Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi
Помечено: #пярнурека, в#вимба, лкнук#pärnujõgi
- В этой теме 1,314 ответов, 103 участника, последнее обновление 9 часов, 13 минут назад сделано
Viktor1955.
- АвторСообщения
- 23.12.2023 в 14:06#42156
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительВНИМАНИЕ !!
РЕЮ ВСКРЫЛАСЬ!! По льду р.Пярну пошла вода.Речку Пярну закрыли!
23.12.2023 в 19:01#42158Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
BorisУчастникРечку Пярну закрыли!
Где то есть официально?
23.12.2023 в 21:11#42160Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительБорис, я этого не вижу , но руководствуюсь здравым смыслом и фактами.
Факт первый. Около 15.30 один знакомый позвонил и сказал, что получасом раньше они с напарником стояли на берегу и совещались, стоит ли им завтра выходить на лед. Возле них остановилась полиция и сказала, что лед очень опасный и реку закрывают. Ребята отменили ночевку и вернулись в Таллинн.
Факт второй. Мои знакомые с утра рыбачили в районе Рею. Сама река открыта, устье затоплено. Выше устья Рею на самой Пярну лед стоит, а вот ниже он подтоплен. На другом берегу люди еще ловили.
Около 2 дня эти знакомые переехали к гребной базе. Лед от 6 до 4 см. Русло реки либо открыто, либо там просто много воды. Но льда там не видно. Течка бешенная. Ловить можно было только у берега.
Через полчаса мимо них бодрой походкой пошел мужчина. Не рыбак, т к был в кроссовках и куртке. Наверное, намеревался пересечь реку по льду.
…
23.12.2023 в 21:26#42162Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель….
Наши стали ему кричать, чтоб он не подходил близко, так как лед плохой.
Тот не реагирует, идет дальше.
Они ему второй раз.
Мужик прошел мимо них и пошел в сторону противоположного берега.
Ребята уже втроем стали во весь голос орать, типа, ты глухой что ли??! Не ходи туда! Там вода уже!! У нас веревка в машине осталась, мы за тобой не полезем!!.
Тот даже не обернулся. Как шел, так и шел.
Возле одного места остановился, попрыгал на льду, проверяя его на крепкость ( реально, дебильная проверка на 4-5 метровой глубине, да еще и с таким течением), постоял несколько секунд и пошел дальше.
У ребят аж сердце замерло.
…..
23.12.2023 в 21:37#42163Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительЕсди бы это продолжалось минут 5-7, у кого нибудь из рыбаков сердце точно бы не выдержало.
Но мужик не стал долго искушать их нервную систему.))) Сделал буквально 3-4 шага и….
Благополучно провалился.
….
23.12.2023 в 21:47#42165Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительТо ли спортсмен)))), то ли уже неоднократно проваливался и имеет опыт, но он на удивление как то очень быстро в полынье нашел крепкий лед, оперся на локти и самостоятельно выбрался на лед. Сначала ползком и на четвереньках, пото уже на своих двоих добрался до берега.
На этом путешествие мужика через реку закончилось.
…..
Мои знакомые за эти 5 минут чуть не поседели….
Они тут же собрались и закончили рыбалку, хотя 6ти см лед их вес еще держал.
Но это «еще» рано или поздо заканчивается..
Очегь странно вел себя тот мужчина. Глухой? В наушниках? Обколбашенный?
Я, ребят, не знаю, да и знать не хочу.
Пока набираю текст, уже два человека сбросили мне на вибер, что р Пярну с завтрашнего числа закрыта.
Вот как то так, Борис….
24.12.2023 в 11:11#42168Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительТолько что один из наших переезжал реку по мосту Папиниду. Ни слева, ни справа от моста рыбаков на льду не было. Да это и неудивительно.
07.01.2024 в 13:07#42330Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительСегодня в 9.40 утра.
«Vobler Team» экипируется перед рыбалкой.
