Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi
Помечено: #пярнурека, в#вимба, лкнук#pärnujõgi
- В этой теме 1,314 ответов, 103 участника, последнее обновление 8 часов, 40 минут назад сделано
Viktor1955.
- АвторСообщения
- 08.05.2024 в 13:32#43910
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительТори вчера. Информация от Андрея.
«Приехал с утра. Удивило отсутствие народа. 6 человек на весь берег. Закинул 2 фидера. За 4,5 часа поймал 3 мерных вимбы и штук 7-8 немерных. Плюс подлещик и лещик. У соседей тоже грустно. Что то не то думаю. Собрался ,переехал выше на Навести. Там рыбаки стоят плечом к плечу и все тягают. За 2 часа закрылся нормой и уехал.»
08.05.2024 в 23:19#43935Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительAlex 1 делится своим мнением с сегодняшней рыбалки. Места, увы, не выдаёт.))
«Привет, Максуд. Сегодня оторвались по полной. Вимбы больше, чем плотвы. Вся крупная. Но я её уже не беру. Здолбала. Цель— плотва.
Кстати, вимба течёт.. плотве осталось дня три и ляжет..
Чисто моё мнение»
Aleksa 1 благодарю за инфу и МНЕНИЕ (оно всегда приятно. Ведь рыбак то опытный и…. И не все мне своим мнением с Вами делится
09.05.2024 в 19:29#43946Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель8 дней назад я писАл:
Прости, ну не могу я ДВАЖДЫ В ДЕНЬ подарочными карточками «разбрасываться». Я же не «АстапоБЕ» ндеровский» сеятель)))).
Но я запооооомню)) (а память у меня хорошая 😜😂).
Ну и раз она у меня хорошая и я помню о твоих начинаниях и своём обещании, награждаю тебя, Виктор , подарочными карточками магазина «Воблер» на сумму в 20 евро.
пЕшЫ ИЗТЧО ! ))
21.05.2024 в 11:07#44110Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
JuliaУчастникВсем привет, были на Пярну с 18 на 19. 05.24, погода супер, ветра нет, +25, но рыба не клюёт, за сутки на троих. 5 Густер меньше ладошки, 3 окушков таких же.Соседи тоже самое, от скуки ловили мелкую уклейку для котов😀. А вот охотники за щукой не плохо так таскали, 7 мерных точно вытащили (ловили не далеко от нас с лодки).Как то так, фоткать было не чего)))
28.05.2024 в 10:13#44225Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AndreyTLNУчастникПривязал Спилберга за трусы… Вот что вышло (строго не судите за качество):
28.05.2024 в 10:14#44226Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AndreyTLNУчастник28.05.2024 в 10:27#44227Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AndreyTLNУчастник06.07.2024 в 03:09#44693Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительНакануне Кузьмич с сотоварищами решил прошвырнуться на Пярну.
Задолбало, говорит, ловить в городской черте и на бетонных плитах. Хочу, говорит, на природу и леща половтть. В тишине… Красоте… При звездах.
Вот…., СЕЙЧАС сидит на природе.)))
Час ночи.. Два ночи… Уже третий ПОШЕЛ…
Присылает мне голосовые сообщения, но ровным счётом ничего не слышно. Кроме дождя.
В микрофоне только звуки ливня и отдельные слоги Кузьмича…. Говорит, что вымок до трусов, но «чью то мать» ещё не вспоминает.)) Значит не так сильно вымок.))))
Ждём утра.)
….))
06.07.2024 в 16:20#44702Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительУтром созвонился с Кузьмичём, а тот оказывается в 7.45 был уже дома. Ловили до 6 утра. Больше не выдержали.
Ночью был не просто сильный дождь, а ливень с градом. Ни плащи, ни надёжные дождевики не спасали. Вымок он насквозь, так как заливало и сверху, и с боков.
Ветер зверский, аж с ног валил. Фидеры ходили ходуном, вёдра с прикормкой летали, прицельно в точку не закинуть — кормушку на лету сдувало, поклёвок вообще не видно. Когда дождь закончился ( около 3 ночи ) , Володя пошёл в машину переодеваться. Придя назад на берег, решил перезакинуть, а на первом фидере лещ сидит. Стал выматывать второй — и там лещ. Но квивиртипы молчали, так что обоих поймал «в слепую».
