Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi
Помечено: #пярнурека, в#вимба, лкнук#pärnujõgi
- В этой теме 1,314 ответов, 103 участника, последнее обновление 8 часов, 42 минуты назад сделано
Viktor1955.
- АвторСообщения
- 14.02.2018 в 15:14#6897
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
serzzУчастник15.02.2018 в 12:05#6910Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
ZhekaУчастникСергей,очень интересное и познавательное видео.Много слышал про этот зимний фидер,но не думал что так всё просто.С вашей съёмкой всё доходчиво и понятно.Спасибо за видео.Снимайте ещё!
15.02.2018 в 13:19#6914Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
VanSGУчастникда, отличное видео! Приятно смотреть, когда ловят с какой-то «фишкой». ))
15.02.2018 в 14:25#6915Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
serzzУчастникСпасибо!!! Сам в этом году первый раз ловил на зимний фидер,перспективная снасть!!!
15.02.2018 в 21:19#6924Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
JevgeHaУчастникПривет,Жень! Ещё как заходит
..спецом видимо ни кто половить не пробовал
16.02.2018 в 17:52#6933Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
KostemboУчастниквсем привет.
тоже сотворил подледный фидер(т.к. готовый 30 е.рублей стоит) впринципе полу4илось не хуже,разве 4то кон4ик немого пожЕс4е…)) .но это все же — НЕ ТО !!
может коне4ко рыбешка была не крупная..х.з. вообщем не впе4атлило с *первого раза*..))
кормушки,топорики…⚖⚖⚖⚖ — не те ощущения
зимняя рыбалка(для меня) …подразумевает все таки ..: вываживание ру4ками,да за лесоку…))да если она еще и звенит от натяга..ууууух.. 🐟🐟
16.02.2018 в 20:12#6937Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
JevgeHaУчастникКостя привет
..согласен, зимой как то руками привычнее и впечатления острее ..
20.02.2018 в 16:48#7023Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникБыли времена, когда я давал объявление о поездках, набирал абсолютно незнакомых людей и ехал с ними на рыбалку.
Правильно ли я делал или неосмотрительно-неосторожно, но пока, вроде, жив.)))) А вот знакомых/приятелей/единомышленников значительно прибавилось.
Давно я уже так не делаю, но вот на той неделе захотелось «тряхнуть стариной» , тем более подвернулась хорошая возможность показать нашему новому форумчанину что такое лёд и как с него ловят рыбу.
И отправились мы на самую рыбную речку в Эстонии.
…..
Знали, что обещали немножко ветра и чутка мороза, но то, что в дороге встретим температурную анoмалию в -100 никак не предполагали.))))😁😁20.02.2018 в 17:17#7027Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникНа речке всё как всегда: основные рыбаки возле бочки, и чутка поменьше тех, кто растянулся вплоть до лыжки. Кто ловит на балансир, кто на донки/фидеры, кто на «игрульку». Но народу, удивительное дело, немного. Так, на прикидку, от Рижского моста до бочки человек 130-150, не больше.
Местные сказали, что в пятницу клевало неплохо, а вчера и сегодня клёв слабый. Рыбы много, засекается хорошо, иногда даже крупная, но активности по сравнению с четвергом и пятницой никакой.
Много рыбаков выше Рижского моста и у высоковольтки, но там в основном секут крупную рыбу. Ельца уже нет, он поднялся выше.Всё как всегда……
20.02.2018 в 18:41#7029Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникКороче, феерического клёва нам не обещали.
Да много ли нам её надо, этой самой рыбы??
Ну, надо,конечно, какое то количество необходимо, но ОСНОВНАЯ цель у меня была пообщаться с моим «гостем». Рыбак-спортсмен, сам из Грузии, информации у нас о той стране проскакивает мало, да и то вся перекаверканная, какие ТВ каналы не смотри ( Би-Би-Си или ОРТ/ПБК ). А тут первоисточник — на тебе! Да ещё и рыбак спортсмен, член сборной команды Грузии по фидерной ловле! Никакая даже самая интересная и продвинутая передача никогда не заменит тебе реального общения с человеком!
К тому же , вспомнил я недавний пост Евгехи, где он укорял меня, что,дескать, не умею я отдыхать на рыбалке.
А вот и умею, Жень!!…И решил я посвятить наш выезд не набиванию мешков, а обучению азам зимнего лова и общению.
Так и поступили: забурились, закормились и не стали никуда бегать. Нехай рыба сама придёт к нам.
Ну, если захочет,конечно…..))20.02.2018 в 19:04#7030Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникА она не хотела….. А может просто думала долго. Ведь холодная вода и высокое давление совсем не способствуют быстрому течению мЫслей. ))
Пока рыба думала клевать ей или нет, я показал Александру страшную штуковину под названием бур зимний синего цвета одна штука.
И Саша впервые попробовал сей коловорот в деле. Ну конечно, а где ему ещё пробовать? В Грузии что ли? Так там лёд либо высоко в горах ,либо у соседа в морозильнике.
Потом познакомил своего нового приятеля с фигнёй, именуемой «кормушка закормочная зимняя металлическая, жутко гремящая».
