Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht
Помечено: Был вчера на заливе, был до часу дня, заходил от спа, ловил на новом льду за трещиной, окунь брал плохо, похоже там лёд оторало, почемуто об этом никто не пишет., ушол один из первых, хорошо что ушол вовремя
- В этой теме 447 ответов, 59 участников, последнее обновление 5 месяцев, 1 неделя назад сделано
NAVIGATOR.
- АвторСообщения
- 04.03.2018 в 17:08#7454
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
KostemboУчастникклассная матайка ))
04.03.2018 в 17:14#7456Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
pjatacpokУчастникБылдыржил вчерась на лахточке. Поехали на 4 машинках. 10 рыл плотного телосложения, прям богатыри, ну и я, чахлый Череомухомор меж них примастырился. Доставка мол до лунки. Лунки расписаны, всяк ловит с одной своей прописанной в контракте и подписанной кровью. Ня пятнядцати кг. клёв, как собственно и лифт с освещением выключают — финита бля комедия, везут в берег.
В лахт отправились не с позоранку. Мол ответственный за чудовый симулятор раньше 11 часов его не включит, хоть и нужно быть на готове, бывает у него иногда с похмелЯ, возьмёт да попутает чаво. Закинул нас на седьмой, и как давай по слуховым и прочим оргагам ласково задвигать за палтусов с тунцами и тарпонами, коих прям вчерась он тута плющил, колбасил и фаршировал. Я ему, мол а лунки хде, не сцы грит, у меня, в смысле него, все ходы, входы и выходы, в жопу, ой, жопсу записаны. Ну иностранец, что возьмёшь. Народец правда присутствует за ломняком и все видать тоже ждут лифтёра. Потом почичикав по мобиле вероятно с начальством, долОжил, что на сегодня контракт с индивидуальныии отверстиями в глубочину отменяется, смачно плюнул в нашу сторону, продул от хронических соплей свои ноздревые сопла, туда же и уехал восояси.
И пошли мы искать своё счастие, ведь оно где то ждало, знать бы где?04.03.2018 в 19:02#7459Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
pjatacpokУчастникДа ну нах. Опять вторая часть пропала. Проще читать, а не писать, чем большинство и занимается….
Поймал с десяток окуней.
Спасибо за внимание.06.03.2018 в 00:45#7494Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникИнформация за вчера и позавчера от другого источника.
Суббота. Выходили от СПА. Точнее, выезжали на машинах и «собаках». Ход как по асфальту.Жаль никто дистанции не держит и едут в 10-ти метрах друг за другом. Лёд нещадно трещит.
С утра мороз такой,что щёки вовнутрь вваливаются. Поднялось солнышко — и можно ловить без перчаток. Жаль ловить некого.Точнее есть кого, но размер не радует.
И нахрена подались на 12-й километр??
За весь день н аловили по 2-2,5 кг. За «весь день» это круто сказано. Клёв как то активизировался лишь после половины двеннадцатого. В начале второго двинулись в берег и стопорнулись на то ли 4,5 км., то ли на 6-ом. Толпа сидит и дёргает. Тоже присоединились.
За полтора часа ещё по 2-3 кг. Итого 5, — 5,5 — 6 кг на брата. Жаль, что умотали так далеко, основная рыба была ближе.Воскресенье. Отчалили от Валгеранда. Народу почти никого, все на той стороне. Сидят, смотрят на нас и облизываются. Ну да, через фарватер переплыть то не могут. А мы сидим и дубасим. Правда они эти км на машинах проехали, как мы вчера, а с Валгеранда на авто проблематично. Много заломов. «Информатор» «комбайн» из санок не доставал, ловил на балду. До 15 часов «набалдыбил 9-12 кг. Окунь разный, но немерного не брали. Со стороны Валгеранда ловили единицы, а с другой стороны, чел 300 было точно. И как ни странно, клёв был только с правой стороны от фарватера.
По 7-11 кг. ( кто сколько) сдали, остальное взяли домой.
Информацией поделился Форумчанин «Г».08.03.2018 в 23:28#7541Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникМАЛЕНьКИЙ РЕПОРТАЖ ( НА 2 ДНЯ ) ОТ ИГОРЯ И КОМПАНИИЮ. » Исполяет» Максуд. ( Я с ними не ездил!! Я сейчас в Таллинне, а они ещё там! ПРОШУ НЕ ПУТАТЬ !! )
МЕНЯ ТАМ НЕЕЕЕТ, но пишу от ПЕРВОГО лица!!
Выехали сегодня на машине на лёд около 7.50 от СПА.
Дорога — почти асфальт, однако трещин дофига. Водитель очкует.Мне — тупо страшно. Чтоб не бздеть, я пью.
Жарко. Ведь пью уже всё дорогу.Ну так, понемножку. А на льду реально хлещУ. Трижды отстёгиваю НЕПРИСТЁГНУТЫЙ ремень, открываю окно а заодно и немножко дверь ( чтоб проветрится ).
В машине работает радио, хруст льда не слышен. Но мои действия водила интерпретирует как он выпрыгивает из авто, потому что «без пяти секунд хана» и бледнеет через каждые 100 метров.
