Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi
- В этой теме 272 ответа, 52 участника, последнее обновление 7 месяцев, 2 недели назад сделано rybaling.
- АвторСообщения
- 28.03.2020 в 17:59#23001
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
BorisУчастникА мы не стали в Рейу суваться. На большой реке половили. Рыба красивая, погода то же была красивая
28.03.2020 в 19:50#23005Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
БородаУчастникУ Максуда на фото с левой стороны 2 чел в лодке. Это мы с Димой.
Мерило рыбацкого тщеславия (весы) у Димы остановились на отметке в 20 кг. Ну и у меня …не менее…
Точите крючки, джентельмены,!!!
28.03.2020 в 20:44#23007Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
zolotsenУчастник30.03.2020 в 11:17#23046Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
MaksudУчастникВ пятницу многие лодочники переименовали Рейю в «Чёрные Камни». ))
В субботу чуть похуже. Ну , скажем, клёв был как у «Белой СкалЫ». )
Зато вся рыба крупная! Мелочи вообще не было, вимба,густера ,ельцы и всякие там подлещики отпускались — брали ТОЛЬКО плотву!!А в воскресенье вода упала сантиметров на 90 !!
Реально так много, так как ребята с лодки пошли на свои вчерашние кашерные места и просто не узнали их: берега крутые ( вода отступила ), выставленная накануне на болонке глубина не соответствует действительному положению вещей.
С утра и до 13-14 часов с трудом наковыряли 7 кг.
Похолодание, млин, в купе с падением уровня воды.
Вот так то , Друзья. ( Делайте выводы! ).P.S. Инфу и фото предоставили рыбаки, не связанные друг с другом узами знакомства.
31.03.2020 в 10:12#23074Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
MaksudУчастникРебята со вздохами «Эхххх…, быыло вреемя))))» вспоминают пятнично-субботнюю раздачу и продолжают мне присылать фотографии.
А было то это всего 3 дня назад! ))» Привет, были в субботу на рейю, народу было много, клевала постоянно, подлещики, вимба, плотва, вечером клёв был лучше когда пригрело…»
Улов Александра за субботу.
04.04.2020 в 14:43#23230Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
MaksudУчастникРейю только что.
Информация от Дмитрия , рыбачившего с лодки.
С утра поклёвывало, при том, очень хорошо показала себя вольфрамовая мормышка на ДЛИННОМ поводке ( см 40-50 ).
Потом настал момент, когда клёв напрочь обрубили.
Стал эксперементировать: менять насадки, мормышки, длины поводков….
Сработала мормышка зелёного цвета ( зеркальце ) на КОРОТКОМ поводке. При том, что на смену насадки рыбы не среагировала.
Поймал штук 20 хорошей плотвы, а потом подошла уклея и вынесла всем мозг.
Во всех эшелонах, на всех глубинах — одна уклейка.
Повыёживывались ещё полтора часа, но уклейку отсечь не удалось: ставишь червя — никто вообще твоей насадкой не интересуется. Ставишь опарыша — сразу долбанный видикас!))
Кукурузы с собой не было.
Народ на берегу с фидерами полавливал, но мне показалось, что с лодок было продуктивнее.
20 минут назад снялись , отчалили домой.Информацией поделился Дмитрий Вераксо.
05.04.2020 в 09:55#23258Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
AndreyZУчастникЛовил я с лодки неподалеку от Дмитрия.Та же картина. С утра рыбка поклевывала,потом зашел миллион,или два,уклеек и все,кирдык.Перепробовал все.что было,без толку.Поставил самые тяжелые поплавки,которые с собой были,чтобы приманка камнем на дно,так она,уклейка.и со дна ,зараза,хватает.Осатанел почти.Плюнул и домой поехал.
05.04.2020 в 12:50#23260Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
MaksudУчастникНемудрено, Андрей. Ты правильно сказал: зашёл миллион или два.
Вот вчерашняя картина у ребят . Фото с эхолота. В середине жёлтое — полчище уклейки. Внизу пару штришков — одинокие плотвички.
И это в САМОМ НАЧАЛЕ!!
Представляете, что было к 11 часам??))08.04.2020 в 19:21#23342Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
JustasУчастникС такой погодой я бы тоже поехал.
И кстати уклейка вяленая очень даже ничего. Но, понятно — едем-то за другой рыбой.
А с другой стороны — судак будет сыт, если столько уклейки. Это как бы на перспективу. :)08.04.2020 в 21:31#23344Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
KajurУчастникЭххх, красота, но я люблю темное…
Готовся, Андрей, не пропусти Эмайыги, скоро попрет…к пиву!
