Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Латвии › Река Лиелупе.
- В этой теме 20 ответов, 6 участников, последнее обновление 3 года, 2 месяца назад сделано
GusFly.
- АвторСообщения
- 14.03.2019 в 20:32#13138
GusFlyУчастник
Первая рыбалка в 2019году по открытой воде.Легкое разочарование по рыбе конечно. Но все равно три часика подышали рыбалкой,пообщались с брательником,помочили приманки,что то отозвалось и это радует.13.05.2019 в 22:54#14236
pjatacpokУчастникПришёл, работай сиди. Не пришёл, сиди не работай. Хочешь работать, приходи. Не хочешь, не приходи не работай….
Это мой график такой, совпадающий с цитатой от М.М.Жванецкого. Гы!В воскресенье с товарищем, чуть побулькали приблуды в водах Лимпопо. Пошли токма после 14 часов. Дел у него по клиентам много было. Он хотел на салаку. Жуть как много её сейчас у нас с молов ловят. Полтора часа — литров 20. Но мне такая рыбалка кажется промыслом. Да и в чейхуе ёйной весь потом, что одёжу не отмыть со снастями. И опять же, что прикажете делать с таким колличеством рыбы, разве под помидоры лОжить, а это варварство.
Короче сподвинул я его окуньков каких половить лёгонькой снастью. Дело не хитрое, идти только из Даугавы от гаража не близко.
Коасивый денёк. Солнышко играет с облаками, кто кому средний палец покажет на дольше. На Булюпе только движуха лодок, природа и пикники по обоим сторонам реки. Время непонятного никому запрета на все виды ловли.
Притарахтели на место. Покрутились с эхолотом и найдя стаю матросни, приступили к священно — действию.
Напарник упёря в ловлю тонущим, махоньким Риджиком. Ну а я микрушил. При таком колличестве что мы наблюдали в экране приборчика он просто обязан был быть радиоактивным, но на деле семиполосный оказался радиопассивным. Так — прикусывает, щиплет, тычет, бъёт, но не с каждой проводки даётся в руки. Размерчик тоже разненький и приходится сортировать. Самый чуть за 400, а в основном 150. Много бели, вимба, лёшик. Лёшики зачётные на микруху и это здорово, но они мне никчему. Вимба тоже. У товарища на твич тоже крайне много поклёвок и сходов. Но вимба и лещи были крупнее моих. Все брали красиво, в заглот. Конечно при умловии, что догониь. Боковых было всего три штуки. Ещё напарник корсарчика берегового раздразнил. Где то около двушки. Этого, как и большую часть рыбы утопили.
Вымораживал «винипух». Так мы называем массовое роение с последующим падением на воду тополиного пуха. К середите рыбалки, вся река была покрыта белым ковром и он шариками налипал на шнур. Прозивал момент и он уже на шпуле, а при забросе, то борода, то отстрел. Смотаешь со шпули загаженный участок и собрав намоткой между пальцами это всё в этакий кокон, рвёшь его, материшся и плюёшся. Воздавая при этом хвалу дереву Тополь.
Солнце хоть и высоко ещё было, но дождалось от громной тучи окончательный фак, без перспективы ещё разок перед закатом озарить землю. Клёв тут же слетел на нет и мы устремились в гаражи.
Наверно так всё и было, краски только какие то блёклые сегодня при описании.
Всем сенкс! До новых волнующих встречь….22.05.2019 в 17:32#14429
Leo72ХранительВымораживал “винипух”. Так мы называем массовое роение с последующим падением на воду тополиного пуха. К середите рыбалки, вся река была покрыта белым ковром и он шариками налипал на шнур.
Вот здесь позвольте не согласится….уж больно моё занудство меня достало, спать не даёт, пока не выскажу — не засну…😁
как я был восхищен упоминанием цикория, который молодые люди от василька не отличают, так же и разочаровался приписыванием майского «винипуха» июньскому тополю😁
На самом деле этот первый, конца майского периода пух — козьей мать его ивовый😁 в смысле ивы козьей, или по песенному — той самой ракиты над рекой….а уж потом, тополиный пух, жара, июнь — в июне ивовый тополь запушит-запорошит летним снежком, а майский снежок первый — козий….всё, могу спать, точнее на рыбалку….😁✌
с уважением….ваш внимательный читатель… 👍22.05.2019 в 17:52#14430
BorisУчастникДа да. Что то не то с пухом в этом году.
https://rus.postimees.ee/6689339/chto-za-puh-letaet-po-tallinnu
Но как то у меня в районе ни ракит ни ив ни тем более осин не наблюдается. А он( пух этот) во все щели лезет))
22.05.2019 в 18:00#14431
Leo72Хранитель…да они, Борис, эти мать их козьи повсюду у нас….чай на болотАх проживаем….просто их только в марте все узнают, а с листвой не признают….😁
22.05.2019 в 19:23#14432
pjatacpokУчастникСпасибо Алексей за подсказку! Каюсь, запамятовал.
