Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi
Помечено: #пярнурека, в#вимба, лкнук#pärnujõgi
- В этой теме 1,203 ответа, 98 участников, последнее обновление 1 неделя, 4 дня назад сделано rybaling.
- АвторСообщения
- 02.08.2017 в 18:42#4240
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникКто сказал, что на Пярну рыбы нет ?
( свежесть фоток 2-3 дня )02.08.2017 в 18:47#4242Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникИнформацией поделились ребята с «Англера»
Большое спасибо !03.08.2017 в 11:11#4250Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникВ последнее время часто можно услышать от рыбаков, что в плане ловли «белой» рыбы некуда поехать. Клёв отсутствует напрочь или достаёт откровенная мелочь.
Вчера я уже делился информацией по поводу ловли на реке Пярну.
Сегодня утром пришло ещё одно подтверждение : фидер рулит. За несколько утренних часов лещи и караси, не считая вездесущей густеры и плотвичек.
Так что , Уважаемые любители фидерной ловли, милости просим в нашу курортную столицу. Может, такая рыба Вас и не прельщает, зато наловитесь, неплохо отдохнёте и снимите «рыбацкий зуд».
Успехов на водоёмах!
P.S. Благодарю рыболовный клуб «Англер» за предоставленную информацию !16.09.2017 в 19:30#5022Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникОдин экипаж должен был уехать на речку фидерить , но связь с ними потеряна.
Зато нежданно-негаданно вечером отозвался другой. Он сегодня спининговал на реке. На заброс поймал две небольшие ( одна так вообще маломерка ), зато тролинг принёс три неплохие экземпляра: 2,2 , вторая потянула на 2,6 и третья без десяти-двадцати гр. трёшка.
Кидал в основном возле камышей , 300-500 метров выше/ниже Рижского моста. А вот тролил значительно выше, вплоть до впадения в Рею.
В саму речку Рею не входил.
Одну сработавшую блесну он не помнит ( вернее не знает её названия ), а вот 2,6 и трёшечка позарились на Рапаловский 7 см составник — Rapala Jointed Shad Rap , цвет ФТ. ( FT )21.09.2017 в 20:30#5063Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникПрошла информация, что ловят крупного леща, но достоверно подтвердить не могу. Если разузнаю точнее — отпишусь.
А вот то, что карася там как грязи — это точно.
В течение недели ребята были дважды.
Первый раз 12 кг. ( на фото )
Если присмотреться, то два карася на фото выделяются своими размерами: по середине и второй справа. При том, что по серёдке рыба длиннее, но легче ( 980 гр) , а правый короче, но толще и на 200гр. тяжелее.
Лучше клевала на кукурузу. Клёв прекратился с выходом солнца из-за туч.
Второй раз ребята на двоих поймали 68 штук. В килограммах вышло 25-26. Фоткать не стали, так как ( далее цитата рыбака ) «…чтобы разложить всех пришлось бы расстилать одеяло 3 на 2.» )))
Как Вы, друзья, поняли из нехитрых подсчётов, карась был значительно меньше.
На кукурузу брал слабо, но тут же отзывался на опарыша с ванилью и опарыша с чесноком ( последнее НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую и на карася, и на леща, и на линя. Только не переборщите с дозой !! )
При том, что дождь поливал целый день. Промокли все насквозь. А он, зараза, клюёт.
И всё повторилось как в первый раз: вышло солнце — клёв прекратился.
( И слава Богу!! А то ребята в азарте остановится не могли, а по количеству УЖЕ был перебор)
Обсохли, взвесили, посчитали, отобрали себе два десятка ( те, что покрупнее ) , остальных отпустили.
Так что, уважаемые любители карасёвой ловли, велком, как говорится, ту Пярну. ))
Информацией поделился Владимир.02.10.2017 в 16:35#5220Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AndreyTLNУчастникВсем привет.
