Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi
Помечено: #пярнурека, в#вимба, лкнук#pärnujõgi
- В этой теме 1,366 ответов, 108 участников, последнее обновление 1 день, 9 часов назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 08.02.2025 в 16:43#46086
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительP.S. Да, забыл добавить.
Неактивность рыбы , в особенности судака, ребята списали на холодную воду. Если в предыдущую рыбалку она была плюс полтора — плюс один и шесть гр. С, то в последний раз минус ноль кома пятнадцать С. И на вид уже была почти густая. Типа, если чуток морозы вдарят, то река встанет.08.02.2025 в 20:04#46087Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительНачинаю небольшой ОН ЛАЙН (!!) репортаж с реки!!
Интересен будет, прежде всего, тем, кто завтра-послезавтра собирается ловить с берега
Но и судачатникам — лодочникам тоже будет ЧТО почерпнуть.)) По крайней мере инфу, а не встала ли за ночь река.
…..?????…..
Сейчас 19.02 там небольшой мороз, но ветер делает свое дело и….
…
Ну, не будем забегать наперёд. Он лайн — — есть он лайн.))
….
08.02.2025 в 20:22#46088Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
jomajoУчастникСейчас 19.02 там небольшой мороз, но ветер
Господа мы в будущем 😀
08.02.2025 в 20:36#46090Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительСерёж, ты путаешь «будущее» и «прошлое» (прошедшее).
Нет никакого дисбаланса. Пост написан в 19.02. Опубликован в 19.04. На сайте ЗИМНЕЕ время, отображено как 20.04.
Так что это прошлое, Сергей, а не будущее.))
И если даже я запоздал с постом ( написал, но не отправил), все равно это получается прошедшее.)))
А у ребят дела обстояли ( обстоят и БУДУТ обстоять) так.
….
08.02.2025 в 21:36#46091Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель…..
Ребята затаривались у меня в магазине ( Пинка, опарыш, Выползок) около 13-ти. Пока в гараж, пока в продуктовый магазин….
В 16— в начале пятого были на месте.
….
09.02.2025 в 00:03#46092Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительПриехали на место.
Замесились, разложились…
Самое время ловить ( ещё вечерка). Но….
У их Команданте ШИЛО в одном месте.)) решил поменять точку и уехать выше.
…
09.02.2025 в 00:12#46093Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительВода в реке ВЯЗКАЯ, но не ртуть.
Мороз, но закраин ещё нет. ( значит завтра ещё ТОЧНО можно будет ловить!)
На кромке берега есть остатки снега, которые в купе с водой образовали козырек. Но это не закраины! Просто такой небольшой нарост.
Ловить не мешает.
09.02.2025 в 00:15#46094Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель09.02.2025 в 00:18#46095Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительЭто не закраины, а снег, который не растаял из-за постоянно накатывающейся волны.
Морозец есть, но небольшой.
Больше донимает ветер. Не сильный, но весьма холодный.
09.02.2025 в 02:47#46096Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительИ даже что то вроде и поймали, но…
.
09.02.2025 в 03:12#46097Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель……
… Но синдром «ШИЛО В ЖОПЕ» сильнее, чем разум соседа-Пярнусца или просто рыбака с информацией)))
Посему, путем подбора помощи путеводителя из Араксиса, 😁😁😜, ребята сдриснули на Падерма.
……
Но сначала попали под раздачу эстонского «Амона»
Это ОНИ МНЕ ТАК написали.) =)))
Где успели букву» О» на» А» заменить — — не знаю.
Наверное, во время самой спец операции, когда все «немножко» обоср**, после того, как поступила заява от латышей на «К», который, примерил на себя мантию Бога. Ну, или ГЛАВНОГО Судьи.
Короче, полиции теперь на Пярну речке хватает. И даже в ночИ.))
..
09.02.2025 в 05:03#46098Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительПродолжаю..
Кроме проверки с выездом из под моста ( серый микробусик без всяких явных опозновательных знаков. Но с «пассажирами» во всей СТРОГОЙ аммуниции, с которыми вступать в споры НИКАК НЕ ХОЧЕТСЯ) , при выезде с города их вдобавок ещё раз остановил и проверил патруль. ( это после ТОГО инцидента так прессуют или просто совпадение??) Оказалось, одна из двух лампочек на номере не горит (увидили же!!).