Через 5 км градация его белизны становится белее снега , дыхания не слышно… Но он остервенело крутит ( дёргает ) руль в разные стороны…. За нами плотно идут машины. Так плотно,что ничего впереди невидно. Идущие следом машины наше виляния интерпретируют как объезд полыньи, поэтому на наш вираж в 70 см реагируют своим на 5 метров. Следующая машина в сторону на 12-15м … И понеслось….
Седьмая авто как после бомбёжки стоит в 40ка метрах левее. А вроде колонной ехали.
Все выбегают, спрашивают «Что случилось»?
Видя меня пьяного , успокаиваются и возвращаются в машины, ( ну раз отвечать вылез пьяный—всё нормально), но тут вылазит наш водитель ( ВЕСЬ!!!! БЕЛЫЙ) и говорит , что всё хорошо.
От его вида другие водилы в ступоре и шоке. Все его слышат , но никто не верит. КАК может быть хорошо водиле, когда он белый от страха???
…….09.03.2018 в 00:05#7544Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникОстановились ,чтоб перекурить и снять «белизну» водилы.
А как?
В марганцовку его что ли окунуть??
Не вдалеке также остановились пепелацы, что шли с нами колонной. Ребята также перекуривают и снимают напряжение ржанием ,матом и куревом.
На морозе далекоооо всё разносится . Слышны слова и обрывки фраз:
-Ты как?
-Да ну его нахрен!!
-А я вАЩе чуть не обоссался!
— Ту «чуть», а я ,походу, мокрый….Переодеться бы где…..
-Ну чЁ, ДАЛЬШЕ подем?
-Ты чё, совсем дебил??? Или самоубийца?? Ты видел водилу впереди идущей машины? Он белый як смерть! Значит колесом чуть в трещину не попал! Или видел чего такого страшного, но нам, зараза, не говорит…. Да ,походу , он вообще говорить долго не сможет. Немым стал. Видишь, стоит ,….. курит и молчит….. Курит и МОЛЧИТ!! ГНИДА!!!!
— А давайте и мы покурим. … И подождём. Прикинемся валенками. Нехай первым едет, а мы за ним. Если и провалится куда — а чё взять с неадеквата -альбиноса??
Все стоят. Курят и давят на нас недоброго косяка.
А время то идёт.
Пока мы здесь разбираемся, кто первым в колонне поедет, ГДЕ ТО ТААААМММ, кто то МОЕГО!! окуня ловит.
Я щелчком от большого пальца отстреливаю сигарету и говорю: Шэф, ЕДЕМ!!
Вровень с моими словами хлопают двери других машин и алчные глаза водил прожигают наш лимузин: когда ж мы наконец таки двинемся??09.03.2018 в 01:01#7547Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникНу, короче, после множества перекуров , тормознулись на 7,3-7,5км.
Дальше както труханули, ведь джип наш чуть более 2 тонн весит…. Ссыковато.
Народ плюс-минус 150 метров присутствует, но не плотно.
Отошёл чуть в сторону от трассы, пробурился.
С первой же лунки поднял 11 штук: 6 мерных и 5 пошли назад в море. Окунь некрупный, 19,2-19,4. Что называется «впритирку». Но это ж первая рыба , тем более мерная. Неизвестно, что и как дальше будет. Взял.
Лунка затихла.
Отошёл в сторону ещё метров 40.
За 15 минут взял ещё 3 мерных и пяток выпустил — тут же оббурили электробурами. Клёв затих.
Покрутил башкой — все как и я либо впустую машут, либо крутят по сторонам головами — смотрят, кого бы оббурить-подсидеть.
Плюнул на это скотское дело, взял бур и двинулся в сторону фарватера, бурясь каждые 150-200метров.
Клёва не нашёл. Иногда проскакивали 1-2 окушка, но чем дальше отходил, тем реже отпускал — рыбас становился крупнее.
Таким макаром пешим дралом дошлёпал до 12,3 км !!!! ( потом по одометру на машине замерили ) .
На одной из лунок поднял 17 штук. Один из крупняков потянул на 370гр.
Но проблема: 20-25 минут — и ты уже не в одиночестве. Как будто мой зад мёдом для всех намазали.
После половины второго клёв в нашем районе выключили. Это было видно,потому что забегали все, как будто их «персы» скипидаром намазали.
Все смещались туда-сюда, что по эту, что по ту сторону фарватера .
Учитывая, что завтра у нас тоже рыбалка, решили до заката не упираться и слиняли с водоёма 15.45 — 15.50. Тем более , среди своих я был «король» с поднятыми 5-тью — 6- тью килограммами
( Ах, эта долбанная цифра 5-6!!! Хреново ловишь — 5 кил. Хорошо ловишь — 6 . И ни граммом больше. Но ничего, завтра я возьму своё!!….Сломаю карту — Век Воли не видать !! Но если и не «файв», то по крайней мере свой «Фулл Хауз» завтра точно возьму! )
А сейчас на боковую!!09.03.2018 в 01:07#7548Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникНу а пока Максуд в ночи с МОИХ слов строчит свои опусы, я нежусь у камина………
Точу лясы с командой рыбаков из Латвии……
и делаю ставки на завтрашнего окуня.