После 4 ветер стал чуть меньше ( нет, не стих, а именно стал немного слабее ) и с этого времени поклёвки уже можно было наблюдать визуально.
Нет, лещ не активный и брал лишь за краешек губы, но ловился. Если бы не зверский ветер, можно было бы наловить больше. Но поклёвок не видно, однако все опарыши после каждой проверки были обсосаны и обмусолены.
Всё поймано на «бутерброд» из опарыша и польской двойки. По мнению Владимира, если бы имелся в наличии навозник, улов был бы гораздо больше.
Как то так прошла сегодняшняя ночь у Кузьмича в нашей летней ( но весьма дождливой ) столице. )06.07.2024 в 22:35#44706Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительЗаказничивается день….
И сегодня Юля дает свой подробный отчёт…по ловле леша и карася на реке.))
06.07.2024 в 23:19#44708Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель…..
Сначала думал, что все идёт по «сценарию» Кузьмича, но, оказывается, Юля ТОЖЕ В ЭТО ВРЕМЯ была на рыбалке.
ТЕМ БОЛЕЕ Интереснее сравнить уловы
…..
…
10.07.2024 в 08:33#44716Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительА дело было так….
Юля приехала на реку в аккурат сборов Кузьмича.
То есть, Кузьмич в 6 утра с реки уже отчалил, а наша мадам лишь часом ранее разложились. Но были они не на одном месте, а километрах двух друг от друга. К тому же, Юлк повезло больше чем Владимтру: и за шиворот не попало, и градом не побило, и 5ая точка осталось сухой.
))) 😜😂
….
10.07.2024 в 08:41#44717Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительПо приезду рано утром Юлю встретили два таллинских рыбака. Ночевали в палатке на скамейках ( честно говоря, я не понял, как это). Прибывшей представительнице прекрасного пола они «авторитетно» заявили, что ( далее цитата) «ЗДЕСЬ РЫБЫ НЕТ!» и стали собираться домой.
И тут наша красавица с первого заброса тянет карася. То есть, и пяти минут не прошло.
«Слу чааааайность» — Мудро изрекли двое рыбаков. Сели в машину и, косясь в окна на Юлю, медленно поехали.
….
10.07.2024 в 08:55#44718Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительИ тут, когда машина уже развернулась к рыбачке задним бампером, клюнул второй карась.)) ( Ага.. «Здесь рыбы нет».))))
Юля хотела догнать рыбаков и подарить им двух упитанный карасей. Но куда хрупкой женщине соревноваться с литрушкой?…
… Нет, с литрашкой…
Нет, с МАЛОлитражкой.
)))
Короче, не догнала их Юля,ю и не в учила «дамский презент», и они по сей день думают, что карась у рыбачки был один. И тот совершенно случайный.
Но это не так.
……
10.07.2024 в 09:08#44719Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель10.07.2024 в 09:16#44720Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительНа третьем карасе случилась печалька…
По словам Юли он был не просто большой, а огромный. Весь аж желто-бронзовый ( ну, типа, с бородой и седыми волосами))) от долгих лет безмятежной жизни в реке.
По словам рыбачки на глаз тянул на 2.500 тире 2.700 плюс ( Да лаадно вам, мужики!! Пойдём навстречу даме и назовём карася «Трёхой»!))
Короче, эта треха не просто все порвала и ушла ( да и хрен бы с ней!), но еще и умудрилась сломать ручку подсака!! (а без него там никак).
И потянулись печальные минуты……
.
10.07.2024 в 11:30#44721Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительА печальна состояла в следующем….
Как только садилась рыба под двушку, с ней можно было сразу попрощаться. Хоть ручку и скрепили скочем ( или скотчем?))), Но большого веса она не держала. Так…, кило — кило триста. Остальных не взять. А потом ещё каждый раз время на ремонт подсака идёт.
Ну, взяла штук 10-12, штук 15-18 слила. Больших, конечно же.
Еще попадалась ОЧЕНЬ КРУПНАЯ плотва, гр так под 400. Было пойман 7 или 8 штук, но…. Всё пошли назад. Не плотвины, а просто курочки рябы. Все в точках.
Из наживки, как и у Кузьмича, работал червяк с опарышем. Иногда на чистого клевало, но на бутик лучше.
Около 11ти Юля рыбалку закончила, так как и рыбы наловила, да и подсак уже в лохмотья превратился.
