Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht
Помечено: Был вчера на заливе, был до часу дня, заходил от спа, ловил на новом льду за трещиной, окунь брал плохо, похоже там лёд оторало, почемуто об этом никто не пишет., ушол один из первых, хорошо что ушол вовремя
- В этой теме 447 ответов, 59 участников, последнее обновление 6 месяцев, 3 недели назад сделано
NAVIGATOR.
- АвторСообщения
- 14.02.2019 в 19:34#12656
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникПриехали на место ( к маяку )
НИ ко ГО !! Одна наша машина. (
Ну, может тем и лучше — конкурентов нет, значит вся рыба наша ! ))
Ветер — жуть. Хлопья снега размером с пицу Францескана. Пока переодевались, полсалона авто снегом завалило и дверь чуть с петель не вывернуло. Нет, понятно, что мы не на курорт в Маями приехали, но синоптики ( три весла им в жопу! ) могли бы как то поточнее прогноз давать !Идём первые 600-700 метров , буримся.
20 минут купания топора и вновь вперёд. Знаю, что на предыдущей неделе несколько раз рыбу находили почти в берегу ( 300-500 м ), поэтому мелководье утюжим плотно, но не забываем, что утренний клёв недолговечен, а мы ещё до «точки раздачи» не дошли.Сам ход по льду нормальный, Я б даже сказал ОТЛИЧНЫЙ ход, но ветер чисто встречный, ни дать-ни взять — прямо тебе в рожу встречным курсом , и несёт этот ветер снег с ледяным дождём. Лицо всё горит, как буд-то в него тысячи иголок втыкают. Да, так и есть — иголок, только не стальных, а ледяных. Очки бы дюже не помешали. А так идём, опустив низко голову и прикрывая лицо и глаза рукой.
Снег уплотняется. Берег давно потерян из виду, ориентируемся только по направлению ветра: если ПРЯМО в рожу — значит правильно идём.
Видимость не более, чем на дальность прямого выстрела ( вылета ) сопли из правого канала левой ноздри. И то, если это делать по ветру. Поэтому дальше 50ти—70ти метров друг от друга не отходим, дабы не потеряться.
И всё буримся, буримся, буримся…….
……14.02.2019 в 23:10#12658Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникСтранно, но уже с десяток лунок просверлено, если не больше, а окуневич себя никак не проявляет.
Ну, большой то — понятно….., выдерживает театральную паузу, типа интригует меня. Но мелкий — он же как саранча. Ему только дай что нибудь повкусней и поблестючей — вмиг захавает по самый комель. ))
Движемся дальше в сторону фарватера. Я иду впереди, временами оборачиваюсь и смотрю не потерялись ли мои компаньоны.
От первоночального тёмного цвета их комбезов не осталось и следа. Мои напарники больше похожи на финских лыжников в маскхалатах, чем на рыбаков, вот только «халаты» у них не тряпичные, а натуральные. Из снега и льда.
Км 800. Очередная лунка. Здесь уже значительно глубже, но поклёвок всё равно не видим. Садимся рядом друг с другом и тупо зовём полосатого минут 15, все вместе.
Ветер пробирет насквозь даже через комбез.В какой то момент чувствую, что спина ПОЧЕМУ ТО не продувается ,как прежде.
Что за чудеса? Ветер чтоли ослаб?
Нет, увы. Ветродув, обещаный прогнозистами ( две турбины от Волжской ГРЭС им в одно место !! Нет, не туда где вёсла В другое ! ) в 4-5 а временами в 6м/с в реале все 12. Порывы вообще хрен знает сколько.
Но почему же спине так тепло?
Перевожу руку за спину и ощупываю поясницу. Оказывается, пока сидел и аукал окуня, куртка вся заледенела. Ну а ледяная корка, соответственно, не пропускает ветер.
А я всё на ледяной дождь жалуюсь! Ай-яй-яй ,как нехорошо. Он,оказывается , и полезным быть может.
Воистину, «…у природы нет плохой погоды». ))
……15.02.2019 в 00:18#12660Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникЯ уже устал раздражаться.
