Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Подводный мир. Всё о подводной рыбалке в Эстонии и не только. › Вернулся с охоты с …… › Паункюла водохрон./ Paunküla veehoidla.
- В этой теме 10 ответов, 5 участников, последнее обновление 1 год, 4 месяца назад сделано rybaling.
- АвторСообщения
- 14.05.2018 в 22:51#8950
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Подводный мир. Всё о подводной рыбалке в Эстонии и не только. › Вернулся с охоты с …… › Паункюла водохрон./ Paunküla veehoidla.
VozdУчастникБыли с Денисом на интереснейшем водоеме 04.05. Открыли сезон. Прозрак совсем был плохой от 0.5 до 1м. Я некого не видел. Денис видел Лещика но мельком и маленькая щучка хотела откусить ему палец. Схватила за перчатку…. Ждем прозрак.
16.05.2018 в 22:09#8980Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Подводный мир. Всё о подводной рыбалке в Эстонии и не только. › Вернулся с охоты с …… › Паункюла водохрон./ Paunküla veehoidla. › Паункюла водохрон./ Paunküla veehoidla.
АнонимНеактивированныйПанкюлаю ?! А это где ? 😃
10.06.2019 в 23:22#14756Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Подводный мир. Всё о подводной рыбалке в Эстонии и не только. › Вернулся с охоты с …… › Паункюла водохрон./ Paunküla veehoidla. › Паункюла водохрон./ Paunküla veehoidla.
VozdУчастникДесять лет поисков или сбылась мечта двух «балтийский нерп».
Хочется начать своё не большое повествование с того, что многие рыбаки нас осуждают и даже призерают. Бытует мнение, что подводная охота сравнима с походом в магазин. Нырнул подводу, выбрал побольше рыбу, хлоп и в дамках. Увы и ах…. Далеко не все так просто. Тот кто в этом сомневается, попробуйте хотя-бы просто с маской и трубкой поплавать и посмотреть под воду и увидеть там хотя-бы что нибудь … Ну да пропустим все тонкости споров.
Более 10 лет я и мой напарник Денис занимаемся подводной охотой, и уже третий сезон вмести плаваем. Хороший напарник на вес золота, поможет, подстрахует, подскажет, да и каратать время в пути всегда веселее.
У каждого подвоха есть мечта! И конечно это трофей. В нашем случае это КАРП. Сложив весь нах общий опыт, сотни охот и тысячи погружений, десятки просмотренных охот и прочитанной литературы про карпа, мы грезели этой целью. За прошедший год мы проверяли больше 30 водоёмов, где якобы живёт карп…. Но увы результат нулевой… Где вода как чай с молоком, где вовсе его и не было. Проверялись слухи, сплетни, легенды, байки, мифы…. Проще Ети в лесу найти. В итоге был вырабатан план на этот год. Поехать за золотой рыбкой в Латвию или вообще на Волгу в Астрахань…. Как вдруг пришла информация, что на Панкюла карпы в камыше на солнышке спинки греют. Информация получена от местного жителя. Совсем не рассчитывая на результат… Даже больше ради интереса и любопытства собрались мы в вечер проверить очередной миф. Но стрелы и шнуры на ружьях поменяли… Ибо бережённого бог бережёт.
Прибыли мы на точку. Нас встретили как в лучших домах. Аперативно переоделись, загрузились в лодочку с мотором и Виктор нас помчал. За что ему отдельное огромное спасибо. Превез он нас к знакомому траснику. Была у нас уже информация, что там живёт карп, но он на опыте и так просто его не взять. А последними года прозрака на этом озере не было совсем. В этот раз кстати тоже прозрак был максимум 1 м… И то местами.
Команда от винта. Пожелания не хвоста не чешуи и берём только филей. Охота началась. Примерно 30 минут пробераний через камыш, траву, тину… Распугивания чаек, уток и прочих пернатых и вот он первый хвост в мутной воде, увы лещь примерно 1кг. Ещё час всматриваний и ещё один лещь. Встреча у лодки с Денисом складывания всех матов на мутную воду. Так как от мутной воды, примерно через час, начинаются головные боли от перенапрежения зрения. Следовательно начинают мерещится тени. Это ещё и безумно опасно. Надо всегда маниторить где напарник, а то можно подстрелить 70-80 кг человечены. Про такие случии отдельно можно книгу писать.
Было принято решение ещё один заплыв и в берег. Тут то мы и подходим к кульминации нашей истории. Денис пошёл опять в камыш. А я решил отдохнуть от стены травы и понырять на глубины… Минут через 15. Я под водной услышал как Денис меня завёт… Выныривая я увидел его в метрах 30 на краю камыша. Как он меня кричал, я не могу тут написать, так как из цензурного там было только быстрее! Было сразу понятно что Денис взял ЕГО! Точнее кто из них кого взял, было не очень ясно. Это выглядело как будто он держал дикую лошодь за узды, только в воде. Это был карп и он хотел его утащить. Как пуля я домчался до них на мелководье. Денис держал каопа на лине, а я попытался его схватить… Но не тут то было. Схватить его не так просто оказалось. С боем и усилием я смог схватить его за жабры! Ура. Ура ура. Тут и лодочка подоспела. И желаемый трофей был в лодке! Общими усилиями мы его победили. На полном адреналине и азарте, мы стали ещё нырять. Но уже без результативно. В берег приплыли очень довольные.
Подведём итог. Золотая рыбка на 9.900кг. Мечта исполнилась! Ну и ещё 2 моих лещя и 1 Дениса. 10 лет поисков и вот он результат.
Чишуйки на нём больше чем 2 евро монета.
