Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi
Помечено: #пярнурека, в#вимба, лкнук#pärnujõgi
- В этой теме 1,314 ответов, 103 участника, последнее обновление 9 часов, 11 минут назад сделано
Viktor1955.
- АвторСообщения
- 02.01.2023 в 17:27#38460
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительПривет, Саш!
Самому интересен этот вопрос. ДОСТОВЕРНО сказать не могу, НО ….!
Час назад знакомые возвращались с залива. Ехали через мост и сказали, что рыбаков на речке не было.
Правда, в это время уже смеркалось. Может днём и был кто, не знаю. Но учитывая оттепели последних двух-трёх дней и постоянные дожди, я б подождал морозов. А потом уж с палаткой спокойно вышел на лёд.02.01.2023 в 20:47#38462Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
UnrealУчастникСпасибо за инфо. Значит завтра в магазин за наживкой, а в среду на речку
02.01.2023 в 23:05#38463Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
ЮрийУчастникГулял с ребенком по набережной в районе бывшей лижной фабрики был 1 рыбачек и в дали было видно перед мостом который на Papiniidu кто-то ловил!Я думаю в среду в самый раз!
04.01.2023 в 21:02#38476Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
UnrealУчастникБыл, наловил пучеглазой густервы килл 5….но размер мелковат, ни одной сковородочной.
Течение очень сильное. На мормышку смог половить только пол часа утром и час днём. Остальное время на «аля фидер»
Лёд — жуть! Рыхлый. Все старые лунки размыло в большие дыры, выглядит как большой друшлаг. У бочки — посмотрели, даже не стали пробовать выходить, всё плавает. У лыжной — ручей вымыл лёд, можно с летними снастями сидеть. У лодочной всё норм. Лёд впритык к плитам….главное не съехать по ним на задЕ при спуске.
06.01.2023 в 11:58#38504Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительУже дважды с утра звонили , а Виктор аж в магазин пришёл. И все с одним и тем же вопросом: А что там на реке со льдом?
Отвечаю: лёд на реке присутствует ))), как, впрочем , и немногочисленные рыбаки. ( фото сделано сегодня в 10.32 ).Толщину мерили не рулеткой, а «на глаз». Но человек связан со строительством, глаз у него намётан. Сказал, что точно толще пятнадцати сантиметров. Структура «средненормальная», то есть, не монолит, но и не труха-вата. Всё таки ближе к крепкому, чем к хрупкому. С утра ветра почти нет.
По рыбе узнаю позже.06.01.2023 в 21:14#38507Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительСудя по количеству клиентов, отоваривавшихся сегодня в магазине, завтра на речке будет ПОЧТИ аншлаг. )) ( Если не испугаются погоды
).
И мотыльщики, и безмотыльщики, и опарышники )), и балансирщики и даже судачники сегодня отловились зачётно. Не скажу, что рыбы было тонны, но БЕЗ неё мало кто уехал ( Ну, разве только те, кто охотится на леща, карпа да судака. Кстати, знаю, что сегодня на реке были рыбаки, которым для подсчёта общего количества выловленного судака пальцев на одной руке не хватило))). Судак разный: и мелкий, и, судя по фото, даже весьма приличный.))
А как же у нас дела обстоят по беле?
А с белью всё в порядке. Течение довольно сильное, воды в реке много и ни остановки, ни обратки сегодня не наблюдалось. Поэтому , даже те, кто вышел на лёд в половине одиннадцатого, домой приехали с неплохой густерой.Сидели на шести метрах, ловили в основном зимним фидером, поэтому плотвы мало. В прилове много немерной вимбы ( одна у соседа в размер была ) , подъязка . В верхних слоях бесчинствует уклейка ( на фото виден край второго тазика с этой рыбой ). Окуня на такой глубине не попадалось.
Завтра неплохой мороз и с утра неслабый ветер. Давление высокое, но стабильное. Рыбалка , как мне видится, не из лёгких. Хорошо будет тем, кто собирается ловить в палатке.Второй мой экипаж ловил ближе к таллиннскому берегу выше лыжки. Глубина 4 плюс-минус. У него плотвы больше и течение было более явно выражено. Были и донки, и «игрульки». Говорит , количество поклёвок на балалайки несравненно больше, чем на стоячку. И если на стоячку 70/30 была густера, то на игру, особенно приподнимая 30-40см ото дна , 80/20 в пользу плотвы.
И те, и другие ловили в основном на опарыша, хотя первый экипаж ВРОДЕ КАК и подсаживал мотыля.
Кормить почти обязательно, так как после закорма рыба откликается почти сразу, а без закорма клюёт волнами.Как то так сегодня на самой рыбной реке Эстонии.
Николаю и Владимиру спасибо за информацию.
07.01.2023 в 12:51#38513Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительСегодня многие знакомые поехали на речку. К вечеру информации будет предостаточно.
У одного из Форумчан на 10 часов как то так….. ( он СПЕЦИАЛЬНО ушёл от густеры и сел на плотву . Не очень крупная, но уже полтора десятка.)
07.01.2023 в 14:16#38514Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительСозванивался с одним из наших Форумчан в час дня. Свою десятку он вял уже давно и подумывает ехать домой.
Рыбы много. Рыбаков на реке мало…..улов на 12 часов дня.
07.01.2023 в 17:52#38517Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительНу по бели на речке, думаю, всё ясно. А если НЕ ясно, то к вечеру может кто ещё отпишется.
