Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася.
Помечено: Masksud
- В этой теме 96 ответов, 26 участников, последнее обновление 2 месяца назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 12.05.2020 в 09:56#24469
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
НиколаичУчастникНу, хоть мелочь-то отпускай, пусть подрастает, потом интереснее будет ловить ее же. Жадность человеческая безгранична.
12.05.2020 в 14:40#24477Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
rybalingХранительТак сначала только мелочь и клевала. Там вообще весь карась такой. Всегда
А крупняк случайно зашёл, на него никто и не расчитывал. Отпускать мелких было уже поздно.15.05.2020 в 17:52#24537Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
JeRoУчастникА не подскажете где сейчас ладошечного половить?))
31.05.2020 в 17:19#25187Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
KAMBALOSУчастникКарасик перед нерестом жирует,практически все паклевки на падении. 3 штучки взял домой,остальные гуляют
Самый-самый потянул на 850гр
31.05.2020 в 17:47#25188Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
skorpionУчастникХороши……они в сметане)))
04.06.2020 в 09:38#25286Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
skorpionУчастникне выдержала душенька, на второй день после прибытия решил проверить место. И что характерно, как всегда чищу его я))). Минут 30-40 кидал самоделку, сделал из полосы разборный треугольник, вроде неплохо чистит, жаль далеко не кинуть, метров 15 летит. Ну вот значится, закормился и стал ждать. Через часика так полтора влетел линёк. И тишина….Ближе к 23 влетел карась. Как то так прошла первая рыбалка. Ни один житель этого водоёма не пострадал. Здравствуют дальше.
05.06.2020 в 13:04#25292Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
KAMBALOSУчастникКарасик и в правду ловится хорошо и крупный,ночью лучше,со дна брать не хочет,практически все с икрой,червь апарик работает,кукуруза в игноре!!
Чтоб рыбу не травмировать делал видосик и сразу отпускал.
Ночью 14шт максимальный полторашка,днем 4шт максимальный 1100гр
В улове мусора пару пакетов,хапцы в след.раз разгребу перчяток не было.
Видосики с дневной рыбалки скоро будут!!
05.06.2020 в 14:32#25294Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
XandrewУчастникВсем привет!
Подскажите где можно карася половить, желательно в районе 100км от Таллинна?
05.06.2020 в 20:14#25296Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
ValentinУчастникXandrew
Привет! Ответил в л/с05.06.2020 в 20:25#25297Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
BorisУчастникВот интересно. Человек спрашивает в общем форуме. А ему ответ в личку. Почему тут не ответить? Скрываете место, так не публикуйте -это-«» ответил в личку»».
П.С. лично мне до карася фиолетово.)
05.06.2020 в 20:37#25298Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
ValentinУчастникНе у всех на форуме стоит «автовход». У меня, например, для того что бы увидеть личные сообщения, надо сначала зайти на форум, и ввести логин и пароль. А без этого не видно, ответили тебе или нет. Если человек на рыбалку собирается, например, сегодня, то может не успеть получить инфу.
Только для этого.05.06.2020 в 20:49#25299Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
MaksudУчастникДля Андрея. Отвечаю быстро и конкретно.
100км ехать не надо. …
ВОООБЩЕ из города никуда не надо ехать!!1. речка Пирита
2.Озеро Харку ( кстати, карась крупнее,чем на Пирита)05.06.2020 в 20:49#25300Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
BorisУчастникНе по теме про карася.
Но, что бы получить извещение надо порыться в настройках форума. Может быть заполнить форму «»Email учетной записи»», может ещё чего. И будете получать извещение на свой майл об ответах. х.з. Но как то я их получаю. На майл. Где то галочку воткнул.))
06.06.2020 в 14:14#25313Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
KAMBALOSУчастникНа харку с какой стороны?
06.06.2020 в 17:27#25315Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
skorpionУчастникБыл опять вчера. Уже получше. Но!! к 20 часам приехали, не знаю как правильно сказать, да и в нете не хочется смотреть. С маленьким радиоуправляемым катерком, такой шум подняли на озере… Через каждые пять -семь минут Pit-Stop и опять в путь. Хорошо хоть до 21 часа, они уехали…и начался клёв. Карась вредничал, два на опарыша и тишина, подсаживаешь кукурузку, опять два и тишина. Но к 22.30 взял девять штук самый наверное грамм 500, основной вес около 300-400. Сбежали из детсада два линька, как родители их отпустили…уму не постижимо. Пришлось под зад коленом опять в воду. Извиняюсь за безголовое фото улова, забыл вчера сфоткать, вспомнил только сегодня, когда почистил рыбу.
