Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi
- В этой теме 69 ответов, 14 участников, последнее обновление 3 месяца, 1 неделя назад сделано
Duh1985.
- АвторСообщения
- 08.12.2017 в 23:27#6200
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi
ZhekaУчастникЗнакомые выехали на реку.Приехали на место около 6вечера.Народа много.Место нашли с трудом.Пришлось проехать прим 2 км от поворота.
За 4 часа имели 3 покловки. Налим 800гр, второй немерный и одного недотянули.
На небе звёзды, луна временами прячется в облака. Идёт на убыль но почти полная.Очень светло. Планируют ловить до 2-3 ночи.
Утром отпишусь.09.12.2017 в 11:31#6204Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi › Паадрема/Paadrema jõgi
fotikУчастникkak tam sei4as doroga ehat mozno?
09.12.2017 в 17:10#6213Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi › Паадрема/Paadrema jõgi
sansanУчастникFotik. А где эта река Паадермаа?
10.12.2017 в 12:31#6220Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi › Паадрема/Paadrema jõgi
ZhekaУчастникДозвонился только вечером.Результат не изменился.Домой поехал один налим. У соседей примерно также.Луна мешает,очень светло для налима. Да и воды в реке много.
03.12.2018 в 08:44#11390Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi › Паадрема/Paadrema jõgi
MaksudУчастникТри-четыре дня назад ребята ловили налима ещё с открытой воды, а нынче…..
Нынче на реке лёд, правда не толстый. Местами 5, местами 3 см и даже чутка меньше. Под человеком весом в 82 кг трещит и прогибается. Но держит.
Для страховки ребята обмотали экстремала верёвкой — как говорится, бережёного Бог бережёт. Лёд выдержал. Потом по этим дорожкам-тропинкам подтянулись и другие.
Ставили жерлицы на налима. 9 штук на пятерых. Наживка — креветка, выползок, минога. За целый день и вечер ( рыбачили где то с обеда и до 10 вечера ) одна размотка на креветку и один «обсос».
Костяну отдельное спасибо за информацию.04.11.2019 в 20:19#17200Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi › Паадрема/Paadrema jõgi
Duh1985УчастникВсем привет. Был 2.11.19 с 14.30 до 20.00. Что могу сказать, рыба есть, но брать не хочет. Народу много было, но дождь всех выгнал, когда уезжал осталось 4 человека. Как-то так, всем удачи.
04.11.2019 в 20:34#17201Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi › Паадрема/Paadrema jõgi
MaksudУчастникСаш, Привет!
А за какой рыбой ездил то?
04.11.2019 в 23:02#17204Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi › Паадрема/Paadrema jõgi
sansanУчастникДрузья мои речка и место называются PAADREMA.!!!
05.11.2019 в 11:33#17209Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi › Паадрема/Paadrema jõgi
KAMBALOSУчастникТоже интерестно,какая рыба?? Если и налим(как обычно)
Как выяснили что рыба много
06.11.2019 в 18:54#17243Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi › Паадрема/Paadrema jõgi
Duh1985УчастникВсем привет. А за какой в это время года туда едут, за НИКОДИМОМ т.е. налимом.Извините за долгое молчание, заработался.
09.11.2019 в 21:00#17314Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi › Паадрема/Paadrema jõgi
MaksudУчастникНовости 5ти минутной давности, то есть наисвежайшие, прямо из печки.))
Сидят там сейчас мои знакомые, три человека. Кроме них ещё человека 4, максимум 5.
Рыбалка началась с 16ти часов . У одного — полный ноль. У второго за четыре с половиной часа четыре очень мощных,но пустых поклёвки.
У третьего также 4 мощнейших поклёвки ( фидеры скидывает ). В зачёте/незачёте один мееелкий налимчик и невозможность вытащить большую «белую» рыбу — завела в камыши.
Все эти мощные поклёвки ребята списывают на голавлей ( не знаю почему, но они уверены в этом. Так как в прошлом году один из них при аналогичной ситуации вытащил круглоротого на 56см ).