Я не мастак писать отчёты о рыбалке, но в субботу был пойман отличный трофей… Потянул примерно на метр восемьдесят и килограмм на девяносто… После получасовой борьбы был отпущен восвояси, так как показался старым и не вкусным…
Может кто из бывалых подскажет, что за рыб? Мне кажется вокунь, но не уверен…
03.10.2017 в 12:47#5234Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникбыл отпущен восвояси, так как показался старым и не вкусным…
А зря, Андрей. Если правильно приготовить ( подстричь, побрить брови ), то под майонезом было бы нормально. )Ну вот «везёт» же людям!! Такой трофей и на такую маленькую вертушку! ))
Долго сопротивлялся или ты его легко выкачал? ( или откачал… ? ))))))А по поводу КОГО ИМЕННО ты поймал, так это трудно сказать. Такие старые обычно ОЧЕНЬ опытные , и могут «косить» под любую масть: хочешь ,белая пушистая уклейка, хочешь — злая голодная акула. Всё зависит от ситуации и настроения.
))05.10.2017 в 19:42#5289Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AndreyTLNУчастникСегодня получил информацию по речке Пярну, что вода ещё выше поднялась и очень мутная… Получается примерно 1 м. 20 см. выше нормы…
18.01.2018 в 15:32#6488Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникЛёд на реке порядка 10см. С утра «разведчики» наблюдали нескольких рыбаков. Сидят разрозненно. В улове у одного из них несколько неплохих окуней и две вимбы ( размер не уточнял ). Течение довольно сильное.
Одна печалька: со стороны Таллиннского берега двойной лёд и наверху слой воды выше сапог. Ширина около 3-3,5метра. Как обстоят дела с заходом с Пярнуской стороны «разведчику» неведомо, так как он живёт по эту сторону реки.
Если всё срастётся, сам поеду на реку в субботу и дам развернутый отчёт по состоянию льда/захода/клёва.19.01.2018 в 19:37#6502Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникК сожалению, вынужден отменить свою завтрашнюю рыбалку на реку и вот почему…..
Делюсь свежей информацией!!
Лёд на самой реке крепкий, однако , толи приливом , то ли ветром, нагнало воду и если вчера Таллиннский берег был подтоплен, то сегодня и Пярнуский тоже. То есть с заходом на лёд сегодня ощущались конкретные проблемы.
Нет, люди на льду есть, и заходы есть, однако ,думаю, завтра у многих кто 120+ будут проблемы с выходом со льда.
На Пярнуском берегу всего одно нормальное место ниже нового моста , кинуты доски/брёвна. Но и они сегодня сэмов на 10 уходили под воду при весе человека в 85кг. А завтра как пройдутся по ним 200 пар ног, так и останусь я на льду до следующих морозов. ))
Ширина открытой воды у берега с Пярнуской стороны 2-2,5 метра.
Знакомые взяли с собой лестницу , если что, будут завтра карабкаться по ней. ))
Так как лов шёл ближе к левому берегу, в улове сегодня присутствовала МЕЛКАЯ плотва. Течение сильное.
Всем завтра ни хвоста, ни других частей и рыбьих органов и поосторожней с заходом/выходом!!20.01.2018 в 11:25#6505Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
BorisУчастникЗаходы есть).
20.01.2018 в 19:33#6507Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
BorisУчастникВчера, уже собравшись уложившись к первой зимней рыбалке, а вы знаете что это такое, открыть ящик рыболовный, простоявший с прошлого сезона, прямо перед рыбалкой.)))) Неожиданно открыл страничку и прочитал предупреждение Максима. .Тут же начали зарождаться мысли думки на счёт запасного варианта. Короче ночь была без сна)))
Но цель то поставлена и снасти заточены именно под Пярну. Прибыл туда часикам к 8.00. На стояночке пару машин, одна пустая, около второй народ суетится одевается. Я на всякий случай по интересовался на счёт уверенности выхода, на что получил ответ- «тут всегда так». Решил прогуляться глянуть, а от туда уже двое идут к машине, и двое дальше по берегу в поисках места.