Нет, не психую. Тупо работаю «комбайном», как робот, но меня напрягает ситауция, что во всём ледяном поле мы одни, словно три тополя на Плющихе ( читай , три педираста в женской бане )) ): лунок много, суй свой комбайн в любую, но слаще тебе от этого не станет.
ООО !! На горизонте что то замaячило !
Подъезжает к нам квадрик, на борту 3 человека. Тоже Таллиннские,как и мы.
Перетёрли что то с нашим генералом и дальше поехали.
Оказывается , мы не дошли до места 200-300 метров.
Опять сборы и новый марш бросок. Хотя, какой это бросок в 200 то метров?? Я решаю идти дальше. голова наклонена вниз, кроме своих сапог ничего не вижу. Поднимаю голову и и тихо, без истерики офигеваю: я чуть не воткнулся башкой в корабль,что стоит на открытой воде !
Забираю вправо, сверлюсь и….. А лёд оказывается двойным: первый слой пару сантиметров, под ним вода и второй слой сантимоа 3-4, не больше.
Я задом как рак ухожу вправо, мористее.Бурюсь через метров 70 — нет, со льдом всё в порядке, где 30 тире 30 плюс если мерить в сантИметрах.
Глубина уже пять с половой, но рыбы и здесь нет.
Снегопад резко заканчивается и я вижу за кораблём, на другой стороне фарватера здоровенную толпу в человек так 250-300. Но они сидят гораздо ближе к берегу.
Включаю Навионикс ( такая ЧУДО программа для навигации ) и вижу,что нахожусь В ПРИНЦИПЕ в перспективном месте. Ну и давай ходить по изобатам.
……….
Лучше бы их назвали изохрЕнями, так как и там я ни хрена не поймал….. ))Решаем двинуться в берег, на уровень рыбаков с того берега. Да тут ещё ледокол стал дорогу второму судну проkладывать.Лёд качается, хрустит не по детски, ну я и стартанул в берег.
……… Никогда не понимал фразы «ход,как по асфальту «. А вот давеча понял.
По асфальту в кроссовках моё грузное тело преодалевает 1 километр примерно за 10 с половиной-11 минут.
Тут же я прошёл в САПОГАХ 52-го размера ( не шучу и не смеюсь. У меня РЕАЛЬНО такие сапоги! ), в комбезе, по льду да с санками сзади этот же самый километр за 9,5 минут !!
Нет, я никуда не бежал, просто ветер в спину подгонял, да сам ход весьма комфортным был !Ну, поравнялись мы с рыбаками с того берега,а они через минут 10 растворяться стали: кто в домой пошёл, кто на 5 км, а кто и на 7ой — там тоже небольшая кучка рыбаков сидела.
Я своим топором и у дна бороздил, и в полводы водил, и сикуху фирменную достал,чтоб все горизонты прошерстить.
ГЛУ ХО.
Ну и в третьем часу потихоньку двинулись мы в берег, не забывая каждые 150-200 шагов останавливаться и вибрировать топорами.
Так мы дошли до глубины двух с половиной метров ( всё те же 300-400 метров от берега ), когда наконец таки меня осенило: сегодня не мой день. ))
Жаль, что я не допёр об этом накануне. Ведь тогда можно б было поехать на речку Кейла потягать здоровых окуней ( что правда, то правда ). Но это,как говорится уже была бы другая история.Ладно я ( кривонногий рукожоп ), езжу на залив 3-4-5 раз в сезон. Но генерал то наш дважды в неделю сюда катается. И у него ТОЖЕ за весь день ни поклёвки!
Значит, ни в моём рукожoпстве дело. А раз так, то горевать не стОит. Лучше свалить всё на магнитную бурю в 3 балла, ну или на то,что » я же говорил,что нужно ехать на «моё» место!! «. )))
А может всё дело в каракате, что утонул на том берегу?? Может это ИМЕННО ЕГО так испугалась рыба, что в судороге у неё намертво перекосокрючило рот ?? ))
Отмазок много…… Хоть одна, да прокатит. ))
Но в виду того, что ни одна рыбка в эту рыбалку даже морально не пострадала, беру обязательство в наш коллективный выезд, который состоится 23числа, обловить хотя бы 40% из присутствующих рыбаков.