Гастрономический карп! Очень вкусный, шашлык, уха, копчёный просто супер.
Ну и небольшое уточнее от автора выстрела. Плыву (говорит он) я по камышу и остановился посмотреть, как вдруг из мути на меня выходят губы ( да да именно губы), я понимаю что это он. В голове мысль, куда он пойдёт, право или лево, надо бить под чашую. Как вдруг он начинает пятиться назад и пропадать в мути. Надо бить! Выстрел! И пошёл линь, а потом и я за ним!
Так попасть это чудо.! Денис попал ему в левый глаз в диоганаль в правый бок!
Вот такая история одного трофея от двух балтийских нерп..
П. С. Мы не браконьеры и рекомендуем мужикам без трусов в воду не ходить! Мало ли что! Там такие рыбы. Всем хорошего лета и встретить рыбу своей мечты.
10.06.2019 в 23:31#14757Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Подводный мир. Всё о подводной рыбалке в Эстонии и не только. › Вернулся с охоты с …… › Паункюла водохрон./ Paunküla veehoidla. › Паункюла водохрон./ Paunküla veehoidla.
scorpvitУчастникКак главный фотовыкладчик, для Врунгеля и Возда, показываю цветные картинки с людьми и рыбами.
11.06.2019 в 04:13#14762Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Подводный мир. Всё о подводной рыбалке в Эстонии и не только. › Вернулся с охоты с …… › Паункюла водохрон./ Paunküla veehoidla. › Паункюла водохрон./ Paunküla veehoidla.
pjatacpokУчастникСмотрю на ребят с уважением, хотя в целом подвохов не люблю. Есть тому причины. Но тут другой случай и самих знаю и их жизненную позицию разделяю.
У меня на болоте эти мальки сейчас хороводят брачные танцы. Есть их у нас но взять можно только самодуром, а сие меня не цепляет.
Несколько лет тому назад, сосед зимой на балансир вколол 4 штуки за пару часов. Самый маленьний был за шестёру, а крупненький двадцать четыре. Один только попался не в рот, хотя и за губу, но с наружи. Кореспондент с фотокамерой приезжал. Не то подывится, не то пофоткать наш Уродск!?11.06.2019 в 06:34#14764Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Подводный мир. Всё о подводной рыбалке в Эстонии и не только. › Вернулся с охоты с …… › Паункюла водохрон./ Paunküla veehoidla. › Паункюла водохрон./ Paunküla veehoidla.
VozdУчастникСпасибо за добрые слова. Ждите летом в гости. Сома будем искать…. Хотя страшно, этот карп новую стрелу погнул…. Пруток 8мм.
01.07.2023 в 13:45#40673Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Подводный мир. Всё о подводной рыбалке в Эстонии и не только. › Вернулся с охоты с …… › Паункюла водохрон./ Paunküla veehoidla. › Паункюла водохрон./ Paunküla veehoidla.
rybalingХранительФото сегодняшнего утра с водохрона Паункюла.
Сазан ( сегодня) — 7,7 кг
Карп ( вчера ) — 11,77 кг.А вы говорите, там рыбы нет. ) Не клюёт — это не значит, что рыбы в водоёме нет. )
15.07.2023 в 19:58#40796Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Подводный мир. Всё о подводной рыбалке в Эстонии и не только. › Вернулся с охоты с …… › Паункюла водохрон./ Paunküla veehoidla. › Паункюла водохрон./ Paunküla veehoidla.
rybalingХранительНв водохроне В ДАННЫЙ момент…..
Принимаем солнечные ваааанны….))
Ждем поклевки.
15.07.2023 в 20:00#40797Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Подводный мир. Всё о подводной рыбалке в Эстонии и не только. › Вернулся с охоты с …… › Паункюла водохрон./ Paunküla veehoidla. › Паункюла водохрон./ Paunküla veehoidla.
rybalingХранительВотттт она!
Рыба ( почти) мечты.))
( ну… Какой возраст, такие и мечты)))
16.07.2023 в 08:31#40804Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Подводный мир. Всё о подводной рыбалке в Эстонии и не только. › Вернулся с охоты с …… › Паункюла водохрон./ Paunküla veehoidla. › Паункюла водохрон./ Paunküla veehoidla.
rybalingХранительСемья шлет мне одну фотографию за диугой.
Под вечер детей сменил папа и просидел с фидерами всю ночь.
А в 7 утра эстафету вновь перенела молодежь.
охота за плотвичкой.
А взрослые тем временем пошли на грибалку.
28.07.2023 в 10:56#40903Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Подводный мир. Всё о подводной рыбалке в Эстонии и не только. › Вернулся с охоты с …… › Паункюла водохрон./ Paunküla veehoidla. › Паункюла водохрон./ Paunküla veehoidla.
rybalingХранительВчерашний Вечер/ сегодняшние ночь/раннее утро.
Снасти видны на фото, способ лова ( с берега ) — тоже. В активе один закилошный лещ ( в 12 ночи ), один средний подлещик ( в 5.30 ) и почти килограммовый окунь . Этот попался на живца карасика. Ждали щуку, а приплыл он. Во сколько взял — неизвестно, так как 2 часа снасть не проверяли. Уже лежал на дне, шёл легко и только у берега «вспомнил», что нужно хоть как топ показать свой околокилошный характер.
Дополнительно вымотал лески метров 20.Из интересного….. Рядом с нашим рыбаком стоял мужчина и тягал плотву одну за одной. На вопрос, в чём секрет, рассказал и показал.
Интересующимся ловлей плотвы на Паункюла дам бесплатную консультацию в магазине. )) - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.