Вот так отрыбачила наша Юля в месте, где по «авторитетному» мнению РЫБЫ НЕТ!)))
10.07.2024 в 11:31#44722Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель12.07.2024 в 23:09#44733Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
ValentinУчастникБыл сегодня на покатушках на речке с семьей. Ну и спиннинг покидал само собой))
Ветер такой неслабый вдоль реки. В районе устья вода болотного цвета. Ближе к рижскому уже чище. Видел пару лодок, которые троллинговали вдоль берегов. Рыбаков вообще мало, что по берегам, что на воде. В эхолот рыбы тоже немного.
На резину рыб отзываться не хотел. Прошел все точки, что знаю на реке — ни тычка.
Однако сильно не упирался
—————————
Те, кто соберется на речку днем —
на въезде в город огромная пробка.
Как то так…
Всем добра!17.07.2024 в 12:38#44753Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
malekУчастникВчера вечером и сегодня утром ловил возле байдарочников. Поймано 2 судака 49 и 55 см рядом ловили леща в основном попадался 1+кг. Местных нет, они все в устье ушли, сказали что там зашёл крупный окунь. Написал как смог, не лев никалаевич все таки
21.07.2024 в 07:19#44766Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
sergeiУчастникЛовили ночью
24.07.2024 в 19:45#44793Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительНеплохой улов, Сергей. Молодец!
А вот сегодня у ребят очень и очень плохо. И погода хорошая, и луна там, где надо, но….
Вот их коротенькие отчет.
«С 4 утра до 10 полная опа ,рыбы нет,(она есть ,но кушать не хочет) поэтому снимается с якоря…дааа, не каждый раз рыбалки получаются, как в прошлый раз…. »
Короче, прокатились ребята до летней столицы, Подышали тамошним воздухом, покормили рыбок и до дома.
Вот такая поездка.
24.07.2024 в 19:49#44794Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
25.07.2024 в 21:58#44802Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительК сожалению, такое на рыбалке случается и, увы , нередко. И, казалось бы, всё располагает к клёву: погода, снасти и прикормка, настроение…. А рыб брать отказывается.
И ладно, если б приехал абы кто в непонятно какое место! А ведь видео снимал можно сказать корифей этих мест ! С весьма неплохим стажем ловли.
Вон как в прошлый раз они отловились!У Юли вообще 13 штук было. Два по 2.200, две двушки, один 1.900, два 1800 и 1760, другие полторашки — полторашки плюс. Никакой тебе мелочи и никаких даже килошек.
26.07.2024 в 14:19#44804Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
malekУчастникВчера вечером и сегодня утром ловили с внуком с лодки на уклейку возле порта. 3 вечером и 4 утром, Вобщем рыбалка порадовала
27.07.2024 в 22:07#44810Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительСлав, спасибо за отчёт, но думаю, что не всем читателям понятно, КОГО ИМЕННО выловили.)). Ведь на уклейку можно ловить как СУДАКА, так и окуня. Ведь правда?
(а лично я знаю рыбаков, которые на уклейку ловят и щуку).
))
Поподробнее, пожалуйста.
С утра команда ( назовём её ПаНиСер: Павел, Никита, Сергей ) укатили на речку и….
В течение нескольких часов не могли встать на «свое» место.
Сейчас потихонечку отписываются…..
Собираю общую инфу, чтоб подать её без «соплёй» (хотя КАК такое возможно, когда с ними НАСТЯЩИЙ РЫБАК!!. Весь в ожидании и эмоциях.)). Это 7-ми летний Никита.)
Ждём инфу от «триумфатора».))
….
28.07.2024 в 11:40#44811Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
skorpionУчастниквчера был на реке. к сожалению полноценной рыбалки не получилось. так как пришлось уехать через два часа. ну да ладно. вкратце. приехал 4.30 был недалеко от первого моста. закинув палки, решил проверить эхолотом. ну что сказать с четырёх обкидок шариком, насчитал 13 рыб)). и те ходили в пол воды. через час взял первого и последнего, более кило был. потом тишина….. и звонок, что надо срочно ехать домой.. рыбу естественно отпустил… вот такая получилась рыбалка…..
