Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi
Помечено: #пярнурека, в#вимба, лкнук#pärnujõgi
- В этой теме 1,203 ответа, 98 участников, последнее обновление 1 неделя, 4 дня назад сделано rybaling.
- АвторСообщения
- 24.09.2024 в 19:36#45178
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
ГеннадийУчастникВсем привет,а ты посмотри у Юли маникюр,а ты без.
25.09.2024 в 11:25#45181Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
LeonУчастникРади такого улова я готов и педикюр сделать.))
28.09.2024 в 09:05#45199Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
jomajoУчастникБез маникюр💅а.
3.500.
28.09.2024 в 09:14#45200Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительДа у тебя, поди, ДРУГИЕ МЕСТА покрашены.
Серёга, !!
03.10.2024 в 13:02#45226Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MarioУчастникЛосося с кумжёй ещё успею половить.Решил скататься за судачком. Рыба активная, но реализация страдает. За день было порядка 40 поклёвок. Шестерых отпустил. В прилове окунь.Иногда неплохой. Большой судак 2.300. Судачёк, что поменьше, 49см. Зацените окуня рядом с ним. Взяты на один и тотже силикон Frapp Geko.
03.10.2024 в 22:32#45230Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AlekseikУчастникМарио,здорово!мы тоже сегодня были там, 3 штуки взяли от 1,5-2 кг,но 40 поклёвок даже на двоих не было)судака очень много, но основная масса в пол воды, не умею я в толще ловить, ловили классическим джигом, кстати напарник самого большого тоже на фрапп взял, 5 дюймов)
04.10.2024 в 19:12#45234Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MarioУчастникДа. Всё правильно. Фрап 5 дюймов. Цвет украинский флаг. Очень уловистая приманка.
04.10.2024 в 19:31#45235Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
ValentinУчастникЦвет называется PAL 03, или по классификации KEITECH — Electric Chart
05.10.2024 в 20:15#45244Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
JuliaУчастникДобрый вечер, вот я и дома после очередной рыбалки на окуня, народу было много, ловили все, погода супер, уезжать не хотелось, у меня как обычно выползки,навозники и уклейка, окунь брал бойко, ток успевала носиться по удочкам, и размер радовал, мелочи не было, завтра тоже будет отличный клёв, а Судака тоже ловили не плохо, особенно по темноте.😜 и да Макс , я пока без маникюра))насаживать червей проще😆
06.10.2024 в 12:22#45247Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
jomajoУчастникРазмер рыбы 1метр.Проявила интерес но не клюнула
09.10.2024 в 08:27#45262Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
borodaУчастникПриветствую, коллеги!
Вот и я добрался (после весенней плотвы и вимбы) до этой реки. Страстно захотелось джигом половить судака и окуня. С линём и щукой я уже разобрался… И рыбалка состоялась!
Работали лучше силиконки натуральных цветов и размера 2,9 — 3,4 — 4 дюйма ZMan, KEITECH и, конечно же, (приходилось тестировать) и безотказные, как АКМ, приманки от LJ Tioga.
Окунь активен и размер его достаточно приличный. Если заняться им вплотную, то результат мог бы быть солидный. Были в основном 200-тые и 300-тые. Более крупные попадались реже. В финальном зачёте у меня два судака без малого «недокилошка и недодвушка» и пяток окушариков.Раздачи не было, но рыбалка весёлая, т.к. мелочь тоже порой долбит.
Всем НХНЧ.11.10.2024 в 18:06#45281Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительОдин из рыбаков — постоянных клиентов нашего магазина — прислал мне вот такой интересный отчёп о рыбалке на реке.
«Привет. Побывал я в понедельник на речке Пярну, с правильной оснасткой, которую ты мне и посоветовал.
Лодок хватало, несмотря и на этот день недели. Ловил с 8 утра до 4 после обеда. За это время поимел несколько поклевок окуня, которые трепали за хвосты Frapp. Один приличного размера все-таки взял, но был амнистирован, потому что не судак.
За весь день видел только, как 3 раза судаков вытаскивали, и на этом все. Несмотря на то, что приманки ему предлагал разные – и в украинский флаг раскрашенные, и не в украинский – клевать на них все равно не пожелал. Народ ловил, судя по наблюдениям, также, на джиг, и на тот же силикон, что и у меня.
Но ловил все же мало.
С другой стороны, было интересно наблюдать, что ловили, стоя на якоре и
не меняя места хоть целый час.
Поскольку веревка на якоре у меня не столь длиная, я дрейфовал, нопотихоньку, тем более , что был то штиль, то легкий бриз.
В окуня я и не упирался. Хотел судака, но не поймал.