Поехал и я дальше, к лодочной, уверенные то же. Там та же картина. Но воды вроде как и не видно, но видно что она была. Народ репу чешет. Но что характерно, люд на льду уже присутствует. Поехал на тот берег, Там с виду та же картиь по берегу. И вот она заветная тропка. Прямо напротив бочки. Максим, при мне там шли люди далеко за 110+))). Общим, в 8.45 первые удочки были расставлены. За первые минут 20 видел только пару не внятных поклёвок. Да и то, потом увидел ,что подо льдом куча уклейки. Стеной ходит, видно леску цепляет. Но всё одно, первая пошла.
Время сбито на часик). Практически сразу вторая, третья и….., раздаётсяя телефон. Работа блин. Пока решал проблемы, минут 30, тока краем глаза наблюдал за дёрганием кивков. (((())))
Ладно, негатив в сторону. Дальше немного паклювала, и пошло на убыль. После 10-ти до 11-ти ещё как то, дальше хуже. Но свои три десятка всё же взял. Сказать что рад не то слово. Я Афигенно рад.))). Попадались и приличные особи.
Народ был конечно. В районе бочки не много. Выше лодочной прилично. Где заходили не знаю. Но думаю что там и заходили. Я выходил обратно по своему следу. Но другие выходили уже и по страшным вроде местам, которые так казались с утра. Воды не видно было. След от неё да, пугающий.
Ну вот как то так вроде. )
22.01.2018 в 20:23#6535Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникХороший отчёт, да и рыба, вроде, не мелкая. А то мне все уши прожужжали, что все плотвины-густероиды меньше ладошки.)
Надеюсь, Борь, вы выходили с речки не так ,как этот мужчина.))
24.01.2018 в 15:35#6539Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникВчера открывал Пярнуский сезон по беле( вернее, по МИКРОбеле). )))
Приехали в начале девятого, на реке 5-6 человек, короче, считай вообще никого.24.01.2018 в 15:46#6540Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникЗаход на лёд на «троечку» : походили-поискали, нашли то ли лестницу, то ли сходни. Двое прошли нормально, я , опёршись на шест, поломав две доски в прыжке тоже оказался на льду. Сухой — уже БИНГО! Можно сказать, что рыбалка состоялась. ))))
Забурились почти на фарватере, глубина шесть метров. Эхолот показывает отдельно снующих рыб у дна. Сразу подо льдом полчища уклейки и более крупные экземпляры располагались в метре и чуть выше ото дна.
Течение сильное. Закормились. Подошла мелочь. Да такая, что в спичечный коробок поместится. )
Я поставил удочку с тяжёлой мормышкой, но на игру никто не клевал и я минут 20 потерял на этом. А оба напарника уже обрыбились.
Ну, думаю, надо догонять. «Ща» я им устрою Армагедон. Они то ловят на пинку, а я поставлю мотыля — безпроигрышный вариант.
Ну да…. Рыб сразу и клюнул.Моя первая рыба с реки Пярну в этом году.
24.01.2018 в 15:54#6541Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникПоменял наживку на пинку ( одна донка ) , а на вторую поставил опарыша.
Пинка сработала минуты через три. Но первые 5-6 рыб я честно отпустил.
Потихоньку-потихоньку клёв раскочегаривался. Однако размер МЯГКО ГОВОРЯ был мелковат. А по большому счёту даже на завялку ( а именно для завяливания я и езжу за густерой ) взять было нечего. Два стандарта: мелкая ( с ладошку) и ещё мельче ( с сигаретную пачку ).24.01.2018 в 16:00#6542Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникЭхолот просто зашкаливало от рыбы ( красно-оранжевая шкала слева на «циферблате» это всё рыба )
Очень мудрёный прибор . Американа мать.)) Без ТРИЖДЫ по пол-литрУ не разберёшь. Но после 2-3 рыбалок и объяснений напарника становится всё ясно. Уникален тем, что можно ловить в «приглядку», кивок вообще не нужен: видишь как рыба подходит к крючку и в момент слияния полос это и есть поклёвка — можешь тянуть.
Кстати, рыбу сей девайс не отпугивает.24.01.2018 в 16:05#6543Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникВ какой то момент началили подходить особи и покрупнее , стало повеселее. Конечно, из 3 рыб ты всё равно 2 отпускал, но наличие «крупняка» вселяло надежды.
