Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht
Помечено: Был вчера на заливе, был до часу дня, заходил от спа, ловил на новом льду за трещиной, окунь брал плохо, похоже там лёд оторало, почемуто об этом никто не пишет., ушол один из первых, хорошо что ушол вовремя
- В этой теме 447 ответов, 59 участников, последнее обновление 6 месяцев, 3 недели назад сделано
NAVIGATOR.
- АвторСообщения
- 04.02.2022 в 22:16#34194
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
RYZYJУчастникБыл там же, одного видел человека с 10-12 кг. Но чтобы массово ловили не наблюдал. Наверное не в той кучи сидел.
04.02.2022 в 22:33#34195Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
TolysjaУчастникВот и правда, вчера окунь был. А сегодня все молчат. Интересно почему молчат. 🤔
05.02.2022 в 19:02#34206Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
rybalingХранительВитя Король делится информацией. Сам то он вместе с Игорем Нежадным на речке промышлял, плотву «мешками складировал». А их приятель, что был за рулём машины, высадив их, сам поехал на залив.
Ну вот, Виктор ещё в пути, а мы уже инфой с вами делимся.
Рыбак выходил от СПА. Был примерно в 2км. от берега. Ход «не очень». Снег мокрый, его много. Довольно много искал и сверлился. Народу на льду немало. НИ У КОГО больших уловов не видел, хотя специально спрашивал об этом на берегу. ( теоретически, и даже практически, они, разумеется, МОГУТ быть. Однако, исходя из информации, явно не массово!! ). Со слов рыбака, поймал где то килограмма 4. Но Виктор, который поднимал улов, сказал,что там чутка больше четырёх. Ну не 15кг, конечно))) Но и не 10-15 хвостов. Что то среднее.
Вот такая свежая ( 5ти минутной давности ) инфа с залива.23.02.2022 в 14:06#34448Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
rybalingХранительСегодня ребята экстремалы поехали на залив. И хотя я Вите Королю дал точку выхода, он до неё не доехал. А у Андропова не стал рисковать , вернулся на реку.
А Игорь Нежадный , прыгая с льдины на льдину ( условно ) добрался таки до окуня. Размер средний, больше некрупный. Печалит то, что одиночный. Лёд где 40, где 10, местами даже 2,5см ( это где трещина успела схватиться. Есть и открытая вода ( живая трещина ), за ночь частично что то схватилось, но сама трещина стала шире. От берега она на удалении где 100, где 400 метров. На обозримом пространстве вместе с экипажем Игоря рыбачат ещё 4 человека.
Вчера выход был на «дальнем» Валгеранде. Игорь же выходил у маяка, но стрёмно, ребята, там, стрёмно. Никакой рыбы не захочешь.«Самоубийц» )) призываю к бдительности !!
23.02.2022 в 14:51#34449Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
rybalingХранительВид с берега у Андропова. Фото Виктора Король.
Район маяка. Фото Игоря Нежадного.
04.03.2022 в 19:46#34540Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
rybalingХранительДва дня назад имел разговор с рыбаком, который рассказывал , что в районе Валгеранда трещина где то в полукилометре от берега.
Сегодня один опытный рыбак и ИЗВЕСТНЫМ «погонялом» на нашем Форуме поведал, что был на заливе в конце прошлой-начале этой неделе. И действительно, если в первый день в этом районе трещина была метров в 800 от берега, то через день , когда они утром попытались там ловить , уже около четырёхсот.
Сам он выходил и ловил у гольфклуба. Говорит, что и выход , и само состояние льда, и его толщина вполне нормальные. Вот по окуню не очень. Как то эпизодично и совсем не массово. Но в принципе, рыба как класс есть. ))
Учитывая, что в последние дни и ночи присутствуют морозы и нет сильных ветров, не думаю, что ситуация изменилась в худшую сторону.02.04.2022 в 19:32#34797Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
rybalingХранительЯ нисколько не удивлюсь, если за окном будут цвести одуванчики, а кто то из рыбаков-пингвинов всё ещё будет отыскивать последнюю в этом сезоне льдину. Дабы порыбачить с неё.
Вот так и Витя Король с Игорем Нежадным…. Вроде уже сезон закрыли и зимние удочки даже убрали. Ан нет…. Всё равно решили «тряхнуть стариной». Ну, или ещё чем, что у них там есть.
Вот ребята только отъехали с залива и я по телефону взял интервью у Игоря Нежадного.«Я вообще уже закончил зимнюю рыбалку. На Чуде это было. Уже собирался ехать куда нибудь за вимбой. А тут Витя Король предложил, говорит мне вчера, что на заливе окуня ловят ( Максуд сказал). И якобы корюшка проскакивает. Ну мы и попёрлись.
Приехали к 9 утра к СПА, отошли с километр, может чуть больше. На мормышку с опарышем поймал одну корюшку и всё. За целый час больше ни поклёвки. Пошли к толпе и там надёргали окуня на топорик. Ловил и на мормышку с опарышем. Проскакивали мелкие судачки, ерши и даже одну плотву поймал. А вот корюшки больше так и не было, хотя ехал чисто за ней. ( Кстати, в городе на рынке продаётся, вроде как по 5 еврорублей за кг — примечание Максуда ).
Окунь нормальный, но особо крупных не было.
Постоянно перемещались, так как рыба стоит. Иногда хватало отойти 5-7 метров и просверлить лунку , как клёв снова возобновлялся. Самое большое было штук так 20 с одной лунки. И всё равно половину утопил. Поймал мерибельных кил 7-8. Видел ребят с полными мешками, все 15 точно будет, правда какой размер они брали не видел.
Выход с утра нормальный, а при заходе уже вода.На месте лова лёд в среднем см 40-45. Иногда попадаешь на места , где полностью шнек уходит. 2-3 слоя льда,шнек под ручку и до воды не достать.
