Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi
Помечено: #пярнурека, в#вимба, лкнук#pärnujõgi
- В этой теме 1,203 ответа, 98 участников, последнее обновление 1 неделя, 4 дня назад сделано rybaling.
- АвторСообщения
- 02.02.2024 в 16:34#42579
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительЗа ночь на многих местах лёд подняло и вода ушла. Зайти на лёд стало проще. По плотве всё нормально, ловят неплохо. По судаку и окуню информации пока нет.
03.02.2024 в 11:17#42586Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительМихаил сегодня отрывается на реке. И даже с небольшим опытом судака ловит, как плотву.
1.https://www.youtube.com/shorts/n4NV7_9T48M
03.02.2024 в 12:38#42587Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель2.
Сейчас на реке.
Без всяких постановочных кадров. Подошёл К НОВОЙ лунке, забросил, поиграл , вытащил.03.02.2024 в 12:51#42588Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
03.02.2024 в 12:52#42589Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительА вот с белью дела обстоят не лучшим образом. По крайней мере у туалета.
Течка бешенная, а на меляке рыбы или нет, или она вот такая….( не факт, что неселетёрная ).
Народ постоянно в движении, ищет плотву.
Многие , пробурив с полтора десятка лунок , побегав с эхолотом и никого не найдя, в поисках рыбы уезжают на новые места.
Другие наоборот, приезжают со старых мест в поисках бели здесь.https://www.youtube.com/shorts/w45bXjDmkC4
03.02.2024 в 14:40#42590Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительЗвонили ребята , ловящие у гребной базы. Там народу побольше ( особенно у бочки и ниже неё, ближе к мосту ). Но не смотря на обилие кивальщиков, с плотвой там дела обстоят лучше, чем у туалета.
Течение тоже сильное, но если уйти с фарватера ближе на меляки и среднюю глубину, то бель отзывается.
Сравнение «ловится получше» В ДАННОМ СЛУЧАЕ весьма условное. Для кого то 25 хвостов мало, а для кого то вполне приличный улов.03.02.2024 в 16:20#42592Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительРасхожая фраза «Народу, как на Первомае» сегодня как нельзя лучше отображала ситуацию на речке. ))
03.02.2024 в 17:59#42596Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
zarikУчастник<p style=»text-align: left;»>Да ладно?! Охренеть.</p>
03.02.2024 в 21:08#42601Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительДозвонился до четырех экипажей ( из пяти), кто промышлял на реке белью.
Они решили поиздеваться надо мной)….
Такое впечатление, что перед рыбалкой все разом заехали в «Бюромаильм» и купили толстую пачку копирки…. 😂. Дабы не мучаться с отчетами))).
Короче, у вмех либо плохо, либо очень плохо.
2 экипажа даде не вышли за десятку ( не кил, а хвостов), у другого 12 и 16 штук.
И только Боря Столяр, который поймает даже в банном тазике, кое — кое- кое как умудрился «нахапать» по 22-23 хвоста на брата.
Пока что из моих знакомых это самый СЕРЬЕЗНЫЙ улов по бели))))
04.02.2024 в 06:59#42602Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительЛадно, по бели мы завтра отпишимся… А пока «пощу» информацию от судачников.
Так как из этих рыбаков НАЧИНАЕТ формироваться каста ( ну, ТИИИИПА), )))) (Как и ловцы краснорыби начинают шифроваться ( что? ГДЕ? когда?… И самое главное НА ЧТО?), рыбак попросил особо его не палить.
«Привет, Максим. Попросил, я тебе сбросил. Особо много не пиши. Нет, не сегодня. я вчера был.Да, 11 или 12 недомерков у бочки, моста и гребной . забрал одного в 47. Поднялся выше. Там поклевок меньше, но судак крупнее. Вобще сегодня посравнению с неделей очень тухло. Но я своихвзял. 49-50-52- 55 кроме того, что первого у базы.
