Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv
- В этой теме 52 ответа, 12 участников, последнее обновление 9 месяцев назад сделано rybaling.
- АвторСообщения
- 05.10.2022 в 14:45#37199
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv
rybalingХранительПетрович отчитывается о ловле на карьере.
Говорит , что ходит сейчас пореже. Но зато с похолоданием гигантская плотва озверела. 400гр. — не редкость. И клюёт, разумеется, на микроджиг. )
Фото с разных рыбалок.
19.11.2022 в 18:55#37818Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv
rybalingХранитель19.11.2022 в 22:49#37821Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv
rybalingХранительПетрович некоторое время назад сходил на Раку. Говорит, едва не попал под раздачу бобра.)) ( Сразу вспоминаю пост Валентина про Беларусь в «Кают — компании» . Там всякие твари ( чупакабры, белки, бобры ) просто шабаш устроили . — примечание Рыбалинга). Тот грыз дерево в непосредственной близи от него и ещё бы немного, и, глядишь,
снег башка попадёт( дерево по головушке ) — совсем …. будешь.Это было не на этой неделе, чуть раньше. Но как видно из его постоянных постов, и на Раку, и на Мяннику окуня можно ловить и при плюс 25-ти, и при плюс трёх.
Отчёт Петровича.
«Были сегодня с Тюбиком на Раку. Ловили окуня. Окунь был очень сильно активный. Попадались окуни разного размера от 100 г. и до 250 г. Практически всё ловили на резину. Pезина Секретная . Такая только у меня и у Майкла Джексона. ) Видели там бобра. Скотина, грыз дерева прямо рядом с нами. Как нас увидел, сразу же убежал. Я офигел как он быстро этот ствол зафигачил, как бензопилой. Ещё бы чуть-чуть догрыз , и это дерево упало бы на нас.
Опасное это дело — рыбалка». )))Так что, друзья, хOдите на рыбалку — внимательно оглядывайтесь по сторонам. Вдруг где какая белка
с гранатомётомс шишкой на ветке сидит, вас выцеливает.Петровичу спасибос. И пусть бережёт себя! ( надо на Форуме клич бросить, да каску ему подарить.))))
21.11.2022 в 15:44#37863Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv
ryzyiУчастникУбил бобра- спас дерево!
21.11.2022 в 18:23#37864Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv
rybalingХранительС точки зрения бобра: убил рыбака — спас 5 тонн рыбы! ))
22.11.2022 в 16:42#37871Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv
ryzyiУчастникЧто такое курить надо, чтобы к точки зрения бобров прислушиваться(.
22.11.2022 в 18:17#37873Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv
artemkaУчастникчто такое курить надо, что бы постоянно кого-то убить хотелось..
23.11.2022 в 16:36#37885Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv
ryzyiУчастникartemka что надо курить чтобы постоянно хотеть рыбу мучить? Еще и убивать ее переодически?
В чем разница между щукой и бобром? Ты же мнение щуки тоже не спрашиваешь когда ее в ящик упаковываешь? или это другое:):):)23.11.2022 в 18:06#37887Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv
artemkaУчастникЩука это рыба, а бобр животное, теплокровное. Ты действительно разницу не видишь?
Но главное то, что это рыболовный форум. На рыболовном форуме уместны фотки рыбы, а не убитых зверушек. Трупы теплокровных далеко не все хотят здесь видеть. Твои фотки уместны будут где-нибудь на ганзе…
23.11.2022 в 22:21#37901Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv
ryzyiУчастникС точки зрения природы разницы нет, рыба жить хочет не меньше. Дерево кстате тоже жить хочет. Особенно не логично так рассуждать, если самому колбаской баловаться, в ней тоже есть часть теплокровного, которое ,скорее всего, погибло в муках. Что то очень на лицемерие похоже.
А вот покатать рыбу на кукане пол дня, а потом заменить на более крупную, это по моему мнению совсем не этично. Тем более эта рыба зажмурится в лучшем случае с шансами 50-50. Летом 90%по поводу фоток — не нравится проходите мимо. Правилами форума не запрещено.
24.11.2022 в 03:17#37905Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv
artemkaУчастникКогда писал, предполагал, что мясоедением тыкать будет)) Но тут ещё дальше пошло — уже и деревья приравнял. У деревьев нервных клеток нет.
Не логично, лицемерие что? То, что я ем мясо, и при этом не хочу видеть трупы животных на рыболовном форуме? Расстрою тебя, большинству людям на планете нравятся смотреть на фотографии живых животных, а не трупов. И это как раз нормально. А вот желание постоянно кого-нибудь подстрелить… лично меня наводит на определенные мысли. Также настойчивое желание выставить это туда, где далеко не все оценят, тоже странное. Есть же специальные для этого ресурсы.
Щука, куканы, взятый с потолка процент выживаемости — это всё демагогия.
По поводу кому и где проходить, прошлые твои фотки Максим порезал, значит похоже что запрещено? Максим, прокомментируй, плиз.
24.11.2022 в 10:20#37906Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv
rybalingХранительА Максим сидит и офуевает, как НА РОВНОМ МЕСТЕ невинная шутка про бобра и дерево переросла в спор , который ещё пару постов и перерастёт в , извините, срач.