06.06.2020 в 19:30#25317Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
skorpionУчастниквот и рыбка к ужину «поспела»
17.06.2020 в 08:51#25466Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
skorpionУчастниквидать карантин в детсаду закончился. Клевали только дети, ещё пяток отпустил сразу.
ну и на крайнем забросе сел долгожданный гость, за которым и поехал, грамм 800. Но надо было ехать домой. Ни один житель этого водоёма не пострадал.
19.08.2020 в 17:14#26285Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
skorpionУчастникБыл вчера, погода сказка. У лов с 18.00 до 21.00. В час по чайной ложке. Предпочитал опарыша. Все подданые Нептуна, отпущены восвояси.
12.11.2020 в 14:13#28060Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
rybalingХранительКак то на Форуме спрашивали, где можно половить карася?
Недалеко от Таллинна и скромненько — может быть Ягала? ( ?? )
Но если вы хотите РЕАЛЬНО оторваться, то тогда вам , ТОВАРИЩИ РЫБАКИ )) , точно на Икла.
Клюёт много, часто, постоянно и на всё что угодно.
Правда размер гр. 200, реже 300, зато как цыплят в инкубаторе.
Для тех, кого на рыбалках замучила скука, самое ТО. ))04.04.2021 в 18:56#30499Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
АльбертУчастникВсем привет! Заточились сегодня на карася и в 7 часов были на месте. Утром было как-то холодно, но смелым покоряются моря ))). Сразу на червя сел карасик, потом еще один и тишина. После 9.00 часов народ стал подтягиваться. Примерно полдесятого карась стал клевать. Прикормка помогала его подманивать. На червя брал чуть по крупнее, но реже, а на опарыша мельче и чаще. До обеда ветра не было и ловить было комфортно. После же поднялся холодный ветруган
и стало не» камильфо». В районе 14.00 собрались и уехали.У меня 5 кг.
04.04.2021 в 19:57#30500Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
EvgennУчастникГде можно с детишками приехать половить карасика подскажите пжл, достаточно с палец размер😂
04.04.2021 в 21:30#30501Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
alpolУчастникКлассный улов. А место ,где ловили — секретная информация ? Попробую угадать , на Ягала?
04.04.2021 в 21:48#30502Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
Duh1985УчастникПривет. Я думаю на Икла. На Ягала крупней.
04.04.2021 в 22:01#30503Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
АльбертУчастникСекрета нет. Канал за Пярну
04.04.2021 в 23:57#30506Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
MaksudУчастникTy Альберт.
Нарываетесь?
))
05.04.2021 в 22:34#30513Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
MaksudУчастникАльберт мой предыдущий пост увидел и….
…. и промолчал.
Блин! Всю малину обломал!!)))
Ладно, раз он не отреагировал, продолжу мысль:
АЛЬБЕРТ! Нарываетесь???
(в смысле на НАГРАЖДЕНИЕ? 😄😄)
Относительно недавно на Форуме, а такая активность…. И по местам «не жадничаете».
Надобноть вас поощерить))
06.04.2021 в 18:57#30521Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
АльбертУчастникМожет кто и против, а я только за! )))
06.04.2021 в 19:02#30522Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
rybalingХранительНу, тогда после Карпухи и Саши Духа следующий на очереди.)
06.04.2021 в 22:45#30525Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
Duh1985УчастникЯ на карантине, могу очередь уступить.
18.10.2021 в 16:50#33146Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
rybalingХранительНи только Ягала нынче богата карасём! Есть, «оказывается» ))) и другие водоёмы, где данная рыба ловится не менее успешно. И никакой тебе толчеи. ))
Фидер. Наживка — опарыш с кукурузой. 14 штук. Средний вес карася — кило сто.
Информацией поделился Игорь.21.05.2022 в 15:01#35555Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
rybalingХранительКак многие из вас знают, на Ягала делал с карасём обстоят «как то никак». ))) И не потому что он закрыл рот, а просто самой рыбы в обозримом луче эхолота вообще не наблюдается.
Зато по другим местам можно судить , клюёт ли карась в принципе.
Вот, сегодня знакомый с утра половил красавцев. Трёх штук взял и один с пирсингом ушёл.
