Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi
Помечено: #пярнурека, в#вимба, лкнук#pärnujõgi
- В этой теме 1,314 ответов, 103 участника, последнее обновление 10 часов, 27 минут назад сделано
Viktor1955.
- АвторСообщения
- 08.09.2022 в 14:20#36817
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительГоворят, что вовремя свернулись….
Когда отъехали, в одном месте термометр показал минус 1. ( БРРрррррр!! Ещё 9 дней назад было плюс 30!! ).
Ну, короче так….. Приехали уже вечером.Клевать начало сразу, в основном плотва. Светлая, «ясноглазая, т.е. морская. Но размер всё таки маловат. Даже вялить хотелось бы рыбку покрупнее. Всё плавает дальше.
Потом подлещик подошёл…..
Очень ждали леща, но….. Хотя, скорее всего он всётаки был ( даже наверняка был ), так как довольно много резких поклёвок. Были и сходы чего то весьма крупного. А так лещик в районе кило плюс-минус.
В темени поклёвки следовали одна за другой, просто как из пулемёта. Это был карась. Размер разный, были и хорошие. Но более 90% нереализовано. Чувствуется, как бьёшь ему по зубам, а зацепов нет. Уже и величину крючка меняли, и поводок…..У тех, которых удавалось выудить, все губы были исколоты крючками. Иногда порваны. Может даже не этим рыбаком, но рыба почти вся «битая». Видать сосёт-сосёт, а не заглатывает.
Всё поймано на опарыш. На червя за ночь были три сильных поклёвки и всё. Короче, червяк сегодня отдыхал.Воды очень мало. Такое впечатление, что в течение ночи ещё уходила.
Вот, в принципе , и вся информация от моих рыбаков
08.09.2022 в 16:36#36819Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительИ вновь река Пярну ( ну никак не отпускает нас самая рыбная река Эстонии), сегодня утро и полдня. Уже немножко другая рыбалка.
Вчера в акватории ( имеется в виду район ниже старого моста ) насчитали чуть более 30 лодок. Сегодня плавсредств тоже хватало, но чутка поменьше, чем вчера.
Делится впечатлениями один из членов Команды «Воблер».«Вообще сегодня — говнорыбалка. Судак есть, но никаких трёшек сегодня ни у кого не было. Сам он длинный , прогонистый, почти прозрачный ( Ну да, привык финских толстых озёрных оковалков таскать. Теперь килошный судак светлого раскраса для него уже не рыба ))). Поймали два мерных и три недомерка. Себе ничего не взял, такая рыба не интересна.
Соседи на джиг ловили окуня. Мы на него не настраивались. Но окунь красивый. При желании можно было надёргать дофига. ( Я спросил, насколько он был большой. Были ли экземпляры по 300гр. В ответ услышал, что были больше четырёхсот точно, может быть и полкилошные. По крайней мере около этого).
Вообще клёв плохой. Мало кто из соседей ловил. ( я про судака на джиг) . Может у кого что и проскакивало, но больше половины лодок сегодня точно ушли домой без судака. Обычно следишь ЗА СВОЕЙ снастью, по сторонам особо не глазеешь. Видел как с двух или трёх лодок поднимали судачков. Но размер так себе.Прикольно было у фидеристов на берегу. Расстояния маленькие, всё слышно.
Один рыбак поймал хорошего ( по фидерным, да даже и по нашим Эстонским меркам ) судака. Полторашку. Показывает соседям. Ну, реально есть чем гордиться….. Пока с ним возился, взвешивал и прочее, тут бешеная поклёвка и его другая снасть улетает в воду. Он и соседи стали кидать приманки в надежде зацепить улетевшее удилище. Повезло, зацепили. Вытащили палку, давай крутить катушку. А на том конце ещё один судак сидит. Вот так рыбак и снасть себе вернул, и сразу двумя судаками обрыбился.Короче, рыба есть. Ловите.»
08.09.2022 в 19:25#36823Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительДобавлю.