У каждого здесь СВОЯ правда. И это не просто фраза. Перечитал ДВАЖДЫ последние сообщения и с удивлением обнаружил, что отдельные мысли и одного, и другого готов разделить. НЕ ВСЕ!! , но некоторые — да.
Фото на Форуме , Артём, мне тоже НЕ ВСЕ нравятся. Как и некоторые шутки. Как, впрочем, и отдельные посты. Но формально они ничего не нарушают, убирать или стирать их с ресурса только потому, что ЛИЧНО МНЕ ( или кому то другому ) не нравятся — это уже самодурство. Ну…., пока они никого лично не оскарбляют. Поэтому СТАРАЮСЬ этого не делать.По поводу фоток Алексея, что мне пришлось удалить, там вообще история «загадочная» .
Ну да, эстетического восторга они у меня не вызвали, это верно. Но зная, как много Лёша ездит и НЕ стреляет ( исходя из гуманных соображений ) , отдаю ему должное. Ну, и надо принимать во внимание, что у него ЛИЧНАЯ нелюбовь к бобрам. )))) Это я тоже знаю.
Да, верно, Артём, Форум — рыбацкий. Но кроме рыбалки у нас у многих есть ещё какое то хобби. Некоторые из этого не делают секрета и делятся здесь. Пока эти «подспудные» темы не заслоняют главные — разрешаю.
Тем более сам не охотник. Раньше любил оружие, но вот после того, как в далёкой молодости пострелял с вертолёта по сайгакам, желание целится в животное и забирать у него жизнь пропало напрочь.
Однако и тему , и подобные фото здесь ( пока ) разрешаю. Во-первых, для расширения кругозора, а во-вторых, Артём, может эти фотки , как и для меня когда то ТОТ случай, станут для кого то поворотным пунктом неприятия убийства теплокровных.На счёт «кругозора» — не шучу. Одно дело видеть что то трижды отредактированное и перевёрнутое с ног на голову в газете ( или другом каком «правильном» ресурсе), и совсем другое дело здесь, где ты можешь напрямую человеку задать интересующий тебя вопрос.
Теперь об удалённых фотографиях Алексея.
Нижняя фото ( с клыками ) даже мне, не охотнику и не стороннику стрельбы по животным , была интересна. Согласитесь: довольно много разных фоток с лежащим на земле зверьём, а вот такие «усики» ( ну прямо налимьи )))), да под таким ракурсом приходится видеть не часто.
Однако, не надо забывать , что наша ( ну и ваша, разумеется ) «вседозволенность» в паутине ЛИШЬ ИЛЛЮЗОРНА!! А кто так думает, ссылаясь,на то, что «…я так сто раз делал, и мне за это ничего не было», ОООООЧЕНЬ СИЛЬНО заблуждается.
После проверки «Большим Братом» ( не будем конкретизировать ) фотографии Алексей были признаны , как «контент 18+». Спорить, что на каждой странице Феисбука можно найти ещё и не такое — бесполезно. Разбираться ПОЧЕМУ в сообществах охотников данные фото выставлять можно, а у нас нельзя — пустая трата времени. Пришлось удалить.
С Алексеем по этому поводу уже объяснился.Что же касается вашего спора, я могу лишь высказать своё мнение, но не мне вас судить . КАЖДЫЙ имеет свою точку зрения. И это — «ЕСТЬ ХОРОШО»!! Потому что , во-вторых, она своя, а во-первых, потому что ОНА ЕСТЬ!!! По нынешним временам это немаловажно!
Напомню лишь, что для споров у нас есть отдельная тема, а то бедный карьер не перенесёт такого внимания со стороны «ругающихся». ))))Ну и не забывайте: отстаивание своей точки зрения ( даже той, которая кажется другим неправильной ) достойно уважения. Попытка доказать, что ты прав путём оскорблений или ( попыток ) унижений собеседника — удел слабых.
24.11.2022 в 21:41#37918Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv
Viktor1955УчастникРыбак ловит рыбу, покушать хочет. Выдра и рыбу ловит наверное, и осинку грызёт, и берёзку грызёт, тоже кушать хочет. Все пришли покормиться, но я думаю выдра постарше человека будет, ибо никто не знает её происхождение согласно библии. Я наблюдал на карьере это в живую, главное не шевелиться и сидеть малость на отдалении. У меня один вопрос, как она в песке делает себе жилища. В районе собачника наломала не мало деревьев, как и в других местах.
28.12.2022 в 20:11#38360Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv
rybalingХранительРаку сегодня.
Нароооодууу…. Наверное, чуть меньше, чем на Пярнуском заливе. ))
Кто то мормышит, кто то балансирит. Жерлиц — полводоёма в флажках. «Автор» информации с друзьям поставили на троих несколько жерлиц, сами ловили на мотыля.
Окунь поклёвывал мелкий, иногда проскакивала живцовая плотвичка. НОРМАЛЬНЫХ окуней поймано 3 штуки ( Всё ОДНИМ рыбаком .Наверное потому, что второй только начинает осваивать зимнюю рыбалку, а третий бегал между жерлицами ).
За день 12 или 13 «загораний» флажков. Много сходов. По порезам на живцах видно, что поклёвки щучьи. Причём, как мелкой, так и вполне нормальной. Но не заглатывала она сегодня глубоко. И вообще, судя по вываживанию, многие хищники просто держали наживку в пасти, не засёкшись.
