Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Поймал — отпустил.
- В этой теме 37 ответов, 16 участников, последнее обновление 4 года, 3 месяца назад сделано
spector.
- АвторСообщения
- 01.02.2020 в 07:05#20269
Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Поймал — отпустил.
skorpionУчастникРешил таки тему замутить, чтоб не флудить в других. Копировать текст не решился, лучше сами почитайте. Хотя таких тем, во всемирной паутине много. Уж не обессудьте. https://www.fishingsib.ru/articles/view/86791/
01.02.2020 в 11:48#20297Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Поймал — отпустил. › Поймал — отпустил.
russlanvtУчастникПолностью поддерживаю принцип поймал отпусти.
Рыбалка, это хобби , спорт, увлечение.
Забирать всю рыбу , это как уносить снаряды из спорт зала.
Через весьма короткий промежуток времени ничего не останется.
По началу почти все берут все, что поймал, но со временем и опытом , это проходит01.02.2020 в 14:13#20307Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Поймал — отпустил. › Поймал — отпустил.
СлаваУчастникНикогда не вникал,кто сколько берет рыбы.У каждого свои причины для этого.Прочел по ссылке выше,пишут,американцы это с канадцами первые придумали.Мне вот пофиг,что они первые.У меня свой случай,из-за чего беру только себе на еду.Лет восемь назад,»затухлявил» двух пойманных щук.Самому не надо было,ну и отдать было некому,вообщем пропали…И так мне ,стало…даже не знаю…обида на себя, злость…Поехал в лес,знаю,там лиса постоянно ошивалась,выкинул .И вот с тех пор,все,пересмотрел свое отношение.И американцы тут ни при чем…Да и отпускать оказалось тоже приятно.Я с ними разговариваю)))))Может шиза!?))
01.02.2020 в 14:54#20311Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Поймал — отпустил. › Поймал — отпустил.
russlanvtУчастникSlavuti4
Было примерно так же, по началу , сколько ловил, столько и брал.
Потом как-то в морозилке одну или две щуки откопал и за их давностью выкинул их и всееее….
Уже лет 15 или больше рыбу не беру ( кроме плотвы)
Отношусь к щуке , как к некому сопернику.
А отпускать … куда приятней , чем брать.11.02.2020 в 17:32#21619Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Поймал — отпустил. › Поймал — отпустил.
Leo72Хранитель…мне нравятся закон наших южных соседей — частенько там бываю — и страна больше по площади, и водных ресурсов с ее обитателями больше…однако любительское от промыслового разница здорово:
Из правил любительского рыболовства в Латвии
16. Одной персоне разрешено оставить в улове следующие виды рыб:
16.1. 20 ряпушек;
16.2. 10 трески;
16.3. по пять каменной камбалы, щуки, линей, голавлей, налима, вимбы и судака;
16.4. по три язя, жереха, сома, сига и угря;
16.5. по одному лососю, тайменю, которые пойманы в водах Балтийского моря и в прибрежных водах Рижского морского залива или Бульупе, Сауса Даугава и Даугава на участке от впадения в море до Рижской ГЭС, а так же по одному хариусу и ручьевой форели;
16.6. окуня, который пойман:
16.6.1. во внутренних водах, — пять килограмм;
16.6.2. в водах Балтийского моря или Рижского морского залива, — 10 килограмм;
16.7. камбалы и корюшки – 10 килограмм от каждого вида;
16.8. остальные виды рыб – без ограничения числа и веса.
17. Одной персоне в воде разрешено добыть для наживки не более 100 грамм личинки мошки (мотыля) и бокоплава.
18. Одной персоне разрешено в улове оставить рыбу, минимальный размер которой является таким:
18.1. 60 сантиметров – лосося и сома;
18.2. 50 сантиметров – щуки, тайменя и угря;
18.3. 45 сантиметров – жереха и судака;
18.4. 35 сантиметров – ручьевой форели, трески и налима;
18.5. 30 сантиметров – камбалы, хариуса, язя, голавля, сига и вимбы (за исключением вимбы, которая поймана в Даугаве в направлении от Рижской ГЭС вверх против течения и допустимый размер которой не установлен);
18.6. 25 сантиметров – линя;
18.7. 19 сантиметров – окуня, который пойман в водах Балтийского моря и Рижского морского залива;
18.8. 16 сантиметров – ряпушки;
18.9. без ограничения длины – рыбу остальных видов.
19. Длину рыбы каждого вида определяют, замеряя расстояние от кончика рыла до конца хвостового плавника.
