Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi
Помечено: #пярнурека, в#вимба, лкнук#pärnujõgi
- В этой теме 1,203 ответа, 98 участников, последнее обновление 1 неделя, 5 дней назад сделано rybaling.
- АвторСообщения
- 13.01.2022 в 13:44#33910
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникПока одни строчАт объёмные отчёты, другие В ДАННЫЙ момент вовсю плющат рыбу на реке.
С утра Паша СОМ решил выбраться на реку ( вчера в нашем магазине затарился знатно ) .))
Потеплело. Плотва отозвалась сразу.Это утром .
К 12-ти ведро уже почти полное. Клюёт как из пулемёта. Бедняге Нет времени ни отобедать, ни водочки выпить. ))) Походу, суши и «завтрашний сушняк » так и поедут обратно домой.))
13.01.2022 в 17:07#33911Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AndreyZУчастникПавлуха борозды не испортит!
13.01.2022 в 21:42#33918Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникКак просил Каюр, глава пятая ( но не последняя ). ))
…….
Короче, обернулся я и сам оторопел. Моя палатка , когда то жёлтая и радостная как одуванчик , в лучах восходящего солнца заиграла всеми цветами радуги. Вернее одним цветом. И цвет этот не был радостным и весёлым, он был кровавым….. РЕАЛЬНО кровавым…..********************
Началось всё это очень давно, когда палатка была ещё новой и почти пахла молоком, которое пила мастерица — закройщица в момент «зачатия» сего изделия. ( Поэтому муха на ней ни то что не *****, они даже рядом боялись пролетать, ведь каждые 6 с половиной секунд я буквально сдувал пыль с моего автомата-зонтика. )
И вот мы поехали на Сторуман. Пару дней на открытом воздухе ловили сига, а на третий пошли за форелью. А форель там — рыба лицензионная. 10 штук на лицензию и ни-ни больше. Хочешь ловить второй десяток — покупай следующую лицуху. В виду тяжёлых климатических условий, ловили мы эту самую форель в палатках.
И вот приезжает к нам с проверкой рыбнадзор ( такой старый высокий сухой старик. Мы его Фрицем прозвали. Думаю, что многие «Сторумановцы» его ещё помнят ) . Подходит к моей палатке и офигевает: она вся в крови! Точнее в КРОВИЩИ !! И снег внутри палатки в крови , и тряпка для рук в крови, и я сам весь перемазанный кровью, и сапоги, и костюм. И он давай мой улов проверять. 8 штук всего форелин, но он поверить не может, ведь палатка ВСЯ в крови, значит рыб по его пониманию должно быть как минимум 25 , а может и все 50 !!
Сначала проверил улов. Потом место в палатке. Потом мои ящики и баулы. Потом долго ходил вокруг палатки и искал ЯКОБЫ спрятанную рыбу в глубоком снегу. Как я его ни убеждал ,что у меня ВСЕГО 8 хвостов, он мне не верил. Сходили с ним к машине, но и там ничего не обнаружил. Всё равно вернулся и стал искать вокруг палатки в снегу.
Я тогда плюнул, вернулся в палатку и стал ловить дальше, а через окошко видел, как Фриц ходит вдоль тропинки, ведущей к машине, и в глубоком снегу ищет спрятанную рыбу. ( повторюсь: ЯКОБЫ спрятанную ).
Наконец он что то для себя решил и с решительным и грозным видом направился ко мне ( я это в окошечко подглядел ). Тут на счастье клюёт очередная форель, Фриц входит в палатку, я при нём достаю рыбу из лунки, она трясёт головой и заливает и меня, и палатку, и самого Фрица фонтанами крови. Инспектор обалдел от такого, но увидев СКОЛЬКО кровищи только от одной рыбы ушёл проверять других.
Я, ясен перец, на этом не остановился, а поймал десятую, которая фонтанировала ничуть не меньше девяти предыдущих. В итоге палатка была ВСЯ уделана. ))
Уже сколько времени прошло, и каждый раз даю слово ,что постираю её. Но, приезжая с рыбалки, благополучно обо всём забываю. И до следующей рыбалки…. И так каждый раз.