А как же дела обстоят с судаком?
Смею вас заверить друзья, что и этой рыбы в реке предостаточно. По крайней мере, команда «Воблер Тиим», состоящая сегодня из трёх человек ( Дмитрий, Артур и Роман ) чисто на вибы ( ни балансиры, ни сикухи !! ) подняла на лёд с десяток клыкастых. Размер, разумеется, разный. Никто не говорит, что все десять были по метру.Но сам факт наличия поклёвок, многочисленные поднятия рыбы за приманкой ( в «Практик» ВСЁ видно ! ) плюс пойманная рыба — в целом рыбалка получилось далеко не скучной. При чём, если с утра судак просто вешался на приманку, то ближе к обеду уже стал брать с ударами.
Ловили исключительно вибами «Нарвал», так как основная задача была не напороть рыбы, а протестировать приманки перед более ответственной рыбалкой.
Сегодня лучше работали яркие цвета.Фоток и видео не делали, так как погодные условия мало располагали к этому. Артур под конец всё таки сфоткал одного, за что ему Гранд Мерси. ))
Ну, кто следующего судака с реки вытащит?? )
Можно, кстати, и приз разыграть.
08.01.2023 в 07:39#38526Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительКроме «стандартных» плотвы с густерой и уже «засвеченных» судаков, у ребят вчера в улове присутствовали ерш, окунь, вимба ( разноразмерная), голавлики, подлещики, уклейка, две зубастые корюшки, одна колюха ( ну, куда же без нее?))), три мелких красноперки и вот такая вот шняга.)
Не зря Пярну считается самой рыбной рекой. В последние годы, с «приходом» в акваторию раков и крабов, не толькой рыбной.))
Ну а как сегодня отловится Максуд, мы увидим ближе у вечеру.))
Всем НХНЧ!
08.01.2023 в 10:42#38528Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникВ данный момент
Процесс пошел.
Первая рыба Владимир Владимировича.))
( Кузьмича, конечно…. А вы о ком подумали?))))
09.01.2023 в 19:14#38540Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
vladimirУчастникПравда ли что часть белой рыбы заражена?
10.01.2023 в 19:18#38545Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительНа речке сегодня, как ,впрочем, и вчера,…. и позавчера, всё хорошо.
Клёв присутствует, временами такой активный, что и не перекурить.Ребята, что прислали фото сегодняшнего улова, говорят, что даже ПОЧТИ и не кормили.
Ловили у бочки.11.01.2023 в 21:48#38556Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
zarikУчастник11.01.2023 в 22:45#38559Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительОтчёт Потапыча за понедельник. Хотел сам его написать, да мучается с пальцами отмороженными.)) К тому же, профукал пароль и правильное написание ника — теперь ломает голову, как там правильно у него было ))) ( А я говорю ВСЕМ!!: записывайте все данные не на бумажку, а в записную книжку. Временами система сама выбрасывает вас с Форума, требуя ввести пароль вручную — типа, защита такая.)
В итоге сейчас надиктовал на диктофон, я «озвучиваю» ( в смысле, набираю текст ).«Максудыч, привет! В понедельник в одну репу решил съездит на речку. Вот тут то я и охренел: ветер, снег, сквозило так, что «Мама, не горюй!». )) Всё замерзает моментально. Леска колом, пальцы не гнуться, сопли сосульками до колен. Лунок 20-30 пришлось пробурить, чтоб как то найти, где рыба висит. Мотыля она просто игнорила. Две удочки у меня стоялo: одна с опарышем, другая с мотылём. Вторая вообще не работала.. Ну как то наскрёб.
Рыбалка ну ООООЧЕНЬ трудовая. Пытался прикормить мотылём — вообще без толку абсолютно. Была с собой прикормка плотвиная чёрная.Я её и насухую просто в лунку насыпал, разбодяжил и так опускал. Плотва на неё реагировала, но как то набегами. Раз-раз, поклюёт — опять перерыв. Появляется — исчезает…. Одна лунка была ещё сделана в метрах шести, ближе к середине. И то там несколько штук, то вернёшься — там несколько штук. Вот так и бегал между двумя этими лунками. Заодно и грелся.
Отморозил себе к чёртовой матери пальцы нахрен. Указательный до сих пор не чувствую. Вроде не синеет, не чернеет. Белый какой то, но чувствительности почти нет. Только сегодня после обеда стала возвращаться. Колики в пальце, как иголками жжёт. В общем дурдом. Ну отловился как то, вроде нормально. Снасти помочил, нос поморозил, пальцы отморозил, удовольствие получил, полное охренение тоже получил…..
Ну, как то так… Спасибо реке . И не спасибо Деду Морозу, который на Новый Год не принёс мне под ёлку палатку.
По понятным тебе причинам фото на реке не делал: телефон с собой был, запасных пальцев не было. ( смеётся в трубку)…. Жена по моей просьбе сделала фотку уже дома.
Ну вот, как то так, Максудыч…..Извини, но сам напечатать не могу» ( дальше ржёт и поясняет ПОЧЕМУ. Дескать , другие его органы печатать ещё не научились— примечание Рыбалинга) . )))
12.01.2023 в 00:04#38562Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
vladimirУчастникСудя по фото от Zarika , к большому сожалению, похоже на правду. Что очень огорчает.