Всем ни Хэ … Ни Бэ ни Мэ !!
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ !!
09.03.2018 в 08:27#7549Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
BorisУчастникНа второй фотке Друня что ли засветился?)
10.03.2018 в 18:23#7569Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникНе мог я дозвониться на следующий день до Игоря и только поздно вечером с ним связался.
Ну что сказать про вчера? Как всегда «вчера и завтра». Но для «вчера» ВЧЕРА было позавчера. Поэтому, их никудысгный клёв за 8 число для скедующего дня оказался весьма неплохим.
Двинулись сразу на 12 км. Машин немерено, людей ,соответственно, в 3-4 раза больше.
До 11-ти мучили-мучили мух, но поимел Игорь лишь одну поклёвку. Реализованная подсечка радости не принесла ,и с одним окунем ребята стали смещаться ниже.
По сути, нигде ничего не клевало.
Через торосы подошли поближе к ледоколу и там присели на лунки, которые сразу и заработали.
Но через минут 40-50 их уже ,ЕСТЕСТВЕННО, оббурили.Ну , клёв тут же начал затихать.
За этот время удалось поднять немного. Сколько — Игорь не вешал. Весь улов на фото.
После, ещё немножко побродили, но ничего так и не проснулось на заливе.
В 15 двинулись до дома.Фото улова с одной лунки за следующиой день.
P.S. Пока набирал текст, позвонил знакомый.
Сегодня. Выходили с Лиу. Не видел ни тычка. Идут домой.11.03.2018 в 13:34#7575Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникВчера местные ребята неплохо отловились на 5-ом километре.
Взяли от 9 кг и выше. Однако, размер «только-только». Довольно много немерной рыбы.
Лучше работал «лёгкий» топор ( 18-22гр.), . В начале недели, когда клевало на 12-ом км, там фаворитом были топоры в 30 и более гр.
Инфой поделился один из Пярнуских рыбаков.Сейчас ( 12.20) везде по-разному, но во многих местах ( особенно ВНЕ толпы, когда никто не мешает) клёв присутствует и экземпляры радуют. ( фото получено 7 минут назад ).
Никого. КРА-СО-ТА!!!! Лови в своё удовольствие! Никто не оббуривает!
От СПА на машинах НЕ ПУСКАЮТ!! Стоит знак и дежурит полиция. Запрета как такового нет, но просто не разрешают проезжать через пляжную зону.
От остальных мест выезд на авто свободный!!13.03.2018 в 22:38#7653Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникМаленький репортаж моего соседа о вчерашней поездке на Пярнуский залив……
( Что то «купировал»-вырезал, что то добавил из нашего телефонного разговора, но основная мысль и орфография автора остались «девственными «…..) …..17.03.2018 в 22:04#7753Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
ObrazУчастникВсем привет !
Были сегодня на Пярну ,рыба присутствует .
17.07.2018 в 12:57#9610Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникВчера на заливе открылся сезон по ловле судака.
Потихоньки с разных источников начинаю получать информацию о вчерашнем дне. Хотя , один день вроде бы и не показатель, однако общую картину составить можно.
Многие гадали, будет ли в этом сезоне рыба или как в прошлом году: ходишь-ходишь, 30 штук поймал, ни одного мерного не забодал.
Суммируя все рассказы , скажу, что в принципе размерная рыба есть. Да, немного, но НА ТРОЛЛИНГ по 1-2 рыбки поимели большинство из вчерашних соискателей.
Немерным судаком набить мешок не составляет труда. Некоторые «умники» даже пытались филировать или нарезать стейками рыбу прямо в лодке.
Напомню, что с прошлого года разделанная в лодке рыба считается немерной. А следить за этим на заливе есть кому.
Про береговых инспекторов , которых в прошлом году при открытии было человек 40 , в этот раз ничего сказать не могу, а вот на воде ПОСТОЯННО проверяют три лодки: катер погранцов/полицейских и два «рыбнадзора».
Про береговую инспекцию не знаю потому, что многие сейчас выходят не с привычного старого места. Там сейчас строят дом, парковки почти нет, соответственно и общепризнанного места спуска лодок тоже пока нет.
Из наших таллиннских ( ТО, ЧТО ИЗВЕСТНО МНЕ ) самый большой улов был 7-8 мерных и ХОРОШОмерных рыб.
Из местных — у Анатолия ( пожилой рыбак с 40-50 ти летним стажем, его там многие знают ) 4 рыбины ( 49, 50, 50, 51см — 46 он принципиально не берёт ).
К сожалению, не смотря на то,что рыба ( мелкая ) присутствует , многие ,следуя стереотипу, пытаются НА УДАЧУ взять мерную рыбу таким же способом — троллингом.
Не буду открывать Америки, но если взять , к примеру, резину Кеитеч, встать в дрейф над местом, где ловится мелочь, и с часок-другой поджиговать, то почти со 100% гарантией можно утверждать, что хоть пару-тройку «правильных» клыкастых вы себе на жарёху надыбаете. Но……
Но человек — существо консервативное ( или ЛЕНИВОЕ, не знаю какой термин в этой ситуации лучше подходут ). Он лучше 8 часов будет сидеть на попе ровно, отбивать её сидушкой на волне и скулить,что ничего не тролится, чем пару часов уделит переделке снасти под джиговую ловлю.