Однако, как только ты прекращал кормить, крупняк удалялся и «лаврушка» вешалась пачками/гроздьями, очень часто цепляясь за бока,под жбры и за хвост.
24.01.2018 в 16:11#6544Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникПик клёва , как и у Бориса , пришёлся на 10-11 часов . Вся наша троица не успевала управляться с двумя удочками.
Кроме густеры в улове ( у меня ) плотва, ёрш, окунь, позже вимба. У одного из напарников прямо под лункой ещё и уклейка садилась в момент, когда он выбирал снасть ))24.01.2018 в 20:37#6546Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникТо есть, разносортицей из 6 видов рыб можно было бы попотчевать если уж не королевских особ, то вельмож уж точно, но вот размер, мои Друзья, РАЗМЕЕЕР!!!
…
На одной из удочек стали проявляться редкие ,но очень резкие поклёвки. Абсолютно нехарактерные ни для густеры, ни для плотвы, ни для ершa и окуня. И не засечь нифига!
Отпустил леску ещё почти на метр и всётаки вытащил ту, кто которая там озорничала. Да, не размерная ,28 см, но тащить после сипилявок, скажу Вам, весьма приятно. Тем более «почерк» вимбы при вываживании весьма отличается от густеры.24.01.2018 в 21:03#6547Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникМинут через 7-8 на эту же удочку ещё одна вимбочка, может буквально на 2 см меньше предыдущей, но услилия и напряг на леску СРАЗУ не те, гораздо меньше.
И ещё через 5 минут сильным рывком большой вимбас ( уверен, что это Он был ) отрывает мою уловистую мормышку.
Ладно, у меня ещё одна такая же в запасе есть. Перевязываюсь. И опять ставлю леску 0,10.
вытащил на эту снасть 3-4 густеры да пару плотвин, как опять резкий загиб и удочка нырк в лунку. Я её ХВАТЬ, а там СИДИТ! Я тяну, ОНА сопротивляется неистово. Я стравил чутка ещё лески, поигрался с ней минуту и стал выводить. Дзиньк — поводка с мормышкой опять нет!
» Бл***ая вимба!! Вторую мормышку мне обрывает!!» — В сердцах выпалил я.
Адресовано это было в сторону моих компаньонов, кои находились один в 10, другой в 6 метрах. Да и не кричал я вовсе. Так, просто громко сказал….. Но Пярнуские рыбаки — народ ушлый. Роковое для меня слово «вимба» они слышат с расстояния прямой видимости . И ничего , что эта видимость иногда превышает 12 км, всё равно слух опережает зрение. )
Не успел я открыть коробочку, чтоб найти достойную замену оторванной мормышки, как сразу у меня за спиной «Шур-шур» — и две дырки уже насверлены. А потом ещё два балансирщика появились.
Тот, что бесцеремонно разложился у меня сразу за копчиком буквально через 2-3 минуты вытащил здоровенную даже для Казари вимбу. Ну а для Пярну это было воистину Лохнесское чудовище. ( «Нехорошей женщиной» буду — это «моя» вимба). Ясный перец, что никакая леска 0,10 и в помине бы не выдержала. Это ж Вам не на мах или болонку ловить, где вся снасть отыгрывает.
Короче , облепили нас спиногрызы/поджопники, и совсем им несовестно, что вся река пустая , лови не хочу, а тут пришли халявщики и давай нам рыбу распугивать.
А рыба, кстати, РЕАЛЬНО распугалась. Сначала сверления. Потом вроде успокоилась, стала подходить, но как только балансирщики начинали дёргать поактивней, сразу разбегалась. Особенно та, что покрупней. Мелочи было либо пофиг, либо она быстрее возвращалась и не давала подойти к насадке |»крупняку».
Всё это не мои предположения-домыслы, а реальная картина , срисованная мною с чудо эхолота моего напарника.
