Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht
Помечено: Был вчера на заливе, был до часу дня, заходил от спа, ловил на новом льду за трещиной, окунь брал плохо, похоже там лёд оторало, почемуто об этом никто не пишет., ушол один из первых, хорошо что ушол вовремя
- В этой теме 447 ответов, 59 участников, последнее обновление 6 месяцев, 3 недели назад сделано
NAVIGATOR.
- АвторСообщения
- 26.12.2021 в 18:19#33682
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникТак и слонялись эти «Моисеи» взад и вперёд ( если быть точным, то ВПЕРЁД и полузад, так как ПОЛНОСТЬЮ назад ( в берег ) никто не возвращался ).
При такой картине маслом ( солнце, искрящийся снег, лёгкий морозец , почти безветрие и две сотни слоняющихся, то есть В ПОСТОЯННОМ движении ) и воробью было понятно: кивай — не кивай, всё равно ничего не выкиваешь )), поэтому один из нашей троицы ( Игорь Нежадный ) пошёл в поисках рыбы «на дальняк», а я, пока позволяло время , решил провести маленький ликбез нашему третьему рыбаку. Он хоть и опытный рыбак, но ВООБЩЕ никогда не был на зимней рыбалке. Ни удочек, ничего другого у него нет ( только костюмчик новый, два дня как с вешалки магазина )). Я вязл ему весьма неплохой Пярнуский комбайн ручной работы ( самопал, а не с магазина ) и надеялся привлечь в команду «пингвинов «. А где учить, как не в местах, в которых окунь сам из лунок выпрыгивает? ))
Ну, короче, провёл теоретический ликбез по ловле окуня на специфическую снасть, решили перейти к практике, расчехляю бур, начинаю сверлить лунку , делаю несколько оборотов и…..
И чувствую, что попал……26.12.2021 в 18:46#33683Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникТо ли реально попал в какую то хрень во льду ( типа бутылки ) , то ли ножи «старые», но бур вдруг резко крякнул, лязгнул, перестал сверлить и переквалифицировался в «шлифовальный станок». Я его и так, и сяк, а он как ладошкой по одному месту — и никакой тебе дырки ( ну, можно сказать и лунки.)))
Я в непонятках…. Осмотрел режущую часть — вроде без сколов, болтики на месте. Попробовал ещё раз: шлифует великолепно, но не сверлит. Конечно, можно было взять вторые ножи с собой…. Конечно, можно было накануне рыбалки поменять их. НО ЗАЧЕМ ?? Перед рыбалкой я осмотрел ножи — с виду нормальные. И ТОЧНО помню, что в прошлом сезоне поставил новые перед крайней рыбалкой. То есть у них «моточасов» насверлино 6-7 лунок— не более. Считай новые ножи, и такой фаршмак !!
Стыдно, аж жуть!! С кем угодно мог бы произойти такой казус, но любому было бы это простительно. ЛЮБОМУ, НО НЕ МНЕ!! Чтобы такая «детская» проблема приключилась СО МНОЙ??? У которого с собой на рыбалке ВСЕГДА всё в двойном , а иногда и в тройном экземпляре!! ( перчатки, носки, зажигалки, сигареты, воблеры, деньги, прикормки, губные помады — да что угодно!! Потому и ящик большой и всегда такой тяжёлый !))). Ведь накануне рыбалки в магазине ещё посмотрел на ножи и ТОЧНО решил их не брать! Дома два комплекта, и на буре хоть и поставленные в прошлом году, но новые ! Сапожник без сапог с голыми пятками на льду чувствовал бы себя намного комфортнее, чем я. Тем более перед молодым рыбаком!! Но …, делать нечего ( кроме как ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ на дальнейшее ) и мы двинулись в сторону Игоря Нежадного: у него имелся свой бур. И я надеялся, что с ножами там всё в порядке и ни в какие льдышки или бутылки во льду он не попадал.
…..26.12.2021 в 19:07#33684Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникДошли до Игорёхи. Он как раз собирался уходить, так как здесь не клевало. Но не клевало ни только «здесь», а по всюду, так как рыбаки продолжали ПОСТОЯННО передвигаться. Если промониторить всех находящихся на льду, то идущих было в раза 3-4 больше , чем сидящих и ловящих. Притом, ловящие тоже постоянно крутили головами и искали куда бы свалить.
Звоню ещё четырём экипажам. В 3 экипажах по 3 человека, в одном 2. Все разбросаны в разных точках. НИ У КОГО ни удара.
Надо передвигаться и искать. Но как искать, когда с собственным буром такая эпидерсия ?