Просто не повезло.Значит, не в этот раз. :( . »
12.10.2024 в 16:38#45284Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AlekseikУчастникЗдравствуйте!сгонял сегодня на реку. Ловил с 7-30и и закрылся к 13-30.Недомерки тоже были от 40 и самый 45см,8 штук)поклёвок было много.
12.10.2024 в 20:25#45286Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AlekseikУчастник<p style=»text-align: center;»>boroda,Валерий привет!тоже сегодня поюзал резину Z Man,у меня постоянно она съезжала пятки офсетника, у Вас так же?или я не приловчился её оснастить?)</p>
13.10.2024 в 10:01#45287Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
borodaУчастникАлексей, добрый день.
Отличный улов!
По привычке (приходилось семинары проводить рыболовные, курсы разные профессиональные, статьи писать, выступать перед широкой Европейской общественностью в Варшаве и т.п.) поэтому, по привычке, отвечу подробно, развёрнуто.
В силу своего опыта и видения этого вопроса. Замечу, что в джиговой ловле я далеко не сильнейший специалист.
Проблем с фиксацией этой американской резины у меня нет. Zman — новские приманки отличаются тем, что материал их изготовления достаточно прочный, тягучий и плавающий. Кстати, последнее его свойство, как мне кажется, в какой-то степени провоцирует рыбу на поклёвку во время паузы. Даже на джиге, не говоря о «чебурашке» приманка торчком стоит! Вы этого не знали, дорогие друзья?! Обычная приманка плашмя валяется… Силиконка Zman — новская как бы говорит:
— На меня, слопай, ведь я такая лёгкая и доступная…
40 см.
На реке без зацепов офсетные крючки я не применяю. Если ты оговорился и применяешь не офсетные крючки, а одинарники с большим ушком для джиг-головки, то цевьё этого крючка можно обматать крест на крест ниткой. Смочить её клеем суператак. Подождать, когда этот бандаж зацементируется и тогда насадить силиконку. Перед насадкой тоже можно слегка это место смазать клеем. Тогда так просто приманка сползать с крючка не будет.
А для заведения двойника в эту американскую селиконку я сначала пробиваю канал для крючка с помощью круглого или треугольного надфиля диаметром 3 мм. Иначе завести двойник в плотное тело приманки крайне сложно. Монтаж у меня или на джиг-головке или на «чебурашке» с двойником. Можно поставить и одинарный крюк. Что для меня лучше? Я так и не определился.
— джиг лучше летит и реализация поклёвок выше, но смена джиг-головки на «клёвой» силиконке, здесь и сейчас, почти невозможна.
— «чебурашка» по дальности заброса не в лидерах, но игра несколько иная. Особенно при падении. Сами посмотрите. Как ведёт себя при свободном падении та или иная приманка. Для меня джиг при падении ведёт себя более стабильно, ровно падает. Но плюс этого монтажа в том, что, имея оснащённые крючками приманки, мы можем с лёгкостью менять грузики по массе и цвету. Это очень удобно! Но, по моему наблюдению, сходов с двойника больше и реализация поклёвок проигрывает правильно оснащённой джиг-головке.
Но при любом монтаже я очень скрупулёзно отношусь к выбору «чебурашек» и двойников/одинарников. Важен размер, геометрия и толщина крючков, их качество. Должна быть полная гармония в паре крючок-силиконка.
Применяю такие двойники, но размер № 2 подходит для силиконки 2,9 дюйма. Это по окуню. Проволока в меру тонкая, крючки острые и полная гармония по длине цевья и загиба жала крючка.
Но и судак солидного размера тоже порой этой мелочью не побрезгует.
Оличные двойники для приманки 4 — 5 дюймов есть в VOBLERE.
Алексей, эта американская силиконка хорошо фиксируется/
клеется/ремонтируется с помощью клея МОМЕНТ, смотри фото. На джигах я стачиваю эту слишком большую свинцовую часть на крючке и делаю на ней дополнительные зазубрины. При насадке можно цевьё крючков смочить клеем суператак. Грузики свинцовые сначала загрунтовал, затем окрасил. Рукам и глазу приятно и надеюсь, что рыбе тоже «приятно» их видеть и … кормиться ими…
Ответил на вопрос, как я его понимаю. Может быть кому-то будет полезно.
А всем добра и НХНЧ!
п.с. чуть не забыл. Нельзя приманки Zman хранить вместе с обычными. При взаимодействии этих двух видов силикона получается «холодец».13.10.2024 в 12:33#45290Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AlekseikУчастникСпасибо Валерий за ответ)а то у меня и с джиг головки сползал и именно с офсетника) на счёт хранения Максим сразу предупредил)
14.10.2024 в 08:54#45291Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
jomajoУчастник1. Или на спираль.