Я мальчиком рос крайне любознательным и просто доставал сваво деда — краеведа, каковым он конечно же не являлся, вопросами. Меня интересовало всё и от этого вопросов было столько же. И да, вопросы были не как у детей, ради вопросов. Что это за лист и от какого дерева, трава, жук, шмель, глина, рыба, лягушка ящерица или змея? Человек он был не многословный, но внуку, т.е. мне, всё объяснял очень правильно и доходчиво. Уверен, что никто, или почти никто сейчас не ответит без гугла, что общего между деревьями вяз, ильмень и карагач? Да всё общее, это одно дерево, разве карагач имеет более мелкую листву. Вот и вырос «ботаник», дочь такая же. Всё детство с жуками, лягухами, улитками да ящерицами возилась.
Ведь ещё в позапрощлом году собирал майских жуков с вётел и они как раз пушились. А жуков собирал для определения мест стоянки голавля, потом добирать воблером гораздо проще. Экономишь массу времени на пустых бросках.
Короче не ботаник, а дятел….12.08.2019 в 23:08#15772
pjatacpokУчастникЩа наушники в ухи вгоню и начну излагать. Ух заструился Розовый Флойд по венам и капилярчикам, прям как алкоголь.
В субботу, мягко говоря, «в кои то веков», решили с корешем згонять на Лимпопо.
Туман утром такой, что видимость была метров 10 максимум. А нам по Даугаве из гаражей идти км.15. Потом по Бульупе 8 и по Лимпопо на верх опять 15 с гаком. Пришлось идти по мобильной навигации после того как пару раз в набережную чуть не врезались. У него батарея для эхолота ёмкость потеряла, от сель и мучения использования оной в щадящем режиме.
Потихоньку добрались до Булей. Шли часа полтора, а тут и туман начал подниматся. Оглядывали перспективные места, но рыбу почти не рисовало. Були прошли почти без остановок, пару раз притормозили на хрящах и всё.
На Лимпопо слелали пару якорей вроде бы на окуне, но то ли он молчал, то ли то был не окунь вовсе. У юрмальского моста на третьей проводке, товарищ одного задробшотил, но 44.4 см.. Ещё какие то поклевундели у него были, однако мимо. У меня на джиг ни тычка. Народ начал массово подтягиватся и мы ушли. Следующий якорь вплеснул в меня стаканчик адреналина. Сундучки стучались регулярно, но опять размер, точнее не в размер, 43 — 44.5 см.. один правда достойный мне вкололся с отличным подбросом, но отвалился даже не дав на себя взглянуть. Довольно долго мы там щависали и опять обрубаи тут как тут. Опять пришлось уходить, нафиг такой нрафик.
Ещё несколько якорей и везде незачёты, хоть и на грани, но всётаки недоросли.
Наконец пришёл мой звёздный час и уже под лодкой какой то бугай настиг таки слаг. Долбанул не по детски, аж спиннинг хрустнул по всем суставам и не быкуя, чувствуя своё превосходство медленно заелозил вглубине не поднимаясь вообще. Не люблю перетяжку каната на коротке, когда невозможно рыбу утомить. Собственно и борьба то была не долгой, мутноглазый сошёл на своей остановке. Больше конечно таких рыб небыло, хотя скучать не приходилось. Вот только чуть повесомее клюнет, обязательно сойдёт. Ближе к вечеру решили подаватся в сторону дома, акум как раз сдох и мы остались без глаз. Да и пилить туда около часа с учётом портовой зоны. Идя в обратку кинули пару якорей в слепую, по памяти из моих былых походов и на втором попали на окуня. Клёв был не плохим, но капризным. Приходилось часто менять цвета и размеры резинок. Единственно отлично работал «мёд». Но было не скучно. Наковыряв примерно 3 кг. сказали себе: — «хватит» и ломанулись до гаража.
Рыбу отдал товарищу, там и делить то было нечего.
Всем всего!16.08.2019 в 18:56#15793
pjatacpokУчастникСцукооо!!!! Так сегодня всё празднично — геморойно складывалось. У нас в выхожные, «дни города» Утром товарищ звяк, я трубочку хвать, а от оттуда, из трубы в смысле, ласково так: — «вечером пойдём, а? От думаю пропёрло. Давненько я в ночь не хаживад.