Напомню,кстати, что размер судака на Пярнуском заливе нынче 46см.
Информацией поделились таллиннские и пярнуские рыбаки-судачники.10.08.2018 в 17:39#9874Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникВчера на заливе Южак конкретный. Волна будь здоров.
Лодок на заливе немного, и то в основном местные.
Ходили далеко, даже ни 5 , ни 6 и ни 7 километров.
Один экипаж рыбачил до 12-ти, второй до двух часов дня , что местным несвойственно ( обычно заканчивают гораздо раньше ).
Самый крупный судак 1,4кг. Взято на одну лодку 8 шт, на другую 11 мерных судаков.
Конечно , больше сотни это 32-42 см, даже «сорокопяток» мало.
Из воблеров работали синюжный «десятка» ДД хаски джерк от «Рапала» и неплохо показал себя дешёвый «Корморан» модель Live Bone тёмного, тёмнозелёного цветов.
Информацией по телефону поделился один из Пярнусских рыбаков.
А это на предыдущей неделе.
За рыбой ходим далекоооооо и быстро-быстро….С тремя «телевизорами» на борту )))Наш Роман дубасит «ваучеров» на Кеitech ( см. у рыбы во рту )
19.01.2019 в 16:39#12270Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникСегодня на Заливе погода — лучшего и желать нельзя. К радости многих рыбаков окунь был активный. Мелочи, как в прошлые выходные , не так много.
Ловили и новички, и «дембеля». У многих к часу была выполнена «норма» — 15 кг., ну а для первооткрывателей их 6 кг тоже были за счастье.
Без рыбы никто не остался.
Информацией поделились Алекс, Костя, Райго , Игорь и Денисс.К 12-ти часам
Устал таскать
19.01.2019 в 19:24#12273Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
JevgeHaУчастник…ехать что ли?? по нынешним меркам наколбасили
19.01.2019 в 22:13#12274Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
gorbovУчастникПоехали. Транспорт мой.👌
20.01.2019 в 09:56#12277Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
JevgeHaУчастник..ок, договоримся
Кто знает залив, расскажите где выходить, и куда можно и нельзя??
20.01.2019 в 14:53#12289Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
JevgeniУчастникПобывали вчера на заливе. Извозчиком был Иван. Сколько не ездил по пярнуской трассе…всегда поражало, что от Таллина до Марьямаа дорога не чищенная, а после Марьямаа до Пярну как будто с подогревом….все чисто.
Приехали в девятом часу, народ разбрёлся по бескрайним просторам пярнуского залива…Наверное 100-150чел на видимости было.
Ветер северо-запад с переходом на северный 3-5м/сек. Облачность небольшая. Походил из одной группы в другую..,
пробовал ловить и в полном одиночестве… Хорошего ничего не нашел.Рыбку всю отпустил. В нашей группе результативнее всех был Иван. Когда ехали домой, то узнали ,что ловили и по 10кг. Лед уже достаточно прочный, снегоходы катаются вовсю. 20см. Выходили от Валга ранда.Ходили на пару км..(под берегом ничего не было)
Всем Удачи!
24.01.2019 в 18:15#12365Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникВчера поздно вечером отзвонился один знакомый. Они с напарником скатались до известного залива.
Выходили от конюшни. Сначала отошли примерно на 1.8км и сразу нашли окуня. Через час-полтора он стал мельчать и ребята сдёрнулись с точки вглубь залива.
Шли и бурились каждые 80 — 150 метров. Где то километре через метров 800 вновь стопарнулись. Так и просидели на этих лунках до вечера.
Окунь с их слов очень приятный, процентов 30 из улова составляли ребята по триста — триста с небольшим плюсом. Откровенной мелочи было мало , но и 19-20см рыбаки тоже не брали, слишком они худыми и прогонистыми выглядили по сравнению.
К половине четвёртого у одного было 11 кг у второго почти 13 кг ХОРОШЕГО окуня.
По льду ездила полиция. Замеряли лёд и заодно проверяли рыбаков. На берегу ( не у конюшни, в другом месте ) рыбнадзор мерил рыбу.Фото с предыдущей рыбалки.
25.01.2019 в 19:34#12386Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникСегодня два знакомых экипажа были у меня на заливе и у обоих — а это 5 человек — было, мягко говоря , очень скромно.
На вчерашних местах рыбу не нашли, причём на это место с утра съехались полсотни человек. )))
И те, и другие пошли гулять/ездить туда-сюда, но крупняка нет, да и мелочи не так уж много.
С трудом наковыряли по 2-3 кг. Все в афигеваторе и не могут понять, почему окунь закрыл рот.
Зато количество выловленного судака просто зашкаливает !! Говорили, что кто-то ЯКОБЫ даже мерного поймал, но мои знакомые это только слышали, но не видели. А так клыкастый от 25 до 35 см. Были и оторванные кем то топоры. Скорее всего всё тем же судаком.25.01.2019 в 19:51#12387Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникХотяяяяя……. ОДИН МЕСТНЫЙ рыбак 2 минуты назад поделился со мной этой фотографией.
