Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi
Помечено: #пярнурека, в#вимба, лкнук#pärnujõgi
- В этой теме 1,203 ответа, 98 участников, последнее обновление 1 неделя, 4 дня назад сделано rybaling.
- АвторСообщения
- 11.07.2023 в 17:47#40764
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AndreyZУчастникКлассный судак, респект! А что у вас с лицом?
11.07.2023 в 18:24#40765Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительПривет, Андрей. С лицом у Ивана всё в порядке ( Было. ))) На оригинальном фото ). Я спросил разрешение выставить фото. Рыбак не хотел «светиться», но рыба то зачётная! Было два варианта: «отрезать» на фото голову или замалевать лицо. Я выбрал второй вариант.
С обеда до 5 вечера у Ивана ни удара.
Но он старается , не вешает нос и не опускает руки.
Посмотрим, что будет ближе к 8-ми.12.07.2023 в 12:09#40770Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
malekУчастникСудак в пярну зашёл
14.07.2023 в 13:20#40779Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
JuliaУчастникВсем привет, были на Пярну 13 го, поехали конкретно за густерой на завязку.Приехали в 5 утра людей уже полно везде, кто леща ловит кто Судака, нашли местечко, клевало отлично.рядом мужик ловил на поплавок кидал у берега в камыши, поймал 6 лещей под кило, и крупная краснопёрка. Густера брала весь день , ну карась и лещ по 1,5 кг каждый, погода отличная, рыбалкой остались довольны. <span style=»-webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0);»> </span>
15.07.2023 в 00:23#40785Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительНу, Ююююляяя….
Опять на приз нарывается :smile171.
Сейчас в тех местах Кузьмич с компанией обитает. Фидерами машут, полреки прикормкой закормили, для судака мясо («мраморные» стейки) аккуратненькими полосочками нарезают….
Пока результат Юли не перебили.
Утром посмотрим, что принесет им ночь.
15.07.2023 в 08:27#40788Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель8.23. Кузьмич с напарниками рыбалку закончили.
….
15.07.2023 в 10:27#40789Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительЗаписано под диктовку сегодня в 9.12
Глашатый — Кузьмич. Летописец — Рыбалинг. ))
«Собирались мы на одно озеро секретное. Но ( называет мне имя человека ) — перец ещё тот. Машина у него, видите ли, сломалась…. Три недели как. )) Всё не починить. Предлагали поехать на нашей — места много, все бы поместились. Тот ни в какую. А мы то уже настроились! Да и *****. Решили ехать на Пярну.
Приехали в 8 вечера. Из приезжих никого не видно, только четверо местных. Ловят на фидеры и на донки. На донках мясо рыбки, пытаются судака заарканить. Фидеры у всех молчали ,а донка у одного рыбака дважды хорошо тряслась. Но он на неё так ничего и не вытащил.
Посидели-посидели , мелочь долбит. Какие то густёрки невнятные грамм по 200, несколько плотвичек. Народ от скуки стал удочками по камышам промышлять. Там резвилась перед закатом уклейка.
Максуд позвонил. Аж 3 раза. . Говорю, нет пока ничего. Он дал несколько советов и отключился.
Я прикинул нос к пальцу и решил, что вся ночь ещё впереди, успею наловиться. Оставил напарника ловить, а сам ушёл в машину покимарить.
……»Продолжение следует.
15.07.2023 в 16:53#40792Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель«…В час только улёгся — опять Максуд звонит. Во неугомонный ! Спрашивает, как клёв. Никак, говорю.
Через полчаса вибер опять — бибик — снова Макс. Во ж не спиться ему!! Спрашивает, а длину поводка менял? Менял, говорю, а сам на другой бок перевернулся и капюшоном накрылся, чтоб залетевшего комара не слышать.