Наряжаемся в «опытный образец». ))«Товарищ» «ТуФингерс» рапортует:
» Видели много поднятия рыбы. ( Ребята ловят судака «вприглядку» на эхолот. Видно, как она поднимается за приманкой ). Даже поймали несколько штук. Но всё были недомерки. А по эхолоту видно, что несколько раз поднималась крупная рыба ( судак, муйдуги ).
Соседи кто вимбу ловит, кто окуня. Видел несколько раз, как на лёд поднимали. Но нам это неинтересно. Мы заточились на судака!!
И мы его возьмём. Слово пацана!! »08.01.2024 в 16:23#42345Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель«Пацан сказал — пацан сделал». ))
Ребята подняли на лёд около десяти штук. Увы, все немерные.
Были даже такие ( уже тёмные, чернявые ), почти в размер или МОЖЕТ БЫТЬ ДАЖЕ в размер.Но рыбаки даже не стали заморачиваться с замерами. Сразу отпустили. Не ради ТАКОЙ рыбы они ехали, да и вообще не ради рыбы. )) ( Но ради рыбалки!! Не путать! Это не одно и то же ).
Экспериментировали по полной. И в отличии от первых декабрьских рыбалок нынче судак лучше реагировал на крупные вибы .
На фото Frapp Jiggle 95 .08.01.2024 в 17:29#42346Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
KirilУчастникКак там вимба поклёвывает?
09.01.2024 в 17:02#42358Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительРазговаривая в воскресенье с ребятами, понял, что В ПРИНЦИПЕ она полавливается ( на балансиры и жуки ), но никто мешками не дубасит.
Сегодня из моих знакомых у меня два Александра на реке. Как понял, выходили с одного или почти с одного места. Только один пошёл вверх по реке, а другой вниз.
Один напишет сам. Второй сейчас собирается со льда, не буду мешать. Попробую получить инфу позже.09.01.2024 в 19:40#42363Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AleksandrУчастникСегодня скатался на реку. Был около туалета. Вначале забурился у левого берега. Полный ноль. Прямо у лунки косяками ходит уклейка, понаблюдав сие зрелище пошёл к правому берегу. Вот там стала брать плотва, за ней и ехал. В прилове три вимбы недомерка и мелкий окунь, пошли подрастать.
Порыбачил до 14.00 , немного поймал и до дому.
09.01.2024 в 19:42#42364Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AleksandrУчастник09.01.2024 в 19:42#42365Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AleksandrУчастник09.01.2024 в 19:44#42366Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AleksandrУчастникДа, лёд порядка 20 см. , у берега в месте выхода была вода.
10.01.2024 в 11:39#42370Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительУклейка — это хорошо. Это вкусно, питательно и … и кошка тоже сыта.
И, как я понял по отчёту Александра, пока он боролся с этой коварной рыбой ( «КОВАРНОЙ» — потому что и выбросить жалко, и брать то, собственно говоря, нечего) , второй мой знакомый ( тоже Александр ) уже плющил плотву во всю. Был он примерно метров на *** ( не знаю: 200, 300, 400 …. , но где то примерно в том районе ) ниже первого Александра (Или Александра Первого?? ). И говорит, что к 10 — 10.30 утра рыбалку в принципе можно было уже заканчивать. Половил ещё до 11-ти, и в начале 12-го, когда плотва ещё клевала ( но уже не так бойко ) свалил домой.
Ловил на опарыша, но когда подсаживал мотыля, поклёвки происходили буквально сразу. По сути, эта подсадка его и вытянула в такой результат. Практически не бегал. Поменял 1-2 лунки и периодически возвращался на них. когда клёв на своей чуть затихал. Кормил «Трапер Зима » готовая. Лёд по его словам 25-30 см., но сверлится легко. Эхолот показывает, что рыбы много, на прикормку реагирует хорошо. Но случались моменты, когда вся вдруг резко уходила. То ли хищник подходил, то ли ещё что ей не нравилось ( или наоборот нравилось, что давали в соседней лунке). Ну, вот как то так…….