Думаю, что с неделю лёд ещё простоит, может и больше, если ветрами не заломает. Морозы то ночью ещё стоят. Вон мы выезжали из Таллинна, так -8 было. Даже на » местном Северном Полюсе» — в Марьямаа — теплее)) . А могут просто и выход на лёд закрыть.Да, кстати… Когда выходили к машине, то увидели, что человек 10 сидели почти у берега, метров в 400-ах. Сидели и спокойненько ловили крупного окуня. И надо нам было тащиться целый км?? ))
Из 7-8кг себе забрал лишь 4 штуки гр от 300 до 400. Остальное раздал.»
Нет ничего лучше чем в весной, когда уже ВЕСЬ снег ДАВНО стаит, покататься на саночках. Да в тёплом зимнем костюмчике…. Да по песочку, по песочку. )))
05.04.2022 в 17:38#34825Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
rybalingХранительГде это видано? Апрель месяц, а «пингвины» ещё по льду залива бегают.
«ПолтораИвана» поделился информацией со своего выезда на этих выходных.«Были на льду ( думаю, наверное уже закрывали сезон — примечание Максуда ) , от берега примерно с километр.
Взял 7 кг хорошего окуня. Попались 7 судачков ( подрастают ),2 ерша. Ход хороший. Много ломняка. Ловил на мормышку. Наживка мотыль. Леска 0,11. Удовольствие ВЫСШИЙ КЛАСС!!»22.07.2022 в 17:02#36243Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
rybalingХранительПо информации , собранной мною за последние 3 дня, картина на заливе удручающе стандартная.
1. Слышал об одном экипаже, который за всю рыбалку вообще не видел поклёвок ( Ну, не знаю…. Может «гранаты» не той системы, или не там ходили….. Но это БОЛЕЕ, чем странно . Однако, бывает…, случается. Так что , верю)
2. Среднестатистические уловы 16-28 шт. Ни одного мерного.
3. Иван ( ПолтораИвана) только что мне отписался.
» Ловили с 5, в 12-тьзакончили, так как подул ветерок и клёв вырубили. На двоих 24 штуки. 1 судак 47,5см., остальная недоросль в родной стихии. Сезон открыл. Зуд снял. »
Это тоже вполне «стандартный» результат. Есть уловы 1-2, реже 3 мерных судака на лодку. Но если 3 , то можно считать, что ребятам повезло.24.07.2022 в 10:45#36276Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
jomajoУчастникС 6.00 до 14.00. около сотни за борт🙄 пять на борт, от50см до 60см. Все пять поймал один(у которого стоял железный поводок😁т.к воблеры были мои, и он боялся что откусит щука).Ветер присутствовал,волны тоже.
26.07.2022 в 12:29#36300Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
rybalingХранительАртур Zolotsen делится инфой…..
«Ловили с напарником в выходные, ловил вчера ( был один в лодке ). Ветер сильный, волна метра полтора, местами больше. Лодку нещадно швыряет, особенно когда ты в ней один — нос задирается нереально.
Вода мутная. Pыбы тьма, правда мелковатая.Съедобных тоже поймал: 48 и 50 см. Мерил уже на берегу. Может мерные и ещё были, но в лодке я не мерю, всё на глаз. Если судак меня устраивает — беру. Если длинный ( может и мерный ) , но худой дрищ — за борт. Вообще хоть рыбы и много, но она не такая крупная, как в прошлом году.
Ловил на Косадаку и Рапала, остался доволен. Был в районе Валгеранда.»26.07.2022 в 23:37#36309Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
jundikУчастникНапишу тоже, а то Максуд ругается… В четверг вечером прибыл на залив и успел вечерку побродить. Был первый раз на заливе и больше изучал, но одного зацепил в итоге. В пятницу в 7 утра был на воде. Лодок уже достаточно, но клевало исправно, сначало в пол воды, потом ближе к обеду у дна. Вода мутная, цвета хотел яркие — работали жёлтые и всякие вариации. С часу до пяти вообще тишина (можно было смело идти на берег отсыпаться), потом рыбка начала шевелиться (но с утра лучше было). В итоге штук 25 наловил, только один мерный был на 1,4 кг. Матает на воде открытой прилично, так что жилет пришлось надеть. Но судя по отзывам, отловился я ещё неплохо, для незнакомого места. Рыбалка, конечно, очень специфичная, сразу всей прелести не смог понять её.
31.07.2022 в 17:47#36370Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
jomajoУчастниксегодня 100 лодок .99 побрились😃🤭, а может и 100
31.07.2022 в 22:33#36374Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
AlekseikУчастникВчера тоже отметились на заливе, за 8 часов у меня один судачок 30 см и одна поклёвка у напарника ( грустно
31.07.2022 в 23:50#36375Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
artemkaУчастникДаа сегодня бритва, 1 судачишка часов за 6 рыбалки..
12.08.2022 в 12:41#36517Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
StrelockУчастникВсем привет,
Был в среду на заливе с 10 утра. Лодок не много насчитал штук 10 всего.
Обстановка довольно грустная иногда проклевывал мелкий судачок.
До 12 обследовал прибрежный район ,эхолот рыб показывал, но брать они не хотели.
Зато погода была отменная полный штиль и солнце. Самое то для загара.
В 12 позвонил товарищ говорит лети на дальний кордон, клев пошел.
Весь бомонд собрался на восьмом километре от устья.
Да там клевало, но опять недосудак, размер до 45см. Мне не повезло
мерных не попалось,был один да и тот сошел у лодки.
К двум часам задул ветер и принес высокую волну с моря, и мы устав получать по зубам
рванули в берег.
Вообщем кому нравится рыбалка по модному принципу *поймал -отпустил* добро
пожаловать на залив.
Всем удачных рыбалок.
19.08.2022 в 11:19#36586Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
pol71УчастникПривет коллеги! Вчера был с другом на заливе с 6 утра до 15 часов. Лодок было очень много, насчитали не менее 80ти. Жара, пекло, но судак клевал. В основном все были на 11ом километре и у валгеранда. На двоих взяли 8 мерных, по 4 на брата, и штук около 60-70 обратно за борт… Довил на дешёвые воблеры купленные в Призме с заглублением 2,5-3 метра. Судак стоял и брал в пол воды, у дна вообще поклёвок не было. Хорошо работал синий цвет, натуральные цвета.