Всё таки была одна ( как минимум! Но скорее всего ОДНА ) лодка, кто взял 6 мерных судаков. Один из них 70 см.09.09.2022 в 08:39#36830Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
ValentinУчастникТоже с другом сьездили вчера, на волне всеобщего ажиотажа
В общем не огонь… как обычно клюет вчера и завтра
Выехали с Тлн с обеда, ловили до пол девятого. поймали по дясятку окуней, и товарищ пару неразмерных судаков… В пределах видимости активного клева ни у кого из лодок не наблюдал.
Фоток не делал.
Всем НХНЧ09.09.2022 в 09:24#36833Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
jomajoУчастникчтобы выйти в море, надо пройти лабиринт окунятников, которые перегородили фарватор и мешают движению судов.
14.09.2022 в 19:01#36902Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительУвы, не всегда всё радужно на наших водоёмах.
Вот, к примеру, позавчера послал одного уважаемого ( не только мной ! ) человека на речку, в хорошие места. Дал весь расклад…. Ну, думаю, вернётся от туда с полными котомками эмоций и впечатлений. Тем более, что с женой поехали, с роднёй….А рыба, видать, подслушала наш разговор и вчера всей семье, всей многочисленной родне состроила козью морду…
Ну что ж?… Безусловно жаль. Так как этот рыбак в специфику своей загруженности очень нечасто выбирается на рыбалки. Но делать нечего… К сожалению, и такое в среде рыбаков случается.Отчёт за вчера.
«Макс, сегодня мы побрились на Пярну речке. Приехали затемно, места были, бывалые рыбаки посоветовали пройти ниже слипа метров на 200, там камыш заканчивается, и много свободного места. Но видимо с погодой не повезло, то ли руки не от туда растут, но результат на четверых -6 окуней, 2 плотвички. Ловили до 11. После 10 клёв, если, эти одиночные, редкие поклёвки, назвать клевом, прекратился. На реке было около 17 лодок, к 11 утра осталось 6-7. После 10 утра все стали сворачиваться. Чтобы кто-то ловил, я не видел, судя по угрюмым лицам у всех результат одинаковый.. И поймать уклейку было проблематично, ну не было ее! Потом сын поймал одну на фидер. Вот такие дела.»
21.09.2022 в 12:36#36985Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
ValentinУчастникЗдравы будьте, бояре
Были на Пярну с субботы по воскресенье. Лодок было много, а вот по рыбе не очень… Окуня совсем не стало, за два дня на троих поймали 9 окунейЗато в воскресенье товарищ взял хорошего судака на 3.100, плюс еще два размерных.
—————
Судак 3.100
У меня за два дня улов поскромнее, чуть задвушка и килошка в активе
В общем рыба есть, но не густо.
Всем НХНЧ.22.09.2022 в 22:47#37015Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
ValentinУчастникКоллеги, приветствую!
Пярну река, сегодня. 12 часов на воде, искали судака. Неразмерных отпущено десятка полтора на двоих. В активе четыре хвоста, у напарника полторашка и килошка. У меня чуть получше — околодвушка, и личный рекорд по судаку — 3.270
Безмена с собой не было, рыбу взвешивал в RIMI в Пярну, притащил ее в пакете на кассу самообслуживания
Завтра завершающий аккорд на речке. Пойдем искать новые точки.
Всем удачи на водоемах!
23.09.2022 в 06:24#37017Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительВалентин, поздравляю и с рекордом, и с трофеем!!
Помню, как пару месяцев назад ты только начинал…. Как растраивался по поводу судака — — ЕДИНСТВЕННОГО пойманного, привязанного к якорю (
не :smile3) и «отвязавшегося».))
А теперь уже которую рыбалку с уловами возвращаешься, да еще и с какими!
Растёшь, бродяга…
23.09.2022 в 07:17#37018Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MehhatronikУчастникПовезло просто
23.09.2022 в 10:42#37019Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительНеправильно, Антон.
Не «Повезло просто», а «Просто повезло». )) Это же ТВОЙ мем. )23.09.2022 в 11:22#37023Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
TimoxaУчастникА как там с мирной рыбой сейчас?
