Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi
Помечено: #пярнурека, в#вимба, лкнук#pärnujõgi
- В этой теме 1,203 ответа, 98 участников, последнее обновление 1 неделя, 4 дня назад сделано rybaling.
- АвторСообщения
- 05.03.2022 в 19:08#34553
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительИ пока Гена едет к дому, он и его соратники делятся впечатлениями о сегодняшней рыбалке….
«Приехали около семи утра, на парковке были первыми. Но человека 2-3 на льду уже сидело. Решили ловить недалеко от Рижского моста. Пришли, засверлились… Эхолоты, камеры опустили, а рыбы то и нет! 🤪
Побегали чутка, дырок десятка полтора наделали — — не видать никого. Может ещё рано?
Я остался на этой стороне, а Боря пошёл к противоположном берегу. Через какое то время машет руками, типа, зовёт нас всех. Я к нему сорвался.
…. «
05.03.2022 в 19:16#34554Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель«… Сел на шести метрах. Течка сильная. В ход пошли тяжёлые мормыхи и зимний фидер. На него, кстати, клевало намного лучше. Но раздачи не было. Да, рыба крупная, некоторые густерины вообще как лещи выглядили🤪. Но вся рыба стайная, а стайки небольшие. Сидишь, ждёшь…. Корми — не корми, разницы никакой. Потом стайка подходит и давай все три удочки зодуном ходить.
Я оставил фидер и донку на лунке, а с мормыхой пошёл по путешествовал. Там 2-3 рыбки, там 2-3. Так и наковырял.
Боря сначала сидел на 3х метрах, так его лаврушка задолбала. Потом немного сдвинулся и бонус вытащил»
На леску 0.10 ( или 0. 12, я уже не помню) попался вимбах— всем вимбухам вимбец.))
05.03.2022 в 19:34#34556Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель«…. Ловить сегодня было одно наслаждение. Погода сказка. Палатку никто из наших не ставил. Никаких тебе перчаток или шапок. Одно время я даже куртку хотел снять. Но потом подумал и решил не герлйствовать, а только растегнул её.
Приходила инспекция. Выворачивала всё на изнанку. Просила показать и ящики, и рюкзаки, и пакеты. Искали судаков. Естественно не нашли.
А потом клёв как то все тише, тише…. И совсем затих. За полтора часа ни поклёвки. Многие к тому времени уже разошлись, а мы опять одни на стоянке остались. Первыми приехали и последними уехали.
Улов у меня средний. Не взвешивал, но примерно где то кил 5-6-7. В основном крупная густера. Плотвицы всего 5 или 6 штук было.
У одного из наших напарников получше, чем у нас троих. Но он ловил на цветной Опарыш. А я не взял ( я Максуд предлагал ему!!! — — примечание Максуда🤪😃).
Вот так сегодня мы с катались. Пока диктовал, уже подъехали к дому»
05.03.2022 в 19:41#34557Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительСегодня хоть и не 10кг, но размер радовал. Фото предоставил Геша
06.03.2022 в 17:53#34566Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
BorisУчастникМы вчера то же на парковке были первые, у бочки))). Хотя уже светлым светло было. Поглядели на открытую воду ниже по течению. Поехали выше. Проверили на предмет людей «бункер». Ни кого. Поехали на свои места, тока с другой стороны, где Максим под «кирпич» не стал заезжать. До этого правда сделал утренний звонок ему. А он так шёпотом со мной разговаривает, ну думаю, не хочет из палатки громко улов и место палить)))). А оно вона как оказалось.
Вышли в свои места. Рыбка проклюнулась. Пару компаний сидели чисто в тростнике. Плечом к плечу. Чего то ловили то же. Размерчик разный. Очень много приходилось фильтровать. Ду мал забрать шт.50. Спецом не считал, но дома оказалось 49)). План не до выполнил)). А вообще день был просто супер.
Да. Лёд весь день садился, ухал, трещал и охал.
А там вон, видно, открытая вода
11.03.2022 в 12:17#34599Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
RYZYJУчастникПоделитесь инфой по состоянию льда пожалуйста?
11.03.2022 в 12:48#34600Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительЛёш, привет.