27.08.2022 в 09:33#36679Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
NAVIGATORУчастникВчера порыбачили с Сергеем АС. С утра рыбалка была экстремальная волны от 0.5-1.0 м. К 12- ти ветер стих волны скатились до 30 см. ловить стало комфортно.
Мерного судака нашли — взяли 7 шт. я 4-е, Сергей 3-и. Много отпустили, несколько штук было 45, 45,5 см. и у меня и у Сергея.30.08.2022 в 19:34#36703Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
rybalingХранительПока я славно бороздил просторы соседней страны , знакомые скатались за судаком гораздо ближе — залив Пярну.
Но там он , в отличии от нашего вояжа, ловится, ясен баклажан, на троллинг.
Вот за субботу у одного 6 штучек мерных, у его напарника 3 или 4.
Рыбалкой довольны. ЛИЧНО ОНИ давно не ловили мерного судака в таком количестве.
Работали тёмно-золотой Косадака , фиолетовый Бомбер и голубой Рапала.03.09.2022 в 19:02#36758Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
rybalingХранительЕще до обеда имел уже второй звонок с Пярну ( что то местных пробило сегодня «на поболтать»)).
Поделились «секретом всех секретов» — — а именно, где ловить киупного судака.
Сказали, что при не очень сильном ветре нужно идти далеко в море примерно на час дня. В районе Маркса — — Мания рыба почти вмя крупная ( 60, 60+), немерной почти не попадается.
Интересно, что за последние 4 дня уже второй раз слышу о хороших уловах на «дальняке». Сначала 11й- -12й + километры и дальше, теперь вот конкретный азимут *нарисовали»: хоть не Карла, но Маркса — — уж точно. 😄😄
03.09.2022 в 19:21#36759Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
AlekseikУчастникМаксим где ты был раньше?мы сегодня на 43 судака, всего одного мерного поймали, больше я не выдержал)
03.09.2022 в 19:34#36760Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
rybalingХранительЗгаешь, Лёш… Зачастую Информации много, и не вме можно обнародывать.
Иногда могут троллить или чисто пускать дезу. Поэтому сначала всё услышанное делишь на 28, а потом, если есть возможность, проверяешь.
У меня инфа про пярнуского крупного судака прошла тогда, когда сам еще был в Финке.
А За последние дни еще несколько раз. Но точно не из одного источника, потому что детали разные (кто то поймал 9 шт. Сославшись на 2 дня. Его проверила полиция, и всё было в порядке. Кто то не устоял перед искушением и засунул в лодку 14 штук за раз…. Кто то еще что то. Детали разные, но все утверждали, что
1. ловили очень далеко от устья, ближе по направлению к Тыстамаа
2. Судак был очень крупный.
Как то так, Лёша….
10.09.2022 в 08:54#36845Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
jomajoУчастникчетверг: с 10 до17 вымучил два. из миллиона. 17 пошёл в берег и поставил третий спиннинг. собрался уже сматывать и тут разом три загиба, все три под полтишок 😄
27.09.2022 в 10:47#37085Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
rybalingХранительНе каждый год в сентябре месяце троллят в заливе судака.
Вчера с утра погода была более чем благоприятной. Правда ветер восточных направлений, зато не мутняк .
Ребята уходили » в дальняк» левой стороны ( В сторону Тахкуранна) , потом беребрались в сторону Лиу. Там прозрак был похуже, но не критично. Ближе к обеду поднялся ветерок и ребята к часу рыбалку закончили.
Общее количество рыбы конечно не такое, как в июле-августе, но в целом неплохо: на двоих взяли 5 мерных особей. По приманкам всё стандартно: Рапала, Косадака , бомберы и даже один какой то безымянный китаец сработал. Приоритетов по цветам не выявлено.
Фоток не присылал.17.12.2022 в 19:36#38207Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
rybalingХранительСвежая информация с залива ( за вчера и сегодня )…
……..17.12.2022 в 19:43#38208Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
BorisУчастниквот такие точки
……..
всегда наводят на грустные мысли.
17.12.2022 в 20:22#38209Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
rybalingХранительБорис. Кто предупреждён — тот вооружён !!
Сегодня мои знакомые побывали на заливе. Информация на мой взгляд весьма интересная, по крайней мере ПЕРВАЯ ДОСТОВЕРНАЯ инфа по заливу на этом ресурсе.
Поехали сегодня с утра вчетвером в район Высокого берега. ( Скорее всего по наводке, так как у меня вчера по этому же месту тоже была похожая инфа ).
Лёд разный: от 15 до 7 см. Снегу прилично. Рыбачили примерно в трёхстах метрах от берега. Тут же стояли сети промысловиков. Так вот У НИХ дела обстояли ВЕСЬМА НЕПЛОХО. Кто то говорит именно так, кто то употребляет фразу «полные сети рыбы». В улове судак, карась ( даже так ) и язь. Про размер последних спрашивать не стал, но судак СКАЗАЛИ 1-1,5кг ( может были и другие размеры тоже были. Но основной — такой ).
У нашей же четвёрки сегодня ни поклёвки. Хотя МИНИМУМ двое из них ( а может даже и все четверо. Я их не знаю) — рыбаки опытные, с многолетним стажем по разным видам ловли, понимающие и поведение-повадки рыб, и различные способы их ловли, и умеющие дать любому рыбаку и консультацию, и научить многому. Тем не менее, результат у них такой. И это, как вы понимаете, связано не с их руками, а полностью с сегодняшней привередливостью рыбы. Кстати, эхолот показывает её неплохое наличие. Более того, стаи даже перемещаются ( т.е. не прибиты давлением или магнитными бурями ) , но рыба закрыла рот от слова СОВСЕМ.
Эти знакомые разговаривали с рыбаками, которые вместе с ними были на льду ( всего ПРИМЕРНО человек 20 там было ). Эти рыбаки утверждали, что вчера и позавчера клёв был. Не как из пулемёта, конечно, но вполне сносный и что то даже можно было забрать. А сегодня и у них ни поклёвки ( местных. Они то ВСЁ знают ), как и у моих знакомых.Два экипажа были вчера. Ловили в том же месте. По льду картина аналогичная, только «жаловались» на обилие снега — ходить трудно. По рыбе по-разному: один экипаж остался доволен ( не вешали, но со слов 6-7кг ), второй экипаж посетовал, что много мелочи и домой забрали всего лишь 3 кг. Тем не менее, без рыбы никто вчера не остался, а сегодня вот такая картина.