Тоооолько глаза слипаться стали — снова вибер «дзиньк»! Макс интересуется, менял ли я размер крючка и одну точку кормлю или две. )))
И спать хочу , и телефон не отключить — жду звонка от напарника. Вдруг жор леща пойдёт ?! А абонент ( для несведущих: это я его всю ночь доставал ) мне каждые полчаса названиевает и беспокоится, чтоб я своего леща не проспал.)) Беспокоится о моей рыбалке , клёве и улове больше, чем я сам. ))
Плюнул я на сон и пошёл к напарнику. Как раз три часа ночи было. Смотрю, сидит мой кореш грустный. Говорит, течка обратная и то едва-едва, рыба неактивная, поклёвки не видны от слова совсем.
Забросишь — кончик на фидере даже не шелохнётся. А вытащищь — крючки аж отполированы. Разве что записки на них нет «насади Изтчо». ))
Я кормить начал усиленно. Бросал кормушки каждые 4-5-6 минут. Даже соседей разбудил.)) Через раз насаживал нового опарыша, даже если его никто и не нюхал.
И тут в 5 часов —БАХ! У Лёши лещ клюнул. Красава !Мы опять усиленно кормить.
Бах! У меня через час тоже !
И так ровно каждый час по лещу. Вот ровно-ровно интервал в час был, хоть часы сверяй.
К восьми стали собираться и тут одновременно у обоих поклёвки. Как то не ожидали и замешкались. Ну и тупо слили двух неплохих лещей.
Да и ладно! Душу отвели, на уху наловили, на жарёху тоже есть что на сковородку кинуть, пора и до дому двигать.
Оставшуюся прикормку, червей и опарыша отдали местным рыбакам. Им оно нужнее.
Поехали готовить и созывать гостей.
Всем НХНЧ ! »Записано под диктовку Кузьмича.
15.07.2023 в 20:51#40798Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительЕще несколько часов назад эти ребята дружно «хрюкали» в акватории реки Пярну.
( фото не прислано, а сделано «саморучно»).))
17.07.2023 в 11:58#40812Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительКак выяснилось вчера, пятнично-субботнее выступление Кузьмича с сотоварищами на Пярнуском
подиумеПроменаде вызвало живое обсуждение среди тамошних рыбаков.
К тому же, вчера ещё два экипажа из моих знакомых поехали в те края. Увы, повторить результат Кузьмича им не удалось. За всё время лова у одних 1 лещ , другие уехали с рыбалки вообще без лещей.
Примечательно то, что к нашим рыбакам подходили рыбаки местные , и все наперебой рассказывали, как накануне какой то бородатый дед из Таллинна ровно на этом месте тягал двушек. )) Причём у самих местных таких результатов и близко не было.
Повезло ? Или это чистой воды «мастерство Кузьмича» ? ))
Приятно, что даже местные аксакалы по достоинству оценили Володино выступление. )17.07.2023 в 12:55#40815Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
malekУчастникКузьмич красава, ему бы ещё лещей научится правильно коптить, цены бы не было, надеюсь, что не обидел, лещей все таки надо пластать, тогда они сухие
17.07.2023 в 15:34#40817Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительСлав, «в защиту» Кузьмича скажу: никакой учёбы ему не требуется. Готовит, как Бог! ( и не только на мангале и коптилке ).
Тех лещей ел лично. Вкуснотиииищщщааа!!
Иногда он их и пластает, но редко, так как сухих не любим.)) Любим жирных и толстых)21.07.2023 в 19:12#40854Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительПо лещу не так всё однозначно на речке….. На этой неделе несколько экипажей среди моих знакомых ездили ловить с берега, и далеко не всем улыбалась удача.
Вот вчера одному «свезло».Но это не просто везение, а основательная подготовка помноженная на мастерство. Рядом с ним плечом к плечу стояло несколько рыбаков и….. И на всех них не было даже и половины такого улова.
Снасти — два фидера. Хотел ещё и болонку разложить, но не до неё было. ))Рыбака «G» благодарю за предоставленные фото и инфу!
21.07.2023 в 22:23#40855Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
skorpionУчастникоднако неплохо… был в среду у второго моста. ветер нехилый… а клёв хилый. мелкая густёрка, один хочу быть лещом и неплохой окунь грамм на 400. всех утопил и не фоткал. в районе десяти часов уехал.