Предупредили о неполадке, пожелали хорошего пути и….
Короче, пока все нормально.
…
10.02.2025 в 17:35#46109Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительВчера река уже начала вставать. С лодок можно было ловить лишь в районе моста Папиниду, возле жёлтых буёв. Всё остальное было уже закрыто. Про вчерашние уловы не знаю, но сегодня река ужа затянута льдом полностью.
Ждём морозов и надеемся, что лёд нарастёт сантимов 15-16. Тогда может и выпустят нашего брата.)15.02.2025 в 18:54#46170Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
DimanУчастникУважаемые. кто владеет какая щяс обстановка на речке Пярну,затянута льдом полнастю? Интересно возле Papiniidu sild.
Закиньте фото , заранее благодарю.
15.02.2025 в 20:04#46173Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительФото нет, но река АБСОЛЮТНО ВСЯ затянуть, и давно.
На официальном сайте даже толщина льда стоит.
Вчера, к примеру, в устье было 3 см, у Папиниду 5-6, выше поворота 8см.
15.02.2025 в 20:59#46177Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
ЮрийУчастникОколо моста Папин ду в сторону города с пол километра было замечено около 20рыбаков но официально выход на лёд на реке запрещён!
15.02.2025 в 21:11#46178Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
DimanУчастникУважаемые,спосибо что соринтировали.А на каком офиц.сайте инфа про толшину льда?
Те 20 рыбаков астрики конкретные ))
15.02.2025 в 21:35#46180Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
16.02.2025 в 15:26#46183Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
ЮрийУчастник16.02.2025 в 21:22#46185Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
UkuУчастникГде это место?
18.02.2025 в 17:58#46213Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительПярну сегодня……
18.02.2025 в 19:14#46215Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
zarikУчастникА лёд, какой?
18.02.2025 в 21:21#46217Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительВ районе Рею нормальный. А вот в городе ( фото) местами проблематично. Где то 8 см, а где то всего 4. Местами стремновато. Рыбаки старались втроём на одном месте не собираться.))) Но, тем не менее, многие спокойно пересекали реку от берега до берега, и никто никого со льда не гонял.
….
18.02.2025 в 21:29#46218Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель……..
… По рыбе у моих кисло ( они ловили на вибы). Судак сегодня крайне неактивный. Всего несколько поклёвок за рыбалку. На гора вышло 3 недомерка и очень хорррроший судак ушёл с вибом.
Те, кто ловил балансирами, иногда потягивали окуня. У мормышечников иногда окунь, а так в основном некрупная плотва.
Может у кого и был бешеный клев окуня или плотва по 200гр., не исключаю. Но мои ребята этого не видели.
Специально к кому то не подходили и за всем участком не мониторили. Что увидели, то увидели.
Рыбаки поговориапли, что с утра клев был лучше, но мои ребята приехали ближе к 11-ти. Может утренние рыбаки что то и надёргали.
Вот такая у меня ДОСТОВЕРНАЯ информация с реки.
18.02.2025 в 21:32#46219Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
zarikУчастникМаксим, спасибо.
19.02.2025 в 18:44#46224Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительМихаил полчаса назад вернулся с Пярну.
20.02.2025 в 17:33#46225Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительЗвонил сегодня с утра ребятам. Они были в районе бочки. Сказали, что давление высокое, окунь мелкий, клюёт плохо. Думал, что так у всех по всей реке. Но в половине 12-го позвонил другой рыбак. Их команда была чуть выше. То ли попозже расклевалось, то ли мои первые ребята с местом не угадали, но оказалось, что рыба есть, клюёт исправно, железо и балансиры не жалует ( ловится, но слабенько ), а вот опарыш с мотылям сделали у них всю рыбалку.
На половину 12-го у одного из них было уже примерно вот так.
….20.02.2025 в 18:04#46226Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель20.02.2025 в 21:45#46231Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель…
Да, забыл добавить. Окунь очень охотно отзывался на креветку ( пока она не закончилась). И именно НА МАЛЕНЬКИЕ (!!) кусочки!!
Пробовали ставить большие — — эффект абсолютно не тот.