На берегу встречала полиция, внимательно следившая за рыбаками, находившимися на льду. У всех спрашивали толщину льда и их мнение о его крепости ( респект ребятам!! )
УВАЖАЕМОМУ мною рыбаку ( из сегодняшней бравой четвёрки ) , поделившемуся информацией , большое спасибо за инфу про залив и (не)улов , а также за лайфхак с моей ПВХашкой, которую сегодня , увы, «консервировал» и ставил на зимний прикол. Хотя планировал рыбачить на ней и в декабре, и в январе. ))
Всем добра и будьте осторожны на льду!
23.12.2022 в 23:44#38289Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
rybalingХранительСЛЫШАЛ ( именно ТАК ) разговор, что сегодня ЯКОБЫ на женском пляже ловили. Примерно 800м. — 1 км от берега. Про лёд не знаю, да и сама эта информация НЕ ПРОВЕРЕННАЯ.
Однако , на ю-тубе наткнулся на это видео. Сегодняшнее.24.12.2022 в 19:33#38297Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
rybalingХранительОдин мой приятель, многие его знают по Форуму , делится сегодня со мной информацией. ( Раньше и не мог, и не имело смысла. Он знал, что я работаю и всё равно никуда не поеду.
Вот зааааавтра — совсем другое дело. Я свободен !!! И….. И всё равно никуда не поеду))))Короче так… Отчитался он за 3 дня.
20 декабря.
На льду 3 человека. До дождя, вообще брать не хотел, после него клёв проснулся. Условия лова специфические. Лунки надо постоянно менять, вставать тяжело, потому что одежда намокла и стала жутко тяжёлой . Хорошо, что не насквозь. Рыба капризная.По нескольку штучек с лунки и затихает. Но экземпляры нормальные. 6,5кг наковырять удалось.21 декабря .
мерзко, холодно, руки мёрзнут,но в перчатки их не спрятать. но просто пипец как клевало. Очень редко когда оснастка приносила по 1-му окуню, в основном дуплеты. Устаешь ловить. Как говорят в народе, «до ветру» не отойти было.Жутко устал рыбачить в таком темпе. Решил просто перекурить без всяких дёрганий. Оставил снасть в покое, так наглый окунь чуть комбайн не «завёл» и не стащил. Покурить не давали , даже на стоячку вешались
За весь день просверлил лишь 7 лунок . Окуня тьма. Пойма ООООЧЕНЬ МНОГО ( Ну…. Наверное «норму»— примечание Рыбалинга )
22 отдыхал. 23 декабря. Отдохнук и приехал с ребенком
Ребёнок , которому 8 лет и который первый раз в жизни видит и топор, и залив….Который первый раз взял в руки комбайн . Да что там комбайн? Он вообще в первый раз на рыбалке! …И тот умудрился наловить 3.5-4кг. Надо ли говорить, сколько поймал я? ))) ( Думаю, опять «норму»— примечание Рыбалинга )
Рыбу забрал. Окунь крупный. Весь с икрой. Клевало Немного хуже, чем 21-го, но и слава богу— мне столько не обработать.лёд хороший, вообще никаких проблем нет. Толстый, однородный. Немного проблемки были с заходом, а так — 5 баллов.
Имя человека, поделившегося информацией, указывать не буду. Ведь не его вина, что весы сломались и постоянно показывали 13кг окуня. Даже когда взвешивал полтора картофельных мешка.
А информатору спасибо!24.12.2022 в 19:50#38298Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
rybalingХранительВ голове опять мешанина от инфы. Пока печатал про Пярну залив, ещё двое позвонили с Чуда и двое с Пярну залива. Всё перемешалось, поэтому ТОЧНО не могу сказать о ВЕРХНЕМ ли посте пойдёт речь или мне это сказал тот, кто ловил сегодня….. Не суть…. Суть в том, что хорошо работал топор бронза/латунь.
Вот теперь точно не соврал. ))))24.12.2022 в 23:16#38302Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
rybalingХранительТелефон красный от звонков….. И Судя по тому, кто СКОЛЬКО (!!) сегодня поймал ( читай «УНЁС С СОБОЙ» ) , завтра на берегу вас будет ждать инспекция.
( я на их месте ИМЕННО на берегу и ждал бы, а не катался по льду в начале двенадцатого ). )))25.12.2022 в 18:23#38316Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
rybalingХранительПрям как песня какая или речитатив . Просто навеяло…..
Едут люди с граду Пярну.
Едут — матерят СЯ !Созвонятся со мной после Марьямаа, всё расскажут….
25.12.2022 в 22:15#38318Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
rybalingХранительПоговорил с двумя рыбаками, которые побывали сегодня на заливе. В принципе, поведали мне об одном и том же. Только с одним общался секунд 40 и довольно сухо ( наверное устал после рыбалки ), а с другим минут шесть-семь. Всё в красках. Так как их повествования мало чем отличаются друг от друга, объеденю их в один отчёт. Но помните, он «суммированный», не от одного лица , а от двух абсолютно разных человек.
«Выходили от СПА. Так как малёхо припозднились, на льду уже были видны агломерации рыбаков: одна поближе к берегу, около км, другая поменьше, чуть в сторонке. Чтоб было понятнее, одна куча народу напротив женского пляжа, второй колхоз напротив аквапарка. И там, и там, и между ними — сеточники.
Двинулись к первой . От того, что каждый третий рыбак уже наливал себе и соседу, поняли: клёва нет. Мы не поверили, потому что у бати была инфа за вчера: без рыбы никто не уезжает. Без рыбы в мешках, в смысле. А в пятницу вообще какой то Армагедон творился . В смысле для рыбы Армагедон, для рыбаков то был Эдем. ))Половили в первой куче — ни поклёвки. Все слоняются туда-сюда, никто руками не машет. Пошли ко второй толпе.