12.01.2023 в 10:13#38565Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительНа крайней рыбалке у меня было всего 4 или 5 густёрин. Поэтому вопросом солитёра я абсолютно не запаривался, хотя рыбы были большие и упитанные..
Правда , в процессе лова Кузьмич обратил внимание, что его густёрина ( у него в улове тоже их немного было ) какая то подозрительно толстая. Но у меня в это время клевало одновременно на две удочки , и к своему стыду я даже не посмотрел на его рыбу.
Дома же после рыбалки был такой за зае … уставший, что рыбу солил без разбора на животы.
Ну, СОЛИтёр — он и в Африке СОЛИтёр. Засолим — попробуем. ))P.S. Когда уже засолил, знакомый прислал инфу ( был со мной в один день на рыбалке ): почистил густеру — ВСЯ селитёрная.
Пробую уточнить, «ВСЕ» — это сколько?12.01.2023 в 13:07#38567Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
Viktor KorolУчастникВсем привет! Вчера были на реке Пярну,экипаж из 3 человек.Витя Король, и ещё 2 хороших товарища.Ловили на Талинской стороне , где находится туалет! По верх льда , присутствовала вода! Рыбка отозвалась сразу, без подкормки. Ловил на опарыш, ловил на мормышку игрой. Донка молчала , течения за весь день так и не увидел. Пробовал ловить на балансир окуня , попадались неплохие экземпляры. 280 гр. плотва тоже была хорошая. Попращался с 2 балансирами , так как клыкастые их тю тю. В итоге у меня вышло 11кг. у товарищей по меньше по 6кг. Была рыб инспекция, шмон был по полной. Даже палатку заставили вынемать из чехла. Окунь в размер не идёт. только проверяли вимбу, и судака. Ну вот и всё! Спасибо речке.
12.01.2023 в 13:26#38568Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
Viktor KorolУчастник12.01.2023 в 20:36#38571Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительИ у меня там вчера же знакомые были. Только чуть ниже Виктора.
И до них инспекция дошла. Вывернули все пакеты, заглянули в ящики и даже «Юбки» палаток поднимали. Смотрели, не спрятал ли там кто рыбу.
Тоже бегали за рыбаками, которые уже собирались домой и выходили со льда. Усердий проявлено было много ( на взгляд рыбака — СЛИШКОМ МНОГО! ) , но на удивление, ни одного протокола не выписали.
В улове у моих ребят крупная плотва и крупная густера. Пяток окуней забрали, чуть больше — 7-10 — отпустили. И если плотвы ещё немного проскакивало среднеразмерной и с пяток мелкой, то густера была вся как на подбор. Ни одной «лаврушки». Окунь клевал не понятно по какому принципу: иногда в разгар раздачи плотвы, иногда в паузах между клёвом. Вимбы только 3 или 4 штуки, вся конкретно немерная.
Тоже как и у меня в воскресенье мотыль не работал. Опарыш рулит!! )) Ловили на донки и игрульки. Один сидел почти на середине реки, другой чуть уступом, ближе к Таллинскому берегу. У одного улов 15кг, у другого 12,8. В принципе, разницы почти нет. Интересно, что были моменты, когда клевало сразу у обоих, и клевало очень хорошо. А потом набегами то у одного ( второй в это время курит или поймает 1-2 рыбки) , а потом с точностью да наоборот — у другого. То есть , скорее всего, либо стая большая и идёт широко, по всей реке, либо стайки мелкие и идут в довольно узком луче.
Так что , когда замирает клёв, можно просверлить в стороне лунку, в метрах 15-ти от своей, и попробовать там.
Фоток чел не делал, да он и никогда их не делает.
Выставляю вдогонку фото от Виктора , тот что Король.)) К моему верхнему посту они отношения не имеют, хотя выловлена рыба в одно и то же время практически в одном месте ( плюс-минус несколько сот метров ).И ещё….. По поводу селитёрной ( сОлитёрной ) густеры.
Там , где мой знакомый ловил , в основном была плотва ( 2,5 — 3 с небольшим метра ). Она там чистая, всё в порядке. Густера на 5-6ти метрах как правило тоже чистая. А вот поражённой на такую глубину опуститься тяжело. Вот она и жмётся к мелководью. И попадается нам с нашей плотвой.
Свою густеру не рассматривал, а впотьмах засолил.))) С вероятностью 98% тоже с «подарком». У приятеля, чью информацию я выставлял ранее, «все» — это 5-6 штук.Прикольнее всего, что моя практика говорит следующее: в поражённой вяленой рыбе после полной просушки вы не увидите ни червя, ни его следов. Про микроскопических гельминтов уже и не говорю.
Так что ешьте спокойно. Приятного аппетита!12.01.2023 в 21:00#38572Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительВимба, как раз в свои 30см. Проверена инспекцией. «Аресту» , как и амнистии, не подлежит.))
Пузатый окунь.
Нехилая плотва.
13.01.2023 в 22:21#38599Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникБыл и я на рыбалке на этой реке. Правда, случилось это по рыбацким меркам давно, 5 дней назад. Но «Рыбалинг» не даёт мне об этом написать.))) Чужие отчёты — «ДА», а на свой никогда времени не хватает.