«Приклеились» к Игорю, но он — рыбак бывалый, ходит быстро и далеко. Один раз мы его догнали, взяли бур, сделали лунки, половили ( безрезультатно ). Но постоянно так делать было нереально, так как новому моему «пингвину» передвижения по снегу в новинку и таких скоростей он не выдерживал.
Пару раз арендовали сверлило у других рыбаков, благо знакомых хватало. Но мне реально было стыдно попрошайничать, поэтому просверлил лунку , сел на неё плотно
и стал звать топором хоть какую нибудь медузу. Ведь за 2,5 часа я не видел ни удара!!
К чести одного человека ( скромный он. Не любит, что его имя фигурировало )))), пришёл на лунку я не просто так. Этот человек много бегал и нашёл таки рыбу. Но когда я к нему пришёл, клёв уже закончился.
Тем не менее, воспользовался его буром, отошёл метров 40 — 50 и решил никуда не уходить, а тупо ЗВАТЬ рыбу. Да, пусть она отошла, но ВСЯ уйти не могла. Нужно «размочить счёт», а потом уже дело пойдёт.….
26.12.2021 в 19:27#33685Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
BorisУчастникЧутка вмешаюсь. По поводу бура. Была примерная история. И болтики на месте, с виду. А вот один ослаб. И пипец. Не сверлит.
26.12.2021 в 19:35#33686Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникТак и случилось….
Просидел минут 15-20 безрезультатно, звенел топориком так, что казалось мог бы заглушить колокола на Пасху.))
Основная масса рыбаков в поиске уходящей стаи рванула дальше. Я ж сидел и звал.
И дозвался….
Но сначала я думал. Думал МНОГО……»Ладно, бура нет, но это ведь не смертельно. Можно ведь и со старых лунок ловить. У кого то клюёт, а у меня нет. Может ЧТО ТО НЕПРАВИЛЬНО делаю??»
Но снасть новая, ТОЛЬКО ЧТО связанная из флюрика ( ПОЛНОСТЬЮ !! ), топор дорогой ( значит тоже правильный ),))), мухи тоже дорогие, но приобретённые только накануне, поэтому непроверенные.
Поменял топор ( Дорогущий на Воблермановскую «гитару». ). Прошло минут 10-12, ситуация не изменилась.
Переставил топор назад, сменил новые мухи на другие, те, что подешевле, но проверенные. И…
И как то дело пошло.
Сначала робко один. Через 3-4 минуты второй…. Потом дуплет. Пауза и ещё два дуплета. Потом крупные одиночки… Ещё и ещё…. И снова дуплет.26.12.2021 в 19:38#33687Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникОбратил внимание, что клевало в основном на нижнюю муху. ( В принципе, это естественно ). Но ИМЕННО ЕЁ я и поменял!! Когда были дуплеты, то ТОЛЬКО ОДИН РАЗ взяли на верхнюю ( новую ) и нижнюю мухи. Остальные дуплеты были нижняя муха+ топор. Конечно за топор багрились, но минимум 2 раза взяли топорик что называется ротиком.
Нет, никакого лифта не было, но по крайней мере я СМОГ СОЗВАТЬ рыбу. И что удивительно, рыба всё таки клевала на ПРОВЕРЕННЫЕ ГОДАМИ мухи ( хотя ХЗ!! Может так просто совпало, а я уже тороплюсь с выводами. Нужно будет ОБЯЗАТЕЛЬНО ещё раз так же попробовать, но теперь вниз, где клюёт чаще, надо поставить «плохую» муху, а наверх «хорошую». А через полчаса поменять их местами. Вот тогда будет всё честно.
Тем временем погода начала очень быстро портится. Задул сильный ветер, пошла позёмка. Клёв ослаб, потом его выключили.26.12.2021 в 19:45#33688Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникМинут 15 я был вообще без поклёвок, но продолжал мелко играть, а иногда призывно созывать.
Народ стал сворачиваться. Пока я наблюдал у кого что да как, прошляпил две поклёвки. Это обнадёжило ( значит рыба есть ). Хотел снова поменять снасти, но руки к тому времени уже задубели и пальцы абсолютно не слушались.
