Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Латвии › река Гауя
- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 3 года назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 30.04.2018 в 13:56#8664
pjatacpokУчастникТут народ тарелками пугают, мол не кормят, а летают….
Давеча приезжал знакомый из литовии. Съездили на рыбку в пятнышках. Тут «микелявичусы» зашли в реку на весеннюю экскурсию. Белячка кумжакового мы так промеж себя кличем. Народ не по курсам об чём речь, а мы делимся информацией никого не опасаясь.
Знакомый сию рыбу отродясь не лавливал…. Ну что тут языком чесать, ой, в буковки пальцем тыкать, поехали и всё тут. Нужно было новые колабашечки потестить, кыно заказное поснимать, птиц послушать, ноги потоптать, да воздухом подышать, точнее надышатся. Мне и ехать то 15 минут всего.
Первая яма. Вода на 20 — 30 см. выше уровня, но довольно чистая. А то с месяць гнало сплошной сель из глинозёма. Разошлись. Обрыв в доль всей ямы под 2.5 метра. Спуск есть только в самом начале и её конце при длинне метров в триста. Короче рыбу не поднять, ежели вколется. А коли и поднимем, всё одно отпустим. Изъятие запрещено законом и карается так, что лучше не рисковать. Да и камеры инспекция ставит, тепловизоры, дроны летают.
У зимородков весенний гон. Летало штук восемь туда — сюда. Такие бирюзовые пули, красота. Что их там так возбУдило понятно, у них ведь свабди, вопреки обманчивому мнению, будто зимой. Кулички и те туда же. Короче весна. Пара кукушек отметилась отщитыванием моих годков.
Заметил один подъём рыбы у берега под кустом. Рыбу не видел, но по волне отметил, что объект не вимба. Прочесал блесной место и поимел подброс со щелчком. Повтора не последовало и мы обстреляв участок, переехали. На втором месте, а оно достаточно докальное по размерам, знакомый всётаки зацепил кумжака на пару кил. Благо я был рядом и всё сие снял на прошку. Сделав ему селфи с трофеем первой в его жизни пойманой собственноручно кумжи и отпустили рыбу, опять переезд.
На третий раз уехали подальше, но туда, как оказалось, решили поехать ВСЕ. В смысле не мы одни. Народу, как на демонстрации. Поимел ещё один резкий щелчёк и вновь рыба отказалась делать повтор, хотя я и не шибко фанатировал. Стало жутко жарко. Знакомый с дороги обмяк, да и я уже был не в лучшей форме. До вечернего выхода было ещё чвсов пять ожидания и мы уехали.
В целом задача «минимум» была выполнена.
24.03.2022 в 19:00#34695
rybalingХранительПока люди со всего города щемятся на Пиритуху , некоторые обитатели Ласнамяе решили совершить почти «кругосветное путешествие». Иначе и не назовёшь ситуацию, когда вимба ловится почти под домом, а ребята уезжают за Тридевять земель в соседнее государство. Зато посмотрите, какие там у них ( в Латвии то ) экземпляры !! Наша рыба с Казари позавидует таким !
Не смотря на «иностранное» происхождение рыбы, предпочтения такие же ,как и у нас: опарыш и креветка. - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.