На том и порешим.
Генералу и Виктору спасибо за компанию и позитив, полученый от общения с ними на рыбалке.
Всем ни хвоста, ни такой рыбалки, которая у меня только что была !))
15.02.2019 в 00:37#12661Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникПросверлил лунку, положил бур. 3-4 минуты и он уже занесён
15.02.2019 в 15:00#12665Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникЭтой фотографией поделились со мной сегодня.
Сделана за два дня до нашей рыбалки с ТОГО САМОГО места, на которое я и СОБИРАЛСЯ ехать ( но потом его променял ). ))
На фото не весь окунь ( чессс слово ! ) ,а лишь небольшая часть, выловленная до обеда.
Вот таких пузатиков мы променяли на пустую беготню по заливу.
Ну,как говарится, и на старуху бывает проруха с винтом….. ))15.02.2019 в 20:21#12669Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MehhatronikУчастникМакс не расстраивайся, мы в воскресенье на собаке отъехали 500м от берега и повернули назад, сейчас поеду дорабатывать собакена- закрывать все что можно не только от снега но и от воды тоже. Местами аж волну нагребало, брызги во все стороны, ремень проскальзывает, сам весь мокрый, ветер в лицо хоть и пробовал ехать/плыть галсом чтоб на меня не летели брызги не помогало совсем. Возле берега вода темного цвета что явно больше колена глубиной а так везде пощиколодку, я на такие условия ниразу не попадал, так что снег ветер в лицо еще оказывается не самое страшное))
16.02.2019 в 23:28#12683Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастник17.02.2019 в 00:06#12684Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
AlekseikУчастникВот собачка трудяга, столько лиц увезла)))
17.02.2019 в 08:44#12689Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
JevgeHaУчастник..приятно глазу
..один из моих первых буксов, не полный хэндмэйд, но руки приложил..
17.02.2019 в 09:46#12692Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникНу, думаю видео все просмотрели. Поэтому тезисы типа » Максим, куда ты автобус 23-го числа погонишь ? на заливе нет льда или он весь в трещинах и полыньях» мы даже не рассматриваем.
Теперь о рыбе.
Не так хорошо как хотелось бы, но лучше, чем у меня в минувшую среду.)))
Самый маленький улов у моих знакомых такойСамый большой такой.
Выходили/выезжали все из разных мест, но большинство всётаки от СПА.
Народу на льду много, иногда складывается впечатление, что больше чем рыбы.
Однако всё равно все ловят.
Вчера , говорят, докучал ёрш.ГДЕ КОНКРЕТНО стоит рыба, сказать тяжело, так как знакомые бегали и на 3-ем км , и на 5-6, и ездили на собаках ещё дальше.
У многих дальность от берега вообще никак не сказалась на уловах: там немножко, там немножко….. Так и наковыряли.
Средние уловы 2-3 кг. Самый большой у моих знакомых — примерно 4 кг.Вот такая вот информация за вчера.
17.02.2019 в 19:30#12701Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
KAMBALOSУчастникОтдыхали в районе аудру,В виду переизбытка коньячных изделий на лёд не выходил😁.Зато пообщялся с местным(теперь уже приятелем)
Говорит латыши ловят гораздо больше чем наши,такое ощущение что секретик какой то имеется у них,Рыбы везут полные багажники.
На пляже гуляли,рыбаков единицы на горизонте видал,хз какой километр.Кстати,латыши проезжали мимо ,все с кввадрациклами,значит уезжают далеко.18.02.2019 в 11:24#12706Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникВчера ржу — не могу. Но ржу сквозь слёзы…..
Вечером после работы звонит один знакомый. Как, говорит , люди с залива без рыбы возвращаются?? А у самого, чувствую, смех меж словами проскакивает…..
Приехал он поздно ( а рано, типа, смысла нет ), с 11ти до половины первого походил-побродил, поймал с десяток рыбок. И в час сел недалеко от берега. И за два часа нафигачил половину больших Азеривских санок.
Где, спрашиваю, ловил то? Что за место такое секретное?
Отвечает, мол «твоё» место. Ты сам мне его показал.)))))