Сегодня мои парни гоняли, говорят там трэш и угар на речке, все жители города на лёд вышли 😁 Лунок больше чем льда
Твой виб у меня сработал на ура. А у парней моих сегодня вобще он внуляк. полный тухляк. »
Рыбака, который не захотел светиться, но предоставил информацию, благодарю за честность! ( особенно за то, что не стал» передергивать» дни!!!
Ведь кто то еще ( по старинке) ведет дневники и сравнивает данные по погоде с РЕАЛЬНЫМ клевом!!
04.02.2024 в 10:07#42603Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
borodaУчастникВсем привет.
У нас вчера на 5 человек 2 мерных у Димы 46 и 55 см. И, сколько я наблюдал, в округе (район лодочной) всё по судаку было крайне слабо. Даже по маломеркам. Но, кому интересно, плотка ловилась исправно и размер её был вполне приемлемый. Напарник набрал примерно 80 штук. Я пожалел, что не на плотву нацелился.
У меня один судак на 45 см и один мерный в лунке отвертелся. И, что интересно, всё значимое уменя происходило не на то, на что все ловят (обожаю эксперименты). Вибы мои молчали.
Всем НХНЧ.
04.02.2024 в 18:27#42613Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительПо мнентю одного из МНОЖЕСТВА рыбаков клев включили у обеду.
Бешеной раздачи не было, но мелочь клевала исправно.
04.02.2024 в 23:12#42619Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
04.02.2024 в 23:16#42620Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
05.02.2024 в 15:11#42625Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительОдин из моих старых знакомых, о котором можно сказать , что он ещё из «той» , «старой гвардии» написал мне.
«Привет! Были в субботу на реке. Ехали на плотву. Заходили с парковки, а ловил не доходя туалета. Я наскрёб 6 800гр . Мне хватило. В начале второго пошёл балансирить . Получил четыре поклёвки с одной лунки и один сход. Плюс Два недомерка . Больше поклёвок не было . Около трёх часов были у автомобиля :)
56см. 1м395. Приманку сам видишь.
Один из нашей команды ехал специально балансирить. На плотве не сидел. У него за всю рыбалку одна вимба и три судачка не в размер. Двух судаков не смог взять. Наверное, как это всегда бывает, были трофейные. Вот такая у всех нас разная рыбалка. Ловили в районе трубы.»
06.02.2024 в 12:46#42628Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
KonstantinУчастникВ последнее время читаю, что плотва на реке ловится плохо.Не знаю почему, но у меня с этим всё в порядке.Вот рыба с двух рыбалок сушится. Вся не поместилась.Больше 100штук,Кормлю трапером с добавлением камы или сухарей, ловлю на мормышку с опарышем без всякого мотыля. На уловы не жалуюсь.
08.02.2024 в 22:48#42643Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
TolysjaУчастникВсем привет. Мы с Валерой [Бародой], уехали на неделю на рыбалку. 1 день провели на Чудском оз. И 2 дня в Пярну. Вчера ловили 3 часа. У меня 6 недомерков. Сегодня с 9 до 12 ни тычка. У соседей тоже глухо. Ушёл в кемпер обедать и отдыхать. В 14.30 вышел. Стали поклёвывать маленькие. И только к закату 2 шт. Мерных. Один отвертелся уже в лунке. Сегодня совсем грустно народу было. Все машут и тишина. Остаёмся ещё.
Видео будет на YouTube канале.
SKY DOG CAMPING.
09.02.2024 в 12:00#42645Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
JuliaУчастникБыли на Пярну и на Чудском, сказалась смена погоды, но в целом было не плохо, народу полно, клевало неплохо, конкретно хотелось поймать на засолку, ну и окунь пожарить тоже был.
09.02.2024 в 22:00#42652Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
TolysjaУчастникРека, народу полно. До 14 мелкие 5 шт.. На закате самый клёв. Я двух упустил. Пасть не пробил им. И третий либо щука откусила., либо леска устала за активную неделю. Рыбас с бледной ушёл. Была проверка.