👍👍👍
😁😁😁
09.04.2020 в 07:31#23349Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
KajurУчастникНифига се, ты… любитель пива! 😁😁😁
10.04.2020 в 17:42#23374Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
MaksudУчастникАндрей, а «сушёная вобла» из ельца получается?? ))
Вот, Артур ( Zolotsen ) , к примеру, ВООБЩЕ не пьёт. Ни пиво, ни что покрепче. )
Однако, это ему абсолютно не помешало сегодня натаскать на удочку ельца. ))
Информация и фото получасовой давности.17.04.2020 в 18:11#23637Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
MaksudУчастникДва — три дня назад на Рейю.
По дороге вот такая картина.
Сегодня там же.
На удивление, обещанного снего не было, но и рыба была менее активна ,чем в прошлый раз.
Воды прибавилось значительно.
Кое что ребята всётаки наковыряли.17.04.2020 в 20:38#23657Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
MehhatronikУчастникФигасе она уже до подвесного добралась?!
19.04.2020 в 09:53#23697Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
MaksudУчастникКак хорошио, что сегодня Пасха!!
Иначе, друзья, у большинства из вас завяли бы уши от моих «ХэБэМэПэ»! А так, только Пи да Пиии! ))В этот грёбаный день , да будет занесён он в аналы Истории, а лучше просто кому нибудь в анал, чёрт дёрнул (Ах, дааа…. Сегодня же Пасха! про чертей — ни ни!! ) — хер его знает по какой причине мы с приятелем решили набить по мешочку плотвы. ( Идиоты! Лучше рожи друг другу набили — больше толку бы было ).
Накануне ( в пятницу ) я предложил напарнику набрать шитика. Тот ответил ,что ПИ ПИ ПИ ему он нужен, так как только кривожопые херы ( я хотел сказать Хяяры ))) с диагональным креплением яиц не могут поймать ПИ ПИ плотву на опарыша. Короче, на ПИ ПИ ему ноги стирать , и даже по пути на всеми известный км за ручейником ПИ ПИ ПИ заезжать не будем.По дороге решили ,что едем к висячке, но уже в Пярну водитель почему то поменял решение, а я как истиный старый пидарас ( я обещал не матюгаться, а вот про слово ПИДЕРАСТ договоронности не было — оно почти кулЮторное))) проявил грёбаную толерантность и не стал с водилой спорить.
( СССцуко! А а надо бы! )
………….19.04.2020 в 10:19#23698Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
MaksudУчастник………
…Пересекаем реку по мосту — в ближайшей видимости никого.
Заехали на Курятник — пусто, машин нет.
Ну и двинули по правому берегу к первому мосту.
Пришли на место — никого, мы — первые!
Ну, пи пи плотва, держись!! Ща я наПИ ПИчу своё сиротское ведёрко и пару пакетов впридачу!
Выбрал заПИПИченое место прямо у моста с оПИПИченой обраткой — мечта любогопидарыбака.
По моему нескромному мнению рыба там должна просто кишеть. И наПИПИ Толик ушёл ниже по реке? Здесь по быстренькому наПИПИчели бы свои 30кэгэ и поехали бы домой.За 40 минут лова я не увидел ни поклёвки ( наверное что то с глазами)))
Приехали знакомые из Таллинна, встали рядом. И у них с глазами, видать, беда.Звонит напарник, спрашвает как дела и недоумевает, какого ПИ ПИ я там делаю.Ниже по течению «идёт раздача»— он одну поймал, одну выпустил и одна сошла.
Спускаюсь к нему. По тропинке огибаю рыбаков, что приехали и до, и после нас. То есть кто то ловит 30 минут, кто то как минимум час — большинство садков пустые. Которые не пустые , с двумя-тремя рыбками размера «кошачья радость». НаПИПИ такую рыбу во время нереста брать — непонятно.
Толик заблаговременно занял мне место. Встаю, ловлю. Точнее пытаюсь.
НиПИПИ не получается. Поплавок 3 грамма, не летит нихера , а кидать надо метров 15-18 под противоположный берег.
Переделываю снасть, Толик за это время ловит ещё пару штук.
Снасть сделана, но по вемиизвестному закону долбаПИпа Мэрфи, «дикий клёв » выключают.
Толик в поисках рыбы уходит ещё ниже , я занимаю его клёвое место.
20 минут, 30…. СОРОК!!