Ловил сегодня . Где — не сказал, лишь посмеялся и изрёк вечное » Ловить надо уметь «. ))
Так что сами видите, КАКАЯ РАЗНАЯ информация даже у меня. )25.01.2019 в 20:06#12388Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
saha1Участникпривет тоже сегодня там присутствовал.окунь есть и он ест. я сегодня десятку взял. почти все с одной лунки. не хотелось уходить. но дорога дальняя…… клев начался поздно но и был долго.ход хороший . но и развозки говорят работают
27.01.2019 в 20:52#12402Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
JARaУчастникВсем добрый вечер. Были на заливе все выходные. Рыбачили в три лица.. результат за 2 дня : у одного 3кг.. у второго 8кг.. и у меня чучуть побольше, 20.5кг) в субботу 7.5 и сегодня все 13кг настрелял с двух лунок) поджопников слишком много.. а так рыбка есть и она переодически ест))
28.01.2019 в 06:35#12408Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
VeraksoУчастникДействительно так и есть поджопников полупокеров очень много, мы с товарищами тоже были на заливе в субботу,на 4ых килограмм 10 наковыряли,Рыбалкой в целом были довольны так как это был первый раз в сезоне
28.01.2019 в 06:36#12409Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
VeraksoУчастник28.01.2019 в 17:52#12414Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникSaha 1 . Саш, весёленькая у тебя такая сумочка! ). Да и окунь в ней, вроде, не мелкий.
Зачёт ! ))За выходные не побывали на заливе разве что только ленивые, да ваш покорный слуга. )
Картина вырисовывалась ОЧЕНЬ интересная. Впрочем, по отчёту Ярика это видно и невооружённым взглядом: ловят ПРИМЕРНО в одних и тех же местах, порой вообще одна команда далее 15-20 метров друг от друга не отходят. У одних 2-3 кг, у других 6 за целый день, третьи уходят со льда под завязку ( 15 кг ).
Кратенько набросаю то, что мне поведали приятели-знакомые вчера вечером.ИГОРЬ. Суббота.
Выходили от 7-й площадки. В 8 часов были уже на льду. На берегу 70% машин с латышскими номерами.
Ходили пешком. Начали ловить на 3-ем км. Потом смещались: 3,5 -джонсон! 4-й км — джонсон, 5-й км — такая же картина. Первую рыбку поймал в 11 часов.
И разницы нет, одну ты вытащишь или 10 , оббуривают тебя СРАЗУ ! Вот пока первый поджопник не прибежит, ловишь. Успеешь поймать 5-6 шт., значит они твои. Дальше можешь смело уходить, так как рыбы не будет ни у тебя, ни у твоего поджопника.
Два раза ходили в толпу. Тоже интересно.Один или двое таскают, аж пар из ушей валит, а 30 человек сидят рядом и бреются. Редко-редко кто окунька поднимет, а у того на 16 градусах мороза аж куртка нараспашку — так он упрел рыбу вынимать.
До часу пошароёбились на пяти с половиной км, в улове 1,5-2кг некрупного окуня. Решили двинуть в сторону берега.
На 3-3,5 км увидели четырёх человек. Активно рыбу не таскали, но сумочки были уже прилично набиты. Сели недалеко от них и через 20 минут включили бешеный клёв. Было это около двух часов. В течение 30-ти минут так и рыбачили небольшой кучкой, потом СРАЗУ И РЕЗКО понабежали/понаехали, и опять знакомая картина: бурится в семи метрах от меня. Ни сам не ловит и мне всё обал. Ухожу от него метров на 20, бурюсь, зову рыбу. 5-7 минут и она приходит, но снова поджопники уже с трёх сторон берут меня в клещи. Так и бегаешь от них. Кто бурится в 25 метрах, это не влияет на мою рыбу, да и у него поклёвывает. Если 10 и ближе — облом у обоих.
Постоянно дуплеты. Рыба средняя в перемешку с крупной и мелкой.
В 15.15 клёв выключили.
За это время поднял 21шт примерно 200 тире двести плюс гр., 3 шт за 300 гр, остальные 160-180. Всего улов составил около 11 кг.
Погода великолепная: солнце , ветра нет, видимость 100 на 100км. Видно, как у СПА человек 300 ошиваются.
Дома вечером почистил 25 штук. Из них 4 самки, остальные 19 самцы.
Уловы у напарников Игоря 6 и 3 кг.ЕВГЕНИЙ. Суббота
Выходили с Валгеранна. Весь берег в латышских машинах.
Ездили на развозке на 5-й км за 10 «рублёв», но большинство рыбаков ходили пешком.
Тех, кого привозила развозка, сидели все кучно. НО мы ушли крюком за торосы. Рыбы мало. Подошли назад к толпе и опоздали на клёв. Захватили раздачу лишь на 20 минут. Потом всё отрубили и народ стал разбредаться. МЫ тоже стали бегать и буриться. Насверлил более 60-ти лунок, шагомер показал за день 12300 шагов (учитывая то, что туда и назад их привoзили/отвозили ! )
За день улов составил немногим более 2-2,5 кг.ОЛЕГ. Пятница, суббота, воскресенье.