Всё таки вымучил ещё с десятка полтора рыбок, было даже ешё 1 или 2 дуплета. Странно, одиночки были крупнее, а вот дуплеты ВСЕГДА уступали одиночкам.Хотя, как мне показалось, с началом метели окунь заметно сдал в размере. Одного даже выпустил . Хотя он был явно мерный. Просто по сравнению со своими братьями немного тощий и мелковатый ) (РЖУНЕМОГУ от этой фразы!! ДАЖЕ выпустил!!! ))))
…. ДАЖЕ ЦЕЛОГО ОДНОГО !!! ))))
Помню, как в прошлые сезоны поймаешь 20 штук с лунки, 2-3 заберёшь, остальных назад. А здесь аж целого ОДНОГО окуня пришлось отпустить!! ))
Офигеть просто!! )))
26.12.2021 в 19:53#33689Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникТем временем Игорь Нежадный закончил рыбалку и пошёл в нашу сторону. У него ( как у НОРМАЛЬНОГО нежадного )) ) с уловом было всё хорошо.
Улов Игоря Нежадного. И это еще не всё …. )
26.12.2021 в 20:01#33690Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникМои результаты были гораздо скромнее. Но если учитывать, что я так облажался с буром, первые 2,5 -3 часа не видел ни поклёвки, а потом ходил по старым лункам и вместо лова бегал клянчил сврлило, то уловом и размером рыбы я доволен. Уверен, очень многие рыбаки, у которых с буром было всё в порядке, не поимели и половины этого ( ЗНАЮ это, так как сегодня созванивался с рыбаками, что вчера рыбачили в этом же месте ).
А так, тот кто с головой и с руками и кому это НУЖНО было ( не все же мешочники!! ) , свою 15ти кэгэшную норму взяли.
26.12.2021 в 20:15#33691Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникВот как то так скатались мы вчера втроём на залив.
Хочу выразить благодарность моим собартьям по рыбалке. Своей троице, это раз.
ОСОБЕННО ИГОРЮ НЕЖАДНОМУ и тому человеку, кто хочет остаться скромным (с которым несколько раз созванивались, который искал и нашёл рыбу, который позвал меня в свои края и чьим буром я пользовался ). Ещё раз скажу: он не любит публичности, но видимся мы с ним часто.))) Поэтому завтра лично и очно вынесу ему благодарность. )))Всем хорошего вечера , здоровья и неплохих уловов в дальнейшем !
О своих ( И НЕ ТОЛЬКО ! ) впечатлениях «за новый костюмчик» повествую уже завтра.
P.S. Борис, да ХЗ что с этим буром не так. Отвёртка была, но где то на дне ящика. Даже пытался искать её, не нашёл. )) Говорю же: так много всякого де**ма с собой ( иногда в двойных и тройных экземплярах ) , что до нужной вещи докапываешься только к вечеру следующего дня. ))) Ведь ящик у меня не стандартный как у многих. Здоровенная «Аэлита», млин….)
Поменяю их нахрен, да и дело с концом ! Пусть только попробуют в следующий раз не сверлить! Сразу на переплавку отдам! ))
26.12.2021 в 21:52#33694Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
zolotsenУчастникКруто!!! Возмите меня в следущий раз тоже хочу))))
26.12.2021 в 22:42#33695Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникТем, кто ходит в Графовских поплавках, нечего подмазываться к Ремингтоновским ребятам.
Вот возьми таких на залив, и опять придётся за них тащить в берег 25кг окуня.
и :smile3))
Да ну, на фиг….
Лучше мы к вам…. На Паункюла….)))
27.12.2021 в 15:29#33697Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
vladimir7519УчастникМакс, на переплавку ничего не отправляй. Выставь на аукцион, лот с такой историей, я думаю, многих заинтересует.
27.12.2021 в 21:57#33700Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
zolotsenУчастникВсё договорились! Кстате человек у которого вы брали бур брал бур у меня так как я 2 с собой брал, так вот он сказал что после вас он небурит тоже, вопрос с кого новые ножи)???)))))))
28.12.2021 в 01:05#33701Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникС того молодого, кто его брал и потом в лёд воткнул.
( а я ему ТРИ РАЗА сказал: «ОТНЕСИ БУР НАЗАД!»).
Люди, дорвавшиеся до бизнеса и мало-мальски чего то достигнувшие ( в основном за счёт своих работников, часто бесправных строителей-штрехбрейхеров), считают себя пупами земли.
И этот «пупизм», Артур, они распространяют на АБСОЛЮТНО ВСЕ сферы деятельности. Даже на те, в которых они ровным счётом ничего не соображают.
Поэтому не слушают ничьих советов ( опыт других для них фигня. Ведь они Пиз(д)несмэны.)))
По ему, и буры в конце рыбалок такие.
Телефон того, кто меня не слушал и запорол твой бур дать?)))
P. S. Конечно не дам!
Я ж не *мо, чтоб подставлять Овнюка.))
Просто в следующий раз вместо рыбалки он будет сидеть дома и смотреть телевизор, как ДРУГИЕ ловят.