20. Каждая персона свою добытую рыбу хранит отдельно, исключая случай, если общий улов нескольких персон не превышает величину разрешённого улова одному лицу.
21. Добытую рыбу, которую не оставляют в улове, бережно захватывают, освобождают от крючка и незамедлительно отпускают.
22. Оставляемую в улове рыбу умертвляют:
22.1. ловя рыбу в незамёрзших водах – сразу после поимки рыбы, за исключением, если рыбу хранят живой в воде, в плавающем состоянии, без посадки на крюк или привязывания. Такую рыбу умертвляют сразу после окончания рыбной ловли;
22.2. ловя рыбу в замерзших водах со льда – сразу после окончания рыбной ловли. После окончания рыбной ловли запрещено оставлять рыбу на льду.
——————————
24. С 1 марта до 30 апреля запрещена рыбная ловля любого вида:
24.1. с лодок и других плавающих транспортных средств во всех водах, за исключением рыбной ловли в водах Балтийского моря и Рижского морского залива;
24.2. в каналах и протоках, которые соединяют между собой озёра или соединяют реки и озёра с реками, или соединяют озёра и реки с Балтийским морем или Рижским морским заливом.
24.2. в каналах и протоках, которые соединяют между собой озёра или соединяют реки и озёра с реками, или соединяют озёра и реки с Балтийским морем или Рижским морским заливом.
25. С 1 марта до 30 апреля запрещено использовать для наживки рыбу в любых водах, за исключением вод Балтийского моря и Рижского морского залива.
Скажите одни запреты и ограничения…ан нет, правила дают и права, с которыми допустим у нас в районе Казари проблема…да и не только Казари:
7. У лица, при ловле рыбы, ловле раков или занимаясь подводной охотой, есть права бесплатно использовать причальную полосу – вдоль побережья Балтийского моря и Рижского морского залива шириной 20 метров, вдоль берегов частных вод шириной четыре метра, вдоль берегов остальных вод шириной 10 метров.
И это там работает….во всяком случае я там не встречал электропастухов уходящих аж вплоть до уреза воды….И ловят там сомов по 10 кило и более……😎…а любители попромышлять и шмыгают по сему к нам….на халявное промысловое любительство….
11.02.2020 в 19:25#21647Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Поймал — отпустил. › Поймал — отпустил.
KAMBALOSУчастникСуупер тема.
Сейчас приходится спорить с родственниками,друзьями ,я им отпусти,они дурак чтоли! 3 часа тут сидеть и отпустить,зачем приходил.
Так что очень позитивно увидеть такую тему на любимом форуме.
Сколько можно природу мучать,паходу матушка наша разозлилась не по детски!!!! Корона вирус говорят хапнул человек на рынке дом.животных ( звучит как месть)🤔🤔🤔🤔
11.02.2020 в 19:25#21648Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Поймал — отпустил. › Поймал — отпустил.
Leo72Хранитель….а вот в догонку ко всем страстям последним у нас….
…а вам слабо….?…вот точно знаю — Ё-Моё не слабо…😁…и знаю кому слабо….😁11.02.2020 в 20:01#21652Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Поймал — отпустил. › Поймал — отпустил.
russlanvtУчастник
Посмотрел видео про Юки Ито.
Вот на кого хочется ровняться.
Полностью разделяю его взгляды на рыбалку.
Любовь к хорошим снастям .
Чтоб не только от поимки рыбы иметь радость но и от самой ловли хорошими снастями.
Истинный рыбак с философией рыбака, спортсмена и просто хорошего позитивного человека.11.02.2020 в 20:15#21653Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Поймал — отпустил. › Поймал — отпустил.
JevgeHaУчастник.. так и на рыбалку по большему счёту ездим — ЗА ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ !!!
Если кто знает, где можно купить впечатления от рыбалки???
12.02.2020 в 15:27#21691Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Поймал — отпустил. › Поймал — отпустил.
russlanvtУчастникУлыбнул…
12.02.2020 в 15:50#21692Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Поймал — отпустил. › Поймал — отпустил.
skorpionУчастникAndreise, отпускать или нет, это дело сугубо личное. Но вот когда через определённое время Вы окажитесь на своём любимом водоёме без рыбы….впрочем опять за старое(это я о себе). Делайте что хотите. Но всё в нашем мире исчерпаемо, и что достанется нашим, внукам и правнукам, решать нам. Последний пример, когда ездил недавно за красненькой, и тем более на лицензионную реку, а рыбки нет. А вот десять лет..да 20 тому назад, за зиму 20 штучек было всегда и сходы и удары. И кто скажет, что произошло??? А произошло, то, что любителей красненькой возросло в разы, а вот отдачи в реку нет.
