Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi
Помечено: #пярнурека, в#вимба, лкнук#pärnujõgi
- В этой теме 1,199 ответов, 98 участников, последнее обновление 23 часа, 44 минуты назад сделано Mario.
- АвторСообщения
- 27.03.2024 в 21:34#43190
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
UkuУчастникТори чё то ловитса?
27.03.2024 в 23:41#43192Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
VladimirУчастникВ Тори ничего не ловится
28.03.2024 в 00:01#43193Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительНа воскресенье у меня такая же информация, как и у Владимира.
30.03.2024 в 09:45#43237Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
borodaУчастникВсем привет.
Сначала по рыбалке в местечке Тори. Ниже моста по правому берегу реки около км на поляне.
Воды выше нормы (когда мы вимбу ловим). На дальности заброса за 40 м при шнуре 0,13 мм потребовалась кормуха с грунтозацепами 60 гр. Пробивал 30 м — 55 гр, ближе хватало и 50 гр. Ночевал один экипаж, парень подошёл на пообщаться и поведал о нулевых результатах. Это мы и предполагали, но не хотелось в реюсский муравейник лезть. Там и подгореть можно…
Настойчиво рыбачили до 14 часов. Ловилась только местная плотка среднего и мелкого размера, на троих на засолку наковыряли пару чил всего.
А тепперь о ГЛАВНОМ!
В 2009 году это место (а там примерно в наличии 400 м однородной трассы) мы облюбовали для проведения рыболовных соревнований. Понятно, что всё было весьма культурно и чисто после завершения всего процесса.
Света, под моим тренерским руководством заняла 1 МЕСТО!
А до этого и я 3 раза подряд оказывался 1 — вым.
Да и уловы в прошлом году и ранее на этой поляне были весьма приличные.
Словом — место это для меня весьма удачное и до сладостных воспоминаний знакомое и любимое.
И , ЧТО ВАЖНО!
Уже в прошлом году в мае месяце туда нагрянули местные жители прибрежных районов… И давай рыбаков выгонять! Поясняли тем, что здесь у них пляжик, а мы мол вытаптываем напрочь побережную травку.
Было заявлено, что ловите от берега не ближе 15 м! Что, понятно, невозможно.Потом они для показухи пригнали мелкий трактор и давай им скоблить то, чего не было. Наром, я замечаю, со временем перестал так сильно гадить на побережье. Спасибо!
И двое пеших начали собирать всякие веточки возле трактора. МУСОРА не было им на радоссть!
ВОТ, А ВЧЕРА ПО УТРУ приехала та самая женщина и воткнула пару табличек.
Мы посчитали, что это незаконно.Если бы это было так, то уже в прошлом году у них было бы какое-то основание нас выгонять. Но…Если они и завладели половиной этой поляны сейчас, то ВСЯКО МЫ ИМЕЕМ ПРАВА находиться и проходить вдоль береговой линии реки.
Пусть вызывают полицию. И, я полагаю, после очередного ложного вызова им самим придётся нести ответственность.
НО, ВСЯКО НАМ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ ИМ ШАНС НА ПРЕТЕНЗИИ
Можно просто обойти эти таблички (если их не сожгут ранее…). Вести себя корректно. Не мусорить. Не палить костры. И т.п.
Всем НХНЧ,30.03.2024 в 17:22#43242Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель30.03.2024 в 21:42#43253Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AndreyZУчастникРеспектище !
31.03.2024 в 10:49#43258Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
artemkaУчастникСейчас это не «слабо», а обязанность.
01.04.2024 в 14:48#43275Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительБлин, Артём…. Я как то про это и забыл совсем.)))
Привык, что ПРАВИЛЬНЫЕ рыбаки ( типа Лёши Спектра и «иже с ними» ) таких отпускают, вот и пою дифирамбы. А в натуре, её ж реально ПО ЛЮБОМУ отпускать надо. ))))Поехали дальше….. Вечер вчера / утро сегодня.
УСЛОВНО назовём этого человека «Рыбак А».
Он начал ловить вчера вечером. Место выбрал возле впадения Рейу в речку Пярну. Накануне там его приятели неплохо взяли леща. Вот и он на него навострился.