Ты с какой целью интересуешься? Хочешь спрогнозировать ледоход или пополнить государственную казну за счёт личного бюджета?11.03.2022 в 16:22#34602Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
RYZYJУчастникДа в том то и дело что не слежу за новостями, коллега хотел ехать. Теперь на Чудо ему дорога!
18.03.2022 в 11:17#34655Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
LeonУчастникВ выходные поехал по делам в Пярну.Захватил с собой фидер.На обратном пути хотел половить пару часиков на известных местах ниже старого моста.Там сейчас окунь и белая рыба должны ловится.Вода там открыта давно.Рыбалки не получилось.Весь берег в здоровенных льдинах.Не подойти и нормально снасть не вытащить.Ледяные торосы мешают.Кто знает может за это время берег уже растаял?
22.03.2022 в 11:12#34680Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
Vladimir50Участник23.03.2022 в 09:10#34683Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительЭто реально хорошая новость ! Через пару дней , когда пронесёт грязь, можно будет пробовать и на фидер, и на поплавочки. Тем более, что плотва в реке уже давно есть.
23.03.2022 в 09:11#34684Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель….и вимба тоже.
10.04.2022 в 19:47#34873Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительИнформация с места ниже Рижского моста. Сегодня.
«Привет, Максим. Уровень воды на площадке речки Казари по поле. Даже не пошли к берегу, рванули на реку Пярну. А там…
Вода мутняк, неимоверно много мусора несёт,даже в 7 ми метрах от берега.За 3,5 часа ни одной поклёвки не увидел. Ловили ниже Рижского моста, на пирсе.Будем ждать.»
Информацией поделился Игорь C.
16.04.2022 в 07:40#34967Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительВчера небезызвестный вам Кузьмич ( А так как он не ездит один, будем считать, что «Кузьмич и Компания» ))) ) посетил городище Тори. Место было «обалденно секретным» ( вимба там сама в садок к тебе прыгает, да ещё и выгоняет из него тех рыбин, которые меньше 38см ))) , поэтому Володя заранее мне сказал, что никаких фотографий делать не будет, дабы не спалить уловистую точку,на которую его вывезут рыбаки-компаньоны.
Ну, что сказать?….. ЛИЧНО у меня были определённые сомнения в Кузьмичёвском вояже, но отговаривать я его не стал. Тем более время, проведённое в такой замечательной компании за таким мероприятием, как рыбалка, Всевышним, как известно, в стаж прожитых и отпущенных тебе годков не засчитывается.
И когда Владимир сказал мне, что воды там выше крыши, подходов мало, течка дикая, груз шипованый в 110гр. несёт — я нисколечко не удивился.
Удивился лишь тому факту, что Кузьмичу всё таки удалось обрыбиться: с утра на донку-фидер он вытащил таки одну вимбу. Ну, на этом раздача сырти на Тори и закончилась. ))
Кроме нескольких зацепов и потери грузов ничего примечательного не происходило. Далее «К. и Компания» пустились в турне по Синди, Пярну,Рею….. Но это уже другая история.
Вывод: для ловли в Тори ещё рановато. Рыба присутствует, но необходимо дождаться ,когда уровень воды будет не таким высоким.Кузьмичу спасибо за инфу!
16.04.2022 в 10:18#34970Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
JustasУчастникВчера тоже побывал в тех краях. В нужных местах к речке не подойти — всё затоплено, плюс течка безумная.
Все же попровал помочить поплавок в результате 1 вимба и 1 язь .
После заехал на Рейю, ощущение, что пол Эстонии там — речка забита лодками, по берегам плотная стена фидеров, донок, болонок.
Поехал на Саугу — один человек сидит. Тоже посидел часик — за это время у меня одна плотвина и у соседа одна.
Да, еще слышал, что на Рейю инспекция была — проверяла резрешения на ловлю и минимальный размер. И ко мне на Пярну она заезжала, но я в этот момент сматывал удочки, а рыбка уже плавала дальше.
Ни хвоста..
22.04.2022 в 10:27#35055Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительВчера в районе Тори.