Вот так вот показываешь места, показываешь… Люди ловят, благодарят, а сам несолоно хлебавши…. )) Воистину, сапожник без сапог. ))Вчерашний улов звонившего рыбака.
28.02.2019 в 15:17#12861Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникСпустя пару дней после нашего турне один наш Форумчанин пролетал над Пярнуским заливом.
Фото с борта самолёта.28.02.2019 в 17:40#12865Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
pjatacpokУчастникЧёт я не понял, а рыбаки где!?
28.02.2019 в 17:45#12866Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникВолной смыло. ))
10.03.2019 в 21:09#13053Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
VladУчастникСегодня прогулялся к морю. Картина Айвазовского «Дача у моря» не порадовала.
Прогулка на десять миль к югу, ничего не изменила.
Местные тоже были не в восторге от увиденного, ещё вчера они ловили здесь хорошего окуня и мнооого… (
Будем надеяться, неделя морозов исправит положение, и ещё появится возможность погонять окуня со льда этого залива.13.03.2019 в 19:35#13116Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникНа протяжении 3-4ёх дней крупный окунь не давал спокойно уйти рыбакам со льда. Искушение слишком большое: брать по 20-25 кг отличного ( 300+ до 400 гр ) окуня больше нормы и рисковать нарваться на инспекцию, или ограничиться 15-тю килограммами.
По сегодняшним рассказам на льду, вчера и позавчера некоторые рыбаки, нафигачив окуня, просто дважды ходили на берег.
А сегодняяяяя……. Сегодня «как всегда: вчера и ( может быть ) завтра «.
И на финках были люди, уфигачившие влево-вправо, и пешком бегунки-скороходы кругами по 6-7 км наматывали — всё равно все возвращались в толпу и , тупо поглядывая друг на друга, медитировали с топорами.
Уловы БОЛЕЕ чем скромные. Не знаю ни одного рыбака, кто бы сегодня мерил окуня килограммами — все лишь штуками. От 2-3ёх до 10-12 хвостов. У одного ( которого я знаю ) было 18.
При том, что у моих двух знакомых ( у обоих меньше десяти штук ) вся рыба «мальчики». Ни одной «самочки не попалось. При том ,что уходили они со льда в последней десятке, а уловы больше,чем наловили за утро и до обеда, не стали.
Как всегда: рыба вчера и без нас. А сегодня мы с вами и *** с ними, но все без рыбы. ))14.03.2019 в 09:34#13124Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
JevgeniУчастникВчера побывали на заливе…Вышли на лед в районе полей для гольфа ( 3км. до крутого берега). Ветер юго-восточный 6-7м/сек, лед неоднородный, 20см-40см (в торосах можно и занырнуть). Были без финок…т.к. не рассчитывали на дальние маршруты. Так и пошли, на удалении 300м от берега в сторону высокого берега. Через 1км..пересекли с опаской торосы , проверили рыбу более мористие…кругом тишина… Мы не торопились , по данным от верных источников,вчера здесь был полный » колондайк» …и поэтому были уверены, что свои 10-15кг. поймаем… В берегу (200-300м от берега) сидела толпа…практически вся на финках, быстрое перемещение внутри толпы показывало, что с рыбой у них не густо. Мы собрались вместе, чтобы обсудить текущие дела и выпить по кружечке чАя….Тут же к нам подъехали 4-5 наиболее пронырливых саначников, но увидев что мы просто на перекусе отбыли обратно. Временами от толпы отделялись 3-4 рыбачков на финках, которые уходили далеко за горизонт , но потом возвращались обратно.
Стадное чувство погнало и нас в эту большую стаю рыбаков. Да, временами то один то второй поднимал рыбку из-подо льда…но клева, как такового не было.. В 15часов мы пошли с поиском в сторону машины. Отлично прогулялись, наверно закончили на заливе. Еще раз скажу….лед очень неоднородный,
лучше судьбу не испытывать, особенно в торосах, особенно если ты один.
Всем Удачи!
31.03.2019 в 09:46#13375Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
JustasУчастникЗаезжал вчера в Mai Selver за перекусом, так с парковки лёд было видно.