12.02.2024 в 11:42#42664Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
АлександрУчастникПозавчера вернулись с реки Пярну
Для рыбака, привыкшего к активному клёву, например окуня или щуки, ловля судака требует проявить нехарактерный навык — терпение. Мой недолгий опыт показал, клёв был (вчера и завтра — это понятно) с утра час и перед закатом около 60 минут )) И если нет опыта ловли, поймать много — не получится. Но своего первого на льду я вымучал, красавчик промазал мимо наживки, но качественные крючки его зацепили. Удача? Несомненно. И тем не менее, размерный судак в прилове. Река Пярну и судак — увлекли )))
13.02.2024 в 18:45#42670Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительСегодня один из постоянных клиентов нашего магазина поделился историей о своей поездке на речку.
» Который раз я там в этом сезоне. Всё езжу за белью. Люблю я вяленую рыбку…. Крайний раз очень неудачно выступил. Вроде оттепель была, а плотва брать не хотела. Обидно стало. Что я, рыбы что ли в реке Пярну поймать не могу?? )) Сдуру прицепил балансир и с этих же лунок надёргал немного окушков. Весьма неплохих.
А позавчера решил так: сяду на бель, попробую наловить. Если за час-полтора ничего не будет, пойду с балансирами по реке гулять . И даже удочку под балансы взял. Ну и самими балансами тоже запасся.
А эта плотва, зараза такая, как назло стала клевать с самого утра. И не то что бы очень хорошо, но так, что и не уйти. Наловился я вдоволь. А потом, уже перед отъездом решил всё таки с балансиром побегать.
Ох, как я пожалел, что весь день на плотве просидел! Времени мало оставалось, всего часик, но я конкретно оторвался. Клевало хуже, чем плотва. Но было намного интереснее. Обычно 1 окушка с лунки возьмёшь, очень редко двух. Самое большое что было, так это 5 хвостов с лунки. Со второй сразу зацепил хорошего горбача. Взвесил сразу на льду. 880гр. потянул. У меня азарт проснулся, давай балансики менять. Ни попугай, ни светофор не работали. Двух взял на 5-ку под обыкновенную плотвичку, а всё остальное на 6-ку в голубоватых тонах. Ну и наградой мне был первый в моей в жизни зимний судак. Он кааааак **** клюнул ! Так я сразу понял, что это серьёзный рыб. Повозился с ним немного, тем более, что опыта по этой рыбе у меня нет. Но было очень приятно.
52см оказался. Кило триста с копейками , уже и не помню точно. Обидно, что автор такой красивой рыбы , хоть и почистил/пожарил, но даже не попробовал её, не успел. )) Но ничего…. В следующий раз ещё поймаю.))
Вечером ещё ребята с Паноптикусами ходили, они вибами ловили. Судака у них было много, но то, что я видел, весь немерный.
Вот такая рыбалочка у меня вышла: поехал за белью, засушить плотвичку, а вернулся с окунями и судаком.
Всем ни хвоста, ни чешуи, ни веслом по морде. ))))»Фото части рыбы.
14.02.2024 в 17:59#42676Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
SergeiУчастникБыл сегодня на речке в районе лыжной с 9 до 12 30,ловил плотву которая клевала очень не плохо! В итоге 5,200 сортированой рыбки на засол пошло, кому интересно работал опарыш и постоянный прикорм! Фото попрошу Максуда, что бы выставил.
14.02.2024 в 18:33#42678Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительДавай,Сергей, сбрасывай фото. А я пока свою инфу выставлю.
….Один весьма сильный рыбак из моего близкого окружения вчера вновь скатался на реку. Инфа от него, полученная сегодня после обеда.
«Не хотелось находиться в толпе. Да и рыба при большом скоплении народа , как я понял, в своём большинстве мелкая. В город соваться не стали, приземлились выше рижского моста.
Народу не так много, человек 15. Но все находятся на приличном расстоянии друг от друга, никто никому не мешает.С погодой «повезло». Целый день ледяной дождь. Когда бегаешь, вроде всё нормально. Как встал над лункой, костюм сразу покрывается ледяной коркой. Там все в основном за судаком бегали, а один пенсионер за белью пришёл. Весь день над одной лункой просидел. Так на него смотреть было страшно. Не человек, а ледяная статуя.