Но это ещё не всё…..
В прошлом году один кекс, который по случайности ездил с нами на рыбалку ( заметьте, НЕ Я тогда был приглашающей стороной))), собирая бур, про**ал защиту от него. Разумеется благополучно порезался. И ХОРОШО ТАК порезался, глубоко. Вроде даже водочкой, помнится, на пальчики плеснул и полез помогать мне собирать палатку. А как вы знаете, кровь на морозе не очень хорошо свёртывается, бывает вообще с полчаса её не остановить. И если б палатка была новая ( чисто жёлтая ) , то пятна от крови заметили бы сразу. А учитывая её мягко говоря «камуфляжность» , никто и не обратил внимания, как он свои пальцы об палатку вытирает. ( допёр я про это только на следующей рыбалке )И вот, представьте: стоит такой вигвам , больше похожий на бунгало маньяка-людоеда, приторговывающего свежим мясом, весь в кровавых разводах да ещё подсвеченный с обратной стороны солнцем. Из него выходит детина ( это я про себя ) и во всё горло орёт: Лёша, ( тудыть твою-растудыть!! )…. Где мой нож??!!!
( А не вопрошаю я и не говорю, а именно ОРУ потому что уже раза два-три из палатки спросил. Но Лёхе то не слышно, он к Лешему с Анжиком ушёл. Вот я и ору….. А нож мне нужен, чтоб разрезать бечёвку и на 8-болт её растянуть, палатка складывается от ветра. )
Ну и представьте, ЧТО должны были подумать рыбаки, услышав как я ору из палатки, увидев кровавую палатку , а потом и меня, выходящего из неё за ножом ( по всей видимости у таких индивидов лезвия даже перочинных ножей должны превышать 50см, а для нарезки колбасы они вообще топоры используют ))).
…….
Встретившись взглядом с одним из рыбаков, я поздоровался, но чётко услышал ( ветер то в мою сторону! ): «Петь, пойдём отсюда, здесь не клюёт.»
А клевало , между прочим, действительно паршиво.
…….13.01.2022 в 22:42#33919Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникВ четыре руки ЗАБИВ один болт ( спасибо Лёхе! Умеет же человек грамотно работать молотком даже тогда, когда под рукой трещётка с головкой имеется )), я забрался в уже более-менее устойчивую палатку и решил таки наловить кучу рыбы. ( не повезу же домой 3 пустых мешка! ). А она, **** такая ( **** — женщина вольного поведения ), не особо то хочет клевать. Так, разок в три минуты дёрнет и всё. Сама на донку не засекается, на игру мормышки не реагирует и чихать хотела на мою коноплю. ( Хотя лично я её раза три нюхал — нифига не чихается ! )). Через какое то время я всётаки обрыбился неплохим окушком и побежал к Лешему с Анжиком похвастаться своим уловом.
Повыпендриваться не получилось, так как мой окунь хоть и был приличный, но у «молодых» на тот момент было 4 — 5 плотвичек и три окушка. Да, поменьше моего, но ТРИ ! И я побежал «сокращать несправедливый разрыв » , образовавшийся в момент установки палатки.
Как я не пытался организовать своему окушку достойную пару, но ничего не выходило. Клёва не было. И, по ходу, ни у меня одного. Несколько человек, что обурили нас ранее, снялись и ушли на течку. Но самый коварный удар ожидал меня с той стороны, откуда я его и не ждал. С НАСИЖЕННОГО МЕСТА снялись Леший с Анжиком и пошли «на глубину» ( условно, конечно ). И КАК ПОШЛИ ТО??? Просто приподняли свою палатку-куб и перенесли её на пару десятков метров. Оказывается, они её даже не крепили! Странно, но при сильном ветре она никуда у них не улетела. ( SSSSSS-ука!! У меня точно такая же палатка дома лежит! Всё руки не доходят её расчехлить! Надо будет ОБЯЗАТЕЛЬНО взять её на следующую рыбалку и испытать, тем более, что обещают 13-15 метров в секунду))) ).