27.07.2023 в 15:07#40897Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительЗнакомые поделились инфой с реки. Ловили берега на фидеры/донки. С ОДНИМ ИЗ наименований рыбы плохо. )))
Под этим «наименованием» имеется в виду ….. НИКОГДА не догадаетесь!!
Густера?
Карась?
Лещ ?
Судак??
С последними двумя, в принципе, неплохо. Но вот уклейки не поймать вообще. ОЧЕНЬ трудовая рыба стала. А без неё судак «ни-ни». ))
А так, очень многие рыбаки предыдущей ночью/утром были и с лещём, и с судаком.
Рыба есть и сейчас она отзывчива.
В прилове густера, подлещик, плотва, карась ( не часто ), ёршики. Один из рыбаков поймал крабика. ))Окуня в том районе лова почти ни у кого не было ( у одного 1 , у другого 2 . И то мелковатые). Но надо принимать во внимание, что ночью окунь там вообще не клюёт.
28.07.2023 в 13:14#40905Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительРыбак-везунчик, по совместительству счастливый обладатель синего кроссовка ( на фото выше. СМ отчёт от 21. 07. ) вновь отличился на речке.
В этот раз решил поэкспериментировать: поставил три фидера с разными насадками. Итог его нисколько не удивил ( парень то опытный) — из трёх палок работала лишь одна.
Да и , как говорится, слава Багу! Иначе бы не успевал таскать. ) Кто то клевал едва за губу, кто то по самые жабры.
Конечно, затачивался на леща. Но в прилове подлещик, густера, окушок, вимбочка, плотва, ершик. На фото рыба далеко не вся, что то ( кто то ) плавает дальше.
Рядом стояли «мясоеды» ( мясоловы ). Но ни одного судака им поднять не удалось.Рыбака в красивом красовке благодарю за инфу.
01.08.2023 в 14:13#40932Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительНе смотря на кажущейся большой улов, рыбалка по словам автора фото трудовая.
Приехал где то к 6 утра, с 7.15 — 7.30 начал ловить. За первые три часа не видел ни то что лещёвой поклёвки, даже густера не ловилась ! Даже отчаиваться начал. Но потом пошли эксперименты с длиной поводка, размером крючка и наживкой. Лещ отозвался на мининасадку — 2-3 пинки. Ну и до 12 — половины первого как то что то «наковырял». Потом стало затихать, лещ клевать перестал, а к половине второго замолчала и густера. Посидел ещё с полчасика, да и собрался домой.
Рядом тоже сидели рыбаки. Результаты были и у них, но намного скромнее.Рыбака «С» благодарю за информацию и фото.
03.08.2023 в 11:59#40948Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительВчера/сегодня в одном весьма известном месте.
Наглядно видно, как за несколько часов ушла вода.
«Доброго утречка.
Леща не было. Небольшой подлещик и довольно крупная густера с мелкой вперемешку… Вечером клев активный, ночью немного спадает. Течение меняется время от времени. С утра хороший такой отлив, вода от берега ушла на пару метров. Душу отвёл, бели наловил. Место неплохое, но лещ по всей видимости тусуется ниже, возле старого моста.»03.08.2023 в 20:48#40953Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
malekУчастникЗа вчера
Был там, да Лещ у старого моста, но не крупный, кило +в основном, редко 1,5
Как то так04.08.2023 в 10:52#40955Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительПо нынешним временам, Слав, полтарашка — весьма желанный лещ.
04.08.2023 в 22:09#40960Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительИ вновь Кузьмич пытает счастье на реке….
Приехали минут 40 назад. На берегу яблоку негде упасть, ни то что рыбаку))).
Закармливаются….
В планах ловить до часиков 8-9-10 утра.
Посмотрим, как у них пойдет…..
Буду держать в курсе.
05.08.2023 в 11:15#40961Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительПогода вечером — козья. Совсем не для фидерной ловли.