23.09.2022 в 14:54#37026Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительНочью и Сегодня утром рыба была. В 10.20 Володя позвонил, отрапортовался. На мой взгляд средне-неплохо. Но попросил ничего не писать, так как сегодня вечером два экипажа его родни туда едут и хотят именно на его месте ловить. ( законно имеет право не скидывать информацию до вечера )
Завтра уже будет информация от них самих . Поделятся и скорее всего напишут сами.
24.09.2022 в 00:06#37041Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительРебята сидят на «точке» четвертый час.
Леща нет, язя нет, палтуса))) — — тоже нет. Говорят, что теребонькает лишь одна густеоа. Размер от приличной до «Маааать моя! Какая срамота!»)))
25.09.2022 в 16:00#37051Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительАлександр делится своими мыслями по поводу вчерашне/сегодняшней рыбалки.
«Отрыбачил в Пярну. На мой взгля побывал на рыбалке это уже отлично. По рыбе, ехал в надежде зачепить лещика, даже и поклевки его не было ( мне показалась он ушел, зашла возможно хищная рыба), одна удочка у меня была настроена на судака, в резильтате и поймал ( она только и работала) 2 судака 1300 и 1500 и 5 окуней. Ловил с 6.00-16.00 на камнях променада Таллинск.сторона»
26.09.2022 в 00:37#37058Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
JuliaУчастникВыходные на Пярну удались
приехали чисто на окуня, закинули донки с выпозком,даже лещ брал и карась, без кормушек и закромов.
погода выдалась тихая, не ветрянки, ловили с 23-17,основной клёв пришёлся с восходом солнышка
29.09.2022 в 14:32#37127Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительЗнакомые вчера вечером вернулись с реки. Поделились со мной инфой.
Ловили с вечера вторника до 17 часов вчерашнего дня ниже старого моста на фидеры и донки. Клевать стало СРАЗУ по приезду, с первого заброса. Рыба некрупная, особенно это касается окуня. За сутки ( почти ) лова отфильтровали себе лишь 3-4 кг. Отпускалось намного более половины улова. Ночью окунь не ловился ( что естественно ) , подошёл некрупный карасик и подлещик. Всего было взято 3 особи «хочу стать лещём » ( 800 — 1000 гр. ) , остальные два десятка примерно от 300 до 700. Несколько штук попались совсем мелкие.
Утром клёв окуня возобновился, подлещик так же клевал, но крупные экземпляры не подходили. На судака ночью не ставили, так что по этой рыбе тяжело сказать.Вообще я второй день слышу, что окунь якобы скатился в залив и стоит там в километре от берега. Завтра туда едут «всем известные люди», будет достоверная информация.
02.10.2022 в 21:56#37175Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
OlegУчастникМогу добавить что 1 октября все изменилось еще в худшею сторону.
Окуня в очень малом количестве ловили только спиннгисты на резину
С напарником поймали по 1 неразмерному язику (32 и 34 см)
Размер же подлещика тоже уменьшился , о 800гр или кг приходилось только мечтать
Да и те кто приплывал мимо нашу насадку в большей части игнорировали.
Почему так говорю ? Да просто когда одновременно с напарником ловишь
, а потом ничего .Местные к 12 часам с таким клевом пошли по домам
Мы же на что то еще надеялись
Но финал к 5 часам был такой03.10.2022 в 15:28#37182Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительНе расстраивайся , Олег. У меня к субботнему вечеру отчётов от рыбаков с таким результатом было 4 штуки. То есть, прослеживалась КОНКРЕТНАЯ закономерность. Я даже особо и писАть то не хотел , лишь фразу «на Пярну рыбы нет! » )) , если бы не один отчёт. В воскресенье утром от одного знакомого получил фотографию с реки , когда сам уже садился в лодку и заводил мотор, поэтому не перезванивал и подробностей узнать не мог. Сделаю ему сейчас звонок и тогда сравните два отчёта: от Игоря Нежадного и Виктора Короля с одной стороны, и от Фёдора с другой.
…..03.10.2022 в 18:28#37184Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительИгорь Нежадный и Виктор Король.
Игорь ловил с левого берега реки ниже моста. Основная снасть — две донки. Мелочь замучила до головной боли. Окунь с приставкой нано, «лещ» ( УСЛОВНО назовём эту рыбу так ) с приставкой микро. Можно было развлекаться по
по чисто ловле в режиме «Поймал — отпустил». А так всё отпускалось.