Не клюёт. И у других тоже. Наверное и у них что то с глазами. ))
……19.04.2020 в 10:40#23699Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
AndreyZУчастникНу совсем на пасху рыба ни ПиПия не клюет!
19.04.2020 в 10:49#23700Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
MaksudУчастник……
Раз здесь не клюёт, поищем рыбу ниже.
Идя по берегу, встречаю известного *** Славу. Пярнуский кекс. 70 лет, а он всё Слава ( Ну, хорошо хоть не Славка ). У него 4-5 штук. Грамм по 100 — 110, не больше. Говорит, и вчера здесь была одна лишь мелочь. НаПИПИ ты тогда СЕГОНЯ сюда припёрся — мне непонятно. Хотя, я слышал о категории рыбаков, называемых садомазахическими извращенцами. Во время нереста, когда ВЕЗДЕ идёт КРУПНАЯ рыба, путём неимоверных усилий они выискивают места , где клюёт мелочь. Ловят её и причитают, что рыб нынче пошёл не тот…. Вот в прОООООшлые года—да, а теперь сплошная ПИ ПИ! )).
Я всё равно пытаюсь ловить, хотя нутро орёт: «ПОЕХАЛИ ОТСЮДА НАПИПИ!. ТОЛКУ ЗДЕСЬ НЕ БУДЕТ! ПИПИДУЙТЕ К ВИСЯЧКЕ!!» , но мой напарник упёртый и переезжать не собирается. У него же клюёт!! Лови, давай, Макс, и не скули!!
Мой аргумент, что за два часа — 3-4 рыбки размером в ПИПИ моего малолетнего сына — это никак не весенняя рыбалка почему то проходит мимо его ушей.
……
Проходит ещё какое то время. Созваниваюсь с Артуром, котрый был в этих местах накануне. Понимаю, что к этому времени вчера он уже набил полсадка, а у нас , если выражёвываться без «ПИ ПИ», Джонсон и Джонсон!
Наконец Толику надоело моё нытьё и он благородно идёт мне навстречу. УРА ( ПИ ПИ твою Пи ПИ!! ) !!
Идём назад к машине, но берега ПОЧЕМУ ТО уже полупустые…..
Странно почему?? Может до кого то дошло РАНЬШЕ чем до нас, что пяток вшивых рыбок это не улов и неПИПИ здесь делать!??
Странно…. Что же всётаки у меня с глазами?? За три часа не видел ни одной поклёвки!
Может на следующем месте зрение прорежится??))Мы переезжаем. ……
….19.04.2020 в 11:56#23701Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
MaksudУчастник……….
…..Приковыляли к висячему мосту, с которого и хотели начать рыбалку.
ПИ ПИдатые места все разобраны и неПИПИдатые тоже. Встать ПОЧТИ негде.
Толик кое-кое как пристраивается с краюшку от рыбаков, а я за неименеем пространства здесь, перехожу на противоположный берег.
Здесь вообще беда , просто негде втиснуться. Два эстончика стоят и даже ,вроде, чего то полавливают. Будь мы одной компашкой, втроём бы поместились, но мешать чужим людям я не хочу и благоразумно отхожу от них, тем самым ВОЗМОЖНО избегая межнационального конфликта на почве деления рыбацких мест — они там ценнее, чем места в Рийгикогу! ))).
Спустился чуть ниже. Вроде место нормальное.
Первых три заброса — минус две мормышки. Интересно, каким чудом я смог сделать вторую проводку не зацепившись?
Из груди вырываются сочные красочные многоэтажные «Пи ПИ», но я не хочу чтоб знание русского языка эстонской молодёжью ограничивались лишь «популярными» словами, и к своим «многоэтажкам» добавляю ещё надстройки и «чердачные помещения».
Парни явно таких слов никогда не слышали и, на время прекратив рыбалку, внимательно слушали в моём исполнении то ли стихотворение Пушкина ( как им могло показаться ) , то ли рассказ о сексуальном похождении с чьей то мамой.
Вдоволь выговорившись я спустился ещё ниже , пробрался через лесные завалы и каскады упавших деревьев и нашёл красивое место. Стремнинка, Обраточка, небольшая заводинка — мечта любой беременной рыбы ! )))
А вот ПИ ПИ вам, а не рыбу с этого места!]
Ещё четыре мормышки за полчаса украсили подводные коряги реки Рейю! ))
Я вспомнил, как когда то начинал ловить фидером. В первую же рыбалку я умудрился засодить шесть кормушек.
ШЕСТЬ!!!