Откуда ездил — Х.З. Он мне обьяснял-обьяснял, а я так и не понял.
Были вдвоём на своей технике. У напарника комбайна не было, тот ловил на мормышку на мотыля. Всё равно умудрился что то поймать ( штук 6 в пятницу, штук 8 вроде бы в субботу. Но он пожилой, ловить ему тяжело,так что улов считает нормальным ). Олегу пришлось отдуваться за двоих.
С его слов первые два дня взял по 5-6кг, а на третий пришлось «работать» лифтёром. Да, окунь неактивный, но путём тыка сумел подобрать муху, от вида которой коматозный окунь просто дурел. На третий день то ли мормышка сработала, то ли стаю нашёл, но после обеда с двух лунок поднял более 20 кг ( с учётом 5-6ти штук у напарника это допустимо ) хорошего окуня ( 300 плюс-минус)
Окунь почти весь с икрой.ДАНИК. Суббота
Ездил от СПА на своей собаке. На лёд выехали поздно, около 10-ти. Уфигачил далеко, 6-7 км, потом постоянно перемещались.
Утром неважно. Днём и к вечеру получше. Особенно днём. У одного из команды 5кг, у другого 15 шт.
У Даника с его слов 6 кг.Вот видите, Друзья, какие разные рыбалки в одних и тех же местах! Так что опыт, удача, умение искать рыбу и вера в себя пригодится как в повседневной жизни, так и на отдельно взятом выезде.
Гору фотографий выставлю чуть позже.28.01.2019 в 18:33#12415Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастник28.01.2019 в 18:35#12417Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастник29.01.2019 в 13:45#12428Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникВдогонку ( для тех, кто говорит, что окуня на заливе нет. )
Улов одного рыбака за воскресенье.31.01.2019 в 18:38#12455Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникТолько что отзвонились ребята с залива.
Ход тяжёлый , много снега. Хоть и мороз -5, но местами под снегом жижа. Даже техника идёт тяжело.
На 6-ом -7км рыбы было мало. Пока медитировали над лунками, выяснилось, что в залив зашло много судака и он прижал окуня к берегу. Вернулись обратно и на 3,5-4 км нашли прекрасного полосатого.
Кстати, в улове присутствовали судаки. Много. Но у моих знакомых самый большой был 39см.
Уловы в среднем 11-12 кг мерной рыбы на брата.01.02.2019 в 18:46#12470Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникСегодня либо ОБЩЕГО клёва нет, либо ТОЛЬКО МОИМ ЗНАКОМЫМ так «повезло».
Приготовили картофельные мешки под рыбу, а улов пришлось вывозить в карманах. )))
В среднем от 8 до 12ти-15 мерных окуней на брата.
Основная рыба мелкая, и то брать не хочет.(((
03.02.2019 в 14:23#12502Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникПланы у меня были, МЯГКО ГОВОРЯ, грандиознейшие — Наполеон рядом не лежал ( я не про коньяк, я о «товарище» Бонопарте толкую )
Необходими было по-быстренькому наловить 6 кг хорошего трёхсотграммового окуня ( а мне больше и не надо: 2кг себе, 2 кг родне , да и Серёга ещё просил пару кил привезти. Так что сами видите: у меня всё по-скромному ))). Всё остальное время решено было посвятить тестированию мух, коих я взял из нашего магазина 38 с половиной штук. А то рыбаки постоянно спрашивают меня: «Максим , какая муха самая уловистая? Посоветуй». А я их уловистость только с чужих слов знаю. Поэтому отобрал в коллекцию вояния от Славы, Игоря, Геры Катрана, Васи и ещё одного Славы. Получился целый выстовочный стенд, который рассовал по трём пакетам. ))Выехали на снегоходе с Валгеранна, ещё 9-ти не было.
На каком то недалёком километре ( 2,5-3 ) забурились и стали демонстрировать местной фауне свои топоры от именитых мастеров да разнообразные мухи.
Через два часа, набурившись и набегавшись, я понял, что шесть пакетов под рыбу, что я взял с собой, это явный перебор.К13-ти часам одну руку по рыбе закрыл. К этому же времени от моего телефона можно было прикуривать — десятки звонков от знакомых, промышляющих в этой же степи. Результаты как под копирку: Процентов 30 % рыбаков похвастались личным знакомством с Господином Петровичем ( его имя на «О» начинается ) , они вообще не видели поклёвки. Кто то поймал 1-2 окуней, кто то видел пару поклёвок, но слил их, а кто то поймал ерша и корюшку. На их фоне я был просто мастером по окунёвой ловле!. )))
Переезд на другие места , как и хождение взад/вперёд тоже ничего не дали. Одна лунка у меня просто ФИЕРИЧНО выстрелила, выдав на гора аж ЦЕЛЫХ ТРИ окуня!! ( два из них немерных, но это фигня!! Хоть посмотрел, как местная рыба выглядит ! Заодно и мерку свою ( на фото ) окунёвой слизью испачкал. А то везти её домой чистую и стерильную как то не с руки ))).