Подходя, услышал как между собой рыбаки говорят о том, что всего пару дней назад рыба сама выпрыгивала из лунок. А сейчас её вообще нет. Решил проверить, нет ли её на самом деле и куда она подевалась и посмотреть на это дело с обратной стороны, то есть не сверху льда, а из под него. Опустил камеру. Там, где рыбы нет и не клюёт , её просто как в супе кишит. Хорошие окуни горбыли стоят , на топор никакого внимания не обращают. Иногда в камеру судаки попадаются. Все стоят пришибленные, почти не двигаются. Подплывает какой нибудь мелкий миздрик, вот его то ты и можешь выдернуть. А большой рыбе на твой топор ля-ля три раза с колокольни .
Кое-кое-кое как поймал двух. Потом поставил балансир. Он кругами ходит окуня от лунки разгоняет. Самых ленивых, которые отплыть не захотели, забагрил за бочину. Судачок один так же за бок зацепился . Погода класс. Рыбалка ауно. Вот вчера — дааа…. А вот ПОООООЗАВЧЕРАААА — так то ваааще пиндык. Но не свезло, меня там не было. А вот сегодня народу много, рыбы мало. Вернее её тоже много,просто никто об этом не знает. Стоит себе огромными стаями подо льдом, смотрит на верхх, где рыбаки копошаться, и ржёт над этими людьми. А мы им топоры трёхцветные опускаем. До хрипоты спорим с соседом какого цвета мушка вчера у ребят была. А ты им хоть топор, хоть молоток, хоть зубило повесь и маслом смажь. Закрыла рыба рот — хоть тресни. Ничего тут не поделать.
Думали может под вечер что изменится и хоть какой то клёв на закате и вечёрке проснётся . Не-а… Ничего там не проснулось, только ещё больше уснуло.
И поехали мы домой.»Вот как то так, други мои , сегодня у братвы на заливе.
Да, относительно льда….
Так как ребята были не вместе и местА соответственно у них разные, лёд тоже мог быть разным. Один сказал что сантимов 15-20. Другой сказал ОСНОВНОЙ 12-15.Но попадались и участки со льдом 8см.Улов за целый день.
Вчера это можно было поймать за 3-4-5-7 минут ( кто как ). а ПОЗАВЧЕРА для этого нужно было лишь два раза опустить систему до дна. Ну и вытащить её, разумеется.26.12.2022 в 17:15#38324Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
rybalingХранительВитя Король, идя в берег и борясь с ветром, надиктовал мне небольшой отчёт.
Ветер жутко шумит в микрофон, как будто он не на Пярну Заливе, а на Мысе Горн.))
Сейчас прослушаю раз 5-6 его рассказ, разберусь что по чём и наберу текст…….26.12.2022 в 19:30#38326Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
rybalingХранительВиктор Король наговаривает мне свой отчёт на диктофон Вайбера:
«Вот закончили рыбалку, выходим на берег ( часы на тот момент показывают 15.47. Слышны шаги и хруст наста. Ветер завывает нещадно — половины слов не разобрать . — Примечание Рыбалинга). Мы вышли не где СПА и вся толпа, а немного раньше ( в смысле ближе к Риге, т.е. дальше от устья реки ).
Сначала с утра приехали на Высокий Берег. Смотрим — ни одной машины. Постояли-постояли. Как то сыкатно стало.)) Может лёд плохой, может рыбы там нет. Хотя следы на снегу есть. Не знаю, но почему то там местные не ловят? Может там вообще рыбы и нет! Местные — они же ВСЁ знают.)) ( смеётся… ). Понятно, что приехали за драйвом, а не за тоннами окуня. Но драйв хотелось бы поймать от вываживания рыбы, а не от вылезания из полыньи. )) Не тот возраст уже. Да и , если честно сказать, рыбки тоже хотелось домой привезти. Поэтому покумекали и поехали по Май в сторону пляжа. В той стороне на льду толпа уже солидная просматривалась. По дороге понравилось место, мы и вышли там на лёд.
С утра , пока мы ездили, наверное и была раздача. Потому что когда пришли к группе рыбаков, у кого то было 3кг ( на вскидку), у кого то меньше. Отдельные мешки стояли вполне нормальные. Может там и все пять кил было. Сели невдалеке и….
Я поймал три штуки и ВСЁ !!
Клёва не было практически целый день. Погода совсем не располагала для комфорта: ветер жуткий, продувает насквозь . Не меня. Я то в Ремингтоне. Попробуй его продуть! Я по остальным рыбакам сужу. А костюмом вообще очень доволен, спасибо, Макс! Руки на таком ветру ( ветре ) дубеют моментально, кольца обмерзают. Кто то бегал искал рыбу, кто то сидел на месте. Кисло. С такой погодой передвигаться и искать рыбу совсем не хотелось. Сидишь как пингвин в воротник уткнувшись. … Потом один мужчина отошёл в сторонку. Видим — что то стал полавливать. Ну и мы тоже сместились.
Всё таки под вечер окушок порадовал нас и клёвом , и размером. Я поймал 48 штук . У моих напарников у кого 40, у кого 33 штуки . Под занавес остались довольны.
Ход хороший, даже шикарный. Один из наших на финках был, мы вдвоём пешком. Так не намного от него отстали. Мелкого окуня было мало. От силы штук 8 отпустил. Попадались в основном хорошенькие .
«Бураны» ходят вовсю. Лёд нормальный. …..»Виктора благодарю за подробную информацию и фото !
Толпа где то таааааам……
А мы — здесь. ))
В целом, размер неплохой…..
27.12.2022 в 23:17#38346Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
rybalingХранитель» Приветикут!Завтра мы выдвигаемся на залив! «Мы» — это Игорь Нежадный, я, то есть Витя Король и Наш сподвижник Олег.
Все втроём на «финках», так что БЕРЕГИСЬ, ОКУНЬ!! ИГОРЬ едет! ))))Так что завтра, возвращаясь домой, надиктуем отчёт. Думаю, хоть что нибудь, да поймаем.