Что то сам бурил, где то по открытым лункам ходил. Почти сразу нашли огромную стаю белой рыбы. Опустили камеру: крупная вимба вперемежку с подлещиком. Просто всё кишит. Их там миллионы. Наживки на мормышку не было , напарники решили побалансирить. Не клевало на них совсем. Но Несколько крупных вимб забагрились. Все далеко за 30см. Подлещики тоже попадались.
Я балансир не ставил, ловил вибами. На одной из первых лунок опускаю и зацеп. Даже подёргать не успел. Оторвал японский виб. Опустил камеру — лежит здоровый пень. Весь уже в лесках и поводках, видать я его «нашёл» далеко не первым. )) Но виба своего не вижу. Может течением унесло ? Рядом несколько судачков стояли. Некрупные. Оббурил всё по периметру этого пня . ЭТИ рыбы даже ни разу не среагировали.
Зато с других лунок была раздача. Вынимал где по 2, где по 3 штуки с лунки. С одной аж 6 штук поднял. Конечно, не все стояли под лунками. В эхолот неоднократно видел, как судачки медленно подкрадывались к лунке с вибом с 20-ти и даже более метров. То есть, издалеко целеноправленно шли на вибрацию виба. Судак в этот раз весь мелкий. Абсолютно все рыбы были размером 40 и менее. Даже ни одного «криминального » ( 45-45,5см ) не было. И такое со мной , чтоб ВСЕ судаки менее 40см , в первый раз. А на лёд достал более 30шт. Может и 40, после 20-го сбился со счёта. Вот как то так. В первый раз уехал со льда без судака-(ов) , да ещё и в минусе ( японьска приблуда осталась у Нептуна ).Проверки в этот раз в нашем районе не было, чем пользовались некоторые несознательные рыбаки, ныкая немерных судачков себе за пазуху.»
Рыбака благодарю за информацию.
14.02.2024 в 18:41#42679Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель«Сиротское» ведёрко Сергея. ))
Обратите внимание на размер. )14.02.2024 в 20:38#42683Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
TolysjaУчастник17.02.2024 в 21:48#42705Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительСегодня было много звонков по поводу «как лёд на реке ?», «как заход?», «не много ли воды на льду?», «каша там или скользко?»….Рыбак «ДД» ( «Интурист» ) ( давний мой знакомый ) прислал сегодня отчёт с реки. Ну и, в принципе, ответил на все эти вопросы.
«Приехали рано, где то в 8 — 8 с копейками. Мы все рыбаки разные. Двое моих приятелей пошли балансирить, а я пошёл на противоположный берег за плотвой, как и планировал. Вот только сел не выше, а намного ниже бочки. Может и хорошо, потому что никого по белой рыбе там не было . Все бегали с кивалями за судаком, окунем и вимбой. Но они были в стороне, там где глубина. Я же сидел на двух метрах и мне они не мешали.
Начал ловить без прикормки….»
……..17.02.2024 в 22:12#42706Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель……..
«… Без прикормки за минут 30 поймал три плотвицы. Мне это дело не понравилось. )) Лениво было разводить прикорм: ветер, влажно….. Достал прикормку, закормился через конус. Один раз комочками, второй россыпью. И через минут 10 взял первую плотву, минуты через 3-4 вторую, а потом понеслось.
Ловил на опарыша одной удочкой, но двумя мормышками. Нижняя фольфрам — серебряная овсинка, верхняя свинцовая под золото. Опускал на дно и стравливал ещё метра полтора-два ниже. Потом поднимал. Вот так на игру и ловил. Больше брало на нижнюю серебряную, но случались и дуплеты. Плотва некрупная. Такая, больше средняя. Но откровенной мелочи не было.