В 10 часов поднялся ветер и рыба закрыла рот. А до этого периодически поклёвывал.)12.07.2022 в 01:03#36140Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
Виктория РУчастникMaksud специально для вас😁
Решили с мужем поехать на рыбалку, на наше любимое место( без карасика от сюда не уйдёшь)
Ну что ж , приехали, заняли место и осталось ждать.
Дождались и всего за полтора часа 3 карася
Ни один карась на сковородку не попал , все мирно поплыли дальше по своим делам, и мы довольные поехали домой)12.07.2022 в 13:51#36142Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
rybalingХранительФото от Виктории перед отпусканием рыбы.
16.07.2022 в 13:12#36182Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
Виктория РУчастник31.07.2022 в 09:18#36354Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
rybalingХранительНа одном многочисленных лесных озёр в Южной Эстонии.
Обратите внимание на девственность природы, красоту и ЧИСТОТУ.
И кстати, в тех краях подобных мест немало……https://www.youtube.com/shorts/jQ4yqaLiN60
31.07.2022 в 09:30#36355Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
rybalingХранитель……
И вдогонку…
Не помню, выставлял или нет?…. Наткнулся на одно из последних фото этого же рыбака ( шлёт фото регулярно ).
А это на соседнем озере ( некоторое время назад ).Прикольно. Едешь по лесной дорожке, подъезжаешь к развилке, а там указатель: ЛЕЩ налево 200метров, КАРАСЬ направо 300 метров. ))
06.08.2022 в 22:55#36460Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
rybalingХранитель2-го числа уже отписывался , как «товарищ Луцис» на одном из лесных озёр побыстренькому «слегка надубасил» линей.
Вчера решил повторить….
Увы, свято место, как известно, пусто ( или пустЫМ ) не бывает. Тем более на выходных. Пришлось искать свободное.
Тамошнему линю было невдомёк, что Анатолий поменял дислокацию, вот он в гости и не пришёл ( так…., один залётный. А может он так на перемену погоды среагировал). Зато карась порадовал.
За 3.5 — 4 часа ( с закормом, разложил фидеры / собрал фидеры , — считай час долой ) 9 хвостов, плюс 2 или 3 схода. В целом , считаю, весьма неплохо.
На этот раз из-за «неимения» линя на сковородку угодили и 2 карася. Короче, рыба была поделена шесть к трём. БО»льшая часть отпущена, меньшая уже съедена. На удивление, что если карась и отдавал немного тиной, линь как будто «воспитывался» в источниках, берущих своё начало с Альпийских гор. Никакого привкуса не было и в помине.
Луцису респект за рыбалку и нежадность. ( Всё верно: умеешь ловить — умей и отпускать! ).01.02.2023 в 20:12#38903Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
rybalingХранительМы все привыкли, что даже при плюсовой температуре , как только ночью маломальский заморозок ударит, карась СРАЗУ закрывает рот . И Ягала, и Сальме, и Икла много раз подтверждали это правило.
А Клюёт ли карась зимой, скажем в январе? Именно когда мороз почти круглосуточно, а не как в апреле со своими «ночью минус 5 , днём плюс 7» ??
Да, клюёт. Иногда и «по-честному». Но в своём большинстве багриться. Но багриться то не просто так! Он подходит к приманке, интересуется ею. И только тогда засекается. Но и поимки «в рот», повторюсь, тоже не редкость. И на балансир, и на поплавочную удочку с червяком.
Это вчерашние снимки.А это уже Саша Карпуха дегустирует своих карасей в сметане.
Фотографии от разных пользователей и, т.е. разные водоёмы, разные «информаторы». Но все фото «СВЕЖИЕ» !! )
14.11.2023 в 13:13#41847Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
rybalingХранительВообще то в это воскресенье я собирался за окунём. Но Кузьмич , подслушав мой разговор с одним рыбаком, восторгавшимся крайней рыбалкой, где тот оторвался на карасе, всю неделю фоловал меня поехать половить карасика. А когда услышал, что карась там «стандартный» ( все как на подбор 600-700гр. МЕНЬШЕ НЕТ! … Ну, иногда, правда, попадаются и по 800, но это 5-6 штук на все два ведра. А может и на три. Сколько твоя совесть позволит увезти ))), посмотрел на меня таким просящим взглядом, что я не смог отказать и поддался. )
Поехали вчетвером на большой машине. Каждый прихватил с собой по 2 ведра и с дюжину пакетов ( Куда «3 тонны» рыбы то складывать? ).