20.02.2025 в 22:11#46232Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
jomajoУчастникЗвонил сегодня с утра ребятам. Они были в районе бочки
Какой такой бочки🍯
20.02.2025 в 23:16#46233Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
Duh1985Участникпривет. да есть там достопримечательность, в воде народ её бочкой окрестил, у среднего моста.
21.02.2025 в 09:05#46234Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
borodaУчастникПривет, рыбаки.
И я вчера там был. В отличии от к. Мяннику (Раку), где эхолот только в десятой лунке рыбу находил, на славной р. Пярну он просто пестрил от рыбьих символов. Только в одной из десяти лунок он рыбу не показывал.
С судаком я заморачиваться не стал. Решил окушариков подёргать. И не прогадал.
Надёргал около пяти кил. Клевал почти в каждой лунке. У меня работала моя «МАРОПЕДКА 48», 7 гр. А когда течение успокаивалось я продолжал тестировать свою новую блесну «ЛАПОТЬ 30», 5 гр. И она опять ловила. Я несказанно рад!
Други, видя эту картинку, тоже решили окуней половить. У одного работал «ПОЛУРОМБ 40, 6 гр», а другой поставил «ЭЛИПС 45, 11 гр». И это дало результат, т.к. течка опять усилилась и вертикалочками до 7 гр ловить было не комфортно.
Один судак тоже долбанул по железу. Приятно было на леску 0,18 мм пальчиками вываживать что-то более солидное. Ещё один тоже блесну атаковал, но я лоханулся в полной мере. Позор на мою седую бороду!
Но после примерно 14-ти часов окунь активничать перестал. Парни решили дождаться заката. Мол клыкастый может активизироваться. А он не смог…
В ближайшем окружении, похоже, это был единственный мерный Рып.
п.с. «в ближайшем окружении» — это значит, что ни я, мои три напарника, а также трое знакомых (на льду обязательно кого-то встретишь) судаков не наблюдали. И визуально и общаясь с другими рыбаками. Т.е. у нас судак не активничал, а окуня пярнусского рыбачить вполне возможно.
КАЙФ!
Спасибо реке. Дала мне работу на кухне.
Всем добра и НХНЧ.
21.02.2025 в 09:41#46235Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительТу Jomajo.
Серёж, понятно, что бочки уже нет.
Но район то остался😜😁
21.02.2025 в 09:56#46236Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительРыбак «В» вчера рыбачил вместе с командой номер 2.
Ему удалось полностью отсечь густеру, хотя и ловил на мормышку.
В улове 46 единиц окуневой породы. Попадались по 250, и даже по 300гр. Но основная рыба примерно 160гр.
Приходила в гости инспекция.
Выворачивали все наизнанку: ящики, сумки, даже свернутые палатки.
Проверяли на предмет мелкой вимбы и неразмерного судака.
В разговоре озвучили цифры штрафа. Какие то нереальные цифири.))
ЧАСТЬ улова рыбака «В».
21.02.2025 в 11:41#46237Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AlekseikУчастникВалерий здравствуйте!высоко от устья были?
21.02.2025 в 16:09#46240Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительОтчёт рыбака «Р» ( прислал голосовым на Вибер ).
«Привет. Наслушался я про бешеные уловы окуня, решил сам съездить развеяться. А то щуки уже заколебали.)) Ловил там, откуда фоткал.
С утра было плохо. Наверное потому, что я в балансир упирался. Почти всех окуней отпустил, так как в основном мелкий попадался. Позже поставил мормышку и дело пошло. Походу ему пофиг что есть, так как ловился и на мотыля, и на опарыша.
Рядом народ ходил с железом, вибами и балансирами. Кто то ловил, у кого то пусто. Короче, у всех по-разному. Видел у людей судачков, но очень мелкие. А те, кто ловил на мормыху, без рыбы не ушли. У всех клевало. Кто с прикормкой был , у того густера вперемешку с окунем. Кто без прикормки — в основном один окунь. Плотвы почти не было, но я на глубине сидел, она там редко проскакивает.
С погодой повезло. Утром был морозец. Красота! К обеду отпустило.