В улове 51 плотвица и 7 густёрин. Всего 58 штук. По весу чуть более 9 ,5 кг.10.01.2024 в 20:09#42382Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительСегодня на речке раздача судака «по чёрному». ))
Но об это завтра.11.01.2024 в 18:44#42388Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительНу вот скажите, уважаемые рыбаки-судачники: СКОЛЬКО судаков за раз можно поймать ( я имею в виду НЕ ЗАБРАТЬ, а вытащить на лёд за одну рыбалку ) на Пярну реке?
А С ОДНОЙ лунки?
Затрудняетесь ответить? ))
Честно сказать, я тоже….
Безусловно, кто то может рассказать байку о том, как знакомый знакомого его соседа в каком то там мохнатом году якобы поймал ** штук. И все за 3 кило. ))
Но на то они и байки, чтобы послушать их, посмеяться всем вместе, что то себе намотать на ус , а заодно и попытаться определить, сколько именно процентов в этом рассказе истины, а на сколько рассказчик «загнул».Вчера же без всяких загибов у одного из рыбаков почти 3 десятка судаков. СЕМНАДЦАТЬ из них из одной лунки!
Вполне возможно, что среди пойманных были и «повторки», которых отпускали. Но судак не окунь и даже не щука, чтов с жадностью хватать то же самое колебло или вертушку.
Но факт остаётся фактом: вибы рулили так, что на сапогах только стельки заворачивались. )) Те, кто мог наблюдать эту картину , стояли, раскрыв рты. А рыбаков в окрУге было немало.
На двоих у ребят вышло порядка 60 ти (!!!) штук. Или даже больше!! ( Иногда плотвы столько не ловишь! )) Да после 12-го — 15-го этих судачков уже никто и не считал. И удивительно то, что у одного рыбака лучше работал 70-й виб, а у другого 105-й. Стояли недалеко друг от друга.
Ну, и чтоб моё повествование совсем уже не походило на сказку, скажу, что за вчерашнюю рыбалку у этой пары НИ ОДНОГО мерного судака не было. ОКОЛОМЕРНЫЕ попадались, но рыбаки были в таком азарте и так хотели выдернуть пресловутую трёху, что все 40-43-45- а может и 47 см шли назад в лунку.Кстати, невдалеке ловил ещё один наш рыбак ( постоянный клиент магазина «Воблер» ) . У него улов чуть поменьше, зато из пойманных 2 шт были 46-47 см. ( отпущены ) и два по полтиннику ( забраны ).
Сегодня, кстати, тоже неплохо ловят. Не так как вчера, но многие тоже подняли на лёд более десяти штук. Более 90-95% конечно немерные. НО САМ ФАКТ заслуживает внимания.И к слову….. В прилове у ребят было немало хорошего окуня.
11.01.2024 в 19:57#42390Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель11.01.2024 в 19:58#42391Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительЭто первые судаки. А когда началась раздача, уже не было смысла снимать. Зачем 60 одинаковых фоток ??
13.01.2024 в 14:58#42409Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительСегодня из моих знакомых 3 экипажа поехали за белью и несколько человек за судаком.
Дозвониться почти не до кого не могу. Ну, понятное дело, мороз там. Мало желания открытой рукой телефон держать и трещать.
Один экипаж сам вышел на связь. И я предположил: раз сами позвонили, значит лифта и бешенного клёва нет.
Говорят, что даже в палатке дубак. Хоть и нагреватель есть. Но палатка очень большая, как то всё с ветром и морозом выдувает.Течение с самого утра было в обратку, поэтому по рыбе как то грустно. Может на правильное место не попали, может ещё что, но эхолот их подвёл ( ох, уж эта техника-электроника ! ) , а после бегать искать и переставлять палатку на другое место уже в лом. Просто сидят медитируют. Говорят, что ведёрко уже набили.
. Сейчас за другим побегут.
Пока печатал, дозвонился до Андрея. Он без палатки , бегает по реке и ловит судака.
На 11.30 у него в активе несколько штук. Пока все немерные. Говорит, что видел, как его сосед вытащил клыкастого кила на 3-3,5.13.01.2024 в 21:54#42412Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
borodaУчастникВсем привет.
Для инфы, может кому-то сгодится на воскресенье.