Запоротые этим кексом ножи — — с меня.
28.12.2021 в 01:16#33702Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникP. P. S.
Завтра из знакомых 4 экипажа на заливе.
Расскажу, как они отловились.
28.12.2021 в 01:46#33703Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
zolotsenУчастник29.12.2021 в 13:06#33712Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
rybalingХранительНу что, други…. Вчера , как и говорил ранее , из моих знакомых на заливе было 4 экипажа.
С первыми двумя поговорил уже к обеду. Картина стала ясная , як Божий день. С третьим созвонился вечером, а вот до четвёртого не могу дозвониться до сих пор. (При том что вижу, что в Вибер заходят регулярно).
Может не поднимают трубку, потому что стыдно? Хотя, ЧЕГО ТУТ СТЫДИТЬСЯ ??? Это ведь рыбалка, а не поход в магазин. И не каждый разпо сахарному мешку набиваешь.
Короче, что пешком, что у берега, что 2км в сторону, что развозка ( отдельный разговор ) — результат у всех практически один: либо вообще по нулям, либо 2-3-4 рыбки.
С утра вообще полный голяк. Рыба как то имитировала открытие рта после 14ти —14.30. Но к этому времени очень многие уже покинули лёд.
Только один мой экипаж под самый вечер и почти в берегу смог поймать по 7-9 штучек. Были интересные поклёвки и сходы чего то очень крупного. Был даже один окунь на 500 гр. ( у Ивана ), но количество пойманной рыбы вызывает лишь разочарование и недоумение. Видать, стаю разбили и она сошла с точки. Проверим это, так как один из экипажей, поймавший вчера 3 окуня, сегодня СНОВА поехал туда ( На мой взгляд дешевле и правильнее было бы остаться с ночёвкой в Пярну ).
Короче, сегодня отпишусь.
По поводу развозки. Скажу, что люди ОЧЕНЬ недовольны. Два километра за 15 евро — на мой взгляд слишком круто ( выражаясь языком героя Суходрищева , «ЗАЖРАЛИСЬ !» ))
Да ладно бы на рыбу вывезли, а то привезли на полтора метра глубины, типа, ловите. А там зимняя автострада проходит. Движение, как на площади Вабадузе. )) Ну какая рыба в таких условиях будет клевать?? Конечно никаких уловов не было. К тому же ход по льду великолепный. Лёд крепки и снега 5-7см. Эти 2 км ( или около того ) неспешным шагом за 20—25 минут преодолеешь, и даже не вспотеешь. А по дороге ещё и рыбу искать будешь, что на мой взгляд более продуктивно.
Вот, как то так. Сегодня у меня новички на льду. К вечеру Посмотрим как дела у них.29.12.2021 в 20:12#33715Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
rusaУчастникВечер добрый! Валгеранд с 10 до часу, в близи берега -результат нулевой. На льду было с десяток рыбаков-все бегали в поисках. Когда выходили на встречу двигались ещё с десяток рыбаков -надеюсь им повезло больше сегодня)
29.12.2021 в 20:23#33717Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
rybalingХранительЗалив сам по себе не маленький. И учитывая, что он имеет фирму подковы и разделён открытым фарватером , на разных берегах и даже в разных его районах ситуация по рыбе и клёву может различаться кардинально. Перефразируя старый советский лозунг , можно сказать, что в районе так называемой 7-й площадки и высокого берега «Сегодня хуже, чем вчера, завтра хуже, чем сегодня!» )))
Увы, очень многие сегодня вновь не видели ни поклёвки. Те же кто что то увидел и что то поймал, довольствовались единичными рыбками.
Сегодня Из трёх моих экипажей лишь один наловил на пару -тройку сковородок. ( КАЖДЫЙ!! )
У одного ВОТ столькоУ другого в полтора раза больше.
Бегали ,как сайгаки. Окуня стайного нет. 1-2шт с лунки, не больше.
Не утверждаю ,что у всех, но это общая картина У ПОДАВЛЯЮЩЕГО БОЛЬШИНСТВА рыбаков В ДАННОМ (!!) районе. Допускаю, что в других картина может быть иная. Но однозначно: На том месте, про которое мы сейчас говорим, окунь уже разбит. Мелко, рыбаков много, сверлят-шумят, катается техника — он и ушёл.У ребят не было времени делать фото на заливе. Да и постеснялись они своих уловов ( А ЗРЯ!! Ещё раз повторюсь: с учётом сегодняшнего дня, они молодцы! ).