Ребята рыбачили полдня. Ловили на фидеры. С Таллиннского берега было всего 4 человека, ну и пара — тройка с противоположного. Условия лова почти идеалистические.
Удивительное дело, но очень сильный рыбак ( один из «четвёрки» ) за целый день поймал 2 вимбы и три плотвы. А его сосед ( стоял в 10ти метрах от него ) взял два десятка сырти.
В основном Вимба ловилась на креветку.23.04.2022 в 11:57#35067Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
NAVIGATORУчастникВсем привет. Вчера- ловил с лодки на фидер 17.5 кг. Наживка мормышка+ опарыш.
23.04.2022 в 21:07#35071Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AndreyZУчастникА я сегодня отметился.
25.04.2022 в 18:42#35088Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительЦентр рыбацкого давления постепенно смещается в район городища Тори.
Сегодня за рабочий день раз 6-7 слышал восторженные рассказы рыбаков об их удачных поездках на этих выходных. Ловят и на фидеры, и на удочки, но с лодок, конечно, рыбалка и интересней, и перспективней.
Если верить рассказам тех, кто там побывал там день-два назад ( а повода не верить у меня нет, так как это НЕ ЕДИНИЧНЫЕ рассказы ), то некоторые умудрялись наловить по 6 десятков хорошей вимбы.
Плотва в сопутствующем улове весьма крупных размеров.26.04.2022 в 17:19#35104Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительТори вчера/сегодня.
Грязи много, вода падает. Оставить сапог в местной трясине — на «раз-два» плюнуть.Клёв вчера вечером был весьма активным. Можно было ловить и ночью, но ребята приехали аж на 3 дня, поэтому упираться не стали, а решили нормально выспаться. Времени для лова — выше крыши.
Утром вимба ещё поклевала какое то время, а ближе к полудню стала всё менее и менее активна. В итоге и вовсе закрыла рот.
Может это чисто временное поведение сырти ( вечер/утро активна — днём не клюёт), может падение уровня воды сказалось, но сегодня вышло как то так.
Мои знакомые не стали оставаться на третьи сутки или ждать вечернего клёва, так как в улове у них УЖЕ было НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ неплохой вимбы.
Короче, в 15 часов собрались и уехали.
По крайней мере на сегодняшнее утро клёв был, вимба присутствовала.Информацией поделился рыбак «Д».
29.04.2022 в 22:37#35159Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительЗнакомые рыбаки после обеда поехали в Тори. Говорят народ сидит «на головах» друг у друга.
Не стали там втискиваться, переехали в Синди.
Погода неважнецкая, дождик накрапывл. Тем не менее на удочку в проводку ловилась вимба. Не гигантская, но размернаяклев между средним и средне-фиговый. Ну, типа, БЕШЕННОЙ раздачи нет, однако десяток- полтора- два поймать можно
Народу в разЫ меньше, можно было встать спокойно.
( это так, для информации, если кто то в Тори не найдёт места).
Сергея благодарю за нужную и полезную инфу.
30.04.2022 в 09:51#35166Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительАнатолий ( чьими отчётами вы часто руководствуетесь и иногда даже не подозреваете об этом ) в данную минуту ( 9.18 ) возвращается с Тори.
Ловили они с напарником со вчерашнего вечера , примерно с пяти — половины шестого до полдевятого сегодняшнего утра.
Рыбалка с его слов замечательная.
Вимба очень хорошо брала и вечером , и ночью, и даже под утро.
Ловили на фидеры. Опарыша брать не хотела. На земляного червя была поймана всего одна вимба. Всё остальное на креветку. Рядом стояла пара ( молодой человек с девушкой ), так они тоже ловили неплохо. То есть недостатка в клёве ни у кого не было.
Сколько штук поймал, Анатолий не знает. Сбился после двадцать какой то. Что то между 30 и 40о хвостами. Фоток не делал, было некогда.
Толику спасибо за инфу.30.04.2022 в 14:22#35171Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительХочу сделать ЭТО не в специальной теме, а ЗДЕРСЬ…..