Утром безумно болела голова, да ещё почки. Башка прошла, почки нет. Часа в два гачало знобить, я уже и куртку напялил, всё пох. Сцуко клбасит как остнку на ветру. Я своей, всё равно пойду, но приехав домой и измерив пентературу, отказался. 39.4°, мне показалось многовато. Вот сижу коовавые сопли наматываю. Текст писал часа два, пальцы не сдушаються.17.08.2019 в 09:12#15794
pjatacpokУчастникНахрена я это вчера писал не понятно? Думал за товарища сегодня отпишусь, он то был, а оно Вам надо? Короче нафинг этот график.
17.08.2019 в 23:43#15799
СлаваУчастникНадо,Вадим,интересно ведь.Уже десятый год подряд месяц-полтора отдыхаю на Корсике.И каждый раз через неделю начинаю скучать по нашим щукам-окуням.Тут с берега ловится всякая пегрушка.даже названий не знаю,а лодку еще не прикупил))Местные ловят ночью,и судя по валяющимся головам- довольно крупную рыбу.Разузнать бы подробности,но мой французский недостаточно литературный)))Завтра пойду по рыболовным магазинам,может что интересное найду.Пля,как неудобно писать с телефона..
18.08.2019 в 07:47#15806
pjatacpokУчастникЧто наш судак и кориканские тетрагеноптерусы?
Беда в том, что мой опыт Тебе врядли поможет. Мы ловим рыбу любящую засады и двигающуюся за объеками питания, а там в основном «пелагики». Рыбы редко опускающиеся на дно, носящиеся как скипидаром намазанные и клюющие на всяческие попперы, пилькеры, топ вотеры с рывковой проводкой на сумасшедшей скорости. Наверняка какие нить их местные окуни и подпалтусные языки из камбалоидных, были бы рады мелкоджигу илидаже поосто джигу, но я понятия не имею, что там у них можно купить. Береговая ловля массовости как я понимаю,не имеет, а вот с катера, где за рыбалку богатый туристо отслюнявит 90€, это то, что нужно. Отсюда и сомнения на предмет изобилия нужных для Тебя примочек в магазине. Хотя это только мои домыслы.18.08.2019 в 09:26#15810
СлаваУчастникДа,в магазинах товар специфический,для морской ловли,но иногда можно встретить вертушки пригодные для наших водоемов,бывают любопытные воблеры.А ловлю просто на донку.Средний груз,и в качестве наживки все что есть под рукой,моллюски,ганбасы,кусок банана или сырое мясо курицы…Поклевка на падении,реже при протягивании.Надо отдать должное морским рыбам,даже небольшие особи,сантиметров десять оказывают приличное сопротивление. P.s.Прости,модератор,флуд развел не в той ветке)))
18.08.2019 в 15:43#15817
pjatacpokУчастникМодератор простит, тут же не о бусах разговаривают.
Можно попробовать отводной, но это только если хоть какая то резина есть в магазигах. Можно вырезать ножницаии из большёй рыбки этакую палочку, главное поярче. Либо на падении будеш ловить, только поиграй с весом грузила, либо при быстрой протяжке с твичем. Можно так же ловить и на мясо, только отводной поводок привязывай сантиметров на тридцать, сорок выше грузила и поиграй со скоростью. На падении поклёвок больше именно из — за самой скорости падения.
И да, попробуй банальную булку, там всяких сортов кефалей, кольше чем иностранных фекалий.18.08.2019 в 18:45#15821
СлаваУчастникСиликон не попадался,но мы, в отличии от потом ков Наполеона ,всегда найдем выход…придется раскулачить внуков,у них ненужная коробка игрушек.Что нибудь похожее на приманку изобразим.Да и им полезно,два восьмилетних демона…растут на море,надо приобщаться к рыбалке.Флюр надо хороший,а то срезает все об камни,хоть тросик ставь.Если найду вертуху,попробую груз перед ней закрепить,может заглубится. Пыс-пыс. Все,больше здесь не мусорю,а то река Лиелупе скоро станет частью Корсики))
18.08.2019 в 20:37#15822
pjatacpokУчастникЯ не поотив, а то я давненько честно говоря на Корсике не бывпл, точнее никогда….
18.08.2019 в 22:37#15825
Leo72ХранительИ да, попробуй банальную булку, там всяких сортов кефалей, больше чем иностранных фекалий
🤣🤣🤣🤣 это стопятьсот Вадим 🤣🤣🤣🤣🤣
19.04.2020 в 17:58#23712
GusFlyУчастник
Пасхальный окунь))18.02.2021 в 07:39#29698
GusFlyУчастникЛовля на мормышку. Первые шаги в безмотылке.Река Лиелупе
18.02.2021 в 16:21#29716
JevgeHaУчастникСПАСИБО!!
.. Вадим очень душевно рассказывал про эту речку..
03.04.2021 в 21:28#30494
GusFlyУчастникВесна.Стритфишинг в родном городишке.)
01.01.2022 в 08:30#33745
GusFlyУчастникРека Лилупе.Безмотылим окуней)
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.