12.02.2020 в 18:49#21695Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Поймал — отпустил. › Поймал — отпустил.
JevgeHaУчастник..иногда ловим от 30 до 50 ти щук, фото с одной- двумя, которых как правило приглашаем к ужину..
.. часто вообще стряхиваю у лодки, крючок один не сложно
..какие муки?? .. а без улова это вообще не рыбалка, фетиш какой то..
.. но бывает и вообще без рыбы, немного печалит, но не до безобразия.. ..это же рыбалка, а не добыча
12.02.2020 в 22:14#21703Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Поймал — отпустил. › Поймал — отпустил.
JevgeHaУчастник..любое действие можно оправдать, продам герыч, не я так кто ни будь другой.. разве не оправдание?
я выпущу, хапуга её поймает успокоится, а если вместе заберём, тогда уже минус..
хочеш изменить мир, начни с себя( не обращение)
13.02.2020 в 11:34#21709Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Поймал — отпустил. › Поймал — отпустил.
skorpionУчастникJevgeHa писал- изменить мир, начни с себя( не обращение). Я за!! потому что приезжая летом на рыбалку
,а там срач. Ведь если я его оставлю и ещё добавлю свой. Разве что изменится?? А нет хочется в чистоте ловить, да не только ловить, но и поймать….
13.02.2020 в 19:00#21738Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Поймал — отпустил. › Поймал — отпустил.
JevgeHaУчастникАндрей
.. чем барыга, лучше рыболова с удочкой, поганящего все вокруг себя..
когда люди срубят последнее дерево и загубят последне живое вокруг себя, наверное поймут, что деньги ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
13.02.2020 в 19:07#21740Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Поймал — отпустил. › Поймал — отпустил.
JevgeHaУчастникskorpion
Зачем передёргиват?
Суп отдельно, мухи сами по себе..
.. мусор за дебилами убрать, ДЕЛО святое!! Их учить только .уй портить..
они все равно дебилами останутся..
..воспитайте людьми, своих детей, внуков, и будет вам счастье..
13.02.2020 в 20:17#21742Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Поймал — отпустил. › Поймал — отпустил.
АнонимНеактивированныйAndreise много букв
13.02.2020 в 20:25#21743Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Поймал — отпустил. › Поймал — отпустил.
ValentinУчастникAndreise
— «отказывая себе в ловле одной рыбки в неделю вы врятли измените ситуацию»
Внезапно представил себе рыболова, который, после протчения этой темы, пуская скупую мужскую слезу, и трясущимися от жадности руками отпускает ту единственную кумжу, которую он поймал за неделю тяжелых рыбалок)))
Отпускать пойманную рыбу — это прежде всего удовольствие, я бы даже сказал привилегия! Это не каждому дано понять. Я отпускаю много рыбы, и что приятно, стал замечать, как рыбаки «старой закалки», которые иногда ездят со мной, глядя на меня, тоже стали отпускать пойманную рыбу. Пусть не всю, но до этого эти люди брали без разбора все подряд, а потом, бегая по соседям, не знали куда пристроить излишки. Просто личный пример.13.02.2020 в 20:27#21744Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Поймал — отпустил. › Поймал — отпустил.
skorpionУчастникГосподин JevgeHa, я таки не понял. Какие мухи?? Какой суп?? Я никого не дёргал. А только поддержал Вас. Ну если Вы такой обидчивый, то простите меня великодушно. Мдя, как то странно последнее время на форуме стало…. Ладно, пойду на сон грядущий внука повоспитываю… глядишь и счастье придёт.
13.02.2020 в 21:44#21745Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Поймал — отпустил. › Поймал — отпустил.
russlanvtУчастникБлин, Valentin с языка снял все , что я хотел написать.
Рыбалка , это философия , а отпускать рыбу именно привилегия .
И себя в этом не нужно заставлять , это продолжение удовольствия .
Сначала адреналин от вылова , а потом бездна позитива от отпускания рыбы.
Ведь куда дешевле покупать рыбу , чем поездки на Саарема и стоимость снастей.
Но мы покупаем и ездим , значит хочется нечто большего , чем банально рыбы.
Это из разряда «Кто хочет, тот находит тысячи дорог, а кто не хочет, находит тысячи причин»
Тут ни кто , ни кого не переубеждает, а лишь делится впечатлением от своего подхода к рыбалке.13.02.2020 в 23:26#21746Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Поймал — отпустил. › Поймал — отпустил.