Такой роскоши как перенос палатки в другое место Я себе позволить не мог !! ( полчаса с Лёхой тра**лись , устанавливая мой зонтик !) , и я решил остаться на месте и созывать рыбу прикормкой, игрой мормышки и «личными стонаниями» . Ведь не зря всё таки ребята несколькими днями ранее себе чуть грыжу мешками с рыбой не нажили. )) Надо ждать и ловить.
…….13.01.2022 в 22:49#33920Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AngelaУчастникКонец отчёта скоро будет или еще недельку надо подождать?))))
13.01.2022 в 23:47#33921Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникАнжел, вы ( туда ) медленно ЕХАЛИ. А я ( здесь ) медленно ПИШУ.
14.01.2022 в 09:55#33922Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастник……
… Ну, сидим, короче. И у Алексея, и у меня клёв — в час по чайной ложке. В основном мелкая плотвичка. Ну КАК мелкая? На живца её явно не поставишь, ну и «на повялить» стыдно брать.
Нет, проскакивали иногда такие экземпляры…….,…. но они были не частыми гостями в наших лунках и пакетах.
Странно, но язь вообще не докучал. Может потому, что течение было ОЧЕНЬ слабым? Вот вимба мелкая попадалась. Вообще мелкая, сантимов по 15-17. И густеры тоже не было, хотя здесь удивляться не приходилось: глубина то чисто плотвиная. Несколько раз подсаживал мотыля, но результат был ВСЕГДА ОДИН: мелкий ( я бы даже сказал МАЛЕНЬКИЙ ) окушок или плотвичка размером с сигаретную пачку — мечта любой щучки. При чём, делал это несколько раз с разными перерывами. И на донку, и на балалайку. Но всё шло как под копирку и в итоге от мотыля я отказался.Сижу я ,значит, в палатке, и что то на ум пришла наша дорога. Вернее мысли о том, КАКИЕ ЖЕ ВСЁ ТАКИ МОЛОДЦЫ эти Леший с Анжиком. Всё у них дружно, всё у них ладно….. )
И тут вдруг слышу из их палатки гневный крик Анжелы: » В *ОПУ !!»
Вылез из своего «кровавого пристанища» на улицу, покрутил головой…. Нет, наверное показалось. И тут вдруг снова сердитое от Анжелы: » В *ОПУ говорю!! »
И тут же бас Лешего: » Да пошла ТЫ в *опу!».
Ну, всё….. Сглазил….. На фоне общего бесклёвья «Весёлая семейка» начала разборки.
Так и до смертоубиства дойдёт.))) …..
Хватаю что то лёгкое в руку ( дабы было чем разнимать ) и бегу к палатке «молодожёнов».
…..14.01.2022 в 10:18#33923Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникБегу, короче, к их палатке и осознаю, что «ТО ЛЁГКОЕ » , что я взял в руку , дабы разнимать конфликтующих, ни что иное, как 130-й бур. Ну да, ничего полегче ведь взять не мог, правда? )))
Пока бежал, мысли разные в голове: Что там у них? ПОЧЕМУ? И, самое главное, за кого с буром ( и буром ) впрягаться: за честь и достоинство красивой дамы или проявить мужскую солидарность и «потянуть мазу» за Лешего?Распахиваю полог палатки и вижу такую картину…..
Лёша и Анжик безмятежно сидят на своих стульчиках. Вокруг спокойно стоят подставочки под фидера, мирно пасётся ведёрко с прикормкой…. А возле лунки скачет немерная вимба.
«В *опу! В *опу её пихай!» — кричит Анжик.
Лёха сапогом толкает рыбку в лунку, она туда плюхается , но тут же выскакивает назад на лёд. И я понимаю, что это у молодых уже далеко не первая попытка «дать вольную» этой чешуйчатой недоросли. Такая вот назойливая молоденькая самоубийца. ))
«Да возьми ты её уже рукой», — уже более спокойно говорит Анжела. Но вместо этого Леший наклоняется над удочкой, кого то подсекает и вытаскивает на свет Божий очередную рыбку.