«Душа поэта» не выдержала такого издевательства над самолюбием рыбака, и Игорь переехал к Виктору на противоположный берег.Витя Король в это же самое время решил попробовать засорить реку своими джигголовками и «чебурахами» ниже моста. Правый берег. «Засорить», потому что обрывов в том месте много, тем более Виктор только начинает осваивать эту снасть. Тем не мене, не смотря на малый опыт и большое скопление коряг, организующих Виктору массовые зацепы, наш рыбак вполне зачётно ( относительно первого места Игоря ) отловился: Окуней было поймано не мало , десятков 5-6-7, он не считал. ( разные снасти: чистый джиг, отводной ), но тех что на отводной и отфильтрованых вышло почти полтора десятка. Ещё прицепился судачок. В общем, не так шикарно, как у всех 2-3 недели назад, но относительно левого берега вполне сносно.
И тут я хотел уже дать информацию от Фёдора, но Виктор прислал слеующую фотографию и подписал её так:
ЛЕЩЕЙ ПОЙМАЛ МОЙ СОСЕД. ЛОВИЛ НЕ ЗАЕЗЖАЯ НА СТАРЫЙ МОСТ С ЛЕВОЙ СТОРОНЫ , ГДЕ СКАМЕЙКИ. ЛОВИЛ НА ФИДЕР С КОРМУШКОЙ.Ну и фото его….
А это место,куда Виктор ходил на разведку. Но ловить там не стал. Не для джига оно.
03.10.2022 в 19:15#37185Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительА я накануне как знал…..
Фёдор собирался на p.Пярну, затоваривался у нас в магазине. Он со мной часто информацией делится, поэтому я ЗАРАНЕЕ сделал фото того, на что он будет ловить.
Что то из этого подсказал ему я, что то Фёдор взял самостоятельно по своему усмотрению.
Это была суббота.……..
03.10.2022 в 19:32#37186Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительНу и в воскресенье, спускаюсь на воду, а Фёдор мне шлёт фото улова….
Я глазам своим не верю…. Думаю, может я чего напутал? Может рыбак на Эмушку собирался, а я про Пярну подумал?
Нет, всё верно. Река Пярну. В ночь с субботы на воскресенье.«Привет. Мы решили обосноваться на левом берегу ниже моста, напротив порта. Ловить стал с вечера. Как солнце село и стемнело, пошёл клёв. Ловилось только на червя, но опарыша я добавлял в прикормку. Поклёвки были, не всё удалось реализовать, потому что с вечера клевал и окунь тоже. Много мелкого. Штук 30 отпустил точно. В итоге отобрал себе 12 штук ( заметьте, как и у Виктора, 12 ! )).
Белой мелочи не было совсем.
Лещь поклёвывал до 10 вечера, потом перерыв до 12-ти. Окунь к тому времени клевать перестал. С 12-ти до 4 лещ снова подошёл на точку. Были и по 300гр, были и по 700-800. После 4 ночи как отрезало. Были лишь 2 поклёвки. Невнятные и нереализованные.
В 7 мы собрались и поехали домой.
В улове 12 лещей ( ОПЯТЬ 12 !!! ): 2шт. по полторашке, парочку по 800-900( те, что заглотили и не удалось отпустить ). Но основной лещ кило-кило двести.
Ловил на ту прикормку, что ты фотографировал, немного опарыша добавлял и ароматику из бутылочки. Кормушка 60гр, держит хорошо. Рыбалкой более чем доволен.»Фёдора БЛАГОДАРЮ за предоставленный отчёт и фото!
11.10.2022 в 20:36#37254Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительВладимир прислал мне большой крпсивый отчет о воскресной рыбалке на реке.
Такой большой ) ) , что сегодня перепечатать его не успею.
Завтра в первой половине дня наберу, оформлю и опубликую. Ждите.
12.10.2022 в 15:02#37263Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительКак и обещал вчера, публикую отчёт Владимира о рыбалке в понедельник на реке Пярну.