На поверхность поднято 5 щук от кила до «чуть больше». Одну хоть и мерную, но всё равно амнистировали. Типа, а ля травянка: с «ростом» у неё всё в порядке, а в «диаметре» — коктейльная трубочка толще. )Приезжали спасатели. Сразу на двух машинах. Между рыбаками моментально начался нервозный кипиш, но спасатели, не обращая внимания на людей на льду, выпилили майну, замерили лёд и…. И приступили к водным процедурам. То есть, устроили зимние купание.))
Короче, типа учений у них , что ли, или просто тренировка.
Искупавшись, сели по машинам и отбыли. А рыбаки облегчённо вздохнули.
Толщина льда на фото.«Автору» информации ГРАНД МЕРСИ !
28.12.2022 в 20:13#38361Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv
rybalingХранитель03.01.2023 в 19:46#38468Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv
rybalingХранитель«РЫБЫ НЕТ!!» — Часто говорим мы. Или слышим нечто подобное. А на САМОМ ЛИ ДЕЛЕ её нет??
Вот вам две фотографии с Раку карьера. 29 ноября ( в то время он ещё был в «зелёной» зоне ).
Первое фото сделано сразу по приходу на водоём Присверлились, опустили эхолот и вот…..Половили немножко, но никто не клюнул.
Закормились и оставили лунку на некоторое время в покое. И вот какая картина нарисовалась.Впечатляет, правда?? )
Но вот беда…. Даже после закорма и такого обилия рыбы никто так и не клюнул . Ни на опарыша, ни на мотыля ни одна рыбка не позарилась. Ни со дна, ни в полводы.
В чём дело? Может у неё сиеста? Или преждевременная головная боль перед новогодним застольем?
Увы, на эти вопросы мы не получим ответа. Но, как видим рыба ЗДЕСЬ ЕСТЬ !! Она ПРОСТО не клюёт.Скрины сегодня предоставил Александр.
14.01.2023 в 16:09#38618Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv
rybalingХранительНиколай в 14.43 рассказал об обстановке на карьере.
» Ловили с самого утра. В «час пик» тех, кто в поле зрения, всего 7 человек вместе со мной. Для выходного дня немного. Лёд нормальный, сантимов 15. Не монолит, но и не рыхлый. На льду немножко воды. В «кошках» ходить нормально, а вот без них можно и ё**ся ( в смысле упасть — «перевод» Рыбалинга )))).
За целый день вымучил одного окуня на мотыля , грамм на 250-300. Хорооооший такой окушок. 4 подлещика небольших попалось ( я уточнил, густера или ТОЧНО подлещик? На что Николай сказал, что он 40 лет рыбачит и в рыбах за это время как то уж научился разбираться: подлещики ТОЧНО! — Примечание Рыбалинга ).
Живца наловить можно немерено.
Ставил жерлицы. Все ставили. Взял щучку килошку. Напарник взял полторашку. И ещё один рыбак щупака вытащил, размер не видел. А так больше , вроде бы, ни у кого щук не было. Позавчера мой приятель, рыбак «И» взял там щуку на шестёру. Короткая и очень толстая. А сегодня трофеев не было. Как и инспекции, которая туда наведывается довольно часто и следит и с дронов, и пешком ходят. Проверяют билеты, считают жерлицы. В прошлый раз при мне мужчина без билета «прилип» на 120 евро. Вот как то так, Максим.»Николая благодарю за инфу.
17.01.2023 в 19:12#38680Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv
rybalingХранительРаку карьер, 12 числа.
Понятно , что с того дня и времени утекло много и дождей.)) Но рыбак, который предоставил информацию, уверен: со льдом и сейчас там всё в порядке. Поэтому завтра и собрался туда снова.
С живцовой плотвой не всегда там хорошо, поэтому он приехал со своей. Зарядил жерлицы и они не подвели. Щуки не огромные, но упитанные и однозначно «берибельные»: кило триста и кило двести.
Окуни взяли на своих более мелких собратьев, которые были выловлены тут же. Тоже неплохие экземпляры: 320, 250 и 230гр. ( Всё взвешивалось дома. ) Ну и на последок на мормышку подлещик 220гр. А плотвичка ритуала взвешивания избежала. )
Вот такая уха из 4 видов рыб получилась у Олега.Благодарю его за информацию и с нетерпением жду завтрашних результатов замера льда.
18.01.2023 в 19:23#38690Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv
rybalingХранительОлег, как вчера и обещал ( человек слова ! ), сам позвонил и рассказал о состоянии льда и о сегодняшней рыбалке.
Толщина льда не вызывает никаких опасений. В самом «критичном» месте он оказался 14см. «Стандартная» толщина почти по всему водоёму примерно 17-18см. Так что можно спокойно выходить на лёд.
Воды на льду немного, но ходить очень скользко. Желательны «кошки».По рыбе не очень активно, но пустыми не уехали: у Олега на жерлицы щучка и окунь ( 1,250 и 230гр. ), у его напарника — одна щучка ( тоже примерно такая же, 1200-1300, но не взвешивали ).
Примечательно то, что в отличии от рыбалки 12-го числа ВСЕ рыбы были пойманы на живца окушка. Плотвички тоже стояли «заряженные» , но сегодня хищник их проигнорировал. Удивительно, но как то так.Олега благодарю за информацию !