«Очередная» оказывается той, которую опять предстоит толкать в **….Ну, вы поняли куда.
Хвала Аллахау! Значит они не друг друга посылали, а пытались от назойливой недосырти освободиться! А я уж себе в голове жуткие картины нарисовал.
Вот к чему приводит долгое пребывание в одиночестве в окровавленной палатке. )))14.01.2022 в 17:28#33925Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
KAMBALOSУчастникОго!!!! Отчётик не хилый,Тарантино отдыхает,кто и сколько поймал уже не важно😇 .Прям еести пярну хоррор
14.01.2022 в 18:39#33926Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастник…….
… Побрёл к себе. По пути заглянул в Лёхину палатку. Сидит медитирует, ловит. Тоже не густо, но чуткА бОльше , чем у меня. Тоже много мелочи и клёв «козий».
Пришёл к себе, усиленно закормил две лунки из трёх, вышел из палатки ( а ветродуй знаааатный! ) и давай обзванивать многочисленных знакомых, кои тоже промышляли на реке. Кто где сидит, но у всех картина примерно одинаковая: 2-3 кг. У двух пар на двоих 4. Один , правда, сказал, что у него 7 кг….???……..
Ну, такое бывает….. БЫВАЕТ , что рыбы мало , и она неактивная, а где то человек нашёл местечко ( заводинку какую, свальчик или обратку ) и у него уловы больше, чем у соседей.
А БЫВАЕТ, что у рыбака «проблема со здоровьем»: глаза «болят» ( т.е. неадекватно воспринимают увиденный улов ) и рука тяжёлого «не поднимает» ( что ни рыба, так поднять не может. Значит поймал не менее, чем на полкило. И неважно, что эта рыба — уклейка )). И пишут такие горе-писаки фразы, от которых нормальных рыбаков просто колотит. Типа, «ловилась плотва средних размеров по 200гр.»После прочтения подобных фраз хочется спросить: дрУги, мои…. Вы когда-нибудь одиночную рыбу то взвешивали?? Или в детстве вам мама рассказала , что по индивидуальному заказу калиброметр вам в глаз прямо в роддоме установили? ))
Вы ХОТЬ КОГДА НИБУДЬ держали в руке РЕАЛЬНУЮ двухсотграммовую плотву?? Может, конечно, и держали. Но вот ЛИЧНО Я почему то УВЕРЕН, что эту рыбу вы посчитали далеко за 380гр. )) Если вы ловите ТАКИХ СРЕДНИХ плотвиц по 200гр., то почему у вас при 30 штуках получается всего лишь 4 кг?? Вес каждой рыбы по дороге домой что ли усыхает?Короче, у кого то было примерно как у нас с Алексеем, у кого то ЧУТЬ (!!) больше, но перемещаться особого смысла не было. Тем более на улице КОНКРЕТНО вьюжило, а ЕЩЁ РАЗ собирать палатку — лётчик Гастелло на второй подобный подвиг не способен. ))
Вьюжит.
Ну мы ещё помедитировали с полчасика и стали потихонечку собираться. Я с Алексеем чуть раньше, так как нас ждали 8 забитых в лёд болтов и палатка с шарнирами , как ноги у осьминога ( то ли там 30 суставов, то ли нет их там вообще), А Анжик с Лешим уже после часа дня к нам подошли.
Хотите спросить, поймал ли я свои заветные 19кЕгЕ ?? ( без которых я сказал, что не сдвинусь с места ) )) Ага…. И 19 и 25. )))) Как и положено, увёз домой 3 полных мешка ! ( Не шучу! 3 полных мешка свежего Пярнуского зимнего воздуха ).
Огромная благодарность дружной семейной паре Леший + Анжик !! Выезд просто феерический!
Ну и моему напарнику Алексею , вбивающему здоровенные болты в лёд одним лишь взглядом, а потом так же их достающим тоже отдельное мерси!!Всем ни хвоста, ни таких уловов, как у меня в это воскресенье!! )
14.01.2022 в 20:05#33931Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительС рыбой на реке всё хорошо…. В отличии от погоды.