Ну, и расставив удочки и донки ( а Александр сварганил себе бескатушечную снасть а ля зимний фидер ), погрузились рассказами в дебри нюансов подлёдной рыбалки.
А тут и рыба клюнула!
Вот это даааа! Вот это удача! Значит не пустыми уедем.
Не успел я отпраздновать поимку первой нашей СОВМЕСТНОЙ рыбки, как Александр сам обрыбился.
Радости не было предела. Сколько новых эмоций у моего приятеля!!— Певый выход на лёд, впервые взял в руки зимние удочки, первая самостоятельно пробуренная лунка и, наконец, первая рыбка, выловленная из подо льда.
Ну, как говорится, за это надо и ……
Всему миру известно грузинское гостепреимство, хлебосольность и радушие.
А кому неизвестно, тот хоть раз что нибудь да слышал про грузинскую чачу. А кое кто её даже и попробовал…. )20.02.2018 в 20:01#7035Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникНе скажу, что клёв был офигительный, но в какой то момент криминальная вимба просто задолбала.
Саша чуть не плакал , когда узнал, что эту красивую рыбу в 28-29 см мы должны отпустить. Кроме всех вышеперечисленных открытий , связанных с зимней рыбалкой, к моему напарнику пришло и понимание наших законов и правил.
Кстати, не вся вимба клевала ,унося удочки. Штук 5 или 6 я вытащил на донку вообще без поклёвки. Поднимаешь удочку,чтобы проверить, а она там сидит и ниразу не дрыгается. Вот такая «активная» рыба была у нас.
К слову, третий наш компаньон отошёл чутка к Пярнускому берегу и надёргал плотвы.ё Ведёрко живцов для щучей рыбалки и полведёрка для сушки. К сожалению, размер оставлял желать бОльшего, поэтому мы не стали сниматься с насиженных мест и продолжали плющить густеру,да отпускать вимбу.
Но одна в размер у меня всётаки попалась.
Я демонстративно не стал убирать её в пакет и сказал Сане:»смотри,что сейчас будет».
Ну, и минут через 10-15 вокруг нас уже крутилось три балансирщика. Увы, полчаса пустого мокания ни к чему не привели, и они ушли «искать счастья» на другие лунки.
Вот так, под неспешный клёв и разговоры прошла наша рыбалка.
Мне немножко неловко было перед Александром за рыбу, которая не хотела АКТИВНО клевать, ведь хотелось, чтоб у человека остались яркие впечатления с первой зимней рыбалки. Но учитывая, что это первый выезд на лёд, мой приятель получил столько новых ярких эмоций, что был и этому несказаннои рад.
Вот как то так прошла наша рыбалка в воскресенье.
Спасибо Александру за знакомство, за расширение моего кругозора в его компании, за познавательные рассказы о Грузии и о людя, живущих в этой прекрасной стране.
До новых встреч!!Первая в жизни рыба со льда!
20.02.2018 в 21:17#7043Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
JevgeHaУчастник..ну и отлично, по меньшей мере начианеш принимать критику и привыкать отдыху 😀
..не всё хапужить 😀 и скабрёзничать 😜20.02.2018 в 21:30#7046Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
SnoviDУчастникОгромнейшее спасибо за поездку было куча эмоций =))) рыба это хорошо, но не главное и если есть люди рядом с которыми приятно просто поболтать и получить позитивные эмоции- то лучше этого ничего нет!!! ИМХО
Природа, поклевки , хорошее настроение =))
С моей же стороны ну как то так =))))))))23.02.2018 в 23:42#7159Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникРека Пярну сегодня.
Погода лишь слегка лучше,чем на заливе ( см. тему Пярну залив ), в палатках намного комфортнее, однако клёв просто порадовал. Особенно по плотве.
С одиннадцати — половины двеннадцатого до темноты —- более 9 кг плотвы. Мелкой мало. Размер на фото. Иногда проскакивала густера, но и она была в своём большинстве покрупнее , чем в прошлые рыбалки.
Лучше ловилось на донки с пластмассовыми круглыми мормышками.
На «игрульке» пришлось заменить красивый банан на крупный золотистый дискобол с бисером.
Основная насадка опарыш, но как течение ослабевало, мотыль на крючке рыбами приветствовался.
Течение не было в одну сторону как в предыдущий раз, а менялось туда-сюда ( как мы ранее и привыкли к этому ).
Кормить ОБЯЗАТЕЛЬНО и ПОСТОЯННО ( маленькими порциями )
У самого опытного рыбака 9,5 кг, у остальных чуточку скромнее .
Информацией поделился Ж.24.02.2018 в 16:59#7184Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникРека Пярну сегодня.
Место лова — слияние Рею с Пярну.
Со слов рыбаков утром было -20С!!
Плевок замерзал на лету.))
Клёв почти полностью отсутствовал. Местные в 11-ть все ушли домой со словами: «Позавчера было нормально….Вчера не ходили — было «нормально» в голове.)) А сегодня здесь делать нечего, клёва не будет.»