Два экипажа десантировались за «бочкой» .
Лёд шикарный и, заметить и проблагодарить тут надобно, Диму и Максима из «ВОБЛЕРА» за предоставление мне нового моего «штопора» под акудрель «MORA».
КЛАСС! И цена нормальная. И внимание к потребителю проявлено, и скидка присутствует для нормальных покупателей.
СПАСИБО!!!
Уж я-то помню, как первую в своей жизни лунку пешнёй пробивал, помню ледобуры с ложечкой (сам их затачивал), помню «ЛЕНИНГРАДСКИЕ» и затем «БАРНАУЛЬСКИЕ» штопоры. А в последние годы приобрёл всю линейку шведских «MORA EXPERT».
КЛАСС!Рыбаков впереди насчитал порядка семидесяти, и за спиной — вдвойне!!!
Но!!!
Та раздача всех видов РЫБ, что была в среду, напрочь отсутствовала. Вот такие дела. Я бы завтра туда не поехал…
От нуля ушли. В компании из 6 опытных рыбарей в активе от 0 до 5 маломерок судачных (от слова «совсем») и от 3 — 10 окушариков незначительного размера.
Лично я заборол 4-х «ваучеров» и десяток окушариков. И то не на вибы и силиколки, а на самодельные вертикалки ( у друга аналогично). И в Финке в том году в том числе.
Поэтому продаю свой «MORA EXSPERT 150»
Пишите, звоните.
Всем НХНЧ.
13.01.2024 в 23:51#42414Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительМежду 22-мя и 23-мЯ часами получил (Наконец таки!!) какие то отчёты.
Ведь дело не в количестве рыбы, а в ИНФОРМАЦИИ!!
…
18.01.2024 в 18:41#42434Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительВчера «не очень» и по судаку ( ловился, но слабо и в основном недомерки ), и даже по плотве.
Удивляет, КАК БЫСТРО перестроился народ. Раньше на одного рыбака с кивалём приходилось по 5-6 человека, ловящих бель. Сейчас так же, только наоборот. )) Человек 50-70 промышляли судаком ( в основном на вибы ), и лишь с десяток, если не меньше , пытались ловить плотву.
Клевала она неважно. С утра было что то похожее на раздачу, но позже подошла уклейка ( это на 3.5-4-х то метрах !! ) и вынесла весь мозг. Зато хоть её размер радовал.
Инспекция посетила данный водоём. И один мой знакомый как раз при них вимбу на лёд поднял. Ну, видит, что немерная, кинул в лунку, а она «ПРЫГ» — и назад на лёд. Рыбак смеётся и говорит инспекторам, типа, вы же сами видели, я её отпустил, так что на льду лежит УЖЕ НЕ МОЯ рыба. )) А те отвечают, что если бы они этого не видели, а пришли и рыба лежала на льду, за одну эту «сипилявку» выписали бы «всего лишь» 200 евро. И то,»по блату». Ну, типа, пенсионеру. )))
Так что , друзья, подумайте 5 раз, стОит ли одна немерная вимбочка или подъязок ( их, кстати, как ни странно не было ! ) испорченного настроения и дырки в семейном бюджете или всё таки сразу её утопить?Информация, полученная на этой неделе МИНИМУМ от двух, а может быть и трёх рыбаков: густера, пойманная с 4,5 метров ( а глубже на течение рыбы в тот день не было. Эхолот так показал ) в одном случае оказалась с селитёром на 100%, в других двух порядка 30.
Как то так…..19.01.2024 в 19:53#42441Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительСегодня на реке плохо ни только по судаку, но даже по беле два мои экипажа выступили «так себе».
Первый рыбак едва — едва набрал джекпотовский «перебор» ( 22 хвоста ), у второго ( из другого экипажа ) чуть лучше. Но он использовал креветку. На неё неплохо реагировал и окунь, и вимба и даже густера. А вот плотвичка попалась лишь одна.
Рыба вялая. Поклёвки «козьи».
Завтра мой «любимый» восточный ветер. Посмотрим, что наковыряем. )20.01.2024 в 10:58#42443Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительСижу на речке. Погода отличная ( пока))). Мороз даже не ощущается.