2. Или шилом проколоть потом на )) джиг головку.14.10.2024 в 11:29#45292Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AndreyTLNУчастникВсем привет.
https://youtube.com/shorts/VkOxkUZqHbY?si=Ng78YYfJXaw8FwF2
На весах нет шкалы с граммами, но явно он был 666г. (в видео видно шкалу) весов , за что утоплен.
Было много шнурков, а из нормальных одна 3,7 у меня и три менных (1,4 — 2,2) у напарника.
Погода порадовала, но воды очень прибавилось и течение сильно возросло.
Всем НХНЧ!14.10.2024 в 22:00#45296Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительВчера и сегодня на р. Пярну было нескучно, если не сказать весело.)
Сам там, конечно же, не был ( рыбачил 2 дня на Сааремаа), но имею множество свидетельств ( полторы дюжины фотографий и пяток видео)
Для затравки выставляю сегодня одно. А завтра от этого человека небольшой, но ОЧЕНЬ ИНФОРМАТИВНЫЙ отчёт.
Для многих будет полезно.
14.10.2024 в 22:11#45297Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
15.10.2024 в 17:02#45305Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительПродолжаю….
И опять очередной судак у нашего рыбака не дотянул до размера 1 см. (
https://www.youtube.com/shorts/IYmB1MzyS40
15.10.2024 в 18:12#45306Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель………
…Но как у философов, есть понятие перехода Количества в КАЧЕСТВО ( ) , так и у рыбаков есть нечто похожее.
После нескольких немерных «ваучеров» наши ребята поймали ПЕРВОГО мерного судака.16.10.2024 в 10:49#45310Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительНаш » фото-видеооператор» продолжает…..
«Задумкой было освоить дроп шот, но перешли на джиг в размере 3 дюйма. На более крупной резине окунь отрывал хвосты. Хотя , на мой взгляд, окунь мог бы быть и поактивнее. Брал очень аккуратно.. Мы его конечно же наловили. Все за 21см, хотя в реке этого и не нужно. Брал он не очень весело, а вот судак порадовал. Очень много особей за 40см. Замучились отпускать….
Но и на жарёху что то тоже , конечно же, наковыряли.
Те, кто ловил окуня на червя, таскали сразу дуплетами, но размер гораздо мельче.
Ловили в районе старого моста. Снасть — наипростейшая: Чебураха 16-20гр. ( кто то ловит на 12-16, но мы на яме стояли, плюс у нас шнуры толстые ) , силикон 3-4-4,5 дюйма. Но, как сказал выше, у длинной резины откусывали хвосты. Надо будет побробовать З Мян. Он тянется.
Очень хорошо показала себя приманка с Али Экспресса. 3-х дюймовая дешёвая рыбка. И из всего многообразия лучше работал жёлтый цвет. Но это в тот день. А какой предпочтёт судак завтра или послезавтра — одному Нептуну известно. Так что в запасе всё должно быть.
Кстати, только что нашёл этот потрясающий товар на Али Экспресс.
По просьбе зрителей канала )) ссылку даю в студию.
У нас брало ТОЛЬКО на жёлтый.»16.10.2024 в 16:26#45314Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительА как у других рыбаков обстояли дела на реке??
Да у всех по-разному……У кого то так…….
… у кого то вот так ( Мужчина первый раз в жизни на судачьей рыбалке! Первый раз в жизни ловил джигом ! Пoймал одного немерного и вот такого красавца ( 3.300 кг ). ))
…16.10.2024 в 18:30#45316Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель16.10.2024 в 21:46#45318Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AlekseikУчастникДа уж, информативно, называется поддержи мой ютуб канал)информации так и не понял ,никакой)) без обид))
16.10.2024 в 22:07#45319Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AlekseikУчастникВ субботу собираюсь ,но что черпануть с этой инфы???столько инфы от Макса ,даже не знаешь что думать?куда идти?)
16.10.2024 в 22:40#45320Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AlekseikУчастникСами найдём рыбу)))))
17.10.2024 в 07:35#45322Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительЛеша, откуда такой скептицизм?)
Ведь на всех фото и на всех, кроме одного, видео ЯСНО виден задний план. МестА легко читаются! Для этого вам фото-видео и посылаются. Чего там искать??? И так все ясно!
Вам показали местА, рассказали о приманках, и даже веса грузов указали. ВСЕ разжевали!.
Может за вас ещё и рыбу поймать??))
17.10.2024 в 10:19#45323Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель«По просьбе зрителей канала )) …..»