31.03.2019 в 12:35#13378Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
SergofishingУчастникAndreise,
Льда на заливе ещё хватает, но гораздо меньше чем жидкой воды.
31.03.2019 в 13:11#13381Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
18.07.2019 в 16:17#15359Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
klymbaУчастникВсем привет ,сегодня посетил сей водоём.
В 8.00 был на воде,до 11.00 один судак 40 см. Подрастает дальше.
Потом поднялся ветер, волна с барашками. Ловить дальше было не реально. В 14.00 свернулись и домой.
18.07.2019 в 17:27#15362Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникПоследние 3-4 года картина по судаку не радостная.
Уж насколько местные знают там каждый пупочек, каждую ямку и бугорочек, так вчера и они на две лодки взяли 16-17 штук, из них три мерных. Разумеется «только-только», никаких там 50, 50+, тем более 55см ( как я слышу порой в магазине некоторые «легенды» ) и в помине не было.
Бориса благодарю за информацию!!
18.07.2019 в 17:33#15365Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
klymbaУчастникЯ сетей не видел вообще,хотя по заливу проплыли 25 километров.
18.07.2019 в 17:47#15366Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
klymbaУчастник18.07.2019 в 17:48#15367Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
klymbaУчастник18.07.2019 в 18:34#15371Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
klymbaУчастникВетер не позволил путешествовать
18.07.2019 в 21:25#15372Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникБорь, ты вышел — и пошёл налево.
Местные уходят направо, ближе к Валгеранду, но дальше от берега, чем ловил ты. Примерно 3-й — 5 -й километр.18.07.2019 в 21:25#15373Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникБорь, ты вышел — и пошёл налево.
Местные уходят направо, ближе к Валгеранду, но дальше от берега, чем ловил ты. Примерно 3-й — 5 -й километр.01.08.2019 в 12:22#15612Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникИнформация от Дмитрия на 13 часов сегодняшнего дня.
С утра начинали кто где хотел и мог, но к 8-9 утра основная масса рыбаков сконцентрировались в районе Валгеранда. Сейчас там порядка 20 ти лодок.
Глубина 3,5- 4,5 метра. Рыба разрозненная, стаями не стоит, поэтому от джига, как предполагалось ранее, ребятам пришлось отказаться.
Троллингуют.
За 5,5-6 часов ловли вдвоём на борт поднято порядка 40-50 судаков, но лишь 4 из них оказались мерными ( ОООЧЕНЬ хороший результат ! ). 50, 48, 47 и 47 см.
Что интересно, все рыбы взяты в разное время, с разного места , на 2 разных воблера ( Дайва и Корморан ), но ОДНОГО РАСКРАСА ( Радужная окраска, примерно такая, когда ГСМ в воду проливаешь и он расходится цветными кругами ).
По количеству рыбы очень неплохо показал себя серебристый Мегабасс ( Megabass One Ten R + 2 ) . Поклёвок В РАЗЫ больше,чем на остальные, и размер неплохой ,но все судаки на какие то 5-8мм меньше нормы.
А так основной размер рыбы 39-41см.
Ребята решили ловить до вечера.
Послеобеденную информация и фото скинут мне ближе к ужину.02.08.2019 в 14:13#15633Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникПродолжаю вчерашнюю эпопею Дмитрия и Владимира.
Информацию вчера я получил в час дня, когда ребята обедали. Вечером выяснилось, что обедать они стали из-за «выключения» клёва. С полудня до двух вообще не было ни тычка, даже на «суперуловистые» воблеры.
После двух поднялся сильный ветер, волна стала метровой, мутняк усилился и включили клёв.
Но размер был стандартный — 41-42 см, ни одного мерного взять не удалось. К тому же управлять лодкой стало намного тяжелее: пока рулевой выматывал снасть, лодку крутило.
В начале шестого болтанка ещё раз усилилась и ребята пошли в берег. Их улов так и остался 4 мерных судака.
В общей сложности за день на борт было поднято порядка 70-80 судаков. Удивительно, но на берегу Дмитрий встретил рыбаков, которые ЗА ВЕСЬ ДЕНЬ видели всего лишь 2-3 поклёвки!!! Разумеется, ни о какой мерной рыбе в том случае говорить не приходится.Таких как грязи.
