенье ) рыбак Владимир обследовал один из водоёмов близ Юри. Итог за рыбалку 28 карасей.
На фото самый большой и самый маленький. )05.06.2018 в 08:38#9195Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
skorpionУчастникну да. наверное на моём «любимом» водоёме был)). карася там много. а вот «вредный» он там. то утром не хочет.., только вечером, или наоборот.
10.09.2018 в 13:58#10330Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
vladimirovichУчастникПоохотился прошлой ночью на карася. Насадка кукуруза и опарыш, Клевал ну очень осторожно. Один на данный момент пока мой личный рекорд.
10.09.2018 в 16:38#10331Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
vrungelУчастникНу, Юра, ты опять впереди планеты всей. Прими мои поздравления. А мне всё не вырваться на мирую рыбку.
09.10.2019 в 21:40#16688Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
JeRoУчастникЗдравствуйте,
Собираюсь потратить день на каком нибудь новом водоёме и прошу у Вас совета.
Не подскажите, где в пределах часа от Таллинна можно сейчас половить карасиков, подлещиков. Предпочитаемый вид ловли фидер, но можно и поплавок.
Пирита реку, вальдеку карьер и немного лепааук я уже исследовал. Рыбы много не надо, но желательно, чтобы хоть немного присутствовала :-)10.10.2019 в 10:58#16695Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
MaksudУчастникДоброго дня.
1. «Магический квадрат» ( Ёсторби ). Правда сегодня там подязок забился и другой рыбе клевать не даёт, но это сегодня. А так там весело, но на фидер ловят единицы, и то без прикормки. Oсновная снасть там удочка, но на фидер тоже можно. Карась там нечастый гость, в основном плотва, густера, иногда окунь.
2. Речка Пярну , город, со стороны ПортАртура. Там берег сейчас камышом порос, но чистые места тоже можно найти, Вот там классический фидер! И рыба карась ( основная), подлещик, лещ, изредко плотва.В оба места хода на машине полтора часа.
10.10.2019 в 11:41#16698Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
JeRoУчастникСпасибо большое. Буду пробовать.
06.11.2019 в 13:30#17233Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
MaksudУчастникХолодно.
А спит ли карась?Да ЩЩЩаЗз ! ))
Жрёт и бодрствует вовсю!
В эти выходные на многим известном, но забытом месте. ( А оно и верно. Нафига в такую даль за карасиком гонять?? )Но его там — тьма тьмущая.В прилове уклейка, пескарик, окунь, краснопёрка.
06.11.2019 в 14:03#17237Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
mark2Участник<p style=»text-align: left;»>А если не секрет где данное чудо обитает ?</p>
06.11.2019 в 14:28#17238Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
skorpionУчастникМаксим, Сударь. Покупаю место))).
Шутка. А с пескариков, уха…..великолепная.
06.11.2019 в 16:09#17240Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
MaksudУчастникПярнуский уезд.
03.01.2020 в 03:42#18788Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
Leo72Хранительskorpion:
…. Надо было тему обозвать по простенькому- карась рыба донная))). Так что уж исправь пожалуйста…. ну а я исправлюсь.
…ну шо…исправляем…и на шо…?
03.01.2020 в 05:18#18860Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
skorpionУчастникАга…вот сейчас у меня 3 часа ночи…и мыслей у головушки ну прям таки никаких нет, акромя как поспать. Будем думать)))). А может как говаривал Полиграф Полиграфыч- взять всё и поделить)).
03.01.2020 в 05:25#18861Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
Leo72Хранительskorpion :
Ага…вот сейчас у меня 3 часа ночи…и мыслей у головушки ну прям таки никаких нет, акромя как поспать. Будем думать)))). А может как говаривал Полиграф Полиграфыч- взять всё и поделить)).
у нас нынче в основном другая тенденция -взять всё и соединить…..😁😁😁
03.01.2020 в 09:11#18866Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
skorpionУчастникНу тогда к карасиной теме. Самое лучшее.
05.04.2020 в 09:11#23255Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
MaksudУчастникЧто творится в последние 2-3 дня на Ягала — не скажу, но на неделе знакомые дважды мотались в местA , именуемые в народе «канава Икла» ( при том, что,во-первых, это совсем не Икла, а во-вторых, там не одна канава. Вот и пойди найди ТО САМОЕ место ). ))
Да, далековато, но зато не надо выезжать из дома в 3 часа — когда захотел, во столько и приехал, да и встал где захотел. Народ иногда присутствует, но немного -1-2, максимум 3 человека. Собратья-рыбаки с юга, что постоянно ошивались в этих местах и вёдрами пёрли несчастного карася в Латышландию, в нынешние времена забили на рыбалку ( видать ползком с полными вёдрами границу всётаки тяжело пересекать ))), а напрямки через дорогу не пускають. Вот и резвиться в канале непуганый никем карась.
Хотя «непуганый» — это тоже относительно. В соседнюю канаву повадился тюлень. В те дни ( или часы ) ,когда он туда заплывает, вся фиш в канале просто вымирает. Как буд то её там никогда и не было.
А так , до обеда 3/4 — 1/1 ( оно же 4/4 ) большого строительного ведра.
Всё хорошо, но размер далеко не Ягаловский: 200-300, иногда 400гр. Полкилошных за весь день можно тоже поймать пару штук. А можно и не поймать: короче, как пойдёт.
Информация поступила от двух рыбаков, незнакомых друг с другом.04.05.2020 в 13:07#24328Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
KAMBALOSУчастникВчера были на икла 😂😂😂😂
Рыбки по 150 гр и меньше не дают покоя. Карась,уклейка,пескарь,окунь,бычок,краснаперка,калюшка,тюленя не было!!!! Проверил всю акваторию.
Сеточник возвращялся на лодке,сказал 6 карасей улов его🤣
Освоил систему ‘поплавочный джиг’ стали крупненькие попадатся аля 300гр.Ходил на эрамасский берег,(мне это стоило 5 еуро),рыбка ловилась но в размере не увеличивалас Завсегдатый рыбачек подсказал как ловить надо и когда ловить надо,середина марта,начало апреля, рыба крупная и её много.Я ему стал рассказывать о том, что в таллине рыбаки говорят: сейчас ловится,он засмеялся,говорит я сам талоинский😂 знаю что трындят.
На мои уговоры сменить место лова компаньоны не повелись,пришлось расчехлить хорошее настроение,огоречительные напитки и рыбалка удалась😂
Расценки как обычно,парковка 5 еуро,левый берег 5 еуро
04.05.2020 в 13:13#24329Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
KAMBALOSУчастникНа 4х 15 карасей забрали,остальные живуть и подростают
11.05.2020 в 15:45#24453Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
rybalingХранительСмотришь на сегодняшний утренний снегопад и не веришь, что ещё вчера было солнце, кто то ходил в футболках, а отдельные личности совмещали приём солнечных ванн с ловлей карася на болонку. ))
ВЧЕРА (!!). Лёха и караси. )
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.