Кстати, если сворачивать вниз ПЕРЕД мостом, то там установили знак «Ерамаа» и «Видеовалве». Наверное, чтобы народ не мусорил.С первого стартового закорма взял небольшого лещика , а потом две неплохие вимбы. Затем тишина. …
Минут через сорок густера проснулась, а ближе к ночи клевала плотва.
Рыбачил он до двух, но лещ не подходил. В улове плотва и изредка густёрки. Последние — весьма хорошего размера.Утром в 6 продолжил. Поставить леща на точку не получилось, хоть и ловил он на трёх дистанциях. Всё таки несколько штук взял. Все с разных мест. Но, опять таки, все до килограмма. В прилове густера и вимба. Плотвы с утра было мало. В 12 с «копейками» рыбак «А» свои эксперименты по лещу закончил и отчалил домой.
И хотя улов составил намного больше 10кг ( одних только лещей, которые по размеру «ХОЧУ стать лещём», было 7 штук ), рыбалку наш «А» считает трудовой.
На дальней дистанции кормушка 70гр. стояла, как вкопанная. На ближней ловил пятидесяткой.
01.04.2024 в 17:06#43279Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
OlegУчастник- <li style=»text-align: center;»>
01.04.2024 в 19:25#43285Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительОлег писАл:
Вчера вечером я такого рыбака А не видел.Утром там спортсмены ловили.Так что он был явно в другое время
Олег, ВО-ПЕРВЫХ, я знаю этих ребят-спортсменов. Знаю их уловы и КТО ГДЕ ловил. Они были с другой стороны, через реку. Но не в этом дело.
( А вот теперь ВО-ВТОРЫХ )….. ГДЕ в тексте ты видишь, что рыбак «А» ловил вчера С УТРА??? Чётко и ПО-РУССКИ написано: » Он начал ловить вчера вечером.» А «вечер» — понятие растяжимое. И если ты не видел, это не значит, что его там не было.
Так что ловил он как раз там, где и написано, возле устья Рейу.01.04.2024 в 19:26#43286Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительP.S. Кстати, на фото это хорошо видно. ( Смотри бакены для обозначения фарватера выхода с Рейу )
01.04.2024 в 23:28#43298Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
OlegУчастникДа обознался я с местом.
Поэтому и пост удалил.
Сейчас и себя на этой фотке увидел02.04.2024 в 13:18#43301Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительБлиннннн…. Какой ты,Олег, зоркий. Тебе б в разведчики или наблюдатели, а не в рыбаки. К примеру , я ни то что бы не видел, ДАЖЕ НЕ ПОДОЗРЕВАЛ, что ГТЕ ТО ТААААААМ, под кронами деревьев прячутся люди. )))
А вчера вечером рыбак «К» со своей спутницей решили отдохнуть . Да так чтоб на природе, без толчеи, но с удочками. И желательно, чтобы ещё и клевало.))) Поэтому выбор пал на речку Пярну. Далеко от города не отъезжали, ловили, можно сказать, на границе городской черты. И улов, как это водится в лучшие времена реки Пярну, порадовал своим разнообразием: окунь, густера, плотва, два лещика, вимба, два ельца и 3 уклейки. Не хватало только судака и камбалы,))))
Три с половиной часа на природе — а заряда положительных эмоций на неделю ( это как минимум !! ).Вввай, какой ты холодный и скИльзкий!
03.04.2024 в 14:37#43336Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительОтчёт одного опытного рыбака.
«Привет,Максим. Вот , делюсь с тобой . Не уловом конечно, а инфой.)) Это мой вчерашний улов. ( в понедельник прислал ). В Пярну ездил с другом. Вообще-то хотели половить судака с лодки, но он почему-то нас игнорировал и категорически отказывался от наших приманок. Мы ему и вибы всякие кидали , и силиконом джиговали, и даже колебалки пробовали. Под конец, разочаровавшись во всём, даже живца предложили. Короче, всё, что было и даже не было в нашем рыбацком арсенале! А мест поменяли — тяжело сосчитать: и выше рижского моста, и ниже , и у лыжной фабрики, и у масеко пирса, и у гребной, и выше бочки, и ниже бочки. Легче сказать , где мы не были… Пусто. Друг поимел две поклёвки, как он сказал окунёвые, но пустые. Лодок вокруг немерено. Может кто то чтото и поймал, но я такого не видел. Поэтому в конце рыбалки я плюнул на всё, достал свой старый добрый фидер и таким вот уловом открыл свой летний сезон!!! Ну не приезжать же с рыбалки с чистыми руками! А так , пусть и белью, но всё таки рыбой пахнут. »
Короче, вот так вот нынче в реке по судаку….. А такое многообещающее начало было в первые дни после схода льда…..