Дождя не было, но со второй половины вечера/ближе к ночи поднялся ветер. Квивертипы ходуном ходят, поклёвок не видно. Воды много, рыбаки сидят под самой стенкой. Ловить неудобно и некомфортно. Рыба капризная. До утра на 8-9 человек, что расположились на том участке, всего два или три леща. Остальное мелочь ( подлещик, густера, плотвички ) , и то далеко не полные вёдра.
Один из наших сходил на соседний участок, поговорил с тамошними рыбаками. Примерно такая же картина. И у лещатников, и у судачников ночная рыбалка была кислая.
Ну что ж?….. Не каждый раз лещ десятками штук мерится. На то она и рыбалка.
В 9.40 мои свернулись и поехали домой.
Улов на двоих.Кузьмича и его напарника благодарю за инфу.
10.08.2023 в 14:24#41000Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
malekУчастникВчера вечером клевал неплохой окушок, Лещ брезгливо на это смотрел, воды очень много сидели на стенках. Сегодня с утра клевал килошный лещ и его младшие браты, окунь брезгливо на это смотрел. Как то так
10.08.2023 в 18:13#41001Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительЧасть информации Вячеслава ( утреннюю ) могу подтвердить, так как с 7 до 14.30 у меня там был рыбак. Ловил в городе на один фидер. За 6-6,5 часов лова поймал 27 рыбок. Из них 6 густёрин, остальные лещёвой породы. Закилошных было лишь 2 шт. От 800 до кг ещё штук 5 или 6 . Остальные размером от 150 до ( условно ) 700гр.
ВСЯ рыба ОТПУЩЕНА !!14.08.2023 в 14:18#41030Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительС пятницы на субботу был один из моих знакомых. Рыбачил сразу около стaрого моста, в метрах 30-40 от него.
Спуск на берег, кстати, очень неудобный. Он чуть ногу не подвернул. Так что будьте осторожны! Но место по себе очень хорошее.Из снастей 2 фидера и донка на судака. На фидеры у него, как говорят в определённых кругах, «каша-гвозди-макароны»: 4 леща ( 800, 900, кило и кило ), 2 карася ( около кило каждый ), 1 окунь и куча-куча мелочи. Тащил что то тяжёлое, но не дотащил.
На донку ночью на хвостики тех, кого поймал на фидер , сумел добыть трёх неплохих судаков.
Если припомните, ещё неделю назад за ночь НА ВЕСЬ БЕРЕГ не было такого количества !
Либо клыкастый подошёл, либо…. Либо ПРОСТО ПОВЕЗЛО. ))16.08.2023 в 10:52#41048Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель«Задумала я половить на реке на зимнюю удочку. А ч(ё) ? )) В детстве все ловили летом с мостков, и было это дело ох как уловисто!
В воскресенье, думаю, народу будет куча, поеду ка я в понедельник.
Ну, приезжаю, значит, я в Пярну в 6 утра, ( чуть ниже старого моста ), накачиваю лодку и выхожу почти на фарватер. Встал на 7,5 метров. Опустил кормушку, груз тяжёлый. Сижу кормлю, ловлю ( вернее ПЫТАЮСЬ ловить ). Одна поклёвочка. И всёёёооо. Нее, думаю. Нафиг такая рыбалка. Поеду ка я отсюда. И пошёл выше.
А пока плыл по реке, решил спиннинг на дорожку кинуть. Поставил фигню силиконовую арбузного цвета.
Приплываю на место — спиннинг лежит себе спокойно в лодке. Стал подтягивать — понимаю, что тяжело идёт. Наверное травы понацеплял. Подвожу к лодке, а там красавец судачелло. Двушка. ( Два сто ). Я его РАЗ! А он в подсаке и отцепился. Чисто повезло.
На новом месте снова попробовал на зимнюю… Как то кисло у меня пошло. Решил спин с отводным покидать. Перебрал весь свой силикон. А это штук 15 разного цвета и формы. В былые времена очень хорошо здесь брало и максимально ловил на этом месте по 57 окуней, а тут ни ударчика. Ну…Что делать? Поставил червяка на отводной. И зацепил лещика хорошего. Чистйы полторашечка. И тот тоже, зараза, в подсаке отцепился. Видно рыба брать в этот день не хотела. Так…..Еле-еле за губу. Вот вся в подсаке и отцеплялась.