30.07.2024 в 17:25#44819Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
Viktor1955УчастникПосле зимы, вчера пригласили половить, и лещей, и карасей, и судаков, ну как не согласиться, купился. Общим около 4,30 первый заброс первой удочки, далее продолжение заброса очередной удочки, и здесь на первой уже клёв. Хорошо, что подсак приготовил, лёва на 1,500. А далее пошло поехало. То я бегу напарнику с подсаком, то он ко мне. Итог рыбалки, у меня, два леща по 1,500. остальные поменьше, 4 карася 400-600гр., в итоге 15 рыб. Судак не попался, сходов много, всякую густеру, отдал напарнику, рыбалкой доволен — даже не то слово. Около 11 смотались.
03.08.2024 в 18:19#44834Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
04.08.2024 в 16:26#44836Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
malekУчастникКакой то глюк на сайте, сразу не сообразил как войти, поэтому инфа по рыбалке запоздалая.Рыбалка получилась удивительная В субботу ловили с напарником у байдарок. Напарник ловил леща, клевал околокилошный, клев слабый и тут на фидер взяла щука, где то на 2.5кг, повезло, вытащили, обрадовались. Я ловил судаков и где-то около четырёх, поклевка, чувствую, что крупный судак, а когда соседи помогли вытащить, оказалось что это угорь, дома замерил 75 см и 950г. Вобщем ловили одно а поймали, что не ожидали.
09.08.2024 в 18:34#44863Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
malekУчастникНу плохо у меня с фотками, не получается вставить , поверьте, фотку могу выслать отдельно. Сегодня у порта поймали с внуком с лодки 9 судаков, могли поймать и 10., но плохо с математикой. Два раза написал плохо, что тоже плохо
09.08.2024 в 18:41#44864Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительСлава, в прошлый раз всё же получалось !
Перешлите мне фото, я выставлю.09.08.2024 в 19:39#44866Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительСлава, вы с внуком очень неплохо отловились!
Вот только что пришёл мне отчёт от одного из рыбаков. Кстати, рыбак сильный, т.е. не пальцем деланый.)) Но…. И на старуху, как говорится, бывает проруха.
» Привет, Максим. Просил инфу по речке? Получай.)
Я понимаю, что на прошлой неделе люди тягали карася пачками. Вон, «рыбак А», что часто сливает тебе информацию, больше 20ти лещей поймал. Но вчера в районе моста всё было плохо…..
Соседи говорили, что пару дней назад рыба пропала с экранов эхолота. Бросали диппер, подходили местные рыбаки — рыбы нет. С 8ми вечера до 3 утра ни одной поклёвки. Чуть позже , где то до 9 утра на всех нас 6 человек, что были на берегу и ловили фидерами, 10 подлещиков плюс густера. Подлещик разный, от 400 до 1000гр. На донку с уклейкой за всё это время лишь один ударчик. Лодок много . И ниже моста, и в устье Сауга. Ловят судака. Говорят, что что то полавливают, но нечасто, да и размеры рыбы не видны.
Возле моста двое рыбаков сидели, потом к нам поговорить подошли. Сказали, что у них тоже всё плохо, а ведь ещё на тех выходных и карась ловился, и лещ.
Всю рыбу, что поймали, мы отпустили. Никаких фоток не делал, так как абсолютно нечего фотографировать. »
Рыбака, поделившегося с нами информацией, благодарю за отчёт !10.08.2024 в 18:11#44876Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительСегодня с судаком на реке всё в порядке. Правда лодок в акватории — никаких пальцев на руках не хватит, что бы сосчитать. Бешеной раздачи нет, но у многих рыбаков экземпляры по 2 -2,5 и более кг !! Показывали фотки, но один уже выставил в фейсбук, а другой рыбак , увы, не захотел светить приманку, на которую взял приличную рыбу ( я его нисколько не осуждаю, так как это его ПОЛНОЕ право ! )
Сегодня с утра один рыбак поведал мне, что был вчера в Пярну по рабочим делам. Дела те были как раз у реки, чуть ниже городского моста. Специально рыбачить он не собирался, но как тут не сделать пару забросов после окончания всех дел?? Тем более, если спиннинг в багажнике лежит . ))
Он мне при всех в магазине «на святом кресте клялся» ( ей Богу! ), что было ИМЕННО так: офигенно большой вертушкой, не то щучьей, не то на здоровенного окуня сделал два заброса. И на третьем забросе садится у него судак. Он когда вывел его, то чуть зрение не потерял ( глаза вылезли из орбит)))). Потянул тот зверь на три с лишним кг ! Чего ему в этой вертушке понравилось — одному Нептуну известно, но таков рассказ моего знакомого.