11.04.2024 в 11:28#43464Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительВот и Тори наконец таки проснулось. )
Час назад позвонил знакомый рыбак. Клюёт хорошо. За 1,5-2 часа в активе уже 13 вимб.
Доп инфу и фото обещал по окончании рыбалки.11.04.2024 в 20:35#43478Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительНу вот, рыбаки уже ДАВНО дома, я созвонился с одним из них и….. И немножко исправлю свой предыдущий пост. Так как утром общались в режиме «быстро-быстро», закралась некоторая неточность. Исправляюсь. ))
Приехали они рано утром. На берегу два человека. Рыбак «А» ( от его имени буду вести рассказ ) закинул донку и стал собирать фидер. Пока собирал, видит, донка трясётся. Стал выматывать. По ощущениям это была хорошая вимба, но увидеть её не удалось, сошла на полдороги.
Опять принялся собирать фидер. И вновь ему это сделать до конца не удалось, опять донка колышется. На этот раз рыбу вытянул. Вимба на взгляд где то 800-800+ гр, очень достойная. Перезакинул(ся) и опять вернулся к своему делу. Но вновь доделать фидерный монтаж не удалось. Вытащил на донку вторую вимбу, чуть поменьше, уже гр. так на 700, но всё равно размерную и хорошую. Плюнул он на это дело и, закинув донку, не стал ничего мастырить на фидер, а сделал из него такую же донку. По принципу от добра добра не ищут.
Через минут 15 вновь на первую снасть слил ещё одну рыбу. Глядит, и товарищи его тоже стали потаскивать. Минут через 10 взял третью вимбу. Всё на свою донку с короткими поводками. И ….
И тишина почти на час .
Стал кумекать….. Сначала удлинил поводки на донки до 60 см ( а стояли 15-20 ). Не помогло. Потом прибавил ещё сантимов 30. Та же история. Попробовал ловить на опарыша — глухо.
Его друзья стали кормиться и поочередно взяли по вимбе, один из них две. «А» заметил, что поводки у этого рыбака очень длинные. Ну и пока не клюёт стал переделывать снасть. Поставил фидерный монтаж с кормушкой и сделал поводок метр двадцать. После 3го или 4 го заброса прозевал две поклёвки, но всё таки потом рыбу вытащил. Через 15 минут ещё одну. Переделал донку в фидер с таким же поводком, а на фидере увеличил его до полутора метров.
Говорит, такой оснасткой ловить жутко неудобно, но зато результативно. Иногда система путалась, так как кормушка 100гр. не всегда лежала.Пришлось поставить 120гр. Фидер иногда работал, донка реже. Попробовал из донки сделать первоначальную снасть — совсем глушняк. Не хотела вимба ловиться без прикормки и на короткие поводки. А фидер временами работал, но почему то примерно каждая 3-тья рыба сливалась , причём некоторые у берега ( может из за того, что поводок слишком длинный и у берега образуется слабина?? ).
Вот в тот момент я ему и позвонил. Оказалось , что 13 это было не поймано, а количество поклёвок с рыбой ( поднятых на берег и слитых, всё вместе ). Вимб в ведре ( а затем они перекочевали в пакет ) было 9 или 10.
Но худо бедно часа через 3 после моего звонка рыбак «А» закрылся нормой, а потом ещё чуть-чуть помог закрыться своим напарникам )))) ( не вижу в этом никакого криминала ).
Короче , как то так.
Про поводки я вам уже рассказал, про кормушки тоже ( предполагаю, что если ловить шнуром, может и 80-ку держать будет, но эти рыбаки ловили леской ).