….14.11.2023 в 13:59#41849Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
rybalingХранительУ меня есть дикое желание описАть всё наше путешествие поминутно.))) Но боюсь, что даже самые терпеливые не выдержат.
Поэтому буду краток……
Наша поездка за карасём вылилась в «обзорную экскурсию» по Эстонии. И хотя гиды говорят, что размер нашей страны всего то 200 на 200 км, мы умудрились накатать за неполный день 520. )))) ( Правда , это с ПОСЛЕДНЕЙ нашей точкой. О ней я отпишу в другой теме ).
Не поверите, друзья: поменяли ни одно, и даже не два, а ЦЕЛЫХ ТРИ места!! Все разные и все перспективные. Во всех трёх должен быть карась ( «Напомню лишь, что «должен» — это не значит что «обязан».)))) При этом, на некоторых даже присутствовали рыбаки и тоже ,как и мы, разводили руками. Говорят, да, какое то время назад ловили. И карася, и окуня. А вот сегодня полный ноль.И хотя моя удочка и называется «Фортуна» , с карасём мне в этот раз не подфартило.))
На всех трёх местах у нас у четверых НИ ПОКЛЁВКИ ! И червя им предлагали, и выползка, и опарыша, и микросиликонку…….И на поплавок пробовали , и на донку, и на отводной поводок….
Хоть бы у кого тюкнуло.
Правда один наш единомышленник ( местный рыбак ) всё таки умудрился при нас поймать одного карасика. Но это была скорее случайность, так как ловил он ( вернее, ПРОБОВАЛ ловить ) окуня на хвост уклейки. Вот на эту уклейку карась и позарился . Причём, не забагрился, а взял честно в рот.
Короче, не карасёвое Эльдорадо, а полная фигня….
В итоге плюнули мы на это дело и уехали на «квадрат». Ведь там ТОЖЕ попадаются карасики. Правда не по 600гр. и даже не по 300. Но надо же нам хоть какой нибудь рыбой руки испачкать? ))))02.07.2024 в 14:59#44680Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
borodaУчастникВсем червячникам дружеский привет!
Сезон окрытой воды начался и продолжался у меня вполне успешно. В полной мере (в соответствии с новым законодательством родной страны) разобрался с вимбой и плотвой, затем со щукой, лещём и линём. И теперь захотелось мне карасика порыбачить. Не буфало, а настоящего озёрного. Белого (серебристого), а особенно красного (золотого), пусть и размера не огромного.
Три вечёрки провёл я специально по карасю. Но в большей мере попадалась вездесущая плотка, окуньки и линьки. А размер карасей не вдохновлял на будущие кулинарные шедевры.
На разных водоёмчиках (не в полной мере карасёвых) за вечёрку вылавливал их штук по 7 — 10. Некоторые были более менее приличного размера.
Но вчера свезло, клюнул этот золотой красавец. Давненько я таких 810- граммовых не ловил.
Мах для меня — лекарство против стресса. Ничего лишнего, как в автомате Калашникова и швейной машинке Зингера. Первый разбирал/собирал за десятки секунд, а швейная машинка, с помощью жены, буквально вчера зановески укорачивала, (а новая электро лежит сломанная…).
Ну так вот, приятно было 8-кой махом, с деликатной оснасткой, в гордом одиночестве рыбку полавливать. Теперь надо на клыкастого настраиваться, джиги скомплектованы!
Кстати. Линь пока у меня был без дурного запаха. Первоначально как мог, но достаточно сильно, почистит/поскоблил. Бытует мнение, что это помогает избавиться от запаха Тины. Даже жена Тийна, которая рыбу в принципе не любит, сказала, что он вкусных. Я тоже отведал, подтверждаю, а то опасался сильно. Не пожалел зелени и лимона.
Всем добрых рыбалок!03.07.2024 в 07:52#44681Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
FolkУчастникHi! Борода, всё красиво, как обычно, мастерскИ, отметил бы. Однако, как мне думается, с лимоном перебор. Вопреки всеобщему мнению, что он (лимон) чуть ли не рыбьи косточки разъедает при мариновании, заметил из опыта, что толика размягчает их, да и то лишь по мелкорыбью. А вот вкус у всей рыбной снеди, заведомо лимонный становится и не важно, карп это или челядь. Имхо.
12.07.2024 в 06:48#44730Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
rybalingХранительНаш рыбак «Y», как вы помните, завязал с ловлей линя и решил переквалифицироваться на другую рыбу. Но старая любовь не отпускает.))
Короче, вот что у него вышло. Его отчёт.