Наши так продрогли и устали от бесклёвья, что без 15-ти двеннадцать собрались и дунули домой. Даже «к бочке» не поехали. В улове два-три окуня, две плотвицы, две обмороженные густёрины.
Информация с нижней части реки будет позже.03.03.2018 в 18:09#7417Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
KAMBALOSУчастникПрокатились мы на пярну реку.Расклад был поймать лещей,щук,судаков на балансир НО в итоге надирбанили мелочи под берегом .Буквально 2 недели назад неплохо ловили огромных монстров,которые не влезали в лунку а в эту субботу мимо.Приехали в районе 8.00 на льду сидели пару человек с балансирами,за пару часов десяток рыбаков прибавилось практически все ловили на балансир,но безрезультатно к 10.00 мы обнаружили что единственные на льду,по всей видимости рыбаки уехали к бочке [сидели мы возле рижского моста].После 12.00 белая рыба брала как с пулемёта,работала мормышка золото,серебро,леска 0,10,в начале 2-3 грамовые мормышки ставил а потом и на 1грамм ловил и конечно кормить постоянно надо.Я наловил примерно 4кг ,Леший меня об ловил .Размер пойманной рыбы 150-200 грамм плотва подлещик,густера,елец,вимба
03.03.2018 в 22:26#7429Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
KAMBALOSУчастникпардон опечатка мы ловили в пятницу а не в субботу
08.03.2018 в 15:38#7528Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникСегодня на работе один рыбак поделился информацией что называется » один раз и метла стреляет».
Верить или нет — Ваше дело, как говорится, за что купил — за то продал.
Лично я в данном случае склонен больше верить, чем нет.Дело было вчера.
Человек В ПЕРВЫЙ РАЗ поехал на зимнюю рыбалку. Снастей не было никаких, друг обещал что то дать.
Ну, дали киваль, прицепили балансир. … У всех вимба поклёвывает, у новичка ничего.
Вдруг орёот, дескать , помощь нужна.
Худо-бедно, вытащили судака на 2,5кг. !!!
Ну, на льду праздник! )))
Проходит какое то время—опять кричит, на помощь зовёт.
Благо у соседей пешня с собой оказалась.
Нежданно-негаданно Судьба одарила новичка карпом на ( я уже забыл сколько ) кг.
Дело происходило ниже Рижского моста.
Вот так вот в нашей рыболовной жизни бывает.Я бы может и не очень поверил в это и не стал бы отписываться , но через часа полтора услышал эту историю ешё раз.
Вот и решил поделиться с Вами.08.03.2018 в 18:16#7533Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
BorisУчастникМаксим. Ты вроде во вторник собирался посетить Пярнууский регион. Не ужели не получилось?
08.03.2018 в 18:54#7534Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникДа, собирался, даже затарился. Но вечером образовались неотложные дела ,я извинился перед ребятами, машину с рыбаками скомплектовал , а сам в кусты. 😁
Ну , у Лёши как всегда ведро плотвы, Саша («Тбилиси») наверное сам напишет.
Жду.08.03.2018 в 22:47#7537Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
TolysjaУчастникСаша рад за тебя! Теперь ты и со льда половил и поймал даже !!! Успехов тебе.
08.03.2018 в 23:07#7539Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникЧто значит «Теперь половил со льда» и «поймал даже»?? )
Толюсь, первый лёд Саша увидел со мной неделя-полторы назад.. Там же была его первая пойманная со льда рыба ( которую он сегодня в вяленом виде дегустировал со всем персоналом «Тбилиси».
Внимааааательнее за инфой следить надА.😃11.03.2018 в 12:42#7574Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникСейчас на речке.
Если Вы помните, то во вторник течения почти не было и клёв был «козий».
Сейчас всё нормализовалось.
Клёв как из пулемёта с самого утра, на две удочки рыбачить проблематично. Размер чуток мелковат, что называется «сухарики», но «монстры» попадаются тоже.
С утра до 11.20 взято около 6 кг.
Место дислокации — чуток выше бочки.
Информацией поделился Борис.18.03.2018 в 21:09#7768Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
VanSGУчастникДостойно. :)
18.03.2018 в 21:39#7772Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
zida555УчастникК сожалению ничего достойного, карпуша оказался не в том месте и не в то время. Очередные подсекатели.
26.03.2018 в 11:37#7888Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
pjatacpokУчастникВчера обиделся на свой телефон в копе с форумом и сутки как с одним, так и вторым не разговаривал.
Сегодня отошёл, хорошо не в мир иной…. А подоплёкой к такому действу стала очередная пропажа отчёта. Ладно бы на начальной стадии писаннины, так нет же, под самый конец, или над концом, короче в завершении повествования.
Доподленно востанавливать вчерашнюю мазню я не буду. Муторно это, да и вы в виду не знания первого, оригинального текста, даже не заметите подмены. Речь пойдёт за субботу, как Вы наверное уже догадались?
Ночь началась с топоты по кухоньке пустой. Она стала мне как мастерской, а ля клетью, кивали поменять, мормышк перебрать, лесочки проверить, так и избой кухарней с лёгкими вкраплениями капель цивилизации в виде холодильника, плиты за мест печи и ещё каких то прибамбасов предназначение которых мне до сих пор неизвестно.
