Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi
Помечено: #пярнурека, в#вимба, лкнук#pärnujõgi
- В этой теме 1,304 ответа, 101 участник, последнее обновление 1 минута назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 26.02.2025 в 19:59#46288
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительНикак мне не закончить повествование о своей рыбалке. )) Вот, Влад едет с реки. ТОЛЬКО ЧТО прислал мне !!
«Здравствуй, Макс, это опять я. Побывал сегодня опять на Пярну речке, уже с другим приятелем и в предвкушении хорошего окуневого клёва. Но,увы. Были опять там же , где и ловил в прошлый раз. Недалеко от нового моста. Окунь конечно был, но гораздо меньше в количестве и в размере.Поймали штук 5 по 25 см, пару мелких густерок, пару крупных ершей и пару десятков матросиков с ладошку. Лёд в том же состоянии и качестве как в субботу,а окунь сегодня больше предпочитал стоячку , и к тому же червя. Никакой игры, просто на стоячку на крючок. Мормышку с мотылём не хотел. На балансир ни одного ударчика, ни зацепа. Я вообще в шоке! Народ присутствовал: уезжал , приезжал, бегал туда сюда. Все искали рыбу, но ни у кого не клевало. И если честно, я не видел не одной вытащенной рыбешки в поле видимости. Ни у балансирщиков, ни у мормышечников я рыбы вообще не видел. Короче, как сглазили рыбалку. Пол рыбалки просидели в густом, белом тумане.
Вот так мы сегодня съездили.»28.02.2025 в 13:32#46303Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительВиктор, вы не поверите!
Прошлым вечером прочитал ваш пост. Не тот с говном, что вы вчера накалякали ( надеюсь по трезвости ), а в этой теме, то есть позавчерашний. Всё понятно: ни у кого ничего.
Через час получаю ещё одно сообщение от рыбака «К» ( Вы ж так любите этих «Х», «Р», «А», и прочих «безымянных». ))). Хотя ПОЧЕМУ безымянных то?? У всех есть имена и даже иногда Форумские ники. Ну не хотят люди светиться ( по разным причинам), а информацию мне сливают. Что мне теперь ? Четвертовать их за это? )) Нет, ВСЕГДА благодарен им за информацию. ОЧЕНЬ благодарен! В отличии от вас. ((
Ну , да ладно….Продолжу….
Короче, костерит этот «К» всю пярнускую ихтиофауну «трёхэтажным» на чём свет стоит. Говорит, накануне наловил столько рыбы, что окуня отпускал. Взял плотвы кил 8-9, а окуня лишь два десятка. Себе чуткА, а остальное в лунку. Не любит он с ним возиться и обрабатывать. Приезжает с рыбалки (в смысле с предыдущей ), а дома тёща с тестем в гостях. Как узнали, что он окуня выпускал, чуть из дома не выгнали ( говорит , реально думал, что на улице ночевать буду.))) А квартира то моя!)))). Подрезали весь его окунёвый улов и дали наказ: в следующий раз бери одного окуня. Много и покрупнее.))
«Окуня? Много? Да фигня дело! Если в прошлый раз столько его отпустил и целенаправленно не ловил, то уж если заточиться, кил 7 поймаю легко!» Так подумал наш рыбак…..
А вышло , что за день поменял 3 места. Начинал у Масеки. Там с утра за полтора часа поймал 4 плотвички, одну густёрку и три мелких окуня. Показалось мало ( ну, естественно МАЛО!! Если накануне мешками ловили ! ). Спустился ниже и перешёл ближе к таллиннскому берегу. Встал между стекляшкой и новым мостом. Там три густёрки и три лаврушки отпустил. Спустился ещё ниже. Три окуня , два из которых пошли назад в лунку.
И так прошёл весь день ! Говорит, думал на первом месте клёва нет. А оно оказалось самым результативным. Получилось, что за весь день 9 рыб в мешочек положил. Переплевался через оба плеча три десятка раз. )) Домой не хотел ехать. Как в глаза тёще смотреть? ))И ещё один рыбак с напарником в этот день у меня ездил. На судака.
Я и звонить то ему не хотел. Ну, ясен пень, что у них голяк! Если уж белорыбица строит козьи морды мотылю, то гиперметеозависимый судак ВАААЩЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ в ауте. ( На мой взгляд….. И, наверное, не только на мой ).
Но рыбалка — дело такое, жутко непредсказуемое. Сами знаете.
…..28.02.2025 в 15:08#46304Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель…..