Кстати, шагов над лункой тоже боится, моментально отходит, но недалеко и довольно быстро возвращается. А вот звуки сверления льда для неё это как нож в печень.24.01.2018 в 21:12#6548Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникКороче, обосрали нам любители вимбы всю рыбалку! И это не смотря на то, что на ВСЮ реку в этот день максимум человек 50-60 было ( от моста до моста ).
Крупняк больше не подошёл, а ловить мелочёвку, чтоб её выпускать обратно в лунку и тут же снова вытаскивать её из другой лунки….Ну да, мазохист я иногда…. Мазохист, но не на столько же !!
Ребята снялись и перешли ближе к левому берегу на 3 метровую глубину. Благодаря всё тому же чуду прибору был найден небольшой пятачок, где крутилась плотва. Я с часик поизголялся в ловле живцов и тоже присоединился к «основной группе».24.01.2018 в 21:31#6549Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникПлотва на новом также , как и густера, была некрупная. Зато было веселее,чем на «обгаженном» месте, тем более,что под конец оно вовсе замерло , если не считать одной нормальной вимбы.
Глядим на берег , а какой то мужик демонтировал наши мостки ,по которым мы на лёд выходили. Знать, нужно будет искать новую тропку.
Тут снег повалил, клёв «выключили». Мы ещё повыёживались слегонца да и подались до берега. На удивление, выход нашли довольно быстро ( за час до нашего ухода с берега пришли балансирщики, которые путём проб и хруста льда всётаки надыбали безопасную тропу ). Не скажу, что он был АБСОЛЮТНО гладким, без сучка и задоринки ( мне понадобилась помощь компаньонов ), но если за заход я поставил тройку, то за выход твёрдая четвёрка — это заслуженно.На обратной дороге, уже совсем рядом с Таллинном, чуть не влетели в цепную аварию. Касуля перебегала дорогу и не раминулась между двумя автомобилями. Наш был третьим, но двухрядное движение спасло нас от столкновения.
Издыхающее животное наш напарник оттащил с дороги на обочину. Жалко. Не жилец однозначно. Да и той машине тоже досталось.
Так что, не стоит гнать во всю прыть и жаться на трассе бампер к бамперу , как пи***сы в бане — это чревато неприятностями. И не на венерологическом уровне, а на финансовом или куда выше….Ведь все под Богом ходим.Спасибо компаньонам за совместбую рыбалку!!
Всем ни чешуи, ни других рыбьих частей и органов!! ))25.01.2018 в 21:43#6558Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникСегодня днём созванивался с местным жителем. Поведал, что у берега вода повсеместно, заходы может и есть, но он их не видел. Во многих местах по самой реке поверх льда вода. Если кто рискнёт ехать, то будьте осторожны и внимательны!
27.01.2018 в 10:47#6579Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
jomajoУчастник01.02.2018 в 21:02#6678Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
vtkaУчастникДобрый вечер. Может кто нибудь в курсе, как на данный момент лед? Не хотелось бы в пустую ехать 200км на выходных😀
01.02.2018 в 21:58#6682Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
BorisУчастник200 км это в одну сторону, или туда обратно?)
А по льду, а куда ему деться?
01.02.2018 в 22:50#6684Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
JevgeHaУчастник..гы, нада Максиму рулетку подарить, смотрю совсем соржавела
02.02.2018 в 12:30#6695Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникЖень, она не ржавая, она боевая! ))
Столько рыб ей измерено, столько раз прикладывал к чешуе, что не выдержал металл, пожелтел. )))))))😂😂
Вот была у меня ПРАВИЛЬНАЯ рулетка: маленькая как брелок ( примерно 2 на 2 см ), лёгкая ,удобная, к сожалению белая. Даже заржаветь не успела — на одной из рыбалок прыг в снег, и так я её не нашёл. Приходится теперь полкило металла с собой таскать. Зато жёлтая, далеко видать, не «посеешь».vtka. Звонил около 10 утра в Пярну. «Абонент » как раз на льду был. Позже дозвонился и до другого.