Самый тонкий лёд был в этом месте ( примерно 14 см ).
Вот такой лёд на водоёме.
Тише едешь — меньше жарить.)))
20.01.2023 в 15:30#38710Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv
Viktor1955УчастникВчера там отметился, ну и сегодня. Вот сегодня получил то, чего я ещё не встречал. Пришел в 8,30, зарядил первую жерлицу, отошел метров 40, заряжаю вторую, всё как обычно. Установил вторую, собираюсь передвинуться на третью жерлицу, только приподнялся, удар, упал флажок, перекосилась основа жерлицы, катушка остановилась, нужно тянуть, вытаскиваю поводок срезан. Заряжаю снова, меняю поводок, новый живец, встаю с колена, иду к зарядке третьей. Оглядываюсь на первую жерлицу, горит флажок. Прихожу к первой, катушка ещё в размотке, пауза минут три, тащу, сразу легко, потом сопротивление, ну такое, не критичное. Общим вытаскиваю щуку ну см 55 или чуть выше, с пасти торчат две плотвы. Общим дома при разделке, нахожу, одна плотва в желудке, вторая та, которая срезанная с моей жерлицы, двойной крючок, с остатком поводка, ну а третья выброшенная, как покусанная, на которую и попалась. Да, поводок, флюкарбон, 0,5, .
08.02.2023 в 12:00#38996Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv
rybalingХранительВчера Олег вновь на любимом карьере. «Любимом» — потому что из-за состояния льда особо никуда и не поездишь. Выбор водоёмов есть, но не очень большой.
На льду с утра 5-6 человек — немного для тамошних мест. Некоторые уже не по первому разу. Здороваются кивком головы.
Живцы были привезены с собой ( мелкие плотвички ) и с самого утра заряжены жерлицы. Но ни одна за целый день так и не сработала.
Несколько раз рыбак их переставлял ( лишь одну оставил на старом месте ) — результата ноль. И когда уже все ( почти все ) рыбаки ушли с водоёма, в часа 4 или даже чуть позже, произошёл кратковременный , но мощный выход: сработали сразу одновременно три жерлицы ( По количеству — всё в порядке. Там ещё одну или две поставить можно было ). Одна щука ушла, другая гр 600-700 отпущена, и с той жерлицы, которая ни разу за день не переставлялась, взята ЭТА.Для тамошних мест абсолютно хорошая щука ( карьер то сам по себе хоть и глубокий, но не очень большой ).
Ну вот вам, друзья, и дилемма: либо пораньше домой свинтить и встретить вечер в кругу семьи на тёплом диване, либо, «упереться рогом» и ждать вечернего выхода, который, как часто показывает практика, просто напрочь отсутствует.
Олега благодарю за инфу.
12.02.2023 в 17:43#39028Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv
АльбертУчастникСегодня еле поймал 2 плотвы на живца. Щука молчала. С одной лунки взял 5 окуней. Самый, самый 1,220 .
12.02.2023 в 18:23#39029Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv
Viktor1955УчастникСегодня и я прогулялся с внуками по карьеру. Встретил знакомых, и земляков. «угостили живцом», если выживут до утра, пойду поставлю пару жерлиц, и просто отдохну. Уловы у ребят почти никакие, один взял щучку, остальные мелкую плотву и окушков, чем и поделились, спасибо им. Но думаю они не плохо отдохнули компанией.
12.02.2023 в 19:40#39035Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv
rybalingХранительАльберт, с трофеем !!
Там щуки , порою, меньше вашего монстра! А тут ТАКОЙ ЗВЕРЬ !!
Поздравляю!!Как на счёт награждения ? ))
От маленького приза не откажитесь ? )ТУ Виктор.
Хорошо, когда карта ложиться так, что ты совмещаешь И рыбалку, И погоду, И улов, И общение с друзьями или близкими тебе по духу людьми. Если приходится ЧТО ТО одно из этого убрать, то лично я бы убрал клёв ( рыбалку ): потому что общение с тебе подобными при хорошей погоде по мне лучше, чем хороший клёв в плохую погоду. )))
Но можно и чередовать.12.02.2023 в 21:06#39036Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv
АльбертУчастникСпасибо! Не откажусь. Самый мой окуняра был пойман спинингом в Стокгольме, на море и потянул 1,5 кило. Но он был такой прогонистый, что и не скажешь за его вес. А эти сегодняшные.
12.02.2023 в 22:21#39038Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv
KuzmitsУчастниккабаняяяра
13.02.2023 в 12:19#39046Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv
Viktor1955УчастникПошел сегодня как и намеривался, на карьер. Живцы есть, поставил жерлицы, закормил лунку, поставил себе время лова максимум на три часа. Но, прочитав комментарий Максуда, вчера, насторожился. ПРОРОК, нет экстрасенс, в душе порылся. Вчера там всё было как говорится тихо, сегодня всё опоясано колеями от мототехники, и похоже рыба забилась куда то в берега, от таких перегрузок, и рёва мототехники, ни поклёвок, ни размоток.
13.02.2023 в 12:43#39049Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv
rybalingХранительВиктор, покатушки на мототехнике по выходным дням — привычное для того водоёма явление.