Человек он неплохой, да и с юмором. Но вот с техникой не дружит. До сих пор ходит с кнопочным телефоном и никаких фоток сделать на рыбалках не может ( только каждый раз меня байками травит)))) Ну, зато по 5 дней батарея держит и он его заряжает 1-2 раза в неделю ( электричество сейчас дорогое. Наверное экономит пенсионер))))Вот такой вот рассказ услышал я от него сегодня по утру.
А так, многие говорят, что судак есть и он ловится. Причём , слышу рассказы о том, как иногда очень неплохо ловят новички, а опытные рыбаки с крутыми эхолотами стоят на катерах рядом и облизываются.11.08.2024 в 20:12#44882Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникВячеслав вчера вечером прислал небольшой отчёт.
«Все таки коротенькое напишу. Ловили с внуком в пятницу с лодки. Клевать начало в 8 30 и активно брало до 10 30. Подумали что поймали норму и смотались в берег , а оказалось не умеем считать, было 9 шт. Вечером в четверг поймали 2, итого всего 11. Сами не ожидали такой раздачи. Внук на долго запомнит такую рыбалку. «
11.08.2024 в 20:14#44883Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастник23.08.2024 в 12:39#44939Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
HomjakУчастникВсем доброго дня.Скажите, а это правда что река сейчас перегорожена в районе нового моста? Говорят, что если спустишь лодку у рижского, в залив не пропустят. Кто может просветить?
03.09.2024 в 14:35#45027Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительВладимир делится информацией о ловле на Пярну речке.
«Привет. Приехал позавчера после обеда. Мест особо не знаю. Подсказали, где можно леща на фидер половить. Слышал также , что с берега неплохо ловят и судака с окунем. Но в нашем месте хищника не было. Позже местные рассказали, что окунь с судаком ниже стоят, а здесь только лещ, карась, подлещик, плотва. Ну, это всё и было, кроме карася. Хороший клёв начался в 5 вечера и примерно до 11. Ночью вообще ни одной поклёвки. Ставил хвостик уклейки, так его даже не обглодали. Червяк тоже был в игноре. С 5 утра клёв возобновился и продолжался, пока я не уехал. Как поймал 15-го леща, стал собираться домой.
Лещ некрупный. Один полтора кг и два ещё примерно такие же, но чуть поменьше. Остальные от 800гр до 1.100 плюс минус. Много подлещика. Густёрку и плотву забрал на засушку. Леща закоптил. Всё поймал на опарыша. Кормил трапером. Рыба очень реагировала на прикормку. Как прекращал кормить, клевала мелочь. Только закинешь 3-4 кормушки, подходил крупняк. Животы и даже рот у рыбы набиты прикормкой.»05.09.2024 в 12:29#45047Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительХомяк. Да, такая проблема была некоторое время назад, но сейчас ход открыли, по воде от рижского моста до устья можно идти свободно.
Тем временем наша незабвенная рыбачка Юля говорит, что нет времени писать отчёты ( Ах, трудяжка! Вся в делах, вся в заботах
). Но леща ловит регулярно. О чём периодически и рапортует.
06.09.2024 в 12:48#45052Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительЕщё один матёрый рыбак делится инфой о вчерашнем «заплыве».
Рыбачили с лодки недолго, где то с 15ти до 18.30. Сперва джиговали. Но и с самого начала, да и в середине рыбалки тоже пробовали ловить со дна, всего за 3,5 часа получили 3-4 поклёвки. Весь судак пелагический. В пелагику на двоих взяли 5 штук: два на слаги и три на Кеитеческий Свим импакт. Хорошо работали чёрный и тёмные цвета ( ну, вчера солнце весь день не выключали, облаков совсем не было . Поэтому предпочтение судака в какой то мере предсказуемы ).
Было два обидных схода. Один просто большой, сошёл где то секунд через 15 после подсечки. На вскидку, говорит, что где то около трёхи. А второй — просто адская машина. Два раза подтаскивал его. Не к самой лодке, конечно, но более половины пути. И два раза он разворачивал и пёр назад. не щука точно. По повадкам — чистой воды судак. Но матёрый. И какой бы ни был опытный наш рыбак ( и в Финке десятки раз судаков ловил , и в Эстонии у него выездов хватает ) рыба всётаки его перехетрила.