Немного вчера перепутал. Рыбалка состоялась именно в понедельник, а не в воскресенье.«Привет Макс. Сейчас попробую описать тебе вчерашнюю рыбалку на Пярну. Это было спонтанное решение, и к этой рыбалке мы особо не готовились. Просто так сложилось.
Решили ехать двумя машинами, я с женой и сыном, и по дороге к нам должен присоединиться мой товарищ, который и подкинул эту идею. Повторюсь: к этой рыбалке не готовились. Прикормки нет, есть только немного замороженной с прошлой рыбалки, опарыша нет совсем. Поздний вечер воскресенья, купить негде, а в ночные магазины за такой ерундой ехать не очень хотелось. Червей — остаток с прошлой рыбалки, купленные в начале сентября. Жена проявила активность — накопaла в саду немного земляных. Затем началось….,..
Первым отказался от поездки сын, сославшись на работу. Ну, что делать? Не отменять же рыбалку! Решили ехать без него. Перед выездом звонит товарищ — заболел.. Бывает… Но вот беда: у него был опарыш… Что делать? А жена настроена решительно, менять планы не хочет. Решили, раз так, то значит едем вдвоем.
В 5 с копейками выехали, в начале восьмого были на месте. Мест не знаем, да зачем нам это, мы-же дилетанты-экстремалы!😃 )) Подъехали к мосту, свернули налево, припарковались… Расположились примерно в 100 метров выше моста, между камышей… Забрасываю первый фидер, и сразу первый окунь! Правда размером с сигаретную пачку и забагрен за хвост.😃Потом попалась пара небольших густерок. …. Окуньки клевали постоянно, но мелкие. К 10 часам утра черви у нас закончились, но сообразив, что они не только Таллинне продаются, но и в Пярну, я с помощью навигатора нашел магазин, где купил и червей и опарыша😋
Погода была замечательная, солнышко, небольшой ветерок.. Крупной рыбы не было, но хотелось побыть на природе. Окунь клевал циклически… Минут 20 тишина, потом сразу на все фидера.(у меня два, у жены один)! Но размер дал нам почувствовать себя настоящими рыболовами- спортсменами, которые ловят и отпускают. )) Вот только сложность была в том, что эти матросики заглатывали по самые жабры. Приходилось долго возиться, чтобы их амнистировать. Большинство отпущенной рыбы выжило.
Потом сюрприз: при очередной поклёвке, вытащил маленького вимбасика с чужой кормушкой🤩
Мой поводок каким то образом прошел через петлю кормушки, а затем засеклась рыба.К обеду ветерок усилился, а окунь укрупнился. Можно было наловить хороших экземпляров. Но мы больше за эмоциями, чем за рыбой. И так как этих эмоций от этой импровизированной рыбалки уже получили достаточно, и чтобы ехать не в темноте, в половине пятого начали сворачиваться. И вот я начинаю выматывать последний фидер. Чувствую тяжесть, но сопротивления нет… Вытаскиваю- рак! Ещё один сюрпиз за рыбалку. ))
Спасибо реке Пярну! Она подарила нам много положительных эмоций!»
«В этом месте мы расположились».
«В основном клевали вот такие окуньки. Потом немного укрупнились.»
27.10.2022 в 15:30#37453Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительГеннадий, подъезжая к дому, делится информацией.
» Решили с супругой выбраться куда нибудь на бель. Выбор пал на «самую рыбную» речку Эстонии ( соррри, други. Это уже отсебятина. Фраза чисто моя))) — примечание Рыбалинга ).
Встали на рекомендованном месте ниже бочки, как раз невдалеке от берёзы. Ловить очень удобно. Снасти — фидеры. На берегу кроме нас ещё четверо-пятеро мужчин . Один на удочку ловил ( мелкая густера и плотвичка ) , остальные как и мы с женой — на фидеры. Рыбалка очень позитивная. Густера достойная, скучать не давала. С 8- 8.30 до 14 на пару с женой надёргали 15кг. И хоть не было ни одного окуня , карася или уклейки, мы на Нептуна за это не в обиде. Тем более супруге он послал лещика на кило. Да и подъязки по 32см скучать не давали. Понятное дело, что отпускали. Но для разнообразия потягать такую рыбу тоже неплохо.
