Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Рассказы о рыбалке › Первомай.
- В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление 5 лет, 7 месяцев назад сделано Leo72.
- АвторСообщения
- 03.05.2019 в 00:23#14021
Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Рассказы о рыбалке › Первомай.
Leo72ХранительПостить сей опус в отчётах — ни себя уважать, ни окружающих, а вот в курилке пожалуй самое то.😁
Первомай. На раздачу к Посейдону, или про французские мясные омлеты.
Уже наверное за неделю до первомая начинался мандраж — ух и блёсенки обкатаю-намочу, и солнечной погодке порадуюсь, да ващще…..просто отдохну от металла. Но как всегда в жизни случается — мы то планируем, а хозяин-начальник-барин располагает и утверждает, на благо приумножения своего капиталистического состояния. Короче, в последние часы апреля становится отчетливо и ясно понятно — раз первомай праздник трудящихся, так будьте добры и отметить его своим ударным авральным РК трудом…..😕😕
Уже с утра грохот металла скорее мне напоминал побрякивание Посейдоном своим трезубцем с зычным окриком: А ты посетил сегодня море? — и я убегал ют сих грозовых выговоров на улицу…..солнышко весело играло, птахи весело журчали свои весенние трели, и даже наш балтийский Могуч и то радовался устроенным безветрием. И от всего этого я впадал в еще большую апатию. Руки падали, работа из аврально-ударной, по мере приближения солнечного диска к полуденному меридиану, превращалась в подобие тягания резины через не хочу и не могу.
Когда солнышко начало затягиваться пеленой приближающимся Вернером, душа моя не выдержала😁- ну его энту стахановщину — пожитки в бибику, педаль в пол, и такой бешеной собаке как я — и сто вёрст не круг, и ломанулся в грязевое местечко.
Нет,ну тупооой, можно сказать мне, у самого рукой подать до той же Какогорки, а он на курорт ломится вздумал. Вдавливая педальку акселлератора, я гнался вслед за солнышком, словно надеясь догнать уходящий безвозратно день на каких то астрономически черепашьих 9-ста. А на встречу подгоняемые первыми капельками Вернера, летели сплошной вереницей крузаки, вояджеры и прочие представители десятков лошадек, легко волоча за собой лодочки, лодки, катерочки и катерища. Бросая взгляды на пролетающие мимо борта, я не обнаруживал торчащих рыбьих хвостов, и радовался, предвкушая захватить хоть косточки с прошедшей посейдоновской раздачи. Уже позади остались Рисоваясемейка, Кресты, на горизонте прорисовывалось нечто из согласной отдаться, и тут Вернер не выдержал и рассмеялся над моими бесполезными потугами, морося уже без остановки. Да что мне дождь — когда я к самому Посейдону на поклон✌ — да и с детства приучили к этому😉.
Влетаю в Гапсаль, по ходу объездных дорожек решаю двинуться к бывшему шпротному — в аккурат там за заборчиком местечко будет подветренное, да и рыба наверное меньше теперь боится угодить в шпротную банку, наверняка поближе стала тусовать. О лодке речи уже не могло идти — шарэет прямо на глазах, да и Вернер набирал обороты, разбудив дремавшего весь день Могуча.
До кромки воды я наверное не дошёл, а долетел аки молодой Пегас. И тут очередное осознание, что снасти спининнговые я разложить и собрать не успею и не смогу — как сказал шарэет быстро, очки в капельках, с носа капает вовсе не моё…..но блёсенки то Посейдону показать-похвастать надоть. Благо имеется у меня поленко, чуть потоньше чем у Моргунова на рыбалке, ровесник Пиритовских регат, надежное как 34-ка😁😁😁цепляю на него джерк и….как бы сказать — ну наверное захожусь в экстазе от звуков шлёпания блесны по водной глади, чёткого, как звук затвора свэдэшки, щелчка душки…..короче ну считайте, что кончил…😂😂😂
Всё, отметился у Посейдона, игрой блёсен насмотрелся, рыбы не увидал😁морским, свеже пригнаным с Балтики воздухом , с отсутствием городской пыли надышался. Рыбалка удалась…😁Добрёл назад до машины, и используя чудеса техники в виде подогрева пятой точки и тёплого воздуха кондиционера, с чувством исполненного долга отдался в лапы вездесущего Морфея. Наобнимавшись с ним, разворачиваю бибику назад в сторону ревельских улочек и проулочков, чтобы опять стать частицей урбанизации. Вернер не унимался и покрыл улочки курорта сплошным ковром луж, с расплывающимися в них отражением фонарей.
Да чуть не забыл о главном — на обратном пути, под покровом ночи на трассу по выползали болотные конны, и давай кидаться под колеса, превращаясь в мясные французские омлеты. Вот так и вернулся я к станкам, с остатками французского завтрака на колесах.
Лишний раз убеждаюсь — в каждой семье должен быть свой — младший вовсе был дурак, место сие я забронировал за собой….во всяком случае в нынешнем первомае.✌😁03.05.2019 в 00:48#14022Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Рассказы о рыбалке › Первомай. › Первомай.
Leo72Хранитель…пока дописал и снег вывалил на улице….Вернер «поднакакал»….😮😮😮
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.