Душу отвёл, окуньков подловил. К концу дня вышло полпакетика. Да мне больше и не надо. »21.02.2025 в 16:23#46241Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель23.02.2025 в 15:12#46254Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
Viktor1955УчастникА мы вот вчера побывали на реке, место ловли примерно крематорий Пярну. Лучше бы и не ехали туда, на мой взгляд, а где то половили бы в районе лыжной, ну скажем ниже рижского моста в сторону устья, я так про себя подумал. Обычно там вдоль камышей, что то да всегда ловилось. Грех сказать, что там было пусто, где мы были, но кто то имел с 10 окуней, кто то в ноле, кто то и судачка, вимбу полавливал, и отпускал, из за размера, вывод мой такой, куда душа зовёт, туда и двигай. Мы побоялись тонкого льда, по совету, но проезжая рижский мост, рыбаков в сторону устья, было не мерено, не знаю как там ловилось, но я хотел бы быть там.
23.02.2025 в 16:01#46255Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AlekseikУчастникВиктор вы не одиноки)я сначала у лодочной ловил,правда ловил на вибы,родъемов много,но не берет,потом к рейу поехал,там вообще печалька((
23.02.2025 в 17:51#46256Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникЯ вот думаю, что на следующей неделе ( идет потепление) реку закроют.
Только как же её могут закрыть, если официально и не открывали?))
Поэтому с моей стороны было бы большой глупостью не скататься в Пярну. Открыть ( а возможно одновременно и закрыть) сезон твердой воды.
Хотя у нас ещё Чудо остаётся. Но, по всей видимости, не надолго.
Со льдом на реке все в порядке. Я вместе со своими килограммами ( а их у меня совсем чуть-чуть, всего лишь 120,) и с зимним ящиком ( обычно 14, но сегодня утряс до ДЕВЯТИ кг. ) реку пересёк дважды.
На вид он тонковат, сантимов 7-8, местами 9. Смотришь под ноги, и там где он прозрачный, сердце уходит в пятки. Как будто по тонкому стеклу идёшь, и кажется, что он всего каких то 2-3 сантима.)) Но по структуре пока крепкий. На солнце трещит, стреляет, но нигде не прогибается и сверлишь ты не кашу, а монолит. Однако, думаю, что по теплу долго не продержится.
Не претендую на истину в последней инстанции, просто делюсь СВОИМ МНЕНИЕМ.
…..
23.02.2025 в 18:04#46257Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастник23.02.2025 в 19:23#46258Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
Viktor1955УчастникДа, Максуд, и нам было слабо пойти на этот лёд, да и советчики нашептали, мол проседает лёд. Но как говорится, Бог уберегает, не пошли тудым. Но есть правило, если едешь не один, нужно как бы «подчиняться» большинству, даже в случае двух напарников, и даже если у них нету твёрдого решения. Ну и как вы там, успехи в студию, а мы уж …………. .
23.02.2025 в 21:43#46262Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
АльбертУчастникДавече на реке Пярну
23.02.2025 в 22:18#46264Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
Viktor1955УчастникНу Альберт нас порадовал, что тут скажешь, нащупал путь к окуню и не только, молодец.
26.02.2025 в 12:59#46277Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительИнформации за последние 2-3 дня скопилооооось…) Воз и НЕмаленькая тележка.)) В основном, конечно же, с уловами. И даже не с плохими. Но представьте, друзья: были и те, кто отловился ТАК СЕБЕ.
Да что там «БЫЛИ» ?? Я и сам в воскресенье чуть было не пролетел. )))
А помогло нестандартное решение…..
….26.02.2025 в 13:51#46278Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительHo Для начала опубликую несколько отчётов за субботу и воскресенье (один вроде бы за понедельник ). Они настолько разные, что просто диву даёшься! И если бы я не знал этих людей, если бы не получал информацию С ПЕРВЫХ РУК ( т.е. от самих рыбаков, кто реально там был и ловил ), то первая моя мысль была бы: «Да что за фигня?? Сплошные фейки какие-то ! Один наловил ведро, другой в этот же день поймал 3 рыбаки. При этом знаю людей, кто поймал 5 или 6 рыбок, а кто то по 7-8 кило! Они вообще на ОДНОМ водоёме были? В один и тот же день??»
Всё, друзья, по-разному….Отчёт Вадима. Прислал мне на Ватсап. Ни слова ни убавил, ни слова не прибавил.