Каждая стоила по 25-35 крон — бешенные по тем временам деньги!
Сегодня ситуация другая, да и вроде работаю я в таком месте, где мормышки можно подешевле взять. Но 6 штук менее чем за час — это уж слишком!!!
К тому же, беда с глазами не прошла. Чтобы найти не хоть какое то место я ушёл за поворот и не наши рыбаки, ни рыбаки с того берега мне были не видны.
Когда ж не солоно хлебавши вернулся, то вот что заметил…..
Всегда выдержаный и хладнокровный Толик как то нервно себя ведёт. Присмотревшись, вижу, что знакомые , которых встретили на первом месте и которые не стали на протяжении трёх часов учить рыбу правильно кушать наживку, перебрались сюда.
Им достались правильные места, А Анатолий из за этого не может сделать длинную проводку. Он бреется, а те таскаю рыбу одну за одной.
Потом гляжу, что почти все кидают поплавки на середину и они идут друг за другом. Тоесть, вроде все в равных условиях но у двоих клюёт постоянно, а десять человек дружно отПИПИвают.
Рееедко редко у кого из этой десятки клюнет рыба.
Оказывается, что те счастливчики, что постоянно таскают, ловят на шитика, которого кто то из нашей команды поленился набрать.
Понятное дело, что легче всего свалить вину на напарника, но мне самому стОило проявить настойчивость и перед отъездом сбегать в подвал за подсаком. Так что вины с себя не снимаю.Делать нечего, пошёл я искать в речке шитиков.
На удивление, нашёл их довольно быстро. Немного, правда, но пяток насобирал.
Когда же достал личинок из домиков, то увидев крючок на мормышке ,они все дружно обосрались со страху и сдохли.
Нет, их реально было тяжело насадить на крючок и не потому что он был огромный — 12 номер ( 14-ые уже все оборвал)))).Просто они не каменные , а травяные. Такие хилые, тонкие и плюгавые, что проткнув одного, за компанию рвутся и вытекают другие, которые ещё сидят в домике. ))Тут один из эстончиков ушёл и я , СПРОСИВ РАЗРЕШЕНИЕ У ВТОРОГО , пристроился в сторонке.
Перевязался седьмой мормышкой, перекусил и……
О ЧУДО!! Зрение прорезалось! ))) — Я стал видеть поклёвки.
Нечастые, но тем не менее.
Толик тоже слегка потягивал рыбаса, но размер,конечно, оставлял желать лучшего, в то время как шитиколовы и вимб в садок складывали и плотва у них была значительно крупнее.
Я поймал несколплко штук, но забрал лишь одну,как вдруг похолодало и пошёл град.
Рыба ,и до этого клевавшая плохо, вовсе закрыла рот.
Я ВРОДЕ КАК нащупал рыбное место не на середине реки, а прямо у себя под ногами — очень удобно ловить. Сам никому не мешаешь и тебе никто не мешает. Но мой сосед, видать в отместку за то, что ему пришлось слушать поэта Непушкина в моём матерном исполнении, с середины реки притащил на крючке здоровенную корягу. Удочка дугой была как подкова! Как поводки не порвались — ума не приложу.
Он стал подводить к берегу, она пошла по течению вниз ( ко мне ), я решил ему помочь и вытащить корягу на берег без обрыва поводков. В это время крючки отцепляются и коряга ложится как раз на то рыбоходное место, что я надыбал.
Количество ПИ ПИ высказанных про себя , поместилось бы, пожалуй в два товарных вагона !
Затем «глазная болезнь» ( не видят поклёвок ) случилась у всего берега.
Кто то стал уходить. Я же не сдаваясь, решил, что всётаки вылечу свои глаза, и увижу ещё хотя бы пяток поклёвок.
Но мой напарник засобирасля домой, и я решил, что 2-3-4 плотвины никак не спасут «отца русской демократии » ( с ) и через какое то время последовал его примеру.
Если сказать, что «давно у меня не было такой ВЕСЕННЕЙ рыбалки» — это ВАААЩЕ ничего не сказать!!
У меня ,наверное, просто такого не было никогда: у кого то клюёт, а у меня то поклёвки не видны, то мЕста встать нет, то опарыш не той сексуальной ориентации , то ещё какая то хрень.Вот так я вчера съездил на рыбалку на Рейю.