Да, рыбу пугают, рыбакам мешают. Но только на этот день. На следующий всё нормализовывается.
Просто сейчас резко вышло солнце. Я не исключаю, что часов в 12-14 что то выстрелит, но КАК ПРАВИЛО в таки дни щука закрывает рот и выход будет только перед закатом. ЕСЛИ будет….
Конечно, я могу и ошибаться. Но а с другой стороны, кто сам не ловит — не узнает.
Дерзайте, да обрящете!!22.02.2023 в 20:24#39163Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv
rybalingХранительМногим ПРАВИЛЬНЫМ рыбакам на тамошнем карьере рыбачить психологически тяжело. Ну, посудите сами. Поставил ты две жерлицы, сам сидишь, живчика балалаечкой подлавливаешь и про себя читаешь заклинания, чтоб флажок загорелся. Флажки загораются ( иногда ), но не у тебя. И немудрено. На две твои жерлицы семь-восемь соседских. И так через одного ( в смысле рыбака ) . Берег весь утыкан жерлицами — места свободного не найти. Ну и как тут щуке узнать ГДЕ ИМЕННО ТВOИ две жерлицы? Ведь их десятки. И, считай, добрая половина противоправные.
Вот поэтому сидят ПРАВИЛЬНЫЕ рыбаки и думают: либо нам дураками сидеть с двумя жерлицами, но по закону, либо как другие — поставить их с десяток и озираться по сторонам.
Но вчера справедливость восторжествовала и те, кто рыбачили «как дураки», поняли, что они всё делали правильно. А инспекция тем временем проредила ряды хапуг, утыкавших прибрежный камыш лишними жерлицами.
Вот как то так вчера на том водоёме было.
А инспекция пообещала на неделе ещё раз туда вернуться и «закрепить результат».Как говорится, до новых встреч.))
24.02.2023 в 18:48#39191Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv
АльбертУчастникСегодня из одной лунки
02.03.2023 в 18:24#39246Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv
rybalingХранительИнтересный день был у Ивана ( НЕ СЕГОДНЯ ! )
Зарядил 2 жерлицы ( условно можно было ставить 6 ). Наживка — маленькие окушки. Пока ловил живчиков , обе щучьи снасти сработали: кило двести и двушка.
Одну щуковку переставил, одну оставил на месте и поставил 3 новых . На всех плотвички. Живцовая плотва продолжала неплохо ловиться на балалайку. Размоток не было.
После двадцать какой то плотвины попался окушок. Одна из жерлиц с плотвой была заменена на полосатого и в течение 15-20 минут взяла «мама».7.800
Речь сейчас не о том, чтоб «отпускать — не отпускать». Я хочу, чтоб те, кто ловит щуку на жерлицы, ответили сами себе. Условно, вы на карьере. У вас 1 жерлица и три живца: ерш, окунь и плотва. Какую рыбку вы бы поставили??
Я знаю, что ёрш ИНОГДА является деликатесом для хищника. Так же слышал ни раз истории, похожие на эту: плотву не хочет, а окуней берёт. Но вот хоть убей, но в подобной ситуации из трёх живцов я бы всё равно выбрал плотву. Не хочу говорить за всех, но ЛИЧНО У МЕНЯ в голове почему то засело, что щуке предпочтительна бель. Хотя, повторюсь, историй с ершами и окунями слышал с десятка полтора. Но вот так вот человечекое сознание устроено. Или опыт давит. Или рыбацкий консерватизм. ))
А как у вас с этим, господа «жерлицмэны» ? ))02.03.2023 в 21:31#39248Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv
OlegУчастникВопрос только один , что за «ниточки» у этой рыбки ?
03.03.2023 в 10:14#39249Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv
КириллУчастникЯ так думаю от размотки жерлици, леска в кучу.Когда такая рыбка хватает становится пофигу на все))))
03.03.2023 в 14:04#39250Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv
rybalingХранительХотел подлить масла огонь и «предположить», что это провода от электроудочки , но Кирилл уже всё правильно написал.
08.03.2023 в 13:56#39307Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv
rybalingХранительВчера на карьере до обеда — на удочки лишь мелкий живец. На жерлицы полный ноль. К двум часам приехала рыбинспекция на снегоходе. И, то ли щука решила вылезти из своих закутков и поглазеть на рыбнадзор, то ли проверяющие своей техникой спугнули хищника с насиженных мест — история умалчивает. Скажу лишь, что после проезда «кавалерии» по озеру хищник сразу и резко активизировался.
Сначала «выстрелила» одна жерлица, а потом и второй флажок загорелся.
На первую была взята щучка 1,200, а вторая была покрупнее. Завела за какую то корягу. Дёргали-дёргали её — не отцепляется. Так с пирсингом ( двойником ) и ушла.
Под вечер была ещё одна сработка — тоже реализована. Щучка немного крупнее, 1,850.
Примечательно, что пaмятуя прошлые предпочтения щуки, 4 жерлицы были заряжены окунями, и лишь две плотвичками. Так вот, вчера щука кардинально поменяла свои предпочтения. Окуни остались нетронутыми, а плотвички привлекли хищницу.Олега благодарю за информацию и фото. ( Чувствую, пора награждать )))
15.03.2023 в 11:50#39412Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv
rybalingХранительОлег вчера закрывал щучий зимний сезон на своём «дежурном» водоёме.