Про опарыша я вам намекнул. Он не работал ни на донке, ни , в последствии, на фидере. На него поймали, вроде бы, только три вимбы. Всё было поймано на креветку ( Ситуация меняется и будет меняться с каждым днём . Mожет в субботу и опарик будет востребован вимбой. Но сегодня ВОТ ТАК ).
И ещё…. Воды относительно немного. По всей видимости, она спала буквально на днях, поэтому берега грязные, скользкие и местами топкие.
Всё что знал — рассказал.
Учитывая, что на некоторых местах стоят знаки «ерамаа», а на некоторых ЕЩЁ не стоят, но ЗАПРОСТО могут появиться , прошу рыбаков не гадить в свой же карман и убирать за собой весь мусор. Все это знают прекрасно, эта тема уже набила оскомину, но почему то в толпе рыбаков обязательно найдутся один-два ко*ла, которым наплевать на общечеловеческие правила. И пусть отдельным читателям некоторые мои посты кажутся «слащавыми» ( да на***ть мне на это три кучи!), я не устану это повторять вновь и вновь! Вы ПРИЕХАЛИ НА МАШИНЕ ! Не пешком за Тридевять земель, и НЕ НА СВОЁМ ГОРБУ принесли весь скарб на берег ! Так отнесите же назад в машину то, что чуждо природе ( пакеты, коробочки, бутылочки, тряпки, которыми вы руки вытираете, стулья, которые вы успешно разломали на рыбалке и по какой то причине решили оставить их встречать Первомай, Иванов День и все последующие праздники. В былые времена, когда ни то что на автобусах, на дизельных поездах ездили на рыбалку, такого срача за собой не оставляли. А там пешком приходилось не один, и не два км топать. А у вас машина под боком! Так что не уподобляйтесь розовым зверюшкам с пятачками. Иначе будет, как СЕГОДНЯ на Туди.
Всем добра !13.04.2024 в 19:43#43513Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AndreyZУчастникА вот не поехал я в Тори. Поехал я на перекрёсток Пярну-Рейу.Рыбачить люблю с лодки. Нашел местечко без малого в 6м глубиной, там и заякорился. Пробился по дну, прикивался, и помаленьку дело пошло. Накивал норму вымбячью ,кучку отборных густерок-подлецов отфильтровал, да еще и пару полновесных лещиков. А с плотвой не срослось. Совсем мало плотвы.
Лодок было мало, но обуривать пытались ,не знаю уж, что у них получилось. На берегу тоже пусто не было.
13.04.2024 в 19:44#43514Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AndreyZУчастник13.04.2024 в 23:06#43517Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
NAVIGATORУчастникАндрей привет! Ты я смотрю на своём месте.
14.04.2024 в 17:18#43534Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
KonstantinУчастникПривет Андрей. И я был на перекрёстки.Вернее мы втроём и чуть ниже. На самом перекрёстке не встать.Народ с тремя палками друг на друге сидит.
Рыбачили всего 4 часа. С 4 дня до 8 вечера. Так сказать семьёй. Не было целью поймать 5 тонн.Просто выехали с города на природу. У каждого по одному фидеру. Но из трёх работали только два. В улове в основном густера. Ещё 5 вимб и два леща. Один нормальный а второй просто крупный подлещик. Плотва тоже была, но немного. Короче было нескучно. Хотели и сегодня поехать, но погода……15.04.2024 в 10:17#43543Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительОказывается, что трактор — вещь весьма востребована. Даже в 7 утра.))) Поэтому те, кто попытается рыбачить с правого берега в районе Тори , будьте аккуратнее. ( Сколько стоил в этот раз, не знаю, так информацией поделились рыбаки, проезжающие мимо. Может бедолага до сих пор его ищет. )
Клёв вимбы средне-хороший. За два часа 12 штук на одного. Мелочи нет.
16.04.2024 в 13:11#43570Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительВчера получил отчёт от одного известного рыбака
«Суббота и снова я на берегу. На этот раз речка Пярну , устье реки Рейю. Когда приехал, было еще достаточно рано, но берег уже был забит людьми.