Поэтому попросил Виталия сделать фото на кухне. А то ведь многие вообще не поверят, что сегодня на заливе КТО ТО хоть ЧТО ТО поймал. ))Виталий и его напарник, вы- молодцы !!
Сам Виталий просил передать привет и благодарность Вячеславу. Его топор сегодня работал !!
29.12.2021 в 22:10#33721Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
Viktor1955Участник15 евро, дорого-ха-ха, да ленивых возили цельный день.
29.12.2021 в 23:13#33724Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникНе люблю слово «БАРЫГИ», но другого у меня не находится.
( Пиз(д)несмЭны, млиннн..) 🤬
30.12.2021 в 14:01#33727Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
rybalingХранительА это вчерашний улов напарника Виталия — Николая из Виимси.
Он бегал меньше, чем Виталий, но улов , КАК НИ СТРАННО оказался больше. Просто сидел и качал лунки. Если Виталик менял топоры ( ловил разными ), то Николай использовал только Славин топор. Тяжело сказать в чём причина, что улов в 2 раза больше, чем у его напарника: в выборе топора, в тактике, в цвете мух или просто в удаче. Но факт остаётся фактом. Две дюжины окуней из 6 лунок.
Для кого то это может показаться «смешным » уловом. Да, иногда с одной лунки поднимаешь в 4 раза больше. Но, друзья, ЕЩЁ РАЗ!! Клёва вчера как такового не было. ОЧЕНЬ МНОГИЕ ушли со льда с нулями. ( Имеется в виду данный участок ).01.01.2022 в 14:50#33765Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникОн ЛАЙН информация с залива от Игоря ( Нежадного )
……01.01.2022 в 18:23#33777Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
rybalingХранительИнформация от Игоря ( Нежадного ), От Того, кто часто ловит «тоннами», но бО»льшую часть отпускает.
На СТАРЫХ местах рыбы нет! За 5,5 часов вот такой улов.
У кого 2-3 штуки, у кого 8-9.
Всё по 1-2 шт, с лунки. Стайного окуня не нашли.Нужно искать новые местА».
02.01.2022 в 23:05#33811Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
RYZYJУчастникБыл сегодня на заливе, ничего сверхъестественного не произошло:) от спа в верх пару км. Результат 4,2 кг, мелко среднего окуня, но я и ловлю не быстро.
Пару слов о развозке, 20 евро это конечно дорого за два км. Особенно если два раза за выходные. Но есть ты ездишь два раза в месяц, ( или год)) то помощь человека, который реально ищет рыбу очень не помешает. В предыдущих постах писали про развозку которая была ,,не очень» это были, наверное, разные люди.
номер +372 5623 7950, может кому пригодиться!03.01.2022 в 09:28#33813Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникЛёша, а в толпе где ты ловил, справа, почти с самого краю, была палатка куб темно- синего цвета? Её не раскладывали, а приволокли на снежике.
(??)
03.01.2022 в 10:33#33814Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
RYZYJУчастникДа была такая хреновина!
03.01.2022 в 13:10#33815Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникКомандой «а ля трио» побывали вчера на заливе……
Хотел написать о поездке кратенько, но Сергей Ё-Моё прав: чем меньше у Максуда улов, тем длиннее повествование. )) Но это и не удивительно: если рыба есть, то ты сидишь на 5-й точке ровно и ловишь её преспокойненько.
Если же рыбы нет, то в районе этой самой 5- точки у нормального рыбака появляется «синдром шила» и , и он начинает что то менять, экспериментировать , искать и т.д. Отсюда и повествование на четыре с половиной страницы.))
…..03.01.2022 в 14:00#33816Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникНо попробую уложиться в три. Три листа «А 4». )))) Ведь многим рыбакам интересно ни сколько мешков рыбы ты поймал, а КАК ты её искал и ловил. И если не нашёл или сделал что то не так, МУДРЫЙ читатель ВСЕГДА сделает определённые выводы.
Благодаря местным старожилам, уже на кануне рыбалки мы знали, где стоит рыба. Пройти 2 км по льду, где снежный покров составляет пару-тройку сантиметров, а иногда и вовсе не имеет его — не такая уж сложная задача даже для ленивых рыбаков ( коими мы, вообще то, не являемся ). Но нам нужно было «выгулять» собаку — застоялась она. Поэтому поехали на ней. Зверь оказался с норовом, поэтому по объективно-субъективным причинам выехали на лёд ( от СПА ) самыми последними, когда на точках уже вовсю шла раздача.
Спешили. Поэтому как то вышло так, что точку с немногочисленными рыбаками и с многочисленной рыбой ( куда, собственно говоря, и навострились ) проскочили и уехали в другую толпу, на 3,7км. ))….