Как и каждому нормальному рыбаку хотелось перед запретом «красиво закрыться», поэтому были заряжены все разрешённые жерлицы — 6 штук. В его районе лова кроме него с супругой рыбачили ещё 5 или 6 человек.
Флажки загораться не спешили. После 12-ти рыбаки стали потихоньку собираться , а после двух вообще все разошлись. С нулями.
Около половины пятого сработали две жерлицы, но, видать, это окунь баловался, так как живцы остались даже не покусанными.
Так Олег КРАСИВО закрыл сезон, не забрав с водоёма и даже не покалечив ни одной щуки . ( Ну ведь это КРАСОТА, когда после себя оставляешь природу первозданной и нетронутой. Правда ведь?? )
Говорит, что лёд толстый, порядка 30 см. Немного рыхловатый, вода на льду. какое то время ещё простоит из-за своей толщины, но структура далека от монолита.У берега ( или на берегу ) повстречал своего коллегу. У того день выдался поудачнее — щучка двушка. Но примечательно другое. …. Слово за слово, и в разговоре промелькнула, что на следующий день ( т.е. сегодня, 15го числа И ДАЛЕЕ !!) рыбак собирается вновь на карьер за щукой. Олег давай ему объяснять-доказывать, что с 15го уже запрет, а тот ни в какую не соглашается. Дошло до спора.
Рыбак позвонил в инспекцию, где его на этот счёт просветили.
Понятно, что не все ещё привыкли к новым правилам, хотя они действуют уже второй год. Поэтому позавчера я и предупреждал рыбаков, которые эту упустили! Не все , конечно, сидят в мордокнигах и на форумах, так что вы, уважаемые любители ловли щуки, в разговоре со своими друзьями-приятелями лишний раз спросите их, в курсе ли они новых правил.
На месте того рыбака я бы Олегу бутылку поставил. Ведь спас от неминуемого штрафа !!От себя же хочу поблагодарить Олега за регулярное освещение темы «Раку карьер» и за вчерашний случай. Ещё неделю назад хотел наградить его, но Серёжа ещё никак не определиться со СВОИМ призом. Как выберет и заберёт, вы, Олег. следующий на очереди.
Спасибо.Карьер Раку вчера.
06.07.2023 в 22:33#40729Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv
NikolasУчастникВсем Привет,05.05.2023
Lake Rakuочень приятно удивлен словить линя на карьере.
Ловится подлещик хорошего размера,Лещя хорошого тоже можно словить,ну 3,5-4кг можно наловить за пару часов,главное много кашы с прикормкой иметь!!!
Линь точно заслуживает лайка!!!05.12.2023 в 16:58#42012Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv
rybalingХранительСегодня около 12 дня Олег специально скатался на карьер, дабы проверить толщину тамошнего льда. Ездил без снастей. Лишь с буром, линейкой , верёвкой ( второй человек «страховал») и спасалками.
На середину не ходил, отошёл метров 60 от берега. Что в самОм берегу, что на удалении толщина льда одинакова: 12 см.Удивляет то, что по сравнению с городом и близлежащими дорогами покров снега всего лишь 5-6см ( может сдуло ?). Так что с каждым днём прирост льда имеет место быть.
Сам лёд интересный: снег в сторону ногой отодвигаешь, сверлишь — 12см крепкого льда. Почти монолита. Потом вода, довольно много, и далее ещё лёд. как будто бы он не двойной, а отдельные льдины там плавают. Ну а так как ни блесны, ни мормышки с собой у Олега не было , проверить данную версию возможности не представилось.Олега благодарю за инфу и фото !
22.12.2023 в 21:39#42154Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv
rybalingХранительРаку сегодня.. Со льдом ВСЁ ОЧЕНЬ НЕОДНОЗНАЧНО!
Почему еще не закрыт — — мне не понятно. Лед ОКОЛО 10см, трухлявый. И это в 15-18 метрах от берега. Дальше семейство идти не решилось.
У берега очень много воды. Так много, что с трудом нашли место для выхода. Почти везде выше сапог.
Поймали 5 живцов, поставили 4 жерлицы. Особой надежды не было, так как постановка была осуществлена рядом с берегом, на мелководье. А до нормальеых щучьих мест не дойти. Даже визуально видно, что лед в 30-40метрах от берега, а потом и дальше другого цвета и такое впечатление, что и другой структуры.
Тем не менее, одна жерлица всетаки сработала. Может окунь какой? В принципе, в этих местах он промышляет. Оказалось, что какая то недорослая и дюже щуплая травянка решила отобедать окушком. нахаляву ( гоняться то за жертвой не надо!). С легкой руки Олега ушла обратно «до дому», но никого из своих старших собратьев не позвала.
Так, вплоть до 15ти часов, на жерлицы никто не покусился. А в виду того, что по карьеру особо не погуляешь и рыбу не поищешь, на удочки тоже рочти ничего поймано не было.
Ну, подышали свежим воздухом, помочили снасти, не провалились — — и уже хорошо.))
Выводы, друзья, делайте сами.
Олега, до которого мои призы еще не дошли, благодарю за информацию и фото!
09.01.2024 в 14:05#42356Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv
rybalingХранительОлег к половине первого докладывает с Раку.