Ссылка в студии. Но не удивлюсь, если Алексей опять в этом не увидит никакой информации ))
17.10.2024 в 10:25#45324Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AlekseikУчастникДа стебусь я Максим))судак рыба такая, он за день 10 раз меняет аппетит и размер, цвет приманок, а с местами всё понятно, но в выходные ловишь там где можно приткнуться, а не где хочешь))так что Максим не обижайся, я по доброму)))
17.10.2024 в 18:11#45326Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительЛёша,
Желаю тебе на первой же рыбалке поймать КАК МИНИМУМ такого ! ))
18.10.2024 в 12:48#45338Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительСудаааак, судаак….. Когда речь заходит о речке Пярну, только и слышно ОБ ЭТОЙ рыбе. А как же сейчас обстоят дела с БЕЛОЙ РЫБОЙ ? )
…..18.10.2024 в 14:55#45339Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель…….
Отчёт рыбака «Ф».
«Приехали вдвоём на речку. Планировали ловить с 7.15 — 7.30-ти , но на место не встали — всё битком. Пришлось поколесить в поисках свободных мест.
Из более-менее перспективных с трудом нашли одно, втиснулись туда. Весь берег влево — вправо был забит рыбаками. Все стояли на судака. Мы с напарником одни как дураки на белую рыбу. )) Ловить начали с 8 утра. Сразу плотно закормились. Забегая вперёд, скажу, что только у меня за рыбалку ушло 3 кг прикормки и 150гр.опарыша. Поставили рыбу на точку плотно. Клевало практически всегда. Бегал от палки к палке. Но это произошло не сразу.
Течения с утра не было вообще. Потом пошло еле-еле. Пришлось 100 раз менять поводки, подбирать длину. Начинали мы на червя, знали, что навозник на Пярну работает очень хорошо. Но ни на польского, ни на навозника не поймали ни одной рыбки. Хорошо, что опарыш взяли на закорм. Из него и делали насадку.
Поклёвок не видно вообще. Если 5 минут нет поклёвок — стабильно вынимай. Всё обсосано или вообще крючок голый. Мучился-мучился…. Поставил крючок номер 14 и тогда попёрло. И поклёвки были видны, и рыба иногда сама засекалась. То всё равно поклёвки были очень-очень нежные, едва различимые. Дважды что то садилось солидное и срезало. Именно срезало, а не обрывало. И пару раз такое же было, когда фидер просто стоял на стойке. Либо щука, либо судак. Наверное, всё таки судак.
Кстати, соседи наши судака полавливали. Не у всех был мерный, но поймали ли многие.Судак моего соседа слева. 1.600кг.
Мы же с напарником поймали более 30 кг всякого «говна». ))
лещей — 11 штук. Из них нормальных 4. Все белые.
Густеры крупной и подлещика — немереное количество.
Плотвы не было ни одной.
Окуня — 2 штуки. Где то гр. так 300 и 240.
Вимба — одна, и та немерная.Кстати, когда ехали, за городом было минус 2. Скользко. Хорошо, что резина на машине нормальная.»
В этот же день другой мой знакомый посетил реку. Но ловил гораздо выше, недалеко от слияния Рейу и Пярну.
«Привет. Съездил на свои любимые места. Наверное тёща что то наколдовала или с кармой у меня что то.)) За 4,5 часа не видел ни поклёвки. Вообще ни одной, хотя видно , что рыба в реке плещется. Ловил на 22-24 метрах , второй фидер бросал подальше. Метров 30-35. Судачники стояли напротив в лодках. Иногда что то таскали, но издалека не видно, размерные судаки или нет.»
Вот такие вот два разных отчёта с реки. И всё происходило в один день.
19.10.2024 в 23:33#45356Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AlekseikУчастникВсем привет!!Сегодня снова посетил Пярну речку. Сегодня Нептун мне не благоволил (на воду вышел затемно, первая поклёвка в 7-45 , мимо, у лодки сход, потом до 12-00вообще тишина ,с 12-00включился клёв, но опять очередные сходы, в итоге один зачётный, 3 недомерка отпущены, и штук 6 сходов, один даже с джигголовки сошёл)но всё равно удовольствие получил. Выход был с 12-00и где-то до 13-30,половил бы ещё, но вывихнул больное плечо, кидать не реально, хорошо коробка в машине автомат)как то так, может в других местах было по другому)
21.10.2024 в 13:35#45364Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительЛёша, надеюсь «зачётный» — это такой как на фото от 17 октября? ))
21.10.2024 в 19:51#45370Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AlekseikУчастникМаксим, чуть поменьше, кило на 2
21.10.2024 в 21:45#45371Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительА чего тут, Лешь, смеяться??