Ловили на опарыша и на червя. И так, и так клевало, но показалось, что на червя лучше. И даже не надо 2 штуки или пучок сажать, одного достаточно. Тырк — и уже сидит там. )) ( смеётся в трубку )
Рядом и напротив нас стояли лодки, довольно много. Скорее всего на окуня и на судака. Особо внимания на них не обращал, потому чту у самого активно клевало, но особо не видел, чтоб кто то что то таскал. Скорее всего, с хищником у них было неважнецки, потому что постоянно перемещались.
Сейчас доеду до дома и скину тебе фото. Но извини, уже в ванне.»Гене мерси за инфу !!
27.10.2022 в 17:55#37455Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительГена — честный парень. Говорит, было полное ведро. Дома взвесил — не 15кг, как сказал на вскидку, а 12.
Ну, думаю , принципиально это дела не меняет.)30.10.2022 в 19:05#37484Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
feederУчастникКто то ключ и верёвку не потерял
01.11.2022 в 16:31#37502Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительВЕСЬМА ИНТЕРЕСНОЙ ОН ЛАЙН информацией делится Валентин.
Находится сейчас на реке. Джигуют судака. Говорит, ловить невозможно, потому что….. Потому что джиг не пробивает толщу рыбы!
В реку зашла вимба. МНОГО ! Стоит стеной ( по эхолоту) . Багрится ( не одна-две, а уже несколько штук ! ) и даже иногда откусывает хвосты на поролонках!! ВО какая агрессивная !!Может вечером сам что отпишет. Пока в подтверждение своих слов по моей просьбе прислал фотографию.
01.11.2022 в 22:19#37518Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
ValentinУчастникВсем здрасте!
Максим, да особо нечего добавить…
Вимбы реально много, особенно в районе Рижского и чуть выше. Искали скопления белой рыбы и рядом хотелось бы найти судака, но бели везде много, а судака за весь день поймали одного, и то не в размер…
Вимбас багрился на поклевках… на двух поролонках злые вимбасы у меня откусили хвостыБыл бы в лодке микроджиг или поплавочка с опарышем, то свежей вимбы можно было б натаскать поболее чем весной. За день на разных точках опустили штук пять забагренных вимбасов. На ямах с вимбой не задерживались что бы не травмировать рыбу, ну и еще как известно вимба с судаком не очень дружит.
Ну а кому интересна сия рыба, можете пробовать на донки в районе Рижского моста, и чуть выше до высоковольтки, вимбы сегодня было там полно!05.11.2022 в 08:48#37589Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительМой давний знакомый, сильный фидерист и просто хороший человек Денис закрывал сегодня фидерный сезон 2022. В 5 утра ( любит он меня….. В смысле, любит будить ни свет, ни заря))) прислал отчет.
«Доброе утро Уважаемый. ( И ЭТО В 5 ТО УТРА!! НОРМАЛЬНО?? 😂😂) Я ,уже вернулся домой. река Пярну,на старом месте ,возле Бочки.закрыл сезон.2донки+ фидер с 19.00 до 02.00. Поймал 3судаков, взял на салаку,и густеры ннсколько кг.. Рыба активная. Кайфанул от рыбалки.Спасибо за помощь в выборе места. Спать охота.»
16.11.2022 в 18:29#37783Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительЮля уже должна с реки возвращаться. Звонил ей, чтоб узнать как дела, но поговорить не удалось. С криками «У МЕНЯ КЛЮЁТ» бросила трубку.))))
Может завтра что и отпишет?17.11.2022 в 14:36#37793Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительВчера вечером переговорил с Юлией. Оказывается , за последнее время на реке она была дважды: в воскресенье и вчера.
Целью рыбалки был окунь, поэтому ловила на фидеры, но доночной оснасткой ( не кормушкой, а грузиком. И система вязки тоже по-другому выглядит. Типа как на камбалу — груз в конце системы. ).
Говорит, что вчерашняя рыбалка понравилась меньше, чем воскресная, так как очень много мелочи. Примерное соотношение забираемого к отпускаемым 1:6, 1:7. Очень крупных не было: штук 6-7 трёхсотграммовиков, дюжина по 250гр., остальные 200. Ну, может какие толстые и по 180 в замес попали, а так всё остальное отпускалось.