Но так как я использовал платформу, то смог найти удобное место в воде, где было бы сложно ловить. Я сделал замер глубины и расстояние оказалось 29 метров до точки лова. Затем я закормил место и начал ловить. Так как течения практически не было, то хватило кормушки весом 50–60 грамм.Как только крючок с наживкой достиг дна, я понял, что рыбалка будет весёлая — уклейка на месте, и пришлось сразу начать придумывать как от неё отделаться. Ни опарыш , ни мотыль нельзя было поставить на крючок, потому что уклейка сразу их сбивала. Единственное, что смогло выдержать атаки уклейки, были крупные черви или пучёк червей. Для достижения лучших результатов было необходимо использовать больший и тяжелый крючок, которого у меня не был под рукой, и я пришлось довольствоваться тем, что было под рукой. Длина поводка в 60 см отлично подходила.
В качестве прикормки я использовал смесь Sensas Black Bream и Sensas Roach Natural, которая при достаточном увлажнении хорошо работала как на лещя, так и на вимбу. Размер леща был не очень большой, но всё равно эмоции , полученные мною от ловли, были те, ради которых мы и едем на рыбалку.
Всем спасибо и Увидимся на водоемах! »16.04.2024 в 19:04#43573Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительНа Тори в последние 5-6 дней нескучно. И дело даже не в бешеном клёве ( нет, он не бешеный, обыкновенный, размеренный или иногда даже с длинными паузами ). Просто каждый новый день несёт какие то изменения.
Вот и сегодня так…. Если прошлой и позапрошлой ночью вимба клевать отказывалась, то нынешней с клёвом было всё в порядке.Единственный нюанс, так это то, что иногда приходилось пользоваться «меркой» ( рулеткой ). Рыба не вся 34-35см. Некоторые особи тридцатник или около этого. Поэтому рыбаки перестраховывались. А чаще всего просто отпускали таких особей.
Не буду говорить, что с таким раскладом норму ребята взяли на «Раз-Два». ))19.04.2024 в 17:27#43623Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительТори сегодня.
Рыбак «А» рыбачил со своей компанией. Сами ребята дружные, тем не менее, решили разделиться: «А» с напарником рыбачил «У скалы», а двое его приятелей решили попытать счастье с левого берега. Чисто ради эксперимента.
Начали с 6 утра, в 14.20 уже закончили.
Рыбалка трудная ( не трудовая, а именно ТРУДНАЯ ) из-за погодных условий. Ветер , холодно, кольца на фидерах обмерзают. Прикормку нормально не развести — сразу образуется корка льда. Вода в баночке, которой доувлажняли прикормку, через полтора часа замёрзла. Короче, как то так.
Но клёв на удивление нормальный.
«А» пробовал сначала на опарыша, но пошли плотвицы ( размер разный). Перешёл на креветку. Немного времени занял процесс подбора поводка. Полтора метра как в прошлый раз вимбас не хотел. Более-менее удовлетворительным оказался поводок 1,10м. .
Вимба попадалась хорошая, некоторые даже были слегка за 40см, катушку не провернуть. )) Пузатая, с икрой . Чуть надавил — и икра уже вылазит.
У одного с левого берега норма вимбы плюс 6 хороших плотвиц, у другого 14 вимбасов. У «А» норма по вимбе и три больших плотвы. У соседа 13 или 14 вимбин.
Клёв нормальный, народу нет никого. Немного пришлось повозиться с крючками. 10 маловаты, с них много сходов, а 8 закончились. Так что, друзья, с крючками и мормышками можно не мельчить.Рыбака «А» и его компанию благодарю за информацию.
23.04.2024 в 12:44#43688Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
KonstantinУчастникВ воскресенье спокойно выспался, сделал кое какие дела , собрал компашку и неспеша поехал. На месте был в 4 дня.Приехал на свой любимый перекрёсток. Чуть ниже устья Рею.Там два местных дедка ловили. Сказали что с утра. У них один крупный подлещик и две мелкие густёрки.Улов не впечатлил. Но мы всё таки разложили три фидера.Это на четверых. За два часа ни ударчика. Плюнул и решил переехать в Тори.В полседьмого был на месте. Рыбаков никого, только одна пара на берегу. Женщина даже знакомой показалась, где то фотку её видел. Сказала, что с утра полный берег народу был а сейчас все разехались. Нормы у них не было, но вимба была. Я закинул и сразу пошли поклёвки.Даже друзьям фидер не успел настроить. Потом перерывчик небольшой и снова поклёвки. Ловили мы на 4 фидера, но нормально работали два.Два других так себе. Вимба в основном 32см. Но были и по 37см. Два обрыва, несколько сходов. У ребят тоже сходы и обрывы были. Показалось, что крючок маловат, надо побольше. место очень понравилось Не знаю как выставить видео. Макс, загрузи его.Пусть люди знают и ездят туда.Ловил до половины десятого. За 3 часа считаю что улов нормальный.