JevgeHaУчастникМля
товасчи
такое ощущение, что сам себе пишу
14.02.2020 в 09:40#21751Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Поймал — отпустил. › Поймал — отпустил.
СлаваУчастникА по поводу мусора на водоемах — полное бездействие служб природоохраны.Ну поставьте фотоловушки (как на зверей в лесу ставят) в местах стабильно появляющихся куч мусора.Изловите,вьеб*те достойный штраф и заставьте убрать и свой и чужой мусор.Вот через недельку поеду по куртнаским озерам,и больше чем уверен,опять в тех же местах будут кучи дерьма…Насрут,а потом везут свои семьи в это говнище на шашлыки..
14.02.2020 в 12:59#21783Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Поймал — отпустил. › Поймал — отпустил.
Alex1120УчастникВо всем идеал это golden mean.
15.02.2020 в 11:08#21802Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Поймал — отпустил. › Поймал — отпустил.
BorisУчастник…мне нравятся закон наших южных соседей —
А вот так у других соседей.
Так, в Москве и Московской области в день можно выловить 3 судака, 5 щук, 30 раков и до 50 мальков. Вес добытого не должен превышать 5 кг. Соответствующие нормы утверждены приказом Минсельхоза РФ ..
Не много не понятно, кол-во и вес. Получается всю крупную рыбу обратно в воду.15.02.2020 в 12:12#21805Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Поймал — отпустил. › Поймал — отпустил.
RikoУчастникПосмотрите правила рыбной ловли на Аландах, на досуге…
15.02.2020 в 12:14#21806Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Поймал — отпустил. › Поймал — отпустил.
Leo72Хранитель15.02.2020 в 11:08 Boris:
А вот так у других соседей.
Ну у этих соседей и еще один плюс — вот такой вот пунктик:
….Суточные нормы вылова разрабатывались по рекомендациям рыбохозяйственных научных институтов, с учетом мнений субъектов РФ и региональных общественных организаций рыболовов-любителей, ….
Интересно сколько общественных организаций рыболовов-любителей нашей страны принимают участие в разработке наших правил….в уставе каждой существующей в нашей стране — прописан такой пункт кстати…😁…а на деле…🙄…а потом говорят — нет демократии там а у нас имеется…😁😁😁
15.02.2020 в 23:11#21828Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Поймал — отпустил. › Поймал — отпустил.
JustasУчастникПоймал сегодня вместо пеструшки:
Отпустил.
29.02.2020 в 19:29#22444Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Поймал — отпустил. › Поймал — отпустил.
Dmitri77УчастникПривет всем.
Я человек новый на сайте, хочу поделиться своими видео. Не судите строго!29.02.2020 в 20:44#22447Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Поймал — отпустил. › Поймал — отпустил.
JevgeHaУчастникПривет Дмитрий
есть темы, может лучше в них ставить?
ссылки кликабельныЭстонская ТЭС, теплый и холодный канал/ BaltiSEJ juurdevool kanal ja Mustajõgi.
29.02.2020 в 22:25#22449Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Поймал — отпустил. › Поймал — отпустил.
Dmitri77УчастникJevgeHa, так видео по теме поймал и отпустил.
29.02.2020 в 22:26#22450Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Поймал — отпустил. › Поймал — отпустил.
KajurУчастникИ неважно, где ловил!
29.02.2020 в 22:34#22453Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Поймал — отпустил. › Поймал — отпустил.
JevgeHaУчастникДиитрий
не ты на VW 4vd У вышки под колёса прицепа кирпич подкладывал ??06.03.2020 в 17:48#22537Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Поймал — отпустил. › Поймал — отпустил.
Dmitri77УчастникЕще одну щучку отпустили нереститься. Видео снято до запрета.
27.12.2020 в 16:55#28776Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Поймал — отпустил. › Поймал — отпустил.
skorpionУчастник27.12.2020 в 18:17#28779Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Поймал — отпустил. › Поймал — отпустил.
skorpionУчастникФакты — прежде всего
В последнее время, с распространением идеологии «поймал-отпустил», все больше щук после поимки обретают свободу. При этом, согласно как раз той самой «теории о растворении крючка», поводок просто обрезается. В связи с введением в этом году на озере Онтарио ограничений на вылов крупных щук, крупные экземпляры оказались особенно подвержены этой малоприятной процедуре. Ведь законопослушные канадцы, поймав маскинонга больше разрешенного размера, конечно, его отпускают, обрезав поводок, и оставив крючок в желудке у рыбы.Исследования, о которых выше шла речь, были начаты в 1998 году одной канадской рыболовной общественной организацией, базирующейся на озере Чиппева Фловейдж. Эти работы заслуживают интереса как по их результатам, так и по тому, каким образом эти результаты были получены.