Если честно — Расстроился КОНЕЧНО, но по дороге назад на меня ( да по моемому и на Толика ) напал приступ безудержного и беспочвенного смеха, Так что всю дорогу назад мы с ним проржали.Надеюсь , я не утомил вас своим рассказом, а мои матерные выражения БЛАГОДАРЯ ДНЮ ПАСХИ несилно травмировали ваши тонко организованные души. ))
Всем ни хвоста, ни рыбьих анальных плавников!! ))
19.04.2020 в 14:21#23706Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
MaksudУчастникАндрюх, на «СЛАБО» берёшь?? )))
Ладно, так и быть.
Рейю вчера. Уловистое место. ))))))19.04.2020 в 14:40#23707Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
BorisУчастникТам 2 подвесных моста. Возле первого не плохие ямки. Возле второго перекат и мель. И там действительно пару мест для удачной рыбалки.
Помню как соседи латыши приезжали с целыми ПАКЕТАМИ шитика.
Выше по реке есть очень значимые места, и думаю что искать уже надо там. Но опять же, бывает без шитика можно уехать ни с чем, и потом заявить, что -» тут рыбы нет». Хотя, последние годы и без оного обходился.
25.04.2020 в 12:59#23887Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
MaksudУчастник18-го числа побывал на реке и от***ал по полной. И при том не я один. ))
Вчера, сделав «работу над ошибками», в компании Артура (Zolotsen ), спозоранку выдвинулись в то же самое место.РЕВАНШ.
…..25.04.2020 в 14:12#23889Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
MaksudУчастник………..
… Приехали затемно, но были уже не первые.
Точка лова, с которой планировал ловить, оказалась свободна. Это РЕЗКО подняло моё настроение — ведь в условиях весеннего прессинга редко случается занять «своё» место.
Темно. Но пока раскладывался, Артур две плотвицы уже взял. Этттто хо ро шоооо, значит что то да поймаем.
Солце ещё не встало, но и водную гладь, и поплавок спокойно видно. Да вот незадача: никак не могу попасть крючком в голову шитика! ))
Смешно ,конечно, но протрахавшись минут 7-8 даже успел устать. ) Три шитика раздавил, дважды засадил крючок в палец, и по теории вероятности уже давно бы должен попсать личинке в голову, но теория — это одно, а глаза без очков да в темноте — это другое.)
Пришлось включать на телефоне фонарик и только благодаря этому справился.
«Как то НЕ ОЧЕНЬ рыбалка начинается», — успел подумать я. А Артур тем временем вытаскивает уже седьмую или восьмую по счёту рыбину.
Но уже буквально через 20-25 секунд негативные мысли улетучились.
Заброс, первая проводка, и плотва размером почти в «рыбу чьейто мечты» не помещается у меня на кистевой части руки. )25.04.2020 в 15:21#23890Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
MaksudУчастникДома я заранее оснастил лёгкую удочку светло-розовой мормышкой. Это себя оправдало, по крайней мере в раннее утро я тягал чаще Артура ( как мне показалось ). Наверное, правильнее было поставить светонакопитель, но что то я в этом плане тормознул, и решил, что сегодня «цвет настроения ( у рыбы ) — красный». ))
Клёв был весьма неплохой. Нет, это не было так: опускаешь — вынимаешь рыбу — снимаешь с крючка — забрасываешь — ТУТ ЖЕ опять вынимаешь. Иногда приходилось делать по 3-4 проводки, чтобы увидеть поклёвку, но размер садящейся на мормышку рыбы так радовал, что я готов был их и 20 сделать, и 30, тем более в предыдущий раз я порой ЧАСАМИ поклёвки не видел! ))Некоторые особи достигали размера сидушки стула )).
25.04.2020 в 15:28#23891Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
MaksudУчастникПосле очередного зацепа моя «розовизна» осталась в коряге и я поставил «немецкий флаг».
Клёв СРАЗУ ослаб, это было видно невооружённым глазом. Рыба ловилась, но не так часто и размер стал ближе к 200, а не 280- 320 как только что. Но спустя примерно полчаса, когда солнце уже светило вовсю, «немчура» отработала на 5 баллов !!
25.04.2020 в 15:51#23892Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
MaksudУчастник….Тем временем стал подходить народ, который более часа оставался в разряде статистов.
Было жалко на них смотреть, особенно в моменты ( а они БЫЛИ! ) , когда из трёх своих проводок я получал три поклёвки и все три вынутые рыбы были весьма хороши.
А у ребят От**с Петрович!
Я вспомнил cебя на предыдущей рыбалке, как двое рыбаков таскали, а 10-11 человек вот также брились, и, чтоб ХОТЬ КАК ТО помочь рыбакам на противоположном берегу, ДЕМОНСТРАТИВНО ГРОМКО сказал Артуру, что шитик у меня заканчивается и я сейчас к тебе подойду за ним.