Понимаю, что это уже мало кому интересно, но вдруг вы подумаете, что Максуд вообще на рыбалку не ходит, а только сидит в махеровых тапочках у тёплого камина с сигарой в зубах , всё сочиняет да придумывает ? А сам и живую рыбу то и в глаза никогда не видывал !Приехали на стоянку у бочки ОЧЕНЬ рано, 8 с маленькими «копейками» было. Подозревал, что будем первыми, но оказались даже не в тройке лидеров — четвёртой машиной.
Впотьмах переоделись и так же на ощупь вышли на лёд. ТОГДА он был сплошняковый. Нет, не монолит, а слоистый, но никакой воды на нём и в помине не было ( какая нафиг вода?? Минус 9 и ветер под десятку!! Всё выморожено напрочь!). Но уже тогда было видно, что как только начнёт образовываться каша, у бочки не выйти: лёд многослойный, со множественными следами былых оттепелей и прослойками воздуха. Под нами ни разу не хрустнул, но только дай ему денёк-другой плюсов, растечётся огромной лужей и с берега будет не выйти.Прошлись на противоположную сторону, отыскали ПРАВИЛЬНУЮ точку ( за что рыбаку в термобелье отдельная благодарность!!
) и стали ставить палатку. Без неё даже и не представлял, как бы мы смогли рыбачить! Погода в тот день орала из всех утюгов: налей в бокал виски и оставайся дома!! ))) Но так как мы не аристократы , и ни виски ни Вискаса не «употреблЯм», пофиг нам погода.Лишь бы палатку не сдуло. ))
Пришлось наш куб крепить на восемь ввёртышей, так как вся она ходила ходуном. Признаюсь: хоть к рыбалке и готовился основательно ( термуха, очень тёплый костюм, двое носков, нехилые сапоги), после установки палатки руки пришлось отогревать.
Соседи ( второй экипаж ) долго бегали вокруг нас с эхолотом. Но у них то там рыбы не было ( течка сильная — всю сдуло) , то там ( глубина маленькая . Откуда ей здесь взяться ?) В итоге бегали-бегали, бурились-бурились, плюнули на всё, засверлились возле нас и стали вполне успешно ловить. Правда, и после этого их эхолот рыбу не показывал. …. Может они его включить забыли ?? …….
Первая рыбка у меня клюнула минут через 10, как угомонились соседи. Видать , броуновское движение по льду ей не слишком было по нраву и она капризничала. Мы с Кузьмичём закормились , и ещё минут через 7-8 мой напарник вытащил подряд три неплохих плотвицы . Я пару минут помедитировал над кивком и буквально за 40-50 секунд догнал и перегнал его по количеству рыбы.
На тот момент течка усилилась и донки работали лучше «игрулек». Подыгрывание балалайкой не приносило результаты. На неё клевало только тогда, когда ты отпускал леску дальше сантимов на 15-20 и мормышку волочило где то ЗА пределами лунки.
Временами клёв был такой, что вторая удочка ( а у нас с Кузьмичём у обоих было их по две ) очень сильно мешала. Пока ты вытягиваешь первую снасть, вторая уже плавает в лунке и норовит уйти под лёд. А если ты отпустишь первую и начнёшь спасать вторую, то ТА запутается. Короче, раз 5 мне пришлось по локоть залезать в лунку чтобы спасти свою не в меру прыткую балалайку. Хорошо, когда лёд толстый, сантимов, скажем, 50. Тогда рыбе тяжело её утопить на такую глубину. А когда он 15-18 — ВЖЖЖИК — и только твоя расторопность спасает снасть от подлёдного путешествия по речке.
………Кузьмич по моей просьбе демонстрирует окрас верхнего плавника только что пойманного окушка.
Если верить предсказаниям, зима уже давно должна кончиться. Но дубак за бортом палатки говорит об обратном.))
13.01.2023 в 22:31#38600Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникВ таком темпе мы проловили минут 50. За это время Кузьмич на 4/5 успел наполнить своё первое ведро ( на заднем плане виднеется ), а я больше чем на половину забил свой «сиротский» пакетик.
Основная рыба была плотва. Ну, а чего ещё ждать на трёх метрах ? ( если точнее — 2.70 -2.80 ). Тогда, и чуть позже, после перерыва, нам с Володей попались лишь по 4-5, от силы 6 густёрин. Крррррупные, заразы!! Володя ещё тогда обратил внимание, что она какаято подозрительно упитанная. Но у меня был «чёс» , мормышка часто не успевала доходить до дна, и мне было не до обмера талии выловленных рыб, и, даже, не до фотосессии.
Кроме плотвы нас с Владимиром порадовали ельцы. У меня их было вообще под два десятка! ( дома посчитал — 18 ). Классная рыба! Вот прибавить бы ей размеру сантима 3, и вообще б цены не было! ))13.01.2023 в 23:06#38603Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникЕщё половили какое то время……
Течение стало замедляться и клёв ослабел. Но всё равно периодически поклёвывало. Правда, размер сразу стал страдать: 3-4 отпускаешь, одну берёшь.
Мы уже давно выполнили «норму» и нам очень хотелось размяться……
Вышли из палатки, перекурили, потянули ножки, спинку…)) Погода стояла совсем не рыбацкая. Честно сказать, никогда не видел так мало народу на реке даже в рабочий день. А тут ВЫХОДНОЙ !!
Палаток 30-35 по всей реке. Реееедкий рыбак сидит без палатки. Ну и несколько человек шляются по льду с кивалями и балансирами/секухами.