Ну, что сказать? Сам лёд нормальный, где то 8-9 см.Кстати, заметно тоньше,чем неделю назад ( тогда 12 и более было), однако крепкий. Не прогибается и промоин на реке никаких нет ( сразу было бы видно, так как вчера была метель и на льду сейчас снег. А он бы моментом потемнел). Люди ходят от берега до берега спокойно пересекая реку. Прошёлся по льду или посидел — потихоньку следы темнеют, хотя сейчас в Пярну, как сказал один рыбак, минус 1С.
А вот с заходами проблема….
Основной заход остаётся в районе «бочки», там же в основном и кучкуется весь народ.
Есть ещё заход примерно посередине лыжной фабрики.
Захода у лодочной станции нет,деревянные сходни убрали, а у камыша вода, не пройти.
Со стороны Пярнуского берега дела ещё хуже — лёд у берега крошится и проваливается. Не знаю, остались ли ещё там «заходные» места, но все, кого видели мои рыбаки, заходили с Таллинского берега.
У лыжной сегодня по утру ловило 3-4 человека, парочка у лодочной и человек 20-25 у бочки ( один сказал 15-20, другой 20-25. Но не суть, люди то есть )
Течение очень сильное, балансирщики поменяли свои приманки на тяжёлые 15-ти грамовые, иначе сносит. Вимба в основном немерная. Не хватает буквально 1 см.
Мормышечники к половине 11-го особо похвастаться тоже не могли: рыбы много, но вся довольно мелкая.
Хотел завтра сам поехать, но тело в 120 кг + амуниция сопротивляются. Помню, как было в прошлый раз . С понедельника обещают морозы, вот на неделе и поеду.
Ну, как то так. Напомню, что информация эта утренняя, примерно на 9.40 и на 10.30.02.02.2018 в 13:13#6697Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
BorisУчастникПрошу не считать за рекламу, но почитайте отчёт за вчера от Вити. Сегодня утром выложил. Это просто для инфы для тех кто собирается ехать .
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic.php?f=14&t=240&start=819
Кстати весит он наверно раза в полтора меньше чем Макс).04.02.2018 в 13:40#6729Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
stolyarУчастникВчера удалось посетить сей водоём. Приехал ешё за темно. Выходил на лёд у лыжной фабрики. Выход оказался идеальным чистый и сусой лёд что нельзя сказать о самой речке там сантиметра 3-4 каша из снега и воды. Сначала минут 40 пришлось побегать с эхалотом, так как знал что на форваторе течение сильное и ребка там не будет стоять,так и получилось рыбку нашол ближе к Пярнускому берегу на глубине 3-3.2м. Вот она заветная лунка,закармливаю и опускаю туда мормышку,пока сверлё лунки и закидываю донки. И вот она первая поклёвка минут через 10-15 на мормышку( полосатый бело чёрный банан) с насадкой опарик с мотылём,ура первая плотвичка на льду. С переменным успехом ловилось весь день, на донку клёв бел хуже. Во время затишья выручала болтушка, на которую по падались особи по крупнее но постоянно ловится на неё не клевало. На удивление мелочь не доставала вообше, что нельзя сказать о нано вимбасиках, которых было штук 20-25 отпушено расти дальше. Домой поехол 6-7 кг( густеры и плотвы) .
04.02.2018 в 13:52#6730Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
stolyarУчастник04.02.2018 в 13:59#6732Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
stolyarУчастник08.02.2018 в 09:46#6757Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникВчера втроём прокатились на речку. Я и забыл ,когда видел на ней столько рыбаков. А точнее НЕ видел!
Район бочки/лодочной/лыжки почти пуст. Зато выше Рижского моста ГОВОРЯТ (именно говорят, сам не видел. В улове /засекании вимба, лещ, щука) сидят НЕСКОЛЬКО СОТ человек!! И это в рабочий день!! Ну и да ладно, нам же лучше. Никто под копчик сверлиться не будет.
Сначала сели на плотву недалеко от Рижского берега. Закормились нехило, помокали — нет ничего. Говорю, пойдёмте на 6 метров к базе, там хоть густера имеется ( мне она на завялку даже лучше ). А один из наших мне в ответ, да,мол, …. здесь рыбы нет.Эхолот молчит.