Разве что когда немножко вспотеешь.
Клева нет вообще. За 50 минут видел 3 плклевки идостал мизерного окушка
Кормим. Ждем….
21.01.2024 в 13:59#42446Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AleksandrУчастникМакс, ты что до сих пор поклевку ждешь?
23.01.2024 в 09:14#42455Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительЕсли не утрировать и в слове «поклёвка» иметь в виду достойную рыбу то , ты, Саш, недалёк от истины. ))
Посидели, половили…. ( Вернее ПОИЗОБРАЖАЛИ это дело. ). Немножко достали нас наноокуни и мы решили пройтись посмотреть, что делается у соседей.
23.01.2024 в 09:27#42456Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительУже тогда, глядя на эту одичалую густёрку ( правильнее сказать «одиночную», но она реально одичала среди бескрайних простор реки. На миллионы кубометров воды одна единственная рыбка! Одичаешь тут с таким раскладом !! ))) , промелькнула мысль: а не слишком ли у нее большой зоб ? ( на видео это видно более отчётливо ). Тем более, что ловим то на 3,2 -3,6м. … ???
Ну, посмотрим дальше, что будет…..23.01.2024 в 09:39#42457Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель……
..А дальше было так….. )23.01.2024 в 09:54#42458Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительАлександр писАл:
Саш, какой там ждёшь??? Там фигачило, как из пулемёта. ))))
23.01.2024 в 11:50#42459Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительВремя шло, а плотва, на которую мы нацеливались, не подходила.
Раскрою маленький секрет…..
Накануне один рыбак неплохо отловился по густере. Информация пришла ко мне очень поздно, глубоким вечером, а я в это время собирался ( до двух ночи ! ) на рыбалку, поэтому времени публиковать пост не было. Но благородный рыбак ни только хорошо наловил, но и «оставил» мне свою лунку. Перед уходом со льда сильно закормил её, пометив специальным знаком и рассказал, как найти. СПАСИБО ему чисто по человечески!!
Но я хотел поймать СВОЮ рыбу и поэтому этот вариант поначалу даже не рассматривал.
Но когда более чем за 2 часа ( почти три ! ) улов составил всего 2 хвоста, я решил навестить наших соседей , а заодно и прогуляться в район ТОЙ лунки. Посмотреть, КАК обстоят дела там.
Выхожу из палатки — а соседей то и нет. Оба передвинулись к противоположному берегу.
Пошёл к ним в гости.23.01.2024 в 16:30#42460Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительВсё понятно….. Боря с Гешей просидели на 3,6м. 2 часа, вдоволь поморщили мелкого окуня, а потом стали бегать, как и мы. Только мы бегали по мелякам ( в поисках плотвы ), а они пошли ворошить противоположный берег. В итоге снялись и перешли на глубину 6 с плюсом. Там ещё раз закормились и…. Рыба и подошла.
А у нас даже без намёка на это.
И что прикажите делать? Сидеть и ждать у моря погоды??
Нееее, друзья, это не про нас.
Понятно, что переход по льду с палаткой ( её можно и свернуть, а если недалеко, метров 200-300-400, то можно и так тащить ) не самое весёлое дело. Но, раз назвалсягруздёмрыбаком, будь добр соответстофовать.
Поэтому, руки в ноги, зубы стиснул и вперёд!На первом видео я иду к палатке, но это НЕ НАША палатка, а соседа ! Наша справа вдалеке виднеется ( до неё ещё метров 200 ).
Короче, сначала перетащили все вещи, а потом палатку ( Это примерно 3 по 400. Не в декалитрах, а в метрах )))).23.01.2024 в 16:32#42461Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель23.01.2024 в 19:52#42462Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительИ только я перевёл дух от маршброска и сверления лунок, только снял предыдущее видео, захожу в палатку, а мой напарник там…..