Рыбаки как будто бы ЖДАЛИ этих слов. Тут же ( реально не прошло и 5 секунд!! ) побросали свои удилки и принялись выискивать личинок в реке. Судя по количеству времени, что они собирали и по дальнейшем результатам ловли, кое что они набрать сумели. Соответственно, кое что и поймали.
А я тем временем не мог нарадоваться своему «немцу». )
Но «ничто не вечто под Луною…», и при очередном вываживании мамки рыба у меня уходит с пирсингом.
Открываю коробочку. Вижу, что «немчура» у меня ещё есть….. А не поставить ли мне для пробы » Российский флаг»?? ( мормышка в цвете флага России )
И тут ПОНЕСЛОСЬ !!
Вот когда я до конца прочувствовал фразу «Россия рулит! » )))Если до этого «немец» у меня работал на 5 , то Россия — на 5 с плюсом!!
25.04.2020 в 16:45#23893Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
MaksudУчастникТем временем У Артура тоже было всё хорошо, чего не скажешь о рыбаках, которые недавно пришли и пытались ловить рыбу на опарыша.
( Вот СТРАННОЕ же дело!! Точно знаю, что в устье вчера ребята тоже неплохо отловились, но они то без всякого шитика, по старинке — на опарика. Рыба та же самая и расстояние между точками лова не такое большое, а вон как она тут привредничает!! ).
Конечно, при таком воистину шоколадном раскладе как у нас с Артуром можно было ловить как на конвейре, но руки ещё не восстановились после операции , слабые, и мне приходилось делать частые перерывы. Поймаю две три штуки — положу удочку на рогатулину и хожу трясу руками — разминаю.
Плюс ближе к обеду рыба стала мельчать и поклёвки «проределись» в количественном отношении.
Конечно, в любом другом случае я бы не отказался от плотвы в 180 гр., но зачем мне она, когда часом раньше я ловил 300+ ??
Поэтому мы пожалели «мелочёвку» ( офигенная такая «мелочёвка, сказу я вам!! ) и собрались домой.
Мост я пересекал на полусогнутых. ))
Он, зараза такая, и так раскачивается будь здоров, да мои почти 130 кг в резонанс с ним вошли, плюс ведро не подъёмное с удочками, стулом и шмордюком всяким в рюкзаке за плечами.
Переходил его медленно, широко расставив ноги, будто в штаны наложил )) )).
Со стороны ,наверное, прикольно было смотреть.)) Артур не удержался и сделал видео ( может попозже выставит. )Моему компаньону Артуру большой респект за рыбалку и за насадку, без которой можно было бы не ехать на рыбалку, а сразу идти в магазин за бритвой.)))
Наш скромный улов. ( При том, Артур ещё штук 20-30 отпустил ).
25.04.2020 в 20:20#23902Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
zolotsenУчастник<p style=»text-align: left;»>Главное было быстренько доехать))))</p>
25.04.2020 в 20:25#23903Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
zolotsenУчастник26.04.2020 в 18:30#23972Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
MehhatronikУчастник26.04.2020 в 18:32#23973Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
MehhatronikУчастник26.04.2020 в 18:34#23974Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
MehhatronikУчастник03.05.2020 в 12:45#24310Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
MaksudУчастник……………………
…..ПРОДОЛЖЕНИЕ.
НАЧАЛО СМОТРИТЕ В ТЕМЕ «ПЯРНУ РЕКА» ПОСТЫ 24300, 24301, 24309…Ну и приехали мы значит на Рейю…..
Утренняя раздача уже как бы прошла, но меня, собственно говоря, беспокоило не это.
С момента моего предыдущего лова вода сильно упала, струи изменили своё направление и общее течение стало гораздо медленнее. Плюс изрядно помельчало.
У всех нормальных рыбаков поплавки как поплавки — 3-4-5 граммов, а у меня бочка в 14!! Ну правильно! Я ж на стремнину ехал за вимбой! И запасные поплавки у меня подстать: 12 и 16гр.
Ну, такими колыбажками только глушить рыбу, тем более что поклёвок в классическом своём исполнении здесь увидеть можно редко. Обычно поклёвка выглядит как зацеп за траву или корягу. Но двух-трёх граммовые поплавочки pыба всё таки топит.
Вот такой поплавок ( разумеется с нашего магазина))) и стоял у Настюхи — жены Артура Золотцена.