Очевидцы сказали, что ветер на реке сегодня был такой, что раздвинуло подтаивающий лёд.
Образовалась трещина. Рыбакам пришлось изрядно обходить .Завтра будьте внимательны и осторожны!!
15.01.2022 в 00:24#33934Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
JuliaУчастник<p style=»text-align: left;»>Всем привет,были сегодня на Пярну-речке, ветер ураганный, палатку не смогли даже поставить, просверлились в 50 метрах от берега, клевало хорошо, но через час уже одурели и пошли к машине, на берег было не выйти, разорвало лёд, долго искали чтоб перейти, муж провалился по грудь 😬. Но за час отобрала рыбку покрупней и много отпустила, фото с разрывом реки отправила Максиму, с Вайбера не могу сюда перекинуть.Если что, то Максим загрузит.</p>
15.01.2022 в 00:28#33935Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AngelaУчастник<p style=»text-align: left;»>На бункере ветер был тише,ловился подлещик и густера.😉😂</p>
15.01.2022 в 13:35#33938Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникНе буду вас мучить долгими и нудными отчётами, тем ботее, что на солнце телефон бликует и вообще не видно, что ты там набираешь
….
Выехал на речку протестировать новые сапоги.
.
15.01.2022 в 15:05#33939Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастник15.01.2022 в 15:07#33940Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникА тут между сапог ( САПОГОФФ) 😄😄 между делом стала рыба проскакивать))
15.01.2022 в 15:08#33941Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастник15.01.2022 в 16:16#33942Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникОтчёт ОН ЛАЙН!!
Ловим плотно
Отпишусь из машины
15.01.2022 в 18:32#33943Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникВсем Салам!
Пишу из машины (темно, тесно, накурено), жутко трясёт), поэтому прошу прощения за возможные оЧеПятки)).
Приехали не то что ЗАтемно, а в реальной ночи. Тем не менее, на всем известной плошадке у бочки УЖЕ было 12 машин. 🙄
15.01.2022 в 19:05#33944Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникВышли на ЯКОБЫ уловтстую точку. На четверых 3 бура, 1 ХОРОШИЙ эхолот и подводная камера.
В течение 40-50мигут бурились ( 15-17 лунок) и смотрели рыбу.
Нигде плотвы не видно. Одни судаки, да изредко щуки))
15.01.2022 в 19:08#33945Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникЗакормили пару лунок, а сами продолжали ходить, сверлить, смотреть и искать.
Перед рассветом судаки ушли и в камере промелькнула первая чешуйчатая рыба
Встали, размотали «балалайки»
….
15.01.2022 в 19:10#33946Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникПошёл клёв, но размер не РАДОВАЛ ВААААЩЕЕЕ.
В основном кормил ворон
15.01.2022 в 19:21#33947Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникПосле очередного закорма мелочь вынесла мозг.
Ушел на 4,7м. ТАМ ТАЖЕ ИСТОРИЯ.
Собрал все кивальники и принял ВОЛЕВОЕ РЕШЕНИЕ совершить «Бруссиловский прорыв», Километра ротор-два поехать, но что делать? Но пришла мысль позвонить многочислненным знакомым, кои промышляли в это время на реке.
….
15.01.2022 в 19:40#33948Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникА у них ТАКАЯ ЖЕ эпидерсия: плотва 18-19см, густера— и того меньше
Ну, фигли ж шило на пиезик менять??
И я, СКРИПЯ СЕРДЦЕМ, остался.
….
15.01.2022 в 20:25#33949Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникОстался…… А фигли Ж дальше делать+??
15.01.2022 в 20:58#33950Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
BorisУчастникДо сих пор едете что ли?))
15.01.2022 в 21:32#33951Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникНет, Борь приезпли УЖЕ
Мне отчёт писать или рыбой заниматься!??
15.01.2022 в 21:36#33952Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникЕсли кому то не важно, смотрите на других ресурсах.