Лёд, кстати, несмотря на дожди, абсолютно нормальный. Сантимов под 25, может 30.Может в толщине я и ошибаюсь, но нормальный лёд, ребя. Не дрифьте!! )) Да, на льду вода. Но лужи, а не каша. Ходить скользко, но терпимо. С заходом вообще проблем нет. После обеда воды стало вроде как больше, но все входили/выходили свободно. Никто по этому поводу не заморачивался.
Течение менялось. Как всегда: туда — вставало — обратно и снова по кругу. Заметил, что когда течение было не в море, а наоборот СО СТОРОНЫ моря, то клёв был лучше.
…..»17.02.2024 в 22:42#42707Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель…..
«…Когда я сказал «понеслось», это не значит, что клевало целый день. Да, на прикорм рыба реагировала. Правда с небольшими паузами. Но были периоды, когда не клевало ни у кого.Ни у меня, ни у балансирщиков. Это СРАЗУ было заметно, потому что начиналась беготня.
Понимаю людей, кто перемещается в поисках хищника от лунки к лунке мягко, тихо. А когда ни у кого не клюёт, а ты ещё и грохочешь санками — ну какая тут, нафиг, рыбалка ? Мне то пофиг…Сижу на **** ровно, ловлю свою плотву. Ни я никому не мешаю, ни мне никто. Но всё равно, глядя на этих бурлаков, таскающих со скрежетом по льду свои санки, тааааак хотелось встать и дать им в морду!!
Представляю, сколько таких желающих было среди тех, кто ловит судака!! Это ж очень осторожная рыба ! А вы, друзья с санками…, Да с ораниями…., Да ящик свой поставите на лёд с таким ударом, что звон стоит у моста и эхом от берегов отдаётся. Эх, судачники, етить… Молодёжь необразованная… И никто, главное, никому замечание не сделает… Долбанная толерантность !!
Короче, в половине четвёртого обрубило у всех и резко. И то, что дальше клёва не будет и не будет никакой вечёрки ( хотя было ещё светло ) стало ясно по тому, как стали собираться местные.
Мы в это дело, ясен банан , не поверили, и ещё минут 40 помокали каждый свои снасти: я мормышек с опариками, напарники балансиры и ратлины. Да нифига там нет! Как будто и не было! Вот, реально, ребята, как будто рыбе кто команду дал. И мирной, и хищной. НИ ПОКЛЁВКИ НИ У КОГО!!
Да и хватит, сколько можно местную ихтиофауну кошмарить??
Короче, у меня улов девяносто с чем то хвостов. Уже руки болели. И это на ОДНУ удочку.
У одного напарника два мерных судака и окуни. У другого судаков не было, а было 5 или 6 хороших таких вимб и тоже окунь. Окунь вроде как разный, а вимбы все зачётные. Несколько судаков отпустили. На что, спрашиваешь ловили? Один на балансиры, точны. Другой вроде как на ратлины….
На вибы, говоришь? ( Это он меня перeспрашивает — Примечание Рыбалинга ). Да хрен вас там , молодёжь, разберёшь с вашими новомодными прибамбасами! Может и вибы, может и швибы…. Не знаю.
Рыбу их ( своих напарников — примечание Рыбалинга ) не видел. С детства не имею привычки совать нос не в своё. Висcарионыч нас от этого отучил. Поэтому верю напарникам на слово. Захотят — покажут. Не захотят — да пусть хоть кита с дельфином скажут что поймали! Я им поверю.
Ведь нам, рыбакам, надо верить НА слово… Пока мы не начали руками махать, показывая КАКОГО РАЗМЕРА глаз был у уклейки, которая своим острым плавником срезала мне 0,35-ую леску.
Всем не болеть!»17.02.2024 в 23:05#42708Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительВот такой вот рассказ о сегодняшней рыбалке получил я от деда. Вернее, от Древнего Деда ( ник «ДД» ).
Хотя, какой он «древний??»
Бегает, пуще молодых….. Сверлит 30 лунок — не запыхивается одышкой . На нескольких работах работает — молодой не выдюжит.