К трём часам я был упакован и готов. Прощальный чмок жене, поворот ключа в замке и я на улице. — 9°, уже не плохо, значит ещё недельку половим. Бибика товарища ждёт под парами. В неё прыг, двецей хлоп и в перёд. По дороге прихватили ещё одного ненормального и дорога стала прямой до пункта назначения.
Прибыли в 6. Народ уже тусит на льду. У бочки растёт лагерь. Прибывают всё новые экипажи алчущих. Решили вернутся за фабрику. К чему нам эта толпа?
Переехав долго искали свою пимпу а не тех кто уже нашёл и ловит. Было понятно, что полоса хода сего девайса простирается в длинну на приличное растояние, а вот ширина стаи вальирует метрами 3 — 4 мя. Забурился метрах в сорока от головной стаи рыбаков и приступил к таинству. Ниже меня до ближайших священнослужителей было метров за шестьдесят.
Пойду покурю. Думаю кусками писать будет надёжней….
<hr />
26.03.2018 в 12:40#7889Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
pjatacpokУчастник<hr />
<hr />
Хоть и не сразу, но начало клевать. А вот размер, размер откровенно разочаровывал. Пришлось работать лифтёром и аниматором как с покатушками, так и отпускашками. Рыбалка явно давала сбой. Наставлений мелкотне тоже не давал, чувствовал всю безнадёгу в сём неблагодарном занятии. Минут через 15 нас настигла и обволокла стая страждущих скатившихся сверху. Ну эти не очень докучали. Тягали себе маломерок и паковали в пакеты. На кой ляд им сия мелочь, для меня осталось загадкой. Даже более крупные густеры их не интересовали. Крайних они без жалости и сожаления бросали на льду.
Изредка попадался морячок в тельняшках и доложу я Вам вполне берибельного размера. Такой на заливе за щастье. И тут я подумал: -«Что это мы всё без молока, да без молока? Так и помереть можно!», в смысле, а может ну её эту мелкую пимпу, окунь наше всё? Полосатый то посьедобнее будет? Да и попадается редко в виду не его вида игры, качка и тряска, то ж разные вещи. А мне накануне привезли из России с выставки великолепные тройнички «чёртики». Вот и повод есть обкатать. Дудочка с кивалём под сей вид ловли, лесочка 0.08 и украшение от кутюр руки неизвестного мастера. Потрухал его голышом там сям, но кроме пары притрожек и еле заметных понюхов, поклёвок не поимел. Презентация «Фаберже» с его же бенефисом потерпела провал. Вожможно я не попал на окуня, хотя я списал это на руки у которых в сей день оказался сбитым угол заточки. Но мне всё же хочется верить, что арбузики просто афигели от такой красотищи, как собственно и я. А не клевали от того, что зараз влюбившись в красотищу неописуемую, любовались….
Перешёл на микро банан. Тут мне всё понятно, да и окуню тоже. Отошёл ближе к берегу и дело враз качнулось в нужном направлении. Где два, где три приличных окушка, приятно быкуя по дороге извлекались на лёд. Полтора десятка штук как то быстро съели часть приличного целкофанового пакета. В прилове были густероиды весьма приличных размеров, сорога, ерши под сто гр. и даже одна балтийская ставрида.
26.03.2018 в 14:14#7890Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
pjatacpokУчастникЧто то я тут расписался.
Какой то жора помочился под плотиной и дали воду. Не так что бы очень, а на силу Жориной струи. Возможно примеси с солями (с колбасой не путать) содержавшиеся в сих испражнениях не понравились подводным обитателям, но факт остаётся фактом, клёв как то подзатих на время. За тем колыхнулся вновьь, но уже без окуней. Правда один гундрый мудвин, на вимбовой дорожке, приняв оставленую мною удочку за ориентир и сев на мою же соседнюю лунку, поднял окуня грамм на 800 или поболь. Он держал рыбу за холку и всё никак не мог извлечь мормышку. Ко мне же оковалок находился в акурат брюхом, от чего я думал, что он извлёк судака. Вот только очень яркой раскраски. Грудные плавники были еле заметно ораньжеватыми. Когда крючёк наконец то был извлечон, тайное стало явнюм, трофей оказался длиннющим окунярой. Мудвин его бросил вольяжно на лёд и нас, а точнее его тут же поглотила толпа. Пришлось смотать и забрать оставленую дудочку от греха подальше, дабы не вводить во искушение. А тут уже и сотоварищи позвонили. Они поди уже как три часа тому в зад переехали к бочке за «мечтой». Один из соискателей замерз не по детски, в смысле аки ребёнок и будучи водителем, а так же по совсестительству владельцем руля, кузова, да что я вам тут за третий канал вещаю, всей бибики. От него пристёк приказ сворачиватся. Не скажу, что собирался я в растроенных чувствах от недоловлености. Как по мне, так всё получилось. Пёс с ней, с пимпой, приеду позже, а вот что окуня сел ловить поздно, так тож сам виноват.