23.01.2024 в 20:06#42463Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительОбильно прикормили. И после густеры пошла сплошная вимба. На каждой рыбе теряем по 2-3 минуты драгоценного времени, а то и поболее. Но решили развивать глазомер. Отточили до 0,5 -1 см. ))
24.01.2024 в 17:43#42468Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительНу, и после первой и второй волны вимбы ( увы, все немерные ) пришла очередь густере.
Бешенного клёва не было, однако за полтора часа каждый поймал минимум по полтора десятка, что то отпустил, а что то сошло само. То есть, в среднем одна рыбка ( или поклёвка ) в 4-5 минут.Вроде и раздачи с лифтом нет, но было ГОРРРРРАЗДО интереснее, чем на первом фуфловом месте.)))) ( сам виноват! Нужно было СРАЗУ воспользоваться любезно предоставленной «Помощью
заларыбака» ))). )24.01.2024 в 17:53#42469Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительЯ так вошёл в раж, что на одной из подсечек сломал хлыстик удочки ( на фото видно, что он не выскочил из сердцевины, а именно поломался в основании ).
ВО КАКИЕ плотвины клевали, что аж удочки ломали!!
Конечно, ребята со стажем знают поговорку небезызвестного Матти: «Катушку и удочку ломает не рыба, а рыбак». )) Но у меня то в палатке были одни лишь опытные рыбаки! Все до единого!~! ( в количестве аж двух человек
). Поэтому ЭТИ рыбаки САМИ сломать удочку никак не могли. Это им рыба сломала !
( Наверное какая то бешеная попалась ))))
25.01.2024 в 18:27#42483Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительНу вот как то так (не)славно я открыл зимний сезон.
Почему «НЕ» ? Ну сами посудите: приехать с самой рыбной реки страны с двумя десятками густёрин !! ( А точнее, с 18-тью хвостами. Мелкий окунь для бульона не в счёт! ) . Позор на мою лысоседую голову! ))
Но когда собирались, я ещё раз зашёл в палатку к Борису с Гешей. Ну да, в ведёрке у них прибавилось. Но учитывая, что складывали они туда вдвоём и ловили на часа полтора дольше нашего, можно предположить, что не в наших кривых руках дело.Второй звоночек о нашей некриворукости прозвенел тогда, когда небезызвестный Витя Король отсемафорил. Он ловил в этом же месте, только приехал чуть раньше. В час дня он прислал мне фотку улова и коротенькое резюме:
«Собираемся домой! Клёва нет!»
25.01.2024 в 19:46#42485Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительНу , и чтоб «оправдаться по полной» ( разумеется , перед самим собой ) на берегу я взял большое интервью у весёлой компании латышей.
Наши южные соседи рассказали мне, что ездят на речку регулярно, но такого отвратительного клёва не помнят. Нет, рыба у них была, но из достойного — пара неплохих окуней и вимба. Остальные окушки, как и у нас, грамм по 60-70-80 и количество на всех шестерых было, мягко говоря, скромным.
Поговорили и о снастях. Показали «свои» ( в смысле «латышские» ) удочки. Безкивковые. ( Типа «Финезы» ) Говорят, очень выручают в такие вот бесклёвые дни. Очень мне их рекомендовали.)))) Я же в свою очередь прикололся, что такого дефицита у нас полный магазин )))) ( постоянно их из Латвии заказываем ))).
Всё интервью я заснял на телефон, но оно получилось длинным, и ещё ребята попросили не снимать их лица. Ну а смотреть девятиминутное видео с одними ногами довольно утомительно. )) Поэтому я избавлю читателей от такой ноши.))Повеселил меня там один рыбак ( Игорь ) . Даже паспорт свой показал.
Говорит, я латыш ( в смысле русский… В смысле русский латыш )))), но паспорт эстонский. И вот езжу каждый раз на родину своего паспорта и не понимаю, кто же я по национальности.)) ТАМ, у себя я эстонец, а приезжаю сюда — сразу становлюсь латышом.))
Короче, весёлые и дружелюбные ребята попались и по снастям видно, что рыбаки бывалые. Но уловы у них были тоже весьма скромные. Так что, не в наших с напарником руках дело. Дело в Восточном ветре и рыбе, которую мы не умеем ловить.А сегодня на реке раздача судака. ( фотки чуть позже )
25.01.2024 в 20:01#42486Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительРебята делятся сегодняшними фотками.