Поэтому, «Старая Гвардия» ценнА не тем, что она старая….. Нет, друзья. Ценится она ГВАРДИЕЙ !! А понятие «старая», так это просто синоним слова «опытная» и «мудрая» !! Это я вам как филолог филологам говорю !! )))Благодарю нашего вечно молодого душой ДЕДА за подробный рассказ о сегодняшней рыбалке на реке Пярну ниже бочки ( так всё подробно расписал, что никаких координат и не надо. Завтра приходи и лови ))). )
Здоровья тебе, «Дед» !!!
Фото от виновника последних четырёх постов.
19.02.2024 в 19:49#42720Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительДва экипажа пожаловались мне на вчерашнюю рыбалку. Говорят, течение сильное, бели не найти, уловы скромные….
А вот рыбак «С» вчера на плотве сидел, всего на двух метрах. Говорит, что течение сильнее обычного, но мормышкой дно поймать можно. Так же можно и наловить рыбы, что он и сделал. «На гора» вышло около 5 кг. Чуть меньше , чем в прошлый раз, зато плотва крупнее.А вот его приятель ходил с балансиром. Как раз в той толпе, которая вибами ловила ( вернее ПЫТАЛАСЬ ) поймать судака ( судакОВ ). На эту капризную рыбу наш балансирщик не рассчитывал, тем более, что никогда и не ловил её. Думал попробовать свои умения на окуне и вимбе. А получилось, что обловил всех опытных рыбаков. За кадром слышны коменты, что никто не ловит, а судаки лишь у него. )) И представляете, ПЕРВЫЙ в жизни судак сразу на три с половой кг !!
19.02.2024 в 19:56#42721Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительИ правильно говорят, что новичкам везёт.
Не прошло и получаса, как завалил второго! И ОБА МЕРНЫЕ!!20.02.2024 в 10:15#42728Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
borodaУчастникВ воскресенье тоже 4 джентльмена искали свою удачу по судаку. А кроме нас там ещё было человек 500, наверное. Лично я вообще НИ ОДНОГО судака на льду не видел. Вчера знакомый энд К* тоже мучались. Но 3 маломерки, всё же, на всех словили.
А моя статистика по личным поездкам и по информации от знакомых примерно такова: 10 чел / 10 рыбалок / 6 рыбок мерных. Или ещё хуже. Сам я не великий спец по судаку, но десяток ловчих вибов, пяток ходовых силиконок, ПРАКТИК 8 и т.п. в наличии. Только вот за 5 рыбалок мерных не было, максимум один на 45 см. Рот открывает судак, судя по всему, 1 раз в неделю. Когда нас там нет. Может быть у кого-то иначе!Всем джентльменам по судаку — удачи!
23.02.2024 в 14:26#42777Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительВ течение сегодняшнего утра двое рыбаков поделились инфой о вчерашней рыбалке.
Они из разных экипажей, ловили, в принципе, недалеко друг от друга. Но места всё таки разные, разные глубины и рельеф дна, поэтому и уловы разнятся.
Один был в районе гребной базы, возле последнего буя, второй ниже бочки , ближе к пярнускому берегу.
У первого на мормышку с опарышем плотва. В основном крупная, но клевала не так часто. Если подсаживаешь мотыля, то рыбалка становится повеселее. Правда, иногда донимает мелкий окунь ( реально мелкий ). Если же ловить на чистого мотыля, то окунь зачётный. Иногда густера с плотвой не брезгует. Говорит, что после обеда и вообще ближе к закату клёв усилился. Мелочи тоже прибавилось, но и крупняка хватало. Вышло за день 4 кг бели и почти 3 кг неплохого окуня.
У второго рыбака почти 9 кг плотвы. Но её размер уступал первому рыбаку, хотя в целом он и забрал рыбы больше, и отпускал больше. Говорит, что рыба хорошо реагировала на частые, но небольшие по объёму закорма.Так же один из них сказал, что его приятель был выше этих мест, ближе к рижскому мосту. Там до обеда было неважно, а потом тот поменял место ( или ОН рыбу нашёл, либо у рыбы настал момент, когда она открыла рот ) и за три часа наловил около 6 кг. Рыба вся вперемежку: вимба ( только 2 мерных ), окунь ( 8 штук ), густера ( крупная! около десятка штук ) и остальное плотва.