03.01.2022 в 14:29#33817Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
Viktor1955УчастникСчастливые время не наблюдают. Сейчас 13.28, а пост уже написан, в 14.00. 03.01.2022. Ждём упоительного продолжения. С новым годом всех.
03.01.2022 в 15:28#33818Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникВиктор, на Форуме время летнее. Не стали переводить. ))
Продолжу…..
Сразу было видно, что основной костяк тамошних рыбаков приехал на развозке. Самой телеги нет, но имеется пара собак и два снежика, которые запаркованы ОЧЕНЬ грамотно — метрах в 150 от основной массы рыбаков ( дабы рыбу не пугать ).
Ну, мы народ совестливый, к толпе близко приближаться не стали. Остановились ещё дальше снежиков , отошли метров 20 в противоположную от толпы сторону, пробурились, стали звать рыбу.
10 мин. — поклёвки нет, 15 минут, 20 минут. Опускаем камеру — никого там не ма, хотя рельеф дна сам по себе интересен: бугорки всякие, ямочки. Один из наших решил пойти в толпу , мы же с Сергеем решили поискать СВОЮ рыбу и двинулись в противоположную сторону от основной массы рыбаков.
Там просверлякали лунок по 5-6 каждый. Так же звали окуня и после опускали камеру — ни одной подводной души.
Тем временем позвонил один мой знакомый, Андрей Ч. — хороший добрый человек и нормальный рыбак. Поведал, что с утра было очень неплохо. Он немного наловил, а его сын ( И. ) так вообще надёргал нормально. Но рыба рот закрыла ( Как выяснилось из разговора, закрыла как раз в тот момент, как мы подъезжали к месту. Типа раздача была, пока мы на берегу уговаривали собаку отвезти нас на лёд ). )) Узнав, что у меня пока ни удара, позвал меня к себе. Я ему за это благодарен, СПАСИБО, АНДРЕЙ! Но мне очень хотелось найти СВОЮ рыбу, и отъехав на собаке метров 400 в сторону , стали с Серёгой буриться , бегать и искать хоть какую то , но СВОЮ рыбу.
…..03.01.2022 в 16:15#33819Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
Viktor1955УчастникОК.
03.01.2022 в 16:59#33820Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникИз полдюжины просверленных лунок откликнулась лишь одна: У Сергея повесились на муху два немерных окушка. Я этого не знал, а собрался и пошёл вдаль пешкодралом ( а по уму бы — покачать ещё эту лунку ).
Решил обойти основную массу рыбаков что называется дальним периметром. Начал в стороне в метрах 500-600 и с удалением 300, Потом шёл к толпе, параллельно им, но менял направления и дальность составляла 250-450 метров. Искал заснеженные участки, старые трещины, промежутки между сетками и напротив них ( близко к сетям не подходил. Максимум метров 150 !! ). Каждые 50-70 метров бурился и пытался созвать рыбу.
Позвонил ещё один рыбак из толпы. Сказал, что рыба есть, клюёт эпизодически, но народ полавливает. Окунь некрупный ( с утра был побольше ) , но на пару-тройку сковородок наловить можно. Кто умеет, поймал уже по кил 5-6-7. Мне же, друзья, рыба КАК ТАКОВАЯ была не нужна ( хоть верьте — хоть не верьте ) : с прошлого раза ещё весь балкон завален. Если б и поймал, всё равно отдал бы всю напарникам по рыбалке. Просто хотелось её потягать, а ЕЩЁ БОЛЬШЕ хотелось САМОМУ её НАЙТИ !! Тем более, если смотреть на толпу по диагонали, складывалось впечатление, что все сидят друг у друга на головах. А тут ещё я припрусь! )). Нефиг, пусть ловят, а я займусь изысканиями.
С Сергеем разошлись на несколько сотен метров. Он тоже всё созывал рыбу да опускал камеру. По постоянным перемещениям понимал, что у него тоже ничего.
Странно конечно: в двухстах-трёхстах метрах от меня рыба, а по окраине нет ничего! Ну должна же быть у этой стаи какая то граница! И если не голова, то хвост и бока этой стаи в виде некрупных окуней ( которые всегда активны ) тоже должны присутствовать!Насверлился я вдоволь….))) Зато реально вижу, что абсолютно новые ножи на буре в разы лучше, чем новые или почти новые, но поставленные в прошлом сезоне ( наверное прокисли за лето. ))))) )
Короче, как меня ни звали в условную стаю рыбы, я упёрся рогом. Рог вышел мне боком : за всю рыбалку я не увидел ни поклёвки.