Всем пока! »Как вы поняли, это был анонс завтрашней рыбалки неугомонной спайки «Нежадный — Король» ( Может теперь им НОВУЮ кликуху дать? НЕЖАДНЫЙ КОРОЛЬ?? )))
Ждём завтра четырёх — пяти вечера.28.12.2022 в 19:26#38357Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
rybalingХранительТри часа дня…. Тишина….
Четыре , пять. Ни звонка , ни фотографий….
Шесть…. Уже как на иголках сижу.
В начале седьмого не выдержал, позвонил сам.Виктор за рулём, особо разговаривать не может. В двух словах: окуня на вчерашне-позавчерашних местах нет. Может, конечно и есть, но не берёт. Планировали идти на километр, а пришлось бегать и искать рыбу на третий и четвёртый.
Народу много. Просто толпы! Уловы, как я понимаю, не ахти и даже хуже.
Ребята выходили со льда последними, поэтому и времени звонить особо не было.
Информация ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ !!Пока Витя приедет в город, пока всех развезёт, пока до дома доберётся, пока мне всё надиктует, пока я всё это переработаю….. Пойдёт время.
Но если СЕГОДНЯ он ещё успеет позвонить, информацию я выставлю.Пока что ВОТ ТАК.
29.12.2022 в 00:03#38364Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
rybalingХранительЯ уже писАл выше, что «первый звоночек» в моей голове «прозвенел» , когда я не дождался заранее обговорённого звонка от Виктора.
Примерно в половине шестого в магазин пришёл один клиент, который в 3 часа уехал с залива. Говорит НОЛЬ! И у него, и у многих,кого он видел. Те же, кто всё таки поймал рыбу в поле его зрения, довольствовались количеством , которое неудобно здесь оглашать.
Вот тогда то за связку «Нежадный — Король» я стал переживать. Не вытерпел и позвонил.
Дальше вы знаете.
……
Виктор добрался до дома и вот что мне поведал.«Пока всех развёз, пока выгрузился сам…. Вот, зашёл домой, разделся. Ещё даже не ел, сразу тебе надиктовывать стал. Ещё мокрый весь…. Намотали мы сегодня будь здоров !
Что хочу сказать…. Олег мне только что позвонил. У него самое большое количество рыбы. Взвесил — 8 килограмм У Игоря Нежадного четыре. У меня меньше всех. Не вешал, но учитывая объём Олега, Игоря и мой, наверное кг 2,5 — 3 поймал. … Так получилось.
Лично я нашёл рыбу в самом конце рыбалки, в конце дня…. Начал ловить где то в 3 часа и до темна. Окунь реально брал до самого темна. Уже и берега не видно было, лишь отдельные огни. Там ни мyшки, ни топора уже не видно. Лишь лунка как то на снегу тёмным пятном выделяется, а он, зараза такая, клюёт. Нет чтоб раньше хотя бы на полчасика!
Окунь там хороший, конечно. Если хочешь, точка у меня есть, могу тебе скинуть ( А давайте эту точку на аукционе разыграем? )))))— шуточное предложение Рыбалинга )
Рыбу сегодня надо было искать, искать и искать…..
Мы увидели толпу, но поздно…. Олег , это который поймал 8 кг, он там остался , вдалеке. А мы с Игорем столько намотали кругов! И влево уходили, и справа были, в берег ездили, а потом опять мористее уходили, и снова возвращались к берегу. Накатали пипец сколько км! В общем пытались сами найти рыбу ( МОЛОДЦЫ! Что сказать? НАСТОЯЩИЕ рыбаки, а не какие нибудь левые под*опники! — примечание Рыбалинга )
Ездили , ездили….Народу очень много,Ни у кого ничего нету. Как только хоть кто то поймает 2-3 рыбки, все сразу летят туда.
Первую рыбку я поймал где то в 12 часов или даже чуть позже. Некоторые к этому времени уже шли в берег — НЕТ КЛЁВА!
Но поймал я немного, штучек 5 наверное.Это было недалеко от берега. А потом позвонил Олегу, а он говорит: а у меня уже 20 штук. Хотите — приезжайте». Ну мы с Игорем туда и рванули.
Это заняло у нас минут 30, может немного больше ( Это при том, что ребята на финках!! — Рыбалинг).
Приезжаем туда, а там человек 25-30. Пробурил — сразу поймал 3 штуки хорошеньких. Пока возился, Игорь успел штук 15 выхватить и нас СРАЗУ оббурили. Трррррррр……Видать люди заприметили эту толпу и кому было не лень идти, те туда рванули. Ну, короче, рыба рот закрыла. Сидим киваем, а она не реагирует.
Смотрю, чуть вдалеке трое рыбаков сидят. Они вообще отдельно от всех сидели. Говорю Игорю, мол, давай к ним смотаемся.
Подъезжаем, видим у одного мешок сахарный почти полный, стоит стоймя, не падает. У другого тоже полмешка.
Хопаньки! Пробурил — нифига. Ешё половил — нет поклёвок. Говорю Игорю, что время уже позднее, вот-вот темнеть начнёт. Поеду я к Олегу, так как он ближе к берегу. Вот….
Под»ехал к Олегу — у него нифига, клёв, типа, выключили. Минут 5-10 покивал — ноль. Я Игорю звонить. А он говорит, что как я уехал, то раздача началась конкретная, мужики с мешками уже и не знают куда окуня своего «ложить» ( ДАЛЬНЕЙШИЕ ПОДРОБНОСТИ ДЕЙСТВИЙ ЭТОЙ ТРОИЦЫ МНЕ ( со слов других рыбаков ) ИЗВЕСТНЫ, НО ПО ЭТИЧЕСКИМ СООБРАЖЕНИЯМ МЫ ИХ ОПУСТИМ ).
Ну, мы быстро давай обратно туда к нему…. Поэтому и говорю, что не смотря на хорошую термуху , я весь мокрый, потому что как челнок по заливу мотался!
Приезжаем, … Ну а «ЧЁ» ? Времени то уже мало остаётся. Темнеет…. Но Олег молодец. Быстро там надолбанил. На точку хорошую попал. Ну и я немножко подловил.