«Привет. Вот, решил расширить свои рыболовный кругозор и освоить лов карася. Говорят, вредная рыба, почище судака. То она сегодня клюет, то в обед не клюет, вечером снова не клюет и завтра опять не клюет. А послезавтра все начинается сначала. Короче, поехал тут на один водоем. Лтвил с лодки с твоей прикоромкой , добавлял творог. Нафига— не знаю, но то ли читал, то ли слышал от рыбаков, что карась, как и линь, любит творог, молоко, сметану…. Может ему сливок дать? Взбитых? Макс, а есть такая рыба, в прикормку к которой нужно добавлять пиво, водку и коньяк? А то за***ся пить виски в одиночку…) Шучу, конечно, но Какие то странные пристрастия у той рыбы. Как будто мальков на молочной ферме растили.) Короче, ловил я с лодки с 14 часов до часу ночи ,поймал 14 карасей и 3 линя. Ну не хотел я его от слова совсем, даже крючок на дно не клал. А он все равно прицепился. Фото всей рыбы не успел сделать, влупил дождь. Да, было 3 обрыва крючков повадок 0,16 ,основной карась от 500гр до 1,200. Это основной. Было ещё 2 покрупнее и три помельче »
Вот такой вот наш рыбак» Y» :за что не возьмётся, все освоит, сделает и все это играючи, как у пацана молодого. Хотя годиков то ему…..
Ну, да ладно. Нашему «Y» — ку спасибо за отчёт, а читателям и рыбакам НХНЧ!!
17.07.2024 в 11:05#44752Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
rybalingХранительОтчет от будущего номинанта)) (реально заслужил). Как вы догадались, это я про рыбака «Y».))
«Привет. Сегодня ночью я посетил другой водоем. Улов не огромный, но карась капризный и каждую поклевку мне приходилось вымучивать. Линька после фото сессии я выпустил сразу. Может он даже был и меньше размера, но я не мерил. Решил ещё до рыбалки, что сколько линей мне бы не попалось ( любого размера, даже трехкилошные))))), всех выпущу. Караси 600 700 и 900гр, это самые большие. Задача не стояла набить садок, а от шлифовать навыки. Решил провести эксперимент с насадкой и наживкой. Было все кроме мотыля. Карась лу чше реагировал на перловку. Знаю, что есть период, когда эта рыба лучше берет не на живой корм, а на растительный, ВОТ и сейчас так вышло. Вообще раньше мне казалось, что ловля всех этих линей/карасей тупая рыбалка. Просто закинул и сиди жди. Оказывается, здесь тоже нужно головой думать. Честно сказать, если б мне год назад сказали, что я подсяду на эту ловлю ,я расмеялся. А сейчас за уши не оторвать. Наверно старею ,… »
Если позволит трафик и не заключит интернет, скину фото от рыбака» Y».
Всем добра!
18.07.2024 в 18:39#44758Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
rybalingХранитель24.08.2024 в 16:55#44949Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
rybalingХранительВот смотрю я на сегодняшние фотографии и диву даюсь. …. Ягала река в этом году с карасём нас побрила. На Пирита он жутко капризный. Даже известный Витя Боцман ловит там его через раз. А здесь молодые парни с весьма небогатым опытом ловли в который раз забрасывают меня фотографиями. И размер то скажу я вам далеко не мелкий. ( можно сравнить рыб и с раковиной , и с 20ти литровым ведром ). И говорят, что ловится по потребности. Хочешь одного-двух, хочешь — ведро, а хочешь — и три ведра поймать можно ( это с их слов так ). И на прикорку, говорят, отзывчив, и временами без неё тоже клюёт. Всё они говорят…. Вот только место своё даже мне не сдают…..
А хотелось бы.
Фото ночного и утреннего улова.
27.12.2024 в 18:48#45764Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Карась. Охота на карася. › Карась. Охота на карася.
rybalingХранительС любителями ловли карася по открытой воде могу поделиться информацией, что в местечке Икла ( там, где большой ангар ) довольно успешно ловят эту рыбу. Преимущественно наши южные соседи ( ну да, нам до тех мест как до Китая.)))
Рыба средних размеров, примерно по 500-600гр., то толстенькая и бойкая. Ловят там её на поплавок, хотя сам неоднократно видел, что в тех местах не гнушаются и фидером.Лично видел видео с уловом с одной из последних рыбалок. Так что информация достоверная.
Воды много !! - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.