Больше я в этот день ничего не поймал. Да мне и не надо. Очень уж судаком был доволен.»Рассказал Александр.
20.08.2023 в 14:14#41082Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
jomajoУчастникСмотрящий.
20.08.2023 в 14:18#41083Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
jomajoУчастник23.08.2023 в 08:17#41108Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
malekУчастникГоспода рыбаки! Будьте осторожны
В понедельник подошёл после работы мужчина лет 40, можно я посижу посмотрю, выпью на природе, расслаблюсь
Рассказал, что местный, родом из синди, строитель, живёт в районе сауга. Посидел, выпросил лещей и ушёл. Я отошёл к машине минут на 20, уже темнело. Гляжу идёт на встречу с донкой и рыбой, отнял.23.08.2023 в 14:11#41110Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительНаверное подумал, что раз вы такой щедрый, то вместе с рыбой и донку ему презентуете.
23.08.2023 в 20:15#41111Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
malekУчастникЛещей он унёс когда бегал в магазин за добавкой. Это он моих судаков из холодильного ящика забрал а мне окуней оставил
23.08.2023 в 23:28#41116Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
yan4ikУчастникПоходу добрый парень вам попался. Хоть что то оставил. )
24.08.2023 в 06:30#41117Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительИ губа у него, видать, не дура. Знает ЧТО взять, а ЧТО оставить.
28.08.2023 в 10:18#41144Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
ValentinУчастникОтпишусь пожалуй…
Был с товарищем в субботу на речке. Пробовали судака, но что то не задалось. 11 часов на реке предметно упирались, была испробована гора разнотипной и разноцветной резины, вес грузов от 7 и до 28 грамм , тип и темп проводки, меняны места, детально изучены в 12-ти дюймовый эхолот все попадающиеся на пути пупыри и коряги — итог дня, у товарища две поклевки — одна мощная судачья, тряхнуло так, что коллега чуть не вылетел из тапочек за борт , и вторая — окунь грамм на 300. У меня за весь день один удар — судак 47 см. И ЭТО ВСЕ ни потычек, ни пощипываний, ни какой либо другой активности рыбы. Просто глухая тишина.
В районе устья вдоль тросты стояли лодки, на отводной ловили некрупного окуня, но тоже в час по чайной ложке.
Как то так.
Фоток не делал.
Всем добра!
03.09.2023 в 18:20#41216Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительК сожалению, Валентин, судак — такая противная )) рыба, что очень часто при её лове Мастерство проигрывает Удаче. Очень уж сия рыба привередливая. Дюже зависит от погоды, от её смены, разборчива в приманках, не всегда просчитываются её выходы…. Короче, противная — и всё тут!
Но самое интересное, что это короткое видео я получил на следующий день после твоего отчёта. Вот какая сволочь эта рыба судак! У кого то голяк, а у кого то за полтора часа полные куканы ( А сколько отпущено! А сколько потом ещё было поймано! ….. ).
На то он и зовётся судачьим джигом , и стоит вторым сверху в рыбацкой иерархии ( после нахлыста ). Это вам не палкой-махалкой уклейку по каналам плющить! ))Ваня ничего не скрывает. И даже точку сдаёт.)))
https://www.youtube.com/shorts/ge7QwsABuYk
04.09.2023 в 14:57#41232Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительИван продолжает осваивать ловлю на джиг и на судаке у него это весьма знатно получается.
Вчера….. То ли резину Дима ( из «Воблера» ) правильную дал, то ли выход у судака был часовой, но с 10 до 11 полтора десятка поклёвок.
Самый маленький — 50см. Бонусом сел судак в 64см! Было ещё пару сильных рыб — не дотащил.
Как пачка «правильной» расцветки Кеитеча закончилась, судак перестал брать. Может это совпало с выходом, может действительно резина отработала на все 100, но далее, что ни подбирали, лишь два невнятных тычка за два часа.Ещё была щука… Иван говорит, что где то между 10 и 12 кг. НАМНОГО больше метра. Дважды заводили, но дважды в подсак не смогли взять — не помещалась.