Есть желание через Форум поздравить с Днём Рождения одного нашего активного Форумчанина. Мне этот человек очень импонирует. Не смотря на «хрупкость склада» и абсолютного непопадания в категорию «сильного » пола, эта нежная, можно сказать воздушная женщина в непогоду и морозы только на лёд Чудского озера в этом сезоне выезжала более 10-ти раз !! А сколько было ещё и других поездок?!
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, тебя Юля!!
Здоровья, женского счастья и всех-всех благ!!И как водится настоящей рыбачке, свой «сюннипяев» Юля встречает на водоёме.
Два часа назад……
30.04.2022 в 15:50#35174Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
JuliaУчастникСпасибо Максим 😀
30.04.2022 в 17:25#35183Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
TimoxaУчастникНу не знаю что там за место в тори такое волшебное. С 4 утра до пол 6 поймали 5 вимб и 2 плотвы на двоих .потом тишина . Народу просто как магазине.
Может мы не в том Тори были😁😁,🤔
Видили Юлиного карасика в живую.
30.04.2022 в 21:12#35188Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MehhatronikУчастникТори
01.05.2022 в 10:06#35201Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
JustasУчастникБыл.
Выезжали с Димой Море в 6 из Маарду. С перекусами, кофэ и какаво с чаем, в 9 на речке. Поехали по известным местам и, как ни странно, народа не было вообщем-то нигде.
Я боялся — фидеристов, доночников, латышей, но никто из них нам не помешал.
Ловили где хотели, проводки делали куда хотели — кайфовали. И погода прям радовала.
Рыба нашлась на струе, прекрасно кушала червя.
Без экспериментов, как обычно не обошлось. Cralusso был отложен в сторону — место не позволяло.
А вот попробовал ловить как Дима или как Нормунд Грабовскис в своих роликах показывает.
Это скажем так, отводной поводок с поплавком — груз по дну, а поводок выше груза.
Все сложилось прекрасно — рыбалка была с 9-ти до часу дня, можно было бы еще, но сил тягать не осталось.
Своих 33 штуки, которые хотел забрать — забрал.
Спасибо речке!
Улов:
Ни хвоста…
01.05.2022 в 22:00#35216Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
pol71УчастникВы в Тори были или в Синди?
03.05.2022 в 13:40#35259Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительНочи нынче тёплые, рыба поднимается быстро. Накануне знакомые ловили уже Йыесуу ( Местечко выше Тори ).
Рыба отзывчива, особенно на перекатах. Правда сильный ветер не прибавляет поплавочникам комфорта.
Тем не менее, уловы радуют. Вон, Андрей в воскресенье на перекатах Синди оторвался по полной .В то же самое время его соседи с берега многие поймали всего по 5-7 рыбок. То есть, опять таки, где встанешь.
04.05.2022 в 23:42#35300Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
LeonУчастникНе знаю почему все едут в Тори.Я прекрасно отловился в Синди.И народу мало.Приехал,поставил 2 фидера.Клевало не очень.За час поймал 5 штук. От нечего делать разложил болонку.И как понеслось.Забыл про свои фидеры.Оно и результативнее, и намного приятнее. Оторвался по полной. Тащить вимбу на удочку против течения тот ещё кайф. Уматался так, что и фото сделать забыл.Только дома вспомнил.
05.05.2022 в 11:34#35313Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительВладимир Ч. только что прислал фото с рыбалки. Пишет:
«Синди сегодня. Устали таскать. Рыбалка на все 100».
05.05.2022 в 20:02#35327Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
nikosaanУчастникНу куда тебе столько.Надо наверно как у латышей 5 и домой.Ведь не секрет что какой то процент рыбаков занимается продажей.Далеко видно нам до понятия рыбалки в удовольствия.
05.05.2022 в 20:30#35328Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительМожет действительно и надо. Но 5 НА МОЙ ВЗГЛЯД мало, поэтому опять начнётся ныканье по мешкам и машинам.
А ЭТИХ людей, что ловили, я, Никосаан, знаю лично. Выезжают на вимбу раз в сезон. Выезжают и отрываются. Считаю это незазорным.
Вяленая вимба очень жирная и вкусная. Готовится долго. Поэтому как по мне, так наловил НОРМАЛЬНО один раз, а потом можно либо на другую рыбу ехать или рыбалишь в конве «поймал- отпусти».