Сам он великодушно пригласил меня на их же место ( разумеется, я встал так чтоб не мешать ни забросам молодой рыбачки, ни вываживанию, ни проводкам ) и стоял , суфлируя супруге, которая ловила рыбу на реке ВПЕРВЫЕ в жизни!
Да как ловила!!
Если бы не холодный дождь, остужающий и лицо и всё тело под промокшей курткой, я б реально сгорел бы со стыда!
У меня малёк в 50гр. — у неё приличная рыба, у меня шершавый самец — у неё здоровая мамка с икрой, у меня наконец таки мамка — Настя кладёт в садок уже десятую рыбу по счёту.
Так мы и ловили: Настя 5штук, перекуривает, затем Артур парочку, ну и я за это время какого нибудь рашпиля подниму.Мой поплавок на изрядно помелевшей речке смотрелся как буй, но рядом стоящие ребята понимали,что я приехал с другой рыбалки , и никаких подколок — подначек не было.
Более того, Артур и Дима раза 3 предлагали мне лёгкие поплавки, но я уже изрядно промок , перевязываться не хотел и просто ждал когда вода дойдёт » ДО САААМИЙ ТРУСЫЫЫИИ» )), так как просто пережидал время, давая возможность оторваться моему напарнику Гуннару — он ловил с противоположного берега 5ти граммовым поплавком.
Короче , Настюха давала мастеркласс ребятам, а я ,Гуннар, Володя и Дима хоть и потягивали иногда рыбаса ( особенно у Володи были хорошие мамки ) , всётаки уступали Даме в количестве и качестве плотвы.Были мы на реке недолго. Всю рыбу не выловишь, а удовольствие было получено уже с самого утра по вимбе, и , получив «добро» от Гуннара, решили сворачиваться.
У меня, ловящего «спасательным буем» вышло четыре с небольшим кило. У Гуннара больше шести. А у Насти……
Ну там вообще нескромный результат.)))))
ВОТ КТО РЕАЛЬНО сможет обменять сушёную рыбу на лайки нашему Админу! )))))))Гуннару, а также ребятам с Рейю ( особенно нашим «молдожёнам») большой респект и уважуха за совместную рыбалку и чудесно проведённое время !!
03.05.2020 в 12:59#24311Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
MaksudУчастникНастюха рулит!!
Это уже наша с Гуннаром рыба.
А так отловились ребята, что стояди рядом с нами.
05.05.2020 в 19:37#24357Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
vovandУчастникВсем привет ,подскажите плиз где этот подвесной мост и курятник так называемый? И далеко ли там от машины пешком идти,Никогда на этой реке небыл , хочу на выходных батю свозить у него с ногой проблемы, особо далеко не уйдёт но полкилометра думаю осилит, воздухом подышит.
05.05.2020 в 20:45#24358Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
DimsonУчастникБыл на Рейу в воскресенье и понедельник. В воскресенье в 5 утра на месте,все козырные места заняты, в понедельник в 7 утра пару мест занято, остальное свободно. Плотва ловилась более менее нормально, самцы текут, мамки плотные ещё. У моих напарников по хуже, но всё же не по нулям. В первый день 7,7 кг во второй 7,3 кг. Ловил на шитика, на опарика берёт, но хуже и плотва мельче. Во второй день так забил садок, что уже ни одной рыбины не засунуть было больше, ещё и катуха сволочуга китайская сломалась, хорошо хоть под конец рыбалки 😁
11.05.2020 в 17:10#24455Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
rybalingХранительВ субботу на реке продолжалась «заготовка» плотвы.
Иногда проскакивала и вимба ( примерно 5% ), но основной улов это 55-60% текущие самцы и 35-40% самки. Кстати, икра у самок ещё твёрдая.Информация и фото от двух разных рыбаков.
11.05.2020 в 19:20#24462Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
vovandУчастникНа первых двух фотках это третий мост от устья ?
12.05.2020 в 09:52#24468Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
НиколаичУчастникМелковата плотка. Не жаль?
12.05.2020 в 10:24#24470Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
zolotsenУчастник- )))))))))))))
19.05.2020 в 19:59#24900Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
MaksudУчастникПытался вчера совместить два полезно-приятных дела: отвести душу по плотве и сделать задел, чтобы угостить нашего Админа вяленой рыбой ( ну, раз никто не хочет её на лайки менять и получить потом классные приманки/прикормки за это, придётся самому ловить/сушить/угощать/ и свои же собственные воблеры назад в своё владение получать)))), но как известно, благими намерениями дорога выложена далеко не в Райские кущи. ))
Всё было задумано/продумано прямо таки на 5 баллов, но накануне прошли дожди и вода резко поднялась.