….26.02.2025 в 14:16#46279Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель» Здравствуй. Были вчера ( сообщение получил вчера — примечание Рыбалинга ) на Пярну речке около нового моста, который белый. Ловили с 10-15.00, почти сразу нашли окуня, ловили на мормышки, насадка бутик, мотыль с опариком. На двоих поймали около 100 и штук, окунь разный и маленький и побольше, самые большие с размерную вимбу, то есть 30+, вес не знаю. В конце рыбалки оборвал мормышки и решил попробовать балансир,сработало, самые крупные окуня на него и 3 вимбы тоже. Кстати впервые попробовал искусственного мотыля с тем же опариком, тоже берет. Народу было куча от Таллинского моста до Рижского. Лёд сантиметров 10 ,может больше, не трещит даже если вдвоем рядом стоим. Рядом была компания эстонцев, так у них где то после 2-х стали попадаться судачки, двух они точно оставили и был один хороший сход в лунке, вылетевшая со свистом приманка с лунки чуть не угодила в лоб рыбаку. Вот как то так.»
26.02.2025 в 17:13#46284Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель1. «Привет.Был в выходные на речки. В толпу лезть не стал, решил походить с балансиром , поискать судака. К Рею не поехал, тормознул чуть выше бункера, ближе к таллиннскому берегу. Судака не видел, но зато на балансир натягал штук 40 -50 крупной густеры. Мамки будь здоров! Около 9 кил получилось»
2. «Были втроём на выходных. С утра густера хорошего размера. После 10 стал проклёвываться окунь. Причём был у меня и мотыль, и опарыш. Так на опарыша окунь клевал даже лучше, чем на мотыля. Напарник ходил с балансиром. Оторвал 4 штуки! Вроде и леска у него нормальная, но не знаю, может судаки были слишком большие. )) За весь день у него в улове только одна вимба. Не дожидаясь 12-ти свернулись и уехали на Казари. Там напарник реабилитировался. ))
Лёд сантимов 10, не больше. Крепкий, но очень нетолстый. Ещё несколько дней тепла постоит и нефиг туда будет соваться. »Суббота.
3. » Ловили у бункера. На троих я поймал 3 густеры, один напарник 2 и второй по нулям. Бегали, искали. Не берёт рыба. После часа уехали в город. И там ниже места, где раньше стояла бочка с полвторого до пяти натаскали окуня . На мотыля и опарыша клевал крупный, но у нас наживки мало осталось. Профукал ( слово заменено ) коробочку с наживкой на первом месте. На балансир он был явно мелковат, а вот на пярнуский комбаин даже дуплеты вешались. оторвались по полной.»26.02.2025 в 19:03#46286Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникВот эта последняя информация и сбила меня с панталыку. ))
Поначалу я собирался потягать на мормышку окуня с густерой у пярнуского берега. Рыбак «Т» на неделе дважды был там. Неплохо отловился по той и другой рыбе. Да и место это я неплохо знаю. Но в субботу поздно вечером, когда уже были собраны удочки, перевязаны мормышки и выгулян мотыль, мне позвонил один знакомый. Сначала написал отчёт, прислал фотку, а потом перезвонил и давай мне в красках рассказывать, как они втроём в течение двух часов отрывались на Пярнуский комбайн. Ну а те, кто ловил там с утра, уходили с реки с сахарными мешками , набитыми окунем. Мешок мне, конечно же, был не нужен ( разве что с сахаром ))), но потягать крупного окуня на комбайн — это ещё ТО удовольствие ! Тем более, что в прошлом году на залив я так и не выбрался.
Прихватив на всякий пожарный мотыля с опарышем ( ну не выкидывать же его ! ) , к восьми утра были уже на точке.
…..26.02.2025 в 19:54#46287Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
Viktor1955УчастникДа, …Максуд как бы в панталыку, сколько инфы, переварить бы правду, а правда она видимо по реке, такая разная, что каждый отметился по своему. Одни ловили, другие цедили, третье наблюдали. Мы это хлебнули в выходные, после нас мой знакомый отловился не плохо, там куда лично я хотел, а вот сегодня, с утра, до обеда, с пяток окуней да пару густеры размером с не на что смотреть.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.