Ловят на мясо вимбы. Вимба, увы , не с этой же речке, а с центрального рынка.
Развели костерок, ещё какое то время побудут.
Много машин подъезжают, смотрят на высокую воду и уезжают.
Утром допишу, как у ребят прошла ночь.10.11.2019 в 08:53#17317Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi › Паадрема/Paadrema jõgi
MaksudУчастникПродолжу……
Звонил вчера после 23ёх , а в половине девятого утра сегодня рыбаки сами перезвонили.
Ну что сказать? Выражаясь словами Кузьмича, который и является источником данной информации, миф о заходном налиме на Падерма развеян!
За вечерние два часа у Владимира 2 мелких налима, у друзей 1. За ночь ещё два, два голавлика гр на 400 и у напарников голавль на 900.
Налимы ВСЕ 22, максимум25см, Отпущены кроме одного, который не пережил трепанацию. Взяты на выползка. А голавлики, и все те мощные поклёвки , как я уйже писал, на мясо вимбы.
Сегодня рано утром один уважаемый мной рыбак прислал сообщение.
ЦИТИРУЮ. » Привет! Читал про Падерма. Да, подтверждаю, клюёт там голавль, сам видел. Друг на прошлой неделе поймал голавля на 2 кг на червя с миногой.»Так что голавль есть, а налима придётся ещё подождать.
Роскозни ( не стал писать здесь о них, посчитал уж ОООООЧЕНЬ сомнительной инфой ) о том, что на прошлой неделе ниже моста надолбили 30 штук морских «Никодимов» , не подтвердились и так и остались байкой ( по крайней мере для меня ).
В течение ночи несколько машин (экипажей) снимались с этих мест и, не солоно хлебавши, пожелав хорошего лова нашей компании, уезжали, кто домой, кто на Казари.Володе Кузьмичу и ребятам, скоротавшим с ним сегодняшнюю ночь , спасибо за информацию.
20.11.2019 в 14:41#17604Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi › Паадрема/Paadrema jõgi
Duh1985УчастникВсем привет.Вчера прокатились на реку, воды побольше чем в прошлый раз, но результат был. Одного взяли на троих, потянул на 1480гр. В 23.00 уехали домой. Всем удачи.
30.11.2019 в 23:32#17876Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi › Паадрема/Paadrema jõgi
MaksudУчастникПолчаса назад Владимир Кузмич поделился со мной вот такой инфой……
Приехали втроём рано, ещё до обеда, дабы занять места. На речке кроме них в метрах 300стах лишь один рыбак — старик эстонец.
Первое, что стали делать, так это не забрасывать донки, а натягивать навес, так как снег валил, как из хладотермопушки.
За светлое время 1 налим на 25 см на ерша, 1 на миногу. Квечеру ближе Кузмич пошёл в гoсти к эстонцу. У того тоже лишь один налимный детёныш на выползка.
Когда вернулся назад, то увидел, что одна донка в кустах. С большими усилиями на грани фола — обрыва смог её вытащить. Голавль на кило сто.
Тем временем мороз крепчал, а снегопад усиливался. Донки стояли колом. У напарников Кузмича по налимам тоже не густо и такие же мелкие.
В 6 вечера рыбаки принимают решение, что ночевать не будут и снимутся в часов 9 вечера.
До этого времени удалось взять двух налимов. Один 40см, другой чуть меньше 50тиСейчас почти половина двенадцатого, а рыбаки ВСЁ ЕЩЁ в пути. Дорога ледяная, до Ристи на отдельных участках снежный покров более 10см.
Те, кто завтра поедут в дальние края, будьте осторожны! Не гоните и выезжайте заранeе.
Инфой поделился КУЗМИЧ.
P.S. Завтра отпишусь, как дела обстоят на КАЗАРИ.