И вышло так, что в этот РЕАЛЬНО НЕ КЛЁВЫЙ день ( что по бели, что по окуню ) двое моих знакомых весьма неплохо отловились по судаку.
Да, он был не очень активный, но оба рыбака весьма сильные в судачьей рыбалке. Плюс аппаратура соответствующая. И один из них поднял на лёд 11 штук ( забрал 3 мерных ), другой 9 или 10 шт ( тоже забрал три. Причём, одного весьма большого, на взгляд килА на три, упустил прямо из лунки . Он вылез на половину, распушил жабры и ни туда, ни сюда. Застрял. А потом каким то чудом выплюнул виб , убрал свою жаберную «распушёнку» и, включив заднюю передачу, смог вылезти из лунки. Но не на лёд, а назад в реку ). 20 судаков на двоих?? Да прекрасный результат даже в клёвый день, ни то что в ТАКОЙ. И при этом надо учитывать, что ребятам просто не давали ловить под*опники. Как только наши начинали выкачивать рыбу ( не важно, мерная она была или нет ), с двух, а иногда даже и с трёх сторон к ним буквально бежали рыбаки. Бежали, громыхая по льду санками и сапогами. И конечно же рыба сразу уходила с точки.
Наши меняли место, ходили сверлились, искали…. И как только кто то у них клевал, картина повторялась.
Ладно, были бы эти под*опники «голыми». Так нет, все или почти все ЗАРЯЖЕНЫ лайфскопами ( Panoptix»ами ). Сами могут свободно искать и ловить, но….. Видать чужой судак слаще.))
А так представьте, СКОЛЬКО метеозависимого судака можно было БЫ теоретически поймать, если б им не мешали? И всё это в день с плохим клёвом. В тот самый, когда мотыльщики в своём большинстве брились.Вот такая вот она непредсказуемая рыбалка, друзья.
Скоро уже неделя пройдёт с моей зимней рыбалке на реке. Может для кого то и не актуально уже. Хотя, думаю, что на оставшиеся дни кто то всё таки воспользуется теми выводами, которыми сделает из моего повествования.
Хотел написать БОЛЬШОЙ КРАСОЧНЫЙ ОТЧЁТ, но времени нет нисколько. Да ещё и троль в теме «Река Казари» )), который тоже воруют время. И у меня, и у тех, кто хотел бы почитать мои отчёты. Поэтому буду по-взможности краток. Почти конспектционно краток. )) Не до красок, друзья.
…..28.02.2025 в 18:44#46306Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительПока мысль о своём отчёте меня не покинула ))), быстренько сообщу СВЕЖУЮ информацию за сегодня.
Сегодня, 8.30 — 15 с «копейками». Левый берег реки. Клёв между хорошим и очень хорошим. В улове у одного 19 окуней, у другого 42. Рыбачили в 7 мерах друг от друга.
Спросил , почему такой «разлёт» ? Да ХЗ, отвечают. Может снасти разные…. ) Густеру оба не считали. Она так, в прилове была.
Лучше всего клевало на креветку и на кусочки червячка.
По поводу льда спросил…. Ответ такой: на вид он чёрный. Местами прозрачный, но больше тёмный. И на этот же самый вид стремноватый. Но по крепости и по структуре разницы с предыдущими днями ребята не заметили. Типа, «вроде такой же, какой и был». А они рыбачат буквально через день.Информацией поделился рыбак «Т».
28.02.2025 в 19:25#46307Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранителькАААроче !))
Приехали мы к 8 утра. Вышли на точку, на которой накануне вечером ребята весьма неплохо отловились окунем. Напомню, что на мотыля у них был сплошной крупняк. А когда мотыль кончился, ребята ловили на пярнуский комбайн.
Я сразу две лунки сделал, опустил мормышку с пучком мотыля. Течка дикая. 2,4 гр. мормыху снесло капитально. Пока вторую уду расчехлял, прозевал поклёвку. Ну, думаю, не беда. На водоёме 3 минуты всего. СКОЛЬКО этих поклёвок у меня будет за весь день! Пара-тройка сотен? Поэтому, даже расстроится не успел.
На вторую удочку поставил две мормыхи: тяжёлую и пластмассовую на подвесе. Нижнюю зарядил бутиком, верхнюю — чисто опарышем. Короче, полный комплект для голодающей рыбы. ))Блиннн!!!
Ну не дают писать!!!!
Новое свежее видео о том, какой там сейчас лёд!
….. - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.