Так что взять за раз 25-30 штук ( опять таки НА МОЙ ВЗГЛЯД) незазороно.
Ну а СКОЛЬКО кому брать— каждый, естественно решает сам.
05.05.2022 в 21:47#35330Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
jomajoУчастникУдав заменяем «rybaling » орехи «вимба». https://youtu.be/sDRJhAWMRIM
05.05.2022 в 22:38#35331Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительМудрые слова ты там преподнёс в ролике, о, Ёмое Сан.
НАИМУДРЕЙШИЕ….
)))
07.05.2022 в 07:21#35355Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MehhatronikУчастникСинди
07.05.2022 в 22:30#35356Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AndreyTLNУчастник07.05.2022 в 22:37#35357Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
JustasУчастникПриветствую.
В личку задавали вопрос про монтаж по типу отводного поводка, обещал написать на форуме на следующий день — обманул, извиняюсь и исправляюсь.
Вот монтаж:
На основную леску одеваем поплавок;
Далее одеваем стопор;
Далее одеваем вертлюг для поводка;
Далее стопор (у меня 2 стопора, т.к. таким образом при пустых проводкая поводок реже съезжает к грузу);
Далее грузила;
А вот дальше «отсебятиня» — стопор и еще один вертлюг, но это я сделал, чтобы в случае, если не пойдёт с отводным, то просто поставлю поводок по классике.
При таком монтаже легко регулировать подъем над грузом поводка просто сдвигая стопора. После поклёвки надо возвращать всё назад.
Посмотрите прошлогодние весенние ролики и стримы Нормунда Грабовскиса на youtube, там он частенько показывал этот монтаж и объяснял что к чему. У него кстати всё понарядней :)
Из моего опыта.
В этом году я использовал этот монтаж 2 раза. Причём в первый раз, что-то поймал, но не упирался и переставил поводок по классике. В итоге 27 рыб — примерно десятка на такой монтаж, остальное по классике.
Про вторую рыбалку с этим монтажом отписался выше, тут только с ним ловил.
Ни хвоста..
09.05.2022 в 10:17#35372Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
JuliaУчастникВсем привет, скатались в Пярну на разведку леща. Приехали вечером в 22.00, всю ночь была тихо, первые поклёвки пошли с 5 утра, в 11 наделся сильный ветер и собрались домой, в целом клевало хорошо, ловили в районе синди, густера, плотва, карась, краснопёрка, и подлещик попался.если бы не сильный ветер остались до вечера. Всем НХЧ
10.05.2022 в 12:44#35405Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительСегодня около 12-ти ( не раньше! ребята ж должны были ловить до 24ёх, потом сборы, потом ночью домой, пока улягутся — 3 ночи точно. Надо ж дать им выспаться ! ) позвонил Анатолию. Члену одному из трёх экипажей , что вчера уже ГЛУБОКО ПОСЛЕ ОБЕДА поехали в Синди за вимбой.
Говорит, что начали ловить в половине шестого и полдесятого были уже у машины. Не было смысла ждать 24-ёх часов — окончания разрешённого времени — так как рыбы напарник набил порядка 30 — 40 штук, плюс к этому примерно половина от этого числа сходы ( но тоже тащил, кайф и драйф поймал ).
Ловили недалеко от бывшей плотины. По приезду было человек 25, под вечер стали рассасываться. Напарник оборвал крючков 5 , а Толик больше десятка ( поэтому и рыбы чуть меньше. Много и долго перевязывался, а с его зрением это не так быстро ). Много цеплялось за камни. Но как только поднимаешь крючок выше, сразу садится уклейка.
Во время заката, когда солнце ещё светило, но уже спряталось за деревья, Толик просто офонарел от увиденной картины, Вся водяная гладь кипела от рыба. От прыгала, выскакивала и просто дурела . Анатолий не первый десяток лет рыбачит, и многое повидал на своём рыбацком веку. Конечно, подобные картины с плотвой не в диковину, но вот чтоб ТАК и в ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ резвилась вимба, это на на его памяти впервые.