Бегали по одиночке, создавали «толпу» из четырёх-пяти человек и всем колхозом звали окуня, задерживались по полчаса на одной лунки, а в следующие 20 минут 5-6 дырок делали и переходили от одной к другой и обратно — нифига ему не надо! ( Спасибо Восточному ветру !! ). ))
У фарватера видели довольно большую толпу, но туда не поехали, так как Даник с другого берега ( СПА ) доехал аж до самой баржи — и тоже глухо.
Под вечер слышал, что в той стороне стало что то поклёвыват, но оторвало льдину с мужиком. На обратной дороге Женя, что выходил от СПА, рассказал, что видел как приехали спасатели и собирались выдвигаться к открытой воде на аэросанях. Но, как буд то бы к этому времени рыбак уже смог перебраться с льдины на основной лёд.
Уехали с залива в половине пятого.
Улов по вчерашним меркам просто огромный: 15-18 окуней. В среднем где то одна рыбка на 3-4 просверленные лунки. Ни одного 300, ни одного 250 гр. и близко не было.
У обоих напарников тоже до десятка штук.Поехали на речку к бочке, там было место сбора. Наш водитель притащил с реки бели кил так 5-6……
Но это уже другая тема……
Как то так прошёл мой первый в этом сезоне выезд на залив.03.02.2019 в 15:22#12504Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
gorbovУчастникУ меня сын вчера первый раз посетил те места, лед дырявил.
По рыбе -0. Даже поклёвки не видел, очень обиделся 😬. В следующие выхи поедем на Чудо, там стабильней😀.
05.02.2019 в 09:10#12533Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
JevgeHaУчастник..после аннших сборов, звонил мне Игрорь(ВИгор), говрил, что не всё так просто, как кажется из отчётов.. ..впрочем каки везде 🙄
06.02.2019 в 09:00#12546Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
SenjaУчастникБыли на заливе в субботу, выходили со стороны СПА, нагулялись вдоволь. Эмоций много, а вот из рыбы ерш да корюшка одна. Было решено ехать в воскресение на валгеранд. В воскресение было пройдено не меньше, а то и больше и о чудо!!!! На Н километре (5-6, а может и 7) эхолот показал рыбу на дне. Рыб клевал исправно и по этому в одиночестве я пробыл каких то минут 15. Через пол часа я уже был окружён плотной толпой. Ловил около часа. Забивать чемодан окушком не стал (назад то идти тяжелее) да и мелочи много, хотя видел как таких недомерков, некоторые клали в сани.. на выходе забрал за кем то со льда допитую бутылку «шнапса» и йогурта. Искренне желаю этим нелюдям зла! А всем остальным порядочным рыболовам ни хвоста!
06.02.2019 в 11:05#12547Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникВот видишь, Жень, в воскресенье ветер повернул на Юго-Восток, и КАК СРАЗУ всё изменилось !
Хотя вчера мне поведали, что даже в субботу ОТДЕЛЬНЫЕ рыбаки что то да взяли. Ну, а ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство, коих процентов 98 будет, как у тебя или в лучшем случае, как у меня.
Долбаный ветер! Эх, Восток-восток….. Как говАривал товарищ Сухов, «… дело тонкое «.
Знал бы он нашу специфику, обязательно придумал бы поговорку и про Северо-Восток. )))))08.02.2019 в 19:04#12579Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникИнформация получасовой давности. Очень много мелкого судака, который «загнал» окуня в берега. На Валгеранде рыба есть, но её не так много. Зато ходить никуда далеко не надо.
От пляжа и в сторону Риги почти повсеместно мерный окунь. Много. Иногда так много, что некоторые не выдерживают искушения и набирают в полтора-два раза больше нормы. Клюёт целый день почти без перерыва.
Ход пешком между плохим и отвратительным. Техника пока проходит.
Завтра с погодой там » не очень», но на клёве сказаться не должно.
Информацией поделился местный житель.09.02.2019 в 21:49#12590Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникПоследняя информация с залива….
……..
09.02.2019 в 23:09#12591Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
pjatacpokУчастникОбширно, развёрнуто и многосторонее! Прям порадовался за написавшего сей многословный опус в деталях!
10.02.2019 в 09:33#12595Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникАга…..
Как у тебя ,Вадим, что то, написанное тобой, стирается — так это куча эмоций, десять строчек о несовершенстве сайта и, предполагаю, шесть с половиной кэгэ отборного мата в отдельно взятой латышской квартире.)
А как у меня комп заглючил , так сразу начинается «битьё младенца».
Двойные стандарты, Батенька….. ))( Ща отпишу инфу за вчера )
10.02.2019 в 11:24#12598Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникПоведал мне вчера рыбак «А».
Выдвигались на технике от Аквапарка и уходили по диагонали вправо.
Сначала пробовали на 4ом км. Ради интереса замерили лёд — 37 см. Поймали там штук 20. Мерный ,но некрупный. 5-6 штук в сумку, потом немерных с десяток. Затем затихает и минут через 7-8 опять подходят особи покрупнее.
Поймав пару кг.-, уехали искать крупного. Доехали до 7го км, там толпа,что развозка возит.