ИЗВИНЯЮСЬ!!! ТОЛЬКО ПРИЕХАЛ…
НЕ ДО ОТЧЕТОВ ЗАНИМАЮСЬ РЫБОЙ.
СДЕЛАЮ ПОЗЖЕ=)
15.01.2022 в 21:50#33953Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
BorisУчастникМне отчёт писать или рыбой заниматься!??
сперва собрать все мысли в кучу. Пока солишь(разделываешь судакофф опять собираешь фсё в куччу. Ну там всякие отходы. И тут тебя прорывает). Ты всё бросаешь ии начинаешь строчить))
15.01.2022 в 22:10#33954Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникНе начиаю, Боря
Не поверишь: в 3х магазинах нет крупной соли🤬🤘🤘🤘
15.01.2022 в 22:15#33955Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникКак ты думаешь, ЧТО я буду делать в ближайшие 40 минут??
Строчить отчёт или бежать В ДАЛЬНИЙ магазин за солью??
Мне легче написать:»» рыбы нет!! «….
И ПОИТИ в ДАЛЬНИЙ магазин за полтора км. За…, 🤪
15.01.2022 в 22:22#33956Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастник15.01.2022 в 22:24#33957Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
BorisУчастникПоложи рыбу на балкон. Успагойся. Завтра напишешь)))
15.01.2022 в 22:24#33958Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастник21.25.
В Максим крупной соли нет🤬🤬
15.01.2022 в 22:25#33959Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникПоехал в Призму 24.
Поэтоиу отчёт по рыбе завтра. 🤪
15.01.2022 в 23:43#33961Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
NikolaiУчастникОткрывал сезон на реке в четверг. Погода — сказка. Солнце, почти штиль, +3.
Плотва была мелковата, правда одна за другой.
Так как рыба не нужна( прошлогодние запасы ещё не съеденны), наслаждался процессом.
Перешёл на течение. До обеда в час по чайной ложке, после 12 почти раздача : густера, вимба, подъязики. Вимбасиков и подъязиков сразу обратно. Густеры немного взял на засолку.
16.01.2022 в 10:01#33963Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AleksandrУчастникМакс, а рыбы то словил?
Счас скажет, а зачем соль искал?
Дык с тебя станется. Ты ведь можешь и рыбу засолить, а можешь и соль зарыбить16.01.2022 в 11:18#33964Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникДа, Саш, рыбы наловил и, но честно говоря, хотелось бы покрупнее.
ОЧЕНЬ много мелочи. И плотки и «лаврушки».
Зато порадовали ельцы.
Подъязков было единицы,
16.01.2022 в 11:30#33965Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастник16.01.2022 в 11:34#33966Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникДо 11ти ловили на свежем воздухе. Рыбы много, очень много. Но из 20-25 штук с трудом набираешь вот это.
16.01.2022 в 11:40#33967Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникНиколай прав: погода — — сказка. Тем не менее, поставили палатку.
Просто в планах был горячий обед, а на ветру его не очень то и приготовишь.
Но мы справились.)
16.01.2022 в 11:45#33968Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникИзредко, но прибегали и такие рыбки
16.01.2022 в 11:55#33969Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникДмитрий и Богдан сидели от нас в метрах 25ти-30ти. Им бонусом приплыл вот такой рыб).
(мерный, не сомневайтесь!)
16.01.2022 в 12:09#33970Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникМного экспериментировал. Утром хорошо работал золотой дискобол. Но как солнце засияло, выключило.
В ход пошли бананы, нимфы, муравьи….
Лучше всего работал не фидер, не балалайка игрулька, и даже не донка. Обыкновенная стоячка, мормышка Едва касается дна. Можно сказать ещё висит…. Маленькая, темненькая. Шарик или муравей- без разницы
На мотыля сразу вешалась «лаврушка»
Ну, по рыбалке как то так…
Еще раз выскажу свое уди вление: к войне, что ли, дело идёт?) или у нас столько рыбаков-зимник ов?)) куда крупная соль из магазинов подевалась.?
Днём с огнём не найти.