Ну, на то она и рыбалка.
Говорит, жалко, что не удалось в глаза ему посмотреть и определить вес. А так , о самОй рыбе не сожалеет. Это же чисто рыбацкие рабочие моменты.
Лодок на реке много. Но в основном одни и те же, то есть , старые знакомые.Рыбака «Х» благодарю за инфу и фото.
07.09.2024 в 20:33#45066Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
malekУчастникБыл с 6го на 7ое возле байдарок лещ был мелкий изредка ловили полторашек. Рядом профи за день поймал четырёх. У судачников был ноль .к вечеру подъехали свеженькие ,справа от меня везунчик Юрий полавливал лещей ,и где-то около шести поймал на опарика судака мерного,мы офигели ,ведь у судачников зеро .пробовали и на рыбку,и на хвостик,ни-че-го, а тут на опарика.поговорили с Юрой, что судаке какой-то привередливый .в общем ещё полтора часа ушло на измышления .поставил мини хвостик и закинул в район кормушек ,в общем за 10 минут поймал двух, остался доволен ,наверное просто повезло
11.09.2024 в 08:06#45085Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
jomajoУчастникМаленький 46см. Большой 1.5кг.
17.09.2024 в 17:37#45129Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
JuliaУчастникВсем привет, решила с лещей перейти на окуней, приехала сегодня на Пярну к старому мосту, закинула донку с выползком, поклёвка и лещ😁, блин я ж окуня хочу, вторая поклёвка, опять лещ, издевается)) ну как рассвело, стал брать окунь, вяленько очень, но 10 штук поймала, очень жарко было, в 12 поехали домой,ждём похолодания, может клевать по лучше будет🥹.
🤷♀️
18.09.2024 в 17:16#45134Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MarioУчастникЛещ Юлю так любит, что ходит за ней по пятам.Куда она туда и он.))
19.09.2024 в 12:43#45140Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительПо информации, полученной накануне, а также сегодня утром, вчерашним ловцам судака ( джиг с лодки ) улыбалась и госпожа Удача, и её родная сестра Везуха. Клёв если и уступал известным Чёрным Камням , то совсем ненамного. В акватории старого моста одновременно находилось более 20 лодок и ловили все. Может и были те, кто не закрылся, но по рассказам рыбаков ,многие к 10-11 утра уже взяли заветное число. В прилове окунь. Было также много щучьих срезов . Кто то даже и щук вытаскивал. Ловили как в пелагику, так и со дна. Причём, клевало как на 4-ёх дюймовый силикон, так и на 6,9 .
20.09.2024 в 15:24#45149Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительВчера на реке была реальная раздача/ Ловили все. А сегодня как то так….
https://www.youtube.com/shorts/7-nC-LZguNg
20.09.2024 в 16:45#45150Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительits not big fish ))
20.09.2024 в 18:53#45151Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительТак как с утра у ребят дело не пошло, а своего опыта ловли судака маловато, пришлось найти им консультанта. Тот всё чётко объяснил и рыбалка наладилась.
Да, не крупняк, но первый мерный за день.В итоге, за оставшиеся 2,5 часа рыбаки что то успели наковырять.
Благодарю их за инфу и фото ( Думаю, что совместное сотрудничество было плодотворным для обеих сторон. У меня — видео и фото, у ребят — подсказки и как итог — вполне состоявшаяся рыбалка. ).23.09.2024 в 17:40#45169Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
JuliaУчастникПродолжаются мои поездки на Пярну- окунь, активный клёв с 7-12, ловлю на выползка с подсадкой навозница, сегодня спиннингом поразвлеклась, на крючок одела кусочек выползка 😂и тоже в проводку окунь брал, за пару дней поймала около 45 окушков, не густо и не пусто, и мелочи не было, судочков мне подарили( мерные) пойманы на салаку( кусочками)
🤓
всем Нхч
24.09.2024 в 11:54#45173Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
LeonУчастникВ этом сезоне был на реке два раза и оба не совсем удачно. Один раз ездил типа за лещём, втотрой за окунем. Первый раз немного густёрки и подлещика.Крупняка не было. Второй раз за целый день вымучил штук 7-8 окуней. А Юля всегда с рыбой. Заговор какой знает что ли?
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.