Шикарный судак!
ЛИЧНО Я Т А К И Х на р. Пярну не ловил….
P. S. Да я вообще на этой реке НИКАКИХ не ловил!
(ВОТ ЗДЕСЬ и посмеяться можно)))
22.10.2024 в 23:00#45384Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AlekseikУчастникПросто не пробовал Максим)))всё по щуке)
23.10.2024 в 13:26#45388Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительПлохо, Лёш, что такое приключилось с плечом. Но даже несмотря на это, по большому счёту, хоть и были сходы, по рыбе вы выступил не так уж и плохо.
Вот сегодняшний пост от одного из рыбаков, пытавших там счастье вчера. Оговорюсь сразу: по судаку у него опыта немного, но так как сам он рыбак ДУМАЮЩИЙ, это сильно нивелирует его малоопытность. Тем более, что джигом он ловить умеет.» Максим, приветствую!
Был вчера с напарником на речке Пярну, с 7:30 до 16:00 поймали в районе 10-11 часов двух судачков немерных. И я, и мой напарник на этом избавились от «судакового зуда» (это был его первый в жизни судак, у меня – второй, 45 см.). Так что спасибо капризной рыбе и на этом. В прилове у меня — еще пара окуней по грамм 300. Оба взяты, в том числе и судак — на 5-дюймовый силикон Zman (судак — в желто-красной расцветке, окуни — один в той же желто-красной, другой в черной с золотистыми блестками). Напарник, хотя и с хорошим опытом окуневой ловли, на этот раз остался без прилова.
Пришлю в Вайбере фото. (Как таким образом судак смог заглотить приманку, до сих пор не понимаю. 😊)
Поговорили с одним экипаже в районе 14-ти часов , у них было совсем кисло… Также не видел, чтобы кто-то хоть что-то вытаскивал на борт.»
23.10.2024 в 17:03#45393Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AlekseikУчастникПологаю, он просто бил приманку как он любит бородой)
24.10.2024 в 16:16#45398Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительВчера погода — отвратительнейшая для ловли судака ! Сильный ветер выдувает шнур дугой. Кидаешь вроде бы в одно место, а приманка идёт совсем не там. К тому же, на речке очень сильная волна, что не даёт сделать правильный подброс и проводку, так как лодку постоянно то поднимает, то опускает.
Ребята обошли 3-4 точки. Ни удара. На следующей поймали двух небольших окуней и пару хвостов на силиконках были откушены.
И вот , когда надежда уже почти покинула наших рыбаков, оба ОДНОВРЕМЕННО получили по поклёвке. Плюс-минус с одного места.
Один из них был хорошенький ( за двушку ), ну а y нашего рыбака-корифея джиговой рыбалки так вообще трофей. Предыдущий его рекорд был четыре с половой.Взяли на 12-ти сантиметровый силикон от Вестина. Если я ничего не путаю, то вроде как желтоватого цвета.
Кстати, несмотря на размер рыб , сопротивление не было адским и вываживали их спокойно. Только в лодке слегка побрыкались. Видать , погода всё таки придавила судака.)25.10.2024 в 21:06#45402Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
jomajoУчастникСегодня рядом со мной вытащили щуку 105 см. 9кг ..
26.10.2024 в 04:13#45407Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AlekseikУчастникЗдорово)мы тоже вчера были, в итоге на двоих 3 поклёвки за день ,у напарника один окунь, одна поклёвка, у меня 2 поклёвки, один судак за двушку у лодки сошёл, один меньше 40 см сел, это всё около 3 часов дня, так что очень печально вчера всё было (
26.10.2024 в 06:48#45409Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
jomajoУчастникВидел кто хорошо ловил. На берегу кто собирался домой 4 лодки были без судака, но с окунями. Количество от пару до 20+. Шт
У нас на двоих 9 судаков. + пяток заборт.
Вчера ловил в слепую т.к забыл эхолот дома.26.10.2024 в 11:51#45411Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AlekseikУчастникСергей вы ближе к устью ловили???мы были выше рижского моста)
26.10.2024 в 12:10#45412Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
jomajoУчастникОт рижского до яхт клуба
26.10.2024 в 13:10#45413Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AlekseikУчастникДа уж,с судаком нужно оказаться в нужное время, в нужном месте))
28.10.2024 в 11:07#45421Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
jomajoУчастникВчера с женой в телевизор смотрели , что-то насмотрели.
30.10.2024 в 15:32#45444Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MarioУчастникВетер неслабый.Ловить некомфортно.Проводки кривые. Рыбалка трудная. Но что то поймал.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.