Ну а уже темно. Ничего не видно, а нам минут сорок ещё до берега ехать. А он зараза клюёт и клюёт. В темноте не видно ничего: то окунь шлёпнется — в лунку обратно припрыгает, то перчаткой за мушку зацепишься — не отцепиться в темноте. Короче, смех и слёзы.
Вот, короче , как то так……..
…………
( Далее разговариваем о своём…)….Ага…, Во ещё! Дополняю…. Едем в берег. Оставалось до кромки метров 300-400 — сидели два рыбака . Потаскивали рыбку! Я лично не видел, темно было. А Игорь ближе к ним ехал, он как раз и видел….
Так, что вот так . И не нужно далеко кататься».На этом своё повествование Виктор закончил.
В общем и целом даже по одному его отчёту можно судить, что сегодня на заливе любителям окунёвой рыбалки было не сладко. И многим , мягко выражаясь — грубо говоря)), не до жиру….. Не до ОКУНЁВОГО жиру. )))
Всем добра, продуктивных поисков и результативных рыбалок.
NB!! Час назад Витя рапортовал мне ,что устал и идёт спать….. Видно уже выспался.))))
Потому что на Вибер начинают поступать «нарезки» из начертаной Виктором «СЕКРЕТНОЙ КАРТЫ». )))
Удавлюсь, но никому не покажу.29.12.2022 в 18:05#38370Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
rybalingХранительВ 16.30 мои отзвонились.
КОРОТЕНЬКО !
Много народу сидело недалеко от берега. Ни то, что б ленивые, абсолютно нет. Просто надеялись, что как и в предыдущие дни, многие будут бегать туда-сюда, наматывать километры, а в итоге своего окуня «найдут» в берегу.
Но сегодня их масть не сыграла….. Те, кто не пошёл далеко, довольствовались двумя-двумя с половиной, МАКСИМУМ ( те, кто УМЕЮТ ловить ) тремя килограммами.
Окунь в основном мелковатый.
Мои же пошли за пару-тройку километров и в итоге не прогадали: 8кг как с куста.Если коротенько — сегодня как то так.
Ну, а что будет завтра — лишь Нептуну и Аллаху известно.
А мне известно, что давление падает. И на сегодняшнюю ночь как раз придётся его нижняя ложбина. Делайте выводы, господа.29.12.2022 в 18:35#38371Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
rybalingХранительВот так СЕГОДНЯ выглядит ледовый покров на заливе.
Немножко рыбки….)
02.01.2023 в 20:07#38461Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
rybalingХранитель«Ноги — ноги, несите мою Ж..» ( … :smile171… Это общее впечатление Николая от сегодняшней рыбалки . Примечание Рыбалинга ).
Набегались сегодня вдоволь.
Погода благоприятствовала: минус 4. Ветер несильный. Сколько, но не критично . С шипами пойдёт. Многие передвигаются на финках. Пошли прямо на 2 км. Ни у кого.
Пошли дальше. Все бегают, перемещаются, ищут рыбу. На льду общая движуха. Кто то и сидит на месте, но чтоб ловил — не видно.. И у нас также.
Надоело бегать. Так можно и 10 , и 20км намотать. А толку то?? Видим, что недалеко от берега напротив женского пляжа какой то народ сидит . Небольшая толпа, человек 15. Решили, что хватит бегать. Пойдём назад, попробуем там. И если нет ничего, поедем домой.
Со стороны моря особо не видно, далеко ли они от берега сидят, а когда подошли, оказалось совсем рядом — метров 200-300. В основном молодёжь местная. По крайней мере, молодых было много. Ну, может 2-3 «аксакала» среди них тоже. Сидят кучно, но клёва нет. Сделал несколько лунок . Тоже ничего. отошёл немного в сторону и на двух лунках взял примерно 2кг.
Но окунь мелкий. Лишь несколько было больше 20ти см., остальные в размер и меньше. У напарника вообще только 5 штук маломерных.
Короче, рыба мелкая и малою По крайней мере у нас и у тех, кого мы видели.
Дорога сухая, 90 идёшь спокойно. Хотя по прогнозу давали Снег с дождём, но там ничего такого не было. Ни на дороге, ни на заливе. А так — да: все бегали, искали.
В берег ушли около 3 дня. Пока складывались у машины, издалека приехали трое на финках. Не стал у них спрашивать про улов, но думаю, раз приехали так рано, значит и у них с рыбой никак. Была бы рыба — не приехали.
При отъезде со стоянки видели, как к месту подъехала полиция.
Когда ехали через мост, на реке никого не видели . Вообще ни одного рыбака, хотя было ещё относительно светло.»Вот как то так сегодня обстояли дела у одного из экипажей. Не хочу сказать, что АБСОЛЮТНО ВСЕ так отловились, но ОБЩАЯ ТЕНДЕНЦИЯ на ближайшие 2-2,5км просматривается невооружённым глазом. Вполне возможно, что где то ТААААМ окунь после двух рот и открыл. Но в течение всего дня «бешеной раздачи» не наблюдалось.
Николая благодарю за информацию.
05.01.2023 в 19:17#38493Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
rybalingХранительПо сведениям, полученным от Пярнуских рыбаков, вчера и позавчера на заливе наблюдалась «раздача» окуня. Не знаю как 3-го числа, ведь порывы ветра на заливе с утра достигали 18м/с ( к обеду ослабели до 10 м/с, «основной» ветер 5-6 ), но за вчерашний день охотно верю, так как температура воды в эти 2 дня была на 0,3 градуса выше обычной.
Окуня «нашли» недалеко от берега , в «стандартном» месте ( от женского пляжа и 800-1100м от берега ) . Мелочи ( по крайней мере вчера ) почти не было.
По сегодняшнему дню информацией не обладаю.06.01.2023 в 21:39#38508Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
rybalingХранительС утра, в обед и даже под вечер меня не единыжды спрашивали, нет ли информации с залива. Но из моих сегодня туда ВРОДЕ КАК никто и не собирался.
И уже после восьми вечера позвонили сначала два рыбака, а потом и два приятеля, которые сами не ловили , но чьи знакомые рыбачили там сегодня.
Картина примерно такая.