А У ТЕБЯ ЭХОЛОТ в наличии????? Чё ж ты сам то молчишь??
Мы тут же снялись перешли на то место, где я рыбачил в предыдущий раз. Сверлю первую лунку и прибор тут же показывает рыбу у дна и небольшие стайки уклейки сразу подо льдом.
Я ещё закормиться не успел, как мои товарищи уже обрыбились.
…..08.02.2018 в 09:55#6758Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникНу и понеслось…..
Честно скажу: размер , хоть и был ЧУТОЧКУ крупнее, чем в прошлый раз ( рыба подросла за полторы недели ))) ) , однако всё равно оставлял желать лучшего.
Нет, откровенной мелочи было мало ( по крайней мере у меня ) . Утром отпустил 1 штуку, в обед 2-3 ( ну думаю, нормалёк), а после часу уже штук 20-30. Однако попадались экземпляры, достойные восхищения ни то что нынешнего сезона, но и прошлых годов.08.02.2018 в 09:59#6759Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникИногда клёв был как из пулемёта, иногда по 10 минут ни поклёвки. Работали донки, так как течение было всегда. На игру вытащил всего лишь 3-4 экзепляра. Зато не было ни одной мелкой.
Погода нас «баловала» своим разнообразием. То штиль-красота, то снежный буран, то солнце с ветром. Короче, было нескушно.08.02.2018 в 10:02#6760Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникКстати, именно когда показалось яркое солнце, течка началась такая, что сносило грузики в 12 гр, а 2,5 граммовой мормышкой не найти дна.
Закармливаться стало проблематично. Спасали маленькие фидерные кормушки.Напарник.
08.02.2018 в 13:25#6761Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
oberstУчастникДобрый день! Какова толзина льда, его состояние, каков заход на лед и выход со льда.
08.02.2018 в 18:52#6766Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникНу, вот как то так вчера было.
Лучше всего работали пластмассовые мормышки ( в каталогах у них название «вимба», с Марутовским крючком, кто ловит на зимние донки или весеннюю плотву/вимбу на удочку, тот поймёт, что я имею в виду , в УВ расцветке) как ни удивительно, фиолетового и тёмно-зелёного цветов. Потом шла малиновая и оранжевая. Дальше красная. Хуже всего ( опять таки , НА УДИВЛЕНИЕ!! ) ярко-жёлтая. Ну и ,конечно , белая ( почему «конечно», да потому, что явно рулили тёмные цвета ).
Лишился вчера 5+1 мормышек ( 4 оторвали ДУМАЮ, что вимбы, одну здоровая густера ,уже вытащенная на лёд. Умудрилась оторваться и слинять в соседнюю лунку. ). По этой причине менял мормышки. часто и очень легко было вести мониторинг.
Так что, можно сказать, соотношение выловленной рыбы к израсходованным мормышкам 1 к одному ( 6 мормышек= 6 кг ).
90-95% густера. В прилове окуни, плотва, ерши и «Пярнуский снеток» ( немерная вимба ).
Ну, вроде всё, отчитался. Спасибо моим напарникам за нескушную рыбалку.Витя, Лёд отличный, заход нормальный везде или почти везде. Ты,Вить, не намного тяжелее меня, а учитывая мой неподъёмный зимний ящик, думаю, что весау нас весьма схожи.
Езжай, проблем не будет. Единственное — много снега на льду, ходить тяжело.
Ну и прикормки бери побольше: чем чаще кормишь, тем крупнее «фанера».08.02.2018 в 21:42#6767Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
KostemboУчастникТоже сегодня пе4енюшек к пиву наудил немного..))
08.02.2018 в 21:43#6768Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
KostemboУчастник08.02.2018 в 21:44#6769Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
KostemboУчастник08.02.2018 в 22:02#6771Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
oberstУчастник<p style=»text-align: left;»>Спасибо за инфу, Макс!</p>
08.02.2018 в 22:03#6772Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
ЛёшаУчастникВчера поехали на речку Пярну. Проверить как дела, есть ли рыба. Вышли на первое место в метрах 50 от пярнуского берега. Оказалось не там встали. Сдвинулись метров на 60 к другому берегу и рыбу нашли сразу. Клёв порадовал. Последний заезд в прошлом году в 2,5 кг был грустный, а вчера скучать не пришлось. Рыбы на дне было так много, что груз по ней переодически стучал и много рыбы просто засекалось. Улов более 6 кг.