Ложечкой дёгтя в сём бидоне слабо разбавленного мёда оказалась не рыба и даже не жадная до неё толпа, а банальные ленивцы — человеки. Ну ладно там дедки могущие, не, не так, можущие, проверочное кому — чаво, ну да, можУщие упасть от одного взгляда, но бля, простите меня, мордатая мододёжь с телосложением для работы в суровых заполярных условиях экстремального холода, тягающие санки с бутербродами, это что — то. Их движуха с жутким грохотом туда — сюда добивала. Ну только шёл вверх, уже пётся назат и обязательно средь сидящих. Кругом же пусто, никого, так нет жешь. Люди, те что ящики носят, сидят и ловят, а эти только ходят, смысл в чом!? Я не поленился и достал ацкий прибор «кахалот». Рыбы много, только лови. Проходит грохотало, проверим ещё разок, пусто! Не беда, что у тебя корова сдохла. Херово, что у соседа жива! Возможно это было их мативацией. Любители доног и прочих стояче кормушечных видов лрвли, те понятно. Сорок кило прикормки, палатки, газовые баллоны, плитки, генераторы, кресла кожаные с масажем, тут в ручную не допрёшь. Тута уже конь нужон. Так те дотащат свой скарб и сидят, балдеют. Музыку только погромче сделают и всё. А эти тряхнут пару разов дудкой и возят газетку с объявлениями.
Простите за много букв, это месть за вчера….
Всем не хварать! Не рвите сердца! И это, как его, успехов в сексе!
26.03.2018 в 16:47#7891Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
JustasУчастникВчера обиделся на свой телефон в копе с форумом и сутки как с одним, так и вторым не разговаривал.
Вадим, есть такая программка для андроида ColorNote (ссылочка: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.socialnmobile.dictapps.notepad.color.note&hl=en) пиши в ней, она на лету сохраняет, потом просто копируешь текст, вставляешь в форум и публикуешь — ничего не потеряется. Программа простая как «два пальца..» пользуюсь несколько лет для всяких мелких заметок — полёт нормальный.
26.03.2018 в 18:42#7893Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
pjatacpokУчастникСпасибо, попробую! Надеюсь она не на албанском, а то я только сербско — хорватским на одной волне и то со словарём.
26.03.2018 в 19:27#7894Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
JustasУчастникРусский умеет https://play.google.com/store/apps/details?id=com.socialnmobile.dictapps.notepad.color.note&hl=ru
Если аппарат настроен на русский, то по-русски будет, думаю автоматом.26.03.2018 в 21:19#7897Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
VanSGУчастникМдааа. «Словарь названий морских рыб на шести языках» А.Н. Котляра мне знаком. Но у Вадима фигурируют рыбы пресноводные. Поэтому не всех рыб из рассказа, я смог идентифицировать. Кто такая балтийская ставрида? 😀
26.03.2018 в 21:57#7898Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
pjatacpokУчастникЭто колюшка четырёх игловая. Зазодит из моря на нерест в реки. Самцы вьют гнёзда куда самки откладывают икру. Гнездо охраняется круглосуточно самцом вертухаем. По нашему её называют казарага. Есть ещё пресноводная девятиигловая, только иглы у неё еле торчат. Объект питания многих хищников. Рыбка мазонькая, но формой тела шибко похожа на ставриду. Хотя и тут я создал некий сибиоз из латышского языка. Втав — по латышски стой, стоять, а ринда — очередь. Напиши я так, Вы бы подумали, что очепятка вкралася, а местные, в смысле наши ржут. Да много чего я перенарезал и одно время писал только на своём, албанском. Кто знал сленг ухахатывался, тем более, что всё писалось в лёгкой форме ребуса, а кто не знал, возмущался. Наигравшись вдоволь перешёл на русский с редкими вкраплениями, хотя отлично владею чистым до аристократического….
Уважаемый Юстас, у меня NOTE 9005 и в нём есть все от бурятского до нанайско. Он английский знает хуже чем русский….:-)
26.03.2018 в 22:04#7900Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
VanSGУчастник:) На колюху сначала и подумал из-за внешнего сходства (про масштаб я не говорю), но решил спросить, вдруг ошибся и имелось в виду что-то съедобное. :)
27.03.2018 в 00:59#7902Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
pjatacpokУчастникА чем она плоха? В хребте самое мясо. Можно стейков нарезать, можно шкварок нажарить, икры заготовить….😂
27.03.2018 в 08:13#7903Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
VanSGУчастникДа, не плоха. Полавливаю время от времени. 😀
27.03.2018 в 10:15#7904Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
pjatacpokУчастникТак что у вас насаживают на джиг!? И насажена как то хитро, прям как я блевна клепаю, асиметрично, с загибоном так сказать.