«Ход отличный, лёд прекрасный — больше двадцатки. Рыба неактивная. За 2 -2,5 часа с трудом поймали четырёх живцов. Поставили жерлицы. Они пока молчат. Буду пробовать искать и ловить окуня.
К полудню инспекция пожаловала. Проверяли всех. Никаких лишних жерлиц или поставух на озере не обнаружили . Вечером долажусь, как прошла рыбалка.»10.01.2024 в 17:59#42376Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv
rybalingХранительНамедни Олег, проникшись Пушкинским «Евгением Онегиным , идя на рыбалку, «выдал на гора» )))…. Вот бывает такое: привяжется с утра какая нибудь мелодия, незамысловатая песенка или четверостишье, и ты его никаким кайлом из головы не выбьешь. Так и ходишь целый день , сходя с ума от ветра, который «…с моря дул, с моря дул». )))
А тут вам не попса! Тут вам аж «целый» Сашa Пушкин! ! ))))«Зима!.. Олег наш , торжествуя,
На санках обновляет путь.( Самого себя фотографировать трудно! )))
Его супруга, снег почуя,
Плетётся рысью как нибудь. )) ( На месте жены я б его убил! — Примечание Рыбалинга )Блестя на солнце снег лежит.
Прозрачный лес один чернеет,
и ель сквозь иней зеленеет….
Рыбак над лункою сидит.Ему здесь нечего бояться !
Лёд — сантиметров уж под двадцать .Олег уж заморозил пальчик.
Ему и больно, и смешно:
Поклёвок не было давно.….
Хочу добавить я ещё:
Хоть мы и рыбы не поймали,
Но время зря не потеряли.
Рыбалка — это наше ВСЁ !!Вчера , как уже Максим написал, поставили 4 кружка. Можно было и больше, но живца не поймать. около 14,30 поймал щучку в 47 см. Специально взвесил ( в пакете, чтоб не травмировать ). Вышло 720гр. Конечно же отпустили, тем более, что десятью минутами раньше инспекция напомнила нам, что с этого года разрешённый к забору размер щуки начинается с 50-ти сантиметров.
Из рыбаков, что были рядом с нами ( кроме нас ещё 3 человека ), только у одного была щука больше 50-ти сам, но весом менее килограмма.
Домой поехали без рыбы, но воодушевлённые и на позитиве.»Олега благодарю за фото и ПЕРЛЫ ! )))
10.01.2024 в 22:25#42383Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv
Duh1985Участниквсем привет. мы сегодня отметились на водоёме. вчера ловил живцов на колхоз, а сегодня в 7,00 прибыли на водоём. С утра туман, даже фонарей не видно, но примерно два пальца левея альголя расставились. К 9ч. начал народ подтягиваться, в 10ч, примерно туман ушёл и начался бешенный клёв щуки, до 11ч. пять поклёвок, причём из шести флажков работало два. И в 13ч. две сработки. Щука здоровенная 27см. и та держалась за живца. на лёд упала вместе с живцом. но его не выплюнула, с ним и отпустили. У народа так же, к 13ч. на льду в зоне видимости осталось 5 человек. Всем Н.Х.Н.Ч.
11.01.2024 в 14:25#42386Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv
rybalingХранительКак говорится, жадность
фраеращукарика сгубила. Нооперрыбак попался ей добрый, отходчивый и не злопамятный ( не стал припоминать, что её старшая сестра в один из прошлых разов сикуху откусила ).
Короче, повезло резвому жадному «здоровенному» шнурку. ))25.01.2024 в 01:07#42476Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv
25.01.2024 в 15:33#42481Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv
rybalingХранительНаш постоялец карьера Раку рапортует о вчерашней рыбалке.
» С самого начала Очень плохо ловился живец. Его просто не поймать. И хоть рыбалку начали в 9-00, первые 2 жерлицы поставили лишь к 11 часам. В 12 часов поставил третью жерлицу. А Когда поймали четвертого живца (около 12-30), сработали одновременно первые две. Поймал 2 щуки — 970 гр. и маломерку (отпустил не взвешивая). К 13-30 поймали еще одного живца, но сработал еще один кружок и поймали щуку на 940 гр. Кроме того, была ещё атака на нашу третью жерличку, но живец (плотвичка) был выплюнут. Итого к 14 часам у нас остался один кружок с живцов, поэтому решили собираться и в 14-30 рыбалку закончили. Все щуки (3 шт.) пойманы на окушков. Всего было 5 живцов — 4 окушка и 1 плотвичка.
Ход сами видите какой. Легче плыть, чем идти».31.01.2024 в 14:57#42559Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv
rybalingХранительС каждым разом поймать живца на водоёме становится всё труднее и труднее. Поэтому первые жерлицы Олегом были поставлены в 11-ом часу. И всё равно в его качестве выступал лишь мелкий окушок. Плотвичек нет.
За рыбалку несколько пустых размоток, одна немерная щучка и одна вполне достойная для этого водоёма — почти кило триста.
В прилове окушок-канибал. Сам 140гр, а своего собрата в 60гр. заглотил только в путь.
У напарника Олега мерных щук не было, но на жерлицу ( напарник всётаки каким то макаром умудрился изловить живцовую плотвичку ) клюнул окунь в 460гр.