В это время в соседней палатке раздались грохот и скрежет. Это Боря с Гешей пытались перевернуть санки, до отказа набитые рыбой . То ли санки примёрзли ко льду, то ли рыбы там было слишком много, но вдвоём у них это не очень то и получалось. )). Предложил им помощь, но в ответ услышал лишь шутливое «Нет-нет!! Нам самим рыбы мало!».
А рыбы действительно хватало на всех…. Я присмотрелся вдаль, где сидел одинокий рыбак без палатки, так даже и он периодически махал руками.
Мы заглянули к коллегам на огонёк……ребята, утомлённые постоянным клёвом, решили устроить себе перекур.
13.01.2023 в 23:13#38604Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникБыстренько помёрзнув, вернулись в свой вигвам .
То ли нашумели, то ли из за малой течки, но рыб клевать перестал. При том, у соседей, судя по их возгласам, раздача шла полным ходом.
Ну, а мы с Кузьмичём не особо то и расстроились.)) Зажгли свечку, разогрели на ней баночку тушёнки, налили горячего чайку и вкусненько так, и очень даже душевненько, пообедали. Заодно и палатку согрели.))13.01.2023 в 23:39#38605Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникНу а потом опять всё «по сценарию»: закорм, включение течки, раздача…… Скажу лишь,что после обеда рыба стала более осторожная. ООООЧЕНЬ много холостых поклёвок. Но и к этому мы приноровились: я смотал вторую удочку, чтоб не отвлекала и не раздражала, и стал ловить на игрульку. Рыба брала либо на опускание мормышки с высоты 30-25 см ото дна, либо на подтаскивании по дну. На подьёме ото дна поклёвок было меньше всего.
Результат капризности рыбы немного сказался на «скорострельности» и заполняемости вёдер/пакетиков, но зато когда ощущаешь удар прямо в руку — это несравнимое ни с чем ощущение. Рыбы то уже давным-давно хватало. Какая , в принципе, разница, будет у меня 12 кг или 17 ?? А вот ощущений всегда мало.))) Ну, вообще-то , не мало, конечно, но их всегда хочется ИЗДЧО и ИЗДЧО. ))И благодаря этому «маловато будет», лично я предпоследним выходил с реки ( До тех мест, до которых в темноте пробивал взор, я увидел лишь двух приятелей-рыбаков, собирающих палатку) . Ну а со стоянки мы ни то что отъезжали в гордом одиночестве…Мы ПРИШЛИ туда уже тогда, когда НИ ОДНОЙ МАШИНЫ на ней не было.)
Вот так вот славненько мы съездили на самую рыбную реку Эстонии. Рыбы было много, клёв в основном активный, не смотря на непогоду, ловля в палатке прошла весьма комфортна, фиш на прикормку отзывчивая, мотыля рыбас игнорировал напрочь, удовольствия выше крыши, мелкий вимбас и подъязок не донимали ( 4 или 5 недомерных вимб всего за всю рыбалку ) , инспекция ни за кем не гонялась ( да «ЧЁ» они, идиоты «шо» ли , в ТАКУЮ ПОГОДУ из дома вылазить ?? )))
Моим компаньонам Кузьмичу, Борису и Геннадию гранд мерси за открытие зимнего сезона.Эти два неплохих окуня ( ракурс неудачный. Выглядят мальками ) попались тем двум хапугам в соседней палатке, которые мерят улов только санками. И то лишь, если эти санки С ГОРКОЙ .)))
Принесли , дабы показать, что судя по гребню, у нас уже скоро май.)))))Всем ни хвостов, ни каких других частей и рыбьих органов!!
И будьте осторожны на водоёмах!! Помните, вас ВСЕХ ждут дома !!14.01.2023 в 11:08#38608Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительВитя Король опять делится инфой с реки ( не иначе, как на очередное награждение «нарывается»
)…..
«…приехали к 9 утра. Выход на реку хороший, лёд хороший ( район туалета, правый берег ). Народ присутствует, палаток много. Рыба начала отзываться ближе к десяти утра, до этого как то вяло и единично. Плотва крупная. Идёт дождь.
Со льдом и выходом на лёд проблем нет — а это главное. Ловить можно.»Ну что, Виктор? Раз лишился ты на прошлой рыбалке двух балансиров, надо тебе, за труды твои тяжкие, но информативные,))) потери твои восполнить. Посмотрю, что у меня в закромах имеется. ))
14.01.2023 в 16:36#38619Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительИнформация пятиминутной давности.
Понимаю так, что из-за погоды обстановка меняется буквально на глазах.Ребята заходили с Пярнуской стороны. ( левый БЕРЕГ ). Уже утром на льду была вода, но зайти было можно. Ближе к обеду поднялось дикое течение. Понесло мусор, мормышку не удержать. Вода поднялась, течение всё сносило. Ребята решили закончить рыбалку преждевременно. Но когда пришли в берег — вода везде. Метра полтора от кромки берега затоплены и она прибывала.
Рыбак, что поделился информацией, не даёт гарантии, что завтра там можно будет зайти. Уж очень много воды у берега. А что произойдёт за ночь — не может сказать, но учитывая погоду, с пярнуской стороны можно и не выйти. Подумайте, прежде чем там заходить о своём возвращении назад.Когда ехали назад посветлу, то можно было спокойно разглядеть реки, что пересекали . Везде уровень воды пипееец. Очень высокий.