Они её всё равно бы отпустили, но щупак не стал дожидаться фотосессии. Резанул флюр и был таков.Ивана и его напарника благодарю за информацию и фото!!
05.09.2023 в 12:01#41240Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительЯ уже привык, что каждую поездку Ваня то линей наловит полванны, то карасей на 2 кило набабахает, то за полтора часа закроется нормой по судаку. УМЕЕТ ловить человек! Вот и сегодня ему «свезло». ) Правда, немножко не в тему, но это же про Ивана! ))))
Поехал наш Иван сегодня на рыбалку. Планировал вновь ловить судака. Но по дороге «случайно» ни туда свернул…..
И с утра «клюёт» у Вани под каждым кустом.))https://www.youtube.com/shorts/8FWifxI2doo
05.09.2023 в 19:47#41243Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительИ снова Ваня, и снова не в тему.))))))) ( да простят меня модераторы).))
Ну что поделать, раз сегодня он такой активный парень?))
Выехав из «неправильного» поворота, Иван свернул в правильный). Там, облачившись в рыболовное обмундирование и вооружившись спиннингом, нацепил «Кейтэчевскую» резину третьего номера. Не будем говорить, что окунь ловился по принципу «два заброса— три рыбы», однако был весьма отзывчив.
Теперь у Ивана болит голова, как поступить: разобраться с грибами и уже ПОТОМ заняться рыбой, или сперва почистить рыбу, и уже после этого готовить грибы?
07.09.2023 в 22:08#41261Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительНу, неее, рябят….. Мы ТАК с вами не договаривались.)…
Ещё пара постов, и тему «Пярну река» придётся переименовывать в «Личную тему Ивана». ))То, что Ваня фартовый парень, я уже писАл. Ну, везёт хлопцу — хоть ты убейся! )) То окуня нафигачит полкотомки, то белых грибов насобирает три лукошка, то щука «задесятка» сядет у него невзначай, то за полтора часа норму судака закроет….. Ну прёт парню! просто ПРЁЁЁЁТТ!!!
Вот и сегодня опять «свезло» ( или пощастило )).
Многие люди ГОДАМИ ( а некоторые ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ ! ) ловят на этой реке, и таких рыб не видывали ( только слЫхивали ). А Ваня без году неделя на этом водоёме. Ну в прошлом году раза 3-4 рыбачил, да в этом меньше пяти. Десяти раз(ов) не наберётся — а уже с трофеем! ( мне даже прошлое его видео с отпусканием 96-ти сантиметровой щуки выставлять не хочется . Хотя стоило бы ).Короче, Фортуна сегодня ОПЯТЬ ( ДА СКОЛЬКО МОЖНО??!! ) была благосклонна к нашему хлопцу. Судак на 7.800 — это вам не хухрЫ-мухрЫ.
К слову, местный рыбак рядышком тоже взял весьма неплохого — на четвёру. Но по сравнению с Ваниной рыбой его улов немножко блекнет ( хотя ОДНОЗНАЧНО он тоже молодец ).
Итак, Ваня представляет……
https://www.youtube.com/shorts/IKkX5N0S5tM
07.09.2023 в 22:13#41262Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительНу, и вдогонку…..))
11.09.2023 в 09:59#41298Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительМарк вчера под вечер поделился видением впечатлением от своей рыбалки.
«Макс, привет. Были сегодня на Пярну реке. Приехали в 9:30 и ловили до 16часов. Судак поклёвывал с утра до 12:00 и вечером с 15:00. Ловили и между мостами и ближе к устью, и там, и сям. По итогу получилось у меня три штуки общий вес 3,5 кг и напарника 2 штуки примерно такого же размера, крупняка не нашли. В тот момент когда рыба поклёвывала было не скучно. Были поклёвки и сходы, много ударов, что то не реализовал. Ловил на разный силикон. Хорошо показал себя Кеитеч. Рыбалкой остались довольны 😉»
17.09.2023 в 12:55#41351Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
Viktor1955УчастникСегодня Ваня уже в другом месте, как рыбак, он вооружен по полной, пообщался с ним немного, я уходил с рыбалки, а он пришел. Да его успехи впечатляют, и скажу я вам, это рыбак с большой буквы, ЭТО РЫБАК, С РЫБАЦКИМ УСТОЙЧИВЫМ ХАРАКТЕРОМ И ВЫДЕРЖСКОЙ.