Этот 49см. К вечеру расклевалось получше.
А этот тютелька в тютельку 46. Таких было много. Отпущен.
25.01.2024 в 21:11#42487Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительА этр уже Кевин сегодня отличился…..
Что, не заете Кевина??)) Да знаааааете вы его. Точно щаете.)
Это тот рыбак, который в прошлые сезоны на Паункюла ловил хороших линей, а потом из всех отпускал. Таких видео я выставлял несколько.
Опыта по судаку у нашего рыбака немного, только-только начал осваивать эту ловлю. Но, как видим, уже весьма успешно.
Примечательно то, что немерных судаков у него сегодня было крайне мало.)
26.01.2024 в 19:05#42493Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительНе буду говорить за всю речку. Она большая ( в смысле длинная ) и «толстая» ( в смысле широкая ))). Но у туалета сегодня клёв как то не очень.
При том, что опарыш рыбе вообще как то не зашёл. Рыбак «Д», как и его приятели, вторую половины дня ловил на креветку. Худо-бедно что то надёргали.
Это улов рыбака «Д» . У его компаньонов чутка побольше окуне и размер крупнее. А так, в среднем по уловам у рыбаков возле туалета сегодня примерно такие уловы.
На льду скользко.27.01.2024 в 20:30#42505Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
jomajoУчастникВ размер только один 53 , и чутка окуней. Народу писец. Проверяли аш 2 раза
27.01.2024 в 21:17#42510Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительСерёг, когда «голову обрежешь», то на вытянутой фотографии судак кажется все 75 см. ))
Эта фото сделана немного ранее. На льду ещё видна каша.
55 sm.
28.01.2024 в 23:00#42526Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительА это от меня ЛИЧНО.))
29.01.2024 в 08:30#42528Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительСреди многосотенной толпы разглядел Виктора Короля. ( на то он и КОРОЛЬ, чтоб выделяться среди всех)))))
На мой письменный запрос вчерашним вечером сегодня рано утром он ответил
Я— Витя, привет. Сегодня был в Пярну по делам. Разглядывая толпу в биноколь, увидел тебя.
Как отловился? Чем порадуешь?
Виктор — — Привет! Ничем! Пробовал всё и на всё! Начинал от городского моста и до лыжной фабрики И обратно.В улове 3 окуня. У других моих ребят 1, 2 , 8. В 13.00 и до 15. пересел на плотву.взял 17 шт. Когда шол обратно видел как рыбак вытащил мерного судака. Это было Таллинская сторона, напротив железных свай нового моста.Столько рыбаков я ещё не видел.Просто пипецОчень пожалели, что не поехали на Чудо. Ну ничего это рыбалка не последняя..
29.01.2024 в 22:47#42545Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
VyruchatelУчастникНаконец таки помочил свои вибы в водах пярнуской реки.
Да, поклевок много .где-то штук 30 насчитал. Около 20 или чуть меньше поднял на лёд. Весь судак как под копирку. Или 43= 45,5 . Или меньше
Были 3 штуки45= 46+. Отпустил. И штуки чисто 46. Не стал рисковать.
Забрал одного 49
Прикол. Я рыбачу, рядом эст встает.
У меня мелочь , он мерного берет. Ухожу ниже метров на 300. Через 10 минут он нарисовывается. Встаёт опять ниже меня 20 метров . И ещё одного берет. Я ухожу ещё ниже, ближе к бочке. Через 20 минут он же нарисовывается, встаёт ниже меня и берет 2 мерных судаков. Так хотелось ему сказать!.
₽₽₽₽₽₽₽₽₽₽
Но он то все правильно делал.
А рыбы реално много. Все .
31.01.2024 в 15:54#42560Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительВладимир с Александром.