14.12.2019 в 21:50#18092Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi › Паадрема/Paadrema jõgi
MaksudУчастникВот что мне поведал один из наших Форумчан….
Информация ОЧЕНЬ свежая ….. ( ну, типа 5-7 чаСОВ НАЗАД… )
14.12.2019 в 22:44#18094Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi › Паадрема/Paadrema jõgi
MaksudУчастникПриехали около часу дня.
Как только закинули — сразу налим на килолошку ( 9985) —ето РЕАЛьНО килошный налим.!!
По времени было около 22 ух, ну, чутка раньше.
И дальше всю ночь сполошной глушняк….
Под утро ещэ три налима, но все меньше , чем был раньше,.
Однозначно местные, но первый крапчатый, красивый.
До утыра взяли ещо 7 штук, все тёмные.
Сняались с точхки в 9.20 утра.
Нет/ Не налимняя погода.Информацией поделился Друг Константина.
20.12.2019 в 17:33#18179Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi › Паадрема/Paadrema jõgi
KAMBALOSУчастникСидим,воды много,4машины проехали выше.3 паклёвки,рыбы не видели.Ждём……..
20.12.2019 в 18:34#18180Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi › Паадрема/Paadrema jõgi
KAMBALOSУчастникДа тут раздача,но размер,смешной
20.12.2019 в 23:14#18182Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi › Паадрема/Paadrema jõgi
MaksudУчастникКак там с раздачей не знаю, но подлые камни постоянно перебегают дорогу))), так и наровя своими острыми краями пробить картер, сломать крепление коробки передач, и тэдэ…..
Так что , благодаря рыбалке на Падерма,одной машиной в регистре АРК станет меньше. = рыбалка у ребят не удалась.
Информация получена в 21 час.21.12.2019 в 07:35#18184Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi › Паадрема/Paadrema jõgi
MehhatronikУчастникРалли трофи Париж-Дакар, чтоб занять лучшие места?
21.12.2019 в 12:15#18190Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi › Паадрема/Paadrema jõgi
KAMBALOSУчастникЕсть инфа такая — поймал 15 налимов 50+ .Лично я не видел мне передали,но люди проверенные я думаю доверять можно.
На джипаре ребята проезжали,говорят 3 паклёвки 1рыба и усё,причём мы стояли 1км от моста в гордом одиночистве ,остальные проезжали за поварот ,и там умудрились поймать и не поймать.
Машину битую видели,стоит бедняга у дороги,ждёт последний свой путь на свалку,ещё трактор вытаскивал шкоду,тракторист оказался разговорчивый рассказал ,что ребята за ночь поймали 8шт.
Вообщем рыба есть
21.12.2019 в 12:18#18191Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi › Паадрема/Paadrema jõgi
KAMBALOSУчастник21.12.2019 в 12:19#18192Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi › Паадрема/Paadrema jõgi
KAMBALOSУчастник22.12.2019 в 07:57#18206Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi › Паадрема/Paadrema jõgi
MaksudУчастник22.12.2019 в 08:08#18207Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi › Паадрема/Paadrema jõgi
MaksudУчастникЛеший, как водится, очень старался…….
22.12.2019 в 08:09#18208Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi › Паадрема/Paadrema jõgi
MaksudУчастник….Но Анжела, ясен перец, его, как всегда, обловила.))
23.12.2019 в 23:27#18240Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi › Паадрема/Paadrema jõgi
MaksudУчастник7 минут назад получил от Лёши Лешего и Анжелы сей отчёт о сегодняшней рыбалке.
Кто то ловит налимов, а Леший охотится за местными выползками. )))
23.12.2019 в 23:54#18245Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi › Паадрема/Paadrema jõgi
MaksudУчастникИ так, отчёт Алексея и Анжелы.