Таких бы с десяток, или хотя бы пяток, да на балансир! )). Но…Приходится довольствоваться тем, что есть.
Лёд хороший, порядка 30-40см.Олега благодарю за инфу.
03.02.2024 в 14:53#42591Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv
rybalingХранительТе, кто регулярно ездят на этот водоём и те, кто следит за данной темой уже знают, что…
1. В последнее время утром поймать живца проблематично,
2. Плотвичка там довольно не чястый гость. В срднем на 7-8 живцовых окуней приходится одна представительница с «белой» чешуёй. И то не всегда.А вот вчера день ( в смысле поимка живца ) в корне отличался от многих-многих предыдущих. То ли щука была не в активе, то ли окуню по голове кто то настучал ( тоже давление, например ), но с утра ловилась лишь вожделенная плотвичка.
Увы, на уловы хищника это не сказалось. На все жерлицы пару пустых размоток и лишь один достойный персонаж. Но какой !! Аж 780гр ! ( помню, много лет назад на своих же соревнованиях ( весна , только лёд сошёл ) поймал постнерестовую щучку в 53см. Так она была ВСЕГО 820гр !! А здесь окунь почти на 800 !! ).Погода была солнечная, лёд прозрачный. Может это пугало хищника?
Рыбаки решили дождаться вечёрки, тем более, что запас живцов у них к тому времени был в избытке. Но около 14 часов на лёд приехал какой то чудила на машине, и давай гонять там чуть ли не по жерлицам. С тормозами, визгами, разворотами и заносами…. Ну, какой рыбе это понравится? Поэтому наши рыбаки не стали дожидаться захода солнца и не солоно хлебавши покинули водоём.Олега благодарю за инфу и фото.
13.02.2024 в 19:40#42671Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv
rybalingХранительИз того, что ( далее цитата) «в последнее время утром поймать живца проблематично» ребята сделали выводы . Поэтому в крайний раз приехали уже «во всеоружии», то есть со своими плотвичками.
Было два предположения:
1. Живец с утра не клюёт, потому что данный водоём «просыпается» поздно,
и
2. Живец не ловится , потому что в виду утренней активности щуки он ныкается. И выходит из укрытий только ближе к обеду. Но тогда уже и щуки не поймать. Лишь на закате.Додумать обе версии не представилось возможности, так как ещё до 11 начали «загораться» флажки. Где то плотвичек сбивал окунь, где то некрупная щучка ( на живцах оставались характерные порезы ) , ну а где то щука пусть и не огромная, но для этого водоёма вполне берибельная: 1,5 кг и 1,3. Окушок 180гр.
Инфа от Олега.
16.02.2024 в 10:33#42691Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv
borodaУчастникВсем привет.
В отличии от озера Харку, где плотность населения составляет 10 чел на 30 м2, здесь примерно 1 чел на 30 000 м2.
И это радует! Ни одного «поджопника» в округе не наблюдалось. И когда я достаточно долго возился с этой рыбкой, не сильно великой 4,4 кг, то на посмотреть за процессом парню пришлось преодолеть около 100 м.
А позарился щупак на окунька совсем малюсенького. Примерно 6 см. Типа такие вешались на блесну 6 см.
Из забавного: рыбак был удивлён моей тонкой леске на щуковке, сам, мол, 0,6 мм ставлю!
А я только недавно перешёл на 0,27 мм с тройничком ОВНЕР № 8, а до этого и вовсе использовал 0,25 мм. На Аватарке 2 щуки 6, 2 и 4,7 кг из одной лунки за час на аналогичную щуковку. Хватило лески 0,25 мм.
Мормышил, т.к. давеча знакомый рыбачил блесной и наблюдал много бели. Это его улов.
Мормышка исправно выдывала разную мелкоту: окуньки, плотки, мелкие подлещики и ерши. Тестовая червячная ловля для меня здесь закончилась. Правда я совсем уж сильно и не заморачивался. Так, наскоком всё было. Не по науке.
Но, семья голодная спать не ляжет! Будет рыбный супчик (мелкоту мормышечную забрал для этого дела), щучие филе в кляре из боковинок, а спинка филюшки пойдёт на котлеты. Икра уже довольно рассыпчатая. Посолил для бутиков.
Всем добра и…
не забывайте про просторные карьеры с чистой водой. Они ведь совсем рядом! И народ там порядочный. В затылок никто не дышит…
Для примера, это тоже карьерные рыбки с прошлого года.22.02.2024 в 16:35#42765Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Раку карьер / Raku järv › Раку карьер / Raku järv
rybalingХранительВот такой разговор у меня состоялся накануне с одним рыбаком.
«Максим, ну почему так??…. Мы с напарником на этот водоём уже как на работу ходим. ) И бровки изучили, и свалы, и проплешины. И со своим живцом приходим, и местного тоже ставим. И к рыбалкам основательно готовился. А щуки у нас лишь килошки. Максимум полторашки….
А Валера пришёл , как он сам сказал , наскоком, и сильно не заморачиваясь, и сразу тебе четвёрка с плюсом!!
Ну где справедливость, Максим??
….
Вот и давеча у нас кило сто и пару отпущенных шнурков. Может нам как и Валера не слишком усердствовать?? А то эти щупаки уже надоели. Хочется с серьёзной рыбой побороться. »Записано с телефона.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.