……………………
…Что то фотки мернуых судаков у ребят получились клакие то размытые.
Взамен них выставлю ЧАСТЬ (!!) улова одних рыбаков, промышлявших на заливе во вторник.
Понимаю, что рыбой никого не удивишь, но это так, к слову о том, что мерные судаки тоже ловятся. ))03.08.2019 в 21:24#15645Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникАртур,Жека и Дмитрий никогда раньше судака не троллинговали. Да и на данном заливе в летнее время они впервые.
Ну, тем больше впечатлений сегодня они хапнули — ведь АБСОЛЮТНО же ВСЁ для них в новинку!!На воде были в 4,30.
Сразу пошли в район Валгеранда и на полутора километров распустили снасти: трое в лодке = три спининга по бортам, т.е. не жадничали.
Поклёвки начались сразу же. Почти не было такого, чтоб за 3-4 минуты кто то из ребят не выматывал снасти.
Конечно, 95% рыбы немерной, но была как и мерная, так и конкретные удары в снасть.
Кстати, именно самих этих ударов сегодня было как никогда много. Бодает блесну судак, но не берёт.
Арсенал у троицы был незамысловатый. Каждый поставил по БАСАРЕ от Лаки Джон , да так всю рыбалку их и не снимали.
Потихоньку к точке лова стали подтягиваться и другие лодки, но их сегодня почему то было немного.
С рассвета ветер усилился, но ребята к 9-ти уже наловились выше крыши. Впечатлений полный огород, да и мерная рыбка присутствовала, так что в 9.30 они двинули в берег. Хотя можно бещё было ловить, ловить и ловить.
Ну нежадые таллиннцы попались…Что с них возьмёшь?? )))Видео не выставляю, как и многие фото. Думаю, достаточно и трёх штук.
Информацией поделился Артур.
09.08.2019 в 10:53#15734Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
klymbaУчастникВсем привет,вчера посетил сей водоём. За 8 часов рыбалки поимел 4 поклёвки ,три из них Поехали домой, один отпущен по малолетки. Дочка поймала первую в жизни на спиннинг рыбу.
<hr />- Ответ изменён 5 лет, 8 месяцев назад пользователем
klymba.
11.08.2019 в 06:27#15749Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникСегодня с утра раздувай конкретный , некоторые в 4 часа даже выйти в море не смогли. Ну и мутняк соответствует погоде. Короче, НИ как вчера.. )
А вчера особой раздачи не было, но команда таллинских ребят свои 5-6-7-8штук взяла
Рыба капризная , очень много пустых поклёвок; да и то не на каждый воблер == постоянно треба искати и подбирати .
Про недомерков в 40-42 см не пишу— этого добра на заливе как грязи.
Интересно, вроде ветер стихает ( А мутняк то остаётся!).
Будет сегодня у кого улов, аль нет??
Фото вчерашнего дня до обеда.
11.08.2019 в 21:49#15759Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
vrungelУчастникА вот и фото.
16.07.2020 в 07:29#25756Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
rybalingХранительИнформациа ОН-ЛАЙН с Пярнуского залива !
Про количество лодок и проверяющих не говорю — напишут те, кто был.
На момент 7.24 у Сергея УЖЕ 3 судака зачётных и трёх он отпустил.
ОДНО ТО, что попадается МЕРНАЯ рыба, ОООООЧЕНЬ радует, а ведь рыбачит Сергей всего 2 часа.
На воде также много лодок Форумчан и экипаж «Воблер».
Чуть позже отпишусь.16.07.2020 в 16:02#25760Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
rybalingХранительРыбалка РЕАЛЬНО трудовая….
Кто то нашёл рыбу, кто то нет. У кого то на 4 часа с десяток мерных, кто то за всю рыбалку видел лишь 2-3 поклёвки ( были и такие ) , у кого то поклёвок много, но мерных ни одной.
Всё у всех по-разному.
Многие с двух часов пошли в стороны берега.
Но рыба есть.