Крупной уклейки, как в прошлые разы, ни у кого не было.Ко льду ни у кого претензий не было.
26.02.2024 в 13:29#42825Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительЗа выходные более полудюжины отчётов прислали мне ребята с реки. Не скажу, что все под копирку, но ОБЩАЯ тенденция не просто прослеживается, а видна невооружённым взглядом.
Если коротко, то
1. Течение сильное где то бешенное )
2. Много грязи
3. Клёв между плохим и отвратительным.Ну а если не коротко, то как то та…… ( Один из 7 — 8 отчётов ).
» Привет,Максим . Ездили мы вчетвером на речку. Каждый ловил где хотел, кого хотел и на что хотел. Один из нас, кто сидел на белой рыбе , поймал с пару килограммов. Второй рыбачил вибами и балансирами. В его улове три честных вимбы и две густэрки засеклись. Третий из нашего экипажа три кг некрупной плотвы, несколько хороших густёрок, но вимбы не было. У меня — ты видишь.
Заходили от причальчика. Начал ловить в районе бугра по левому берегу и дальше вниз пошёл. Но даже до спортивной базы не дошёл.
Лёд скользкий, вода мутная , течение сильное, несёт траву.
Ну, и мой улов.
Вимбас 33см и судачёк 50см.
А вообще рыбалка у меня была такая: Судачёк взял на первой же старой лунке в 8.16. Потом было ещё две хороших поклёвки и сходы около лунки. Потом 3-4 невнятных поклёвки и…. А потом всё. МОЯ рыба закрыла рот.»Другой экипаж отписывается.
» Ну привет. Съездили на реку.Я просто офигел. Не рыбалка , а квест «как найти рыбу и при этом не гребануться всей своей тушей». Лёд как зеркало, без кошек нечего делать, иначе как корова на льду. По рыбе грустно. У меня 5 плотвиц, у другого 8 или 9 ( плотва, густера, два окуня ) , у третьего всего три рыбки. Мормышкой дно не поймать, всё сносит. Прикормка бесполезна. Её просто сдувает такой течкой. В 12.15 рыбалку закончили и свалили домой. На момент отъезда более половины утренних рыбаков уже ушли со льда.»
Вот такая вот нынче картина на Пярну речке .
26.02.2024 в 21:52#42832Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
АлександрУчастникНа днях посетили реку Пярну
Захватила мой разум рыбалка на судака, и не отпускает. При том, что поймать больше двух рыб мне не получается, а тем временем товарищ Сережа бьёт рекорды. Есть у меня идея создать ролик, о том, что есть прирождённые рыбаки, но об этом в одном из следующих видео. Но даже Серёжа всё выловил на один виб, при этом регулярно «подбирал ключик». В этот раз мы на двоих поймали одиннадцать рыб, две из них мои.
27.02.2024 в 17:52#42836Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительЭх, Саша, Саааша… Фильм хороший, но по судаку, как я вижу, тебе опять » не свезло». )
СЕГОДНЯ надо было ехать!! СЕГОДНЯ!!!!!
С утра реальная раздача!.
Знаю это по тому, что те,кто сидел на беле, заколебались откликаться на просьбы «Мужик, сфотографируй меня с судаком». ))
Одному рыбаку Фортуна улыбнулась во все 32 зуба: зацепил трофей на 6.800 !
Представляю этого клыкастого монстра! Вот у тебя вышел бы фиииильм!!04.03.2024 в 14:00#42888Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительСейчас мне видео с реки показали. Неприятная картина. Как бы не закрыли со дня!
Снято якобы сегодня утром. Трое спасателей вытаскивают человека из полыньи. Сказали, что это район Рею, недалеко от устья.
Прислал не автор видео, поэтому пока выставить не могу.