ЗАПИСАНО ПОД ДИКТОВКУ.
16.01.2023 в 14:54#38658Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительИнформация получасовой давности.
Один из нашух рыбаков проезжал через Пярну по старому мосту. Вот такая картина ему открылась.
От старого моста и выше ( к бочке ) с правого берега метров 300 , по диагонали ( клином от моста к берегу ) — открытая вода, льда нет. Какой то лёд есть у Порт Артура ( левый берег) , но, понятное дело, очень ненадёжный и проблемно-отрывной.
Со старого моста и выше, насколько хватает глазу разглядеть мелкие детали, ни одного рыбака на льду нет.17.01.2023 в 16:57#38675Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительКак гласит поговорка , Свято место пусто не бывает. То есть, «на смену чему-либо отсутствующему, на место, которое освободилось, обязательно приходит что-то другое» ( викисловарь ).
Так и у нас на речке Пярну. Там, где только день-два-три назад стоял лёд, сегодня уже открытая вода. А на ней более дюжины плавсредств — почитателей джиговой ловли, мастеров по ловле окуня и судака.
Так может быть мы РАНО свои спининги и лодки зачехлил ?19.01.2023 в 23:19#38708Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
tehnikiУчастник19.01.2023
14.02.2023 в 11:35#39070Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
KostemboУчастник..а в Синди теперь откель можно рыбалить..!??!))
17.02.2023 в 11:49#39098Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
JustasУчастникПо местности ограничений нет.
По рыбе — красную нельзя ловить круглый год. Вимба и щука — как везде.
17.02.2023 в 13:14#39099Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительПривет, Лёш! У меня другие сведения.
В конце прошлого года ( примерно где то ноябрь месяц ) продлили запрет на ловлю в окрестностйха бывшей плотины. Сколько метров от неё — не помню, но визуально могу сказать, что ловить можно лишь за поворотом ( т.е. несколько сот метров вниз от бывшей пятисотметровой разграничительной линии ).17.02.2023 в 16:38#39100Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
tehnikiУчастникВ городе Синди Пярнуского уезда, на участке реки Пярну ниже по течению от прямой, соединяющей точки 58°24,667′ с.ш., 24°39,562′ в.д. и 58°24,765′ с. точки 58º24.429’N, 24º38.945’E и 58º24.423’N, 24º38.834’E, лов рыбы запрещен с 1 января по 31 декабря. ID: 3676
17.02.2023 в 16:43#39101Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительTehniki —
18.02.2023 в 14:12#39119Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
JustasУчастникМакс, Tehniki — вы правы, спасибо.
Приношу извинения всем кого ввел в заблуждение.
Проверил — в этом году действительно появилось это ограничение. Ссылочка на закон: https://www.riigiteataja.ee/akt/122112022013 параграф 4, часть 7.
Вот зона где ловить нельзя круглый год:
Доверяй, но проверяй!
22.02.2023 в 18:11#39162Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительСегодня Пярнуские ребята побывали у нас в гостях. Заодно и поделились новостями: Пярну река вчера затянулась тонким ледком. Если бы наши прогнозисты не обманули с распиаренными минус двадцатью градусами, то через дней 5 — 6 можно было дербанить густеру с плотвой, а балансирщики резвились бы в поисках вимбы и судака.
На заливе тоже вчера уже лёд был, но сегодня Северо-Восток, ветер отрывной. Скорее всего унесло.
Как то такая нынче у нас зима…..09.03.2023 в 14:55#39319Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительСегодня дозвонился до одного местного жителя. Вот такая у меня Информация по реке.
Лёд стоит 15-й день ( с позапрошлой среды ). Из-за погодных «качелей» и снегопадов прирастает медленно.
Напротив устья Рейю вчера находилось человек 30. В основном все ловят хищника. ( и у некоторых он даже ловится ! ) Лёд нормальный. Полиция присутствовала на берегу, никого не гоняла.
По толщине льда в городе инфы у меня нет. По крайней мере сегодня, проезжая по Рижскому мосту, у бункера никого не видели ( другая сторона, ближе к бочке/лыжке не просматривалась ).
По идее, учитывая заватрашне-послезавтрашнее морозы, реку в районе города вот-вот должны открыть официально.12.03.2023 в 10:31#39356Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
SergeiУчастникВсем здравствовать! Кому интересно лёд в районе лыжной фабрики около 5-6см!на льду сидят пару рыбаков, но это на свой страх и риск или пока не выгонят! По рыбе не скажу я не рискнул выходить с килограммами перебор.
12.03.2023 в 18:14#39372Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительСтранно, конечно. Лёд на реке встал в позапрошлую среду ( то есть, сегодня —17й день ) . Да, были какие оттепели, «качели». Но в основном -3,-4,-5 и держалось. Плюс последняя неделя довольно холодная. Ночами -11, потом -8 или 9 . особых снегопадов не наблюдалось. И всего 5-6 см. Как то очень мало. Понятно, что к этим выходным выход на лёд скорее всего не разрешили БЫ , но я полагал, что к этому времени свои законные 12-13см он нарастит. Ведь у Рею давно уже ловят и со льдом там особых проблем нет.
Сергей, БЛАГОДАРЮ за информацию!!