Рыбалка тяжёлая ( а завтра будет ЕЩЁ тяжелее!! ), но на удивление рыба есть. Одни знакомые уехали почти на 4-й км, но к половине одиннадцатого вернулись назад. Нашли рыбу где то на двух — двух с плюсом км. Мелочи было сравнительно мало. Взяли один восемь с плюсом, другой больше десятки. С их слов, те, кто там рыбачил с утра, закрылись нормой точно. Второй экипаж рассказал, что их соседи — местные рыбаки, специально ждали темноты, чтобы выйти ( понятно для чего и почему ). При этом рядом с ними сидели рыбаки, которые поймали лишь 5 кг ( это они сами говорили кому то при разговоре по телефону ).
На другом участке ( я так и не понял удаления от берега, потому что они пол утра пробегали туда-сюда ) Один из экипажа поймал 3,5-4 кг ( начинающий ), другой ( опытный рыбак ) в раза два больше, а третий, тоже опытный 22 или 23 хвостат, т.е. меньше, чем его малоопытный компаньон. Расстояние между ними — совсем ничего.
Вот как то так сегодня на заливе.Завтра потеплее одевайтесь и……..
….. не забудьте с собой губную помаду.)))))))))( Гигиеническую !!!! А вы о чём подумали??
)
Всем НХНЧ и не обмораживайтесь ! !!
06.01.2023 в 22:28#38509Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
sergeiУчастникМакс про крэм крэм забыл написать
06.01.2023 в 22:37#38510Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
rybalingХранительНу, если есть любители крЭмов, то ТОЛЬКО ЗАЩИТНЫЙ или ЖИРНЫЙ!
И делать это надо не на морозе***, а пока вы в тепле. Скажем, в машине. За минут 40 до выхода на лед.)
P. S. *** — — на морозе вообще ВСЁ делать не очень удобно.
07.01.2023 в 10:54#38512Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
ZerehУчастникМаксуд. А луприканты в вашем магазине продаются?
07.01.2023 в 16:21#38515Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
rybalingХранительКонечно есть! ….
Вам шнур смазать, катушку или …В 13.12 Позвонил мне один Форумчанин. Норму взял, идёт в берег.
Был недалеко, в паре км. от берега. На вопросы «Как, что и некоторые подробности?» ответил кратко: «Утром приехал, до обеда уезжаю. »Говорит, при желании до вечера можно было поймать и 30кг. и, наверное, все сорок.
07.01.2023 в 19:21#38520Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
rybalingХранительОсновной посыл сегодняшнего дня: «Не ловил лишь кривой, косой, да Максуд. И то, потому что он на работе)))).
Короче, рыбы много и она хорошая.Сергей, наш Форумчанин — счастливый обладатель бесплатного спининга, что я дарил на этой неделе — обмёрзшими пальцами набирает коротенький текст. На морозе писать не айс, так что я немножко его подправил.
» Вот , выбрался поморозиться на залив. Цель набить мешки рыбы у меня не стояло. Так, на две сковородки пожарить — и хватит. Поэтому далеко не пошёл, думал, что свои 10-15 штук и тут поймаю. Поэтому отошёл от берега не больше одного км. Потом всё ближе-ближе к пароходу с кранами. За рыбалку было два мощных удара. Потерял на них двух уловистых мух, что купил вчера у тебя. Потом пошёл в берег отогреваться и ждать остальных. На берегу как юг. Пальцы дай согрею. От мороза и в тепло — распухли, как сардельки . Каждую букву приходится по три раза выдр… ( вымучивать. В смысле — набирать на смартфоне — примечание Рыбалинга ). У ребят, думаю, намного больше, потому что вижу, как многие идут в берег с рыбой. Полные мешки. Но мне на жарёху хватит. Мне эти 10-15 кг реально некуда девать, а бегать и раздавать не хочу. Им всем раздай, а потом они тебя ещё и чистить заставят.
Можно было наловить много. Но взял, сколько нужно моей семье. Я нежадный. Много мерного отпустил, забирал лишь тех, которые потолще и в руке хорошо ощущались. И то полмешка получилось.»Фото прилагается.
10.01.2023 в 18:07#38544Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
rybalingХранительВот у людей ( имею в виду НОРМАЛЬНЫХ людей, а не рыбаков
)))) всё понятно: хорошая погода — все идут гулять, на природу выезжают, по магазинам шёркаются … Ну почему у рыбы всё как ни у людей?? )))
На выходных погода — швах полнейший. На ветру в мороз сопли замерзали на лету, и падали на лёд уже с характерным звоном. …. )) Но рыба клевала.
Сегодня же погода куда лучше: и намного теплее, и ветер , хоть и 7-8м/с, но до костей не пробирает. Однако, окунь не клюёт. От слова СОВСЕМ.
Таллиннские ребята ближе к часу уже пошли в берег. Даже не стали ждать двух часов ( условное начало послеобеденно-вечернего клёва ) . Говорят, раз за целый день не видели и поклёвки, нефиг здесь мУку вымучивать.
Местные, с кем им удалось переговорить, тоже сегодня с нулями, хотя с их слов ( что мы и так знаем ) вчера-позавчера брало хорошо.Благодарю таллиннского рыбака, который дал эту информацию и не постеснялся сказать, что они сегодня обнулились. Поверьте, друзья, в этом абсолютно ничего постыдного нет!! Дни разные и рыбалки в них разные. Ведь мы не соревнуемся, кто поймал БОЛЬШЕ ! Мы просто ловим и делимся информацией. Ну а то, что к некоторым рыбакам рыба просто липнет тоннами и , завидев их, сама выбрасывается через лунки на лёд, это, поверьте, не их вина.
11.01.2023 в 01:23#38552Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
rybalingХранительВНИМАНИЕ!!
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЕЕ НА ЗАЛИВЕ!!
Только что, один наш форумчанин, не смотря на глубокую ночь, написал мне, что сам сегодня провалился и попрлсил предупредить всех читателей.
Переходил залом и провалился.
Под снегом трещину не видно было.
Слышал, что он такой был л не один. Завтра расскажет подробности. Как созвонюсь с ним— Напишу.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.