Так что тем, кто в ближайшее время поедет на речку, скажу: рыбы вы там наловите, а вот хлоридом натрия запасайтесь заранее 😄
16.01.2022 в 12:30#33971Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AleksandrУчастникМакс, а как выход на лёд у берега?
16.01.2022 в 12:47#33972Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
PawelУчастникРыбку поймать, как мне кажется, все же сложнее, чем найти нужную соль в Kaupmees.
(Kaupmees & KO AS, Mustamäe tee 46, Tallinn 10621, Eesti. Klienditeenindus: +372 681 11 11 (E-R 08.00 — 16:30)
16.01.2022 в 13:08#33973Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникЗа солью? Из Ласнагорска в Мустамяэ??)))
Нееее. Мне легче до Пярну доехать)))
По поводу выхода было много шуток, типа кого пустим первого ( меня нельзя, так как сапоги новые, Боря—в кроссовках, Геша плавать не умеет.. Короче, первым пустили Кузьмич))
Кругом темень непроглядная, лёд блестит как зеркало и не понятно, открытая вода там или как.
Но зашли без проблем. Верхняя часть льда слоистая, под ногами 1-2 см. проваливается.
А вот днем солнышко при грело и при выходе в этом месте
одной ногой провалился по колено, а второй по самые…..
Короче, в этом месте нога уже заканчивается))
Хорошо штанина была поверх сапога натянута, остался сухой. Правда чуть сапог не потерял, а так нормуль😄
17.01.2022 в 14:16#33985Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительА этот отчёт мне прислал Лёша Леший, который ездит в Пярну на речку через день, а бывает и КАЖДЫЙ день.
«Привет народ!! Начну с того что в пятницу возле бункера в Пярну я оставил БуР ((( может кто находил ? Ну такой я вот растяпа, ну а теперь не большой отчёт, был с другом на реке ( бур не нашёл) пришлось в чужих старых лунках ловить ( пробил молотком 🔨) закормил кормушкой и ловил на фидр так как мормышку у меня сносило ,кормушка 20 грамм, ну вот прикормил — снасть в лунку и жду …начались робкие поклевки ,ловилась густерка и маленькая и в полне съедобные ловить начали в 9 утра и в 12 дня я понял что мне рыбы больше не надо !! Ловил на фидр одна пластик мормышка, 3 опарика без мотыля ,были недовимбы но большие, пару см до размера, но все обратно домой, подьязики не мешали ,плотва сегодня прогуляла …»
Юрс вываживает.)
P.S. ОТ СEБЯ: Может кто находил Лёшин бур?? Готовы рассмотреть РАЗЛИЧНЫЕ варианты. ))
17.01.2022 в 16:08#33987Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
LeonУчастникУ меня два вопроса . Хочу спросить, реально в камеру было видно судака или это байки? А кто нибудь ловил их там.
Я понимаю, что вся рыбабыла мелкая ? Крупняка вобще не было?17.01.2022 в 16:25#33988Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникПочему же байки? Судака в реке много и это ни для кого не секрет. Клюёт в основном ПО темну, или сразу после рассвета. Но многие ловят и в светлое время и некоторым из них Госпожа Удача улыбается во все тридцать два зуба.
Вон сосед «напротив», заборол это чудо. Два с гаком потянул.Были ещё и мелкие судачки. Уверен, что у кого то были и размерные, но мы по реке не шастали и особо информацию я не собирал — ловить надо было. ))
Не понимаю чему вы удивляетесь, так как знаю немало рыбаков, кто ловит на речке не бель, а целенаправленно судаков, лещей и если повезёт— карпов.
В основном на вибы, балансиры, жуки и секушки.Отвечаю на второй вопрос.
Ну что значит крупняка не было? Смотря ЧТО иметь в виду под крупняком. Плотвы на 400 и густеры на 390 в этот раз не попадалось. А такая ловилась .Но это же не плотва на полкило, правда? ))
Среди всех пойманных рыб мелочь всё таки преобладала. Много….., ОЧЕНЬ МНОГО отпустили мы в этот раз.
Душа просила рыбу покрупнее. А так насобирать с ведёрко нормальной плотвы можно. - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.