Погода хорошая, несмотря на кратковременную метель руки не мёрзли.
Спасибо речке Пярну.10.02.2018 в 17:44#6828Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникСегодня на речке ( район бочки/гребной базы ) как то не очень весело. Народу много, рыбы мало и та в основном мелкая
Поднялись чуть выше. На донку или игру проскакивают единичные экземпляры достойной плотвы, но её количество можно сосчитать на одной руке. Основной улов мелкая густера
На балансиры вимба почти вся криминальная ( Пярнуский снеток) )) . Редко у кого в пакете по 2-3 размерных хвоста.Народу довольно много. Большинство с палатками.
Информацией поделился один из наших рыбаков.10.02.2018 в 21:02#6831Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
BorisУчастникПосетил сегодня с товарищем реку. Всё нормально. Река на месте.))) Рыбаки тоже))
Ну мы то опять хотели плотвы. Благо места эти ещё были апсолютно не заняты. С первых лунок чутка промахнулись с глубиной, но всё одно и тут что то клюнуло. Сместились буквально на метров 10-15, вернее сначала товарищ, а потом когда уже пора было прерывать эту вакханалию, пришлось и мне сместиться. ))))). естессно рыбка замолчала. Но не надолго. клювала набегами, иногда очень весело. Где то с 11.30 до 12.30 вырубили течение. Успел помедитировать с мормышечкой. приятно увидеть микро поклёвку, угадать с подсечкой и поиметь результат)).
Как то не заметно оказались в гуще событий. И передники присутствовали, и поджопники. Ну да ладно, на наш результат они особо не повлияли, да и своего особо не поимели.
Хотя постучать буром по этой спине, можно было даже не замахиваясь))
В 14.45 закончили. 104 штучки вполне сушенебельной плотвы поехало домой.
рыбалка состоялась)
10.02.2018 в 23:01#6842Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникБоря, да ты просто плотвиный киллер какой то!!
Нельзя тебя больше за плотвой СУШЕНЕБЕЛЬНОЙ отпускать, иначе от такого количества либо акции Саку Ылетехас в цене втрое вырастут, либо вторую печень покупать придётся.))))
Однако ж классно ты пакетик надербанил. А мне многие сегодня звонили, клёвом ( и поджопниками!! будь они неладны! ) остались недовольны .
Если во вторник вечером вывесишь сушится, то как раз к розыгрышу «созреет». ( Напомню, Розыгрыш 3 будем проводить в баре. Борина плотва — часть меню.))))))) ). 😅😅😅13.02.2018 в 21:40#6881Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
FRV77УчастникБыли с другом в воскресение. Клевала набегами в основном мелкая густерка, но проскочило также несколько плотвичек. В начале мелочь всю отпускали. К полдню стало ясно что так можно и совсем почти без улова домой уехать. Было решено брать ту мелоч что покрупнее. В итоге по пару килограмм не крупной но все таки рыбки. Время провели хорошо, рыбалкой остались довольны.
14.02.2018 в 12:28#6890Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
JevgeHaУчастник..а что окунь из залива в реку не заходит?
14.02.2018 в 13:58#6893Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникПривет,Жень! Ещё как заходит. Обычно, когда ловишь на речке плотву/густеру , в прилове 2-3 штучки всегда попадаются. ( у меня на крайней рыбалке как раз 3 штуки и было. На фото рядом с густерой виднеется ). А если на него целенаправленно идти ( на жука, на мотыля, секушечку, или окучивать определённые места), то и мешочек набить можно.
Однако, если без бели с речки уйти практически невозможно, то с окунем не всё так просто. Как говорится, раз на раз не приходится. Ну, и размер вашему Чудскому, как правило, уступает.
Это что касается низовья.
А в верховье, там уже своя «песня». - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.