Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › Продаётся нож.
- В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление 2 недели, 1 день назад сделано
boroda.
- АвторСообщения
- 11.02.2025 в 21:08#46132
Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › Продаётся нож.
borodaУчастникПопросили подать объявление. Клинок: 175х35х8 мм. Рукоять 125 мм. Похоже на кованную дамасскую стать, производитель не известен, на клинке есть иероглифы. Кожаные ножны. Изделие очень качественное. Немного в этом разбираюсь. Сам сработал пять ножей. Стоимость 200 евр. 5187841
13.02.2025 в 12:26#46151Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › Продаётся нож. › Продаётся нож.
borodaУчастникПриветствую Вас, любители ножей.
Выставил это объявление и в других местах. Немного удивило высказывание некоторых товарищей о том, что мол купил нож на 50 евро и он оказался не качественным… (купил бы ещё за 4,99 … и огорчался бы…).
Априори не может быть дешёвым любой качественный инструмент. Это моё мнение.
А ещё одна дама задала вопрос «А чего не 500?». А «таго»… Полагаю, что ей 200 евро показалась суммой чрезмерно огромной! Но надо быть немного в теме чтобы рассуждать о ножах.
Поясню. Например, стоимость ТОЛЬКО МАТЕРИАЛА для изготовление одного из моих самодельных ножей составила 200 евро. Сам для рукоделия и подарков (не для продажи) я изготовил их пять штук. Не считая детско-юношеских забав. Так что ножи — мой любимый инструмент и толк них я немного знаю.
Есть и моя статья в журнале КАЛАСТАЯ о заточке ножа своими руками. Дома постоянно затачиваю (или правлю РК) ножи на алмазных камнях до бритвенной остроты.
А именно этот нож в своё время приобрёл очень состоятельный и не жадный человек. Когда некуда было деньги девать решил начать коллекционировать ножи. Вряд ли бы он этот нож купил за 4,99 или даже за 50 евро. В любом случае лично я свои ножи на продажу не делаю и деньги за этот нож не мне предназначались.
А вот мои самоделки и, как писал выше, только материал (о БОЖЕ!) для одного ножа стоил порядка 200 евро. Или это тоже «а чего не 500?»
И делал я его по вечерам две недели примерно. Может кто-то купит его за 50 евро? Или дороговато будет …
Ножеделы особое внимание уделяют изготовлению гарды ножа. Стыка с клинком. У меня гарды с серебром, искусственным камнем, фибрами и стык получился идеальным.
Этот нож сработал для друга. Разумеется бесплатно. Нет. Вру. За нож надо деньги давать. Есть такая примета. И стоил он 2 кроны.
Решил ещё такую штучку изготовить. Козья ножка под руки попалась.
Очень приятно что на этом форуме народ в большенстве своём доброжелательный и вежливый, без ехидства и иного негатива. Этичнее, если что-то не нравится, просто пройти мимо. Я так считаю.
Всем добра.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.