19.09.2023 в 21:23#41391Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительМихаил сейчас находится на речке и радует своим нетривиальным отчетом)). ( Особенно про работу меня развеселило😂)
Итак, отчет Миши….
19.09.2023 в 21:44#41392Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель…….
» Всем датуйте. Ну, или здравствуйте. Кому как нравится. Решил сегодня в 13:00 съездить на рыбалку, так как шеф после моего вопроса о повышении дотации (так как это назвать зарплатой язык не поворачивается) посоветовал мне быстренько»себася отсюды». Меня долго просить не надр. Ведь не доп работу за бесплатно предлагают, а наоборот. Ну и воспользовался советом шефа, через три часа сидел я на речке Пярну. В самом считай центре, Через десять минут после заброса 800 грамм Лещ, Ну, он такой же лещ, как мое пособие. И ТОТ, и ТО до желаемого конкретно не дотягивают. через ещё десять минут ещё один грамм 800. Сижу , продолжаю вести наблюдение! Да, прикормка траппер и опарыш, творят чудеса. Приехал к 18:00, дожь поливал как из ведра , сейчас 20:50 погода норм, волна маленькая , кормушка 80. Может быть утром что то добавлю!😁
Если ливень меня ночью не смоет, ждите продолжения)) »
….
19.09.2023 в 22:09#41393Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель19.09.2023 в 22:11#41394Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительМихаил продолжает…
«Нет, это не Рио де жапейро.
Это гудит вечерний Пярну!»))
19.09.2023 в 22:15#41395Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель19.09.2023 в 23:03#41396Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительМихаил продолжает….
«В данный момент, пользуюсь временным затишьем, решил попробовать монтаж на фидер , петля Орлова с фидер гамом. По мне суппер!
….
И СРАЗУ поклевка!
Вытаскиваю — а там какой то люля кебаб😂😂
Ну вот, Дорогие мои читатели. Время подходит к 23:00 в садке у меня девять около килошных лещиков, а для кого то подлещиков. Вода потихоньку стала прибывать и я очкую.)) Утром для торопыг будет продолжение и фотографии , может быть и видосики с мокрыми лещами!(laugh)
Всем красочных сновидений, а мне Клаву и Жору! То есть, клева и жора.)) »
Надеюсь, что за ночь прибывающая вода не смоет Мишу, и мы Утром дождемся продолжения его опуса.))
20.09.2023 в 11:13#41398Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительИ Михаил, как и обещал, отписался. Даже не дожидаясь утра.
«Пишу за утро, хотя ещё глубокая ночь. Нет, до утра я не досижу. Поднялся ветер. Не просто сильный ветер, а штормовой. Я давно такого не встречал, чтоб за час-два так раздуло. Фидер колбасило на ветру, как одинокий колосок в поле. Вода резко стала подниматься, многие рыболовные места на берегу затопило.
Темно, ветер, руки скользкие, постоянно очкуешь, что телефон выскользнет и упадёт в реку. Поэтому ночных фоток не делал. С 23 до трёх поймал ещё полтора десятка рыб лещёвой породы и карася на кило.В итоге за рыбалку вышло 1 карась и 23 лещика — недолещика от 300гр до чуть больше кило.Люля кебаб в зачёт улова не пошёл.
В 3.15 ночи снялся. Вся рыба по традиции амнистирована. »Сожалею, что погода состроила Мише козью морду, но моя благодарность за отчёт от этого нисколько не меньше.
Михаил, спасибо !!21.09.2023 в 17:31#41409Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительУровень воды «устаканился» ( даже чутка меньше нормы ) и рыба вновь открыла свой рот. Чем и воспользовался Кузьмич. )))
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.