Конечно, ничего весёлого в этом нет. Я рискнул поэкспериментировать и прогадал. Но я ХОТЯ БЫ РИСКНУЛ!! Не попёрся по наглому в толпу, не сидел на **пе ровно, а бегал, бурился и искал.
Очень тяжело разобраться в причинах, почему я не нашёл ни своего окуня, ни края стаи. Уже будучи в машине, мы посмотрели через навионикс место, где бегали мы с Сергеем , и где рыбачил наш третий рыбак. Оказалось ( я это уже понял по оборотам катушки ) , что бегали мы по возвышенности и по условному свалу, а толпа сидела на яме. Странно, но ведь свал с Сергеем мы тоже облавливали, но рыба там не откликалась.
Короче, как то так съездил я вчера. Положительных эмоций мало. Радовало то, что хорошенько ( до красноты морды лица ) проветрился после Новогодних застолий и не смотря на погоду абсолютно не замёрз телом ( про руки такое сказать не могу ) . Короче, спасибо новому костюмы: и не продувается, и очень хорошо держит тепло, при этом выводя излишнюю влагу.
Ещё раз благодарю Андрея Ч. за «нежадность» и отзывчивость.
Нашему водителю и ремонтнику-механику собаки Сергею Ё-Моё респект за золотые руки!
Всем добра.Видео предоставлено Андреем Ч.
03.01.2022 в 18:11#33821Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
jomajoУчастникВ толпу не полез искал свою рыбу, и нашёл таки. Кто скажет что это не рыба, пусть кинет в меня топориком Пярнуским
03.01.2022 в 18:45#33822Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастник……
…Желательно серебряным. ))03.01.2022 в 19:14#33825Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
Viktor1955УчастникТри листа, и все интересны, такая она рыбалка, свои амбиции, иногда не рулят, так бывает.
05.01.2022 в 23:29#33857Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
rybalingХранительПо агентурным данным сегодня на заливе раздача. Такая, что инспекция офигевала от жадности некоторых рыбаков.))
Сохранится ли такой же клёв и завтра , мы узнаем через 13-14 часов.06.01.2022 в 09:45#33858Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
rybalingХранительКак гласит известная пярнуская мудрость, «КТО РАНО ВСТАЁТ, У ТОГО ОКУНЬ КЛЮЁТ» …)))
8.29 — — а мои 2 экипажа уже на берегу.
06.01.2022 в 14:56#33863Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
rybalingХранительКак всегда: вчера и завтра.
К 11-ти часам смог дозвониться лишь до одного экипажа. Ветер сильный, рыбаков не очень много, рыбы — меньше чем рыбаков. Ход хороший. Снега на льду почти нет, лишь местами, но лёд не скользкий, ход хороший. Рыба в основном одиночная и некрупная.
По крайней мере, ЭТОТ экипаж стайную рыбу не нашёл. Ждём вечера и информацию от других рыбаков.06.01.2022 в 18:42#33865Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
rybalingХранительN.B. !!
Есть свежая обнадёживающая инфа.
Попозже созвонюсь и всё разузнаю.06.01.2022 в 20:45#33867Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
rybalingХранительИнформация от Игоря Нежадного. «Нежадный» — это не фамилия, это «погоняло». ( Почему ИМЕННО ТАКОЕ, поймёте в конце повествования». Может поэтому он так часто помногу ловит, когда у других дела совсем «не айс».
Стенограмма «монолога» Игоря, записанная чуть более часа назад ( когда он ехал в машине домой )
«….Вышли поздно, около половины десятого. Первая толпа в человек 30 ( ещё подходили ) сидела примерно на 1,2 км. Мы не стали останавливаться , а пошли дальше. Прошли ещё прилично. У фарватера тоже был народ, ну, не знаю… Может человек 50 или около этого. Мы туда не попёрлись, а стали искать свою рыбу. Я её нашё и на старых, и на новых лунках, но по сравнению с 7-й площадкой она какая то мелковатая: 7-8 назад в лунку, одного берёшь. При том , что 19 и 20 см я отпускал. Но попадались и явно немерные ( 17-18см ) тоже. По сути , ловили в одном месте. Только я бегал, а напарник сидел на одной лунке. Он , видать, попал на голову стаи и поэтому окунь у него был крупнее. Бегал я не от незнания, а потому что рыба мне не нужна, хотелось подвигаться, поэкспериментировать и поискать крупнячка. И старые лунки ( утром ноль-плюс один, слякотно, но лунки не замерзали ) , и новые рыбой отзывались. Хотя ветер был сильный, утром ловить было нормально. Но после обеда температура упала до -6С, и на таком ветру и лунки, и леска стали обмерзать. К вечеру вся утренняя слякоть схватилась и завтра, я думаю, можно будет легко передвигаться на финках.