К тому же, тёплая погода сделала своё дело и основная рыба поднялась выше.
Освободившееся место досталось наноплотве, уклейке и вимбе.
Нет, против вимбы я ничего не имею, даже наоборот, но не после же 9 мая!! ))Ситуацию не спас даже шитик: мелочёвка садилась сразу же при забросе.
Плотва в своём подавляющем большинстве размера чуть больше сигаретной пачки. Те , что «съедабильные» , однозначно рашпили, а мамки ,походу, уже отнерестились. Крупной рыбы с икрой было буквально 3-4 штуки.Так что, мои 20-ти литровые вёдра оказались вчера невостребованные. Всё что наловил можно было унести в пакете, что я , собственно говоря, и сделал.
Обидно…. Ведь ещё в четверг там вовсю тягали икряных мамок. Но, понятное дело, до бесконечности ход на нерест продолжаться не может — как никак, а уже конец второй декады мая.
Так что сезон по плотве закрыл. С перерывами на леща и линя переключаюсь на щуку.03.04.2021 в 22:54#30496Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
JustasУчастникОткрыл сезон болонки.
По дороге снег шёл..
На месте пеших много больше, чем конных.
Нашёл себе местечко (как оказалось очень даже неплохое) и не успев сделать первый заброс оторвал грузило — так спешил, так хотелось.
Промерился и потихоньку начал вспоминать — как и что.
Что-то получалось. Правда размер.. Ну не могу я такую брать. Получалось 5-7 назад, одну в садок (скрипя сердцем).
Кроме плотвы посмотрел на поклёвки подъязков, уклеек, ельцов и корюшек. Весело, ещё пара таких рыбалок и смогу различать кто тама.
В итоге: и покайфовал, и наскирдовал 5-ти литровую кастрюльку засолки.
Bolognese rulez!
И спасибо речке!
06.04.2021 в 09:03#30514Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
JevgeniУчастник4 апреля были на речке. Очень комфортная рыбалка. Под берегом ветра не было. Плотва поклевывала исправно. Даже «мамки» проскакивали. Удивило обилие корюшки , цеплялась через раз.К обеду клев затих. Ушли домой. Ловили в проводку, на опарыша.
06.04.2021 в 20:53#30524Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
AndreyZУчастникА как там дела с течением,уважаемый Евгений?
07.04.2021 в 08:22#30530Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
JevgeniУчастникAndreyZ, Течение присутствует. Я бы сказал — самое то. Поплавок (6г) медленно уходит от лодки. Временами течение замедлялось, и это негативно сказывалось на поклевках. Лучший клев был с самого утра, так что приезжать нужно пораньше. Удачи!
11.04.2021 в 19:16#30615Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
AndreyZУчастникНа речке сегодня был шланг-шланг. Кто лучше, кто хуже, но ловили все. Много мелочи. Временами накатывает волнами уклейка с зубами, она же корюшка, бессмысленная и беспощадная.
11.04.2021 в 21:35#30616Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
spectorУчастникА почему корюшка безсмысленная? Если выбирать между плотвой и корюшкой, причем последняя может быть любого размера — я бы выбрал корюшку
11.04.2021 в 22:58#30622Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
JustasУчастникКоллеги, вот по снастям на корюшку с берега подскажите пожалуйста. А то я тоже думаю, что её поинтересней будет ловить, чем микроплотву.
12.04.2021 в 10:00#30630Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
johnp1УчастникАлексей, с берега опыт 0.
Сам бы попробовал все тоже самое, только насадку использовал бы мясо рыбы, чтоб отсечь других рыб…
В прошлом(хотя может в позапрошлом) году при ловле уклейки в Сытке(на выходе) каждую рыбалку попадались по несколько корюшек на червя. Пробовал на мясо уклейки— особого результата не было. Дергали постоянно, скорее та же уклея…
На море зимой- блесна/мормышка. С размером крючка и насадки скромничать не стоит- пасть, как у крокодила.
Извиняйте, что не по теме!
18.04.2021 в 22:17#30826Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Рейу / Reiu jōgi › Рейу / Reiu jōgi
klymbaУчастникВсем привет, был на реке со вчерашнего вечера и до обеда сегодня. Ловил с лодки на удочку. Результат 5 кг. плотвы мелкой😟. Клёва нет, уклейка утомила.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.