Короче, ребята оторвались. По несколько раз было так, что 5-6-7-8 проводок подряд и все с поклёвками.
Напарник даже пожаловался , что пришлось 2 раза пешком по лестнице рыбу поднимать ( лифта в доме нет ). И это хорошо, что большое строительное ведро «кончилось» ( рыба сбивала крышку и выскакивала ). А так, конечно, трудно ВОВРЕМЯ остановиться при такой раздаче.
А ведь ехали с нескрываемым скепсисом)). Ещё и пошутили, дескать «быстренько до 24ёх часов наловим и уедем » ( Читай, «быстро побреемся и без рыбы поедем по домам ).Очень неудачный ракурс но и так понятно, ЧТО это за ведро.
И это за неполных 4 часа !!10.05.2022 в 14:51#35409Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
БородаУчастникПривет, друзья! Сезон по щуке открыл! Лучший результат дня: 1,5, 3 и 5,6 кг. (но это к слову, т.к. не по теме).
Сезон по вимбе, традиционно три года подряд на р. Пярну, закрыл. 43, 27 штук соответственно. И сейчас…немного больше… Прогресс-то должен быть!
Три раза подряд в прошлом на р. Пярну занимал первые места на соревах. Везёт мне там…
Семья голодной спать не ложится… … Да и друзей вяленной вимбочкой угостить удастся. На пару недель, может быть, хватит…
11.05.2022 в 17:41#35433Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AlekseiУчастникПриветствую! Может кто подскажет, как у кого с плотвой улов на Пярну речке?
15.05.2022 в 06:20#35484Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
JuliaУчастникВсем привет, поехали в субботу на Пярну, в 5 утра уже пошёл клёв.Густера, плотва, окунь, подлещики на обратном пути проезжали речку в 10 км от Пярну, увидели много машин на парковке, решили тоже посмотреть что там и как. Все дубасили плотву, не крупную но кило по 20+ было почти у всех.Остались половить на часик завтра вернёмся конкретно туда, рыбка чиста, красивая вся, ловится на поплавок.Сауга вроде б название реки.
15.05.2022 в 22:26#35501Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
JuliaУчастникЕщё лещи хорошие попались, на второй день ловили плотву, на сауге,но и лещиков тоже ловили, устали как собаки. Интенсивная рыбалка с поплавком измотала 😟плотва вся такая, иногда проскакивала вимба, но была отпущена.Плотва почти на каждом забросе.наловили много, точно не определю около 20 кг, с учётом того что и на Пярну пару часов тоже ловили
24.05.2022 в 19:31#35592Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
JuliaУчастник<span style=»-webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0);»> </span>Поехали снова на Пярну, ловили ночью, клёв начался в 5 утра и продолжался до 9,патом как отрубило.насадка опарыш и червяк.Густера вешалась постоянно, вимба иногда довольно крупная,но приходилось отпускать, попались 3 подлещика все за килограмм.Пробыли до 6 вечера в надежде на вечерний клёв, но так кроме гусреры нечего не попалось проскакивал окунь
24.05.2022 в 19:34#35593Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
JuliaУчастникВ целом всё понравилось, но смысла после 9 утра оставаться нет. Всем НХЧ
01.07.2022 в 13:49#36010Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительЗа последние 2 недели трижды получал информацию с реки, но всё со » вторых рук». И вся инфа была такого плана, что в один пазл её не сложить. То люди в не в то время рыбачили ( в световой день), то не на том месте. Третий без выползков поехал. Опарыш у него был, но в основном ( почему то…. ?? ) рыбачил на кукурузу. … Ну КАКИЕ тут выводы сделаешь?? Да никаких!!
И вот вчера вечером один сильный рыбак по имени Фёдор, изрядно затарившись, отправился на реку.
Ловил в «правильном» месте — ниже бочки. В «правильное » время — вече, НОЧЬ, немного утра. Из наживки и опарыш, и, червяк, и выползок, и рыбка….. Фидеры кидал в «правильные» места ( так как ни раз там рыбачил и знает это место на «от» и «до». ))
Карась и лещ отсутствовали как вид ПОЛНОСТЬЮ ! За лопухами клевала краснопёрка. И мелкая , и средняя, и крупная. Иногда садился мелкий окушок.