27.03.2018 в 11:04#7905Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
VanSGУчастникЭто кусочек куриного сердечка, для ловли бычка. 🙂 Головку от 7 г ставлю как раз, чтоб она долетела быстрее до дна. Иначе «ставриды» разнесут приманку раньше, чем она до дна доберется. На фото, как раз, уже растрепанная наживка. Быку фиолетово на её симметричность, не эстет он. Бейт эластик немного решает проблему, но не на все сто. Вот и приходится иногда тягать колюх, даже по три штуки разом. 🙂
01.04.2018 в 14:06#8009Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
pjatacpokУчастникЛадно, попробую писануть, или писнуть, да без разницы. А то на конопатых не поехал и теперь скучаю под звуки пилорамы в женском обличии. Мы же бояре народ работящий! Такая уж наша боярская доля.
За какой день лучше поведать, прям и не знаю. Могу про пятницу отчитатся, а могу про среду. В среду клевало лучше да и пятничную рыбалку я кажись этой ночью живописал на другом форуме…. Лады, по малочисленным, а если точнее, вообще отсутствующим просьбам опишу среду.
Перед отъездом на очередную вахтовую смену в Норвегию, соблазнил знакомого в последний разок попытать щастья в ловле носатой хитрорыбы пимпы. Ломанулись на пару, в смысле без напарников.
В четыре утра, или это ещё ночь была, да неважно, ключ в замке входной двери прощально щёлкнул и салон бибики поглотив моё тело, тронулся на встречу приключениям. Они правда бывают разными, приключения эти, вплоть до собственной задницы. Но ведь и наеборот случаются, да?
Дорога, шелест покрышек, болтовня, кофе питстоп и мы прибыли. Хотя какие прибыли, расходы одни. На сей раз парковались у бочки, а ловить начали у лодочного стадиона. Тактика у нас была такова, запутать следы. Хотя на деле народа было так мало, что скрыватся не имело смысла. Рыба как то сразу начала клевать, даже обидно. Окунь, а он был многочисленен и присутствовал везде. Бодрые такие семиполосные морячки приятно быковали при выважипании и весело осыпали победителей аплаусами, стуча хвостами по льду.
01.04.2018 в 15:26#8011Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
pjatacpokУчастник<hr />
Гляди ка, прокатило…. Это я за отправку писанины.
А что же пимпа, спросите вы, нуу, спрашивайте уже….
Хитрорыба тоже не молчала. И это не взирая на отсутствие присутствия течения. Откликалась то она исправно, правда размер нужно было искать. Несколько стай носилось по акватории. Однако когда удавалось попасть на одну из них, качалась на ура. Окунь в эти моменты продолжал клевать и уже больше раздражал, нежели радовал. Вроде и качка вовсе не его, а он всё одно виснет. Хотя всё компенсировал его размер. В заливе такого замучаешся искать. Корюшка жирная, но одна, причепилася, четыре ерша бирюка, одна плотвина гр. на 300, густеры «шустрики» в разноразмерном асортименте и один судачёк дурашка. Вот такой рыбный компот получился. Недо сундук и масса маломерной пимпы в копе с шустриками, обрели свободу. Домой же поехал приличный пакет с остальным рыбасом.
Ну а в пятницу я попутав рамсы и думая, что это будний день, поимел эти самые приключения на собственую задницу. Народу было, как будто всё население обоих республик встретилось в одном месте водки попить, ну и половить возможно чутка по средством обрубания редких счастливчиков нашедших рыбу. Окунь как класс пропал, или изчез, хотя какая разница!? Хитрорыбу нужно было усиленно искать, но найдя её, тебя тут же обрубали. А лезть в толпу и самому слыть обрубаем я не могу. Воспитание так сказать не позволяет. Если и получилась пятая часть от пойманого в среду, то это хорошё….
Чудеса в решете!
В первый день, среда кажись была, я ж писал выше. Ладно, сами разберётесь. Так вот, в тот самый день любители закормовой рыбалки и поставушек береговушек, откровенно скучали. Подходили, интересовались и наблюдали за процессом с нескрываемой завистью. А вот в пятницу у них всё происходило, вот только размер оставлял желать лучшего.
Как то так, ну или почти так всё и происходило.
Осилившим неосиливаемое — сенкс! Традиционное пожелание здоровья и успехов в сексе!
Сию!
01.04.2018 в 16:39#8019Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
BorisУчастникВадим. Я поражаюсь твоему упорству. Не, не рыбацкому. Про то я знаю. Я про то как ты пробивался , что б сей отчёт выложить)).
01.04.2018 в 18:22#8023Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
pjatacpokУчастникСпасибо Борик!
Долго ли, коротко, но я его сделал. В смысле создал. Точнее написал, а правильнее выложил…. Хотя труднее всего писать два совершенно разных и не похожих один на другой отчёта, на разных ресурсах.
01.04.2018 в 20:44#8025Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникДа, какая то странная рыбалка нынче на реке.
ОДНИ Говорят в пятницу ловили…. особенно после обеда.
Другие — в субботу вообще не клевало. При том у многих. А в пятницу КАК БУДТО донимала мелочь.
Третьи ни в пятницу,ни в субботу крупной рыбы не нашли,хоть и переезжали с места на место. Одни густероидные лаврушки.
А четвёртые по секрету высылали фотографии пойманной рыбы.Точнее того, что от неё осталось, так как 2/3 было роздано родне-тёще-соседкам.