» Ну вот и вернулись мы домой с реки Падрема. Короче такое дело ,днем была тишина ,как только стемнело начались поклевки ,очень мнго мелких налимчиков которые естественно бежали обратно звать бабушку, но она чет не приходила )) берут в основном за губу ,только один был в заглот ,
домой поехали с нами три налима ,
приезжали друзья с Хаапсалу ,он с супругой тоже поймал парочку при нас,не знаю как дальше у них , мы в 20:30 уехали домой,
кстати часам к семи вечера клев стал гораздо хуже ,практически сошёл на нет,народ был ,машин 6 мы насчитали ,как у них не знаю ,
ну днем гуляли вдоль реки нашли пару бонусов ввиде или беглых или диких выползков (smiley) , которые естественно пошли с нами на рыбалку, погода радовала,ну надышались свежим воздухом .
ловили на вимба/чевряк, и также минога/чевряк. Клевало и так и так ,на миногу вроде крупнее, ну и пару фото ,
А да, чуть не забыл ,все самцы пойманы были сегодня, ни одной девушки небыло среди рыбок.»23.12.2019 в 23:55#18246Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi › Паадрема/Paadrema jõgi
MaksudУчастник25.12.2019 в 09:47#18269Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi › Паадрема/Paadrema jõgi
MaksudУчастник26.12.2019 в 20:31#18304Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi › Паадрема/Paadrema jõgi
KAMBALOSУчастник30го декабря с коробля на бал,тоесть на рыбалку постараюсь успеть,последдняя в этом году🤕.
Как бы мне узнать в каком месте находится злопалучный камень,шобы без машины домой не пёхать,утром на автобус в питер еузжаю.???? Максуд реально узнать?
27.12.2019 в 13:52#18322Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi › Паадрема/Paadrema jõgi
MaksudУчастникИгорь, как узнаю — напишу.
Лёша Леший на своей крайней рыбалке вытащил такую вот дуру.
27.12.2019 в 13:55#18323Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi › Паадрема/Paadrema jõgi
MaksudУчастник…….
…Зимняя приблуда на поддев налима ( странно, но за 9-10 месяцев прибывания в вoде хорошо сохранилась. Вот что значит ФИРМА!! )))
Напоминаю, в Эстонии использование подобной снасти запрещено !!
27.12.2019 в 16:29#18329Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi › Паадрема/Paadrema jõgi
MaksudУчастникДЛЯ ИГОРЯ И ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ
Тот злополучный камень ( вернее даже их ДВА ! ) за поворотом в метрах 800-900 от него.
Когда ребята ехали, то слева машина стояла и по бровке было не об»ехать. Пошли по колее. Ничего не видно. Ну и наткнулись.
Так что будьте аккуратнее!!27.12.2019 в 19:37#18348Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi › Паадрема/Paadrema jõgi
KAMBALOSУчастникНа этой приблуде сохранились также кусочки наживки😮😮😮😮 что нас удивило,нифига не зимняя,хотя должна быть по логике
28.12.2019 в 11:56#18386Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi › Паадрема/Paadrema jõgi
VladУчастникнифига не зимняя
А какая разница: зима — лето… Привязывают к бревну или ручке подсачека и стучат этим «крабиком» по дну.
28.12.2019 в 19:18#18424Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi › Паадрема/Paadrema jõgi
MaksudУчастникРепетиция к ловле Новогоднего налима))
28.12.2019 в 19:53#18432Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi › Паадрема/Paadrema jõgi
KAMBALOSУчастникТолько что звонил Лёхе,трубку бросил после слов н…я себе паклёвка!!!!! Клюёт намного лучше чем прошлые разы
29.12.2019 в 22:02#18438Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi › Паадрема/Paadrema jõgi
MaksudУчастникНу, у них там вообще всё весело и вкусно….
Цитирую их слова.
Начали так«Пока не ловим ,ждем темноты»
29.12.2019 в 22:09#18440Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi › Паадрема/Paadrema jõgi
MaksudУчастникОтчёт Алексея и Анжелы с моим небольшим редактированием.
» Вобщем так ,днем не ловили .Я жарил шашлычок, Анжик мне ассестировал, снимал пробу.