Очень много дуплетов. Но в воскресенье с её слов окунь был значительно крупнее и количество мелочи само по себе меньше., поэтому и процесс интереснее.
Порадовала плотва. Некоторые достигали трёхсот гр. Но в 10 клёв плотвы на фидер выключлся. Юлин напарник рядом ловил на болонку. Тоже тягал окуня и плотву. Когда на фидер плотва замолчала, удочка по плотве продолжала работать.
У Юли в прилове пару карасиков, немного подлещиков ( отпущены ) и густёрин.
Ловили в основном на бутерброд. Странно, но на него окунь клевал лучше, чем на чистого опарыша.
Вчерашняя рыбалка проходила на левом берегу. Через реку было видно, как рыбаки с противоположного берега на удочки периодически таскали бель.
Предполагает, что сезон открытой воды уже завершила ( но я почему то думаю, что это не так. )Юлю благодарю за информацию.
29.11.2022 в 18:47#37959Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительКак то так нынче на реке…..
……..
…
29.11.2022 в 19:18#37960Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
ValentinУчастникНа утюг фоткали?
29.11.2022 в 19:42#37962Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительВыше Рижского моста уже покрыто коркой. Не везде, но по открытой воде в большинстве мест уже не половишь.
МЕЖДУ мостами вода ещё открыта, но кое где несёт шугу, проплывают льдинки. Ловить тяжело и холодно. А самое главное — грустно.За два часа фидерной рыбалки на двоих две рыбки: плотва и окушок. Червь остался нетронутым вовсе, ситуацию спас опарыш.
Мужественным рыбакам Виталию и Леониду респект и уважуха ! Далеко не каждый рыбак, зная , что с рыба сейчас неактивна, променяет тёплый диван на забивание мёрзлой прикормки в ледяную кормушку,))
Виталия благодарю за информацию.
03.12.2022 в 19:50#38000Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительДня три уже или даже четыре, как сезон спинингистов, фидерщиков и поплавочников закрылся от слова «совсем».
К сегодняшнему дню лёд на реке не однородный. Там где проламывается — 3 см, так где НЕ проламывается — не думаю, что намного толще. Однако желающих идти на середину реки и там «принудительно» купаться не нашлось.
По берегам ездят представители ППА и очень вежливо просят не выходить на лёд.Для совсем уж бесстрашных и отчаянных ( я бы назвал их другим словом, но ПОКА воздержусь )))) сообщу, что не стОит сейчас рисковать. НЕ из-за чего. Рыба не клюёт.
Причём это касается не единичного места, а нескольких. Откуда у меня такие сведения? Знакомые технику прогуливали. СПЕЦИАЛЬНАЯ такая техника, как раз для такого состояния льда . Так вот, прогуливаясь и проламывая лёд, попытались половить в нескольких местах. Поклёвок ноль. Видать, после ледостава рыбе нужно какое то время на оклиматизацию. Кстати, самый толстой лёд по их замерам в районе устья Рею. «Толстый» — это относительно других мест, где по 3 см. Так что и туда не стоит соваться ( Ведь всё равно рыбы нет)))18.12.2022 в 14:22#38216Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительКакая то непонятка творится с речкой.
В среду, 14 декабря на КАРТЕ Спасательного Департамента , разрешающей выход на лёд , район выше Рижского моста был в зелёном цвете .
Но уже на следующий день ( Четверг, 15 декабря ) опять закрыли.
А на следующий день — 16 числа — в разделе «Толщина льда» опубликовал фото , где на сайте разрешен выход в определённых округах нашей страны. И вроде, получается так, что и на речку КАК БУДТО БЫ можно.
????
Реальные непонятки……Короче, вчера один знакомый в компании с приятелем решили помониторить речку.
Вышли на свой страх и риск у гребной базы. Не хочу никого оскорблять, но НА МОЙ ВЗГЛЯД сделано это было не от большого ума. ( Хотя может и наоборот: решили провалиться и показать ДРУГИМ рыбакам пример, как делать не надо ).