Итак, в первый год было отловлено 47 щук. 9 из них были пойманы на живца и глубоко заглотили крючок. Остальных поймали на спиннинговые приманки. На щук повесили специальные радиометки, позволяющие следить за их перемещениями в течение достаточно длительного времени (до 3-х месяцев).
4 из 9, помеченных радиопередатчиками щук, скончались в первые же сутки. Всех их отыскали, провели вскрытие и установили, что смерть наступила из-за ранений стенки желудка, нанесенных проглоченным крючком.
Остальные 5 меченых щук благополучно уплыли и оставались живыми до тех пор, пока не разрядились батарейки радиометок. Дальнейшая судьба этих рыб осталась неизвестной.
Все щуки, пойманные на спиннинговые приманки, и затем выпущенные, показали 100-процентный уровень выживания. Только одна из них, пойманная на джеркбейт, погибла. Но при вскрытии оказалось, что в желудке у нее находится старый крючок и обрывок поводка — след от поимки на живцовую снасть.
В 1999 году местное индейское племя, которое профинансировало это исследование, решило завершить проект, сочтя его результаты достаточными. С этим не согласился, однако, рыболовный гид из Висконсина Джон Деттлофф. Он решил довести дело до конца и убедиться окончательно, гибнут щуки из-за живцовых крючков или нет. С этой целью он вложил в продолжение исследований 5 тысяч долларов.
Осенью 1999 года Джон и его команда отловили на живцовую снасть 14 щук. На этот раз радиометки, которыми пометили этих рыб, имели батарейки, рассчитанные на 600 суток непрерывной работы. 3 из 14 щук вскоре погибли. За передвижениями остальных команда Деттлоффа продолжала следить.
Позже в интервью одной из местных газет Джон говорил: «Новости не утешительны. К концу мая, по крайней мере, половина из меченых маскинонгов погибла. 4 или 5 продолжали плавать по озеру, но к июлю и они все были мертвы».
Используя для поиска погибших рыб работающие на их телах радиометки, Джону и его коллегам удалось выяснить судьбу этих щук. Несколько трупов обнаружили на дне, двух других выбросило на берег, и их утащили медведи.
Затем еще двух помеченных щук поймали спиннингисты. Одну, длиной 86 см, поймавший ее рыбак, обнаружив метку, сразу же отпустил. «Она выглядела нормально, — сказал он, — может, была чуть истощенной». Через полтора месяца мигающий значок ее метки на дисплее аппаратуры Деттлоффа остановился и больше уже не двигался — и эта дважды выпущенная щука скончалась.
Вторая щука, длиной 106 см была поймана другим спиннингистом 4 июля 2000 года. Ее удалось живой доставить в лабораторию. В 1999 году, когда ее пометили радиометкой, она весила 9,5 кг. Теперь, спустя 8 месяцев, она была истощена до крайности — «худая как рельса», по словам Деттлоффа. Выпущенная на свободу она скончалась через две недели.
Таким образом, в течение неполного года 100% щук погибли. Смерть всех 14 помеченных щук окончательно убедила Джона, что ловля на живца с одинарным крючком, не предполагающая немедленную — до того, как щука проглотила наживку, — подсечку, недопустима.
28.12.2020 в 19:31#28837Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Поймал — отпустил. › Поймал — отпустил.
skorpionУчастникну вот, успокоились))). И по поводу этих статей из нета. Как теперь то рыбу отпускать?? В былые времена было написано, что рыба выживает с крючками, а теперь уже доказано, что нет. Обрезай поводок не обрезай(если щука заглотила), а конец у рыбы один.
28.12.2020 в 22:08#28849Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Поймал — отпустил. › Поймал — отпустил.
artemkaУчастникЛично ловил щуку с поврежденной жаберной пластиной и сильно рваными в прошлом жабрами, которые из под этой крышки торчали пучком и уже нормально так зарубцевались. Рыба жила и питалась. Тяга к жизни на самом деле очень сильная штука…
28.12.2020 в 22:12#28851Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Поймал — отпустил. › Поймал — отпустил.
spectorУчастникЖабры жабрами, а в тексте сказано, что с проглоченным крючком. Типа у них там нужно отпускать любую рыбу, без оглядки на ее состояние.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.