«Привет. Дорвались и мы до судака. Поклёвок и подбоев действительно много. Я поднял на лёд 9 штук.Мерный был лишь один. У напарника 5 штук и три из них мерные. Видели, как народ помогал рассверливать лунки какой то даме.Она карпика заборола. Маленького. Потом от знакомых узнал , что на 10 кг. рыбка потянула. Понял, что тот, кто ловят с эхолотами, у них уловы значительно больше »
Витя Король рапортует.
«Привет! Ничем тебя не обрадую! Пробовал всё и на всё! Начинал от городского моста и до лыжной фабрики И обратно. В улове всего лишь 3 окуня. Что то не так наверное делаю. У других моих ребят 1, 2 , 8. В 13.00 и до 15. пересел на плотву.взял 17 шт. Когда шёл обратно, видел как рыбак вытащил мерного судака. Это было Таллинская сторона, напротив железных свай нового моста.Столько рыбаков я ещё не видел.Просто пипец. Народ ходит, судаков ловит.Окунь тоже проскакивает. Почему у нас так — не знаю. Очень пожалели, что не поехали на Чудо. Ну ничего ,это рыбалка не последняя.»
Анатолий.
«Вот думал, по окуню выступить или плотву половить? Конечно, хотелось окунька, но лезть в толпу , а она там у старого моста просто здоровенная, не хотелось. Решили приземлиться у туалета и помормышить. Лёд подняло, воды на нём нет, довольно сухо. И ходить не скользко, лёд шершавый ( Сегодня в Пярну дождь. Наверное состояние льда и ход измениться ). Но мы особо и не ходили никуда. Как сели на одно место, так клёв и пошёл. Течение выключили — выключили и клёв. За это время надёргал 52 или 54 хвоста. В основном плотва. Немножко густеры проскочило. Невдалеке ребята по судаку бегали с кивалями. Иногда видел, что кто то поднимает рыбу, но из за растояния трудно сказать о размере. Показалось, что неразмерные. Слышал, что была инспекция, но до нас почему то не дошла. Или просто мы им были неинтересны.
Вимбы не было вообще. »Вот такие вот отчёты прислали мне ребята в прошлый раз.
01.02.2024 в 18:59#42572Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительВчера.
Течение сильное. Судак неактивный. Многие, кто в выходные или на неделе ловили десятками штук ( да, согласен: среди этого десятка даже не всегда проскакивали мерные. Но сам факт: судак клевал! Активно! Иногда количество выловленных особей можно было сравнить с хорошей рыбалкой по вимбе или средней по плотве ) … Так вот, многие , кто ранее ловил их «пачками» вчера не видели ни поклёвки. Или довольствовались 1-2 штуками.Позавчера.
Константин на судака не затачивался. Решил половить окуня. Долго не мудрил, так как уже неоднократно слышал, что на речке вполне успешно ловят снастями, «предназначенными» для залива. Поэтому вооружился Пярнуским комбайном и в путь. Начал с таллиннского берега. Был без эхолота. На 4-х метрах ( это примерно с 8-й — 9-ой лунки ) нашёл полосатого. Ну и в путь.
Не всё взято с одной лунки, но особо бегать не пришлось. Одна затихает, отходишь метров 6-10 и пробуешь другую. Благо, сверлить ничего не надо. Лунок с предыдущих дней много и они все открыты. Окунь в своём большинстве крупный. Иногда в прилове попадалась неплохая вимба
Если отминусовать вес ящика, то улов составил вот столько……Сегодня.
Течка бешенная. 30-ти граммовые Вибы сносит из под лунки так, что эхолотом приманку не видно. Рыбу ребята видят, а свой виб нет.
Народу хватает, но ловят единицы. Подавляющее количество рыбаков сегодня без судака.
Да и окунь тоже как то козлит. На троих ребята поймали 10 штук, из которых забрали только три штучки.
Одинокие любители бели сидят недалеко от камышей. Другие тоже далеко от берега не отходят — ближе к фарватеру очень сильное течение, мормышкой дна не поймать .
Но самое неприятное, это подход к берегу. На определённых участках на протяжении нескольких десятков, а местами даже сотен метров на лёд ( со льда ) не зайти и не выйти. - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.