К примеру, у Сергея был момент, когда 6 судаков пойманных подряд имели размер 45,5см. — Хоть плачь, хоть «растягивай». )))
После обеда поклёвки стали реже, но рыба крупнее.
Позже вышлет ещё пару фоток, так как мерную рыбу фоткать некогда — пока клюёт в размер, надо не терять времени и пробовать ловить дальше.16.07.2020 в 21:22#25765Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
rybalingХранительФотографии от тех, кто поймал БОЛЕЕ 10 штук мерных судаков
«А где же остальные?» спросите вы.
Как ни странно, хоть и мерные, но плавают дальше. ))
И такое тоже бывает…))))17.07.2020 в 18:23#25784Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
pol71УчастникВчера с женой также отметились на заливе. Бороздили акваторию с 7 утра и до 18 вечера… В итоге поимели 5 поклёвок, два мерных судака 52см 1,2кг и 45,5см 850грамм отправились домой на сковородку, и три недомерка от 40 до 43см, пошли нагуливать вес и рост обратно в море. Морды лица сгорели основательно… По сравнению с прошлым годом рыбалка была скучной…. тогда я уже после третьего десятка выловленных и отпущеных сбился со счёта…. более 50 штук за рыбалку, хоть и домой уехал всего лишь один мерный…. но зато было нескучно… Но за то хоть воздухом морским надышались…
17.07.2020 в 19:10#25787Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникВот видишь, Лёша, КАК ВСЁТАКИ ПОЛЕЗНО хоть иногда на Форуме отписываться! )))
Не отписался — так и ловил бы своих судаков по 45.5 нашей казне на радость)))
А теперь ( отписавшись) будешь знать, что МЕРНЫЙ судак у нас в Выртсярве 51см, а в других водоёмах ( в том числе и в Пярнуском заливе ) 46сЭмЭ. )))С новыми знаниями тебя! )))
Ну и с удачным выходом на берег ( без проверки ) ! ))))18.07.2020 в 03:54#25793Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
pol71УчастникМакс, дружище… Я конечно же знал, что мерный, это 46см, но просто подумал, а вернее понадеялся, что за 5 миллиметров никто не будет докапываться и выписывать штрафы, так же как и я не останавливаю никого за привышение на +10 км/ч.
Следовать букве закона конечно же нужно, но есть же и какие то негласные границы допустимого плюс минус… Или нашим рыбинспекторам чуждо гуманизм и понимание и они как камера скорости штрафуют за каждый километр-миллиметр? Я просто никогда не сталкивался с этими ребятами до сих пор, поэтому не знаю… Скажу честно, если был бы 45см, то не взял бы.. тут уж как то ясно… а 5мм.. Ну и дураку понятно, что точно измерить рыбу до миллиметра, можно лишь когда она уже уснула.. а когда она дёргается и пляшет, а ты с рулеткой в одной руке и рыбой в другой пытаешься быть честным перед законом….. Не знаю… я бы за 5мм не стал бы докапываться, это точно.18.07.2020 в 07:56#25794Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникОчень приятно слышать, Алексей, что среди «вашего брата» есть люди ( а в их числе и ТЫ ! ), понимающие и ПРИНИМАЮЩИЕ к конкретной ситуации определённые допуски.
Не хотелось бы тебя расстраивать ( а может наоборот обрадую)), но , как показывают прошлогодние практики ( да и случаи в этом сезоне на Эмайыги ), снисхожение — далеко не самый сильнык конёк проверяющих органов. Скорее наоборот. ( не буду мести всех под одну гребёнку, КОНЕЧНО есть инспектора, понимающие,что при незначительном нарушенииможно и беседой, и предупреждением отделаться. Но в случаи массовых проверок, как при открытии сезона ловли, когда задействовано СРАЗУ более десятка, а иногда и НЕСКОЛЬКО десятков проверяющих, действует нулевой допуск. Проверяют всех и вся . И СТРОГО!! Ну, это типа как «Дуют все». )
К тому же, уснувшая рыба «усыхает» в размере. И твой пока ещё живой судак в 45 и 5 на берегу окажется 45, а может даже и 44,8 — а это уже трёхсотпроцентный «криминал».