Метров 7-8-9 от берега отошли, не больше. Просверлились. САМ ЛЁД ( Замерял спецом рулеткой ! Для этого то, собственно говоря, и пошли на лёд !) почти 10см плюс подушка ( каша, наледь, наст , утрамбованный или слежавшийся снег ) 12 см. Вода под снегом есть, но лёд держит.
Дальше вглубь реки ( т.е. в сторону её середины ) не пошли, стали передвигаться ВДОЛЬ берега. Прошли не так много и при очередном бурении обнаружили, что находятся на льду в три см. А глубина там , я вам скажу, не по колено, и даже не по пояс…. Как не провалились — сами не поняли.
Быстро-быстро назад на берег, сели в машину и не переводя дух двинули домой.
Наверное для этих ребят вчера на смену заступил особо ответственный Ангел Хранитель. Иначе кормили бы они уже местных раков.
Почему думаю, что «особо ответственный», а не простой ( ведь всё равно хранит. Верно? ) ?? Да потому что никто из местных в утренней мгле их не заметил и не сдал. А так штраф бы ещё получили.
А с другой стороны, не заметили — тоже плохо. Если б провалились, то никто бы спасателей не вызывал и на помощь не пришёл.
Не суйтесь туда, друзья! НИКАКАЯ РЫБА и НИКАКАЯ РЫБАЛКА не стоит такого риска. Тем более НЕ ОПРАВДАННОГО !!Ждём морозов и карту с зелёными пометками !!
28.12.2022 в 12:41#38350Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
zarikУчастникВсем привет. Кто был, как лёд?
28.12.2022 в 14:06#38351Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительИз моих знакомых ПОКА никто не был, так что РЕАЛЬНОГО состояния не скажу. Но судя по карте, район «Бочка — Лыжная фабрика» для рыбаков доступен.
28.12.2022 в 18:00#38355Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
SergeiУчастникБыл только что на реке в районе лыжной фабрики, лёд 15 см крепкий! Рыбка поклевывает исправно!
28.12.2022 в 18:26#38356Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительКак уловы, что поймали?
Глубина? Сильное ли течение? Наличие/отсутствие мусора?28.12.2022 в 19:50#38358Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
SergeiУчастникБыл с 9 идо 13 поймал около 7 кг, утром течения небыло совсем но с 10 понесло так что дно поймать было трудно! При течении клевало лучше да и рыбка размером радовала. Ловил на мормышку, насадка опарик мотыль, мусора нет!
28.12.2022 в 19:52#38359Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
SergeiУчастникЗабыл, рыбка плотва густера примерно пополам, в прилове 2 окуня и мерная вимбочка
28.12.2022 в 22:47#38363Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительВот и первый отчет с речки.
Сергей, молодец!
Спасибо за информацию!
29.12.2022 в 00:56#38365Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
zarikУчастникСпасибо!
29.12.2022 в 19:08#38373Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AleksandrУчастникСегодня открыл сезон твёрдой воды. Рыбалил ниже рижского моста . С первого заброса мормышки неплохая плотвина. Ну думаю попал на плотку. Но не тут то было. Потом одна густера, но одна за другой . Были еще 4 окунька, но маловаты. Пошли подрастать.Ловил с 09.30 до 13.00. Народ в основном балансирит вимбу. Ну вот как-то так. Воздухом надышался, руки рыбой пахнут, удовольствие получил.
29.12.2022 в 19:09#38374Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AleksandrУчастник29.12.2022 в 19:10#38375Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AleksandrУчастник30.12.2022 в 18:37#38404Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
SergeiУчастникВечер добрый! Побывал сегодня опять на реке но уже ближе к рижском у мосту! Плотва сегодня брала рядом с берегом, насадка мотыль опарышь, и тесто временами! Итог рыбалки 9 с небольшим кг отборной плотвы, лёд ещё крепкий но воды местами 10 см! Всем хороших рыбалок и с наступающим Новым годом!
02.01.2023 в 15:16#38459Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
UnrealУчастникПриветствую, господа рыболовы!
Кто в курсе, лёд на реке не уплыл ещё, можно рыбачить?
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.