Окунь чуть побольше, но поджопники перебивают весь клёв. Ловили там часа два с половиной-три.
У водилы рыбака «А» рыбалка не задалась и он стал «проситься в берег», так что уехали, когда ещё 3ёх часов не было, хотя спокойно можно было ловить ещё.На 4-й км спокойно можно дойти пешком. Где снежок, где проваливается, сверху вода, но не очень много, там, где проехали сани идти легче. Но это с точки зрения человека, передвигавшегося целый день на технике. По другим моим сведениям идти не так легко, как кажется рыбаку «А».
Когда уезжали домой, то наткнулись на группу рыбаков на 2ом километре. Среди них был один знакомый, который никуда не ходил, так и просидел весь день на точке. К моменту встречи у него было 13 кг. Окунь в основном чуть крупнее,чем у рыбака «А».
С двух точек улов рыбака «А»составил 7850.
300гр не было вообще, 250 гр 2-3 штуки. Основной же окунь 160-180 гр.Вот такая вот инфа за вчерашний день.
10.02.2019 в 11:37#12599Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникГде то снего много, как на верхней фотке, а где то вот так.
10.02.2019 в 12:34#12602Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
KAMBALOSУчастникНа заливе абсолютно все ловят на тапор? Не люблю я жилезо,мне кивок да мотыля подавай,вот интерестно кто то на мормышку ловит??????
10.02.2019 в 19:03#12607Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
VeraksoУчастникИ мы в субботу побывали на заливе, пешком от берега где-то 2 2.5 км, результат разный от 5 до 10 кг на человека,были в четвертом.
10.02.2019 в 19:05#12608Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
VeraksoУчастник10.02.2019 в 20:10#12610Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
pjatacpokУчастникДааа, с юмором в Эстимаа есть определённые сложности. Хорошё, хоть филологию не затронул, а ведь хотел. Макс, если у меня смайлики не рабртают, то мне лучше помалкивать вероятно?
И когда это я саит поносил по поводу исчезновения текста в силу его несостоятельности? Констатировал факт, да, не более.
Если ещё напишу чего, то буду дополнять свою мазню весомым: — «ГЫЫЫЫ»!!!!12.02.2019 в 12:36#12627Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникНу, если с юмором в нашей стране и напряг ( исключительно у НЕКОТОРЫХ ), зато с рыбой всё хорошо. ))
Вчера никуда особо далеко и ходить то не надо было: одна компания ловила на 1,5 км, вторая на 3ёх км. Всё от СПА ( пляжа ) и 45градусов ( Нет, не «Виру Канге» и не «Вана Таллинн» , это другие градусы ) направо. При том тех, что на трёх, везли санями за …..(застрелиться! ) за 15 евро с носа ( 7.50 один конец ). Наловили примерно одинаково: «криворукие» 4-5кг, те, кто имеют представление о ловле 9 и более.
Сегодня из-за погоды никто из моих знакомых не поехал. Завтра ( вроде бы ) будут две команды знакомых , пешком и на «собаках». К вечеру расскажут о результатах.
Без смеха.
))14.02.2019 в 16:25#12654Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникНу, написал я позавчера пост, а сам думаю: и какого хрена я буду ждать эту информацию, когда сам завтра выходной??
Место знаю, снасти отлажены, компаньонов найди — 10 минут.
А не скататься ли самому и проверить ситуёвину ,что называется, от первого лица ? Заодно и окуневичей кил 7-8 привезу. ))
Сказано-сделано. И вот следующим утром ( вчера то бишь ) спозаранку мы втроём выдвигаемся в сторону Пярну.На каком то там «катушечном» Форуме какой то Максуд написал, что ловят на полутора-трёх километрах.Поэтому я знал где ТОЧНО есть окунь, откуда выходить и ГДЕ нужно ловить. )))
Я капитан ( и в мирУ и по жизни ), поэтому и скомандовал, что едем ТУДА.
Но вот засада…. Оказывается, есть звания выше капитанов и люди, которые умнее и опытнее этих самых кэпов.
Виктор — он за рулём — ему всё равно куда ехать и что ловить: лишь бы на рыбалку да в хорошей компании.
А вот третий в машине…… Третим оказался «генерал»: человек, которого я уважаю как личность и рыбак, каких ещё поискать надо.
Вот «генерал» ( далее без ковычек ) и говорит, дескать «моё» место известное, проверенное. Окунь там есть. Но вчера после обеда он стал мельчать. Может поедем на ОДНО МЕСТО, где по проверенным сведениям полосатый с трудом в лунку пролазит? Говорят, намедне ловили там окуневича грамм по 300-350.
Я призадумался……
Ну, нафигачу я на «старом » ( то есть «своём» ) месте окуней по 140-160 гр. И что я с восьмю килАми этих пиздриков делать буду??
Совсем другое дело окунь в 300-350гр !! Поймаю штук 25-30 — мне и хватит. И обрабатывать удобнее, и родню угостить таким окунем не стыдно, и есть что поесть.
Решено! Нахрен мне мелочь, едем в «генеральские» места за «генеральским» окунем !!
…… - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.