26.04.2024 в 15:08#43720Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
TimoxaУчастникВсем здравствуйте. Не подскажете как дела в районе Тори? Вимбасик присутствует?
26.04.2024 в 21:52#43726Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительTimoхa, привет.
Да, был один из Знакомых. С вимбой все в порядке. С 5 утра до 11.30 взял Норму по вимбе плюс 12 плотвиц. Последняя с икрой. ( т. е, предполагаю, что не местная, а уже заходная, морская).
Ловил он на 2 фидера. Опарыш работал чуть хуже, креветка чуть лучше. Когда кончились креветка, выручил спрей с одноимённым запахом
27.04.2024 в 06:26#43729Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительНаверное Тimoxa уже там, потому что народу на рекееее….
Вот такая вот утренняя красота сейчас на реке
27.04.2024 в 06:34#43730Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительНу и покао один из команды фотографировал местные красОты, его напарник уже обрыбился.
Так что, Тимоха, и рыба там есть, и рыбаки, и красивые пейзажи, и все, что нужно для весенней рыбалки.
27.04.2024 в 06:38#43731Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительМестный «смотрящий».
(за мусором 😜)))).
27.04.2024 в 12:06#43733Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
TimoxaУчастникНет тут рыбы.
А красиво это дааа.27.04.2024 в 12:07#43734Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
TimoxaУчастник27.04.2024 в 12:09#43735Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
TimoxaУчастникДве вимбы Елец и мелкая плотва. Народу очень много.
27.04.2024 в 12:47#43736Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительТвоя правда, Тимоха. Утром у моих ещё была, но солнце вышло и заглохло. Тем паче, на противоположном берегу штекеристы соревнования проводят, прикормку «тоннами» бросают. Видать вся рыба к ним подалась. )
27.04.2024 в 17:16#43743Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительТимох, да ты их сглааазил ))) ( в смысле МОИХ рыбаков ).
Вот, что он мне недавно прислал……
«Привет ещё раз. Вот после тех первых фоток, что прислал тебе, всё как то поутихло. Как ушёл туман и засияло солнце, так всё и выключили. Около часа дня уехали домой. На троих поймали всего 6 вимбин. Но по сравнению с другими и это неплохо, так как вода сегодня высокая, +140 см. А в прошлый раз, когда я был, она была 105см. Поэтому с моим шнуром 0,16 кормушку 70 и 80гр. сносило. Поставить на точку рыбу не смог. Рядом стоял «спортсмен» Ну, может и не спортсмен, просто я так этого парня назвал ). У него 0,10мм шнур, шок лидер или фидергам. Вот он ловил неплохо. Наверное норму взял У него кормуху не несло. Наверное единственный из 15-20 человек, что у нас рядом было и тех, кого я видел. Такой думающий парень, так как тоже много чего менял и постоянно подбирал оснастки.
На обратном пути заехали в Оре. Там намного лучше ловилось, но мы не стали раскладываться. Просто походили ,посмотрели, поговорили. Народу много, но ловилось «на обум». Видел мужиков, которые поотрывали все кормушки и ловили тупо на грузила с 3-5 крючками. Короче, снасть как на салаку. Типа самодура. И у них клевало. У других по разному. Кто то тоже потягивал, но в не все, это точно. Но веселее, чем у нас. Но берег там проблемный. Чуть зазевался и в воду ушёл. Дорога тоже вся разбита. Я на секунду отключил полный привод , типа решил проверить. И тут же сел. Короче , надо было сюда ехать, здесь по рыбе намного лучше. А там, где были мы, очень-очень эпизодически» и не стабильно. У кого то одна, у кого то 3-4. У того парня спортсмена вообще всё замечательно. Но ты же знаешь, мы ездим не за рыбой, а чисто на природе отдохнуть. Так что всё равно не жалеем, что поехали сюда. Рыбы ещё наловим, а что кaсается природы и условий, то здесь ( в смысле ВЫШЕ Оре ) находиться намного приятнее.Вот это наш улов на троих. »
Константина благодарю за инфу и фото !!