Поэтому и написал,что может быть и обрадую — тебя сия участь миновала и твой кошелёк не похудел.Прекрасно понимаю рыбаков, отсидевших на солнце целый день, видевших 1-2 или 20-30 ( неважно ) поклёвок и не поймавших ниодной зачётной рыбы.
В таком случае у многих в мозгах начинает действовать своё правило ( понятия ): Мерная рыба — ПОЧТИмерная рыба ( СПЕЦИАЛЬНО написал в одно слово!! Смысл довольно сильно меняется !))) ) —околомерная рыба — несовсем мерная рыба — немерная рыба — конкретно немерная фиш.
И в таких условиях клёва/безклёвья ООООООЧЕНЬ велико искушение кроме первой категории присоединить к Действующим правилам СВОИ одну-две категории.
Ничего хорошего в этом нет, но ЛИЧНО Я не осуждаю и не оправдываю их. Нет, ни в том смысле,что » ТЕБЕ ЧТО, ЖРАТЬ НЕЧЕГО??». Просто ЧИСТО ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ понятны мотивы, сподвигшие на этот поступок. По этому и не осуждаю. А не оправдываю — думаю всем ясно почему.
Поэтому, может даже не столько для тебя, сколько для других, Алексей, я написАл ( читай НАПОМНИЛ ) размер разрешённого к вылову судака.
И с открытием сезона тебя!!
18.07.2020 в 08:51#25796Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
jomajoУчастникВ прошлом году ситуация один в один, и с женой был и судак один за 50 другой 45.5. только меня встретили. Уже стали выписывать, но у другого рыбачка нашли мешочек недомерков и меня отпустили погразив пальцем
19.07.2020 в 10:28#25823Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
rybalingХранительАртур — удачливый рыбак…. Да и по жизни ему везёт. То балка обвалится СРАЗУ после его прохода под ней ( и не на секунду раньше ), то на дороге случится такое, что действительно в высшие силы поверишь, то при заглохшем моторе, без якоря и с севшим телефоном , при бешеном ветре , в абсолютно новом заливе его всё таки находит Каюр и берёт на буксир до берега ( а мог бы так и дрейфовать в сторону Латвии или Южной Швеции ).
Ну а по рыбе — так Ваааще везунчик страшный!
Но то ли лимит везучести по Пярнускому заливу на этот год уже выбран, то ли Серёга Ё-Моё всего мерного судака два дня назад вычерпал. Короче Артур с отцом и приятелем вчера тролили-тролили….. Тролили-тролили…. И ещё раз тролили да тролили…..
За целый день натролили 6 судаков. И , УРА!, один оказался мерным!! 46,2см
Всё хорошо: свежий морской воздух, прибалтийский загар, мерное покачивание ПВХашки на почти гладком море….. Но рыба то где???
Где Артурино везение?
))19.07.2020 в 12:53#25825Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
artemkaУчастник.
20.07.2020 в 09:33#25837Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
jomajoУчастникЁ-Моё всего мерного судака два дня назад вычерпал.
Не оставил на воскресенье чутка
20.07.2020 в 13:25#25838Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
jomajoУчастникПрижмемся, чтобы не спалили 😆😆
20.07.2020 в 16:43#25840Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
KajurУчастникСудак хороший, но вот посудина!!!
Вау, прямо линкор!!!
28.07.2020 в 00:38#25928Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
StrelockУчастникПярну.
Воскресенье, на слипе в центре аншлаг ,народу тьма.
Первая рыбалка у меня в этом году, и полный пролет.
судак молчит .
три часа тролили и все в пустую. вода после штормов как лужа с грязью.
Думаю слип закроют скоро. машины с трейлерами стоят далеко на газоне пешеходной зоны.
Сам там стоял там и видел лица проходящих мимо пешеходов не любят нас рыбаков.
07.08.2020 в 16:02#26097Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
VeraksoУчастникВсем привет!
Наконец-то и мы поймали своих первых судаков.
Выбрались на залив с женой, ребёнка с тестем оставили, и ловили с 08.00 и до 12.00
Итог два судака оба за 50см.
P. S Жена первая поймала и больше размером 😀
- Ответ изменён 5 лет, 8 месяцев назад пользователем
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.