Сказали, что течение сильное и лёд быстро теряет свою толщину. Где то может быть 25-30 см, а где то лишь 5.
Будьте осторожны !!04.03.2024 в 14:46#42889Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель05.03.2024 в 13:50#42909Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительИнформация с реки на 11 часов. Район туалета ( выше лыжной фабрики ).
Течение сильное, но лёд в среднем 15 см. Сухой, воды на поверхности нет. Все спокойно без опаски ходят от берега к берегу.
Народ бегает туда-сюда — активного клёва В ЭТОМ месте нет ( за другие сказать не могу ).
Достаёт мелкий окунь. По плотве и густере очень скромно.
Ну, ребята приедут и может вечером сами отпишутся. Тем более, это же информация на 11 часов! Может после обеда клёв и проснётся.05.03.2024 в 18:35#42914Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ информации завтра собираются «закрыть» речку ( запретить выход на лёд ).
Через 14-15 часов посмотрим , насколько она достоверна.05.03.2024 в 18:59#42916Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AleksandrУчастникБыл на реке с 08.00 до 14.30 на площадке у туалета.
Лёд 15-20см, монолит , но иногда потрескивает. Воды у берега и на льду нет, Народ присутствует у обоих берегов и на середине реки.
С утра пошли немного ниже площадки. Клев никакой.До 11.00 вымучил пару плотвин и пару окуней. Несколько мелких окуньков ушли подрастсть.
После 11.00 пошли выше. Вот там клев и включился. Плотва крупная и временами включался лифт.
Состояние льда на сегодня. Что будет завтра не знаю.
05.03.2024 в 19:03#42917Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AleksandrУчастник05.03.2024 в 19:06#42918Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AleksandrУчастник20.03.2024 в 15:11#43115Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительЕщё на прошлой неделе, отвечая на вопросы корреспондента одной из наших газет, предположил, что весенний период после схода льда будет весьма интригующим и интересным, и скорее всего вместе со льдом судак в залив не уйдёт.
Но это было лишь ЧИСТО предположение. Однако, так и оказалось.
Последние 2-3 дня парни на лодках весьма неплохо выступают по клыкастому. Основные уловы даже не на силикон, а на мандулу. Судя по фотографиям, что я видел, все их «авторы» закрылись нормой по судаку. В прилове у некоторых окунь, а кое у кого даже несколько вимб ( это на мандулу то !! ). Информации от береговиков-доночников у меня пока нет.23.03.2024 в 10:46#43151Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель23.03.2024 в 19:31#43159Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительЧуть ниже слияния Пярну-Рейу.
,Рыбак— довольно сильный спортсмен. То есть, на закорм 500гр. Опарыша, 300гр пинки и 200 мотыля — — это абсолютно нормальная история.
…
Его рассказ….
23.03.2024 в 20:41#43162Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительПока ОН печатает свой рассказ, другой рыбак мне прислал.
. .
23.03.2024 в 21:24#43163Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель«Руки покажи…. Ты ногтями рыбу не забагрил??))))
Ребята мочат….
» Сильный ветер.. три щуки на троих.. все отпущены.. хотя икорки хотелось.. один судачёк мерный.. И, скажу честно, Максуд, по чесноку все. сегодня все. Закрылись…
23.03.2024 в 21:26#43164Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
25.03.2024 в 09:00#43172Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительРассказ первого рыбака, которого перебили.
«Я называю это место Перекрёсток. По рыбе оно непредсказуемо, но очень часто неплохо выстреливает. И в этот раз народу там хватало. Лодки тоже были. Как я понял, ловили судака, вернее пытались ловить. Ни одного вроде так и не поймали. Кто то пару вимб засек. .
У меня же замес был из пинки, мотыля, резаного червя и опарыша. На всю эту вкуснотищу поймал лишь две густерки и два подлещика. У ребят, что стояли рядом, тоже плохо. Они созванивались со знакомыми с Рейу, те неплохо ловили там густеру и вимбу.
Холодно ещё…. Надо хотя бы недельку-другую подождать.»
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.