27.04.2024 в 19:30#43748Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
TimoxaУчастникЯ 6 штук взял 3 в траве ушло. Кормуху 90 грамм сносило. Воды действительно много. Менял и поводки и крючки и наживку.нефига не помогало. И вся вот вот в размер.
28.04.2024 в 08:25#43756Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
VladimirУчастникПодскажите пожалуйста в тори ловится вимба?
28.04.2024 в 13:55#43759Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительКак вимба ловилась в Тори ВЧЕРА, написали и я, и Тимоха.. Сегодня она ловится вот так…
Правый берег, ПРИМЕРНО пару-тройку км ниже моста. Два фидера с 7 до 13ти. Взято 20 мерных вимб и полтора десятка плотвы. Плотва РАЗНАЯ. Вимба нормальная, но не гигантская. 2 штуки пришлось отпустить. Нормой по вимбе закрылся весь экипаж ( 3 человека).
Вимбу 80 % Ловили на креветку. На опарыша — — остальные 20% и вся плотва.
28.04.2024 в 16:34#43760Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительНо речка Пярну — — это не только Тори)))).
Вот, минут 7-8 назад Николай закончил рыбалку, погрузил свое большое семейство (в автодом….. Кстати…. Не у Толика ли он его брал в аренду??)))
И уже еде домой.
Между делом дразнит мегя инфой и фотками…
Чуть позже суммирую их всех, выберу парочку-троичку и напишу вам об отдыхе семейства на рыбалке на автодроме.)
29.04.2024 в 17:21#43780Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель29.04.2024 в 17:25#43781Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель29.04.2024 в 18:12#43782Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
VladimirУчастникСегодня в 5 утра приехал в тори с рассвета ловилась вимба и плотва на фидер пол девятого клев прекратился ловил на опарыша в10утра закончил рыбалку итог 13 вимб и 10 плотвы
29.04.2024 в 19:55#43784Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
Viktor1955УчастникКому как повезёт. Приехали втроём, в 6,30, уехали в 17, результат у одного 18, у меня 14, у третьего 10. Плотва мешала очень, крупную отдавали напарнику, остальное обратно в воду, кое что попало «Валере», так прозвали аиста. Ну и судя по тому, что мы наблюдали, никто не преуспел за три часа хапнуть хотя бы десяток, многие утрешние уходили в 13-15-17 часов и уловы на норму не тянули. Как то так.
30.04.2024 в 18:11#43802Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительТори сейчас….
Константин ведёт повествование.
«Приехали к 14-ти часам. Только забросили, и у моей второй половинки сразу поклёвка. Тащит вимбу.
Потом и я поймал.
Через какое то время и мой напарник тоже обрыбился.
Но рыбалка трудовая . ОДНУ норму взяли только в 16,40 вечера.Зато после пяти началась раздача. Даже устали малёхо. Только закинешь, и через пару минут уже сидит. »
30.04.2024 в 19:47#43803Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительКостя прислал коротенькое предложение: «Уже в дороге, Проезжаем Марьямаа.
Где то в 18.30-18,40 рыбалку решили закончить. Уже стало неинтересно. Улов неплохой. Не хватило 2 или 3 рыбки до полной нормы на нас троих. Даже что то отпускали.»