13.03.2023 в 15:10#39387Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительЕсть свежая и интересная информация по реке. Сейчас поделюсь…
13.03.2023 в 16:21#39388Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительСегодня с утра разговаривал с одним рыбаком. Он пришёл в магазин затариваться , завтра собирается на речку.
Так вот…. Пришёл он не случайно, а так как обладает информацией. С ЕГО СЛОВ знакомые вчера ловили в районе Рижского моста и выше, высоковольтка. Заходили с Пярнуского берега. Надрали крупной плотвы по 18 тире 18 + кг. Много вимбы, большинство маломерки, но мерные тоже проскакивают. Попадались немерные судачки, и их было немало. Местные рассказывали, что днём ранее ( то есть позавчера ) судака на вибы ловили по 20-30 хвостов. Мерных — единицы, но сама рыбалка интересная.
Это я узнал сегодня , часов в 11 утра.
Пока суть да дело, ещё от четырёх рыбаков получил подобную информацию. Кто то говорил со слов их друзей, но двое ( разные экипажи ) были вчера САМИ.
Да, лёд есть, но немного стрёмный. Один рассказал, что приезжала полиция, пыталась выгнать людей со льда. Рыбаки спорили с ними до скандала. Специально замерили лёд, он был 12 см. Апеллируя к 10-ти сантиметровой толщине, при которой ( якобы ) можно находиться на льду под свою ответственность, остались ловить. Это рассказал один рыбак.Другой сказал, что 12-ти сантимов нет. От силы десятка и лёд «так себе. Рыхловатый». На льду много снега. Вода из лунок выходит, через час-два лова сидишь в каше. Ловил недалеко от берега, на середину идти не рискнул.
С его слов видел, что ниже Рижского моста тоже рыбаки на льду, но их единицы и ловят недалеко от камыша. Сам спустился ниже моста, но лёд там был гораздо тоньше, чем у «бункера». ТАМ НАХОДИТЬСЯ ОПАСНО !!
Никого не призываю и не агитирую ехать!! Просто ДЕЛЮСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ !!
УЧТИТЕ !! ЗАВТРА ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР, ДОЖДЬ, КОТОРЫЙ БУДЕТ ПОДЪЕДАТь СНЕГ И ЛЁД, ПЛЮСОВАЯ ТЕМПЕРАТУРА !!
Знаю, что многие собираются завтра в те края. Взвесьте мою информацию и подумайте трижды.Фото сделано вчера одним из рыбаков, поделившегося информацией.
15.03.2023 в 17:00#39413Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительНАИСВЕЖАЙШАЯ ИНФОРМАЦИЯ С РЕКИ от человека, открывшего купальный сезон. ))
……15.03.2023 в 18:01#39414Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель…….
ОН знал куда шёл…. И на что. ))
Поэтому первая мысль была: «а стоит ли брать с собой бур и удочку?» ))
А с другой стороны, не просто же дураком по льду ходить!!
И взял.
Но сначала ПРАВИЛЬНО облачился. Надел забродники по самую грудь, лёгкую курточку — чтоб не намокала и сильно на дно не тащила. Раза три перевешивал спасалки: то на грудь их примастырит, то к рукавам. Потом опять на грудь. Знал ТОЧНО, что понадобятся.
Проехал к устью Рею. Лёд весь ломаный-переломанный, на вид не то чтобы стрёмный — вообще никакой. Невдалеке от берега сидел один рыбак с виду кг на 60-70. Как он на этот лёд вышел и сидел на нём, никому неизвестно. Наверное по воздуху добрался и завис над лункой.
И больше никого.
Плавать без зрителей неинтересно, поэтому наш рыбак развернулся и поехал к Рижскому мосту. К излюбленному многими фидеристами месту ( ниже моста, на аппендиксе ). Вот сразу за ним в нескольких метрах от берега сидела группа рыбаков. Довольно кучно. И чуть ниже ,прямо у самых камышей, ещё двое или трое.
Всё проверил, выложил телефон в машину , на всякий случай взял с собой бур и удочку, и с опаской вышел на лёд.
Подошёл к первой открытой лунке……
Лёд примерно 11-12см, но сама лунка размыта, очень широкая. Отошёл метра три, решил засверлиться. ТРИ оборота как в масло. Но лёд 10см. Странно, что при такой толщине ВСЕГО три оборота! Может бур слишком острый?
Странно и то, что уже минут 5 на льду, а ещё НИ РАЗУ не провалился.
Отошёл в сторону, но не к середине реки, а вдоль камыша. Просверлился. Вернее попытался.
ПОЛТОРА оборота!! Лёд сантима 4. от силы 5 !
Боком-боком и поковылял к берегу. Но не дошёл. Благо, был морально и технически готов к мартовскому заплыву.………..
……….
Сказал, что спасалки помогли слабо. Они царапают лёд, тот крошится под ними, тебе не зацепиться и не вылезти.
Лёг на спину, «наехал» на лёд и перекатился на бок. Подобрал бур, выловил плавающую в проруби удочку и на четвереньках дополз до берега.
Говорит, что обиднее всего то, что на льду то провёл столько времени, подходил к открытым лункам, сверлил свои, но НИ РАЗУ даже приманку не мокнул.