Лёд примерно 10-12см., нормальный. Сегодня подморозит, и он, скорее всего, ещё прирастёт.
Шли туда — метрах в двухстах от берега перешагнули маленькую трещину. К вечеру из-за ветра её уже растянуло на см 15-20.
Ловили до 15,30, но с 14.30 уже стали перемещаться в берег, хотя ещё клевало. Весов с собой не было, поэтому рисковать не стали. А вдруг по норме перебор? )Рыбалкой доволен. Себе взял 6-8 шт., остальные ** кг. отдал.»
……..
Вот так сегодня отловился Игорь Нежадный и его компания.Фото Игоря.
17.01.2022 в 14:49#33986Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
rybalingХранительПо информации, полученной мною с пятницы по воскресенье, никто из моих знакомых больших уловов не имел. В основном команды выходили от СПА и от женского пляжа, один экипаж с высокого берега.
У всех как то очень скромно, рыбу можно сосчитать на пальцах 2 рук.
Не утверждаю, что так у всех, но мои знакомые общались с ребятами на берегу ( и латышами, и нашими ), и у ПОДАВЛЯЮЩЕГО БОЛЬШИНСТВА рыбаков картина примерно одинаковая — удручающая.18.01.2022 в 12:04#33998Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
JurisУчастникV voskresenie tak i bylo. Iz lunok skrebli poshtuchno. 3-4-5 kg maksimum za denj. Skoljko videl. Otnositelno SPA.
23.01.2022 в 08:21#34042Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
ViktorУчастникБыли вчера на заливе выходили от СПА итог 6кг на берегу была проверка ….
23.01.2022 в 11:16#34044Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
rybalingХранительВчера один знакомый рыбак ( из ДУМАЮЩИХ и экспериментирующих на рыбалках , сильный фидерист ) прислал мне коротенькую инфу с залива.
«Выходили от СПА. Лёд нормальный, толстый. Заломов нет, так что можно не париться.
По рыбе кисло. Кила три на брата наскребли. Повстречали рыбнадзора.»( Такое впечатление, что Виктор, написавший пост выше, был в одной связке с моим знакомым.)))) Ну, в принципе, однородная информация — это тоже неплохо, значит более достоверная.
Виктору и моему «думающему» спасибо, так как в последнее время только и слышишь, что лёд в Валгеранде разорвало, а больше никакой ДОСТОВЕРНОЙ информации то и нет.04.02.2022 в 19:19#34189Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
rybalingХранительНа выходных и следующие два дня клёв между хорошим и отменным. Многие брали и по норме, и по 12кг. Кто как умел. Тем паче, что всё это происходило недалеко от берега.
А со среды окуня как будто подменили. Если накануне ловили килограммами, то в среду и четверг по 10-12 хвостов. Погода в среду была просто загляденье! Солнышко с облачками, ветра почти не ощущалось. Лови — не хочу. Вот он и не хотел ловиться. ))
По первой фотографии можно понять о каком месте идёт речь.
Как будет завтра , не знаю. Может кто и просигналит.04.02.2022 в 19:52#34190Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
TolysjaУчастникПриехал на автодоме на 3 дня. Стою на парковке спацентра. Сегодня ловил с 9 до 15 часов. С 9 до 14, не одной поклёвки ни тычка ! Много ходил и бурился. Как в мёртвой луже, тишина полная. Встретил местного жителя. Сказал, что вчера было полно окуня крупного. А сегодня иди домой ветер восточный, плохой. У всех бритва полная. Под конец пришёл в толпу сел. И клёв включился ровно на 20 мин. Я успел 3 шт поймать. И запутался капитально. Мин 15 распутывался и усё. Поезд с окунями ту-ту 😡 все стали уходить. Мужики долго ругали себя однако. За доставку заплатили,а получили 0 полный. А там ехать то 5 мин. Пешком 20 мин. Кто как и я с Таллинна их тоже жалко было. Пустыми поехали. А мне классно. Я в домике и тепле.
04.02.2022 в 20:14#34192Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
RYZYJУчастникНаврал тебе местный, не было вчера масса крупного окуня. Кто-то точно поймал, но не массово!!!
04.02.2022 в 20:49#34193Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
Viktor1955УчастникСлухи слухи. Были вчера, от спа 1 км., практически прямо, ну может пару сотен метров правее, окунь ловился не плохо. Мало того, были достойные экземпляры, и даже не штучные, у некоторых десятками.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.