01.05.2024 в 19:02#43826Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
ВикторУчастникРешил я сегодня приобщить к рыбалке своего друга и отвезти его в Пярну)
На место приехали где-то в начале девятого. Пока то да сё, ловить начали в 8:30 и сразу стало клевать, но никак не подсечь. Из 5 поклёвок одну реализуешь, а там.. плотва)) Но хотя бы клюёт и что-то попадается. Другу даже посчастливилось поймать неплохого вимбасика, но это не та рыбалка, на которую я его вёз и решаю переехать в другое место и половить на поплавок. В начале 12 мы на новом месте и сходу беру вимбу, затем друг на фидер упускает лещика у берега и решаю поставить ловить его рядом с собой вимбу и плотву)
Ну и дело потихоньку пошло. Ловили так до 3, попадалась вимба, плотва и мелкие ельцы. Рыбу всю отпустили, да и по ходу дела тоже выпускали сразу обратно, если садок был далеко 😅
Друг рыбалкой остался, да и я тоже. День удался)
Это вот частичный улов на первом месте
А это частичный на втором. Сразу не выпускал, чтобы хоть что-то запечатлеть для отчёта 🙄01.05.2024 в 22:34#43829Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительМолодец, Виктор! И рыбалка удалась, и друга «поподчевал», и рыбу отпустили! Пять баллов!.
Прости, ну не могу я ДВАЖДЫ В ДЕНЬ подарочными карточками «разбрасываться». Я же не «АстапоБЕ» ндеровский» сеятель)))).
Но я запооооомню)) (а память у меня хорошая 😜😂).
04.05.2024 в 19:30#43856Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
Viktor1955УчастникБыл сегодня на Тори, рыба просто радовала, и по клёву и по размеру. Норму взял до 13, почти половина это конкретно крупная рыба, думаю от 600 до 650 грамм. Много было сходов, место было такое, что рыба пыталась под бровку зайти, не было пологого берега, а при подъёме возможно рвала губу, или просто от сопротивления выкручивалась.
06.05.2024 в 16:35#43870Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
VladimirУчастникТори.вимба ловится. Размер не радует ловил с 5 до 8 утра на опарыша фидер с прикормкой.
07.05.2024 в 14:47#43879Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительВладимир, спасибо за отчёт! И если я напишу, что мои знакомые в этот же самый день на этой же реке отловились несколькими десятками вимбы по 700-800гр. и прекрасными лещами ( один был за «трёшку» ! ) , то это не значит, что я ставлю под сомнение ваше умение ловить. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ !! Просто понятие «Тори» весьма «размывчиво», и оно не ограничивается только известными местами у поля. Выше, ниже этого поля, противоположный берег — всё это тоже УСЛОВНО «район Тори». Но так как и рельеф дна, и течение, и глубины везде разные, рыба тоже будет вести себя по разному. Где то проходит , не останавливаясь, а где то скапливается, собирается в стайки перед перекатами или отдыхает в заводинах, или наоборот идёт прямо по стремнине. Места разные и уловы разные. Хотя соседи того человека, что ловил и поделился со мной инфой, тоже особо звёзд с нема не хватали. Причина — «экономять на корме. Приезжают на рыбалку с двумя фидерами и ….одним килограммом прикормки. А течка бешеная, прикормку быстро уносят. А они мало того, что кормят понемногу и редко, ещё ничем ( ни грунтом, ни глиной ) её не разбавляют. Мой же знакомый закормил место четырьмя килами плюс три кг земли. В готовом виде вышло полведра. И не ленился каждые 2-3 минуты перезабрасывать. В итоге уже через минут 30-40 вимба встала на точку очень плотно и основательно. Она реально шла на прикорм, потому что пойманные экземпляры текли остатками, у некоторых рыб прикормка была даже во рту. Поводок коротки, сантимов 25-30, т.е. он находится недалеко от кормушки.
Вимбы можно было взять по потребности.
Одного леща не удалось сдвинуть с точки. Тот , что на фото, потянул на 3,100.
По окончанию рыбалки этот знакомый предложил соседу перейти на его закормленное место ( у того в улове было всего 3-4 вимбы ). И пока собирал свои вещи, тот за несколько минут с его точки поймал две штуки.
Так что, друзья, не экономьте на прикормке! Посчитайте сами, сколько времени вы тратите на рыбалку, как далеко едете и затраты на топливо и прочее. И экономить «на спичках» не совсем разумно. Вы же хотите поймать норму! Так прихватите с собой дополнительно 1-2 пачки прикорма и по дороге накопайте земли. Благо, кротове сейчас вдоль дорог и на полях предостаточно.
Всем хороших уловов ! - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.