Ну и ещё открытие сезона: в такой ситуации спасалки помогли мало. Вернее, совсем не помогли. И если с человеком ЭТО случается неожиданно и он морально и психологически не готов к тому, что сейчас под ним всё разверзнется и он окажется в воде, выбираться в тяжёлом громоздком костюме и сапогах очень неудобно. Вот поэтому то рыбак заранее и облачился в забродники и лёгкую куртку.Подытоживая своё повествование, «открывальшик купального сезона » ( а я вам скажу, что его многодесятилетний опыт рыбака, помноженный на знания в технической и других областях , возведённый в степень шахматного гроссмейстера и поделённое на безграничное чувство юмора и сарказм — мнОгово стоят ) посоветовал рыбакам, собравшимся завтра и далее ловить на льду реки Пярну, не брать с собой НИ бура, Ни удочек. Советует перед выходом на лёд сразу взять с собой две гири потяжелее и привязать их к ногам — чтоб не мучились долго.
А то ещё будут барахтаться, звать на помощь…. А вдруг в это время по берегу НОРМАЛЬНЫЙ человек будет идти ( имеется в виду с НОРМАЛЬНЫМИ мозгами ) . Вдруг полезет спасать этого идиота и с ним что то случится??
Неееее…. Уж если и найдутся «умники» выходить на лёд, пусть естественный отбор работает в штатном режиме: забирает слабых ( в данном случае УМОМ ) , а думающие пусть живут дальше.
Им ещё законы придумывать и своими налогами наши пенсии обеспечивать. ))Вот такую информацию я услышал час назад от человека, решившего в экстремальном режиме проверить свою моторику: а не забыла ли она как действовать при зимних заплывах.
Ну, информацией я поделился, а каждый рыбак решает для себя сам: с гирями он завтра поедет на речку или без них. )),
21.03.2023 в 20:26#39509Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительОдин сильный ( в плане фидерной ловли ) рыбак прокатился сегодня до речки. Ловил с платформы в районе устья Рею ( перед мостом — вниз налево ) примерно с 12-12.30 до 17.
Не смотря на очень деликатную снасть ( шнур 0,08мм ) кормушку «пулю» 80гр. после касания дна протаскивало ещё метров десять. С его слов рыбалка тяжёлая, очень много всякой грязи несёт. И грязь та «негабаритная»: маленькие островки, брёвна-палки, камыш с землёй и ветками. Более полутора-двух минут держать снасть в воде не имело смысла. Или забивалась грязью, или какое бревно на неё наезжало , или просто обрыв поводка. За всё время поймал лишь несколько густёрин. Говорит, что по его мнению нужна ещё как минимум неделя, а может и полторы , чтоб В ТОМ (!!) районе всё устаканилось ( про другие места он так не утверждает ) .
Наблюдал , как несколько лодок поочередно пытались ловить в том районе: вставали на якорь, центровались на сильном течении, даже кормились и ловили в проводку. 15-20 минут — и уезжали в поиске другого места. У всех трёх картина была одинакова, никто ничего на удочки не вытащил. По тому, как лодки приходили с разных сторон и быстро уходили на другие места, сделал вывод, что и на предыдущих их точках была аналогичная картина.По пути назад заехал к Рижскому мосту. Платформу раздвигать не стал, поставил колышек и ради интереса минут 20-25 покидал фидер. Увидел 2 поклёвки. Ничего из ихтиафауны на крючок не прицепилось. На месте, где многие спускают лодки у моста насчитал 6 «телег».
04.04.2023 в 19:48#39713Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительЗнакомый рыбак, который с утра поехал на Рею, чутка половил, а потом его стала досаждать уклейка, уехал сначала к курятнику, а потом мотанулся на Пярну. У курятника пробыл сорок минут. Одна рыбка. Приехал на «перекрёсток» Пярну-Рею и оторвался там. Вот его коротенький отчёт.
«Ловил на Пярну речки , возле слияния с Рею. Ловил на два фидера, потом замучился, перешёл на один. Жалко, что столько времени потратили на два переезда.
У нас рулил опарыш. Наловил 20-литровое ведро полное и ещё половину утреннего заполнил тоже. В основном вимба, плотвы мало. Попался неплохой карась ( 1, 200кг ). Фоток не делал, некогда было. Лишь карасика фоткнул. Общий вес рыбы 27 кило. Всем ну хвоста»04.04.2023 в 19:48#39714Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель07.04.2023 в 18:17#39769Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительОчень многие рыбаки, которые сегодня не смогли найти себе место на Рею, поехали ниже. То есть, к ГЛАВНОЙ реке этого региона. Там тоже стояли довольно плотно, но место найти можно.
Кто то приехал с самого раннего-раннего утра в надежде на леща.
Лещ безмолвствовал , но крупная плотва отзывалась.
Как пригрело, стала ловиться вимба. Размер разный, от средней до крупной. Откровенной мелочи не было.
Ну, с таким закормом ни то что вимба, а и бегемоты со своих пастбищ должны сняться и подойти к столу.))
Кто не встал на берегу, ловил с воды.))
На 14-14.30 местного времени у одного из рыбаков счётчик на платформе показывал 40 хвостов ( 36 вимб и 4 утренних плотвицы )
Ну вот как то так сегодня на главной речке Пярнуского региона
10.04.2023 в 16:24#39822Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительПо информации, полученной от рыбаков, вчера они ловили в районе Синди. Вимба поднялась уже и туда. Размер неплохой, мелочи не так много, как на Рею.
Народу по берегам немало. И, разумеется, лучше ловили те, кто рыбачил с лодок. - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.