И при этом уточнялось,что диаметр раковины а ля 600.
И где спрашивается мелочь??
Или от мастерства всё зависит, или от места, но рассказы настолько противоречивы, а уловы настолько рознятся, как будто на разных реках народ рыбачит.
Фото предоставил Борис.засол с одной рыбалки ( плюс роздано, плюс плотва пожарена ).
13.04.2018 в 13:40#8363Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
VeraksoУчастникЗдравствуйте форумчане! Так как на данный момент нахожусь в Пярну, решил проехать по рыболовным местам, а точнее по местам где будет появляться плотва. Но был неожидано удевлён когда не увидел не однонго товарища, который хотябы пылался бы чего нибудь ловить. Так что за плотвой еще очень ранно будем ждать.
22.04.2018 в 12:06#8506Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
pjatacpokУчастникДавеча, т.е. вчера, нежданно для Вас и негаданно для себя съездил на речку. Взял пикерок в ночи на светлячка позырьть и болонку на дневную рыбалку, не забавы ради, а поплавок погонять для. Ночь в которую мы умчались оказалась прохладной и ветренной, но в бибике ехать ночью хорошё, в салоне тепло, не дует. Стая гусей почти касаясь крыльями деревьев идет на посадку, всем нужно отдыхать. Потом не то вальдшнепы, не то летучки вспыхивали изредка в свете фар. Разглядеть и индефицировать не удалось в виду высоты их полёта, серае пятна, не более. Рулилось легко и за разговорами долетели довольно быстро.
На реке там сям народ тусил. Останавливались, интересовались. Вчера мол, накануне, со слов рыбачащих, народ уезжал фифти — фифти. Кто то лучше наловил, кто то хуже. Однако никто не наловил в понятии «напорол». На верху тоже глухо. Однако надежду пока никто не отменял. Забурились в они дебри, лавливал там как то. Уровень высокий, струя изменчива, но сорока гр. ромбика хватало. Но не спешно сносился стуча по доломитгику. На пикерок 2.70 м. все телодвижения грузила по дну идеально отстукивались в руку. Будто ловиш на дорогущую японскую хворостинку. Поклёвка, потом острел, ещё поклёвочка, но всё в пустую. Сижу себе на ведёрке, смотрю на звёзды и там меж них, а может средь этих миллиардов, одна моя, личная, частная и я не побоюсь этого слова собственная звезда. Можно сказать даже — ЗВЕЗДИЩА. Учитывая размер светляка на удалении даже не от нашей планеты, а всеглишь от меня и мерцающий бледный свет пусть и гигантов, но таких далёких. Робкий рожок растущей луны говорил о том, что долны расти грибы, а мы дураки на рыбалку поехали. Всё скортечно и наступил рассвет. В зачёте ноль. Напарник не ловил, а лунявил. То спал, то топотал, то пил горький чай.
Упс. Жена говорит, что мне пора менять квартирку. Надоел я ей с этими рыббалками. Поедем на кладбище, она там маленькую однушку подвального типа присмотрела…. За то будет своя.
22.04.2018 в 15:23#8508Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
pjatacpokУчастникСъездили, посмотрел, как то не очень. Хоть нач. Кладбища и нахваливал. Голые стены из земли с песком, нужно укреплять. Ни электричества, ни вайфая, ни ванной, по нужде каждый раз вылезать нужно. Только спать можно, в рост не встанешь. Одно хорошё, соседи тихие и спокойные, в смысле покойные…. Пока решил не съезжать.
Утро тянулось. Вроде бы всё уже видно, но не шляпку поплавка. Фонит на отажении неба. Палочка шестёрка, мульт на обкатке, перед рыбалкой за неделю брал, но ещё не юзал, поплавок 28 гр. поводок см. семдесят и мормыха. Удобно бросать придерживать, контролировать измения струи, короче все отлично. Вот только из рыбы сплошная плотва, да и та с ладошку. Двести гр. как бонусы да и те крайне редко. Пара вимбовых недомерка отпущены и опять плотва обжирающая всё и вся. Ждём подхода нормального размера и ловим, ловим и ждём. Стайки плотвы тоже не постоянны. То плюёшся от её жадности, проныристости и изобилия, то ждёх хоть поклёвки, а их нет. Отстояли до трёх дня, а поймали только по одной вимбе в зачёт. Народ покидал реку массово. Изрядно устав от усталости, безнадёги и ожидания чуда, которое нас так и не посетило, решили отчаливать домой.
Как то так, даже привирать не пришлось….
Всем прочитавшим ниочём — сенкс. До новых волнующих встреч.
27.04.2018 в 20:12#8582Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
pjatacpokУчастникВидимо я один такой плоскоголовый на Пярну ловить вимбу. Хотя какой там ловить, правильнее будет — вяло пытатся это делать. Прихожане всё больше клады ищут, серебро у всех на уме в слитках из карася.