29.12.2019 в 22:10#18441Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi › Паадрема/Paadrema jõgi
MaksudУчастник29.12.2019 в 22:13#18442Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi › Паадрема/Paadrema jõgi
MaksudУчастник29.12.2019 в 22:18#18443Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi › Паадрема/Paadrema jõgi
MaksudУчастниккак наступила темнота ,начались поклевки ,клевало волнами ,то тишина то сразу шесть донок разом клюнет,но дернет и тишина…уменьшил размер наживки и стали попадаться налимчики но так себе мелочь ,народ был машин 7 ,рядом с нами ловили ребята — Игорь и Паша ,у них тож клевало ,очень много мелочи ,у нас домой поехали 3 налима ,две девочки и один мальчик .Выпустили штук 10 некрупных, трех взяли хороших ,двух отпустили с крючком, ). Ночью было-4° уехали 20:30 ,цель была отдыхать, и мы очень хорошо с Анжиком это сделали ,на этот год рыбалку закончили) с мясом шампанским, и с налимами. Ну вобщем всех с наступающим новым годом!
30.12.2019 в 11:06#18449Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi › Паадрема/Paadrema jõgi
MehhatronikУчастникМакс ты это опубликовал чтоб народ потролить?)))
30.12.2019 в 23:59#18459Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi › Паадрема/Paadrema jõgi
MaksudУчастникАнтооон, какие ко мне предъявы? ))
Я ж не лажу какую пишу , и не фейковые новости.
Леший с Анжелой действительно были на водоёме. И не неделю—две назад, а вчера ( уже позавчера).
Половили, пожарили шашлычки, шампусика попили — в общем, неплохо отдохнули.
Вот еслиб я ещё про Паункюла рассказал, тогда МОЖЕТ ещё и прокатило. А так — чистой воды ЧИСТАЯ информация.
))31.12.2019 в 10:57#18471Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi › Паадрема/Paadrema jõgi
MehhatronikУчастникДа никто в правдивости и не сомневается, просто нельзя же такую инфу без моральной подготовки выкладывать))
27.11.2020 в 14:20#28327Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi › Паадрема/Paadrema jõgi
HomjakУчастникПоехали на речку сразу после моей ночной смены. Далеко не поехали, а встали недалеко от поворота.Пока ребята занимали места и раскладывались я поспал в машине. Проснулся, а уже темно. Но ни у кого поклёвки не было. Так просидели до 6 часов и напарник взял одного мелкого налимчика.
Потом пришёл местный с хутора.Мы поболтали. Сказал,что налим есть, но пока на филе рыбы ловить рано.Температура не та. Ловить надо на крупного червя.Ещё сказал,что за лето русло реки изменилось и многие ямы уже не ямы, а там где раньше было ровное плато образовались новые.
Пока болтали было две поклёвки.У меня мелкий налим , а у нашего третьего парня 43см.
После десяти мы стали ужинать, а когда поели леска моей донки была в камышах. Чувстовалось, что там сидит рыба, но вытащить не смог.Оборвал.
В одинадцать у ребят две поклёвки почти одновременно, а потом и у меня.
Ночью раздачи не было, но каждый по 2 , 3 или 4 поймал.Плюс отпускали.Плюс у каждого по несколько обрывов.Вода высокая и если поклёвку прошлёпал, то налим уводит в сторону под камыш или корягу. Достать уже нереально.
Под утро клюнул голавлик хороший.Почти полторашка. А после него я ещё пару налимов взял.И напарники что то вытянули.
Ночь конечно длинная, до утра сидеть скучно.Но те кто уезжали в 11 или в час ночи у тех было по одной две штуки. Так что есть смысл сидеть до утра.
Ходили вдоль берега разговаривали с другими рыбаками. Удивляло ,что у одного 6 штук, другой стоит рядом не видел и поклёвки.Может в яму попал, может ещё что.Но результаты у всех очень разные.26.12.2020 в 01:07#28714Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi › Паадрема/Paadrema jõgi
rybalingХранительЭтот сезон не так богат байками, как предыдущий.