Видели, как рыбаки с лодки прямо под самим мостом ( горбатым ) возле второго быка вытащили мерного судака.
У самого Фёдора ночью два мелких судачишки. Выползок молчал, а клыкастенькие позарились на рыбку.
Рыбаков на берегу было столько же, сколько леща в улове у Фёдора))) То есть никого.
Честно отсидев ( вернее ОТРЫБАЧИВ с постоянными перезабросами ) до 7 утра, ребята уехали до городУ ТаллиннУ.Вся рыба отпущена в родную стихию.
Фёдора БЛАГОДАРЮ за исчерпывающую и своевременную информацию!
02.07.2022 в 22:39#36021Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
ValentinУчастникВ такую жару щука в море клюет не очень Поэтому уговорил меня мой товарищ проехаться с ним на рыбалку по судаку. В отличие от напарника, который по этой рыбе что называется собаку сьел (и даже хвостом не подавился ) я судака ловил очень мало, так что целью выезда было не столько порыбачить, сколько получить мастер-класс в теории и на воде.
На воду вышли в районе 10 утра, пару часов наблюдения за Мастером, немного практики, и наконец то у меня хорошая поклевка. Подсекаю — что то тяжелое загибает спин в дугу и сразу включается фрикцион… Через пару минут удалось поднять рыбу к лодке, но добирать нечем — мы приехали налегке — без подсака
С третьего раза таки товарищ руками забрал судачеллу
———————————
—————————
— Быстренько делаем фотосессию, и, что бы рыба на такой жаре не погибла (я же уже говорил, что приехали налегке — ни подсака, ни кукана для рыбы ) наскоро делаем из куска толстой веревки импровизированный кукан, и привязываем его к якорю… Ну, это что бы рыбке было хорошо и комфортно там — на глубине
В итоге, на одном из переходов после поднятия якоря, привязанного «кукана» там не оказалось — Так что вес рыбы Вам, мои уважаемые коллеги, я сообщить не могу
— Рыбу конечно жалко, с веревкой в пасти она без вариантов погибнет…. Но, такова се ля ви.
Спасибо речке и товарищу за уроки!
Всем добра!05.07.2022 в 18:06#36067Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительВ данную минуту на речке..
Клюнул буквально через 10-15 минут после стартового закорма.
Завтра напишу подробно, как у «И» прошла рыбалка.
09.07.2022 в 22:14#36117Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительУ Юли засада с компои. На Форум не зайти
Попросила выставить меня
Вот ее отчет….
Решили сегодня отправиться в Пярну на разведку по лещу.Приехали с вечера, дождь стеной но без ветра, по прогнозу до 2 х ночи. Переждали в машине, уснули и проспали до 4 х, пока закинулись было уже 5 утра, Надежда поймать леща спала на 0. Но в 5:15, клев начался тпкой, что удочки начало вырывать со стоик, при чём сразу все 4,. Обрадовалась, что лещ, тащу , еле катушка крутится, и на моё удивление карась под 2 кило, ну на остальных удочках тоже самое.Короче, клев у нас былтакой, что через 2 часа рука уже сильно болела, в садке 25 толстопузов.Приехали ещё рыбаки, у нас клюёт как из пулемёта, у других 1-2 в час, Мы люди не жадные, поделились уловом с несколькими рыбаками, кило 25-30 раздали, домой взяли кил 20-25 и тоже раздали, куда мам столько 🤭.Карась брал на всё, кукуруза, опарник, червяк, но везде добавляла самодельную болтушку из малинового киселя, и ещё хитрейшая прикормка🤪.Кстати, хочу добавить… Прикормка в 2 дня закончилась, замесила Sensas, и всё (( карась не захотел, за час только одного вытянула.В 3 дня поехали домой, народ приехавший на вечерний клёв скучал.Что было в прикормке СЕКРЕТ 🤐, но один из ингредиентов раскрою- молотый кофе добавлять к горячему компоненту. Всем удачи и НХЧ.Макс напишит мой отчёт , у меня опять засада на форуме😟
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.