Всё боялся не опоздать бы на ход ейный, или еёный, да не важно, прсто ход. А тут товарищь сподобился. Мол давай съездим, напорем, на Q7 же клёво по рыбалкам ездить. Я, в мысле он, и коньячок отличный приберёг под это дело. Мне то это «дело» по барабану, ну а за товарища от чего не порадоватся, когда он 12 летний коньяк смаковать будет? Вобщем согласился, как бы нехотя, хотя аж чесался от того что сам хотел.
Я не кровеед и мясопит как господин VanSG. Шерлок нашу страну игнорировал своим личным посещением, но есть и у нас одно местечко на трассе Рига — Пярну. Личное поместье Карла Фридриха Иеронима барона фон Мюнхаузена. Достойнейший и чрезвычайно правдивый был человек, доложу я Вам. Персонаж очень даже реальный, а вот каким боком имел свой домик в нашей деревне я не выяснил. Хотя он топтал сапоги и тянул службу в армии России, что мне опять не совсем понятно, хотя точнее будет, не понятно вообще. Ведь по статистике, а это наука и заметьте, в добавок очень точная, как метеорология допустим, то, что русскому хорошё, то немцу смерть. Ну входили мы своей губернией в состав России и чё. Ладно бы там домик в Риге. Там хоть инфраструктура. Аэропорт с дирежбанделями, порт, чугунная дорога, такси там разные, прокаты автомобилей, бары, проститутки, наркота, игровые залы с казино, банки, словом всё то, чем мы гордимся по сей день, а он на лошади, одним словом барон, в смысле Иероним. Есть там правда кафушка, но явно не 17 века и каким они там серым горохом кормят и ячменным кофе поят, я не по курсам. Да и сарайчик его сгорел лет так с десять тому в зад. По этому можно полюбоватся на копию с некогда стоявшей там подделки. Вы ддавно видели копию с подделки? Боюсь, что давно, в смысле — никогда, тогда вэлкам!Ну а что вы хотели, речь ведь идёт о легендарном человеке прожившим и сие официально зафиксированый факт аж 76 лет., в те то времена. По нонишним меркам, сие никак не меньше 150 годков….
27.04.2018 в 20:32#8584Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
VanSGУчастникШерлок нашу страну игнорировал своим личным посещением…
да, ладно! А это?!
А Бейкер стрит 221Б, что на Jauniela 22?! Наговариваете на себя, батенька. )))
Во, и меня помянули, как Чаадаева. Никто б о нем и не помнил, если б не Пушкин. )))
27.04.2018 в 21:34#8586Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
pjatacpokУчастникВы никогда небыли в Африке. Вы не знаете как пахнут свежие фиги. Они пахнут ФИГОВО! Это я к тому, что кровеед из меня никакой, ни дат, ни пейзажей.
С рыбой тоже было не очень, в смысле её очень небыло. Утро было тёплым. Птицы всяческие лётали. Вороны, всё ещё клинья гусей и пеликаны которые репликанты, что корморанами зовутся. С рассветом начало клевать. Брало во всех струях. Успел выхватить трёх рыб. Две из которых просто радовали размером. Дальше день дал трещину. На мульте произошол сброс лески и образовалась борода. Да что там борода ZZ Top отдыхает, бородища! Я терпеливый, начал распутывать, а все тягали. Обычно с этим делом проблем нет, но не в этот раз. Короче уже через пять минут я понял, что мне сие вряд ли удастся и появилось желание банально срезать этот пучёк мочалкм и намотать новую леску, но нет, нужно постаратся и всё получится. Не получилось и через десять минут, вобщем срезал и перемотал, а тут и сказке, ой, клёву конец.
Далее рыбалка носила ожидательно — выжидательный характер. До трёх дня изловил ещё четырёх рыб и пару краснокжных ершей, коих под авации окружающих отпустил, со всеми подобающими почестями соответствующими статусу сей столь редкой породы рыб. У товарища шесть. Днём заряжал дождь, да такой холодный, что даже натянув всё зимнее, было холодно. С лодок народ ловил, а в наше болото рыба не шла.
Там про дуплет спор зашёл в другой теме, так Вы все не правы, Все. Дуплет и не какой то там, две рыбы на один фидер, или две рыбы на разные фидеры одновременно, а самый настоящий ДУПЛЕТИЩЕ, случился у двух мужиков ловивших ниже на поплавки, как и все в том месте, да в не слабой струе. Они поймали одну вимбу клюнувшую на две разных мормышки одновременно. Так и тянули каждый как свою. Хорошё хоть маломерной оказалась и не пришлось её пилить, так отпустили. В два по полудню опять зарядил дождь и в три наше терпение изсякло. Вы наверное скажете, что не может изсякнуть что либо, когда стоишь у воды и с верху льётся вода, но не у нас. И мы засобирались в обратный путь. Пока ререодевались выглянуло солнце и стало тепло, а точнее жарко как утром. Наверняка начался ход и клёв рыбы, но мы уехали. До Адажей ехали под палящим солнцем и сожалели об отъезде. Дальше всё, включая мой Уродск, было в дожде. Судьбааа….
Всем спасибо! До новых волнующих встречь! Сию!
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.