Нет, они ВСЕГДА существуют, не зависимо от года и самогО клёва. При том ,что не всегда эти самые байки являются 100% выдумками. Иногда какая то тОлика правды в них есть.
Случается, что эти слухи ( байки ) даже бОльшой частью правда, чем вымысел. Но так как проверить их трудно, порой ПОЧТИ невозможно, да к тому же рассказы , передаваемые из уст в уста как правило «растут» в размерах ))), установить истину в большинстве случаев бывает сложно.Тем более приятен был мне вчера рассказ одного из рыбаков, коему я доверяю на все 99, 9999
Почти стенограмма.
«Приехали в 14.
Сразу поймал мелкого. Отпустил. Потом выскочила полторашка . Не моя. Дальше пауза. Через полчаса напарник опять взял большого. Я отсасываю.Начинаю нервничать.
Рыба мне не нужна, но почему у него клюёт, а у меня нет?
Нормально стало клевать как стемнело. Сначала всётаки у напарника, а потом у меня. Потом ещё раз у меня, у него, у меня и у меня……
Ну и началось. Работали все три донки подряд. Невозможно было понять у кого клюёт.
Так и бегали от удочки к удочке, вытаскивали своих и помогали друг другу. За**ся конкретно. Даже взмок. Некогда было мерить и отпускать. Снял, в мешок и бегу к следующей, даже не перенасадив и закинув.
После 2ух не клевало. До 4х ни поклёвки. Я спокойно разобрал свой улов. Когото снял с крючка, кого то просто обрезал поводок и отпустил. Заглот до жопы, если бы вынимал, рыба не выжила бы 100 процентов. Поэтому замерял, отрезал и просто отпускал . За*** ( затрахался ) конкретно. Поэтому потом пошёл спать . Утром снял ещё две штуки.
Общий улов на двоих 23 штуки. Это МЕРНЫЕ!! Отпустил лишь 3-4 штуки. И напарник одного -двух И все отпущенные были ПОЧТИ размерные — 39 см.
Так что общий улов где то примерно 28 штук с немерными.
Самый большой вышел 1.600 кг
Рыбалкой очень доволен. Не знаю с погодой повезло или потому что выползков в «Воблере» купил ( ХА- ХА , скрытая реклама )))) ), но такое у меня в первый раз.»Всё ничего, но…..
Как известно, лучшее — враг хорошему.
Рыбак приехал домой, замариновал пойманных налимов, поспал и…….. Ничего не придумал лучшего, как СНОВА поехать на рыбалку.
И НЕ ПРОГАДАЛ !!!
Сейчас, пока я СДАЮ это место двум Форумчанинам ( и даже не сдаю, а ПЕРЕДАЮ, так как они приедут тогда , когда «мой» рыбак будет собираться домой ) ,он побил вчерашний рекорд своего напарника.
Кило семьсот взято!!
……
Но это уже следующий отчёт, то есть завтра. ))26.12.2020 в 01:45#28719Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi › Паадрема/Paadrema jõgi
rybalingХранительВнимание !!
Завтра магазин «Воблер» работает.
Последний день скидок ( -20 %%% !!! ) и….
Осталось всего лишь 9 банок выползков!!
)))))Ну и так, для проформы ( это вчерашний улов!!! Сегодняшний ещё плющат и он не отфотографирован…… Пока не отфотографирован))).
А нафига?? Может удастся ЕЩЁ РАЗ побить рекорд? )
)))
Ведь на рыбалке, как вы знаете, ВСЯКОЕ случается.Хорошим ПИШУЩИМ людям сдам место ))))
26.12.2020 в 14:01#28730Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi › Паадрема/Paadrema jõgi
rybalingХранительВсё, на Падерма можно не ехать.
Весь налим выловлен
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.